[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 05:46 / Filesize : 355 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

割とどうでもいいことを報告するスレ



1 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/05(金) 00:06:44.94 ID:8GfES7+s0.net]
復活

501 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:40:37.15 ID:qdtnEiq90.net]
ある時ディズニーランドで、男性が「なんで他人に自分の子供を叱られ
なければならないんだっ!」と女性を怒鳴り散らし、威嚇しているのを見ました。
女性は「お子さんがやっちゃいけないことをしていたので、ちょっと注意しただ

502 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:42:07.91 ID:qdtnEiq90.net]
けです」と言っていました。
その女の子の親も逆上してきて、私や私の子供たちが怖い思いをするのも嫌でした。
子供にそんなことさせる親だから、常識が通用するとは思えません。

503 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:43:38.12 ID:qdtnEiq90.net]
でも、そのあとずっと、モヤモヤが止まりません。
注意すべきなのが正しいことだと思います。
注意してたら、彼女はこれからはやらないって思ったかも知れません。

504 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:45:08.57 ID:qdtnEiq90.net]
なのに、正しいことをすることで、危ない目に合う世の中です。
皆さんはどう思いますか?
自殺しました。私の人生はなんだったのか。

505 名前:学生さんは名前がない [2015/06/20(土) 18:46:28.44 ID:RF8S9QBH0.net]
ご飯炊く

506 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:50:20.45 ID:qdtnEiq90.net]
女を働かせる男は稼ぎがない証なのだと考え
交際時から全て私が費用を負担し、結婚後も当然妻は専業主婦。
正直当時私はそれに疑問を感じていましたが

507 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:51:51.00 ID:qdtnEiq90.net]
両親からもそう教わった上に
周りの意見や世間体を非常に気にし、男としての生き方なんだと自己暗示してました。
同年代では自慢できる程の年収はあったのですが

508 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:53:21.61 ID:qdtnEiq90.net]
私の生活はよくも楽にもなりません。
妻に財布の紐を握られ、私が昇給する度に妻はどんどん華やかになったものですが
私は殆ど変らず。自由もお金も殆ど増えず。

509 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:54:52.28 ID:qdtnEiq90.net]
こうして私は20代〜の若い楽しい時間をただただ労働に費やします。
気づいたら30を過ぎ、自分の人生に疑問を感じ始め
とうとう私は私の口座を奪還し離婚を申し出ます。



510 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:56:22.79 ID:qdtnEiq90.net]
「本当に申し訳ない。男のくせに情けなくて申し訳ない。君の幸せのために尽くせなかった」
深く謝ったものです。
当時の私は洗脳されていたのでしょう。

511 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/20(土) 18:57:53.14 ID:qdtnEiq90.net]
ですが離婚してからまるで刑務所から解放されたような。
「離婚したらどうなる。周りから情けない男などと非難され女を守れない男として罰が当たるのか」
と覚悟していましたが

512 名前:学生さんは名前がない [2015/06/20(土) 21:06:59.66 ID:fa+5ss5i0.net]
ご飯食べた〜

513 名前:学生さんは名前がない [2015/06/20(土) 21:37:48.12 ID:fa+5ss5i0.net]
お腹いっぱいだ

514 名前:学生さんは名前がない [2015/06/20(土) 23:33:36.11 ID:oopVWDrU0.net]
今日一日中体調悪かったなんなのもう

515 名前:学生さんは名前がない [2015/06/21(日) 01:18:46.87 ID:WGJZUe5j0.net]
寝れねえ

516 名前:学生さんは名前がない mailto:s [2015/06/21(日) 03:40:10.98 ID:UnrkyxVk0.net]
オカマ息してないwww
文盲ゴリラの大勝利だなww
俺の思い通りに動いてくれてありがとう!おかげで規制強化されたわwww

517 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 07:08:10.00 ID:a96sFUjF0.net]
>>508
寝る寝るいいながらそんなに論破されたのが悔しかったかwwwwグロメン文盲ホモチョンwwww
明日もスレ荒らしの手伝いに来いよwwww
俺の奴隷グロメン文盲ホモ島根wwwwっっっh

518 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 07:10:29.13 ID:a96sFUjF0.net]
>>508
・文盲ホモゴリラは昼夜逆転生活の末、時間の感覚がなくなった池沼ww←NEW!!!!!!!
・自分の書いたレスも記憶にないほ重度な記憶障害を持っている

【新】 文 盲 ア ス ペ く ん の 特 徴(ver.1.9) 

・Fランである京産大に入学した妄想をする中卒屑ぼっち
・中学校入学したが不登校を繰り返し、なんとか卒業も現在NNTの中卒ニート
・日本語が理解できず、人と会話できない
・毎日引きこもって発狂している
・ブーメラン大過ぎ、よく自己紹介をしている
・大好きなスレはアニメ関連のスレ
・コピペに注文をつける
・おしっこを飲むのが趣味
・変態発言を繰り返している
・中卒池沼のくせにコンプレックス丸出し
・自分の書いたレスも記憶にないほど重度な記憶障害を持っている
・日本語のレスがわからないほど目に重度の異常がある
・現実で友達がいないため、同じアスペと馴れ合おうとしている
・妄想のしすぎで、現実と妄想の区別がつかなくなっている。
・日本語が不自由なため、丸パクリまたは引用でしかレスを返すことができない
・他人のレスを自分がしたかのように妄想する
・必死チェッカーが怖く、自分の発狂レスをさらされると悔しさのあまりスルーする
・何年も引きこもって妄想しているうちに時間感覚までおかしくなっている(妄想による脳内人物と毎日遊んでいる)
・中卒だということが口調からバレるためコミュニケーションが取れない
・自らが中卒アスペであるため、大学生気分を味わってみたくなり大学の施設に不法侵入する犯罪者



・「ぶ」と「ぷ」の違いがわからないほどの文盲←NEW!!!!!!!!!!!!!!
・「ぷ」

519 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 07:11:56.34 ID:a96sFUjF0.net]
>>508
【速報!!】文盲ホモゴリラ、ついに自分がグロメン化粧アスペだと認めるwwwww

しかも変態ホモだということも暴露wwwwwwこれは糞ワロタwwww


122 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2013/11/14(木) 21:40:44.85 ID:YVsDJfAS0
俺の名前、グロメン化粧アスぺ保野田(ホノダ)って言うんだけど、この名前のせいで子供のときから
「ホモだ!ホモだ!」って言っていじめられ続けた。
体つきも貧相だったから小・中学校ともロクな想い出もない。
高校に入学してから少しでも強くなってやろうと思って空手部に入った。
ここでもやっぱり「ホモだ!ホモだ!」ってからかわれたけど、気にせず一生懸命練習した。
丸一年が経った頃には俺の体は見違えるほどたくましくなった。
いつの間にか俺のことをからかう奴はいなくなっていた。
そんなある日、学校の帰りに中学のときの同級生とばったり出会った。
忘れもしない、三年間俺をいじめ続けた奴だ。こっちを見てにやにや笑っている。
俺は無視することにして、そいつの脇を通り抜けようとした。そのとき
「ホモだ、ホモがいるぞー」そいつが小声で囁いた。
俺の血管がブチ切れた。もう昔の俺じゃない。そいつの胸倉を掴んで近くの資材置場へ。
そいつも最初は顔を真っ赤にして抵抗したけど、俺が変わったことに気付くと真っ青になっていった。
腹に一発、正拳突きを食らわすと簡単に倒れこんだ。一年間磨き続けた突き技だ。
俺は髪の毛を掴んで、そいつを這いつくばらせた。
「二度とホモだって言うな!」
「悪かった!許してくれ!」そいつは泣き叫んだが、



520 名前:学生さんは名前がない [2015/06/21(日) 08:03:15.86 ID:RqR+dIiN0.net]
出かける準備しよう

521 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 08:36:08.14 ID:bKYhzMG+0.net]
子供は必ず成長します。
たった数年辛抱するだけです。
仕事は何十年も出来るのですよ。
それらを踏まえて
何が一番大事なのかはなして、
消去法で話を勧めるしかないのかもしれませんね。

522 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 08:36:41.92 ID:bKYhzMG+0.net]
子供が成長してから飲みに行く。の
何がそんなに不満なのでしょうか・・・・
こういう問題は、どちらが正しいとかではなく

523 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 08:37:16.25 ID:bKYhzMG+0.net]
相手を思いやって解決するしかありませんよ。
譲れるところは譲歩し、
その替わりに条件をつけるのが良いと思います。

524 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 08:42:23.07 ID:bKYhzMG+0.net]
ご夫婦仲良くなさってくださいね。
ここは論点を「貴方が奥さんが心配している」というポイントに絞り、
「拘束」という意識から遠ざける方が賢明ではないでしょうか?

525 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 08:47:29.56 ID:bKYhzMG+0.net]
ただし、過去の失態を咎めるのではなく、あくまでも気遣いを強調しないと意味が
無いと思いますが…(文面から察する奥さんの性格からして)
人間誰しも自分を気遣かってくれる事に対しては嫌悪感は抱かないと思う

526 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 08:52:35.97 ID:bKYhzMG+0.net]
ので、試す価値はあると思います。
論、その心が伝わるかどうかは貴方の言い方にかかっているとは思いますがね…
奥さんの事(タイプ)を考えれば貴方の主張は決して間違っていないと思う

527 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 08:57:42.44 ID:bKYhzMG+0.net]
ので、何とか説得して頂きたいと思います。
奥さんやお子さんの為にも貴方を応援します!
頑張って下さい!

528 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 09:22:11.85 ID:++JFWaXP0.net]
3.うちの嫁さんは子供が小学校に上がるまで専業主婦でしたが、その時よく言っ
てた事が「子供の面倒ばっかりみてストレスがたまる。私もパートとかして育児のこと
を忘れる時間がほしい」でした。
専業主婦には飲み会もありません(奥さん達の集まりはあるみたいですが・・・)
ですから、奥さんが働きに出ていることは、奥さんにとっても育児からのスト
レス発散になってると思いますよ。
話が大部それましたが、私は旦那さんの意見に賛成です。
門限は最終電車又は0時です。
うちも家事については似たようなもんです。
お互いがんばりましょー。
でも・・・二日酔いで、家事・育児ができないとかはなしですね。次の日しっかり
やるべきことをやれるのかってことが重要です。
飲み過ぎてはいてしまっても、次の日までひきずらなかったら問題ないですよね?
門限を決めるから、縛られてる気がして嫌になるけど、明日に響かない程度に飲
んで帰ってきてね〜と言われると、そんなに遅く帰らないと思いますよ。

529 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 09:27:18.28 ID:++JFWaXP0.net]
たまの飲み会ぐらい、思いきり遊びたいなぁと思うのは、当然だと思うなぁ。
案外ほったらかしていたら、最終で帰ることも増えるかもしれませんよ。
思う存分遊べたら、しばらくは早く帰るもんです。



530 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 09:37:31.48 ID:JjUGVrPw0.net]
そしてまたたま〜に、いっぱい遊んで・・・とか。
こんな美容院にすら行けない、具合が悪くても自分の病院に行く
のすら一苦労な生活なので、奥様ほんとに羨ましいです。
でもまぁ、言っても気かなそうな奥様だし、今回だけは自由にさせればいいのでは?
今回って一応「新年会」の話ですよね?それなら年に1回だし。でも、月に1
.2回の飲み会に関しては、許してあげてるだけでも寛大だと思うので、門限アリでいいと思います。

531 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 09:42:38.23 ID:JjUGVrPw0.net]
仕事をしようがなにしようが、母親は母親。自分の体に責任持たせま
しょう。何かあったら困るのは、お子さんですよ。
行けるだけで充分にみえますが、働いている以上お互い平等に…ならお互い飲み会は心配かけな

532 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 09:47:44.98 ID:JjUGVrPw0.net]
い時間に帰りましょう。
みなさん、たくさんのご回答をありがとうございました。
すべて参考になりました。今後の夫婦の家族の糧に

533 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 09:52:51.23 ID:JjUGVrPw0.net]
していきます。
結局、本日が妻の新年会でしたが妻自身「いろいろ考えた
結果、行くのを止めた」で落ち着きました。よかったです・・・

534 名前:学生さんは名前がない [2015/06/21(日) 13:44:16.56 ID:GzhjYds60.net]
何故か鼻水が止まらない

535 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 14:45:46.61 ID:k33x5pYV0.net]
0式場が遠く、私の友人、親族は結構な移動費がかかります。また、式の開始時間
上 前泊と後泊が必要になってしまいました。
また教会もバリアフリーが整っていませんでした。(彼の両親が説明会に
いったため、私は押される形で予約をお願いしてしまいました。そこは盲点でした。)
なにしろ、お金がかかります。式と披露宴会が別なので、いろいろなことが二度手間、
お金の無駄です。

536 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 14:50:52.38 ID:k33x5pYV0.net]
色打ち掛けで前撮り写真も撮りたかったのですが、諦めました。友達も呼びたい人の
半分も呼んでいません(お車代がかかるため)。二次会は 彼両親の「二次会な
んて新郎が酒を飲まされるだけ」の一言で無しになりそうです。 エンディングロー

537 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 14:55:58.07 ID:k33x5pYV0.net]
ルも金銭面で諦めます。余興を友達に頼もうと考えていましたが、彼に「余興
は新郎側と新婦側で温度差が生まれるよね。
」と言われました。引き出物は、彼の両親がこの陶器のお皿素敵だね!と言っていたので、

538 名前:学生さんは名前がない [2015/06/21(日) 14:56:18.56 ID:WGJZUe5j0.net]
雨が降ってきた

539 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:01:03.82 ID:k33x5pYV0.net]
変な柄のお皿になりそうです。
節約として、ペーパーアイテムは私が準備しますし、プロフィールビデオ(
これですら、彼が嫌がっている)も自分で作る予定です。



540 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:06:09.71 ID:k33x5pYV0.net]
ですが、もう なんにも楽しくありません。
友人に「高い金出して、変な皿もらって、なんにも楽しくなかったー。」と言っ
て帰ってもらうだけになりそうです。

541 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:11:15.41 ID:k33x5pYV0.net]
私がもっと計画的にしていれば…もっと考えていれば…と、もうみんなに申し訳なく
て嫌で嫌でたまりません。
彼の両親の行動、助言は好意でしてくれると よく分かっています(あんまり無

542 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:16:21.12 ID:k33x5pYV0.net]
理せずに準備しなさいねー!と言ってくれます)。
彼もなんだかんだ言って、私に任せるよー。とはいってくれます。
準備が進むにつれて

543 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:21:26.88 ID:k33x5pYV0.net]
あれもこれもって色々考えては不安になる気持ちは分かります。
何カ月も準備するけど数時間で終わってしまいます。
確かにお金もかかるので挙げる必要があるか途中で迷いますよね。

544 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:26:32.32 ID:k33x5pYV0.net]
でも決めてしまうとキャンセルするにもお金かかるし
節約で頭が混乱しますよね。おもてなしより節約することばかりで
疲れちゃいますね。

545 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:31:38.10 ID:k33x5pYV0.net]
途中で嫌になる事もわかります。
ましてやパートナーが非協力的だと
全て自分でやらなければならない

546 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:36:44.05 ID:k33x5pYV0.net]
何かあったら自分の責任だと思いこんでしまいますよね。
来てくれる人にはちゃんとしたいという気持ちもあると思います。
ただ、自分が納得しない引き出物や進行はやはりやめた方がいいと思いますよ。

547 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:41:49.45 ID:k33x5pYV0.net]
今でさえ嫌だと思っているのにそれを当日行ったとしたら
取り返しのつかない嫌な思い出になってしまいます。
引き出物はせめてご自身の友人側だけは変えたらどうですか??

548 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:46:55.21 ID:k33x5pYV0.net]
新郎側は義理母の物で済ませて
自分側の方はあなたが友人の為にと選んだ納得するものへ。
同じ挙式でも引き出物を変えることは可能なはずです。

549 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:52:01.06 ID:k33x5pYV0.net]
(金額や内容も。私はそう出来ました)
呼べない友人に対しては
お車代は出せないけどと前もって伝えたうえで



550 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 15:57:06.89 ID:k33x5pYV0.net]
招待されてはどうでしょうか?
金銭的に無理なら欠席と返事されるでしょうし
それでもと言ってくれる方もいるかもしれません。

551 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:02:12.16 ID:k33x5pYV0.net]
もしくはお車代としてとあなた側が祝儀を辞退するかたちで呼ぶとか。
二次会は挙式に参加できない人へも感謝を伝えられる場所です。
会費制にして足が出ないように組めば出来るので

552 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:07:17.74 ID:k33x5pYV0.net]
そう義理母や新郎に伝えて友人でお願いできる方に依頼してはいかがでしょうか??
余興はあくまでもこちらが内容を決める事ではないと思います。
ゲストのお祝いの気持ちで行うのですから。

553 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:12:23.67 ID:k33x5pYV0.net]
ちなみに新郎側新婦側両方がする必要もないと思います。
新婦側だけというのも見たことがあります。
その場合は新婦親族も喜んでましたよ。

554 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:17:29.14 ID:k33x5pYV0.net]
お友達がお祝いしてくれてるとお母さんがニコニコしてましたし。
準備もしてくれないのにくちだけ出してくるのはずるいです。
なら動いてほしいと伝えてはどうでしょうか?

555 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:32:46.18 ID:k33x5pYV0.net]
彼にはっきり自分の意見を言いなさい。引き出物は充分変更できるでしょう
。死ぬまで恨まれる彼の親が気の毒です。そもそも、彼の親が式場の説明に行く
って時点から、もっと自分の意見を彼に言わないと、この先ずっと我
慢しかないですよ。最悪式場変えるくらいの勢いで、いいのではないですか?エンド
ロールはプロフィールが作れるなら、自力で作りましょう。当日の映
像のおさらいよりも、来てくれる方々と2人の思い出を入れてみれ
ば?色打掛とかの前撮りは写真店とかで、お試しコースで済ませる。やりたい
事我慢してる主役の宴会なんて寂しいですよ。余興も頼んじゃいましょ
う。最悪、旦那には友人がどうしてもってって事にすればいい。今から調べてキャン

556 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:37:51.85 ID:k33x5pYV0.net]
セルしても採算が合う会場があるなら変えてもいいんじゃな
いの?貴方と彼の式です。自分達で払うなら自由にしましょう。親のスネかじるなら、あ
る程度弁えましょう。

557 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:42:57.48 ID:k33x5pYV0.net]
心配です。心が疲れます。みんなの意見を取り込むことはできません。
あなたが7〜8割納得できるくらいの披露宴が出来たら良いと思いますよ。
残りの2割は援助を受けるなら新郎側義理母の意見もそれなりに入れる。

558 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:48:03.11 ID:k33x5pYV0.net]
(援助は受けないなら聞く必要ないかと。)
みなさんたくさんのご意見、励ましの言葉ありがとうございます。その後、
彼に今の私の気持ちを伝えて話し合ってみました。一部、しぶしぶ…というところもありま

559 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:53:08.59 ID:k33x5pYV0.net]
したが、引き出物は私が決め、余興は私の友人に頼み、二次会も行えることとなりました。
みなさんの意見も参考にしながら、手紙や前撮りも検討してみます!!
丁寧な回答本当にありがとうございました



560 名前:学生さんは名前がない [2015/06/21(日) 16:53:38.07 ID:vh2r4VuY0.net]
小腹がすいた

561 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 16:58:14.32 ID:k33x5pYV0.net]
挙式披露宴を何のためにするのか
もう一度お二人で考え直してください。落ち着いて。
まだ時間があります焦らずに少しずつ頼れる所は人に頼って

562 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:03:19.90 ID:k33x5pYV0.net]
良い思い出になる一日にしたいですね。
もう やるしかないのはわかっていますし、私が楽しまないと誰も楽しくないことはわ
かっています。引き出物くらいちゃんと自分で選びます。

563 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:08:25.75 ID:k33x5pYV0.net]
でももう、お金をかけないことしか頭になく、もうなんにも思い浮かびません。
非婚者の方、未婚の方、どなたでもよいのでどなたかこんな私を慰めていただけないでしょうか。
俺のこと応援する気持ちないだろ?って言われたんですけど、正直波風立てないようにすること

564 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:13:31.46 ID:k33x5pYV0.net]
と実際旦那が趣味に熱中するのは面白くないので、笑顔にはなれません。
美容院いくにも子供見れないんですから。。。あなたばかり好きなことやって
いいよね、って心のな

565 名前:ゥでは思ってますが。。。我慢してます。 []
[ここ壊れてます]

566 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:23:42.57 ID:k33x5pYV0.net]
4月から幼稚園なので、そしたら私も少し発散出来ると思うのでそれまでとりあえず頑
張ります。ありがとうございま
言葉の暴力のような感覚ですかね。
質問者さんはきっと自分のこともお子さんのことも大事にしてほしい、もっと向き合って
ほしいという想いがあるのでしょう。
私自身も背景は違いますが、同じような心境に陥りました。

567 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:28:48.02 ID:k33x5pYV0.net]
人の気持ちって繊細ですし、つらいときや苦しいとき、誰かに助けてほしい癒し
てほしいと思うのは自然なことだと思います。
それが人と人との支え合いだと思いますし、絆なのかなと思います。

568 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:33:53.60 ID:k33x5pYV0.net]
家族という絆はかけがえのないものです。
そのことにご主人が気付いてくれるといいですね。
ですが、旦那の行動や言動が許せなくて。。。

569 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:38:59.07 ID:k33x5pYV0.net]
妻として心狭いですか?
私は旦那と離婚したくないし、でも旦那を応援(仕事を含めて)する気持ちよりも、波
風立てないように気を使ってる、顔色うかがってる感じも自分の中にあります。



570 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:44:04.96 ID:k33x5pYV0.net]
旦那は普通の方よりも収入があるので(経営者)強気で私にも物事言ってく
るんです。『嫌なら別れる』とか『お前が稼いでみろ』等々。
でも、さすがに子供怪我させた時くらい『俺もついてる』って言ってほしかった。毎回期

571 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:49:10.52 ID:k33x5pYV0.net]
待した私がバカなんですが、同じ事繰り返してしまいます
みんなこの先の日本のこととか
考えてんのかな?

572 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:54:16.12 ID:k33x5pYV0.net]
戦後教育を受けた愛国心のない皆様、お疲れ様です☆
私も妊娠中ですが
マタニティーマークなんて

573 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 17:59:21.65 ID:k33x5pYV0.net]
怖くて付けれませんよ。
自分の身は自分で守らせて頂きまーす☆
ちなみにあなた男性?

574 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 18:04:27.28 ID:k33x5pYV0.net]
女性なら出産経験は?
二十歳の時に一晩だけ付き合った男性がいました。
その後はお互いに別の人と結婚しました。

575 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 18:09:32.88 ID:k33x5pYV0.net]
でもずっと忘れられなくていましたが、相手はお店の店長なのでた
まに買い物しがてら顔を合わせては
子作りをやめたいと旦那に言えない…

576 名前:学生さんは名前がない [2015/06/21(日) 18:13:59.91 ID:hquQ13qD0.net]
もう6時過ぎたのか

577 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 18:14:38.46 ID:k33x5pYV0.net]
結婚して一年です。子供はいませんが子作り中です。
ですが今離婚を考えています。言葉の暴力と、「絶対手はあげない」と言っていたのに
この前公衆の面前で旦那のお気に入りのサングラス(3000円)を私が誤って落としてしまっ

578 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 18:19:44.12 ID:k33x5pYV0.net]
た時、本気で蹴られた事です。信用出来なくなりました。
今は、子作りをやめないといけません。どうやって旦那に言うか…あと一年は耐え
るつもりなので離婚を考えているとはまだ言いたくありません。

579 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 18:24:49.98 ID:k33x5pYV0.net]
どぅ言えば喧嘩にならず、言えるでしょう?知恵を貸して下さい。
婚するってキレイ事だけじゃ済みませんよ。
1年経てば良くって、3年経ってればもっと良くって、なんて考えは捨てて下さい。



580 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 18:29:55.30 ID:k33x5pYV0.net]
早かれ遅かれ離婚は離婚。。。
でもね、ご家族にしてみればあなたの事は大事で可愛い娘でしょ?!
その可愛い娘が暴力にあう危険性の空間で生活をしている事と早い時期の離

581 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 18:35:01.49 ID:k33x5pYV0.net]
婚をするのとではどちらを進めるでしょうか???
ホントの友人であれば、友達が危機に遭っている時、助け励ましてくれるって思いますよ!
周りの気遣いより、あなたの身の安全を考えて動かれたらどうでしょうか???

582 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 18:40:06.62 ID:k33x5pYV0.net]
我慢する必要はないと思います。
あと一年、あなたは耐えられますか?
今は耐えられると思うかもしれないけど、

583 名前:学生さんは名前がない [2015/06/21(日) 20:36:50.79 ID:WGJZUe5j0.net]
休日が過ぎるのは早いねえ

584 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 20:43:14.69 ID:k33x5pYV0.net]
手伝ってくれるし、昨日も5月の結婚記念日に行く旅行パンフレットをニコニコしながら見ていました
少し会話してきました。
先月、人がいないから一緒に働いてほしいと言われました。

585 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 20:43:52.15 ID:k33x5pYV0.net]
迷いましたが、好きだから働くことにしました。
仕事はお互いに一生懸命にしていますが会話はあまりなくて、休憩はないので余計です。
仕事を助けてはくれます。ありきたりの会話だけで少々物足りなさを感じます。

586 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 20:44:29.48 ID:k33x5pYV0.net]
以前、単純にどこかに遊びに行こうと言っても軽くかわされました。
友達としてでも良いから仲良くしたいけど、どうしたら良いでしょうか?
また、仕事を誘われた時点でこの片思いに脈はあるのでしょうか?

587 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 20:45:06.77 ID:k33x5pYV0.net]
お互いに既婚ですが、どうも忘れられません。
相手の店長さんは不倫の危険性を知っているのでスルーしているのです。
僧侶募集をしている不動寺というお寺に連絡をしようか悩んでいます。

588 名前:学生さんは名前がない [2015/06/21(日) 20:49:40.61 ID:hquQ13qD0.net]
焼き鳥うめえ

589 名前:学生さんは名前がない [2015/06/21(日) 21:38:52.41 ID:56vrv5gf0.net]
11時までには寝る、



590 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:42:54.86 ID:hYs/evXq0.net]
板と板の隙間は3cm?くらい?だったと思います。
やれやれと思い、ラインを引っ張ってワームを引き出そうを思ったら・・・・
桟橋の下にでっかいバスが居たらしく、そいつがかかっていたのです。
さてさて、どうやって引き出そうかと思い、しばし考えてラインを伸ば
して、桟橋の前方より木の枝を置くに入れてラインにひっかけて
引きずり出しました。
真面目に、10分くらい悩んでしまいましたね。
後は、田貫湖というところで、ワニの子供を釣りました。
近くに有った管理事務所に引き取ってもらいましたが、初めは何?と思いましたね。

591 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:43:32.14 ID:hYs/evXq0.net]
良くあるパターンで、ペットとして飼っていたものを放したのでしょうね。
ワニもちっちゃかったから良かったものの・・・・大きかったら、腰抜かしますよね。
釣り好き夫に困ってます(-_-)

592 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:44:09.43 ID:hYs/evXq0.net]
夫は月に数回海釣りに行くのですが。
釣る・食べるが好きなだけで、調理は私に100%任せっきり。
私も料理は嫌いじゃないし、人並みなメニューは作れますが。

593 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:44:46.93 ID:hYs/evXq0.net]
名前も知らない魚を裁いたり、調理するのは難しいです。
昨日はキス10匹(小さい)とカワハギを釣ってきて『天ぷらで』と言うだけです。
“お願いね!”の一言も無し(怒)

594 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:45:24.41 ID:hYs/evXq0.net]
私が『カワハギ下処理わからない』と言うと『皮をハグんだよ』と。
やりもしないくせに!!
ムカつく!!!

595 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:46:02.10 ID:hYs/evXq0.net]
補足釣りに行くようになったのは最近です(3ヶ月くらい前から)
今まで海に縁が無かった夫は、とても楽しいようで…
これまた、困ったご主人ですね(笑)。

596 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:46:39.23 ID:hYs/evXq0.net]
ですが、「釣りを始めて3カ月」だと「魚を釣る事」だけに
夢中になられているのでしょう、もう少し様子を見てみましょう。
私が魚を自分で捌く様になったキッカケは、母親の「アンタ!こんなに

597 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:53:15.83 ID:2TWQWGKz0.net]
なにこの質問wwwww
耳が痛いけど、しょうがないよねwwwwww
旦那も、料理仕方わからねーから、そう言うんだろうなw
でも、1年もすれば釣れる魚は殆んど捌けるようになるよw
心配するな。お前の料理レベルも一気に上がってるぞwww
魚をさばくさばかないの話以前に、ご主人月に数回釣りに行ってて家事育児

598 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:53:53.26 ID:2TWQWGKz0.net]
は手伝ってくれてるのでしょうか。
もあなたと同じくらいの子が二人いますから、休日でもなかなか釣りに行けません。
特に上の子のときは生まれて1年以上釣りに行ってません。

599 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:54:30.41 ID:2TWQWGKz0.net]
妻も行ったらダメとは言いませんが明らかに不機嫌に
なるため、行くのをやめるか短時間で帰るようにしています。
ご主人の気持ちも多少わかりますが、おそらく釣った魚を見せびらかした



600 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2015/06/21(日) 21:55:08.00 ID:2TWQWGKz0.net]
い願望もあるのではと思います。
私は妻に迷惑かけないよう、なるべく早朝に出掛けて昼過ぎに
は帰宅し、夕食に間に合うよう自分で料理します。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<355KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef