[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/10 03:21 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 287
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新聞で見る犯罪の半分以上が団塊の



1 名前:中立派の30代後半 [04/05/13 20:54 ID:DyM/3LLZ]
少年事件も目に余るけど団塊も人のこと笑ってられる立場ではないね。
新聞で地元近郊で発生した犯罪(ひき逃げ、痴漢、暴力、放火、盗み等)
を起こした世代を見てると
(きっちり調べてないのでだいたいですが)団塊がそれらの50〜60%
が団塊の仕業。20%位が10代の餓鬼、残りがその他ですね・・・。
最近テレビの万引きGメンの特集等を見ても50代以上の万引きが目立ってきた
気がするのは私だけでしょうか?前まで万引き=中学生っていう印象がとても強かった
のですが。お互い悪いところがありますね。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/19(月) 21:39:55 ID:8hVdrYjJ]
団塊ジジイは死ね

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/20(火) 18:37:45 ID:jvJthPQO]
団塊をガス室送りに!

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/20(火) 20:51:03 ID:y+Zen3vu]
【競売】強制執行妨害容疑4人逮捕、虚偽の債務を登記【愛知】
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211208532/

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/21(水) 00:42:25 ID:7qpTBOtv]
40年前は少年犯罪が多くて
30年前は20代の犯罪が多くて
20年前は30代の犯罪が多くて
10年前は40代の犯罪が多くて
ここ数年は50代の犯罪が多い

同じ世代が犯罪を犯している
その世代は「団塊の世代」



205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/21(水) 11:02:04 ID:JIWQJ20J]
犯罪の9割が男っていうことの方が問題

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/23(金) 22:55:16 ID:chhwrLmd]
【社会】山田洋行の宮崎元専務が秋山氏への1億円資金送金認める…与党は欠席 - 参院外交防衛委員会
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211433862/

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/25(日) 01:44:00 ID:q4CObNK5]
【政治】新たな疑惑次々、癒着ぶり生々しく 防衛利権疑惑、宮崎被告喚問
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211513669/

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/27(火) 18:14:15 ID:K2Sl7HhK]
【埼玉】”吸水口に吸い込まれた”ふじみ野市プール事故、元課長ら2人に執行猶予付き有罪判決…さいたま地裁
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211855741/

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/27(火) 18:53:43 ID:7B9ixEPa]
_____________________________

大阪市では、2年半で【10,000人】を超える 【公務員】 が 【犯罪】 を犯しました。
大阪市職員の1/4にあたります。
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071108/crm0711082032032-n1.htm
_____________________________





                  公務員=犯罪者







_____________________________



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/27(火) 20:33:40 ID:K2Sl7HhK]
【事件】「建設汚泥」を無許可処分、9人逮捕。警視庁[5/26]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211810108/

211 名前:復刻版ババア mailto:sage [2008/05/28(水) 13:38:49 ID:EbdRq728]
どうした?
もう終わりか・・・?

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/28(水) 21:07:21 ID:pSFhNmlV]
【長崎】”誰がウマい事を言えと”「競馬ソフトで高配当」とウマい話で釣ったソフトメーカー社長を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211970438/

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/31(土) 01:25:16 ID:xJPivTSA]
団塊だけ甘やかされ過ぎ
後期高齢者医療制度も団塊の為に
今のじいさん ばあさんが犠牲になってるじゃないの?
そして バブルの崩壊後の就職氷河期 団塊が保身の為に
就職を狭き門にし 就職できた若い奴らも 定期昇給は すずめの涙
もしくは 昇給すら間々ならないような年も 
だが団塊は 自分らが 定期昇給なかったら 入社の条件と違うと
騒ぎ出す始末 会社もその世代には 渋々上げざる得ない。
その犠牲が 今の37位から20代後半の世代だよね



214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/31(土) 04:13:23 ID:q/+oeoH3]
9.11はアメリカ政府の内部犯行@国際12
society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1211640799/
■9.11検証ビデオLoose Change 2nd Edition(ルース・チェンジ 第二版)日本語版(1時間23分13秒)
video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
■ツインタワー崩壊の疑惑を追え『 9.11 疑惑 〜2007 10.15 』(世界まる見え!テレビ特捜部)
video.google.com/videoplay?docid=-5334843523818408771
■『911』の真実とは (ダイジェスト版30分) 〜 ConfrontingTheEvidence 〜
video.google.com/videoplay?docid=4684530644217914454&hl=en

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/31(土) 22:18:27 ID:LL1sOwBa]
【社会】逮捕の元あきる野市職員 データベースで資産家探す
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212201313/

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/04(水) 17:55:09 ID:qOtwRWhi]
【名古屋】13歳少女を強姦 「妻と間違えた」のフィギュアスケート元コーチ(56)を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212567699/

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/04(水) 19:38:43 ID:qOtwRWhi]
【社会】14歳少女を露店でほぼ休憩無く39時間働かせる 露天商女(59)ら4人を逮捕 大阪
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212575152/

218 名前:79<愛国者という家族殺し兵士 [2008/06/04(水) 19:41:25 ID:yZnIyI7s]
侵略強姦英霊兵士に殺されたアジアの貧しい被害者の立場に立とう :国家間の憎悪を扇動する英霊軍需利権商売:
esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
2008年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!
現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。


219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/04(水) 22:35:00 ID:qOtwRWhi]
【社会】約20年前に交際していた男性から200万円詐取 女(61)逮捕 「死産したと言っていた子供が生きている」…北海道
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212510133/



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/04(水) 22:36:05 ID:EjVsoERK]
なにが日本を支えてきただ!
日本を食い物にしたの間違いだろ!
死ね!団塊!



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/08(日) 05:35:35 ID:Eg8I34IW]
【京都】金光教の基金700万円横領、60歳男を逮捕…4億円が使途不明
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212844449/

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/08(日) 16:14:50 ID:Eg8I34IW]
【社会】 右翼活動家の写真集購入を要求、総会屋を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212878306/

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/08(日) 22:09:29 ID:Eg8I34IW]
【宮城】転売目的で浴槽2個盗む 廃品回収業手伝い男(64)を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212841506/

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/09(月) 21:46:54 ID:t2ptK+eb]
・自分が一番目立ちたい
・他人より自分が大切
・自己中心的
・就職が楽だったから苦労や努力を知らない
・自分を好評価する人は味方。批判されたら即敵
・下品
・都合が悪い発言は聞き流す

こういう人達ばかりですから



225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/10(火) 23:17:10 ID:8n2Zg5Vy]
【事件】自宅で75歳夫殺害、妻の交際相手逮捕。埼玉・所沢[6/10]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213107191/

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/13(金) 21:38:52 ID:QRJbPH5k]
団塊が少年時代を過ごした昭和30年代って犯罪の発生率が最悪だった時代で
少年犯罪も今の数倍、悪質さも現在の比じゃないらしい

そんな時代に育った団塊の世代に倫理感が欠けていたとして不思議ではないだろう


227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/14(土) 09:43:07 ID:f/9PzMjz]
【事件】法善寺石像破壊:64歳容疑者を逮捕…大阪府警[6/13]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213355935/

228 名前:究極世間態邪神ババア mailto:sage [2008/06/16(月) 00:15:18 ID:IrZtu7z/]
ギーゼン・モーゲン=中傷を司るババア、あらゆる物事を肥大化させ妄想を用いて他者を中傷する

ゴウホーン=誤魔化しを司るババア、己に対し友好的な人間の罪を敵対者を中傷する事で正当化する

ヘツラゼル=偽善を司るババア、二枚の顔を持ちそれを使い分ける事で他者から恩恵を受け支持力を得て己の罪を庇い立てしてもらう

カギェグチー=陰湿を司るババア、闇に潜み他者を少しずつ追い詰める根は臆病なため姿を表す事は無い

ミリタリア=覗きを司るババア、他者の生活や過去を検索し身勝手な視点から公言する

バキャスト・フォヤス=悪性遺伝を司るババア副官、子を増殖させそれを叱らず罪を世に放つ、また他者を自らと同じ罪人へと誘う

ジコマタン=虚栄を司る偉大なるババアの王、体を貴金属で飾り己を善として他者を批評する

また子や主人の栄光を用いて他者を相対視する

己の非を決して認めずそれを守るためなら軍勢を率いてあらゆる手を使い敵対者を悪とし葬りさんとする





229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/16(月) 18:06:08 ID:ubDiHMjp]
【神奈川】3人死亡障害者施設火災 殺人・放火容疑で施設所有者女(64)に逮捕状
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213586187/



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/18(水) 21:44:06 ID:CaUR1VmT]
【大相撲】力士死亡事件から1年・・・時津風親方らが遺族訪問
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1213788476/

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/20(金) 21:08:44 ID:creo6bhP]
【東京】「自分の年金に関する裁判に不満があった」 最高裁判所の石碑に墨汁をかけ、卵投げつける 大阪の無職男(64)を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213962760/

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/26(木) 20:48:29 ID:GqqWXQo3]
【飛騨牛偽装問題】農水省と岐阜県が立ち入り調査
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214186633/

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/27(金) 19:03:31 ID:7mwbhaVH]
【埼玉】生活保護不正容疑で元暴力団組員ら逮捕 深谷市「怖くて支給続けていた」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214541467/

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/28(土) 20:14:52 ID:3At5LCNt]
【秋田】一家4人無理心中か 3人死亡 けがの65歳息子から事情聞く 室内に血の付いたハンマー
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214631770/

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/01(火) 18:10:42 ID:OytinH/N]
【福井】37年間無免許の男を逮捕 道交法違反の現行犯で
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214885961/

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/01(火) 18:46:10 ID:LGjwrx4o]
なんじゃこの国賊新聞社は( ゚Д゚)
www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/07/01(火) 21:27:42 ID:7yP5M8UI]
【毎日新聞・国辱報道】英訳サイトで5〜9年間、日本の悪評記事を捏造してきた毎日新聞「ネット上(2ch)に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み」と名指しで批判。名誉棄損で法的措置を取る方針★207
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214914698/

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/02(水) 18:00:03 ID:ZpSYWEjF]
【社会】エビ養殖投資詐欺で会長を逮捕、4万人から650億円集める
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214985625/

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/03(木) 16:51:29 ID:nctJJQkU]
【神奈川】路上で売春あっせん 57歳の男を逮捕 47歳の中国人女性に売春をさせる 横浜市鶴見区
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215070999/



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/04(金) 07:17:46 ID:PMj52645]
【岐阜】「橋の下で拾った」 橋の青銅製銘板を盗んだ容疑で住所不定無職男(58)を逮捕 容疑否認
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215088657/

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/04(金) 18:12:36 ID:PMj52645]
【社会】女子児童にヌード雑誌見せ、「お金あげるから写真撮らせて」 タクシー運転手(61)逮捕 目黒
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215147201/

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/04(金) 22:39:28 ID:byiF44tV]
ひとくくりにされたくない、団塊世代
あまりにもかわいそうだから、少し弁護に回るとするか
これを読んでいる団塊世代に属すると思う名無しは
このように、見られているというのは、恥ずかしくないのだろうか
おそらく、同世代の団塊に、こういった突出した異常人間がいるから
目立つのだろう。そしてそれは、団塊世代全員の物と了解されてしまう
それでも恥ずかしくないのか!
同世代のこういった、すでに権力を手にして横暴な暴君がことき行為
を行なうパワハラ・セクハラ団塊どもを
徹底糾弾しないのか? おまえら団塊は、本当の本当に
時代に流される日和見主義者なのか?


243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/06(日) 00:00:00 ID:RKn1ksND]
【社会】「工事がやかましい」 携帯電話から110番に無差別殺人予告 警備員の男(65)逮捕…沖縄
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215090504/

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/09(水) 17:54:43 ID:FulbEKjc]
【広島】パチンコの「特殊景品」直接買い取りでパチンコ店店長と景品買取所責任者に逮捕状…竹原市
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215581175/

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/09(水) 18:31:30 ID:FulbEKjc]
【埼玉】 元組員の生活保護不正受給 返還請求直後に高級車の名義を弟に変更 深谷市「差し押さえ困難」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215576709/

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/09(水) 22:33:29 ID:FulbEKjc]
【食品偽装】ブラジル産鶏肉、「国産」と偽り浦安市の給食に 食肉販売会社「山形屋」を書類送検
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215570253/

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/09(水) 23:15:38 ID:xRpo8BLl]
世代ごとの差はないだろ
みんなひとくくりに見ようとしてるだけ
自分を弁護する者と否定する者
各々の価値観で勝手に決めつけたがるんだよな

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/10(木) 00:29:38 ID:0FyJ2U1i]
てか特定世代の全員が馬鹿や利口なんてことは有り得ないんだけど
特定の組織内では景気によって採用レベルが激しく異なるのは事実で、
仕事をしてる以上その断絶した世代間での人間関係を強制される。
そこが問題なんよね

逆に言うと団塊がどの組織でもボンクラ扱いされてるのは
彼らが分不相応な美味しいポジションに就けている事の証明なわけで
むしろ彼らは世の中に感謝して黙って氏ぬべきだよね


249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/10(木) 00:47:37 ID:J93dAnRw]
こんなに団塊の連中に怒髪天を衝く思いの同志がいるなんて、心強く思います。
うちの会社にも最悪なのがいます。
部下のアイデアは盗み放題で、オレの手柄。
(確認もせずに強引なことをやって)失敗しても、オレのせいじゃねえ、社会が悪いんだ。
教える、説明するなんてオレの仕事じゃねえ。過去の見て適当にやっとけや。仕事は自分で覚えるもんだ。
仕事のスケジュールだぁ?そんなもん誰かつくるだろう。お前適当にやっとけ!
そっち(「お前」のことらしい)大学どこだ?オレか?そんなもんどこだっていいだろ!社会に出たら学歴なんか関係ねーんだよ!
と、こんな調子です。
超無責任で若い頃からロクに仕事してこなかったようです。何をやろうとしているのかもわかりません。パソコン・OAも使えません。
あんたの尻拭いはもう御免だ!早く出て行ってくれ!






250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/10(木) 00:59:57 ID:z/aGMmGT]
責任転嫁が得意な団塊世代
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1198759380/

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/10(木) 23:58:22 ID:z/aGMmGT]
【お達者】668歳女性、強盗が持っていたバールを奪って逆襲、殴り倒してKO、男を逮捕 埼玉
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215657635/

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/11(金) 04:31:07 ID:b5frTOvM]
団塊世代は、悪人の巣窟とまでも言わないにせよ、世間を騒がせる事件や行動が多すぎる!
そんな奴らは、とっととあの世へでも行きなさい!

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/11(金) 17:55:44 ID:C+o1jmic]
【大阪】客待ちのタクシー運転手相手に路上でコーヒーを販売した夫婦を書類送検 売り上げ1000万円
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215765094/

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/12(土) 01:08:29 ID:trcLK9mq]
日本の新聞社で報道機関と呼べる組織は一社もありません(笑)
229:名無しさん@八周年 :2007/10/11(木) 03:10:14 ID:538areYM0
★なぜ新聞社の株式は上場しないのか

 日本の新聞社は全社とも株式を上場していない。欧米ではほぼ上場されており、このことは
日本の新聞の近代化にとっては最大の問題点である。新聞社の資本金は比較的小さく、
読売、朝日6億、毎日40億、産経20億、日経15億などのように他の業種に比すると小さい。
しかも、社主と言うものがあり、読売は正力家、小林家で6割、朝日は村山家、上野家で
過半数を持っているが、上場した場合これらのオーナーの影響力が小さくなることが
考えられる。この資本の非公開は戦前より行われてきた。
 終戦後、民主化の一環としてマッカーサー最高司令官の命によりGHQが商法特例法を改正し、
株式の一般公開を進めようとしたが、折から朝鮮戦争が勃発し、共産勢力との宣伝戦が
激化したことにより、大新聞への左翼の進出を防ぐため、株式の一般公開をしなくて
良いとし方針転換をした。
 このような株式の売買をオーナー及びその関係者間のみで行い、一般に公開していない
ことは新聞事業の近代化には反するもので弊害もあり、オーナーの同族会社となり、
私物的に考える恐れがある。オーナーも一代目は人間的にも秀れた人が多いが、
二代目三代目になると中に色々と言動が問題視される場合(朝日の村山事件その他)もある。
朝日の広岡和男等も社長としてこの点に悩み、ITA総会で「特定の人が僅かな株で
有力紙を支配していると発言している。
 また上場した場合には財務当局、証券取引所等の検査及び株主の要求等により
経理内容の公開が必要となり、巨大な販売促進費と販売価格との関係及びその使途等の
内部事情も、明確化を求められることが考えられる。事業資金等の調達も増資も難しく、
借入金が増加している。新聞社は外見は建物も立派で大企業であるが、中身は中小企業で
資本金も小さく、総売上は業界全体(約100社)で3兆円、本田技研一社で3兆円超や
パチンコ業界30兆円と比較すると零細な事業である。

boat.zero.ad.jp/hnw/kph/kph-61.html

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/12(土) 11:51:32 ID:qvQdpSaj]
【飛騨牛「丸明」】BSE未検査肉を保管…流通の可能性も
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215586769/

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/13(日) 01:23:27 ID:x1AvTsUM]
【栃木】「マナーが悪い客を懲らしめてやる」車上狙いの男、余罪100件
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215846577/

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/13(日) 18:38:42 ID:JMbfjE2p]
石川雅文は
会社の金を横領している。

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/14(月) 11:10:45 ID:s143aKJg]
団塊の実態
jp.youtube.com/watch?v=uy_xXN2KIe8

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/16(水) 18:26:37 ID:/EnLy6UC]
【北海道】酒気帯び運転で本紙朝刊を配達 帯広の販売店員逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216178575/



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/16(水) 21:39:21 ID:/EnLy6UC]
【秋田】玉川温泉の湯の花盗む 110キロ、容疑の3人逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216211288/

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/16(水) 23:50:43 ID:zpIjd6kv]
職場で学んだ団塊の特徴・・・

1.道徳観が無いから人の道を外した行動も何とも思わない
2.理念が無いから、ただ儲かればよいという仕事をする
3.未来へのビジョンが無く、短期的視点しか物事を考えない
4.自分さえ良ければよく、自分を超えると困るので部下は育てない
5.怒鳴ること、脅すことが好きで、自分が大きく見えるように振舞う


262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/17(木) 18:01:03 ID:BpzuUpsq]
【事件】東急建設土木担当部長ら、談合容疑で6人逮捕 北海道森町
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216284229/

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/17(木) 23:22:47 ID:BpzuUpsq]
【社会】ニューハーフの「草分け」逮捕、風営法違反(無許可営業)容疑 大阪
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216286788/

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/18(金) 18:21:23 ID:guLLx0qk]
【社会】「尿でがん」ニセ検査キット摘発、「陰性」信じ死亡例も
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216361579/

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/18(金) 18:34:30 ID:guLLx0qk]
【社会】男児3人にシェパードが襲いかかる…山口
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216310229/

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/19(土) 02:46:47 ID:BTO+H44F]
>773 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/06/25(月) 00:25:42 ID:aaCsqsZ0
>とりあえず戦後 マッカーサーが不法入国朝鮮人に
>銃やマシンガンを与えて 日本の女を片っ端からレイプさせた
>占領政策に謝罪と補償を要求しろ

道理で団塊が朝鮮人の気質と 瓜双子だと思ったよ
この時代片っ端から種付けされ 降ろす事も出来ず
自分の子として または正直に話し 育ててやったんだろう
これで 歴史上まれに見る 劣等世代の謎が解けたと思ったが
上の世代に訊いたら 公然の秘密だってさ まだまだ知らないことが
近代史にすらあったってことか・・・・

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/22(火) 07:14:28 ID:LbCrc+NO]
【大阪】駐車監視員に「ちょっとの時間やないか」と暴行した会社員(59)逮捕 「(平手打ちは)たまたま当たった」と容疑否認 西区九条
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216662256/

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/23(水) 05:33:11 ID:Qwu8W3MO]
【社会】徳島:元会計担当の60歳女逮捕 土地改良区の資金着服
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216743354/

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/24(木) 00:48:51 ID:8iCNRlMi]
【社会】 ロボット部品輸入会社脱税で、金森一男、李春麗の両容疑者を逮捕…大阪
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216825568/



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/24(木) 20:29:52 ID:8iCNRlMi]
【社会】山崎製パンの社長宅に脅迫電話 兵庫の男(60)逮捕 「恨みがあった」…千葉
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216895445/

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/24(木) 22:00:06 ID:8iCNRlMi]
【政治】「もう逮捕されたのか。政治家には金は入っていない」 秋山専務理事逮捕に久間元防衛相 [07/24]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216901048/

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/26(土) 09:52:14 ID:qZZP9p9T]
【社会】1000万円窃盗容疑 郵便事業会社の非常勤社員(59)を逮捕 千葉県警木更津署
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216949886/

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/11(月) 18:09:57 ID:b9WaPlIx]
【北海道】「無施錠が多い札幌のマンションの高層階を主に狙った」 よじ登って空き巣300件 無職男(58)再逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218152752/

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/11(月) 18:16:42 ID:b9WaPlIx]
【三重】留守番の女児の体触る 容疑の60歳男を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218287771/

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 01:20:44 ID:1cIIs2ef]
>>269
氷河期に希望の就職できなかった勉強だけ出来る人は
扱いがものすごく大変。。。 会社でも結構周りとトラブル起こして
厄介者だった。プライドと言い訳がすごくて嫌われてた
その後の世代はアホだけど可愛げがあって要領が良い
馬鹿ではないんだよ なんつーかバランス取れてるの
とにかくひねくれては居ない。これ結構重要だったりするな、と思った。
氷河期とゆとりをみてみて。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 23:39:04 ID:/AITgmHL]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000002-jct-soci

 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000002-jct-soci

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/08/14(木) 01:02:54 ID:t3cY7Mjo]
news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_stalker2__20080813_9/story/13kyodo2008081301000028/
月亭可朝容疑者を送検 「女性は同僚と交際」と中傷 (共同通信)
 元交際相手への女性にストーカー行為で逮捕された落語家月亭可朝容疑者(70)が女性の勤め先の会社に出した手紙やはがきで同僚男性と交際しているなど中傷していた。
淀川署の調べで13日分かった。同署は嫉妬が動機となった可能性もあるとみてストーカー行為の実態を調べている。同日、可朝容疑者を送検した。
4−5日にかけ、以前交際していた50代女性の携帯電話に「よりを戻してくれ」と13回電話。
[ 2008年8月13日7時49分 ]

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/15(金) 18:05:48 ID:WysylB3I]
【社会】普通はアツアツの焼きいもを売る屋台で「冷たいもの=覚醒剤」を売った暴力団元組長を逮捕 大阪・西成区萩之茶屋
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218790435/

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 12:11:30 ID:gDFiROlR]
【社会】「日米協会」秋山容疑者 民主党・前原議員のパーティー券を会員企業に斡旋
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218691780/



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/18(月) 10:43:48 ID:IYnMbccG]
【社会】ひったくり未遂で無職男逮捕 - 川口署
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218959050/

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/18(月) 17:00:01 ID:IYnMbccG]
【社会】「このブレスレットで血液サラサラ!」→ウソ…販売会社の元社長らに実刑 - 千葉地裁
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219036712/

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/18(月) 23:32:40 ID:JyAIPCnu]
団塊って本当にど〜〜しようもね〜〜〜wwww
みのもんたみたいな連中ばかりwww
おええええ〜〜〜

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/19(火) 17:57:22 ID:dVIycTi9]
【社会】ATM上に置かれた90万円を持ち去った男を窃盗容疑で逮捕 - 高知
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219103639/

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/21(木) 18:02:24 ID:qgkwlbEx]
【汚職・医療】金銭の見返りに特定会社の医療機器を繰り返し推薦、国立リハビリ病院元部長を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219191815/

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/21(木) 23:08:51 ID:qgkwlbEx]
【神奈川】女性下着盗んだ57歳獣医師逮捕「魔が差した」 相模原市
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219282512/

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/21(木) 23:42:51 ID:qgkwlbEx]
【社会】「五輪が見たかった」 新聞販売店でスポーツ新聞2部を盗んだ無職の男(63)を現行犯で逮捕 広島中央署
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219313301/






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef