[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 00:24 / Filesize : 312 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ファミコン】40代になってもゲーム好き 16



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/21(木) 14:00:21.48 .net]
家庭用ゲーム機、PCゲーム、他スマホゲーなど
40代になってもゲーム好きが集まるスレ。
レトロゲームも最新ゲームも語ってどうぞ。

前スレ

【ファミコン】40代になってもゲーム好き 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1545278858/

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/05(土) 14:27:09.24 .net]
>>672>>675
西洋風の怖いモンスターを連射で瞬殺したことが少年時代の成功体験の一つだったが
元ネタが日本人のおっさんと知ってちょっとショックだわw

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 13:10:36.71 .net]
へええええええええ
まーーーーーーたゆーじんが埋め立て荒らししたのか

ほんまくそじんは草も生えん荒らしやの

昭和54年生まれ独身女のスレ【7】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1569219570/

ゆーじんの荒らしを止めてる奴いて草

441 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/06(日) 05:48:47.33
ちょとまて、ちょとまて、ゆーじん
8時に起きるんじゃないんかーい!

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1569219570/441

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 12:00:02.68 .net]
女相手だと恐ろしい程粘着する
モテないババアの嫉妬の権化ゆーじん見る?

七転び八起き
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567174904/

昭和54年生まれ独身女のスレ【7】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1569219570/

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 12:08:19.28 .net]
女相手だと恐ろしい程粘着する
モテないババアの嫉妬の権化ゆーじん見る?

七転び八起き
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567174904/

昭和54年生まれ独身女のスレ【7】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1569219570/


狙ってる男のスレだと借りてきた猫より大人しいゆーじん見る?

( ^(ェ)^)・・・8 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17394/1556496953/

【寛ぎ】(V)o¥o(V)【休憩】 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1564292288/

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 12:45:14.24 .net]
【ゲーセン】ゲームセンターに再び倒産急増の嵐!ソシャゲの台頭に加え、消費増税が追い打ちに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570418278/

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 16:41:56.53 .net]
ファミスタ87は87年度版と書かれたシールを貼っただけで手抜き感半端なかったな

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 05:40:13.18 .net]
8001の復刻版の内蔵ゲーム、オリオンと走れスカイラインしか知ってるゲームがなかった。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:37:18.20 .net]
ゲーム機復刻で8001が喜ばれるって思ってんなら頭おかしいよな……
まあだからNEC、家庭用家電から撤退するハメになってるような気もするけど

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 12:13:30.32 .net]
>>684
しかも低反発球採用したかのようにホームラン出なくなって爽快感が無くなってるよね



703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/08(火) 20:37:40.29 .net]
8001復刻版のゲームは、俺は平安京エイリアンしか知らないわw
これに2万4800円出せるヤシってどれぐらいいるんだろうか
8801mk2SRの復刻版が税込み2万円以下なら売れたかもね

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 23:24:32.43 .net]
40代のゲーム好きなら
インターネッツの黎明期からずっとエミュで楽しんで来たんじゃないの?

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 23:26:49.37 .net]
凄いなそこまでマニアじゃねぇし

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 23:46:47.72 .net]
ゲハあたりだとエミュの話出したらやたら噛み付いてくるやつ居るんだよな、違法違法で
自分はあまり知識無いからファミコン、スーファミ、アケは簡単に導入出来るkawaks
くらいしか入れなかったな、PCエンジンのロムロムは導入の仕方が分からなくて断念。
ドライブ指定?うんぬんのとこでつまずいた(´・ω・`)

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/09(水) 00:01:05.44 .net]
普通に違法だから
いい歳した大人のやることじゃない

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 00:05:43.89 .net]
インターネッツ以前からエミュはしてたが、まったくやり込んではいねえな
アレは起動するゲームにすぎん
昔はROM貴重だったのが、凄まじく出回ってレア度激減したら逆に今また貴重になってきたけどなw

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 03:03:51.28 .net]
違法ねえ…
正義おじさんに限って
流れに乗ってると言いつつスピード違反を正当化して制限速度守ってるクルマ煽って
コンビニ前のタバコ消すための灰皿を喫煙所だと勘違いしてんじゃねーの?www

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 03:05:41.49 .net]
その妄想必要か?
エミュは違法だろ

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 03:21:45.70 .net]
>>694
気持ち悪いよ
確実に友達や彼女いなかったタイプでしょ?

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 05:16:36.64 .net]
ファミコン
スーファミ
メガドラ
PCE
64
MSX
PC88
PC98
X68

の全ROMイメージ持ってますが何か



713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 05:59:00.41 .net]
>>691
PCエンジンはOotake使ってる、ロムロムも

ファイルの中に.cueという拡張子のファイルが1つあるので
それをDAEMON Tools Liteというソフトの仮想デバイスにマウント
(OotakeのCD-ROMの項目に設定してあるドライブにマウント)
Ootakeを起動して”CD-ROM”Gameをクリック
問題がなければゲーム名が表示されるのでRunで開始

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 06:04:03.19 .net]
PC98の全部持ってるのは凄いな、半分あるかどうかだわ

自分はX1が家にあったのでX1も集めたけど1/10あるかどうか
動かないゲームも結構あった

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/09(水) 08:08:06.50 .net]
ネット対戦以外は動画でいいと思うけどな

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 10:18:59.13 .net]
もうsteamしかやってないから日本のゲームよく解らん
そして当たり前だが洋ゲーにもクソ多いなと思う今日このごろ

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 12:32:17.67 .net]
>>698
説明どうもです、分かりやすい
まさにOotake使ってた。前使ってたwin7機だったけど
そのDAEMON Tools Liteってのも導入してた気がする
やりたかったのがイース1・2とドラキュラXのみだったので
最近PCエンジンミニで夢かなって良かったって感じだ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/09(水) 13:27:07.44 .net]
>>697
98の全イメージってどのくらいある?
すごい昔に12Gほどのパックが、当時流れてるのの全イメージってヤツであったんだが
それでも知ってるゲームだけでもちらほら入ってないのよね

どうでもいいが、Win7か10でOSがディスクイメージ対応したからDAEMONは必須ではないだろ
俺ももうイメージなんてまったく扱わなくなったから、Cueダメだったらごめんだが、まあCue+Bin非対応ってことはあるまい

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/11(金) 08:41:06.52 .net]
大作はほぼOWゲームだから作業ゲームになりがち
それで中盤になるとダレて投げやすい
海外のゲームがクソ呼ばわりされる一因
和ゲーに慣れるとUIの不親切さや次にやる事への誘導が無くて戸惑う事もあるだろうね

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/11(金) 09:31:25.60 .net]
>>703
697だけど77GBあるみたい

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/11(金) 09:39:33.88 .net]
>>705
ありがと
77GBかあ。それならコンプレベルかもしれんなあ……
きんぷくりんRPGのイメージをネットで見たことがないのよね

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/11(金) 09:42:18.77 .net]
って探したら見つかったわ
76.79GBだった
あるって言われてサイズがわかるとやっぱ探せるな



723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/11(金) 09:48:15.53 .net]
>>704
マイクラやってるとこれ和ゲーだったらなぁって思うことが多々あるな
バグ不具合多すぎ。外人ゲーム制作もズボラなんだろうなっつー

724 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:52:01 .net]
>>707
697だけど俺が持ってるのそれやね
きんぷくりんのプロヴィデンツァ、BLUE、フリーウィル、ファルアディア入ってるぜ兄弟!

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/12(土) 14:13:12.07 .net]
>>709
サンキュウ。ファイル一覧みれるサイトもあって、たしかにきんぷくりんは入ってるわ!
ただやっぱマシーネン入ってねえなあ
TAKERU書き換えゲームが溢れあるのかもしれない

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/13(日) 04:31:06.39 .net]
昔クリアしたdsのゼルダ久々にやり直してるけど謎解きほとんど忘れてるから新鮮に楽しめる。

727 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 19:22:43 .net]
>>710
PC88のやつなら入ってるな

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/13(日) 19:56:39.83 .net]
メガドライブミニ買ってひたすらやってる。
子供の頃に全く解けなかったクイズゲームが案外すんなり解けて
少し嬉しくなった。

729 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 20:07:22 .net]
フラッピーとかパズル系はガキの頃は難しくてすぐ投げたりだったけど大人になってからやると割と楽しめるんだよな。
まあ成長したってことだな。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/14(Mon) 17:02:45 .net]
貴重なゲームとか攻略本とかは3階以上保管しないとダメみたいだな
今回の台風で学んだわ
二子玉川みたいな高級住宅街も水害があったみたいだね

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/23(水) 09:21:03.60 .net]
子供のころから老人にそして灰になるまでゲームしてる
世代って今の40代くらいなのかな、やっぱり。
俺も趣味としてのゲームは一生モノになりそうだわ。

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/23(水) 11:45:11.27 .net]
インベーダーの洗礼を受けた世代だからな。

まさに遊びの革命だった。



733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/23(水) 11:56:47 .net]
>>716
きっと老人ホームでみんなで対戦ゲームしてるよ
恐らくオールドゲームと最新ゲームのグループに分かれる

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/23(水) 21:00:19 .net]
ゲームって金のかからない趣味だと思うのは俺だけ?

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/23(水) 21:24:43.03 .net]
レトロゲームだと金かからないけど、最新のPCゲームで画質にこだわったりするとむしろ金かかる部類に入る

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/23(水) 22:39:25 .net]
20万もあれば4K60fps出力出来るパソコン組めてそれで終わりだしリーズナブルだろ

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/23(水) 23:47:57 .net]
まあ金のかからん部類ではあるよな

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/24(Thu) 09:32:51 .net]
>>715
>貴重なゲームとか攻略本とかは3階以上保管しないとダメみたいだな

そうだね、全部クラウドに置かなきゃだめだよね

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 11:41:43 .net]
PS4 Pro 4万5000円
4KHDR 43インチテレビ(最上位機種)12万
サラウンドヘッドホン 3万
あとはゲーム代 1万

20万で贅沢環境に出来る趣味はゲームだけ

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 12:00:02 .net]
一本のゲームをどれだけやり込むかにもよるけど、
やっぱり経済面ではいい趣味だと思う。
一本ハマってやってれば半年でもやってる。
上でも書いてる通り、コンシューマーゲームの人は
テレビや音響だ、ってのは初期投資として
キッチリ良い物を揃えておきたい所。
4Kのテレビ買おうかな。

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/24(Thu) 13:13:37 .net]
ゆべし

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 17:19:54 .net]
デバッカー募集 友達とワイワイどうぞ!(シルバー歓迎)

これが後20年後くらいの求人広告に躍ってたりしてな。



743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/25(金) 08:51:53.59 .net]
PS廃部はちけー

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/25(金) 14:17:01 .net]
介護士がレベル上げやらされたりすんのかな

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/26(土) 18:58:44.38 .net]
音響環境つってヘッドフォンはねえだろ……
アトモス環境きっちり作ろうぜ
雨音が上から聞こえるとか、アトモスは対応さえしてりゃゲーム向きだ
PS4は対応してねえけどな

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/26(土) 21:44:39 .net]
集合住宅住みなのかもよ。
もしくは家族に迷惑かけない用途。
実際ヘッドフォンで聞いた方が臨場感増すと思う。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/27(日) 01:50:35 .net]
(´・ω・`)Game専用PCと5,1chスピーカーんで鉄拳をオンライン
今ゆうゆうと大声爆音対戦してるけど、実家から嫁と赤ちゃん帰ってきたらどうなるか…

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/27(日) 09:46:23.58 .net]
うちもマンションだがAtmos環境作ってるわ
なんかサラウンド系って=爆音って印象が不思議で仕方ない
別に音量はあげないよ?
スピーカー多いつっても、出てる音の総量はんな変わらんよ
使いづらいのは音に敏感な赤ん坊のうち位やで

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/27(日) 10:48:43 .net]
ゲーム用にサラウンドスピーカー組んで良かった試しがない
音の方向が確実に分かるヘッドホンの方が良い

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/27(日) 10:56:00 .net]
(´・ω・`)配信してて棒読みちゃんの声でお腹の子が暴れてたみたい。
嫁談

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/27(日) 15:17:31.93 .net]
まあヘッドフォンで満足できるならそれでいいんじゃん

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/27(日) 16:07:34.35 .net]
まあサラウンドスピーカーで良ければそれで良いじゃん



753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/27(日) 16:31:04.61 .net]
え、スピーカーよりStrix7.1とかの方が周囲の音が遮蔽されてるから微かな音とか聞き取りやすいし、
聞こえた音の方向が確実に合ってるし上だと思うんだけど、
ゲームごときに音質に拘って高い金出してスピーカー組むアホいんの?w

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/29(火) 09:17:21.09 .net]
まあ金がないなら体験したことないのも仕方ないんじゃん
JBLトールボーイで組んだアトモス環境とXfi両方あるが、ヘッドフォン使うのは
VRゲームか子供が寝て音出しにくい時だけだな
ショボ目VRの時はリアルよりも定位没入感が上だ。でもVRでもエバスペなんかはリアルアトモスのがいいわ
お前らもしかしてゲーム=PS4とか思ってねえか?アレオブジェクトオーディオ扱えてないぞ
アトモス対応のゲームはそりゃアトモスがベストだろ

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/29(火) 18:48:51 .net]
わあゲームごときに金かけてすごいですねえ

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/29(火) 20:09:45 .net]
Switchのリングフィットアドベンチャーやりたい
遊びながら運動するのが好きなんだよね

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/29(火) 21:11:21 .net]
>>740
ここでそんなカキコは僻みにしかとらえられんから止めとけよ。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/30(水) 12:35:12 .net]
>>740
趣味全てに金かけてるんだよなあ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/30(水) 12:39:49 .net]
とりあえず自分の趣味
ゲーム
PC
バンド(楽器)

キャンプ
釣り
ジェットスキー
パラグライダー
数百万は金かけたぞ

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/31(木) 15:08:41.05 .net]
スマホゲーだけには全く興味ないんだよなあ。

今はeスポーツや凄技配信なんかがあるから
こういういい方もバカにされなくなったけど
ゲーミングスキルを全く必要としないゲームには魅力を感じないんだよね。

FC~PS2くらいまでのアクションやシューティングは
やられては進んで、やられては進んでの反復動作で上手くなっていくことが
RPGは地道な経験値の積み重ねで最強キャラを養育することが
ゲームの本懐を感じて面白かった。

最近のゲームならOWタイプの海外のゲームは本当に面白い。
新時代を牽引していくに間違いない奥深さに満ちたジャンル。
スカイリムにドはまりして2年くらいはたつ。今度はシデタルが楽しみ。

スマホゲーに興味がないって時代遅れじゃないよね?

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/01(金) 00:42:30.35 .net]
>>745
俺もスマホゲームはしない。
ゲームはゲーム機で。
まぁ、その手のソシャゲというか、そういうのを否定はしないがね。
少なくとも俺は楽しめないからやらないかな。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/01(金) 03:22:52.10 .net]
いい歳こいてポケモン新作あらかじめダウンロードしたぞ。笑え笑えw



763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/01(金) 06:44:04 .net]
スマホゲームじゃなくて暇つぶしアプリだろ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/01(金) 07:40:56.22 .net]
ガラケーアプリは面白いものが多かった。
特にナムコの移植はよく出来てた。
バラデュークとか妖怪道中記とかローリングサンダーとか。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/01(金) 20:39:18.66 .net]
かくいう俺もガラケー時代に女神転生はしてた。

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 00:05:42.14 .net]
俺(43)がクリアして感動したゲームランキング

1位 ドラゴンクエスト3 (FC)
2位 GTA5 (Steam)
3位 ふしぎの海のナディア(MD)
4位 闘神都市2 (PC98)
5位 ドラゴンクエスト11 (PS4)
6位 イース4 -The Down Of Ys- (PCE)
7位 ドラゴンナイト4 (PC98)
8位 Detroit Become Human (PS4)
9位 イース2 (PC98)
10位 ファイナルファンタジー3 (FC)

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 11:08:48.67 .net]
俺(50まであと一ヶ月)がクリアまで遊んで楽しかった機種別ゲーム
1位 忍者くん阿修羅の章(アーケード)
2位 同級生2(PC98)
3位 限りなき戦い(X1)
4位 キングスフィールド(PS)
5位 ICO(PS2)
6位 ドラゴンクエスト3(FC)
7位 イースI・II(PCエンジンCDROM2)
8位 ファイナルファンタジーIV(SFC)
9位 アドバンスド大戦略(MD)
10位 ソウルキャリバー(DC)
11位 MYST(SS)
12位 剣聖伝(SM)

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 17:23:32.55 .net]
俺(40)の生涯ベストゲーム

1位 魔神転生U(SFC)
2位 天地を喰らう2(アーケード)
3位 ガーディアンヒーローズ(SS)
4位 スカイリム(PS4)
5位 スーパーマリオブラザーズ3(FC)
6位 ドラゴンクエストV(FC)
7位 真・女神転生(SFC)
8位 伝説のオウガバトル(SFC)
9位 忍者龍剣伝(FC)
10位 悪魔城伝説(FC)

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 17:26:02.17 .net]
40代で趣味に金かけられん人生はやだわ……

それでもスマホ課金はなんか違うな
プレ値でレトロゲー買うアホはまだ分かるんだが
承認欲求がうすいのか、ひたすら強くするだけってのが意味わからん
PS4のトロフィーも意味わからん

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 18:06:33.48 .net]
新しい価値がわからないのは老害になったと言うこと

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 18:43:01.65 .net]
>>755
それな。
歳を取ったと言う事よな。

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 18:45:01.59 .net]
盆栽とか始めてみれば?



773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 19:29:48 .net]
SEKIROトロコンしたぞ!
褒めて褒めて

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/02(土) 20:56:18.68 .net]
ポケモンGOはメタボ対策にやってる
2〜3時間も歩き続けるなんて一昔前はとても信じられない

よくもまぁ2年も飽きずに歩いてるな、
一時期テクテクテクテクに浮気してたけど、あっちはサービス終了しちまったしな。好きだったんだけど

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 21:19:37.20 .net]
ふと思ったのだがここにいる人独身の人どれだけいるの?
俺独身なんだけども。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/02(土) 23:24:41.28 .net]
結婚しているが、単身赴任してるので、生活は独身とほぼ同じ。ゲーム満喫してるよ。ゆっくりとモンハン進めてる。

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 03:18:20.35 .net]
>>758だけど褒めて?(´;ω;`)

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 03:21:10.55 .net]
矢田

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 07:18:00.76 .net]
>>759
ガリだけどドラクエウォークやってるわ。休みの日しか歩けんけど

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 07:39:21.00 .net]
独身だけど今はスカイリムしかしょーらん
ちなみに今さらXbox360のレジエンダリイ版
数年前のゲームとは思えん完成度ただしバグも大盛

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 10:48:21.14 .net]
結婚してるがPCでもゲーム機も一通り揃えてるが時間なくてさほどプレイしてないな
スイッチはなんだか本体4台ある……
ドラクエウォークは無課金でぽちぽちやってるわ。でも通勤が数分しかないんで、あんま効率よくないw
LVは34になったが、まだ4章はじまった位だ。ロト装備も揃えられなかった……

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 11:08:10 .net]
Switch4台とか病気



783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 11:13:04.15 .net]
子供おったらそんぐらいになってまうんちゃうの
一人もんにはわからんけどな

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 11:54:19.15 .net]
Switch一人一台体制かよ
理解できない俺は結婚できんわな

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 12:25:08 .net]
>>754
エミュレーターでレトゲやれば。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/03(日) 13:42:42 .net]
>>762
フォールアウト76が97%であと1個でトロコンなんだけど
最後のがバグっててカウントされない

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 16:55:03.03 .net]
今でも3DSでモンハン3Gやってるのは、この世で自分だけだろうな
携帯機2台使って1人マルチプレイ

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 20:02:17.13 .net]
あぁ、ここの人って最新のゲームもやってる人なのか

789 名前:
てっきりレトロゲームがメインと思ってたけども。
[]
[ここ壊れてます]

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/03(日) 23:01:59.62 .net]
レトロしか持っとらん

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 01:16:10.21 .net]
>>773
>>758だけどレトロゲームももちろんやるよ?
PCEミニ予約した

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 08:17:35.31 .net]
漏れはエミュで数年前の3DSとかWiiUのゲームやってる
最新じゃないけどレトロってほど古くもない



793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/04(月) 08:37:24 .net]
3DSのモンハンなんて100円で買えるよ
買ったとしてもソフトに2000円以上はコスパ悪いから出さない

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/04(月) 09:54:28 .net]
>>767
だって後から新型二機種でるんだもん(´;ω;`)
PS4も通常+Pro、PSVRも新旧揃ってるわ
俺はレトロゲーはやらねえな。DOSの頃からエミュの環境も作ってるけど新作も積んでるのが多いし
Steamとかセールだととりあえず買え、で起動してないのいっぱいあるしな

レトロゲーで思い出した
>>712ありがとう、マシーネンはやっぱ98とMSXのROMセットには入って無くて88にしかなかったわ
この感じだと、98とMSX版は失われちゃうかもな。誰かが単品で流しても誰も興味なさそうだしw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<312KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef