[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 11:53 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◇◆チロルチョコ 25個◆◇



1 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/04/28(金) 21:25:58.77 ID:???.net]
チロルチョコについて語りましょう。

チロルチョコ株式会社
www.tirol-choco.com/

601 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/02/16(金) 22:25:57.15 ID:???.net]
ひなまつり売ってません!泣

602 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/02/16(金) 22:31:34.56 ID:???.net]
スーパーのひなあられとか売ってるコーナーにあるかも

603 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/02/16(金) 23:29:55.32 ID:???.net]
バレンタイン展開が終わったから、これからひな祭り展開が増えてくるね

604 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:15:00.38 ID:???.net]
東京のチロルチョコショップ、いつ開店かな〜

605 名前:無銘菓さん [2018/02/28(水) 17:28:43.95 ID:dmcgQa5s.net]
クロワッサンアソートのパケは何種類あるんだろうか? 二箱買って 白6 黒5あった 黒も6ありそうだなぁ

606 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/02/28(水) 18:32:19.20 ID:???.net]
チロルチョコがカレーになった

https://mognavi.jp/news/newitem/98572/

607 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/01(木) 16:02:08.99 ID:???.net]
クロワッサン2箱買ったけど
白も黒も5種だったわ…
好きな味だけどもう一箱いくか悩む

608 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/01(木) 16:06:04.15 ID:???.net]
箱モノで偏りあるのはやめてほしいよね

609 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/02(金) 10:46:44.68 ID:???.net]
クロワッサン1箱買って白5、黒2
これはひどい



610 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/03(土) 10:38:44.77 ID:???.net]
追加で2箱買っても揃わず
ソシャゲのガチャ引いてる気分だな

611 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/03(土) 12:45:00.71 ID:???.net]
何故あえてソシャゲ限定w
相手の胸三寸で消えるデータじゃなく一応ちゃんと手元に商品が残るからな
ソシャゲよりはマシよ

612 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/03(土) 13:34:29.98 ID:???.net]
リアルガチャガチャだね
あるいは食玩…最近の食玩は箱買いで揃うけど

イースターが出てた

613 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/03(土) 13:45:05.69 ID:???.net]
野球カードの時代から連綿と続くブラインド商法だよな
…と思ったけどよく考えたらこれパケの話だしなあ
ただの包み紙を興味持った一部の買い手が集めようとしてるだけだし
この場合はある程度はしゃーないんじゃないかな

614 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/04(日) 09:03:57.52 ID:???.net]
クロワッサン3箱買ったけど、
やっぱり白黒それぞれ5種類しか集まってない。
誰か6種類あるの確認してるのかな?

615 名前:無銘菓さん [2018/03/04(日) 11:32:43.18 ID:W3LKbXzh.net]
白は日本語でクロワッサンて書いているのがある

616 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/05(月) 13:44:23.59 ID:???.net]
ローソンでクロワッサンチロル買ってきたよ!
白5種黒4種
たしかにひどい

617 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/05(月) 20:07:52.55 ID:???.net]
何種あるかっていうのはツイッターとかインスタにあげたりして
知らぬ人同士情報共有してるの?

618 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/05(月) 20:49:47.63 ID:???.net]
ホワイトデーにチロルチョコ買い占めようずwwwwwwwwww
hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1520247743/

619 名前:無銘菓さん [2018/03/06(火) 00:01:54.10 ID:cjeyTQrW.net]
白は単品の時と一緒で6だと思うが 黒は5しか発見できない 3箱買いましたけど



620 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/07(水) 10:57:08.13 ID:???.net]
4箱買って同じく白6、黒5

バランス悪いけれど、まぁこういうもんなのかね
ちょこっと気餅も赤と白で数違ってたし、必ず同数づつあるってわけでもないんだろう

621 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/07(水) 16:11:01.88 ID:???.net]
クロワッサンって何処で売っている?近所のローソンとセブンイレブンにはなかった

622 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/07(水) 16:46:17.99 ID:???.net]
ローソンでも純然たるローソンじゃないとないよ
近所にはローソンスリーエフとローソンがあるが、ローソンにしかなかった

あと、うちの近所のローソンではホワイトデーのコーナーにあったよ

623 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/08(木) 09:56:03.73 ID:???.net]
柿の種チロル見つけた方います?
おつまみコーナーにあるのかな

624 名前:無銘菓さん [2018/03/09(金) 22:37:45.13 ID:OU7+EG8Q.net]
アウトレットで買って来た。
たらふく食べてる

625 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/10(土) 17:04:06.48 ID:???.net]
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

626 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/11(日) 13:50:08.09 ID:???.net]
4/9 チロルチョコ 朝ヨーグルト

30円サイズ。

627 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/11(日) 22:01:24.67 ID:???.net]
パンのやつイオンで発見した

628 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/11(日) 22:46:15.97 ID:???.net]
パンといえばJRの売店でチロルチョコパン売ってた
三色クリームだけど解りにくい

629 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/11(日) 23:26:12.43 ID:???.net]
カレーパンが凄くカレーパンで糞美味い
でもクリームパンは香料臭くてダメだ



630 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/11(日) 23:38:04.74 ID:???.net]
昔あったきなこチロルのパンおいしくなかったですか?

631 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/12(月) 00:24:25.68 ID:???.net]
ドンキに京都限定のぐでたまデザインのあった 買わなかったけど

632 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/12(月) 21:41:33.26 ID:???.net]
秋葉原のチロルチョコショップ行った人いる?
ここでルート限定や地方限定も全て手に入るようになるのかな

633 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/12(月) 21:59:14.51 ID:???.net]
懸賞のサンプル品?が買えるの強い

634 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/13(火) 12:16:47.21 ID:???.net]
いちごがいっぱい59円でGET

635 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/13(火) 20:01:11.24 ID:???.net]
カレーパンチロルこれはひどい(笑)

636 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/13(火) 22:03:46.79 ID:???.net]
柿の種はどこにあるのかな
ドラッグストア、ディスカウントストア、ホームセンター、酒屋とか行っても無い
東京がうらやましいよ

637 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 10:42:30.10 ID:???.net]
パン屋さんかクロワッサン美味しかったしなぁと思ったら
しれっとカレーパン入れてんじゃねええwww

638 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 12:37:21.15 ID:???.net]
というかきなこもちドリンクって美味しいの?

639 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 12:41:30.34 ID:???.net]
もちくんのキャンペーンやってるけど、袋モノのバーコードで応募するタイプだからパケ自体は変わらないっぽいね



640 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 12:52:37.96 ID:???.net]
ツイッターで見つけたけどミルクヌガーにこんなんあったっけ
ttps://twitter.com/REDRIDE54607906/status/973535679014518784

細長サイズのやつならたまに見かけるけど

641 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 14:13:56.25 ID:???.net]
>>631
前30円サイズで売ってたりしてた
バラエティにも入ってたかな

642 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 14:18:56.98 ID:???.net]
今買えるうちのどれに入ってるかはわからんけど
何かしらのアソートに入ってたりするね

643 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 14:37:37.96 ID:???.net]
あーなるほど古いやつなのか
おつまみと一緒に写ってたんで今あるやつかと勘違いした

644 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 15:04:46.11 ID:???.net]
今売ってるものなら九州限定のミルクヌガーパックかな?
秋葉原のショップにもあるみたい
カープチロルも19日から取り扱いが始まるそうで

645 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 15:11:02.35 ID:???.net]
地域限定、そういうのもあるのか

646 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 16:55:22.07 ID:???.net]
カレーパンが癖になってきた

647 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 18:10:06.96 ID:???.net]
今日秋葉行ってきた
アウトレットのやつ明日入荷するってさ
今日行ったらめっちゃ品薄で唖然

648 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 19:45:36.19 ID:???.net]
阪神チロルも出せや

649 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 21:13:03.68 ID:???.net]
>>627
セイコーマートっていうローカルコンビニで昨日初めて見かけたよ
場所は茨城、お菓子コーナーじゃなくおつまみコーナーに下げてあった
買った人のコメントを見るとコンビニより大型スーパーの方がありそうな感じもする



650 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/14(水) 22:37:43.84 ID:???.net]
>>640
情報ありがとうございます

651 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/17(土) 23:26:15.30 ID:???.net]
今日チロルチョコショップ行ってきました!
13時の時点でアウトレットは完売…
ルート限定商品はセブンイレブンのワッフルコーン、ローソンのクロワッサンBOX、九州限定のミルクヌガー袋、>>597のカレー
売り切れてたけど京都限定のぐでたまミルクBOX、栃木限定のキティいちごゼリーBOX
きなこもちドリンクやキャンディ、チロルのアイス、雑貨品やTシャツ、デコチョコなどなど

土曜の昼は無謀でした…
次は平日の回転直後に行こうと思います

652 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/18(日) 01:07:30.37 ID:???.net]
キラーンさん元気ですか?

653 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/18(日) 13:33:36.11 ID:???.net]
私もいつもキラーンさん心配してる

654 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/18(日) 14:53:25.41 ID:???.net]
イオンでイースターフェア展開してたけどチロルは置いてなかった
仕入れ担当者無能

655 名前:無銘菓さん [2018/03/18(日) 16:38:52.63 ID:Ej8nW/+G.net]
柿の種 梅田のアズナスで発見 あちこち探し回ったんで心の中で泣いたよ

656 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/18(日) 19:06:40.86 ID:???.net]
秋葉
今日行ったらDECO義理チョコあったけど全部ミルクはやめてぇ…(唯一売ってた地域限定、ヌガーもぐでたまもミルクなんよ…)
あ、ついでに秋葉駅電気街通りの改札近くにあるラジオ会館の入ってすぐ左のお土産屋でだかしかしのDECOチロル売ってた

657 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:50:06.52 ID:???.net]
イオンにイースター置いてたよ。
地域差があるのかな?
柿の種はどこにもない@札幌

658 名前:無銘菓さん [2018/03/19(月) 21:41:49.39 ID:2zEE6+vv.net]
>>646
梅田のアズナス!情報ありがとうございます!通勤前後で攻めていきます!!

659 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/20(火) 19:49:20.97 ID:???.net]
またニューデイズでごまたまご出たね。火曜だし今日からかな?
何個入りかは分からないが270円だったよ



660 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/21(水) 23:50:53.33 ID:???.net]
パン屋食べた
カレーはゲロマズを覚悟して食べたからか意外といけるじゃんと思った

661 名前:!omikuji [2018/03/22(木) 02:17:33.91 ID:wRyzmkHo.net]
カレーパンマジで再現度高い

662 名前:無銘菓さん [2018/03/22(木) 03:25:46.71 ID:Sbwdggc/.net]
カレーパンはマジで再現度高いよな
初めて食べたときはチロルのこだわりに感動した
ただ残念なのはチョコとして食べたい味では全くないってことw

663 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/22(木) 22:37:29.88 ID:???.net]
あのチロルチョコをカレーにしてしまった「チロルチョコとけこむカレー」全2種類を食べてみた - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180322-tirol-chocolate-tokekomu-curry/

664 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/22(木) 22:53:27.57 ID:???.net]
いまだに柿の種チロルに出会えないよー
色んな店に入る度に菓子と酒(ツマミ)コーナーチェックしてるのに…

665 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/23(金) 00:59:34.02 ID:???.net]
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic

666 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/23(金) 23:58:10.78 ID:???.net]
うちの周りでは見かけないのに、隣町ではあっさり見つかったチロルパン屋
カレーパン、マジでちょっと辛いしカレーの風味…
なぜ作った…

ごまたまごも入手。前のと同じみたいだ
6個で270円だから1個50円弱か

667 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/24(土) 02:09:28.52 ID:???.net]
カレーパンって以前出てたのと同じ味?

668 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/24(土) 02:20:21.43 ID:???.net]
同じだと思う

669 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/27(火) 20:52:58.90 ID:???.net]
カレーパン美味しい(・∀・)



670 名前: mailto:sage [2018/03/28(水) 23:28:04.96 ID:???.net]
カレーパンが一番美味い

671 名前:キラ━━━━(☆∀☆)━━━━ン!!! mailto:sage [2018/03/29(木) 05:47:44.61 ID:???.net]
|∀☆)

|(☆∀☆)ノシ>>518>>519>>520>>522>>523>>524>>525>>643>>644
ヽ(`Д´☆ガッ■━⊂(☆∀☆ ) 彡>>521

|)彡サッ

|.。oO(朝ヨーグルトもう出てた)

672 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/29(木) 08:19:56.31 ID:???.net]
ドローンさん
元気で何よりです

673 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/29(木) 12:20:14.50 ID:???.net]
>>662
キラーン=サンキターーーー

朝ヨグルトさがさないと!
柿の種見つからない

674 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/29(木) 17:59:11.55 ID:???.net]
わーい
キラーンさん
待ってました

675 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/29(木) 19:48:38.36 ID:???.net]
>>662
キャシャーンさん久しぶり!

676 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/29(木) 20:10:36.43 ID:???.net]
>>662
キラーンさんお久しぶり

677 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/31(土) 12:23:30.26 ID:???.net]
おつまみもイースターもこいのぼりも見つからない

678 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/03/31(土) 14:19:55.72 ID:???.net]
>659
キラーンさんこんにちは!

679 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/02(月) 14:48:55.68 ID:???.net]
東海地方のローカルなお菓子屋さん「おかしの里もりや」で柿の種チロル発見



680 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/02(月) 14:52:42.19 ID:???.net]
激辛柿の種めっちゃ辛ッッッ
辛いのわりと平気な方だけど、それでもむせ返るほど辛かった
通常と激辛が半々で入ってたから全部食べるのつらい

681 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/02(月) 18:38:51.49 ID:???.net]
今日キャンドゥでパン屋さんみたいなのを買ってきてパッケージみないで買って食べたら甘辛くてびっくり!
なんとカレー味
よくみると他はクロワッサンとクリーム
カレーなんてあったんだな 知らないで食べると口の中が混乱する…

682 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/02(月) 19:51:22.96 ID:???.net]
正確にはカレーパン味な
パンっぽさもちゃんと再現されているんだぞ
去年も出ていたんだぜ…

683 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/02(月) 20:12:53.70 ID:???.net]
「カレーパン」を食べた事ない外人の人はどんな感想言うだろか
なんて想像しながら食べた

684 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/03(火) 07:07:00.38 ID:???.net]
何も知らずパン屋さん見掛けた時「おお、これは美味しそう」と手に取ったら、しれっとカレーパンが混ざっててそっと棚に戻したわ

685 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/03(火) 12:15:26.28 ID:???.net]
クリームパンのはおいしいよ

686 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/04(水) 19:44:23.59 ID:???.net]
「花瓶になるチロル」

■規格
20個(ローズ:4個、コーヒーヌガー・ビス:各8個)

■発売日
2018年4月9日

687 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/04(水) 20:07:03.56 ID:???.net]
なんで花瓶になるの?

688 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/04(水) 20:43:59.97 ID:???.net]
>>675
カレー味がおいしいのにおいしいのに

689 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/04(水) 20:45:31.25 ID:???.net]
母の日向けかな?



690 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/04(水) 21:00:22.59 ID:???.net]
商品画像を見るに
パウチの上半分をハサミで切り取ったらなんと!花瓶として使えるんですよ〜
みたいな感じだったわ

691 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/05(木) 00:46:33.73 ID:???.net]
なんか昔そういうの流行ったな〜オシャレ雑貨とかでビニールに柄がプリントしてある花瓶袋

692 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/05(木) 08:28:09.95 ID:???.net]
父の日、母の日チロルは色々と迷走してるな
以前はカーネーションの種と土が付いてたり

693 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/08(日) 19:39:40.76 ID:???.net]
アキバのチロルショップ、全然チョコ置いてないのな
棚も空いてるんだし限定とかは仕方ないにしても通常商品くらいはラインナップ揃えて欲しいな。
買おうと思うのアイスくらいだった。
ヌガー美味かった。
アイスもあそこからなんて持ち帰らないだろうから箱売り無くして一個売りだけにしてミルクとかビスサンドとか作ったらこれから売れるのにな。
賃料とかモトとれなそうですぐ撤退しそうだわ。

694 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/08(日) 21:33:01.59 ID:???.net]
アウトレットの袋とかもうほとんど無いの?写真では山になってたのに
狩られて無くなる程度しか仕入れてないのか

695 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/09(月) 15:53:45.88 ID:???.net]
レポありがとう!

GWに行く予定だが、期待はしないほうがよさそうだね…。
グッズさえ買えればいいかな程度の気持ちで行こう。

696 名前:無銘菓さん [2018/04/10(火) 06:28:25.89 ID:GJMipCIg.net]
福岡のアウトレット店で売ってた
きなこもち試作品(中の求肥が通常品より柔らかくて伸びる)が
すごく美味しかった

697 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/10(火) 08:47:09.32 ID:???.net]
本来もちグミだから伸びる求肥めちゃくちゃ気になる

698 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/10(火) 15:56:20.90 ID:???.net]
今日、LAWSONでお試し商品探してたら偶然朝ヨーグルト、棚に見付けて序でに買って来たぜ。
下の緑のチョコ、何かと思ったらアロエなのか??上にりんごソース入っててコレが酸味足して美味い。
後味が爽やか。コンビニだけじゃなくて、スーパーでも置いて欲しいところだな。

699 名前:無銘菓さん [2018/04/10(火) 20:09:44.33 ID:ML3xX+bh.net]
こいのぼりチロルはどこにありますか?
何件か見たけどコンビニにない(><)



700 名前:無銘菓さん mailto:sage [2018/04/10(火) 20:42:39.04 ID:???.net]
朝ヨーグルトはイオンにも置いてあった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef