[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:26 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 776
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【別册文藝春秋】新人発掘プロジェクト



1 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2011/09/25(日) 16:28:56.19 .net]
35歳以下、2作品まで投稿可能。
締め切りは12/31。
メールで受付。

その他詳しいことは以下にて。
www.bunshun.co.jp/mag/bessatsu/bessatsu_project.htm

501 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/03(火) 19:25:45.10 .net]
>>491
常に最終ならどこでも引く手あまただろw
それともラノベか?

502 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/03(火) 22:58:51.02 .net]
妄想だろwww
オナニーだろwww
自費300万で出しとけ

503 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/03(火) 23:22:09.50 .net]
たかが最終選考ぐらいでこの反応って、仮にも作家志望の群れとしてはどうなのか…

504 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/04(水) 00:10:36.94 .net]
495

そういうなら名を名乗れ

どこで最終に行ったんだ?

505 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/04(水) 00:23:47.36 .net]
どうせ分芸者だろ

506 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/04(水) 11:01:08.26 .net]
どうせ弐本分学館だろ

507 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/04(水) 12:27:40.35 .net]
どうせ童貞だろ

508 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/04(水) 14:33:58.25 .net]
どうせ500だろ

509 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/04(水) 23:42:41.88 .net]
たしかに童貞だが、なにか?



510 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/05(木) 01:55:28.82 .net]
別冊が自治体の図書館で取扱い中止になったw
因みに政令指定都市www

この雑誌、発行部数1000部くらい?

511 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/05(木) 03:07:32.86 .net]
good job

512 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/05(木) 03:26:14.22 .net]
かくいう私も童貞でね

513 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/05(木) 17:29:29.49 .net]
奇遇ですな

514 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/05(木) 18:07:43.38 .net]
40になり童貞にさらに磨きがかかりました

515 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/05(木) 18:12:16.42 .net]
コスモスを救うためにこの年齢まで童貞を貫きました。40年彼女なし。長年の切磋により霊感も極限まで発達しました。
アースの守護により童貞物のAVに出るつもり俺はファイアーになる
いいところは、あまりないです。杖つき身体障害者だし、車の運転もできない。人付き合いが大変苦手です。
人を信じて騙されるタイプ。いいところをあえて言うなら、いろんなことを誠実にやろうとするところかな。自他共に認める、世界一もてないオトコです。 若者よ、わたくしのようにはなるな・・・

516 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/05(木) 18:49:26.30 .net]
このなんたら新人プロジェクト、
次の資格者は35歳以下の童貞に限定すればいいのさ

517 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:age [2012/04/05(木) 19:38:55.39 .net]
処女はダメですか?

518 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/05(木) 21:00:27.82 .net]
処女は20歳までです

519 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/05(木) 21:18:12.09 .net]
DTがえらそーにw



520 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/05(木) 21:23:20.54 .net]
40は応募出来ないだろw

いい加減にしろ

521 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/05(木) 21:30:19.70 .net]
39歳の処女はダメですか?

522 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/05(木) 23:16:11.63 .net]
ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20120405000008

おくってあったぞ

523 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/06(金) 05:08:04.02 .net]
童貞とは哲学ですな

524 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/06(金) 12:10:20.22 .net]
つまらん話しはよそでやれ
きょう発表はあったのか?

525 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/06(金) 14:24:42.15 .net]
つまらん話しはよそでやれ
きょう発表はあったのか?

526 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/06(金) 14:31:24.55 .net]
↑それが人に問う態度かね、チミ。

527 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/06(金) 17:50:06.21 .net]
早い奴は今日にでも本を手にできるんじゃないか?

528 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/06(金) 18:14:52.66 .net]
……ていうか、別冊文芸春秋の本体のページ行ってみ。 <

529 名前:br> 現実わかるから。 []
[ここ壊れてます]



530 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/06(金) 18:41:14.53 .net]
13/726から7/13ってけっこういい確率だよね

531 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/06(金) 18:49:41.72 .net]
726って何処に書いてあんの??

532 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/06(金) 18:58:53.94 .net]
残らなかった六人晒上げする必要あんの?

533 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/06(金) 19:25:43.37 .net]
>>522
公式ツイ

534 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/06(金) 20:31:36.28 .net]
明日7日発売の別冊文藝春秋5月号で、第一回新人発掘プロジェクトの結果発表しております!
726作も応募いただき、編集部一同感謝感激でした。本当にありがとうございました!
 第一期メンバーとして7名を選考いたしましたが、
惜しくも逃した方々もどうか別な出会いを求めて書き続けて下さい。

535 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/06(金) 20:56:58.37 .net]
ダメだった、やっぱ初めての作品で受かるほど甘くないか。
純文学みたいなのはダメだったのかな。
それとも視点を章事に変えたのは裏目に出たのか。あーうじうじ考えてしまって気持ちわるいわ
ま次は文學界がんばるわ。

536 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/06(金) 21:18:25.58 .net]
>>523
最終候補の発表は普通にどこでもあるから、いいんでない
最終までは残ったって証明にはなるし
ただ、今回は当確と同時発表だから晒し者みたいになっちゃってるけど


537 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/06(金) 21:23:06.25 .net]
出会いを求めて落ち続けて下さい。

538 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/06(金) 22:20:05.08 .net]
一次二次の結果は非公開なのかな
どうせ落ちてるとはいえどこで落ちたかやっぱり気になるな

539 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/06(金) 22:24:46.75 .net]
>惜しくも逃した方々もどうか別な出会いを求めて書き続けて下さい。
こういう余計なひと言がどれだけ反感を買うかわかってないらしいw

しかしweb上にも上げたのは好印象
誌面のみ発表なら少しは売上上がったかもしれないのに



540 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/07(土) 01:10:20.87 .net]
又吉に小説書かせるとか\(^o^)/

541 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/07(土) 15:09:48.83 .net]
受賞者には童貞もいたかな。30まで童貞ならryk
くそ、俺もあと数年すれば……

542 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/07(土) 16:54:49.91 .net]
ここで落ちた作品をうpしました
作家でごはんの革命エミュレータっていう作品です

よければ感想をお願いします

543 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/07(土) 18:22:06.64 .net]
アリの穴にしろよ^^

544 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/07(土) 18:41:35.05 .net]
こんなところ投稿して安売りしなくても…

545 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/08(日) 00:25:59.55 .net]
初掲載おめでどう

546 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 02:43:47.49 .net]
>>533
君才能有るよ

がんばって

547 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 03:07:50.88 .net]
才能あるのに落ちるのか?
純文学っぽいのがダメだったのかね?
どっちにしろうpするのはもったいなかったね

548 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/08(日) 06:03:00.66 .net]
ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20120407000014

こちらにもありました

549 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/08(日) 06:22:06.94 .net]
sakka.org/training/?mode=view&novno=8532

ごはん



550 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 06:53:57.06 .net]
最終の壁はかなり高いよ。
文章力はもとよりアイディアに光るものがあれば、いずれ最終経験者になれるかもしれないよ♪

551 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 07:06:41.58 .net]
>533
なかなか面白い文章が書けてるね。
ただ、ファイナリストはもっと面白いから通過したんだろう。

そこら辺の底辺ワナビーとはちょっと違うことは認める。
2次は通過したかもしれないよ

552 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 08:41:08.74 .net]
533作者です。
なんかしらないうちにあちこちでコピペされまくっているようです。
アリとかにもいつの間にか載ってるしw
アリはとりあえず削除依頼してきました

しかし落ちたのはショックだったよ、仕事の合間に。頑張って書いたのは事実だから。
マジで初めての作品だったのがあっさりと落ちたので
自分の

553 名前:力がどれ位か分からなかったのと、ちょと衝動にかられたのが晒した理由です、反省はしていないw
これからは公募に集中して間違ってもネットでは晒しませんよw
ちなみに文藝賞には140枚くらいの作品を既に送りました。
今は文學界へ向けての作品を書いており、約40枚近くは書いてます。

今んとこは情熱を失わずたんたんと作品を書けそうです、おいらもがんばるので皆もがんばな!!
[]
[ここ壊れてます]

554 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 09:21:03.02 .net]
あのさ、ネットの作品と比較はしない方がいいよ。
君より上の人間なんてザラにいると、考えた方がいいぜ。
賞を狙っているのならな。

555 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 09:23:57.04 .net]
真剣なヤツ&レベルの高いヤツほど作品をネットでは晒さないからね。一般的に
つまり、ネットにあるのはまず1次通過できないのが多いと思う。
君の作品でも、1次落ちかもしれないだろ? ファイナリスト以外は分からないんだから、どこまで行ったのかを

556 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/08(日) 09:31:26.15 .net]
テーマが悪かった
ぶっちゃけニコニコ動画はカテエラだよ
まだそこまで市民権を得てない
架空のチャットにしておくべきだったね
それと電車男以来、2ちゃんやニコニコの類の小説が多いと聞く。
似たような作品が送られてきてきただろう。

557 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 09:33:24.46 .net]
>>544
確かにネット作品でまともなやつ見たこと無いですよね。
そりゃ真剣に書いた作品を一瞬で水泡に返す行為ですからねw

>>555
2次までは行ったと信じたいですw
しかしファイナリストの作品を穿った目でめちゃめちゃに酷評してやりたい気分ですわw

558 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 09:45:03.71 .net]
>>546
カテエラですか、なんか救われる神の赦しみたいだ。まホプの言葉っすね
作者たるもの時代の最先端をryなんて思ったけどもしかしたらかぶりまくりだったりかもですね
それからこの小説は最初はヒトリレポート(一人でレポートの意味)という架空のサイトを舞台にして書いていたんですけど
何を勘違いしたか本家の名前を試しに作品に入れた時に、一瞬で世界が開けた感じがしたんですわ、リアリティっていうかそんな類の奴です
ちなみに文藝春秋ならニコ生に春秋チャンネルもあるしこれくらい許してくれるのではないかなどと夢を見てしまったんですねw
後、微妙に朝吹批判とかもしちゃったけどあれも悪乗りしすぎたかななんて今は思ったりw
でも楽しめました、ネットに晒して作品としては死んだけどここで皆と話せただけでまじ感謝っす


559 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 10:12:55.50 .net]
>しかしファイナリストの作品を穿った目でめちゃめちゃに酷評してやりたい気分ですわw

それはたぶん無理だと思うぜ。君のよりはやはり客観的にみて面白いと思う。俺はファイナリスト13人のうちの一人だ。これはガチ話な。
そこで落ちたか、受かったかは言えないがw

君が真剣な作家志望ならば、目指す頂きは高いということを忘れないでほしい



560 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 10:17:50.49 .net]
そもそも、この賞は「広義のエンターテインメント」の賞だよ。

ちゃんと読んだのかい?w  確かにカテエラ色は濃い。
ただ、純文系ならたやすいってことはないので、そっちのジャンルでもさらなる研鑽が必要です。

561 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 10:44:56.58 .net]
>>549
そうか無理かwそれでも酷評はやってやるよm根掘り葉掘りとさ、ただの恨みつらみさw
とりあえず合格した君にはおめでとうといってやるよ、でもすぐに追いついてやるんだからねみたいな
目指す頂きが高いのは今回ので理解できたよ、自分がどのあたりな

562 名前:フかもなんか考えなくてもいい気がしてきたし
またイチから頑張るよ、んで最後にマジでおめでとう。チャンスを上手く生かしてくれよ

>>550
個人的にエンタメと純文学の中間小説ってのを目指したんだけどそれでもカテエラの可能性はあるんだね
ここ以外に送ったところは先月末締め切りの文藝だけだし、次は文學界に送るつもりだからたしかに僕は純文学志向が強いのかもしれないね
明日から又頑張って書き始めます
初めて書いた一作目が落ちたくらいで凹んでちゃダメだよな、これからこんなことは、当たり前になるんだろうしなw
[]
[ここ壊れてます]

563 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/08(日) 11:39:53.82 .net]
>>作者たるもの時代の最先端を
自惚れるな。それに生きてる他の作家批判はまずい。超えちゃいけないライン考えろ。

564 名前:552 mailto:sage [2012/04/08(日) 11:45:46.88 .net]
強く言いすぎた。
カテエラかもしれんが、挑戦の気持ち、時代の最先端をいってやる気持ちは忘れないでほしい。
落ちて当然、何も変哲もない作品を応募したらまず落ちる。
虎穴に入らずんば虎子を得ず。

565 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 11:52:54.28 .net]
つーか落ちた奴がぐだぐだと喋りすぎ
しばらくネット断ちする必要アリ

566 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 17:10:16.24 .net]
>>549 >>550 はオレなんだが、

554のヤツは言い過ぎだろ?w

この人は、かなりの位置にいる作家志望だからな。

読むに堪えないミクシィなんかでUPしてるヤツらと比べたら、全然レベル違うんだからな。
はっきり言って将来有望だと俺は感じたが。

将来、最終選考に残っても何らおかしくないと思う。

567 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 17:22:30.99 .net]
>>555
思ったw
高校中退でここまで書ければ大したものよ。
しかも初めてときたものだ。
素材としては申し分ないのに・・・
さぞ凄い新人さんが選ばれたんでしょうね。

568 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 17:46:58.44 .net]
>>556 ん? どこに作者が高校中退って書いてあるんだ?

作者さんに聞きます。よければ教えてほしい。高校中退ですか?(←別の何の偏見もありませんよ)

俺も学歴なんてないも同然だしw

569 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 18:35:53.28 .net]
>>557
うん、中退。
文藝賞で宣伝した時に学歴の話なったからその時に書いた。多分上の人は文藝賞も読んだんだと思う。

>>555
あり、晒してなんだがやっぱもったいなかったかなと今更になって思ったりw将来有望という言葉を信じて書き続けます。

>>556
ここに募集したときは経歴という欄がなかったから職歴の所には事務員とだけ書いたけど
やっぱ中卒というのは武器になるのかな?とりあえず文藝に応募した作品にはでかでかと中卒と書いたw



570 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 18:58:45.73 .net]
>>558
文章は途中で読むのやめたって、さっかでごはん?で書いてた人がいたけど、その後から、読みやすくなる&面白くなったよ^^

>>学歴は一切ハンディーにならないと思うよ。ただし、西村賢太みたいにそれがウリにも今後はならないかもしれないが。
つまり、気にするなってことね。 メリットにもデメリットにもならない、と俺は今までいろんな賞を見てきて、思った次第。

571 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 19:03:51.98 .net]
>>558
書けば書くほど上達するし、今後も頑張ってね!
俺も、このチャンスをものに出来るよう、頑張るから。

572 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 19:09:44.85 .net]
>>559
冒頭の10行ぐらいが酷いだろ。俺はここで止めた。
段落ごとに話が変わるから、内容が頭に入ってこない。
いわゆる、つかみが下手というやつだな。

573 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 19:22:28.93 .net]
>>561

俺もそれは感じた。途中からは読みやすくなるのに、
最初の10行くらい、ここをもっと何度も考えて、ヒキの強い冒頭を作ればいいのに、と思ったかな?>作者さん

ニートに滑り落ちてしまうところは面白いから

574 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 19:25:17.84 .net]
>>559
最初がダメってのはこれを晒して何回も言われたよw
次の作品も知り合いが最初が凡庸すぎるって言われたな。もしかすると俺はスロースターターなんかもしれないな
>>560
おうよ、うらやましか
>>561
掴みベタか、今書いてる作品を書き終わったら少し考えるべきテーマになりそうだ、意見ありがとう

575 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 19:28:04.67 .net]
最初の部分は、最後の章で話のキモに入る前に気づいて欲しかったから同じ文章をどんでんしたんだけど
この文章自体が陳腐だった可能性はあるよね。
たしかに厨二臭いありがちな表現とは、作者自身も思ったりしたんだわw

576 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 20:03:03.79 .net]
別冊春秋の編集者がこのスレ見たら
にやにやしながら革命エミュレータの作者の経歴を見なおしているだろうな

577 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/08(日) 20:15:36.36 .net]
懲りずにまたアップせよ

小さいことだ、気にするな

電車男を目指せよ




578 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/08(日) 20:18:38.21 .net]
今度は自分でアリに張ろうぜ!

579 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/08(日) 20:23:04.17 .net]
しかしネットに晒すというのはどこにコピペされても文句は言えないということなんだよな。
しねといってすまない、でもとりあえずコピペするなら一言入って欲しいぜ、俺とお前の約束だぞ!!

良かれとおもってしたことだが、すまなかった



580 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 20:32:03.16 .net]
>>568
いや、いいよ。気にしないでくれ
アリに晒したくなかったのはあそこだと永久にネット上で残るからなんだ。とりあえず削除は依頼したし問題ないよ
俺も貼った奴が他の人にも読んで欲しかったからだと好意的に捉えることにしてたしね


581 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/08(日) 23:21:46.42 .net]
本気の志願者はネット上じゃなく、リアルの周囲人物に「読める人」を持っていることが多い。

今回の作品はアップしても問題ないと思うけれど、今後少しでも後悔してしまう可能性があるのならば、慎重に考えればいいよ。

っていうか、答えられたらでいいから、アバウトな言い方でいいんだけれど、何歳ぐらいの人なの?>UP主は

582 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/09(月) 07:02:09.70 .net]
>>570
ずばり今回のコンクールぎりぎりの34歳、しかも飛行機に乗らないと編集部と打ち合わせできない場所

でもまさかそんなもんで落とされはしないだろう。−−と信じたいw


583 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/09(月) 13:07:45.93 .net]
別冊読んだけど、今回は完成度で選んだわけじゃないみたいだな。
そう書いてあったし。センスか?
「この人はセミプロくらいの構成力がある」って褒めていたけど、他の選ばれた人はないってこと?
むしろ落選の方がうまいのがいると言われると煮えきれんな。
(俺は今回送ったものの構成では絶対誰にも負けない自信はあった。
このスレの人の方が選ばれた人よりも完成度が高かったのもいるかも?)

選ばれた人のあらすじみたいなの読んだけど、あまり惹かれなかったな。
BLとかファンタジーもあった。
やっぱり扱いやすい軽めの作品を選んでいる気がする。
傾向としては別冊で連載しているような、こじんまりとした話を文体で魅せる話が中心だった。
賞でいえば小すば、ポプラに近い印象。

俺はプロパガンダ系の話をエンタメに落とし込んだからはじかれたのかも。
去年は震災、プロパガンダ系を送って全滅だった。
思想面では出来る限り客観性をもたらすために資料集めも徹底したんだけどな。
日ラブでも震災ものが二次で落ちていたから、出版業界は避けてるのかもね。













584 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/09(月) 13:20:41.57 .net]
>>572
533のみたいに、純文学としてはかなり良い作品も弾かれているよ。
そういう意味では君の言っている事もあながち外れでは無いかもしれんがね。
だけどそれと572の作品の完成度が高いとはイコールにはならないし、何とも言えんよ


585 名前:572 [2012/04/09(月) 16:43:45.72 .net]
>>573
自分でいうのも何だけど、あらすじもアップするつもりはない。
だから上での書き込みにおける自分の作品の完成度についてなんとも言えないと思われるのは分かってる。
(ひとまず他の作品で勝負して、プロになってから今作をやることにした。)

ただ、良い作品も弾かれてることもあるのと、やっぱり震災ものプロパガンダものは難しいということに少しでも同意してもらえただけで嬉しい。
自分が編集者やる場合でも新人となら軽めの作品の方が安心できると思うし。
実際、なんの変哲もない話の方が筆力が要されるし。

重複するけど、自分が一番言いたかったのは「幅広いエンタメ」とうたって置きながらも、
実は傾向があったということ。それによって選ばれる難しさが変わる。
普通の新人賞同様、その雑誌、出版社のカラーを理解しないで応募すると落ちるということ。
あたりまえだけど、表向きで言っているほど、なんでもありだと思わない方がいいのかなと。

もちろん自分が落ちたからってこのプロジェクトを否定しているわけではなく、
プロになるならどこからでも出たいのが本心。


586 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/09(月) 17:00:41.78 .net]
>>574
ここはあくまでも発掘の場所、実力が分かればいい。
なのにプロパガンダ物を送ったあんたはバカ。
賛否両論飛び交う作品は必要とされてない。

587 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/09(月) 18:03:05.01 .net]
一日考えたんだけど。
悪いが568もアリ管に革命エミュレータの削除依頼してもらえないか?
自分でも送ったけど一応念のためにさ。

588 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/09(月) 21:10:37.59 .net]
qb5.2ch.net/saku/


ここのほうがいいのでは!?

589 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/09(月) 21:14:45.06 .net]

≪削除の依頼について≫
原則として、著作権者本人が削除の対象となる作品とその理由(上記記載のいずれか)をalinco_ant@yahoo.co.jpまでメールくれろ。

2ちゃんねるとは無関係に、管理人(アリ当番)が個人でやってます。
管理人(アリ当番)もわりと貧乏暇ナシだったりするため、 正直、管理は適当です。 何かあったらalinco_ant@yahoo.co.jpにメールくれろ。



590 名前:574 [2012/04/09(月) 21:16:19.78 .net]
>>575
いや、俺は自分がやったことはバカな行為だとは思わん。
賛否両論飛び交うくらいのものを、ここのプロジェクトでじっくりやれるか知りたかっただけ。
『幅広い』、『なんでもこい』と書いてあったから試したんだよ。

やっぱりいろんなところで言われている傾向通り、
ある程度、実績がない作家じゃないと無理なんだなとはっきりわかった。
近作で言えば『原発と拳銃』、『恋する原発』くらい尖ったものがやりたかった。
今思えばデビュー作から尖ったもん書いたらイメージ悪いかも。
編集者もそんなやつとは関わりたくないだろうね。
別冊の解説にも出会いの場と書いてあったし。

確かに落ちるリスクを普通の人よりも背負う確率が高い賭だけに
時間を無駄にしたという面ではバカだけどね。

では、今日からまたネット断ちに入ります。
コメントありがとうございました。




591 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/09(月) 21:17:50.99 .net]
ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20080115000040

この場を使わせていただくことを
管理人様、及び投稿者、読者様お許しくださいませ。

何度かalinco_ant@yahoo.co.jpのアドレスに
削除依頼のメールを出しているのですが
お返事がいただけません。

まことに失礼なのですが、
お返事のほうよろしくおねがいします。
    

592 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/09(月) 21: ]
[ここ壊れてます]

593 名前:34:07.42 .net mailto: >>579
もういないと思うけど、君は決して時間を無駄にはしていない。
作家としての地位を築くまで、その作品は大事に寝かしておけ。
もう一度いう、時間や労力をかけたことは無駄じゃない。
[]
[ここ壊れてます]

594 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/09(月) 22:05:32.72 .net]
そんな神経質にならなくても

所詮落選作だし

595 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/10(火) 08:26:19.29 .net]
>>533
作品もったいねーな
確か太宰は年度が違えばネットで晒しても大丈夫だった気がするから来年送れ

596 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/04/10(火) 15:29:38.95 .net]
ここ、第二回もやるみたいだけどこんな感じなのかな
一次、二次とかの結果も最後にまとめて掲載してくれたらいいのに
モチベ的に

597 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/10(火) 17:06:54.59 .net]
yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-8440.html
【削除

598 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/10(火) 17:08:49.31 .net]
ここに人殺すような作品送ったのは失敗だったんかなー?


599 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/10(火) 17:11:15.81 .net]
ネット書込の削除代行サービス
見られたくないネット上の書込や流出画像でお悩みの方へ無料相談!
soudan.adc-system.jp/
削除依頼をする前の注意点
削除依頼を行った結果、状況が悪化する場合があります。事前相談無料!
www.kesu.jp/





600 名前:名無し物書き@推敲中? [2012/04/10(火) 17:11:43.80 .net]
太宰はネット公開はOKだべ
むしろ533が遅れる所は太宰しか無い気がする
他の純文の賞はそういうのに関してうるさいからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef