[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/10 04:51 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

京都市交通局を語るスレ【千本通 上賀茂神社|46】



1 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/11/25(水) 14:34:34 ID:f2S/xgP9]
京都市交通局公式サイト
ttp://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/

前スレ
京都市交通局を語るスレ【京都駅-銀閣寺|45】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1250400354/

101 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 14:37:56 ID:YvNRn9YL]
プロなのにキレたら負け。完敗。

102 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 14:39:22 ID:lTMfyzfm]
一時80キロ出すという暴挙を犯した14系統にもう一度乗りたいなぁ


103 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 16:50:33 ID:5pjxDJMb]
>>101
おいおい、>>99の事例だと確実に池沼のせいで事故ってるだろ。
お前京都の池沼の酷さを知らないと見える。
分からないなら口出すな。

104 名前:大将 [2009/11/30(月) 17:03:58 ID:aSV3mYX1]
もう、我軍は矢弾尽き、最後の突撃を敢行する!突撃〜進め〜Wああああああああああ 

105 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/11/30(月) 17:24:01 ID:e7+QyPTV]
なんで急に荒れ出した

106 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 17:39:13 ID:StSVfeWD]
トロピカルとか抜かす奴がまた来たから

107 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 18:15:31 ID:a+G9g+72]
そもそも、トロビカルとかトロッピーなんて言われるのは・・


荒い運転(例:下道なのに60〜70キロ)と乗客への横暴な態度(例:一万円札両替拒否、客にタメ口)と夏の異様に乱れた服装といった理由だけどね
だけど、池沼への毅然とした態度に出られるウテシが多いのはいい傾向と言える。ただし、プロ市民が騒ぐがな……
一番大事なのは委託だろうが直営だろうが騒ぎをおこす池沼には毅然とした態度で立ち向かってほしいもんだ。

108 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 20:57:03 ID:p1aImG7U]
タバコの吸いがらを持って運転席の近くまで来て
「タバコ吸ってもいいですか?」
と十数回話しかけてくる池沼がいたわ
「これ以上迷惑掛けるなら降りてください」
とマイク入り状態で言ったら
「スミマセン」
と一度謝ったがまた同じことを繰り返したので
本当に降車扉開いて降ろしてやったわ。
他の乗客から拍手喝采だったぞ

109 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 22:04:59 ID:bKlGEGqI]
暴走ウテシと言えばDQN醍醐時代のO久ウテシやろな
O久は五条東山下りなんか何時も100キロで暴走、
山科の狭い大石道も70キロも日常茶飯事やったわ
まあO久ウテシ以外の醍醐のウテシもDQNばっかりやったけどな。



110 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 22:28:07 ID:yxCvy1R/]
池沼要員としては最高だけどそれだけで本職の無茶苦茶さを許してる訳じゃない。
2代に渡って無茶苦茶な市長を選んでしまったせいで交通局は野放し。

111 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 22:42:11 ID:KXNAkpuZ]
>>109
その時代はあまり知らないけど、100キロて…。
客はどう思って乗ってたんですか??

池沼つながりで言うと、修学院離宮道…。

112 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 22:47:44 ID:MQ6q0/KQ]
昔は直営しか無かったから客は高速走行ありがとさ〜ん、幕テープ間違いに
内心苦笑、間違った案内を信じて乗った観光客の行動に爆笑だったよ

113 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 23:15:01 ID:YvNRn9YL]
トロピカル=サングラスに金のネックレスもしくはブレスレットじゃないのか?

114 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/11/30(月) 23:23:59 ID:X1TTgwHU]
で?
また来たな、お前

115 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/11/30(月) 23:40:22 ID:Ts2CKVUn]
千本206京都駅行き最終、四条大宮を約6分遅れて来た。
こんな遅い時間まで東山辺りが混んでるのかな?

116 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 00:37:16 ID:J6pHZ/6s]
降車ボタンを押していたのに停留所をそのまま通過。
ボタン押したんですけどと言うとヘラヘラ笑いながら停留所からかなり離れた所で停車。
本職様しか居なかった時代だから古い話だけどこれも立派なトロピカルですよね。

117 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 12:46:20 ID:jsAEfXme]
>>109
おっ、関西のトロッピーさまだ!!



醍醐は数多くの衝撃的なトロッピー伝説を産み出したところだな
そのほかにも乗客放置してテレビ視聴とかいろいろと騒ぎをおこしたな
さすがにあまりにもトロピカルなんであぼーんされたけど…

今の京都市バスにはさすがに金のブレスレッドに裾出し開襟シャツ、サングラス、パンチパーマ、マスク、夏になったら脱帽なんて奴はいないだろうが……

風貌がどう見ても893にしか見えないトロピカルなウテシなら京都市バスにはウジャウジャいそうだ…


118 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 12:58:15 ID:njYwjwT+]
>>116
・京都死バス

・トロピカル連合近畿支部長

・関西のトロッピー

・緑の暴走族


京都府京都市右京区太秦下刑部町12番地に本拠を構える公営企業「京都市交通局」のバス部門の別名。その実態は、車内は一年中太陽がギラギラ光り輝く灼熱のトロピカル。
童話利権で常にトロピカル環境を維持。更に京都市が提供する部○○放同盟(一部伏字)関係者専用の超豪華住宅でプライベートタイムまでトロピカルに浸れる、至れり尽せりな公営企業であり、
京阪神都市圏唯一のトロピカル連合構成事業者である。京都市交通局にだけに限らず、関東バス、京成バス、新京成電鉄、川崎鶴見臨港バス、中鉄バス、広島交通、西日本鉄道、長崎自動車をはじめとする
トロピカル連合構成事業者は普通の路線バスとは異なる部分が多い。まず、運転士によるがヤニ補給や雀荘直行の為などの事情で制限速度が守られていないらしい。
どんな異常に狭くて細い道路でもアクセル踏み込んで大型車で爆走し、すぐそばを走る車を圧倒しており、
アクセル、ブレーキエア、車外スピーカーからのトロピカルな罵声や暴言、クラクションとパッシングで周囲の一般車、タクシーに威圧感を与えている。
そして、「車庫行きの回送バスは公道最速のバス」と言われており、様々な武勇伝がある。バス車内では運転士は神となり、車内では運転士が絶対的な権力を持つ。
客は単なる土砂と同じ扱いを受けるなど他の路線バスに乗りなれているものは注意が必要である。
ちなみに、京都府には「京都バス」というよそ者には非常に紛らわしい名前のバス会社があるが、 こちらは運転が少し荒い以外は接客態度等はごく普通のバス会社であり、特にトロピカルというわけではない。



119 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/01(火) 13:02:24 ID:E5Z05gp0]
ニポネシア伝説か。



120 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 13:08:02 ID:czV0vKoB]
>>118
伏字使わんと書けへんヘタレの癖に偉そうに抜かすなアホボケカス
改行位しろノータリン

121 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 14:08:25 ID:CNBS/Mq/]
<京都市交通局をはじめとしたトロピカル連合構成事業者の運転手 20のお約束>

01:一度ドアを閉めたら同じバス停では二度と開けない。
02:ウテシは金のブレスレッドに裾出し開襟シャツ、サングラス、パンチパーマ、 マスク、脱帽が基本。痰は窓から吐き捨てる。
03:速度制限の2倍出すのが速度の目安。
04:ライトはパッシング用。
05:客は乗せて“やってる”。 運転手は神、客は土砂。
06:パトカーはアオりの対象。
07:バスロータリー(停留所の部分)に入ってくる一般車は全力で排除する。
08:発車時刻はウテシの発車したいとき。
09:ヤニ補給、麻雀、弁当、トイレ等のために、0.00000000000001秒でも早く終点に到着する努力をする。
10:車内放送は停留所が実際から1〜2コずれてる。
11:シルバーパス、一日乗車券、身障パス、定期券の乗客を睨みつける。
12:黄色はアクセル踏み込む、矢印信号消えても知らんぷりで交差点進入。
13:渋滞中は交差点のど真ん中で停まる。
14:停留所到着時に、乗ろうと並んでいる乗客が思わず後ろにさがる。
15:客室との仕切棒に腕をかけながら運転する。
16:狭隘路のハンドルさばきは俺たちにまかせろやゴルァ!!!!
17:乗務より弁当最優先。
18:やたらとエンジンふかすのが好き。4速で60キロ。
19:買出しは自社カラーのトラック又は特製自転車を使用する。
20:テレビアカ日とその系列局(京阪神圏ではABC)・アカ日新聞はトロピカル連合にとって最大の敵。

少なくともかつての醍醐は↑の20の“お約束”が普通だった

122 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 17:32:10 ID:gKv7Z6D6]
>>121
>18:やたらとエンジンふかすのが好き。4速で60キロ。

大型車の運転はそーゆーもんだぞ
街中のダンプや貨物でも荷を積めば
踏まないと走らない
別にわざとふかしてるんじゃないよ
お前、大型免許持ってねーだろ?

123 名前:AT限定の方へ mailto:sage [2009/12/01(火) 17:34:36 ID:piW2oNyP]
>>121
3速で60Kmは出ない
5速なんて回送以外使わない

4速で適正だと思う

124 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 19:17:48 ID:2f49nmBq]
>>121
何年前の話してるの?それに朝日放送報道は確実にどうしようも無いヘタレだろ。
毎日放送くらいだよ。同和とマジで喧嘩出来るのは。

125 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/01(火) 22:21:20 ID:fpF2yrdy]
>毎日放送くらいだよ。同和とマジで喧嘩出来るのは。

おめでたいやつだな
同和とマジ喧嘩できるマスコミなんてないよ
あえて言えば赤旗ぐらいだ(マスコミかどうかはともかく)


126 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 22:22:50 ID:mD3sgDUF]
>>123
障害者をいじめるなよw
そもそも障害者(身障じゃなくて池沼だけど)て自動車免許取得できるの?
もし取得できるなら事故しても責任能力なしか?

そもそも自動車免許とる時に障害者のテストなんてなかったよな?
戸籍に障害者なんて書いてないし
障害者でも黙秘してれば免許取得できそーだなw

127 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 22:23:38 ID:j8ifQwK2]
>>125
お前もおめでたいな
この前の市長選終盤で共産党候補がそれまで声高に同和批判してたのを止めたのは
記憶に新しいぜw

128 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 22:36:09 ID:5roMFXU8]
京都の三大迷物
 野中、立命、交通局

129 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 22:51:19 ID:o4ecU5Gt]
本日の本職様が運行する205号系統の外回り赤ランプはメドラです



130 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 22:53:46 ID:v7yhGKE2]
バスの運転手が男か女かで喜べる奴っておめでたいな

131 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/01(火) 23:48:31 ID:/fhh41Uk]
好きな事かけばいいのだよ♪

2年前に消えた烏丸君が懐かしい

132 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/02(水) 00:21:03 ID:7gNsgqFH]
>>126
クルマに乗れないから手帳もらってるんだろ?違うか?

133 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/02(水) 00:57:55 ID:Pzu6U2NW]
 ̄ ̄ ̄ ̄ /|
      / /|
    ./|/|/|     堀川通
  // / /|
  |/|/|/|/|  \ │ /                ド
  // / /|   / ̄\                ド
  |/|/|/|/ ─ ミ●●彡 ─   (´⌒;;      ド
   / / /.     \_/ (´⌒;´⌒;;(´⌒;;     ド
   |/|/      / │ \(´⌒(´⌒;;///(´⌒(´ド.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /          ∩ ∧ ∧∩//(´⌒;;(´⌒ド     /オラオラ!おけいはん!
      .∩ ∧ ∧∩\ミ●●彡/(´⌒;;/(´⌒ド(´⌒;;<  V8でチンタラ走ってんじゃねぇよ!
       \ミ●●彡 /    | /  /(´⌒;;(´ド;;    \ 邪魔だゴルァ-!後発なのに追いついたじゃねーかゴルァ-!!!!!
       |急101〈  |洛バス|//(´⌒(´ド⌒;;(´⌒;;     \_______________________
       / /\_」 / /\」 (´⌒;;ド(´⌒;; 行楽シーズン限定 爆走トロピカル珍走団特選品
        ̄     / / (´⌒;;  ド     京都市営バス 烏丸営業所
              ̄ ↑   ド
     京都駅前→北大路まで入庫回送

        ∧_∧  //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´Д`; .)  <  そんなぁ〜!!
       ⊂京阪つ //  \_______
         Y  人      京阪バス(定期観光バス)
         (_) J                 
           ドルルルルルン…        ↓ 北大路BT

134 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/02(水) 02:02:16 ID:/lq3PFIX]
京阪セレガ 本気出せよ。

135 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/02(水) 08:52:21 ID:5gN2JRYl]
きょうびグラサンしてる奴おらんのに何がトロピカルじゃヘタレカス

136 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/02(水) 16:31:35 ID:FhVk4+XH]
ここ数年、50人規模でバス運転手を募集してるけど
このご時世でも同和優先枠はまだあるの?

137 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/02(水) 21:26:39 ID:Pzu6U2NW]
>>135
運転手がBな人々ならば「金のブレスレッドに裾出し開襟シャツ、サングラス、パンチパーマ、 マスク、夏に脱帽」でも処分される可能性が非常に低くなりますww

♪どんなに態度が悪くても〜
 どんなに乱暴運転しても〜
 どんなに服装が酷くても〜
 メルヘンチックだから許される〜ぅ
 いやーん、、、普通の人が許されない行為は
 メルヘンチックの人も許されないわーん
 どう、、、、、、、、文句ある?



その理由をはっきりいってしまいませう。京都市では、現業部門(清掃局、交通局etc)の職員の中には部落開放運動団体からの「推薦」によって
フリーパス同然で就職した人が結構な割合でいる、ということなのです。そうやって就職した職員が何か騒ぎをおこした場合、
その職員を処分したりすると…。ということを市の側が恐れているということですよ。
そういう職員は野放しになって、改善のさせようもないという悪循環に陥ったりするわけですね。

138 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/03(木) 00:30:52 ID:PE1ammVw]
京都市の現業だったかどうかは忘れたが懲戒免職になったのに、数年したら
ちゃんと元の職場に職員として戻っているのをテレビ番組で見た覚えがある。

139 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/03(木) 07:29:37 ID:7dZ8ZkSv]
北1に大型ツーステ



140 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/03(木) 12:47:41 ID:5rVT5uUP]
>>124
ムーブ!の件、もう忘れたの?
またアカ日に叩かれるねw

141 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/03(木) 12:57:25 ID:nX2dLvkY]
>>137
なるほど!!よくわかりました!!

要するに「ウテシはネ申!!客は土砂!!」
やっぱり京都市バスは太陽ギラギラ輝くトロピカルですねw


京都市バスのウテシ(特に直営)はトロピカルなオヤジばっかりだったりしてww


142 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/03(木) 16:24:07 ID:A3CrR0h5]
>>137
で?お前が何か出来る訳?トロピカル大好き君
>>140
ムーブは番組ごと潰れましたよw

143 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/03(木) 16:30:43 ID:ZQ/+wraF]
南座周辺の人ごみがすごい

144 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/03(木) 16:46:56 ID:ijP+UCyW]
ラピュタ乙。

145 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/03(木) 17:08:35 ID:ZQ/+wraF]
ぎおんよるバスって採算あうのか?

146 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/03(木) 23:17:51 ID:QZ/ZcPPg]
祇園夜バスほとんど乗ってないやん。
急行にせず番号入れて各駅にしたら
ええのに。206満員御礼。

147 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/03(木) 23:36:29 ID:7WzKtm/n]
>>142
つまりそういう事ですね(笑)


ミ●●彡<土砂が偉そうなこと言ってるんじゃねえゴルァ!!!




148 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/03(木) 23:47:11 ID:7WzKtm/n]
>>145
京都って深夜バス無いのかよ!!田舎m9(^Д^)プギャー

149 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/04(金) 00:00:06 ID:Zhe2v0UM]
>>148
深夜バスどころか、20時以降は悲惨な状態。
まだこない〜こない〜と待つだけ・・・

こ〜ゆ〜ときに限って、京阪の比叡平線や京都バスの55が先にやってくる。>銀閣寺道
京阪はドアあけると同時に車外スピーカーで市バス1日券使えんと〜




150 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 00:23:11 ID:z7cTI1vG]
>>148
あってもおかしくないのに無い。
タクシーの反発か…。

けど、市内循環は5:30〜24:00の運行というのはありがたい。

151 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/04(金) 00:29:19 ID:k1J16KCD]
京都の街のサイズと鉄道網を考えると、深夜バスは採算とれないよ

152 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 01:20:45 ID:7wsU1xwT]
>>147
断ち切ろう 身近な差別を 貴様からw

153 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 10:17:55 ID:ZgbwY/Aj]
京都の街の住民内容を考えると、交通局は野放しになるよ

154 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 11:06:42 ID:DGeX9CVa]
醍醐の運転の荒さは伝説だな
「京都市バス公道最速伝説」が似合うw

155 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 12:44:52 ID:GjI5Vn83]
いつまで過去の話しとんねん

156 名前:京都市交梅津営業所 ◆er5hGqtGM6 mailto:sage [2009/12/04(金) 16:06:38 ID:qTSwJouk]
回送の堀川通りで90km/h出した私が通りますよっと。

157 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 18:36:05 ID:kX/d4NbO]
>>151
今どき地方都市な宇都宮にも23時台に深夜バスがあるというのに
一応政令指定都市なはずの京都って深夜バス無いのかよ!!ダッセーw


田舎m9(^Д^)プギャー

158 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 20:53:28 ID:4yUwgxzR]
↑こういうこと言うてる奴ほど田舎やねん


159 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 20:58:16 ID:BPpL3VvQ]
買い物するにしても結局京都の店は中途半端だから大阪行かないと駄目だという
唯一充実してるのが本屋くらいかw



160 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 21:29:52 ID:ImZ0K+fS]
深夜バスはなくても、深夜0時過ぎに通常運賃で運行しているバスはある。

161 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 21:50:33 ID:Zpc1Divu]
>>160
まさか、夜行バスって言わないだろうなww

162 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 21:54:25 ID:BRg7h1bn]
>>161
お前全然京都のこと分かって無いのに叩いてるの丸分かり
西の方のテレビアンテナ建てたら駄目な地区がどこかも分からないだろ
田舎モンは黙っとけ

163 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/04(金) 23:10:25 ID:GJxf+Rtt]
>>157
宇都宮は、当駅終着と新幹線以外はほぼ22時台までに終電が出てしまうm9(^Д^)プギャーな県庁所在地なのにな。

164 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/04(金) 23:25:25 ID:T710c/I1]
>>160
京都バスか?

165 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 23:29:33 ID:y7DUrF2g]
宇都宮て地下鉄ないんだろ?
だから代わりにバスが0時すぎても走ってるだけじゃないの?

166 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/04(金) 23:32:43 ID:GJxf+Rtt]
特西3は日付跨ぐかな?

167 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/04(金) 23:39:13 ID:SqDbcsQS]
5は?

168 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/04(金) 23:40:39 ID:/4Zkl/5e]
鹿児島は、路面電車もバスも深夜に走っている。
バスは交通局よりも、いわさきのほうが深夜に熱心だな。

169 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/04(金) 23:41:37 ID:QytkPNjo]
>>163
むしろ22時台に終電が出てしまう、鉄道にやる気がない所ほど
終バスは遅くなるんじゃない?
金沢なんかもそうだし。24時台までバスが走ってる、しかも通常料金で。



170 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/04(金) 23:45:18 ID:SqDbcsQS]
鉄道とバスが同じエリアをカバーしている都市のほうが例外

171 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/04(金) 23:48:12 ID:r3IVOpM6]
京都の場合交通局が無くなったとしても全く問題無い

172 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/05(土) 00:15:17 ID:XNLQ4XF/]
>>168

っ いわさきクオリティ(w
いわさきの意味不明公式Webより、市バスハイパーダイヤの方が数千倍マシ。

ぐぐると、どれだけ出てくることやら・・・凶都死バスより酷い状態。



173 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/05(土) 16:35:49 ID:CRQDy2wj]
>>167
5号赤ランプ「修学院道まで」の終点到着は23:36。
そっから西賀茂まで回送やから、車庫到着は24時くらいになるな。

余談だが、5号は早朝、錦林車庫始発でも運転されてる。
その始発が6:05発の岩倉ゆき。
この便も西賀茂担当なんで、車庫発は5:30前くらいだろう。
早朝からお疲れ様ですね…。

174 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/05(土) 17:16:25 ID:gl+2PNZJ]
二時頃北大路通りで市バスがレッカー車で引かれて行ったけどなに?

175 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/05(土) 17:31:09 ID:MdnFzKv5]
ミッションかエンジンがいかれてDラーか竹田入院とか
そんなんじゃないかと。

176 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/05(土) 19:36:13 ID:9aq4gMic]
>>173
錦林が代走すればいいものの。。。w

177 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/05(土) 19:39:56 ID:9aq4gMic]
>>109
O久ウテシは2人いたけどどっちかな?
2人とも暴走してなかったんだけど、いつの間にか暴走してたねw
それで表示機はちゃんと設定してたw

178 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/05(土) 23:02:34 ID:ExVaGmmH]
醍醐O久ウテシ2人の内暴走は、はらたいら に似てるほうのO久、奴は運転中に大概ガムを噛みながら運転してたな。

179 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/05(土) 23:08:31 ID:9aq4gMic]
>>178
そうだったねw 
だけど他のウテシもガムを噛みながら運転してたよ。
もう1人のO久ウテシはタバコ吸いなが運転してたなw



180 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/06(日) 07:15:15 ID:pwKlwrbb]
醍醐凄すぎるよ醍醐w

181 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/06(日) 08:10:06 ID:bcOHq4ee]
過去の話より
DNYFの話よろしく

182 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/06(日) 11:43:04 ID:lvzX/h9J]
醍醐は京阪とヤサカ(DCB)になってから劇的に改善された。
特にDCBの成功は他に例がない。


183 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/06(日) 12:08:48 ID:nzTNyjU6]
>>174

12時45分ごろ烏丸の車庫の奥のほうにいたのを見た。
車種は近隣の PJ-KV234N1 JBUSボディ だと思う。

184 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/06(日) 14:01:03 ID:TokATB2l]
醍醐といえば東西線開業であぼーんされたところだな

185 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/06(日) 22:56:08 ID:Fdwd/D+s]
全系統全区間乗車を一年ぐらいかけてマターリやろうと思うのだが、
京都市バスは面白いですか? 達成感はすごくありそうですが。

186 名前:京都市営梅津営業所 ◆er5hGqtGM6 mailto:sage [2009/12/06(日) 23:08:36 ID:mdUtk/vo]
全系統乗車ですか…。67とか南とか辛いですよ。
まぁ、頑張って下さい。
但し、観光シーズンには重ならないように。



運転士に「全系統乗車やってます」と言って反応したら、それは俺です。

187 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/06(日) 23:38:01 ID:bgLdNKZG]
>>185
特西3乗った後なんか帰れなくなりそうだけどいいの?

188 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/06(日) 23:45:32 ID:SZOTf67t]
>>185
九条車庫以南、洛西地区がしんどそう。
けど、面白いとおもうよ。

達成できたら京都バスでもやってみて。
10・32・37・51・95系統などなど…、面白さ満点やからw
あと、土日限定の免許維持ミステリー路線もあるよ。

189 名前:185 mailto:sage [2009/12/06(日) 23:58:58 ID:Fdwd/D+s]
皆さんありがとう!
普段はマイカー乗りまわしてるんだけど、この前バスで京都観光したら何故か路線バスに乗る
楽しみが久々に湧いてきてしまってw 滋賀から月1〜2のペースで遠征しようと思います。
まずは均一区間から責めるかな。

>>186
恥ずかしいので言えませんw でも観光地の最寄りで降りずに、車庫まで乗ってたらそのうちバレそう。
>>187
すいません。どういう路線か調べてみます。
>>188
京都バスは昔大原行くのに乗っただけですわ。その先も路線があるのは知っていたが、
何せ時間が合わなくて…
マイクロバスの系統も面白そう。



190 名前:185 mailto:sage [2009/12/07(月) 00:05:38 ID:Fdwd/D+s]
>特西3
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
何じゃこりゃ、無理だ…

191 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/07(月) 01:07:04 ID:3qcR904U]
>>189
今じゃ京都観光1・2日券で西ブロック全線OK。 フリー券なしの時代に全線乗車した人の話だと
一番手を焼いたのが(旧)特南シリーズ(廃線)早朝しかない系統多数。

東ブロックが消えたのと北ブロック縮小で多少はマシになっている。
お勧めは「8」とか「M1」あたり、特8、20の淀とかはそれなりの覚悟が必要。

京都バスの「庫」よりは市バスの方が完乗しやすいか。とはいえ市バスには「臨」という鬼系統があるから系統別だとそりゃ・・・・

自分は系統別でなく、論理的な線(旧市電と同じ考え)系統と路線を分離して系統により重複しているのは、どちらか一方に乗れば可としている。(国鉄バス、JRバスも同じ考え方)


192 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/07(月) 01:56:13 ID:qgfbBRsv]
おーい

烏○くぅーん

193 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/07(月) 12:01:46 ID:GHRE7Bvp]
面接だお

194 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/07(月) 15:45:35 ID:nJhQLTqt]
清掃局から交通局に鞍替えが増えてるって聞いたんすけど
今現在、清掃局から交通局に入った人は何人ぐらいいるんすかね〜?

この話を聞いた事ある人います?

195 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/07(月) 15:57:23 ID:YKicq78Z]
くみとり便所の逆襲

196 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/07(月) 19:31:56 ID:8hGnD2AR]
交通局と環境局を統合して両方の仕事をやらせたらいい。
そうすれば無駄な職員をかなり減らせるぞ。

197 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/07(月) 22:39:26 ID:v21mKRyt]
いやもう部落解放局運搬課人間係と部落解放局運搬課ゴミ係でいいよ

198 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2009/12/07(月) 23:58:22 ID:mQFb66ay]
直営の青系統で一番遅くまで運行してるのって何系統?

199 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/08(火) 00:25:46 ID:dpctVsdc]
>>198
37系統じゃないの。
三条京阪発23:00が最終やからね。



200 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/12/08(火) 00:31:30 ID:h5cutcmz]
200get






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef