[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 14:26 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 887
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【旭化成】へーべルハウス Part14【イヒ】



1 名前:イヒリアン mailto:sage [2009/01/15(木) 09:37:49 ID:???]
定期的に、根拠の薄いアンチと異様なまでの信者が争うイベントの発生するスレ。
それが旭化成クオリティ。
賢明なヘーベリアンはスルーが基本です。

ただいまの推奨NGスレ:「カビリアン」

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<Hi
       ┷┷┷
公式サイト:www.asahi-kasei.co.jp/hebel/
へーべリアンコミュニティ:www.hebelian.org/

過去スレ
Part13 namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1221009625/
Part12 money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1203251869/
Part11 money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1199557418/
Part10 money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1197555648/
Part9 money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1194375337/
Part8 money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1193619686/
Part7 money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1189089157/
Part6 money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1183686780/
真・へーべルハウス Part5 money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1157595546/
Part5 money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1157560468/
Part4 money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1151938572/
Part3 money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1149472452/
Part2 money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1139234774/
へーべル money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1117210202/


785 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/22(日) 18:11:26 ID:???]
>781
>別荘でもないかぎり、それなりの住宅地に住んでて窓を全開にすることってあんまり無いような気がしないでもない。

ウッドデッキつけるくらいの庭がないなら引き違いで充分だとおもう。
うちは田舎だから庭がそこそこ広いので電動ラティスつけた。
夏の外遊びに重宝してる。

うちのキッチンはオリジナルだけど、最近はYAMAHAのマーブルが
多いみたいね。

786 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/22(日) 20:12:19 ID:???]
>>785
うちは、キッチンは松下の24P・背面収納付きにしてみた。
天板の人工大理石は高級感なんて微塵も感じられず微妙だが、
収納力はナカナカ良い。
ヘーベルオリジナル、ウラヤマシス。

787 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/22(日) 20:20:33 ID:???]
ウチもへーベルオリジナルキッチンだわ
ステンレス天板にした
とくに不満はないなあ
ダクトの見た目がしょぼかった
オプションでも高いやつにすればよかった

788 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/22(日) 20:45:49 ID:???]
>>783
スルーできないお前が荒しと同等。

789 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/22(日) 22:12:48 ID:???]
お前がスルー出来てないんじゃないか?

790 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2009/02/23(月) 03:20:26 ID:???]
ドンドンドン、ドンキ〜ドンキホォテ〜♪
世の中不景気なのはCIAの工作員の仕業
お前がドンキに出向させられたのも長崎屋の工作員の仕業
ヘーベル擁護するのは営業工作員の仕業
月曜日になったら病院に相談に行きましょうw
ゴキ速攻で「お前が行け」とか顔真っ赤にしてカキコするんだろうナ〜 プ

791 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/23(月) 09:47:28 ID:???]
>>785
いいなぁ、庭w
でも剪定とか面倒そうなのでやっぱいいやw

うちは南側道路で家の南はアプローチとカーポート(2台分)だけ。
屋上はあるけど冬はあまり活用しないねー。(洗濯物もリビング干しだし)

> 最近はYAMAHAのマーブルが多いみたいね。

ハイハイハイ!マーブルで24ペニンシュラのライムグリーンです。
天板の薄さには閉口したけど、シンクがガラガラジャバジャバ言わないのは静かで良い。
富士工業の換気扇は、最初はいいと思ったけど、あのシルバーは目立つ・・・
キッチンがミラーホワイトなので、カッティングシートの白でも貼ってやろうかと模索中。

ちなみに風呂もヤマハでライムグリーン。
人工大理石でもTOTOとかINAXよりだいぶ安かったw



792 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/23(月) 14:04:36 ID:???]
ヘーベルは値段が出てていいよな
坪60ってうたってるところに良心を感じる

793 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/23(月) 15:02:06 ID:???]
>>791
家も風呂ヤマハ〜
浴槽広くて、深くてグッドだよネ
>>792
建坪にもよるが坪60は到底むり(200〜300坪とかならわからんが)
照明、カーテン、エアコン施主支給しても坪80ぐらいになっちゃうw



794 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/23(月) 15:24:14 ID:???]
>>793
そりぁ、おめえ!倉庫にカーテンなんか付けないし、

照明は水銀灯だし、エアコンは業務用のでかい奴だからなw

ヘーベルで倉庫建てると坪15万も出せば重量鉄骨の頑丈な倉庫が出来るのだが、

どうして住宅になると坪90万円になるのか誰か説明しろ!

795 名前:791 mailto:sage [2009/02/23(月) 16:21:40 ID:???]
>>793
浴槽深いの?知らなかったw

>>794
なんでそう、倉庫に拘るかね。
倉庫並みの住宅にでも住んでるん?w
で、ヘーベルかどうかは置いといて、とりあえず一般的な住宅と倉庫の違いとして、

1. 30〜50坪の住宅と数百坪の倉庫との単価の違い、作業敷地の広さによる効率の違い
2. 建物の形状、間取り
3. 石膏ボード、断熱材、床、壁紙、建具、階段
4.Low-Eガラス、シャッター、キッチン、風呂、給排水管
5.倉庫と住宅のアフターケアの違い

ってところじゃないの。

基礎と鉄骨と壁と屋根だけでいいです、ってなったら坪40万くらいで建つんじゃない。
人件費の割合で言ったら、ガワよりはるかに内装のほうが手間かかってるし。

ttp://www.netsudan.jp/eco.html
たまたま検索したところだけど、500坪でも25万/坪はするみたいだけど>倉庫
15万で建つ倉庫ってどんなのか説明してよ。


796 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/23(月) 21:01:39 ID:???]
テスト 森の夢精シコシコシコリン

797 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/23(月) 22:42:16 ID:???]
>791

うちの風呂はTOTO。ワンタッチ水栓に惚れた。
予算なくFRP浴槽。

つけて良かったのは玄関とトイレの熱線センサー。
つけて失敗したのは浴室乾燥暖房機。電気代かかる割には全然乾かないw


798 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/23(月) 22:57:00 ID:???]
ウチの風呂はセキスイ
当時、ガラスドアでまともなのがここしかなかった

799 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/23(月) 23:05:24 ID:???]
>ヘーベルで倉庫建てると坪15万も出せば重量鉄骨の頑丈な倉庫が出来る

どう考えてもできませんて。
倉庫って、中に何を入れるかにもよるけど、躯体・屋根・壁以外にも設備に結構金かかるんだよ。
>>795が調べてくれたように、ガワだけで25万/坪。まぁ標準的な価格だ。高くも無ければ安くも無い。
これに設備乗せてみな。住宅なんかよりもよっぽと金はかかる。
そりゃ飛行機とかの格納庫みたいなのだったら、ホントにガワだけって感じにもなるだろうが、
この場合は、柱無しの大空間とかいう別の要因が入ってくるから、やっぱコストはそれなりだ。
人が居住する建物の設備とと倉庫の設備は当然異なるから、単純比較は意味無いけどな。

800 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/23(月) 23:08:16 ID:???]
>>798
仲間ー。俺はパネルの色が気に入らなかったので、特注で別の色にしてもらった。
費用は\3000UPだった(w。安っ!(w

801 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/23(月) 23:53:23 ID:???]
ヘーベルが倉庫とかそういうことじゃなく、倉庫を改造したみたいな家はすごくいいなあ
そういう家でもよかったなあ

802 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 01:48:37 ID:???]
>>797
やっぱ浴室乾燥そうなんだ〜
結構壊れやすく修理代高い割りに効かないと聞いていたので(マンションなら雨の日洗濯物乾かすのに便利らしいけど)
家は付けなかった。換わりに特注で換気扇大きいのか強弱出来る奴にすれば良かったと思うよ。

803 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 06:53:38 ID:???]
貧乏人のくせにヘーベリアンになる者です。
フォールディングウィンドウの件、参考になりました。
何気に見積もりがフォールディング〜なんで予算面からも見直し検討します。
ところで、「泣く泣く予算面からこれをあきらめた」とか、
「この仕様にすれば予算抑えられるヨ」といったアドバイスをお願いしますm(._.)m



804 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 10:17:40 ID:???]
>>802
室内物干し金具つけたか?
浴室乾燥機より、よっぽど使えるぞ。

805 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/02/24(火) 14:54:57 ID:vmVgUpkS]
>>803
・和室に雪見障子入れようと思ったがあまりにも高いのでやめた
 普通の障子と万単位で違う
・洗面所の壁を化粧パネルにしたかったのだが、こちらも高いので断念した
 4年前に某木造HMの建売買った兄貴の家が防水クロスってやつだったんだが、
 カビないもののやはり汚れ易い
 水周りは出来ればタイルかパネルにしたかったが残念
・どうしても安くしたければ外壁の目地も変える
 営業さんや設計さんにはKとかG目地で標準的に見積られるだろうが、UとかFA
 にすると2階建40坪で10万以上安い
 うちは予算に負けてFAになったが、リビングのソファがニ○リからI○C○塚の
 20万位するものに変わった


806 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 16:07:17 ID:???]
FA目地。貧乏ヘーベルの代名詞のように言われるけど、使いようによっては悪くないよ。
同じ横縞系でも、PJ目地だと細かすぎかなと思う場合は、けっこうお勧め。

807 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/24(火) 17:46:59 ID:???]
>>799
知ったかの、ド素人がいるねw


恐らく、旭化成ホームズの乞食営業マンだろうけどなwww



808 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/24(火) 17:52:25 ID:???]
>>795
アホw どう考えてヘーベル倉庫が坪15万じゃ出来ないのか説明しろ!


おれは事実、何軒も手がけてるがなw


809 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/24(火) 17:58:29 ID:???]
おまえらって、アホなの?

ヘーベルは工場出荷の際、一般用と住宅用と区別されてるんだ。

まったく同じ物であるが、立米単価は全く違うって事知ってるかね?

何も知らないアホがピーチクパーチクとおもろいスレだなw





810 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/02/24(火) 19:13:15 ID:avwSi+X5]
5000万の家建てた俺が来たよ

何か聞きたいことある?

811 名前:791 mailto:sage [2009/02/24(火) 19:18:07 ID:???]
>>807=808=809でいいのかな。

>>808
俺はそんなこと知らないよw
だから聞いてるんじゃないの。坪15万の倉庫ってどんなの?って。

>>809
一般用が倉庫など向け、住宅用がヘーベルハウス向け?
ヘーベルハウスの外壁ヘーベル版は、代理店が売ってるパワボとかヘーベルライトとは別だよね。
とすると、75mmの目地デザイン加工済み2層塗装ヘーベル版が、一般(倉庫)向けにも売られている・・・と。

初めて聞いたw

>>810
今幸せですか?w

812 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 20:17:56 ID:???]
>>808
鈍器はそんなに金かけずに店舗造ってるのか?

813 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 21:41:51 ID:???]
>>795
だから具体例教えてくれよ〜。
物件を晒すのが無理なら、手がけた物件の平均的な規模、使用部材、その量だけでもさー。



814 名前:813 mailto:sage [2009/02/24(火) 21:42:44 ID:???]
安価間違えた。 >>808 な。

815 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 22:09:20 ID:???]
>>804
うちも室内物干し付けたよ
庭の洗濯物取り込むときとか、ちょ〜便利
付けてて大正解

816 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 22:10:39 ID:???]
>803

けちるなら窓減らすことだな。窓+カーテン代+光熱費が節約できる。
照明は極力シーリングライトの後付。トイレはタンク式のリモコン無し。
外構が必要なら外だし検討。

究極は地鎮祭無しとか・・・・w

817 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 22:14:09 ID:???]
開き戸のマグネットロックも便利だぞ
ヘーベルのカタログに記載はないが頼めばつけてくれる

818 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 23:23:21 ID:???]
外構は、ヘーベルでやるとすごく割高になるので、他の業者を使うのは基本かと。
俺の担当営業も小声で、
「ウチでやると高いからタウンページとか使って地元業者探すほうがいいですよ。」
といってた(w

>究極は地鎮祭無しとか・・・・w

これはさすがにやった方がいいかなと(w
気持ちの問題だが、こういうときの儀式ってのは結構大切だとおもう。

819 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/24(火) 23:41:46 ID:???]
www.yamaichiseikou.com/system.html

ALC壁じゃなくてPリブウォールつー高張力鋼だが、
たしかに「坪単価15.5万円(建物本体、土間含む、電気設備 給排水設備別途)」
って事例はあるな。ページ真ん中あたりの『施工例・山梨県N社倉庫』の部分。

この倉庫の壁をALC(倉庫とかビルとかにつかう無地、無塗装)に
置き換えたと考えれば、>>808の主張の妥当性も分かるということやな。

あと、全然関係ないけど、軽量鉄骨&ALCのローコストHM
www.mc-home.co.jp/lineup/esperanza.htm
ってのもあったので貼っとく。

820 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/02/25(水) 00:24:25 ID:FOkiH5gv]
太陽光発電の売電が2倍の50円/KWくらいになるのか・・・。

発電へーベルハウス(太陽光発電+燃料電池の家) 人気になるかもね。

821 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/25(水) 00:28:31 ID:???]
何を諦めても、シャッターは電動にすべき。
超楽。

あと、うちの寝室のライトはスポットライトのみなんだが、
明るさ調整のスイッチに後付けで交換して貰った。
寝る前に好みの薄暗さにできるのは良いよ。

822 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/25(水) 01:40:20 ID:???]
>>819
マックホーム、なんだか興味を持ったんだが、2chにスレがなくて
会社運営大丈夫なのか?と不安になる自分はきっと病気なんだろうな。うんorz

スレチ失礼しました。

823 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/25(水) 01:50:10 ID:???]
>>820
へーベルの売り屋上が台無しじゃんw

ハイムは大喜びだろうが。




824 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/25(水) 02:02:02 ID:???]
ヘーベルで屋上って、実は弱点だらけ。防水とか防水とか防水とかな。
計画中は夢膨らみんぐで屋上利用で建築するけど、結局ほとんど利用しないとか。
おとなしくNEXUSか新大地で屋根つけとけ。

825 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/25(水) 10:09:10 ID:???]
ヘーベルのよさは屋上だよね
他の家にはない面白さがある
使うか使わないかは別にしてもヘーベルにあこがれる要素ではあると思う

826 名前:791 mailto:sage [2009/02/25(水) 10:10:57 ID:???]
>>817
あれ、未だに相変わらずショボい戸当たりなの?
俺はDIYでカワジュンのドアキャッチャーに変えたが。
よそのHMはみんなマグネットキャッチャーなんだから、イヒもさっさと替えればいいのに。

>>819
Pリブウォールって、亜鉛めっき鋼板?
それってALCと単価釣り合うの?

良く知らんけど、無加工ALCて厚さにもよるけど180x60くらいで3000円くらいじゃなかった?(=平米あたり1万円弱?)
VリブとかPリブの鋼板て平米あたり4〜7000円あたりだとすると、ALCに替えたら坪15万ではイケない気がするけれど。
さらに、ALCは住宅用のレリーフやジーファスだと、無加工の1.5倍になるよ。

まあ、>>808がそのうち登場してくれるから、真相を待とう。

マックホームって、なんかブログを見つけた。
マメに更新しているあたり、ちょっと誠実さを感じる。
ttp://sun.ap.teacup.com/mchome3/

でも37mmパワーボードだと深い造形は無理だねぇ。
俺個人の意見としては75mmヘーベル版でこその外壁造形が好きなのであって、
薄いパワボなら別にセラミック系サイディングでもいいかなと思ったり。(ブランド戦略にヤラれているのかも)

>>821
禿げ上がるほどに同意。

>>824
またまた俺の主観だけど、普通の屋根をつけるくらいなら別のメーカーを選んだかな。
地上から屋上の腰壁までスラリと立ち上がるキュービックが好きだから、防水のリスクは飲み込みましたw
夏は焼肉やってますw

827 名前:791 mailto:sage [2009/02/25(水) 10:18:01 ID:???]
あれ?ちょっと待ったw

>>819
> 全然関係ないけど、軽量鉄骨&ALCのローコストHM
> www.mc-home.co.jp/lineup/esperanza.htm
> ってのもあったので貼っとく。

ローコストって書いてあるからそれ鵜呑みにしてたけど、
・鉄骨ALC3階建て エスペランサ3 坪単価57万円〜
・鉄骨ALC3階(屋上付) エスペランサ・スカイ 坪単価62万円〜
・鉄骨ALC2階建て エスペランサ2 坪単価52万円〜

これローコストって言うのか?w
確かに展示場構えるハウスメーカーよりは安いが。
あと、「ハウスメーカーさんは完成保証などはありません」って書いてあるけど、イヒには無いのかね。


828 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/25(水) 11:16:51 ID:???]
ここには賃貸併用建てた方いますか?
オーナー部分を最上階にした場合、賃貸部と間取りが
重ならないと、水周りに工夫が必要ですよね?

某HMの設計が最上階の汚水をわざわざ賃貸部の天井やら
壁やら床下やら全部合流させて、最後にキッチンの雑排水の
管と合流させて外に流してるんですけど・・・
で、賃貸キッチンの配管にはトラップも無し。

賃貸部屋ではオーナー宅でトイレで流すたびに轟音は響くは
キッチンは臭うはで大顰蹙なわけです・・・
これを当たり前の設計だといいはってるんですけど、
ヘーベルは配管まで説明してくれました?

829 名前:813 mailto:sage [2009/02/25(水) 14:03:20 ID:???]
>>828
聞かなきゃお任せになるし、聞けば説明してくれるだと。
うちは個建てだが、排水系はメンテナンスのこともあるし、ちゃんと説明してもらった。

しかし、
>賃貸キッチンの配管にはトラップも無し。
集合住宅でこれは酷いな。

830 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/25(水) 21:43:29 ID:???]
>821

調光スイッチなんかホームセンターで買ってくれば簡単に交換できるぞ
免許持ってないと実際には違反だけどな〜

調光できるってことは電球のスポットだよね?。電球生産終了したらどうするの?
そのまえに買い占め?

831 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/25(水) 22:04:43 ID:???]
調光対応のクリプトン球の代替品が出るまで電球買い占めるしかないな
つかほんとエコとかいい加減にしろと思う

832 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/25(水) 23:22:10 ID:???]
もうあるから心配すんな。

833 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 01:19:20 ID:???]
ないんだよ
ダウンライトのハウジングに入らない



834 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 10:49:12 ID:???]
電球、たしかに困る罠。
いよいよ入手困難になってきたら
DLのハウジングを蛍光管対応のものに交換する予定。
白熱球と蛍光灯の混在は失敗だったなー。

835 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 12:21:46 ID:???]
極端すぎないか?


836 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 13:44:44 ID:???]
>>835
なにが?

837 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 13:50:17 ID:???]
>>826
>夏は焼肉やってますw
炭火でやってるなら真の漢と認定しますw
ホットプレートでは努力賞止まりですw

838 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/26(木) 16:37:18 ID:???]
>>813

おまえ、旭化成ホームズの関係者か?

どうしてもヘーベルは高い物だと納得させたいわけ?

コストで言えば、スレートの次に安いのがALCって常識だろ。アホw

旭化成ホームズだから必死になるのは分かるけどなw

839 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 16:41:55 ID:???]
周りに家が建ってて庭でバーベキューするのが恥ずかしい
そういうときにヘーベルの3階屋上があると違うな
友達の家にいって屋上でバーベキューは楽しかったというか爽快だった

840 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 17:14:09 ID:???]
>>826
マックホームのブログいいね。
ただ、鉄骨構築の写真見たけど、なんか梁が貧弱に見えるんだよな。
実際のところはどうなんだろ。

841 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 21:48:22 ID:???]
>>838
相変わらずアホ丸出しですね。
かわいそうに。(^.^)
ヤギみたいな顔してんな。(爆笑)


842 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 21:55:18 ID:???]
建設中の施主必死

843 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 22:13:41 ID:???]
おやおや、貧乏人のアンタが覗くスレじゃないんだから。
タマスレにでもお行き!
シッシッ!



844 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/26(木) 22:53:05 ID:???]
>834
そのころならLEDダウンライトがいい値段で買えるだろ。

>839
そうか? 家なんか周りも呼んでBBQやっちゃうけどな。
隣の奥さんが美人なんだよ。
夏なんか胸元からブラが・・・・w

845 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 00:11:48 ID:???]
ヘーベルハウスオーナーは変態かよ

846 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/02/27(金) 00:29:38 ID:UOPcmoBy]
最近株価元気なさ杉

847 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 00:48:56 ID:???]
>>844
確かにLEDライトに変更もありだな。
しかし、松下の照明のアドバイザーの人に聞いたことあるんだけど、
白熱灯とLED照明は熱設計が違うらしくて、ハウジングをそのまま使うのは
お勧めできないって言ってたんだよ。
まぁ、技術進歩が解決してくれると信じて、白熱灯が量販の店頭で手軽に買えなくなるまでは
現状維持ですわな。

848 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 00:53:33 ID:???]
>>838 == >>808の人?

ところで >>819>>826 についてのコメントは頂けないのでしょうか?

849 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 03:23:47 ID:???]
ちょw庭でBBQはやめてw
マイホーム買っちゃいました全開で恥ずかしいw
周囲から視線のこないとこならうらやましいけどね

850 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 08:48:52 ID:???]
外で七輪でサンマ焼いてるときょろきょろ見られて恥ずかしい
だがおいしいんだなぁ・・・

851 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 10:13:59 ID:???]
>848
空気読め

>849
その感覚は理解できいない

>850
電気コンロでも旨いよ。

炭は火をおこすのに時間かかりすぎるし、火力調整が難しい。



852 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 10:42:01 ID:???]
秋刀魚は近所に洗濯物干してる家が無いかを指差し確認後だ。

853 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 17:12:04 ID:???]
気泡コンで賃貸って、遮音は期待できないよね?
鉄骨だから震動だってすごいよね。
あんな薄い気泡コンじゃぁ、塗装が命だよね。
冬寒くて夏暑いよねw
なんであんなオモチャみたいな家が売れるんだよ?
でも専門家とか知識人は選択しなてないよね。
統計とってみると、90%無知なサラリーマンの
施主だってきくよ。
そりゃ営業も丸め込みやすいし、誤魔化すのは簡単だよ



854 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/27(金) 17:53:49 ID:???]


ヘーベルの倉庫は坪25万だってさwww


安さが勝負の倉庫に、そんな値段で建てるわけねーだろ!アホwww





855 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/27(金) 17:56:31 ID:???]



しかしここは、旭化成ホームズのチンピラ営業が巣くってるなw




856 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 19:13:13 ID:???]
>統計とってみると、90%無知なサラリーマンの施主だってきくよ。
ライバル会社営業の脳内ソースでなければ、情報源を教えてくれ。
具体的な客層についての資料があるのであれば、非常に興味深い。
国立国会図書館でも何処でも行くぜ。

857 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 20:16:25 ID:???]
倉庫って簡単に言うけど
お前の家より鉄骨ALCの倉庫の方が快適じゃないか?
その汚ならしい家なんとかしろよ。
マコトハウス以上に近所迷惑だぜ。
わかってんのか?ボケナス!

858 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 21:55:08 ID:???]
金曜日夕方になると沸いてくるアンチ営業w
今日も展示場にお客さん来なかったんですね。
この分じゃボーナスも期待できませんね。
薄給じゃ自社の家も建てられませんね。
転職考えた方がよろしくないですか?

859 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/02/27(金) 22:09:25 ID:DoFAZtmk]
ヘーベルの営業マンはヘーベルの住宅建てられないんですか?
こんな高級住宅には手が届かないんでしょうか・・・
まったく申し訳なく思いますね

860 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 22:20:04 ID:???]
他社の営業じゃないの?
ヘーベルを知り尽した者の仕業とは思えぬお粗末な煽りだろ。

861 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/02/27(金) 22:32:02 ID:???]
こんな安普請な建物買うの止めとけや。

862 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 22:32:50 ID:???]
ゴキワシヤ
ええ加減にせいよ!パズルはそろっとるんや
なんなら長崎屋のスレに書き込んだろうか〜
おまえ誰かばれるど!ええんかええのんか〜
いかしてもらいまっせフォークダンスDE君


863 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/02/27(金) 22:36:45 ID:???]
ヘーベルの営業は柄が悪いな、こんな調子で契約させるのか?



864 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 22:39:47 ID:???]
>>859
俺担当の営業は建てたらしいぞ。CUBICだそうだ。
軒天偽装にぶち当たって、改修順番待ちらしい(w

865 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 22:54:39 ID:???]
俺担当の設計士はヘーベルで建てたみたいだ
嘘はいかんぞw君

866 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 23:15:53 ID:???]
設計士こそへーベルなんかじゃ建てないんじゃね?

867 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 23:23:35 ID:???]
ヘーベル施主がガキだと思われる

868 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/02/27(金) 23:27:16 ID:???]
暴力団みたいなハウスメーカーだ。

869 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/27(金) 23:59:56 ID:???]
物の値段が分かってないんだから餓鬼そのものじゃん。

870 名前:791 mailto:sage [2009/02/28(土) 01:21:52 ID:???]
担当営業は独身一人暮らしでとても住宅って感じじゃなかったw
そんな奴が「こういう間取りがいいですねぇ〜」とか説得力ねぇw

設計担当とその上司の設計主任はヘーベルだったな。

>>853
たしかにRCと比べると明らかに数字上の遮音性は劣るんだけどね、なぜか静かなんだよな。
さて、その理由はやはり遮音する周波数の問題かね。
サッシに当たる雨音だけはかなりうるさい。
(あ、メゾンは別ね。隣室との間仕切りが石膏ボードだけ、とか俺には信じられんw)

さて、ここであなたに答えられない質問です。
「オモチャでない家とは何か?30文字くらいでまとめてください(5点)」

> 90%無知なサラリーマンの施主だってきくよ。

ほほう(ニヤニヤ)

>>854=855
アホを連呼しているだけで、結局何も情報は出てこないようですね。
まあいいやw



871 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/28(土) 03:36:50 ID:???]
>気泡コンで賃貸って、遮音は期待できないよね?
間取り&壁仕様による。防音壁&建具仕様にすれば通常レベルは十分クリアできるかと。
つーか賃貸にするんだったらそういう所でケチるなよ。

>鉄骨だから震動だってすごいよね。
生活振動が伝わるかは間取り&鉄骨組の設計による。へっぽこな設計すれば共振とか起こって悲惨かもな。
ちなみに地震時には、ツーバイとか木造軸組みとは違う独特なゆれ方をする。

>あんな薄い気泡コンじゃぁ、塗装が命だよね。
塗装が命なのはそのとおり。ちゃんと手入れしないとな。
へーベル板が薄過ぎかどうかはわからん。外壁に必要な厚さとしてはまぁ十分なんじゃね?

>冬寒くて夏暑いよねw
部屋と窓(開口部)の配置によるな。
見た目重視とかの設計すると、この状態に陥る可能性がぐっとUPだな。

>なんであんなオモチャみたいな家が売れるんだよ?
もっとオモチャみたいな家買ってる人の方が多いと思われ。安い建売とかな。

>でも専門家とか知識人は選択しなてないよね。
そうなの?専門家はいいとして「知識人」ってのはな〜。自称評論家みたいな香具師のこと?

>統計とってみると、90%無知なサラリーマンの施主だってきくよ。
リーマンよりも個人事業主とか、中小企業のオーナーとかの中産階級が多そうな気がするんだけど。
上流階級はへーベル選択しないっていうんならそれは同意する。

>そりゃ営業も丸め込みやすいし、誤魔化すのは簡単だよ
誤魔化すにはそれなりのスキルが必要かと思うが。
額がデカイから、おまいさんの言う無知なリーマンほど経済的に余裕が無いし、
30年くらいのローンだろうから、金の点では神経質になると思うがな。

872 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/28(土) 10:13:41 ID:???]



>>857みたいなチンピラ営業を使ってる旭化成って何なんだwww




873 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/28(土) 10:38:17 ID:???]
>>870

>設計担当とその上司の設計主任はヘーベルだったな。


倉庫がヘーベルだったんだろ?
嘘はいかんよ!チンピラ営業君www




874 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/02/28(土) 10:40:18 ID:???]



しかし、ALC倉庫の坪単価が25万だってよwww


誰が、そんな値段で建てるんだ!アホwww




875 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/28(土) 12:56:58 ID:???]
適当に言ってみた「坪15万の倉庫の例」を提示され、ALC外壁の場合は
それよりも若干坪単価が上がることも指摘され、反例出せなきゃ
同じこと繰り返してもね〜。
顔真っ赤にしながらモルタル壁の家からコピペ荒ししてるのが
目に浮かぶ罠(w

876 名前:無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/28(土) 13:47:00 ID:p3G6TqGd]
フォークダンスDE適格者さん
あんた本社の戦略企画部の新店舗
開発所属の人ですか?

877 名前:無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/28(土) 14:37:34 ID:p3G6TqGd]
>>808

>アホw どう考えてヘーベル倉庫が坪15万じゃ出来ないのか説明しろ!
>おれは事実、何軒も手がけてるがなw

フォークダンスDE適格者さん
あんたミヤネ屋イッテ鈍器の本社の戦略企画部の新店舗
開発所属の人ですか? やっぱり一級建築士なんでしょ?

878 名前:無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/28(土) 14:46:20 ID:p3G6TqGd]
>>808

お前ひつこいから巳年やろ
43歳か31歳かどっちや?
角凛の施主やから43歳か?

879 名前:無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/28(土) 14:49:39 ID:p3G6TqGd]
>>808

オデッセイのスレで見つけたで
愛車はオデッセイやなせやろ?

880 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/28(土) 15:29:34 ID:???]
どれも一緒で魅力ない。
あ、これヘーベルじゃん。 ってね。
もっと自己主張できる家に住みたいよ。
これじゃ建売と一緒じゃないかw

881 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/28(土) 16:15:14 ID:???]
>>880
梅図ハウス

882 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/28(土) 16:25:54 ID:???]
>808
関西人スルーしてればバレないと思ってたら大間違い〜
オデ糊でゲームオタクの性別がコロコロ変わる変態君。

883 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/28(土) 17:28:53 ID:???]
キチガイ乙



884 名前:無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/28(土) 17:38:20 ID:p3G6TqGd]
>>883
なんでやね

おま〜がきちがいやっちゅねん
ミヤネヤイッテ線虫ちゃ〜ん!
おまえ東京の郊外にすんどるん

885 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/02/28(土) 19:43:46 ID:???]
キチガイ乙

886 名前:無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/28(土) 20:01:34 ID:p3G6TqGd]
>>885
なんでやねん

おま〜がきちがいやっちゅうねん
ミヤネヤイッテ蟯虫ちゃ〜ん!

本社勤務やから土日朝から晩迄書き込みできるな。
あのスレは年収100万円のパートさんや年収300万
の社員さんがほのぼのやっとるすれやで
本社勤めの年収800万のお前がちゃかしてどうする気や

 この人でなし
 人外のキーやん
 鬼畜やろう






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef