[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 21:33 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 394
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★都営バス運転手採用試験★☆7台目



1 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9180-p5uv) mailto:sage [2017/02/25(土) 19:38:31.02 ID:AajlK12i0.net]
前スレ
☆★都営バス運転手採用試験★☆4台目
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1352216312/
☆★都営バス運転手採用試験★☆5台目
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1437895155/
☆★都営バス運転手採用試験★☆6台目
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1465849340/

201 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8309-D2RR) [2017/05/24(水) 12:46:08.87 ID:uyu7/gvW0.net]
電車で1時間半。

202 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa02-2zar) mailto:sage [2017/05/24(水) 19:46:10.00 ID:6O2wMt2ja.net]
S支部機能しろ

203 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW fff0-smpN) mailto:sage [2017/05/24(水) 20:02:45.91 ID:DKfcSygu0.net]
朝早い出勤の時はどーすんだ?

204 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de57-kLyQ) [2017/05/24(水) 20:23:56.46 ID:mmfbFI8L0.net]
営業所から遠い所に住んでる人は前夜から営業所に泊まる。
ちなみに深夜バスの場合は、運転終了後に営業所に泊まって
翌朝始発から4時間弱運転して終了、帰宅という
宿泊セットダイヤ(バス会社によって呼び方は違う)という形になってる。

205 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-PCQh) [2017/05/24(水) 23:38:15.54 ID:mO/2bRped.net]
+10分とかあるよね?

点検だけしてもらって飛び乗りで営業するとか

206 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-+R2q) [2017/05/25(木) 00:13:43.27 ID:QmIhoVppd.net]
+10は何もしてくれないよ
15なら・・

207 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b96-VC2I) [2017/05/25(木) 04:09:23.78 ID:yUilEx5D0.net]
>>204
ガセネタかいてんじゃねーよ!
深夜やったらそのまま帰るんだよ!
帰れない人は泊まって適当に始発で帰るんだよ

お前が言ってるのは泊まりだろ。

208 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b96-VC2I) [2017/05/25(木) 04:12:47.55 ID:yUilEx5D0.net]
>>205
都営は+30分、終わり+20分
6時出勤なら出庫は6時30分

基本時間7時間45分からスタート+終わりを引いて6時間55分
で、休憩の前後に隠れ準備時間が15分15分ついてるから、それを引いてハンドル時間は6時間25分。
そこからが超勤。

209 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-+R2q) [2017/05/25(木) 07:01:07.74 ID:QmIhoVppd.net]
>>207

帰れない深夜もあるんだが・・・



210 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2017/05/25(木) 07:40:58.77 .net]
>>203
所側は一切考慮してくれないから、自分で変番相手探すか、前日から宿泊
そう言う意味も含めて自宅から最寄りの営業所に配属されるとは限らない

211 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-b/Kp) [2017/05/25(木) 09:17:14.38 ID:Q2IyFk/4d.net]
>>207
所定の終了時間が何時からだと泊まり勤務になるのですか?
泊まり勤務がない営業所もありますか?

>>210
変番というのは勤務ダイヤを変えることだと思いますが、運転士同士で自由に決めていいのですか?

212 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b96-VC2I) [2017/05/25(木) 09:23:29.61 ID:yUilEx5D0.net]
>>209
そうなの?
それは失礼しました。
俺の営業所では深夜はみんな帰れるもんで…
そこから3連休。

213 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b96-VC2I) [2017/05/25(木) 09:31:26.00 ID:yUilEx5D0.net]
>>211

うちでは23時過ぎから泊まりダイヤになって次の日はお迎えやったりして朝8〜9時に終わる。
で、指定休、公休。

それとは別に深夜は日付またいで30分〜1時間ぐらい働いておしまい。
そのまま帰って大丈夫。
次の日(日付かわってその日)は深夜明け、指定休、公休で3連休。


あるよ!江東なんかは大変!深夜や泊まりがないから3連休はないし、終車が遅いから11時以降の上がりもあるし。
うちは遅くても11時前に終わる。泊まりと深夜以外はね。

214 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5b7f-0req) [2017/05/25(木) 10:36:52.04 ID:s4026SQM0.net]
>>213
23時前に終わるんだ( °_° )

泊まりダイヤってそんなサイクルなのか!

うちは泊まりないからなぁ(●´ω`●)

お互い事故なく頑張りましょ♪

215 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-+R2q) [2017/05/25(木) 10:56:43.64 ID:QmIhoVppd.net]
>>211

ウチは10:30くらいの上がりでも泊まりあるよ
ウチの泊まりは上がりが遅いからというよりも翌日が早いからという感じ

あと、変番は自由です

216 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-b/Kp) [2017/05/25(木) 14:24:31.26 ID:rRH7ALTId.net]
皆さんいろいろとレスしてくれてありがとうございます。

深夜明けがどの営業所でやっているのかはなんとなく予想できます。
江東が泊まりさえないというのは以外です。
それと泊まりはあるけど深夜明けはない、という所もあるのも予想できます。

当方大二取ったばかりでバス乗務の経験はありませんが募集上限まで10年以上あるので次の募集から受けようと思います。

217 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa8f-ZQjI) mailto:sage [2017/05/25(木) 16:48:29.87 ID:oQv3/y5ya.net]
>>216
1回鳩に行ってからのほーが良い

218 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fbea-0req) [2017/05/25(木) 20:59:40.51 ID:ar4gBjZ+0.net]
鳩も昔より改善してきてるみたいだしな

219 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ff9-QMzx) mailto:sage [2017/05/25(木) 21:16:01.21 ID:hLQaI9nm0.net]
修羅の国トンキン



220 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2017/05/26(金) 01:48:25.49 .net]
バス経験無いと辞めちゃうんだよなー
未経験はほとんど残ってない

221 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b96-VC2I) [2017/05/26(金) 11:36:48.54 ID:3Q86Lnzj0.net]
>>220
そうか?
うちは300人いる所帯だが誰も辞めてないぞ

みんな!
未経験者も沢山いる!
頑張れよ!

222 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5b7f-0req) [2017/05/26(金) 18:29:06.33 ID:xJnZisjP0.net]
うちも未経験いるが辞めてないぞ!

ここ勤まらなかったら他のバス屋は無理じゃないかな?

223 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb00-i9PT) [2017/05/27(土) 00:45:08.17 ID:WRYW3tWK0.net]
電車で1時間もかけて通勤してる人に聞きたいんだけど、早朝とかどうしてるの?
電車じゃ間に合わないダイヤの時とかってどうしてるの?

224 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW eff5-MJsu) mailto:sage [2017/05/27(土) 00:58:29.64 ID:+R/pgoOf0.net]
都バスって年齢制限50までになったんでしたっけ?
人が足りないから制限下げたのかと思ってましたが、前期募集はないしよくわかりませんね
倍率下がったかと思ったんだけど今年からは狭き門になりそうですね

225 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2017/05/27(土) 01:38:15.62 .net]
>>223
少し前のレスくらい読め。
個人変番か前日から宿泊(手当なし
>>224
年金が統一されたから35歳からにしなくても良くなったから範囲を広げただけだが、50でも賃金は若いのとほとんど変わらんからやっていけないだろうと予測している

226 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb00-yqDc) [2017/05/27(土) 08:26:14.35 ID:WRYW3tWK0.net]
都営バスの待遇はバス業界の頂点なんでしょうか?
小田急や東急と較べてどっちが待遇良いでしょうか?

誰かバス会社待遇ランキングみたいなの作ってくれ…。

227 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb09-9j2/) [2017/05/27(土) 08:38:04.18 ID:hYjnWLyB0.net]
>>226
バカじゃないの?お前が言ってるのは「カレーライスとハンバーグとラーメンでどれが一番おいしいかランキング作ってくれ!」って言ってるようなもん。

228 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2017/05/27(土) 09:02:55.62 .net]
>>226
前から何度も言ってるが待遇は良く無いよ
労働の割には良いけど、年収そのものは民間より安い

稼ぎたくても時間外上限あるから稼げない

229 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ff9-QMzx) mailto:sage [2017/05/27(土) 09:31:16.04 ID:IorGnNd/0.net]
トンキンヒトモドキ



230 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM0f-nHMD) [2017/05/27(土) 09:59:50.36 ID:3hoeybaSM.net]
手取り20万以下がずっと続いても、増務だ公出だって出来ないからただひたすら毎日耐えて昇給を待つしかない
だから仕事は如何に楽をするかしか考えられなくなってクソ人間が多くなる

231 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW eff5-MJsu) [2017/05/27(土) 11:06:50.01 ID:+R/pgoOf0.net]
それでも昇給は他社に比べてめちゃくちゃいいと聞きます
マン感は軒並み500〜4000程度しかあがりませんから
長くいること考えればやはり待遇はいい

232 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM0f-yqDc) [2017/05/27(土) 11:28:50.17 ID:ieQl30A6M.net]
毎日12時間以上の拘束時間って聞きますが、それで年収どれくらいですか?

233 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-6PRI) [2017/05/27(土) 14:44:19.38 ID:FfjesCRyd.net]
前職の経験、年齢、扶養の有り無しで全然給料違うから何とも言えん。
因みに今回採用された、30代後半の人に給料抜かれました(T_T)

234 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb09-9j2/) [2017/05/27(土) 18:58:34.25 ID:hYjnWLyB0.net]
>>232
毎日12時間拘束されてるなら、350万〜750万ぐらいじゃね?

235 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW eff5-Gmea) [2017/05/27(土) 20:41:20.77 ID:kTq8pspI0.net]
中卒の俺でも一般職の地方公務員だし
給料表&祝日の扱い以外、
大学出て頑張って都庁の採用された職員と
健保、年金、福利厚生、退職金制度等はほぼ一緒だし、入局五年したら前職の某大手私鉄子会社の時より、公出無し&増務半分以外なのに年収上がったよ。
まあ都営が良いと言うより、民間が悪く成りすぎただけかな?

236 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM0f-nHMD) [2017/05/27(土) 21:52:28.42 ID:3hoeybaSM.net]
金稼ぎたい人は、川崎市営か横浜市営のが残業バンバンやってるから稼げる
都営は地域手当の差が数%あるから他の公営より少し賞与が良いってだけで、結局年収は古株以外は他より微妙だよ

237 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb00-i9PT) [2017/05/27(土) 22:52:25.20 ID:WRYW3tWK0.net]
都営バス運転士の1週間のダイヤがどんな感じか教えてください。
特に出勤時間と退勤時間が知りたいです。

238 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb09-9j2/) [2017/05/28(日) 00:22:35.67 ID:uofHtzZg0.net]
>>237
採用HPでも見て自分で探し出せ。
俺たちみんな大した情報なしで入ったんだ。
「A社とB社と、う〜ん、どっちにしようかなぁ?」なんて考えてる奴はどっちも受からないし、半端に入られても困るのはこっちなんだ。
「どうしても入りたい!」ってやつだけ来い。

239 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8b96-ZQjI) mailto:sage [2017/05/28(日) 07:12:12.43 ID:atkEOeTu0.net]
何度も言いますが 鳩のほーが良い



240 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f57-wkTy) [2017/05/28(日) 08:02:27.77 ID:67GnLMT60.net]
私鉄の自動車部から子会社だったところは待遇がよくないと言われる。
はじめからバス会社だったところはどうかというと
西武は堤さんが運営から離れてフセインのいなくなったイラク状態
小田急は最近事故連発したため、役所から無理に働かせないようにと指導が入り
大量に運転士を採ったため、増務も休日出勤もできなくなりしばらくは金が稼げない
という噂。

241 名前:名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr0f-VC2I) [2017/05/28(日) 08:21:13.45 ID:IFPFbJfdr.net]
>>238
よく言った!
まさにその通り!
俺も手探りで頑張った。闇だった。

242 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM0f-49bV) [2017/05/28(日) 20:14:05.08 ID:Wn6EQxEfM.net]
この仕事、特に都心部ではぞうむをしてまで稼ぐような仕事ではないのかなと思うよ。普通の残業とは違い人の命預かってるから。リスクの割にはリターンはそうでもない。それなら普通に昇給があるここは、良いと思うけどね。
まぁぞうむは人にもよるから一概には言えませんが

243 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb00-yqDc) [2017/05/29(月) 00:19:05.52 ID:Afjok5Vc0.net]
あれ?都営バスって40歳以上も受験できるようになったの?

244 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb09-t/yL) [2017/05/29(月) 00:53:56.94 ID:H/AjX+eE0.net]
>>239
何と比べてですか?途中からすみません

245 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-DMM8) mailto:sage [2017/05/29(月) 09:37:27.71 ID:8f7+fCK6d.net]
>>238
教えてあげたらいいのに
私も他都市公営運転手だが、こと細かく教えてあげるな

246 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sdbf-9j2/) [2017/05/29(月) 16:08:23.75 ID:DgxnCsiFdNIKU.net]
>>245
後半では厳しく言っているが、最初の「採用HPよく探せ」って書いてる優しさに気付かないとは情けない。

247 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sacf-0req) [2017/05/29(月) 19:35:40.72 ID:I0j66qDUaNIKU.net]
ホームページにしっかり明記されてるもんな。

インターネットが普及した時代だし、自分が行きたい仕事先の情報調べないのかな?

過去のスレ読み返せばわかることとかさ、毎度毎度同じ質問ばかりしてさ!

他力本願と言うか・・・こんな人間と働きたくないね!!!

248 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ bb09-+wTR) mailto:sage [2017/05/29(月) 20:45:10.77 ID:QzDXYRJ00NIKU.net]
>>245
なにが「教えてあげたらいいのに」だよw
「教えてください」だろ、田舎モンがw

249 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sdbf-DMM8) mailto:sage [2017/05/29(月) 21:35:47.11 ID:8f7+fCK6dNIKU.net]
>>248
ワシは教えて要らんわ
ド阿呆



250 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb09-+wTR) mailto:sage [2017/05/30(火) 21:05:57.55 ID:WVAVZaKc0.net]
横浜はじめいろんな地方公営から都営目指すって聞くしな。
情報集めてると考えても不思議じゃないよな。

251 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-+R2q) [2017/05/30(火) 21:20:49.09 ID:xsEf+LJ5d.net]
横浜から来るのはみんな契約だったやつ

252 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b96-VC2I) [2017/05/30(火) 23:23:25.44 ID:BqZlZjxJ0.net]
>>251
そんな事ないぞ。
正職からもきてる
横交は給料安いからな

253 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アメ MM4f-nHMD) mailto:sage [2017/05/31(水) 08:51:33.30 ID:KxedBmqzM.net]
>>240
知ったか乙wネットから得た知識を偉そうにww

254 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW eff5-MJsu) [2017/05/31(水) 13:26:01.56 ID:CbpXvn9r0.net]
民間はどこも同じでしょう
賃金面では小田急
休日数なら国際
締め付けなら関東西武がマシってくらい
東急はいいらしいけど知り合いいないからわからん
東武京成京王京急あたりは・・・

255 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa8f-Kfqe) [2017/05/31(水) 19:18:21.15 ID:swSgvSFWa.net]
東急は悪評しか聞かんけど
まぁバスに高待遇求めても仕方ないのかもしれんが

256 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ff9-QMzx) mailto:sage [2017/05/31(水) 21:18:29.86 ID:JzHaQbo10.net]
トンキン弁はオカマ言葉w

257 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa12-CnD/) mailto:sage [2017/06/01(木) 01:14:28.02 ID:UAxM6ZPza.net]
大松「深い川はきついぞ」

258 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW edf6-i1uu) [2017/06/02(金) 10:35:15.41 ID:egdlzn4J0.net]
鵜久森「楽な営業所はどこなんだい?」

259 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2900-J4c7) [2017/06/02(金) 13:38:43.09 ID:HDMWVFZt0.net]
都営バスって40歳以上も受験できるようになったの?



260 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa12-J6tP) mailto:sage [2017/06/02(金) 14:40:09.76 ID:IhJeYlw8a.net]
サブロー「渋谷なんか良くないか?」

261 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fd96-F4xP) [2017/06/02(金) 17:00:24.49 ID:16diTT+j0.net]
>>260
バーカ
何も知らない知ったかが
渋谷が楽?深夜明けで5の出があるのに?
答えてくれよ

262 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa12-CnD/) mailto:sage [2017/06/02(金) 22:27:23.67 ID:IhJeYlw8a.net]
>>261
じゃあどこが良いの?

263 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 36f9-4ahX) mailto:sage [2017/06/03(土) 09:30:24.73 ID:hjxFV8W80.net]
日本のヨハネストンキン

264 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-KDIu) mailto:sage [2017/06/03(土) 16:41:51.76 ID:/rhfeQxma.net]
江東が良いって皆言ってる

265 名前:名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3d-J6tP) mailto:sage [2017/06/03(土) 19:06:30.65 ID:nlTA02Lcr.net]
大松「江東は人間関係良いけど、路線はきついぞ」

266 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMed-V3oX) [2017/06/03(土) 20:28:15.16 ID:uhxi0SY5M.net]
転職組が多いトランセとか京○系に入社して受験仲間作った方が受かりやすいかな
受験予備校みたいに合格した先輩からのノウハウとか資料があって入局後も前職の仲間いて気が楽って聞いたけど

267 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd0a-D8yp) [2017/06/04(日) 08:05:13.43 ID:1kr6z5BPd.net]
養成運転士って研修厳しいの❓
研修で怖くなって辞める生徒多いって聞いた。

268 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e909-UFWj) [2017/06/04(日) 08:23:49.42 ID:zOZF9uMj0.net]
>>267
別に厳しかないけど、「自分に向いてないな」って思って辞める奴もそりゃいるだろう。

269 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2017/06/04(日) 09:48:17.77 .net]
>>267
はたから見てると楽に見えるからな。バス運転手は
やってみるとキツいのがわかる

輸送業ではなく接客業だからな



270 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7125-QSD+) mailto:sage [2017/06/04(日) 10:05:41.57 ID:x2payM+90.net]
>>269
なにが接客業だよwwwwwwwwww
バカだなwwwwwwwwww

271 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f97c-h4Zv) [2017/06/04(日) 11:33:06.09 ID:kKHvSETL0.net]
たまに面倒な客がいる程度で「接客」がキツさの要因ではないと思う。
俺が考えるはバスの大変さの要因は、
・来る日も来る日も同じ仕事
・それでいてプレッシャーとストレスが多い
要はツマらない仕事なくせにストレスとプレッシャーが半端ない。
これがバスの大変さだと思うが。

272 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f97c-h4Zv) [2017/06/04(日) 11:35:10.27 ID:kKHvSETL0.net]
そこに、毎日不規則な出勤時間に休日。
これがストレスに致命的なとどめを与えているw

色々とシンドい仕事だと思うよ。

273 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6657-FV5g) [2017/06/04(日) 13:42:54.05 ID:0AwVLX/y0.net]
「常に」時間を気にしている

これもなあ

274 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-h4bj) [2017/06/04(日) 17:14:29.20 ID:EWuhhuH0d.net]
あと事故ったら終わりのところとか

275 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dd7f-/l+h) [2017/06/04(日) 19:14:26.28 ID:Jsb0mWXw0.net]
今日も疲れた

276 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd0a-Oc9n) [2017/06/04(日) 19:39:33.65 ID:DfSsSuztd.net]
一番は一般車だよ。あいつらが急な割り込みとか嫌がらせしてこなけりゃ、ノーストレスで楽な仕事だと思うよ。

ストレスの元凶は一般車両。これにつきます。

277 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-eq4m) mailto:sage [2017/06/04(日) 19:52:05.65 ID:+/UW1ARed.net]
>>276
名古屋の一般車は荒い、マナー悪い、下手クソと3拍子揃ってます
東京でも運転してましたが、名古屋に比べりゃまだマシです

278 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd0a-Oc9n) [2017/06/04(日) 20:17:36.82 ID:DfSsSuztd.net]
発進時に入れてくれないはまだ我慢出来るけど、

吉本アホ芸人がやったような右折レーンを使っての急な割り込み。

バス降り場に平気で駐車。

スマホいじりかわからんがフラフラ運転と曲がる方向とハンドルを逆に切り頭振るアホ。

これらが怖いし、ウザいです。

>>277
名古屋じゃなくて良かったです。

279 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 917f-QK3y) [2017/06/04(日) 20:19:53.60 ID:DCU/n3T40.net]
あとね、タクシーはまじで危ない



280 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd0a-D8yp) [2017/06/04(日) 21:49:04.02 ID:1kr6z5BPd.net]
路上は学校からやり直せ的な一般車、車内ではどんな客にお困りですか?

281 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa12-CnD/) mailto:sage [2017/06/04(日) 21:51:37.73 ID:dtNIWtWDa.net]
今年入った者ですが食入60分切ることあるけど、違法じゃないんですか?

282 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e909-qXZO) mailto:sage [2017/06/04(日) 22:01:45.83 ID:zOZF9uMj0.net]
>>280
バス未経験と判断して書くけど想像できるあらゆるキチガイと想像できないキチガイと全部いると思って。
>>288
労働時間が8時間を超えてるのに60分取ってなかったら違法だ。

283 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa12-J6tP) mailto:sage [2017/06/04(日) 22:29:49.51 ID:dtNIWtWDa.net]
>>282
労働時間八時間以上のダイヤの時です。

284 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa12-J6tP) mailto:sage [2017/06/04(日) 22:30:50.44 ID:dtNIWtWDa.net]
>>273
ここって、うまくいった時だけ時間通りで走れますね

285 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-eq4m) mailto:sage [2017/06/04(日) 22:45:51.50 ID:+/UW1ARed.net]
>>281
実動8時間までは休憩45分でOKです

286 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e909-UFWj) [2017/06/04(日) 22:47:25.44 ID:zOZF9uMj0.net]
>>283
それなら違法。

287 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1e7f-FuEf) mailto:sage [2017/06/04(日) 23:12:38.24 ID:xZHKErCe0.net]
分割して、合計が1時間あれば良いって抜け穴がなかったっけ?

288 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-UFWj) [2017/06/04(日) 23:16:12.51 ID:4FqVhabtd.net]
>>287
分割してもOKだけど、そんなダイヤの組み方してるところってあんの?

289 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 66ca-ruk9) mailto:sage [2017/06/04(日) 23:46:06.86 ID:SHjaaD6j0.net]
>>281

食入なら45分を割らなければOK

45分を割れば、代走がでる。

45分を割って90分以上、あいた場合はもう一回、アルコール検地を吹かされる。

>>288

民間は、よくやる。例えば、60分なら45と15分に別けるとか。

休憩時間を別けるメリットは、そこでダイヤが戻せるから、運管が何もしなくていいし、運転士は遅れ時間が残業としてつけられる。

デメリットは、拘束時間が長くなる。


それより今、高速バスは4時間以上の連続運転禁止でしょ?
なのに、都営は折り待ち含むけど5時間乗務があるんだけど、そっちの方が問題では?



290 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa12-J6tP) mailto:sage [2017/06/05(月) 00:19:03.60 ID:Ft72KDjba.net]
>>289
その折り待ちもなくなって五時間以上連続乗務ざらだからな

291 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fd96-SDPb) [2017/06/05(月) 07:25:40.84 ID:kzXGZLHQ0.net]
ハンドルを握ってる時間が連続で四時間なら
アウト。
一回の時間が十分以上、四時間以内に計三十分以上ハンドルから手を離さなければならない。

休憩じゃ無く、ハンドルから手を離せば良い、ってザルなキマリ。

292 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2900-J4c7) [2017/06/05(月) 10:02:20.69 ID:fjeDvfMY0.net]
ところで都営バスって40歳以上も受験できるようになったの?

293 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f97c-h4Zv) [2017/06/05(月) 10:23:40.43 ID:/fPh4L3j0.net]
>>292
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/information/career/toei/recruit/

294 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fd96-SDPb) [2017/06/05(月) 13:12:25.49 ID:kzXGZLHQ0.net]
>>282
それは休憩時間の話。
労基法では六時間以上で45分、八時間以上で一時間の休憩をとある。

運転手等の特殊な業務の場合、連続で運転出来る時間が別枠で決まってる、改善基準。

貨物なら荷物の積み入れや降ろしでも、ハンドルから手を離してるから連続時間にはならない、ってザル法。

デシタコ見れば記録は残るが労基が入らない限りは意味が無い。

295 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ミカカウィW FF49-UFWj) [2017/06/05(月) 13:18:10.78 ID:g8oALXkUF.net]
>>294
いや、そもそも休憩時間の話してたんだが。

誰かが折り待ちの話に変えたから、「それは休憩時間の話じゃない」って突っ込もうと思ったんだけど、面倒だからスルーしたまでで。>>281がスタート。

296 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ミカカウィW FF49-UFWj) [2017/06/05(月) 13:22:25.89 ID:g8oALXkUF.net]
あ、俺が>>282>>281へのレスってところを
>>291って書いちゃったから、
>>291のお前は「休憩時間の話じゃねぇ」って思ったってわけか。
いくらなんでも未来にレスできないところでわかってもらいたかった。

297 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-QSD+) mailto:sage [2017/06/05(月) 16:51:51.46 ID:R4o5i4kXd.net]
>>289
休憩は10分単位じゃないの?

298 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 66ca-ruk9) mailto:sage [2017/06/05(月) 17:16:50.73 ID:8mE/X41B0.net]
>>297

バスは全てにおいて分単位だから、出・退勤、実働が分単位なんだから、休憩も当然、分単位だよ。

299 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2900-GFnO) mailto:sage [2017/06/05(月) 18:12:20.76 ID:FQm9TswT0.net]
>>293
url貼って回答するのは良いがリンク先が無慈悲で草

【平成29年度採用選考について】
近年実施してきた10月正式採用に向けた採用選考は実施しません



300 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa1-QK3y) [2017/06/05(月) 21:50:15.29 ID:W9mgvgIya.net]
都バスはタコないよな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef