[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 08:59 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 829
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

 2001年宇宙の旅 2001: a space odyssey ―0003―



1 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/18(火) 06:25:48 ID:vsZkqugz]
前スレ 2001年宇宙の旅 2001: a space odyssey ―0002―
bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1129802974/

www.wordiq.com/knowledge/images/9/9c/2001_ASO_Title_shot.jpg
画面満載 www.2001exhibit.org/arts/titles.html
upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/0/0b/MGM-1968.PNG/250px-MGM-1968.PNG
www.wordiq.com/knowledge/images/9/9c/2001_ASO_Title_shot.jpg
f.hatena.ne.jp/images/fotolife/c/clinamen/20040910/20040910204942.jpg
www.scifimoviepage.com/images/sept_2.jpg
www.2001exhibit.org/arts/img/toilet_instruct.gif
www.jonie.snn.gr/images/space_odyssey_2001_2.jpg
www.arnadal.no/film/images/2001.jpg
FAQs www.underview.com/2001/faqs/faqs.html
音声 www.palantir.net/2001/sounds.html
3Dモデル www.strafe.com/2001/
cinema.intercritique.com/comment.cgi?mid=343&by=vote

292 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/05(土) 08:53:05 ID:k7YEngp8]
>>285
シネラマ劇場での上映の時に
「映画がそろそろ始まります」という
観客へのお知らせ&着席合図が、あの音楽だけの黒画面の部分。
同時に上映前の雰囲気作りの役割もあった。
昔の長尺大作映画では、舞台やコンサートの
前奏曲、間奏曲的な部分が付いてる作品が時々あった。

DVDはそういう劇場での上映仕様を忠実に収録している

293 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/05(土) 12:03:46 ID:2RoL38wS]
>>292
スパルタカスもホントは真っ暗なんでしょ?
一枚絵が表示されるようになってたけど、かえって混乱するよ。
真っ暗の方が良かった。

294 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/06(日) 11:56:23 ID:XCmT5dtL]
今だったら上映開始までのカウントダウン映像になる

295 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/08/06(日) 18:33:23 ID:XTteUDZU]
一度でいいからモノリス触ってみたい。

296 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/06(日) 19:10:27 ID:aAyU484x]
俺触ったことある。
鮫肌でイカ臭かった。

297 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/06(日) 19:12:57 ID:Kz8wAPZq]
そりゃおまえの彼女じゃろ

298 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/06(日) 21:10:29 ID:/wJCZ4EU]
黒くて四角な彼女って・・・

299 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/06(日) 21:23:15 ID:y7EQDgpj]
イカ焼きとやったんだな

300 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/06(日) 21:28:29 ID:62yNx9Gl]
ボウマンに抱かれたい・・・。



301 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/07(月) 16:20:50 ID:QuCw8gDN]
ボウマンは殺されました

302 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/07(月) 18:02:47 ID:hcqypwrF]
真っ黒なスイカはご存じですよね。

スイカが四角に作れるということはご存じですよね。

303 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/07(月) 21:36:36 ID:hWB1ylbn]
墓石でも触ってな。

304 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/09(水) 00:32:56 ID:635JHCA1]
既出かもしれんがモノリスネタ

www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/08/news041.html


305 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/09(水) 03:55:48 ID:F3Uq07RR]
ケーブル無しで安定させられるならすごいんだが

306 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/11(金) 19:06:31 ID:PgdkZ5Qy]
空中に浮かぶベッドはピンク・フロイドが1987年にやってました。
何百のベッドが並んだ「鬱」というアルバムのジャケットは
ご存じな方もいるでしょう。

307 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/11(金) 21:00:28 ID:MkTEXckf]
オンザランでベッドが飛んでるよ、これ

308 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/08/12(土) 06:23:10 ID:P8VyOt8Z]
あのアルバム、Learning to Fly だっけか?
飛行機操縦の練習の歌以外はツマンナかったね・・・。

309 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/12(土) 21:06:11 ID:lpodpoZH]
>>308
鬱になりそうだった

310 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/08/16(水) 14:53:50 ID:16OxckFh]
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃



311 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/08/19(土) 23:51:27 ID:zbc+uQkz]
最初の、「THE DAWN OF MAN」の字幕は無い方が良かったと思う。

312 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/20(日) 00:07:41 ID:snJcOOwx]
>274
このスレをよく読んでみ
ここの住人にわからるわけないだろ

313 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/08/22(火) 12:28:16 ID:+itt2J9I]
爆発用ボルトって何?

314 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/23(水) 12:10:32 ID:6thpQrhg]
緊急脱出の際、出入り口などを吹き飛ばしたり、
手動で開けられるようシール機構を破壊する爆破装置。

この映画の場合、その爆発力でハッチを瞬時に押し開け、
真空に逃げようとするスペースポッド内の空気の力で
ボウマンはディスカバリー号のエアロックに飛び込んだ。 

が、その空気の力で押されたはずのポッドがなぜ静止したままなのか?
そこをこの映画のミスのひとつ、という人もいる

315 名前:宇宙の淫売女・おっぱいブルンブルン、太腿プリプリ [2006/08/23(水) 12:49:37 ID:G4FhIAHx]
>314
正確にはわかんないけど、
狭いPod内の空気が一瞬で噴出しても
噴出速度は1気圧の圧力に由来するわけで、たいしたことないし、
Pod 内の空気自体の質量はPod の質量と比べれば
無いようなもんだから、
運動量のウンタラが力積のウンタラでBluh bluh bluh・・・で
Pod は目に見えるほどの速度では動かないと思われ・・・。

316 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/23(水) 13:19:08 ID:DuEJ/8Ol]
ガスグリソムのパロディになってる。

317 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/23(水) 13:43:47 ID:YtTZ8zrb]
>>316
お、おまい…w

318 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/08/23(水) 14:38:23 ID:jKVJVVqn]
宇宙戦艦ヤマトが波同胞発射するたびに
あんな凄いパワーなのに
なんで後方宇宙の彼方にすっ飛んでいかないのか不思議に思った
それに比べれば気にならない

あ お呼びでないね これまた失礼しました〜〜


319 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/08/23(水) 15:26:34 ID:KxSKqsck]
>>318
ところが
2ではその疑問を逆手に取った戦法で
デスラーをだしぬいてみせた

320 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/23(水) 20:17:30 ID:RPgixf0G]
Podは自力で移動できるから、ハルが動かしたのではないか。



321 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/23(水) 21:22:06 ID:ym72ct3+]
>319
ちくわからの脱出だな

322 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/26(土) 05:44:32 ID:fDAZAdjI]
TV放映したとき日本語吹き替えはどうすんだと思ってたが
ヒトザルのシーンなんか違和感なかったな

323 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/26(土) 19:08:35 ID:TFAOhvvl]
あと宇宙遊泳んとこの吹き替えはオリジナルそっくりだったよ

ヘルメットなしでの突入シーンなんて声優さん神

324 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/08/26(土) 23:12:58 ID:BftZCyEk]
>>319
 それ、3じゃなかったか?
 新米(あらこめ)の名案によりヤマトは救われた。

325 名前:11111111111111 [2006/08/26(土) 23:53:20 ID:x0vqIJdY]
 オマエラ当然小説も読んだだろ?

 小説読んでなくてこの映画語れないね

 当たり前すぎ 

 オレは原語でアーサーCの小説他にも読んだから思い入れ深い

326 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/26(土) 23:57:54 ID:LsRZYWu4]
>>325
ノベライズ、なw
もちろん、クラーク作の原語小説も読んだよ。
というか、おまえ、映画作品・人物板で、
議論に負けて逃げながら勝利宣言したバカだろw
二度とでてくんな厨房!

327 名前:11111111111111 [2006/08/27(日) 00:05:59 ID:tOQCZ+UM]
 は?

 オリは映画板で議論なんかした事ないですが…

328 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:12:24 ID:ftq7oJnb]
>>327
おー、違ったのならスマソ
あっちの板で、このスレで漏れがそいつをたたいたとかいって濡れ衣着せてきたのだよ。
売られたけんかを買ったら、勝利宣言して逃げやがった。
その場かと間違えたので、気を悪くしたなら謝るよ。

329 名前:11111111111111 [2006/08/27(日) 00:28:09 ID:tOQCZ+UM]
 >>328

ではついでながら

 Please define what "you" think "New-Born" means
for A.Clark within 100 words summarily.

330 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:36:28 ID:ftq7oJnb]
>>329
なんで100wordsなんだよw
それに"New-Born"なんていうキーワードはクラーク本にはないんだが。
あえていうなら、クラークの「新生」はあくまで進化だろ。
それに対し、キューブリックは科学からの解放という見方が強い。
純粋に科学主義のクラークに対し、キューブリックは必ずしも科学を絶対視してない。
これが映画と小説の決定的な違いだよ。



331 名前:HAL [2006/08/27(日) 00:36:55 ID:z0AY0wEZ]
座って鎮静剤を飲み、冷静に考えて下さい。

332 名前:11111111111111 [2006/08/27(日) 00:39:11 ID:tOQCZ+UM]
Okay, then please within 1,000 words.

Whatever you think.

333 名前:11111111111111 [2006/08/27(日) 00:44:01 ID:tOQCZ+UM]
 というかニューボーンの概念は科学そのものとは関係ないし…

 あくまで人類は将来宇宙に出て行くにあたり現在の人類とは別の形態を
 取っていくに違いないという事を述べただけで何故そんなことが英語で
 100字以内で言えないのだろうか…

334 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:45:35 ID:ftq7oJnb]
>>332
だから"New-Born"なんてのはおまいだけのキーワードなんで質問自体が無効だといっている。
一般的でないキーワードについて訪ねるなら、まずはその定義を書け。
…とはいえ、1000wordsも書いてられんなぁw

335 名前:1111111111111 [2006/08/27(日) 00:46:47 ID:tOQCZ+UM]
 一般的とかうぜぇな(ww
 
 要はオマエ原語で読んでないし理解してないし俺がwhat "YOU" think
 とかわざわざ書いてるのにその意味も掴めてないしw

 ダメだは オマエw

336 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:48:13 ID:ftq7oJnb]
>>333
「進化」で十分だろ。クラークが科学主義に依拠してそれを考えていることは
伝わってきているクラークのディスクール読み聞きすれば明らかだと思うが?
それがと違うというなら、証明責任はそっちにあると思うが?

337 名前:1111111111111 [2006/08/27(日) 00:49:02 ID:tOQCZ+UM]
 じゃあ ニューボーンの意味解かってんなら英語で書きゃよかっただろ

 ダメ オマエ 能力無い

338 名前:HAL mailto:sage [2006/08/27(日) 00:49:40 ID:z0AY0wEZ]
座って鎮静剤を飲み、冷静に考えて下さい。

339 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:49:58 ID:ftq7oJnb]
>>335
ああ、やはりあのバカか。
キーワードとして抽出できない単語を提示して自分だけの定義で語るのはただのルール違反。
議論する気のないバカは二度と出てくるなよ。

340 名前:1111111111111 [2006/08/27(日) 00:51:11 ID:tOQCZ+UM]
 勝手に妄想して死んどけよ(w

 オマエと別板で議論もしたことないし要はオマエ単なるネット中毒の
 妄想家だろwww

 もういいよレスいらんからw

 オレもレスしないからw



341 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:52:17 ID:ftq7oJnb]
>>337
わ か ら ん に き ま っ と る だ ろ

おまえ独善のキーワードの説明もできないのかい?
議論のルール無視して相手を何とかへこまそうとするバカ。

342 名前:1111111111111 [2006/08/27(日) 00:53:18 ID:tOQCZ+UM]
 じゃぁ 何でニューボーンに反応したんだ ヴァカw

 YOU ARE IDIOT!!!! lololololololol

343 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:55:11 ID:ftq7oJnb]
>>340
でたぁ、やっぱりあのバカだったか!
また逃げながらの敗北宣言!
誰も共有してないキーワードを押しつけ、
知らないといったら「英語が読めん」と決めつけ?
20年以上前に読んだ/読み返す価値も感じない小説の、
一般的でないキーワードなど知らなくて当たり前だっつーの。
いいよいいよ、二度と出てこないでくれな。

344 名前:1111111111111 [2006/08/27(日) 00:56:49 ID:tOQCZ+UM]
 だから英語で書けよ 理解してんなら バカ

 YOOOOOOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU AREEEEEEEEEEEEEEEEE

REALLLLLLLL RETTTTAAAAAAAAARRRDD!!!!!!!!!!!!!

345 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:56:55 ID:ftq7oJnb]
>>342
ニューボーンと強調したからにきマットルダロw
なんだこいつ、英語しかできない厨なのか?w

346 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:58:37 ID:ftq7oJnb]
>>344
日本語が読めないのかドア補。
英語で聞かれて日本語で返すのがなんか変なのか?
自分の得意な原語で議論するのは普通のことなんだが?
ああ、英語は読めても映画は理解できないバカだからなにいっても無駄?w

347 名前:1111111111111 [2006/08/27(日) 00:58:47 ID:tOQCZ+UM]
 いやオマエが英語も理解出来ない厨だろ バカ

 オマエ本当に誰だか知らんけど別板でバカにされた理由が理解できるよw


348 名前:1111111111111 [2006/08/27(日) 00:59:53 ID:tOQCZ+UM]
 もういいよ 以下レスしない スマンな

 バカに付き合ってしまつた

 Gone ( with the wind )

349 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 01:03:22 ID:ftq7oJnb]
>>347
おまえは英語板でも作ってよたっとけよw
理解できてないんじゃなく、おまえが必要な説明してないだけ。
必要な説明もせずに/できずに、相手を煙に巻いて
幻惑させる馬鹿なペダンティストだね。
罠にかからなくて悔しいか?死ぬほど悔しがっとけよw

350 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 01:10:48 ID:ftq7oJnb]
>>348
はいはい、お得意の逃げながらの勝利宣言。
自分が巻いた罠にはまらないとわかると挑発。
まともに議論したいなら俺が答えている>>330にでもまともな反論してこいよ。
科学が関係ない?
クラーク個人のディスクール取って科学をベースとしていない部分があるなら教えてほしいもんだね。
クラーク版2001はあくまで科学の発想の枠内でのおとぎ話。
映画になったキューブリック版は、科学さえも乗り越えるものとして描いている。
HALの一連のシークエンスはその象徴。
それに対し、クラークは後にHALに罪はなかったという展開に持ち込む。
これが決定的に違うということが英文にならないと理解できない馬鹿もいるんだね。




351 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 01:12:22 ID:hF4p8kHs]
・・・・進化はほど遠いなぁ、という結論だけがよぎる会話・・・・

352 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 01:18:49 ID:z0AY0wEZ]
精神科か神経科で、抗うつ剤を処方してもらう事をお勧めします。

353 名前:アタシは英語で言語障害なので日本語も言語障害でつ [2006/08/27(日) 03:10:27 ID:Wq8lqU9p]
>329
あのぉ・・・アタシ、アメ人なんでつけど・・・
アンタ、原語で小説読んだひとが、 
「Please ・・・Bluh・・・Bluh・・・Bluh・・・summarily」・・・って・・・。
英語が微妙に変でつよ・・・。  ションボリ・・・。

たかが英語を「原語」なんてオオゲサなのはおいといて・・・。
ラテン語とか古代sumerianならいざしらず〜♪

354 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 06:27:29 ID:293cjxdS]
サイエントロジー信者が紛れ込みやすいスレだね。

355 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/27(日) 18:53:44 ID:8BRfXsRy]
>>324
2ですた

356 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/08/27(日) 23:46:54 ID:ZYINU1tx]
なんなのおまえら

357 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:age [2006/08/29(火) 00:20:15 ID:acyJV9DW]
今見始めました!
猿のとこですが、あまり面白くないです‥

358 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/29(火) 00:37:06 ID:fWcRENNi]
そういわずにもうしばらく堪えてくれ

359 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/29(火) 00:41:08 ID:acyJV9DW]
>>358
はい! これから面白くなりますか?
自分は時計仕掛けと博士の異常な愛情はとてもハマりました

360 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/29(火) 00:44:36 ID:H4QFir0k]
この作品のように、宇宙で独りぼっち感漂う作品他に知ってる?
あれば是非みたいんだ。



361 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/29(火) 00:45:22 ID:LiUCU23S]
>>359
ヒトザルがなにかを発見するところを見たら、
お前はきっと最後までこの映画を見る事だろう。

362 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/29(火) 00:50:40 ID:acyJV9DW]
>>361
変な鉄の柱みたいの見つけたとこですか?
今私が見てるとこは種類豊富なジュースのんだとこです

363 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/29(火) 00:54:17 ID:LiUCU23S]
>>362
じゃ、少し寝たら。

364 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/29(火) 00:59:21 ID:acyJV9DW]
>>363
えっ!?


365 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/29(火) 01:50:15 ID:fWcRENNi]
もうセガールでてきた?

366 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/08/29(火) 05:50:32 ID:iEDmHqpA]
でてきましたが移動失敗して飛んでいきました
今知らないしとが足くさいといわれてるとこです

367 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/02(土) 12:20:59 ID:USWyVVjf]
DVD買って見たんだけど
プール副長が宇宙に放り出される長ーいカットって削除されたの?
前にNHK-BSで見たときはあった気がするんだけど

368 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/02(土) 17:21:04 ID:TrQW2Ys5]
そういやスターゲートのシーンの途中で出てくる。あの立体的なダイヤの形をした謎の浮遊物体(?)はなんなんだろうか。

369 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/02(土) 17:25:45 ID:U5pocujy]
エイリアンの宇宙船を出したかったんだけど
結局没になってしまったという
そのなごり(というか流用)ではなかろうか

370 名前:血みどろスベタ・Blood Nasty [2006/09/02(土) 18:08:34 ID:et+pPTzG]
自然現象に巻き込まれたんじゃないよ・・・ということを表現するために、
何かArtifacts(自然物でない物体)をだしておきました・・・って感じじゃないの?



371 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/03(日) 11:03:11 ID:m6rJg/zF]
しかし、自然界でも結晶とかは人工物にみえなくもないしね
メイキング本とかでは、あのダイヤみたいのは映画に登場させるはずだった
宇宙人そのものだか、宇宙都市、建造物のなごり 
って書いてあったけど、初見でそういう風には感じなかったし、
宇宙で出会うかもしれない美しいが理解不能の何か って印象だった


372 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/04(月) 00:11:01 ID:emGEasok]
幾何学模様ね。
モノリスの形も自然界にはありえないとも言えるし、
しかし惑星は正円だし、雪の結晶は幾何学模様だし・・・。

373 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/09/04(月) 09:45:43 ID:Ff6PjueX]
>371-372

完全に同期してキラキラ光りながら、、
観察者(Bowman)に対して完璧に左右対称に整然と編隊くんで、
Bowman のポッドと相対速度ゼロで移動してたし、
まぁ、普通に考えると、意識的にやってる、っていうか、
宇宙人とか宇宙船とか宇宙人の道具とか、・・・だよね。


374 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/04(月) 10:02:44 ID:TR1/JZRS]
モノリスってのは未来になっても争いをやめられない愚かな人類の象徴だと思うけどな。
だってイラクでアメリカはいまだ無辜の市民に空爆を続けているじゃん。

375 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/04(月) 13:29:10 ID:DRJdoegt]
正体不明。

376 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/04(月) 16:40:11 ID:evws+ou6]
まさにUFO、未知との遭遇 ブレードランナーに繋がっていくんだね
トランブルのアイマックスはどんなもん?

377 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/04(月) 19:09:03 ID:jHH1eaxg]
七つ並んでいるところが
聖書の引用でないかとかいろいろ言われたそうですね

378 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/04(月) 21:08:52 ID:fC7cea6J]
ガイシュツかもしれないけど「スーパマン・リターンズ」見ていたら2001年の
パロディだかオマージュだかが出てきたよ(おいらが気づいたのは二箇所)。
気が向いたら見てみてね。どこかはあえて書かないよ。

379 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/05(火) 00:25:58 ID:bO7FGGEC]
ID4、チャーリーとチョコレート工場,少林サッカーでもパロが

380 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/05(火) 06:42:41 ID:68LgdEfK]
菊次郎の夏



381 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/05(火) 07:42:26 ID:dSPdlO8W]
映画じゃないけど「火の鳥・宇宙編」のパクリ具合はすごい。

382 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/05(火) 10:04:06 ID:R+scHC6f]
この映画の始終あくまでスローテンポなところが好きだ
やたらBGMが流れないのもいい

383 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/05(火) 13:20:02 ID:34Wh9O4/]
そだね

BGVとしてDVDを良く流してるよ

384 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/05(火) 15:52:33 ID:ybXiBQwd]
たしかエヴァの映画でも引用されてるよね。ガイシュツならスマン

385 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/05(火) 20:52:00 ID:6nTVGukz]
スローテンポなら惑星ソラリスを薦める

386 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/05(火) 22:24:21 ID:bO7FGGEC]
ジョージクルーニーはにがてだな。

387 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/05(火) 22:54:36 ID:ohDlyDIu]
>>385
ソラリスはスローというよりgdgdと聞いたが、まぁ見てみるthx

388 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/06(水) 02:16:28 ID:eVnwXceX]
>>385
スローにもほどがある

389 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/09/06(水) 21:45:27 ID:XCGu/Sn6]
"2010年"も「宇宙空間の無音」を遵守して欲しかったな。

390 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/06(水) 22:27:59 ID:ODRxmppB]
8日に2010年のDVDが690円で再販されるね。この機会に買っておくか。



391 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/06(水) 22:28:22 ID:t+rmGbba]
>>389
2010スタッフは謙虚過ぎるからな。
普通のSF同様につくってあくまで娯楽にしたてあげた。

392 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/09/07(木) 00:20:51 ID:SZbHl+Ru]
この映画見といたほうがいい?
うちの親父昔映画館で見てショック受けたらしい。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef