[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/30 15:18 / Filesize : 521 KB / Number-of Response : 1079
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【首無しコジと】小島一志 肥満度277【ラード川島】



1 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/04/27(水) 12:34:40.46 ID:CTVFWvVx0.net]
前スレ
【飲酒運転犯】小島一志 肥満276重顎【川島史靖】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1649363736/

小島一志は自称作家ならびに夢現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満63歳)。
この齢にしてすでに,認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社はつぶれ経済的にも困窮し,半額弁当を買う日々を送っている。
2月25日に新刊『純情:梶原一騎正伝』が発売されたが,過去の作品同様、内容の真偽やルポルタージュとしての質の低さが問われている。
3月12日にはアントニオ猪木側が、週刊新潮の小島執筆記事が事実に反するとし、,新潮社に内容証明を送付する事態に発展した。
事態が収束したかは不明のまま、YouTube「小島一志の最強格闘技チャンネル」を開設し、過去の著作やブログと同様に捏造による中傷を繰り返している。

401 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:11:38.90 ID:5/dwHQC00.net]
「高級店」という言葉にばかり憧れる半額弁当w


462 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/04/19(火) 18:41:04.83 ID:eS4p8q9v0 [8/20]
川島君がベッラヴィスタにて春の限定ランチを食べたと報告!
予約が必要な高級店だ!
これぞ人生勝ち組の日常的食生活!
アンチは潔く敗北宣言せよ!

720 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/04/24(日) 12:47:23.61 ID:15YzYrLW0
川島さんの鋭い洞察力と鋼鉄の意志に基づいた強い実行力。
川島さんはこの堅牢な両輪で皆が羨む地位を築き上げたんだぜ。
嫌いになりたいのに憧れちまうのが川島さんなのさ。
よし!白状しちゃうぞ
俺も川島親衛隊なのさ。
俺だっていつか川島さんみたいに鳥貴族で豪遊するんだ。
夢の生活の実現さ。
君たちも仲間に入らないか?
心強いぜ。

111 名無しさん@一本勝ち 2022/04/29(金) 14:08:00.91 ID:j8dnZi8+0
昨日川島君が画像を貼ってたフィットネスクラブは紹介状がないと入会できない
高級クラブだそうだ。
その紹介状を書いたのは・・・某実戦空手団体の総裁だった!

402 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:19:46 ID:KxZ2NoYp0.net]
梶原一騎という壁に全力でボール投げつけたら
全然売れない&読者から酷評&新潮社から三行半という結果が跳ね返って
小爺自身の顔面を直撃したのは記憶に新しいな

403 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:23:30 ID:5/dwHQC00.net]
【収益化】小島一志 動画低評価260人超【無理だね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1625660769/


116 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/08(木) 17:36:35.56 ID:f+sa9fRf0
大道塾の二代目に長田師範が就任したの4月12日に発表されてるのに
なんで今頃になってこんなキモい恨み節書き始めたんだこの豚は。
もしかして今ようやく知ったとかなんだろうか。
自称空手界のCIAなのにw

115 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/08(木) 17:31:06.60 ID:4S/7f0jW0
要は長田に取り入って大道塾との関係を修復したいんよ

117 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/08(木) 17:43:32.94 ID:f+sa9fRf0
しかしもし仮にコジが過去に長田師範と仲が良かった時期があったとしても
出入り業者の一人に過ぎないのに長年好き勝手な事を書き散らし、
東塾長の御子息が亡くなった時には下劣な中傷をし、あまつさえ塾長が
亡くなったらFacebookで蛇男呼ばわりして過去の秘密とやらをちらつかせて
脅す奴に対して関係なんか修復するわけねーだろ。
公人としても私人としても関係修復なんか無理な事が分からないあたり
コジの人間関係の距離感の測れなさは凄いと思う。

125 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/08(木) 18:13:38.46 ID:FC/7IH040
そりゃ大道塾に距離置かれて当然だわな
「塾長に意見するために憎まれ役を買って出た」が小島の言い分だけど
おそらく実際はそんなこと誰も頼んでないだろう
世間話での些細な愚痴を真に受けて勝手に動いて余計なことしたか
もしくは大道塾の私物化を目論んで運営に口出したか
小島の性格から見るにこのどちらかではないかと思う
結果的に小島は大道塾を中傷しまくってそれを飯の種にしたわけだから
大道塾勢にしてみれば小島ふざけんなだろうね
絶縁されて当たり前

404 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 09:24:09 ID:GsBk5aY10.net]
コジの絶対的な強みは川島君というユーチューブの表と裏を知り尽くした超一流IT技術者を味方に引き入れたことだ。
このアドバンテージがある限り通報しか思いつかないアンチが『サイバー・バトル』でコジに勝つのは不可能だよ。

405 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:32:36 ID:5/dwHQC00.net]
長田塾長から「誠意を感じ」る「丁寧なお返事を頂きました」と妄想、
一人で勝手に暴走していた狂人小爺www


205 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/09(金) 19:27:30.69 ID:V4WJxWRS0 [1/2]
長田さん、
“まさあき”や“たかし”たちと、
いつの日か
昔のような付き合いが出来る事を
お祈りしています
正直、いまも私は東孝さんとの確執から30年間、微塵も自分に非があったとは思いません
物書きとして、たしかに散々“東孝批判”をしてきたと責める人が多いでしょう
しかし、私は東孝さんから面と向かって
「おまえ、“ペンは剣よりも強し”というけど、ならばおまえがペンより前に鉛筆かクレヨンのうちにポッキリ折ってやるよ。ペンを握ってモノを書けないように先に潰してやる」
そう言われたから、私は“ペン”を“日本刀”に育てただけです
ちなみに私はこれと異口同音の言葉を三瓶啓二からも投げつけられました
とはいえ、私は東孝さんの後輩であり弟子であり歳下の人間です。
長田さん達が反省や謝罪の意識を持ってくれるならば、私は皆さんより先に頭を下げ、更にには土下座をしてでも謝罪する決意です
繰り返します
長田さんや“たかし”達と過ごした大道塾時代は、私にとって人生最高に楽しく充実した日々でした
いつの日か
いつの日か
それまで長田さん、かなりの重責を担いながらも
元気で
元気で
元気で
頑張って下さい

株式会社 夢現舎
こじまかずし

406 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:33:24 ID:5/dwHQC00.net]
長田塾長との「妄想交信」にw


206 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/07/09(金) 19:30:38.66 ID:OerXvLqi0
なんで小爺っていつも上から目線なんだろう
病気かなやっぱ


228 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 01:22:26.51 ID:AsfR9fAI0
このバカは何か急にフラッシュバックでも起こしたかの様に
過去の怨み話をブログに書き散らす傾向があるよね?


207 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/09(金) 19:31:44.81 ID:V4WJxWRS0
長田さんから丁寧なお返事を頂きました。長田さんの誠意を感じました。ありがとうございます

==========================

私に手紙を出したはずの長田さんが早速手紙を

407 名前:曹「たことを否定する旨の発言をされています。
どういうことでしょうか?
私は徹底的に追求します。
[]
[ここ壊れてます]

408 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 09:41:31 ID:GsBk5aY10.net]
小島一志先生名言集

あるシンクタンクの分析によると一年以上ユーチューブを続けているのに、収益がゼロというユーチューバーは
全体の99パーセント以上だそうです。
つまり一年以内で収益を上げられるようになればわずか1パーセントしかいない『勝ち組』に入るということです。
じゃあ僕の場合はどうかというとたったの二ヶ月で最初の収入が実現してしまったわけです。
まあその時の金額は微々たる物でしたが、このゼロからプラスへのステップアップが出来ずにユーチューバーを
やめてしまう人間がほとんどという事実を考えるとこれは誇りに思っていいのかもしれません。
金額以外での注目点は登録者数ですね。これは書籍に例えると固定読者に相当する人々で、ユーチューバーに
とっては新作動画を公開するたびに必ず内容をチェックしてくれる有り難い存在です。
この固定読者の数ですが、一万人までが大変と言われています。
そして一万人が最初の壁のようになっていて、そこから伸び悩んでやっぱりやめちゃう人が多いそうです。
一万人の次の壁が十万人だそうなので僕の当面の目標は登録者十万人ということになります。
そのためには現在の登録者が伸び悩んでいる状況をまずは打破する必要があるわけです。
何か良いアイディアをご存知の方はぜひラインやフェイスブックなどで教えて下さい。

409 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:42:15 ID:5/dwHQC00.net]
絶縁されて以来会ってもいない長田塾長をいきなりパシリ扱いする狂人


●215 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/09(金) 22:43:40.40 ID:0hXSPre+0
ID:REafsLi+0に告ぐ!!

これ以上小島を犬畜生呼ばわりするなら
大道塾2代目塾長、長田賢一とタイマン勝負してもらいます。
私の手元には長田から私宛の丁寧なお返事(誓約書)が存在します。
東孝の盟友である私が侮辱されたと知った長田がいかなる行動に出るか?
長田の私への「誠意」がきっと証明されるでしょう。


283 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 11:11:35.62 ID:k60Zg1Vp0
FBのコジの書き込みを見て
長田師範が連絡してきたって明らかにネタだろ?

塾長の悪口をライフワークにしてるコジに
師範の方から連絡してくるなんてありえないよね?



410 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:42:52 ID:5/dwHQC00.net]
「コジに連絡する人間がいたっていいじゃないか!」 完全な妄想www


●284 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 11:16:28.74 ID:1VtyAzhA0
長田さんは人格者だから過去のわだかまりを全て水に流して連絡してきても不思議じゃない。

286 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 11:18:49.48 ID:si+XIvEZ0
連絡するメリットは無いし面倒事になるのわかりきってるから組織の長としては連絡しなくても不思議じゃない


●287 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 11:20:27.04 ID:1VtyAzhA0
世の中損得勘定だけで生きてる卑怯者ばかりじゃないんだよ!
メリットがなくても義理や礼儀を優先してコジに連絡する人間がいたっていいじゃないか!

288 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 11:24:02.28 ID:si+XIvEZ0
損得勘定だけで生きてる卑怯者とは他ならぬ小爺のことだし
義理や礼儀にクソぶっかけてるのも小爺の方なのでね


●305 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 12:13:53.44 ID:wcku9wHs0
小島とヒットマン長田を中傷すると後がコワイでっせ。
わしら空手連合軍と戦争になりまっせ。

411 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:44:59.37 ID:5/dwHQC00.net]
303 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 11:59:32.92 ID:gtX2bXDA0
ていうかコジが長田師範に向けてFacebookであのキモい長文投稿したのが8日の16時15分、
返事が来たとか言ってるのが5時間前だから10日の7時くらいになるわけで時間的に考えて
あり得ないわな。二代目塾長になったばかりで色々と激務だろうし。

それにあの東塾長に対する中傷と自分への脅迫そのものな内容のキモい文章読んだら
返事なんて絶対したくないだろうし、万が一するとしても相当慎重に内容書くだろうし、
書くにしても組織の長になった以上個人の意思のみで東塾長が関わ

412 名前:骼魔禁じた
コジに対して連絡なんてできないから会議にかけるし、絶対内容捏造するだろうから
内容証明郵便にするなりの対策もいるし。

あとコジのFacebookにアップされてた長田師範の写真、
https://i.imgur.com/RKAIyJn.jpg

長田師範が御自身のFacebookにあげてた東塾長と飲んでる時の写真
https://i.imgur.com/BMNqwnQ.jpg
から東塾長をカットして加工したものなんだよな…

長田師範と自分は飲むくらい仲が良かった的なアピールを周りにしたつもりなんだろうけど
これだけでも滅茶苦茶キモいし、こういう事できる神経が理解できない。
[]
[ここ壊れてます]

413 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:45:34.26 ID:5/dwHQC00.net]
307 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 13:00:57.12 ID:gtX2bXDA0
長田師範の二代目塾長就任声明及び東塾長への追悼文
https://i.imgur.com/9nDoPK4.jpg
https://i.imgur.com/A4EhmUV.jpg
https://i.imgur.com/bSUFBwE.jpg

そこに掲載された長田師範と東塾長が飲んでる写真から東師範をカットした上に
加工して無許可で転載し、あたかも自分と飲んでたかのように見せたい豚
https://i.imgur.com/2YFskWb.jpg
https://i.imgur.com/YLdvhfb.jpg
https://i.imgur.com/ffWMioO.jpg

ちなみに文中でも再三東塾長を中傷した上、山口の(山口組の事かと思われる)
渡辺たかし、大阪の闇金屋清川などといった名前を出し、あたかも長田師範が
反社会的勢力と関わりがあるかに見せやうとするクズムーブを展開。



308 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 13:07:50.34 ID:gtX2bXDA0
しかし、コジ、「30年以上、何の連絡もありませんね」とか書いてるけど
30年以上連絡しないということは絶対に縁を切っておきたい相手だと
思われてる事が分からないんだろうか?

まあ分からないんだろうね、コジだし。
30年音信がない相手にいきなり脅迫まがいの文章で連絡しようとするのも
相手のFacebookの写真を勝手に加工して転載するのも本当に狂ってる。

414 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 09:58:11.79 ID:5/dwHQC00.net]
9月に入ってもまだ長田塾長の名を騙る妄想狂


●606 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/08/31(火) 22:49:31.40 ID:5CMLqDNy0 [1/2]
替え歌やめんか!!

お前は長田とタイマン勝負したいんか!?


607 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/08/31(火) 23:51:59.66 ID:lci3mkrF0
他力本願(笑)


●608 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/08/31(火) 23:55:20.39 ID:5CMLqDNy0 [2/2]
「アルキメデスは手を汚さない」

小島に刃向う者とタイマン勝負するのは長田の意志によるものです。
小島はいっさい関知していません。

以上


610 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/01(水) 09:00:38.32 ID:uABrqU6F0
それを他力本願と言うんだよ(笑)

611 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/01(水) 09:19:33.01 ID:4DXT35Pj0
虎の威を借る犬畜生

415 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 10:55:55 ID:KxZ2NoYp0.net]
>>383
クズの愚か者だな

416 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 11:06:15 ID:xq471k9S0.net]
人間としてクズの極みとしか言いようがねえわ!
早くタヒしねえかなーと!

417 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 15:10:07.59 ID:pWnn2BjW0.net]
敗北するアンチ
https://image2.b-ch.com/ttl2/5954/5954039a.jpg

418 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 15:13:33.29 ID:+zudSnXL0.net]
ハイハイそーですねw
で、メンバー増えた?本売れた?金入った?

419 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 16:55:24.70 ID:z9qb4zMf0.net]
人間も ここまで堕ちたら 終わりです

勧誘で 小銭稼ぎに 精を出し

笛吹けど 誰も踊らぬ 有料化

連休も スレの巡回 監視中

会員数 増えずに スレで当たり

今回は サクラ使える カネも無く

悪口と 自慢話で 500円?

効いてるぞ 通報されて 焦る豚

破滅の日 豚かロシアか どっちかな?
見切るなら ここで損切り やめておけ



420 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 17:01:53.05 ID:z9qb4zMf0.net]
会員数 増えずに スレで八当たり

隠せない 顔の卑しさ 下劣振り

中傷で 罵る時だけ ハイテンション

キチガイの ストレス解消 嘘話

この豚の 電波動画は 不快也 

421 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 18:24:26.16 ID:ilv87aVJ0.net]
やめておけ

422 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 18:26:41.87 ID:5/dwHQC00.net]
You Tubeを始めた時もお花畑な甘い夢を見ていたんだよねえwww
もう「登録者数3万」は諦めたのかwww


814 名無しさん@一本勝ち 2021/11/15(月) 17:19:04.42 ID:kGl7/PGJ0
調子に乗るのもそのくらいでやめた方がいい。
まもなくユーチューバー・カズシの登録数は7000人に到達する。
これだけファンが増えたらその中には跳ねっ返りの狂信的ファンもいるだろう。
そういう奴らが大挙してこのスレに押し寄せてきたら・・・フフフ、さてどうなるかな?

903 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/12/18(土) 22:32:34.42 ID:FWi64Twn0
でもコジのYou Tube登録者は順調に増えて年内1万人超えそうだな
2~3万人はいきそうたが、悪口言われまくりの三瓶はかなり嫌だろうな

438 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/12/08(水) 18:41:11.58 ID:s+4Tv0NI0
You Tubeは登録者増えてるしいずれ3万人くらいはいきそうだな

427 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/12/27(月) 23:27:43.36 ID:V8j6TY110
今のコジは飛ぶ鳥を落とす勢いだからな
格闘技チャンネルでは断トツだし、嫉妬で叩かれまくる始末
10万円くらいはいくだろう

423 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 18:27:00.89 ID:5/dwHQC00.net]
527 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/12/29(水) 14:11:17.61 ID:PFczJXbj0
You Tubeの格闘技チャンネルは、もはやコジに支配されたか
勢いからして登録者は5万人はいくだろ
コジに嫌われたらおしまいかもな、お前ら気をつけろよ

565 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/12/30(木) 00:24:01.88 ID:0PFQBtl80
勢いからしてコジは10万登録はいくだろ
三瓶は戦々恐々かもなw

562 名無しさん@一本勝ち 2021/12/29(水) 23:02:31.70 ID:OAdduPp10
通報とかくだらないねえ
正々堂々と動画アップしてチャンネル登録者数で勝負しろよ

800 名無しさん@一本勝ち 2022/01/01(土) 23:44:55.26 ID:+HDdp4Nc0
配信チャンネル登録者数1万人突破。
著書も弾みがついて増刷。
一挙両得じゃねえか!!
前途洋洋。
小島一志は全盛期を迎えつつある。

896 名無しさん@一本勝ち 2022/01/03(月) 13:58:41.26 ID:Qdi5d2sS0
芦原英幸がカリスマ人気を誇ったように小島も配信チャンネル登録者数が
1万人突破、固定読者5万人突破で格技の垣根を超えて人気がある。

272 名無しさん@一本勝ち 2022/01/11(火) 13:01:12.44 ID:Ss04Jnq00
Youtubeチャンネル登録者数も怒涛のように増え
次の著作の構想も動いている
かつてコジに不義理を働いた大道塾、士道館、新極真らも
コジに和解の姿勢を見せ始めフルコン空手界の団結も復活の兆し
つまりは、老いてなお小島一志は絶好調

424 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 18:29:59.23 ID:5/dwHQC00.net]
しかし現実はwww

2022/01/27
「読者から質問メールがきました。
もしも小島さんが自分の本の著作権全てを大手企業から買い取りたいと言われたら売りますか・・・という質問です。
5億円くらい提示してくれれば前向きに考えてもいいかなあと思います」

2021/11/08
「皆さんが視聴を繰り返すことでスポンサーから僕への支払いが増えるんです。
金を払わなくても視聴するだけで作家を応援できるんです。
本当に見てくれるだけでいいんです」

2021/11/09
コジが金に困ってると思うなら
「よし、俺が無利子で金を貸してやる!」
くらいのことをなぜ言えないのか。
本当に男気のない連中ばかりで呆れてるよ。

2022/01/10
「気がついたらいくつもあった預金が残高3桁ばかり、銭がない。
死んだ産みのオンナの土地と古家を売り払って生き延びるしかない。」

425 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 18:30:26.58 ID:5/dwHQC00.net]
2022/01/13
小島先生が月額1000円の有料オンラインサロンを開き
チャンネル登録者1万人が参加するだけで毎月1千万儲かる
余命僅かの小島一志先生を応援するために誰かこれ企画しませんか?

2022/04/18
改めて 「メンバーシップ」 を始めます。 会員様メンバ ーシップの会費は月に490円~
私に牛丼大盛りをおごる気分でどうぞ。
どうかメンバーシップに参加下さい。

2022/04/22
10000人の熱烈なチャンネル登録者が毎月490円支払うだけで4,900,000円になる。
余命僅かの癌患者である小島先生の闘病を支えるためのカンパとしても、ぜひ愛の490円を!

426 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 18:30:54.83 ID:5/dwHQC00.net]
サロンにまったく反応がなく発狂寸前

725 名無しさん@一本勝ち 2022/04/24(日) 13:25:18.47 ID:+n0Y3bh+0
コジのファンは中高年が中心だからネットの会員登録手続きとかわからない人間が多いから仕方ない。
だがユーチューブを続けていれば今後はヤングファンも増えていくはずなのでメンバーシップも右肩上がりになると断言する!

739 名無しさん@一本勝ち 2022/04/24(日) 17:34:15.98 ID:+n0Y3bh+0
小島一志先生名言集

メンバーシップの募集を開始したら申込みが殺到・・・という状況を期待していたのだが
正直言ってまだあんまり入会者がいない。
やはり僕のファンは中高年中心だからネットを使った申込み作業に親しめない人が多いのだろう。
そういう人のために僕のフェイスブックに詳細な申し込み方法の説明を掲載した。
もし皆さんの周囲に申し込み方法がわからないという人がいたらここを参考にしてください。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1973375656384708&id=100011368772392


750 名無しさん@一本勝ち 2022/04/24(日) 18:41:27.12 ID:+n0Y3bh+0
小島一志先生名言集

「読者からメンバーシップの会員を増やすために申込者の中から毎月抽選で小島さんの
ブロマイドをプレゼントする企画をしたらどうかというメールがきました。
いやいや、これは駄目でしょう。僕はアイドルじゃないですからね(笑)
そもそもプレゼント企画というのがどうかと思うんですよ。みんな同じ金を支払って入会したのに
一部の運の良い人だけブロマイドを貰えるというのは平等ではない。
いっそのこと全員プレゼントしようかとも思ったがそうするとメルカリなどで高値で転売するために
何度も入会と退会を繰り返すような輩が出てくるかもしれない。
そんなわけでブロマイドプレゼントはやめておきます。しかしアイディアは引き続き募集中なので
気軽にフェイスブックやユーチューブのコメント欄に書き込んでください」

427 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 18:36:31.32 ID:5/dwHQC00.net]
405 名無しさん@一本勝ち 2022/04/18(月) 18:08:18.94 ID:WlXsmZjr0
YouTubeのメンバーシップのイベントとか言ってるけどFacebookでも頭の煮えた屑が差別コメ書いてる以外は誰も「入ります」とか反応してないじゃん。
「私に牛丼大盛り奢る気分でどうぞ」とかコジキしてたが誰もコジに牛丼すら奢りたくないという事が可視化されちゃったなw

605 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/04/22(金) 09:21:08.95 ID:G4GqeKbP0
もはやコジマじゃなくてコジキだな(知ってた)

600 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/04/21(木) 23:14:07.17 ID:RcYs50Ef0
胡散臭い情報商材と変わらんなこりゃ

601 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/04/22(金) 00:02:08.83 ID:y8Z8GIRO0
ドブに捨てたほうが音がするだけマシってやつだなこりゃw

599 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/04/21(木) 21:41:51.26 ID:6r0gzcW60
吉野屋発言もメンバーから告発されたんだよなwww

609 名無しさん@一本勝ち 2022/04/22(金) 10:07:58.77 ID:QRd5ItMv0
前から思ってたけど、小島プーって、ホント金が無いんだね(笑)
新作歯っかけ本出す度に「コレで起死回生」だの「初版で何万部で印税がいくらで…」みたいなのよく書いてたけど、出せば売れると思ってるのかな?(笑)
面白いから売れる、つまんないから売れないとは思わないのかな?
小島プーの書き込みの行間から「金が無いんよ。金ちょーだい!」てのが、滲み出てるよ(笑)
会員制サロンするみたいだけど、無料動画があれだけツマらないんだから、会員制サロンなんて、もっとツマらないじゃないの?(笑)
岡田先生の動画みて、トークスキル少し勉強すれば?
ツマんないプー

664 名無しさん@一本勝ち 2022/04/22(金) 23:27:24.35 ID:qOiLwU2r0
牛丼一杯分のカネ払ってメンバーになるヤツら何人いるのかと?www

658 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/04/22(金) 21:54:27.63 ID:G4GqeKbP0
なんかこの狂いっぷり、メンバーが全然来なくて現実見せ付けられて発狂したかな?
つーか、3万人の固定読者とか吹いてたけどメンバー代3万も行けば上等じゃねw

428 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 18:37:39.19 ID:gkL+Csar0.net]
コジのブロマイドを欲しいって人いるのかな?

429 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 18:56:30 ID:DDWeSzOY0.net]
>>402
俺欲しいかも。
エアガンの的や、サンドバッグやミットに貼ったら気合い入っていい突き蹴り打てそうw



430 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 19:57:07 ID:KxZ2NoYp0.net]
なんだかんだ言っても今の小爺は控えめに言って乞食だからね

431 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 20:40:10.77 ID:GsBk5aY10.net]
お前らは深層心理でコジに憧れている。
心も体もコジのようになりたいんだ。
素直になれよ。
「ツンデレ」はもう流行らないぜ。

432 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 21:19:14.93 ID:zknRPH2L0.net]
5日が待ちきれないz!

433 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 21:21:04.57 ID:0pdQn4db0.net]
しかしラード川島、最初は余裕ぶってたのに最近このスレに対して「地底便所の落書き人」とかやたらと攻撃的になったが、やはりラード川島というあだ名に傷ついちゃったんだろうか。
こいつもコジと一緒で態度は人一倍デカいくせに豆腐メンタルで打たれ弱そうだしなw
まあ普通の人がどれだけ頑張っても成し遂げられない「三重顎」という快挙を成し遂げたし、何をやろうが何を言おうが嗤われる対象にしかならない絶妙な間抜けさを含めてラード川島って実にお似合いのあだ名だと思うんだが。
まあ痩せればラードなんてあだ名つけられなくなるし、無駄とは思うけど精々頑張って痩せてくれ。

434 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 21:32:22.75 ID:3yEloHbK0.net]
>>405
自分がゴキブリ扱いされている現実に耐えられず
「みんな本当はワシのことが好きなんじゃ!あ、あれはツンデレなんじゃ!」
と現実逃避してきた負け犬・小爺
負け犬仲間のバ川島もやっぱり現実逃避したなwww


516 名無しさん@一本勝ち 2020/09/23(水) 14:57:49.39 ID:lVJsDBAl0
小島一志先生名言集
「最近おもしろい新語を知った。『ツンデレ』という言葉だ。
本心では相手が好きなのに素直になれない性格のせいで、実際に相手の前に行くと
ツンツンした態度を取ってしまう人間のことらしい。
僕の人生を振り返ると、青春時代の僕の周りにはツンデレの女が多かったような気がする。
安田留美・・・彼女もツンデレだった」

769 名無しさん@一本勝ち 2020/02/16(日) 11:24:19.97 ID:5l4M0SVh0
心理分析の結果このスレの連中は「ツンデレ」と判明した。
【ツンデルとは】
心の底では好きなのに、社会的地位のある人物への反発心から
本音とは正反対の態度を取って叩いてしまうのだ。
そんな君達に俺から贈る言葉。
”素直になれ”
”心の鎧を脱ぎ捨てろ”
ありのままの裸の心を曝け出せ!
決して恥ずかしいことじゃない。
そうすれば君たちが苦しい時、心の中にすぐにコジの笑顔が浮かんでくる。
どんな苦難も乗り越えられるぜ。
パズルくんも水月ちゃんもそうやって人生頑張ってるんだ。

809 名無しさん@一本勝ち 2020/07/13(月) 13:06:12.07 ID:Tzbg344l0
お前らは反論できなくなるとすぐにそうやって逃げてばかりだ。
コジが青水流の稽古への参加を呼びかけた時も逃げたじゃないか。
もう『ツンデレ』はやめて素直にコジと青水流の強さを認めろよ。

435 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 21:33:57.71 ID:3yEloHbK0.net]
>>405
ゴキブリが出てきたら手間ひまかけてもひっぱたくのは人間の当たり前の行為だ
決して「ゴキブリに憧れているから」でも「本当はゴキブリが好きだから」でもない

基地外でなければ分かるはずの真理なのだが、このスレにはその程度のことも
理解できない基地外が存在しているらしいw
  ↓

520 名無しさん@一本勝ち 2020/09/23(水) 17:42:41.60 ID:lVJsDBAl0
この『ツンデレ』どもめ!
いい加減に素直になれよ。
お前らは心の底ではコジが大好きなんだろ?

18 名無しさん@一本勝ち 2020/10/09(金) 17:58:46.43 ID:9sOM7uQu0
またアンチが新しいコジのスレを立てたのか。
お前ら本当はコジが大好きなんじゃないの?
この『小島ツンデレ』どもめ!

362 名無しさん@一本勝ち 2020/12/23(水) 19:57:47.97 ID:55egWAWN0
お前らは深層心理ではコジが好きなんだろ。
でも性格がひねくれてるから素直に感情を表現できないんだ。
お前らみたいなひねくれ者のことを最近の若者言葉で『ツンデレ者』と表現するんだぞ。
若造どもからこんなこと言われて悔しくないのか?

806 名無しさん@一本勝ち 2021/01/03(日) 21:27:08.70 ID:8oJIWoNL0
結局お前らはツンデレなんだよ。

436 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 21:34:26.68 ID:3yEloHbK0.net]
>>405
▼当然の反応www

517 名無しさん@一本勝ち 2020/09/23(水) 16:41:50.82 ID:OXhznkMp0
>最近おもしろい新語を知った。

「ツンデレ」も10年以上前の言葉なんだけど…

535 名無しさん@一本勝ち 2020/09/24(木) 09:35:29.13 ID:OYGAyUZQ0
意味が全然違うぞ
この文章ひとつ見ても小島一志がいかに頭が悪くて論理性に欠けるかがよく現れている

ツンデレの「ツン」は本文に書かれているようにツンツンのツンだ
でもそれだけじゃ「ツンデレ」ではないことが容易に想像できる

おまえ編集者だったんだろ?
こんなこと当然気がつかないとおかしいだろ、頭悪すぎだぞw

523 名無しさん@一本勝ち [sage] 2020/09/23(水) 18:18:38.96 ID:/X0EAtbL0
自費出版すら拒絶され、世界で唯一相手にしてくれるアンチにすり寄る自称「ツンデレ」小爺 ああ気持ち悪いw

>210 名無しさん@一本勝ち 2020/09/17(木) 14:52:19.21 ID:UUhcg22L0
ずっとコジのアンチを続けてきたけど、これからはコジとの関係を見直すべきだと思ってる。
コジとアンチは全ての面で『互いに許しあえる関係』になった方がいいと思うんだ。

>211 名無しさん@一本勝ち 2020/09/17(木) 15:46:52.86
お断りだw

>212 名無しさん@一本勝ち 2020/09/17(木) 16:27:04.76
なんで?

>213 名無しさん@一本勝ち 2020/09/17(木) 17:22:52.99
いよいよ頼れるのは相手をしてくれているアンチだけになったか
早晩食費食材の無心を申し出てくるな

437 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 21:49:37.07 ID:4gctAWT30.net]
匿名のネット誹謗中傷「改正プロバイダ責任制限法」で劇的に軽減される被害者の負担
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05020900/

アンチ脂肪

438 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 21:53:21.06 ID:3yEloHbK0.net]
>>411
警察にこういうものが公開されたままだがどう扱われるか確認するか


小島一志~精神的なランニングハイ!!でも歳で肉体的苦痛に負けそう(-.-;)y
2020/03/04 14:45

これからは好き放題書いちゃるけえ!

いい例を言ったろか?
10年前の芦原会館、名古屋支部所属の名古屋大学付属病院勤務の平山だ。
ついでに芦原英典には謎の集団から電話電話電話--鬱病で引きこもり。
太鼓持ちの西山がケンカを売ってきた。
「OK、ただ試合じゃねえぞ。ヤルかヤラレルか、ドスでもワッパでも、何人でも
助太刀連れて来いや」
俺の悪友で極真空手芦原道場黒帯、大谷は「俺がやる」と言うし、英典には
倅の大志が「公開ケンカ」を申し出た。

元本部師範代の原田寛。コイツ英典母子の謀略でクビになったのに
「恨みは私もあるけど、師匠の子息なので許して下さい」
何甘いこと言ってんだい原田さん。俺には芦原英幸は『神の如き存在』だ。
だが息子も女房も関係ねえべ!
原田さん、そんなええかっこしい役やって、アンタを土下座させて頭を蹴りながら
脅しまくった石井和義には死ぬまで服従かい?

439 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 21:55:12 ID:3yEloHbK0.net]
>>411
これも被害者がどういう賠償を請求できるか確認しよう


小島一志~精神的なランニングハイ!!でも歳で肉体的苦痛に負けそう(-.-;)y  
2020/03/04 14:45

大道塾の東孝の件。
いつしか東は全国に「小島は精神異常者だから相手にするな!相手をしたら破門」の
回状を振り撒いた。
狂ったか! いやキ○ガイだ、あの男、危ねえぞ。嘘八百を平気で言う。。

東の妄言に何の疑問を抱かず東の味方に着いたのが三瓶啓二だ。
三瓶と俺の関係が如何に親密だったか?今は亡き大山倍達総裁始め誰もが知っている。
ただ1994年の総裁の死後の後継者問題から俺が松井章圭を支持したことが
決定的になった。
あれ以来、どこからともなく入ってくる根も葉もない誹謗中傷の発信源は三瓶だった。
後年、廣重師範が事細かく教えてくれた。
「俺に用事があるなら新極真会の大会の支部長控室に来い。何十人もの支部長は
オマエに文句あるようだ。来られるものなら来い」行くと言うと連絡は途絶えた。 
しつこく電話し続けると、三瓶の奥様が半狂乱に出た。
「ウチの旦那と館長の娘の間に子供が出来たのはデマよ!」
すると三瓶がようやく電話に出た。
「北新宿の住吉会で有名な阿久津兄弟がいるのを知ってるな。オマエを阿久津兄弟が
海水浴に誘いに行くってさ」

三瓶もバカなヘタレでした。
さすがに早稲田の恥、今は亡き夜間の二文ーー東孝と同類やないか。
最後には反社会勢力を脅しに使ってきました。



440 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 21:59:09 ID:5/dwHQC00.net]
みなも新しい法律にのっとって協力しよう!

「小島一志の最強格闘技チャンネル」に対する通報の仕方

動画のページに

441 名前:タイトルの右下にあるマークをクリックし、「報告」をクリック。
テンプレに書かれている内容をクリックし、次へをクリック動画の「該当する時間」、
及び「通報の理由」を記入して「報告」ボタンをクリック。

(以下通報内容。過激な言葉は5chのあぼーんにかかるので報告時には各自で
適宜修正をお願いします。)


◯黒澤浩樹 PRIDE参戦から極真退会の真実
スパムまたは誤解を招く内容>>誤解を招くサムネイル
00:00
私人である黒澤浩樹氏の妻を対カ◯ト宗教の信者であると中傷
権利の侵害>名誉毀損
20:28
黒澤浩樹氏の妻が北朝鮮の工作員であり、戸籍を乗っ取ったという根拠なき中傷。
また私人である黒澤氏の妻の写真を無許可で掲載。

◯八巻建志vs黒澤浩樹 第6回世界大会の闇
権利の侵害>名誉毀損
11:34
私人である八巻健志氏の妻、及び黒澤浩樹氏の妻である女性に対する根拠なき中傷。
また私人である当該二名の写真の無許可掲載。

◯メンバーシップ開始します!
権利の侵害>名誉毀損
03:28
浜井識安氏がレ◯プ等の犯罪を行ったという根拠のない中傷。
[]
[ここ壊れてます]

442 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 22:00:51 ID:5/dwHQC00.net]
◯黒澤浩樹伝説 第四章 
権利の侵害>名誉毀損
09:55
黒澤浩樹氏及びその妻に対するカ◯ト宗教に入り、周囲に対し勧誘を行ったという
根拠なき中傷。また私人である黒澤氏の妻の写真を許可なく掲載。

◯数見肇 廣重毅の秘蔵っ子
権利の侵害>名誉毀損
05:38
松井章圭氏が廣重毅氏を「ころしたい」と語っていたという根拠なき中傷。

◯黒澤浩樹伝説 第三章
攻撃的な、またはヘイトスピーチを含むコンテンツ>>タイトルまたは説明の表現が不適切
00:00
タイトル、およびサムネイルで黒澤浩樹氏に対する根拠なき中傷
権利の侵害>名誉毀損
09:15
浜井識安氏の一橋大学卒業を学歴詐称であるという根拠なき中傷、また浜井氏が
洗脳セミナーを経営し悪徳商法をやっていたという根拠なき中傷。
権利の侵害>名誉毀損
11:25
黒澤浩樹氏が浜井識安氏を暴行しようとしたという根拠なき中傷

◯東孝 長田賢一 東孝と小島一志!30年間の恩讐
攻撃的な、またはヘイトスピーチを含むコンテンツ>>差別や暴力の助長
14:55
動画投稿者が東京大学名誉教授松原隆一郎氏に対して付き纏い、脅迫行為を
行った事を告白。

443 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/04(水) 22:43:33 ID:0pdQn4db0.net]
すみません、これ書いたの俺ですが通報のマークが何かを書き忘れてたので足します。

「小島一志の最強格闘技チャンネル」に対する通報の仕方

動画のページにタイトルの右下にある・・・マークをクリックし、「報告」をクリック。
テンプレに書かれている内容をクリックし、次へをクリック動画の「該当する時間」、
及び「通報の理由」を記入して「報告」ボタンをクリック。

(以下通報内容。過激な言葉は5chのあぼーんにかかるので報告時には各自で
適宜修正をお願いします。)


◯黒澤浩樹 PRIDE参戦から極真退会の真実
スパムまたは誤解を招く内容>>誤解を招くサムネイル
00:00
私人である黒澤浩樹氏の妻を対カ◯ト宗教の信者であると中傷
権利の侵害>名誉毀損
20:28
黒澤浩樹氏の妻が北朝鮮の工作員であり、戸籍を乗っ取ったという根拠なき中傷。
また私人である黒澤氏の妻の写真を無許可で掲載。

◯八巻建志vs黒澤浩樹 第6回世界大会の闇
権利の侵害>名誉毀損
11:34
私人である八巻健志氏の妻、及び黒澤浩樹氏の妻である女性に対する根拠なき中傷。
また私人である当該二名の写真の無許可掲載。

◯メンバーシップ開始します!
権利の侵害>名誉毀損
03:28
浜井識安氏がレ◯プ等の犯罪を行ったという根拠のない中傷。

444 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/04(水) 23:36:01.64 ID:5/dwHQC00.net]
>>416
ありがとうございます!

445 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 00:07:01.42 ID:F5Rqsn3+0.net]
>>409 効いてる 効いてる

446 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 00:07:45.30 ID:dyH4WNI/0.net]
https://youtu.be/0foCNuP4HlU

447 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 00:44:53.48 ID:REJQ00+a0.net]
ホントに小島プーは、お金が無いんだな(笑)
何かもう、なりふり構わずガツガツ動画上げて収益上げようと必死さが伝わってくる
(別に悪い事じゃない(笑)お金が欲しいのは当たり前)
何でこんなにガツガツしてるのかな?なんて、考えたら老後(今でも老人だけど)の心配してるのかな?
どこかで「癌が治りましたー」て、絶対言うから後の生活資金を今のうちに貯めとかないと、老後の生活できないからかな?(笑)
ガツガツぷー

448 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 02:15:47.45 ID:BpOSaeBH0.net]
しかしラード川島、5chを地底便所とか言ってるくせに前はひろゆきファンとかアレな告白してたし、2022年にもなって「通報しますた」とか言ったり掲示板以外でも平然とネットスラング使ったり人種差別発言したり、一方的に上から目線の勝利宣言して勝ったつもりになる仕草とか初期2ちゃんねらーが成長できないまま老けただけの老害子供になった感じがあるんだよな…
まあ外見はもうジイさんに近い年寄りなのに加齢を受け入れられず精神は幼児のままという痛々しさという共通点もあるし、コジには実にお似合いのパートナーかもしれない。

449 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 06:46:16.64 ID:NoGqa1rq0.net]
通報はやめておけ。



450 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 07:42:53.67 ID:2RYEJxZZ0.net]
いよいよメンバーシップが始まるのか!
今日を境に空手界が変わる!
本日・・・激震の予感!

451 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 08:13:36.30 ID:drRK6+S60.net]
You Tubeを始めた時もおんなじことを言ってたよねえwww しかし始まると


■ 2021/7/19 つべ動画公開 川柳篇

起死回生 成る訳ないよ あの出来じゃ

クオリティー 予想通りの 低レベル

この次も 期待できない アホ動画

新規ファン アレ観て増えたら 奇跡だね

内容に 文句付けられ 発狂か?

ブヨブヨの 首にバンダナ 笑われる

動画でも イタコ口寄せ ネタがない

十分間 ダミ声小爺の がなり声

胡散臭い 色付きメガネ 悪印象

動く豚 清潔感は まるでナシ

放射線 治療してない まるわかり

ユーチューブ アップでもたつき あっぷあっぷ

顔デカい 背が小さくて 腕細い

十分も 我慢出来ない アシまのあ

最初から 訴訟になりそう ヤバイ豚

こりゃマズイ 修正版と 差し替えか?

消したって 証拠の動画は 保存済み

秒読みだ 3・2・1・0 ご臨終

一本の 動画で散々 コケにされ

452 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 08:50:40.10 ID:2RYEJxZZ0.net]
小島一志先生名言集

「ついに本日からメンバーシップがスタートします。
世間ではすごいことが始まるなどと噂しているようですが、僕自身は落ち着いていて
特に緊張はしていないですね。明鏡止水の心境です。
質問や相談が殺到しているのですが、空手以外の質問も結構ありますね。
とりあえず何回かやってみて、コメント欄などの反応を見ながら今後の方向性を決めていきたいので
質問だけでなくご意見やご要望など遠慮なく書き込んでください。
ユーチューブのコメント欄だけでなくラインやフェイスブックでもオーケーです。
全部僕が直接目を通しています」

453 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 10:11:03 ID:QFxLWkUM0.net]
小島先生、期待してマス!

454 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 10:15:30 ID:2RYEJxZZ0.net]
有名人に牛丼を奢る機会なんてめったにないけど
コジのメンバーシップに入会すれば牛丼を奢るのと同じ気分を味わえる。
コレ、すごく贅沢な体験だよね?

455 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:25:01 ID:KHWxCTAz0.net]
コジにとっては牛丼も贅沢品なのかねぇw

456 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:31:22 ID:61z7IrFL0.net]
664 名無しさん@一本勝ち 2022/04/22(金) 23:27:24.35 ID:qOiLwU2r0
牛丼一杯分のカネ払ってメンバーになるヤツら何人いるのかと?www

405 名無しさん@一本勝ち 2022/04/18(月) 18:08:18.94 ID:WlXsmZjr0
YouTubeのメンバーシップのイベントとか言ってるけどFacebookでも
頭の煮えた屑が差別コメ書いてる以外は誰も「入ります」とか反応してないじゃん。
「私に牛丼大盛り奢る気分でどうぞ」とかコジキしてたが誰もコジに
牛丼すら奢りたくないという事が可視化されちゃったなw

605 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/04/22(金) 09:21:08.95 ID:G4GqeKbP0
もはやコジマじゃなくてコジキだな(知ってた)

600 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/04/21(木) 23:14:07.17 ID:RcYs50Ef0
胡散臭い情報商材と変わらんなこりゃ

601 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/04/22(金) 00:02:08.83 ID:y8Z8GIRO0
ドブに捨てたほうが音がするだけマシってやつだなこりゃw

599 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/04/21(木) 21:41:51.26 ID:6r0gzcW60
吉野屋発言もメンバーから告発されたんだよなwww

609 名無しさん@一本勝ち 2022/04/22(金) 10:07:58.77 ID:QRd5ItMv0
前から思ってたけど、小島プーって、ホント金が無いんだね(笑)
新作歯っかけ本出す度に「コレで起死回生」だの「初版で何万部で印税がいくらで…」
みたいなのよく書いてたけど、出せば売れると思ってるのかな?(笑)
面白いから売れる、つまんないから売れないとは思わないのかな?
小島プーの書き込みの行間から「金が無いんよ。金ちょーだい!」てのが、滲み出てるよ(笑)
会員制サロンするみたいだけど、無料動画があれだけツマらないんだから、
会員制サロンなんて、もっとツマらないじゃないの?(笑)
岡田先生の動画みて、トークスキル少し勉強すれば?
ツマんないプー

457 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:36:38 ID:61z7IrFL0.net]
一年持たなかったねえwww


830 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/17(土) 16:06:07.31 ID:9Y9uNdbn0 [6/13]
コジのユーチューブ本日夜7時配信開始だってよ!
パズル君のブログ読みながら開始の瞬間を待とうぜ!
今夜はお祭り騒ぎだぜ!

836 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/17(土) 17:07:28.38 ID:9Y9uNdbn0 [8/13]
お前らコジのフェイスブック見た?
コジのファッションが今流行の『ちょい

458 名前:ォオヤジ』風になってるぞ!
あの格好でユーチューブに出演するのか?
それとも極真甚平か?
コジの服装にも注目しようぜ!

844 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/17(土) 17:53:36.23 ID:9Y9uNdbn0 [11/13]
あと一時間で公開!
格技評論の歴史が変わる!
ユーチューブの歴史が変わる!
目を開け!
見逃すな!
今夜、君は歴史の証言者になる!

847 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/17(土) 18:14:03.91 ID:9Y9uNdbn0 [12/13]
あと50分で開始!
飲み物とおつまみでも用意して『ユーチューバー・カズシ』のデビューを皆でじっくり見届けようや!
[]
[ここ壊れてます]

459 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:42:18.85 ID:61z7IrFL0.net]
849 名無しさん@一本勝ち ▼ 2021/07/17(土) 18:58:21.31 ID:9Y9uNdbn0 [13回目]
   間もなくです!
   秒読み開始!


しかし2021/7/17 19:00から動画は公開されなかった…


その後の無様な言い訳

868 名無しさん@一本勝ち ▼ 2021/07/18(日) 08:56:21.57 ID:vP7fLUwm0 [1回目]
小島一志先生名言集
「いやー、まいったまいった。
昨夜公開予定だったユーチューブ動画。
収録は無事終了し、出来上がった動画は編集のために川島くんに手渡した。
僕が関われるのはここまでなので、公開予定の7時には僕自身も視聴者になったつもりで
パソコンの前に待機!
ところが!予定の7時になっても動画が公開されてない?!
えーっ!うっそー!と思いながら何度もパソコンの『リロード』を行うも、やっぱり公開されてない!
慌てて川島くんに電話をしたが、呼び出し音が虚しく鳴るだけで出ない?
ツイッターかLINEで連絡した方が早いか?だがあれは第三者に内容を見られる危険がある。
もしも動画が公開されてない理由がどこかの組織の妨害工作だったら、こちらの手の内を晒すことになる。
結局、普通のパソコンメールを送信してきいたがまだ返事は来ていない。
川島くんに何かあったのではないかと心配しているというのが現在の状況です」



460 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:42:31.19 ID:61z7IrFL0.net]
891 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/18(日) 13:30:02.39 ID:oX/bDlk30 [2/23]
【前途多難】小島一志 配信スカシッ屁261回【予告で終了】

893 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/18(日) 13:37:14.87 ID:opQuu4xO0 [2/6]
【もしもしー】小島一志 呼び鈴261コール目【川島くーん】

894 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/18(日) 13:51:50.47 ID:opQuu4xO0 [3/6]
【情けない週末】小島一志 イヤな予感は当たっていた261回目【うすのろ川島】

890 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/18(日) 13:26:38.55 ID:oX/bDlk30 [1/23]
【編集ギャラは】小島一志の口約束反故261度目【ラーメン一杯】

461 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:44:09.28 ID:61z7IrFL0.net]
869 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/07/18(日) 09:24:42.59 ID:uAEwC4hP0

責任感のカケラもない犬畜生の過去の宣言

2020年

「3月 新刊発売決定」

「6月 新刊発売決定」

「9月 新刊発売決定」

2021年

「1月 新刊発売決定」

「3冊出したら引退」

「次の著書は人生の全てを掛けて執筆する」

「ガンで余命5年」

「6月 YouTuberデビュー」

「7月17日夜7時から配信開始!ユーチューブの歴史が変わる!」


道端の犬のクソが放つ臭気
それが小爺の発言

462 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:47:04.90 ID:61z7IrFL0.net]
▼ユーチューバーデビューの日

846 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/07/17(土) 18:06:38.18 ID:zfLlK2yv0

マスコミからの原稿依頼も絶え
商業出版も出来なくなり
貯金を切り崩して自費出版をすれば在庫の山
最後の賭け、散々罵倒していた梶原一騎を題材にした自費出版も大惨敗

もう紙媒体の道は完全に断たれたと思いさらされて、他の道を模索するしか
なくなったわけだ、気がつくのが15年遅かったけど


463 名前:
もちろんこれまでブログやTwitterでも大失敗して来たように、反省も学習も
出来ない小爺は、どんな媒体を使ってもリプレイのように同じ失敗を繰り返す
当然、つべでもまた失敗する
すぐにやることがなくなり、後退し、開店休業となり、呪詛だけを吐きちらして
撤退敗北するだろう(まだ裁判に負けて収監されていなければの話だが)
負け犬はどこに言っても負け犬だ
[]
[ここ壊れてます]

464 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:49:24.24 ID:61z7IrFL0.net]
895 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/07/18(日) 14:02:55.00 ID:HkvTXdB30
Youtubeで誰にも相手にされなかった後の小島

「YouTube進出は川島に言われるがまま始めたこと。
最初はYouTubeで喋るのは武道家の仕事じゃないけん、
やらんでええ、と断ったが、川島は『小島さんが動画に出たら一瞬で再生数100万いけますよ!
多くのファンが待ってるんです!』と引き下がらない。
川島の熱心さを買って、渋々動画に出ることにしたが、
川島の奴、本業が忙しいだの理由をつけて動画編集もアップロードも仕事が遅い。
出来上がった動画もとても見られるクオリティじゃなかった。
小島はこういういい加減な仕事をしたり、自分から言い出したことを
完徹できない弱い男は大嫌いじゃけん、二度と俺の前に姿を現すなと伝え川島とは絶縁したんよ」


810 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/07/17(土) 10:02:11.10 ID:E2Pm55Py0
↓絶対にこうなるなwww

578 名無しさん@一本勝ち 2021/07/13(火) 20:59:14.71 ID:k/B+IuN70
まあ現在進行形でフルコンやってる若者達からすれば最新の技術論や試合の解説ができるでもなく、
創設者やその周りの人間の中傷ばっかりしてるコジなんてどうでもいい存在だろうしな。

結局ユーチューバーとしての活動も早々に頓挫し、「そもそもYouTubeに興味なんて無かったのに
強引に勧めてきた川島に騙されていた」とか言い出す方に一票。

465 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:52:54.32 ID:61z7IrFL0.net]
▼ユーチューバーデビューの日、結局動画配信はされず、反応も無し


900 自分:名無しさん@一本勝ち 2021/07/18(日) 15:57:43.14 ID:c84LtUu70
Twitterでも「小島一志先生!」「小島一志先生!」と囃し立てていた
連中のうち、誰一人として始まらないことを気にしているそぶりがないし
本当に小島一志を芯から気にしているのはこのスレの住人だけなんだろう

896 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/18(日) 14:14:20.70 ID:+RtuZmIJ0
しかしフェイスブック、YOUTEBE発信告知にたくさんの
いいねがついてるけど昨日は誰も「始まらないけどどうしたんですか!?」とか
コジに聞かないのな。さすがのコジも「こいつら友達じゃねえな」と
感じてるだろうなw

901 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/18(日) 16:01:27.58 ID:gmMib/db0
そんなこと聞いたら情緒不安定な小爺は敵対行為と見なしてキレ散らかすだろうし
面倒だから触らないようにしてるんじゃないの
いいねだけ押しときゃご機嫌取れるんだから便利な時代

902 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/18(日) 16:13:29.40 ID:+RtuZmIJ0
いや、そんなキレるやつだとすらわかってなく純粋に昨日の7時に
見てあげようと思わなかっただけだと思うよ
いいねボタンだけの友達 相互フォローの義理友達。
なんか長々と文章書いてるけど「勉強になりました!」と調子のいいことだけ
言ってる

903 自分:名無しさん@一本勝ち 2021/07/18(日) 16:18:32.30 ID:c84LtUu70
そもそも小爺のなりすまし友達の可能性は?
Amazonレビューでいったい何十人の別人に成りすましたか、
という前科がある犬畜生だからなあ

466 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 10:59:02.73 ID:61z7IrFL0.net]
▼ユーチューバーデビュー失敗の翌日のドタ

467 名前:oタwww


●912 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/18(日) 17:30:44.42 ID:vP7fLUwm0 [6/14]
マジで川島くんと連絡つかないらしい。
もしこのスレに川島くんの知り合いがいたらすぐにコジに連絡するように連絡してくれ。

915 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/18(日) 17:32:57.30 ID:gmMib/db0
Twitterで直接連絡すればいいじゃん

●916 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/18(日) 17:33:58.79 ID:vP7fLUwm0 [7/14]
ツイッターはやばい。
コジと揉めたいろんな団体が見てる。

●917 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/18(日) 17:35:44.79 ID:vP7fLUwm0 [8/14]
ツイッターでやってる
【公式】小島一志の最強格闘技チャンネル
は現在川島くんが担当なんだよね。
そのツイッターも昨日から途絶えてる。

920 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/18(日) 17:40:29.73 ID:gmMib/db0 [10/15]
なら当人のTwitterに連絡しろよ

919 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/18(日) 17:38:47.67 ID:SrwS1uxZ0
MUGENのサイバーセキュリティとやらの出番じゃないのかよ。
あるいはGPS探知で,バ川島の居場所ぐらいすぐ特定できるんだろ?

●921 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/07/18(日) 17:42:45.60 ID:vP7fLUwm0 [9/14]
MUGENのサイバーセキュリティチームはサイバー攻撃を防御する組織なので
知人の捜索とかはやってない。
[]
[ここ壊れてます]

468 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 11:22:39.67 ID:CsnuJMUf0.net]
コジのメンバーシップ、確か今日やるとか言ってたけど前にあったそれ用の動画消えてない?
まあ
あまりに人数が集まらなくなって中止になったのかも知れんけど。

469 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 11:38:36.55 ID:61z7IrFL0.net]
これか

新潮社誹謗中傷動画を慌てて消したのと同じで、さすがにヤバいと気付いたのかw


◯メンバーシップ開始します!

権利の侵害>名誉毀損
03:28 浜井識安氏がレ◯プ等の犯罪を行ったという根拠のない中傷。



470 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 11:43:22.36 ID:CsnuJMUf0.net]
https://i.imgur.com/ppiXum6.jpg
https://i.imgur.com/EuFdl5E.jpg
久々に大志のインスタ見たが、コジに対する事もコジのYouTubeに対する言及も一切ないな…

https://i.imgur.com/ShOOHaC.jpg
公式サイトのプロフィールもパズルに関してしか書かれておらず、コジの事も添野本の事も含め空手関係のものは全て消してなかった事にするという塚本と同じ道を辿ってるな。

「前に一緒に本を共著した父がYouTubeを始めました。メンバーシップもやってるようなのでご興味のある方は是非」とかくらいは書かれてるかと思ったが、こりゃ完全に絶縁されてるっぽいな。
少し前にコジが大志が結婚するみたいな事書いてたけどあれはコジの妄想もしくは嫁側がコジについてググったらあまりにアレなんで破談になったのだろうか。
まあコジが親族になるとかあのwikiを読めばごめん被るだろうしな。
親父と同じで安いジャンクなメシばかり大食いして顎周りに脂身がついて似てしまってるが、それでも零細だけどパズル作家としてどうにか食いつなげているようで何より。
昔、コジが自分の洋楽趣味を押し付けるためにCD叩き割られたという嫌な思い出があるJ-POP好きも公言できるようになったみたいで良かったね。
脅迫騒動の時に吉田豪氏に「そんな息子さんに仕事の上でアドバイスすることがあるとしたら、一刻も早く親離れしたほうがいいよってことに尽きます。文筆業で食べていきたいんだったら、お父さんの脅迫癖とか学ぶよりも先にやらなきゃいけないことはいっぱいあるはずですよ。」って諭されてたがそれが良い方に作用したんだろうな。

471 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 11:45:22.78 ID:CsnuJMUf0.net]
>>439
いえ、その動画ではなくライブ配信用に時間になったら開始される用の動画が確か昨日あたりはあったはずなんですがいつのまにか消えてますね。

472 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 11:49:55.16 ID:2RYEJxZZ0.net]
>>440
もし本当に絶縁したなら小島大志という名前は使わずにペンネームで活動するはずだろ。
子供はいつか親元から巣立つのが当たり前で、コジと大志君も良い意味で距離を置くことにしたというのが真相だろうね。

473 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 12:08:54.25 ID:e+aGF1c80.net]
>>442
そこらへんはおそらく大志が頭が回らなかっただけだろ。
まあ吉田豪さんがコジと大志による脅迫騒動の時に連載の文章の中でもコジに対しては厳しく批判してたが大志には同情的な事書いてたし、何より「小島大志」という名前を一度も出さずに「息子さん」としか書かなかったので本名を使い続ける事が致命傷にはならなかったというのも大きいだろうけど。
こういう大人の気遣いをさり気なくできるあたりにも吉田豪さんが売れっ子になる理由があるんだろうな…すぐみみっちい事で相手を恨んで捏造中傷連発するコジと同じ人類とは思えない。
まあ芦原偽伝が出た時に俺が酔っ払って興味半分で本に書いてあったコジの電話番号にワン切りで電話したらその後数十回痛電がかかってきたのでうぜえと思ってそれをまとめて編集してYouTubeに晒したり、大志のwikiも作ってわざわざ吉田豪さんが名前を伏せてくれた脅迫騒動について書き込んだの、今にしてみるとコジは因果応報だが大志には少し悪い事したかな〜と反省してる。

474 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 12:10:15.50 ID:61z7IrFL0.net]
>>441
え!そりゃコトだな

悲惨な状況がバレるのを恐れてシステムから作り変えるのか、それとも

475 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 12:15:46.74 ID:e+aGF1c80.net]
>>>444
https://i.imgur.com/4UnIIJV.jpg
ラード川島が一時間前にそれ用の動画を投稿してたんですがそのリンクを辿るとユーザーによって削除されてる状態になってますね。
https://i.imgur.com/Sn87q3r.jpg
メンバーシップに入る人間がほぼいなかったので取りやめになったのか、またなんかトラブルがあったのかは現状ではわかりませんが。

476 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 12:36:11.43 ID:e+aGF1c80.net]
blog.livedoor.jp/samurai_mugena2-titanic3457/
コジ、少しでも大志の事を思いやるならこの息子の名前を騙って書いた吉田豪さんへのキモい脅迫ブログくらい消してやれよ…
俺はワールド空手の編集下請けをMUGENがやってた時に大志の文は少し読んだ事あるが、いきなり関係ない政治語りしたりと色々と痛々しくはあったがここまでのねっとりと熟成された独特のキモさはなかったし、これは明らかにコジにしか書けない文章だろ。
吉田豪さんからも代筆である事をあっさり見破られてたし、コジを知る周囲からはバレバレなんだがそれでも息子の足を引っ張る代物である事は違いないんだし。
まあ他のブログ同様にユーザー名とかパスワード忘れて消せなくなってるんだろうがそこはマサチューセッツ工科大学首席卒業して米軍特殊部隊に電子戦のプロフェッショナルとしてスカウトされたとかいう触れ込みのITのプロフェッショナル、ラード川島先生になんとかしてもらえよ。

477 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 13:17:13 ID:e+aGF1c80.net]
https://i.imgur.com/HPvBf4z.jpg
なんかコジのライブ配信、一度は削除されましたがなんだかんだでいちおう夜7時からやるみたいですね。
ラード川島、たかだかYouTubeのライブ配信を始める程度の今時中学生でも片手間でやれる程度の事を「産みの苦しみ」とか言っちゃうあたりで前の盧山館長の偽インタビュー動画のカクカク編集の時と一緒でこいつの能力の程度が知れてしまい悲しい。
あとライブ配信とかやるんなら数日前から正確な日時を

478 名前:告知しておく事くらいは常識だから。
まあ見る人間が一桁くらいだから適当なのかも知れんけど。
ラードが無能なのは今更どうしようもないけどちゃんと報告や連絡をするとか目上の人に仕事で会う時に不衛生でホームレスみたいな格好で行かず、ノータイでも最低限ワイシャツにジャケットを着る、人種差別発言をしない、ネットスラングを現実の生活の中で使わない、程度の社会の一般常識くらいは知っておいた方が良いと思うよ…
[]
[ここ壊れてます]

479 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 14:07:36.79 ID:suK3F1gz0.net]
>>427
金をドブに捨てるのと同じ気分なんか別に味わいたくないな



480 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 14:22:03.45 ID:KHWxCTAz0.net]
>>447
常識ある人間はコジなんぞとツルんだりしないと思うの

481 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 14:26:26.20 ID:XbwyW14F0.net]
コジのメンバーシップ、最低金額の90円なら捏造中傷発言の証拠の保全の為に入ったかもしれないけど490円出すのは嫌だな。
まあYouTubeに手数料3割引かれるから実際コジに渡るのは343円くらいで牛丼並盛りも買えない小銭なんだけど。
どうせ内容も今までの昔の格闘家への捏造中傷を焼き直して更に下劣にしたぐらいの変化しかないだろうし。
そして周りに向かってメンバーシップ始めるとか言ってしまった以上、コジの性格からして「集客できず失敗しましたので撤退し、通常のYouTube放送にこれからは専念します」と正直には言えずに見栄を張り続けてどん詰まりになり、今年中には破綻、という感じになると思う。

482 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 15:24:37 ID:ee2il0Qy0.net]
誰も観てないのに「いや~メンバーシップ向けの有料配信は盛況でした」とフカすのがミエミエ

483 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 15:44:07 ID:OhTE8rfU0.net]
小島プーは、ホントにお金がないんだね(笑)
最低限のプライドで「牛丼大盛り奢るつもりで」って、言ってるけど本音は「500円頂戴」って言ってる様なもんだろ(笑)
てか、メンバーシップの配信って毎週木曜なの?
それとも祭日だから今日は配信するけど、以降は何曜日配信するの?
不定期配信?
日曜日は岡田先生の配信日だからずらした方がいいよ(笑)
メンバーシップでも惨敗経験(予定)味わうプー

484 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 15:51:51.41 ID:XbwyW14F0.net]
ラード川島大先生、せっかく地底便所であるという5chに対してFacebookで勝利宣言なさってるのだから今日のメンバーシップのライブ配信の画面を投稿して、「こんなにも多く小島一志先生に課金する人々がいたなんて…悔しいが我々の負けだ…」とこちらにも負けを認めさせて欲しい。

485 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 16:00:43.03 ID:suK3F1gz0.net]
客が少ないならサクラ仕込んどかないと小爺ヘソ曲げるんじゃね

486 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 16:07:06.86 ID:61z7IrFL0.net]
サクラ仕込む余裕があるかねえ
昨年末からなりふり構わず「右や左の旦那様」だったからなあ


2021/11/09
コジが金に困ってると思うなら
「よし、俺が無利子で金を貸してやる!」
くらいのことをなぜ言えないのか。
本当に男気のない連中ばかりで呆れてるよ。

2022/01/10
気がついたらいくつもあった預金が残高3桁ばかり、銭がない。
死んだ産みのオンナの土地と古家を売り払って生き延びるしかない。

2021/11/08
「皆さんが視聴を繰り返すことでスポンサーから僕への支払いが増えるんです。
金を払わなくても視聴するだけで作家を応援できるんです。
本当に見てくれるだけでいいんです」

2022/03/20
小島さんは癌の治療費が必要なんだ!
みんなで収益向上に協力して気の毒な小島さんに先進医療を提供しようぜ!

2022/03/2

487 名前:4
癌患者なのにユーチューブで頑張っているという事実が世間に知れ渡れば
もっと視聴者が増えると思う。
お前ら、今までコジにしてきた酷い仕打ちの罪滅ぼしのつもりで宣伝しろ!
[]
[ここ壊れてます]

488 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 16:17:26.38 ID:+mZwP/GS0.net]
ぶっちゃけ、今回の小島プーのメンバーシップの会員になった人は、稲川淳二の新作怪談話のライブ見に行くノリでメンバーシップになったのかな?(笑)
小島プーの新作ウソ話聞きに(笑)

489 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 16:28:56.45 ID:XbwyW14F0.net]
>>456
稲川淳二の怪談は面白いけどコジの動画は外見も喋りも気持ち悪いし、内容も他人を捏造中傷するだけの低俗なものなんでわざわざ月に490円払って聞きたい人なんていないでしょうね。
私はコジのしゃべりを見て聞くの、頑張っても三分くらいが限界だし、配信全部見続ければ月に十万貰えると言われても無理です。



490 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 17:23:00.71 ID:KHWxCTAz0.net]
つーか、サクラ仕込むタネ銭も無さそう

491 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 18:09:26.12 ID:VswYrkn+0.net]
小島プーのメンバーシップ、ちょっと内容見たけどムゲンならぬズサンの一言だね
(「今更知ったのかよー!そんなの今に始まった事じゃねーよ!」なんてツッコミあるのを覚悟して(笑))
「ライブチャットで、質問には全て答えます」だの、
「ここでしか話せない暴露話」とかありますが、肝心な「毎週何曜日の何時から有料会員専門の配信をします」て、どこにも書いてないけど、オレが見落としてるだけで、どこかに書いてあるの?
それとも、小島プーの気紛れで有料配信日を決めて、結果、月に4回配信…って感じなの?
そこをちゃんと説明してくれないと、入らない人多いんじゃない?
もう、目先のお金に目が行って、「細かい事なんてどーでもいい、後で決めりゃいいよ!今は金!カネ!」って、感じだね
何かファン(いるワケないけど)に不親切というか、ぞんざいな扱いするコンテンツだね

492 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 20:09:26.29 ID:F5Rqsn3+0.net]
500円すら払えない貧乏人にはなりたくありませんねぇっっw

493 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 20:19:03.17 ID:XbwyW14F0.net]
>>460
金使う意味って金額の大小よりもそれを使って得るものが自分が考える価値と見合っているかが大事なんだよ。
価値が見合っていれば高い金だして手に入れるのもいいが糞溜めをわざわざ見る為に金を出すのはどんなに安かろうとごめんこうむるわ。
コジに500円払うなら普通にドブ川にでも投げて金を捨てる方を俺は選ぶ。

494 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 20:29:30.86 ID:ee2il0Qy0.net]
もし金払ってもでもコジに言いたい人が居て
ライブチャットでツッコまれたら「俺を疑うな!俺を侮辱するな!」って
逆ギレして会員を垢banしそうだな

495 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 20:39:39.24 ID:4NjsG7YH0.net]
>>460
ばか?
お前(多分、川島ペー)の言い方だと「500円すらくれない」って、意味になるぞ?(笑)
てか、払う必要ないのに払わないと貧乏人呼ばわりってなに?(笑)
お前は見ず知らずの歯っかけに「ウソ話するから500円頂戴」て、言われたらあげるんだ?(笑)
オレはヤダ(笑)

496 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 22:20:03 ID:suK3F1gz0.net]
>>460
なんかズレてるよねお前

497 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 22:54:24.27 ID:drRK6+S60.net]
ハイハイもう一度w

前にも書いたけど自分はいま配信や映像コンテンツに一体いくら払ってるのか
よく分からなくなってるし、出版や映像産業に支援するファンドもあれこれしてる
(おかげで映画のエンディングで自分の名前を見るw)

紙の書籍を買ったラノベやコミ

498 名前:ック、同人誌なんかも、電車の中とかでふと読みたく
なるもので、スマホで見られるようにとついふらふら電子版をポチッてしまうw

2年前に好きなWebラノベ作品が書籍化されたもののあまり話題にならず、寂しい思いを
していたのだけれど、昨年コミカライズされてKADOKAWA公式サイトのランキングの
部門1位を独占するなど人気上昇中なのを見たりすると、「頑張っている若い人が認められ
それを応援し見守れるのは嬉しいものだ、推しに課金するのは楽しい!」と実感するよねえ

しかし不摂生極まりない醜悪などチビ小島一志が、頬肉ぷるぷる震わせながら
歯っ欠け口から理不尽な逆恨みを貧弱な語彙と汚らしい声で垂れ流すおぞましい
ゴミコンテンツなんかに500円払えと言われても、何でそんな道端の犬の糞に
万冊折って差し込むみたいなことをしなきゃいかんのだ?としか思わないよなあ

コンテンツは買う価値があるものだから買う
当たり前の話だ
[]
[ここ壊れてます]

499 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2022/05/05(木) 23:00:45.75 ID:61z7IrFL0.net]
>>460
言っちゃおうか?

「298円均一の鳥貴族とか480円のスシロービールとかをこれ見よがしに
自慢しちゃうような貧乏人にだけは、なりたくありませんねえ~っw」



500 名前:名無しさん@一本勝ち [2022/05/05(木) 23:53:22.68 ID:F5Rqsn3+0.net]
>>466
効いてる 効いてる wwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<521KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef