[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 09:45 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 989
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ブルース・ブラザース



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/03 03:52:24 ID:7k35KJPi]
そろそろ「懐かし板」も立てとくべきでは?

701 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/08(土) 14:45:30 ID:XyLBw70r]
なんでエルウッドはカタカナで、キャンディはローマ字か説明してもらおうか

702 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/08(土) 18:34:12 ID:IosNn/dT]
ちょっと考えればわかるだろ

703 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/08(土) 18:37:38 ID:XyLBw70r]
>>702
それは>>700>>701のどっちへのレス?

704 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/08(土) 19:33:54 ID:pE8pNrgV]
>>692
「パラダイスアーミー」にはキャンディも出てる。
あと「リトルショップホラーズ」も同じ系統だね
リック・モラニス、スティーブ・マーティン、キャンディ、マーレイ、ジム・ベルーシ

705 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/08(土) 19:39:49 ID:XyLBw70r]
>>692
追加:
バケーション:チェイス、キャンディ

「ボールズボールズ2」にビル・マーレイが出なかったのは、
チェイスと仲が悪いからかな?エイクロイドは割りと八方美人だよね。昔は性格がよくなかったと聞いたけど。
まぁ、SNLに性格がいいのなんて居ないけどな

706 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/08(土) 19:43:17 ID:JXzqBoEe]
>>701
別にいいじゃん。
そう言えば太平洋戦争中、日本の潜水艦が砲撃したカリフォルニアの土地の一つが
Elwoodというんだ。製油所があった。

707 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/08(土) 20:52:57 ID:OuJLsFEN]
サザンオールスターズの
「我らパープー仲間」
という曲を聴いて、ニヤニヤ笑った事がある方はいらっしゃいませんか?

708 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/08(土) 22:07:17 ID:0ACQ3G6C]
>>707
夕暮れの中坂で自転車を上りながらニヤニヤした

709 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/09(日) 16:32:01 ID:XW2dpTxq]
ttp://www.jimbelushi.ws/gallery/Promos/pages/curlysue_JPG.htm

ベルーシ弟の表情が可愛いすぎるのだが。



710 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/09(日) 18:03:08 ID:6Fws/+2Q]
会場から逃げ出すとき謎の女にグラサン取って見せたブルース兄の素顔ほどじゃないよ。

711 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sageアッー! [2006/04/09(日) 20:13:55 ID:XW2dpTxq]
まあ弟のほうは俺の嫁だけどな。

712 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/10(月) 00:33:02 ID:s+8vN47r]
>>692
絶叫屋敷へいらっしゃい→チェイス、エイクロイド、キャンディ

713 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sageアッー! [2006/04/10(月) 02:07:32 ID:UqEVIKL5]
>>709
ジム・ベルーシって頭が滅茶苦茶デカイなんだよね。
恋愛映画に出た時はデミ・ムーアの二倍の大きさかと思った。
それに加えて身長が低く、肥満気味だったから、ほんとにダサかった。
兄さんが死んでから、妙に垢抜けたんだけど、色々あったんだろ。

714 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/10(月) 13:46:42 ID:A2FJdRy5]
デ・ニーロ&ホフマンの『ワグ・ザ・ドッグ』にジムが本人役で出てた。
アルバニア反米行動についてのコメントを求められるシチュエーション。

715 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/11(火) 23:34:29 ID:zmb+8R2Z]
上のほうでアラン・ルービンの演技がほめられてるけど
映画でもそれは思ったけど
ザッパがSNL出たときのwww.youtube.com/watch?v=ZVoTZ3dPHx4
のベルーシに絡まれるさまもなかなか自然でいいよ!

716 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/14(金) 01:59:33 ID:El+Len/H]
>>715
このミスマッチ感、スゲェな。
爆笑した。
それにしてもザッパのベーシストのテクにびっくし。

717 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/18(火) 22:43:29 ID:rKuEAo6B]
ふと思い出したんだけど、昔のビーチボーイズのビデオにジェイク&エルウッドが出てた。
ヤク中?のメンバーの所を訪れサーフィンに誘う1コマ。
例のグラサンと帽子に海パン一丁、『サーフィンサファリ』に乗って波間で転げ回るほんの数分のスケッチだった。
覚えてる…ってか知ってる人いるかな?

718 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/18(火) 23:07:46 ID:1xdJxzT8]
>ヤク中?のメンバーの所

ブライアン・ウィルソンですがな!
BBよりもブライアンが出てることに驚愕した「サーフィンUSA」のPV。

719 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/22(土) 09:46:36 ID:Q2HLRu9L]
橋の上でデモっているナチに向かってエルウッドが車を進める時、
"ten-hut"(気をつけ)の号令が聞こえるが、
あれはジェイクかエルウッドのどちらかが車のスピーカーで言ったの?



720 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/22(土) 10:57:50 ID:oK7IqXi+]
映像で確認してないけど、
フツーに考えて「気をつけ」なんて言うのはネオナチでしょ。
あとあの時点では車にスピーカーはついてないよね?

721 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/22(土) 12:41:44 ID:44vF/zpE]
>>719
つ小っさいメガホン

722 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/22(土) 13:10:37 ID:APAChKYC]
ラトルズの「4人もアイドル」にも出てたっけなな。

723 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/22(土) 23:27:50 ID:Q2HLRu9L]
>>720
でもナチが誰に「気を付け」するように言うのか。

元パトカーなら付いていておかしくないけど。
車内から操作する変なライトもあるし。

724 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/23(日) 01:41:42 ID:vir0tgpI]
あらためて見てみたけどイリノイナチが自分の隊に向けて「気をつけ」って
言ってるように思えた。確かに号令と、ブルーズモービルが突っ込んで来て隊長が驚く顔
との間隔が不自然だけど、

いまさら編集が変だ、なんて言わないでね。

数日の話を2時間強に詰め込んでる時点で映画のお話なんだし。

ところで役所が再開するまで二人がやってる手遊びってどういうルールなのか知ってる人いる?

725 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/24(月) 20:10:01 ID:d2z7dzHX]
外出だと思いますがキャブ・キャロウェイ「ミニー・ザ・ムーチョ」の
時、服とステージが白いのはなぜ?

726 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/24(月) 20:40:51 ID:APlXB+nm]
黒人だから。

・・ごめん、適当に言っただけ。

727 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/24(月) 21:14:21 ID:d2z7dzHX]
歌い終わった瞬間はまた黒ジャケットだから誰かの(観客)の幻想なんかな-
と思ってるんだけど。なんか納得いかない。

728 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/24(月) 21:30:00 ID:rdyl/+KS]
>>725-727
BBバンドのメイン・レパートリーであるソウルやブルースは生活に根ざした
カジュアルな音楽。対して、キャブの活躍した30〜40年代のビッグバンド・
ジャズは、盛装してクラブに聴きに行くような、BBバンドから見れば非常に
フォーマルな音楽。そのギャップの面白さを強調するために、映画上の効果
として、昔日のコットン・クラブを再現したような衣装とセットを見せたの
だろう。

729 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/24(月) 21:43:25 ID:d2z7dzHX]
ちょっと納得。ありがと。でも曲の終わりまだトランペットなってる時に
キャブがお客に仰々しくお辞儀するときはもう黒なんだよね。
その時は白→BB発見で黒ジャケットなら着替えたんだーって
なるんだけどね。



730 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/24(月) 21:49:49 ID:6DRUSE+2]
キャブに対する最大のリスペクト演出

BBは考えるんじゃない、感じるんだ!

731 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/24(月) 21:58:25 ID:qR4mmq1o]
DVDかりてランディス監督の解説を見てくれ。
それの方が話が早い。

732 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/24(月) 22:07:33 ID:zTAb2TWs]
カーティスは普段はしがないオヤジだが、
ピンチになるとスターに変身するのだ!

733 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/24(月) 22:30:11 ID:APlXB+nm]
誰か俺とジム・ベルーシを語ろうぜ!
男なら格好いいと思うはずだ。

・・・。

734 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/24(月) 22:42:46 ID:kayfoAFD]
>>730
分かりました、マスターヨーダの中の人。

735 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/25(火) 07:43:43 ID:0qqYJy1E]
>>728
なるほど。
だけど、BBが現れなくて困った時になぜ彼らのレギュラー曲じゃなくて
Minnie the Moocherなの?
観客参加の音楽で、彼らの気を紛らわせるから?

736 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/25(火) 09:53:09 ID:9uY3urWZ]
なんで?と言われても、別にキャロウェイはBBのメンバーでも何でもないし・・・

737 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/25(火) 09:53:28 ID:FL75x0or]
キャブ・キャロウェイの代表曲だからにほかならない。
でないと彼を出してる意味がない。

738 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/25(火) 11:56:28 ID:HCKXhf4J]
服の色なんかのちがいはDVDの監督の解説で分かる。
TVドラマなんかで、シーンが変わると出演者の髪の毛が伸びたり縮んだりしてるだろ?w



739 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/25(火) 13:32:22 ID:oFPZptyA]
本物のソウルがあれば、服の色ぐらい変わるんだよ



740 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/25(火) 18:37:52 ID:BZyZ9ndR]
ハ〜リハリハリホ〜!

741 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/25(火) 19:51:29 ID:cV64/oxu]
レイはピアノだけで2000ドルの値を付けているのに、
BBはクラリオンレコードの社長に1400ドルしかレイの店に払うよう
言付けてないんだな。
5000席の部屋からの上がりは幾らになるんだろ。


742 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/25(火) 22:58:16 ID:9uY3urWZ]
あんな胡散臭い2人組のコンサートにあんだけの人が集まること自体おかしい

743 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/26(水) 00:10:44 ID:+BhsxllB]
>>741-742
確かチケット2ドルだろ?

744 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/26(水) 00:50:23 ID:Hh2N1Wt6]
エルウッドを持ち帰りたいけどいくら払えばいい?

745 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/26(水) 02:32:30 ID:HVB9gg1X]
>>742
>>730

746 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/26(水) 09:31:49 ID:jEUgqCzv]
>>743
うん、木戸銭の上がりは軽く1万を越すよね。
「実際の話」、そうした場合部屋の使用料やエージェントへの支払いは
幾らぐらいなんだろう。上がりの半分はかからんよな。

747 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/26(水) 12:02:44 ID:4EvO+TP2]
普通はライブの上がりの殆どハコ代機材代だ。あのクラスのハコならウン10万円は飛ぶだろ。
上がりの半分くらいはハコ代だろうねえ。エージェント料金はただだっけ?

748 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/26(水) 12:28:28 ID:qdlE7WXb]
>>742
ジョンとダンの映画のエキストラ募集!何々、ホールに来てくれって
FMラジオで募集したらすぐ集まったんだって。


749 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/26(水) 15:35:30 ID:Hh2N1Wt6]
いや、そりゃそうだろw
ただダニーとジョンじゃなくて、エルウッドとジェイクじゃ集まらないじゃないかって話



750 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/27(木) 00:00:08 ID:N598NUFe]
すみません、アニマルハウスのスレ、ありますか?

751 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/27(木) 21:30:39 ID:xHgxSIyM]
>>750
ないですね。
ジョン・ランディス総合スレとか欲しいけどレス付かんでしょうね・・・。

752 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/27(木) 23:26:42 ID:LCMDyhX9]
モデルになったのはアイビーリーグのダートマスのある寮生達。

753 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/04/28(金) 09:54:19 ID:tO4Vfg8k]
今度出るプリゾンブレイクというTVの撮影が同じ刑務所らしい。

754 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/04/28(金) 18:54:51 ID:l6faVhd0]
>>734
ヨーダ様の中の人なら、刑務所で使用済みコンドームつまんでにやりとしてるですよ。

755 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/01(月) 08:57:01 ID:d622R0MP]
Bob's Country Bunkerでローハイド演奏中に、
ジェイクの三回目の鞭でくわえていたタバコを取られた女だれ?

756 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/01(月) 12:28:21 ID:RPbg9D25]
俺の嫁

757 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/01(月) 14:29:46 ID:zFVgfCPt]
兄弟発見

758 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/01(月) 15:08:12 ID:RPbg9D25]
よう、穴兄弟

759 名前:734 mailto:sage [2006/05/02(火) 22:45:34 ID:t5dOQZSh]
>>754
うん、だから「中の人」ってレスにしますた。
ヨーダの中には人入れねぇだろってツッコミは却下。



760 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/02(火) 23:07:38 ID:FJHht9mc]
>>759
実際は「ヨーダの下の人」だな(旧三部作限定)。

いろいろググってたらこんなん見つけた。
ttp://www.rokkets.com/archives/7greats/int_bb.html
BBと鮎川誠のスリーショットすごすぎる。BB好きには常識なんだろうけど自分全然知りませんでした。
当時日本にきていろんなテレビに出てたのは見てたけど。
「俺はブルースの使者だ。ほんとはブルース・ミュージックを沢山の人に聴いてもらうために俺は来とる。それがほんとの目的」
って神の使いだってのは役の上でじゃなくてマジで言ってたのね。

761 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/02(火) 23:14:44 ID:OGYnWB+b]
>>717
ビーチボーイズのメンバーは一人を除いて誰もサーフィンができなかった。
全ての曲を書いてたブライアン・ウィルソンにいたっては泳げない。
それを警察官に扮した2人が詐欺罪で告発し強制サーフィンの刑に処する
というのがその筋書きだったかと。
見たことないですが、もう15年位前に図書館にあったJ.ベルーシの伝記
というか暴露本みたいなもので読みました。知らずにいた方が良かったような
ヤク中の話を読んでへこんだ記憶があります。
皮ジャン着込んでバイクでカナダからシカゴにやってきたエイクロイドが
ベルーシに電話で「待ってるから迎えに来て」と言った店が実はゲイバーで
「そんな格好でそこにいたら危険だ!」
とベルーシが言ったとか面白いエピソードもあったけど。

762 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/02(火) 23:35:55 ID:a2JnvaeR]
>知らずにいた方が良かったようなヤク中の話を読んでへこんだ記憶があります。

詳しく!

763 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/02(火) 23:57:20 ID:OGYnWB+b]
>>717

761ですがサーフィンの話はビーチボーイズの伝記に書いてあった
ものかも知れないと今になって気付きました。これはこれでへこむ本でした。
すみません。

>>762
なにぶん昔の記憶なので、もはやよく覚えてません。すまぬ。
売人との縁が切れないとか、体型や性格がおかしくなりだしたとかだったかと。
当時、ベルーシがヤクで死んだことは知ってましたが、細かい状況などは
今ほど情報のなかった時代には結構ショックだったというだけの話です。


764 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/03(水) 00:18:20 ID:oCvCB121]
そっか・・・。性格がおかしくなるって、やっぱり凶暴になったりするのかな?
体型は痩せたってこと?弟はクスリとは無縁だった?って、聞いても覚えてないか。dクス

765 名前:761 mailto:sage [2006/05/03(水) 15:15:01 ID:Bobf7m1O]
性格がおかしくなるっていうより、何かを忠告してくれる友人より
クスリの売人の方を友達と思うようになるとかそんなことだったかな。
体型はもちろん太るってことでしょ!不摂生すると太るのがあの国です。

766 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/03(水) 20:23:21 ID:vGXRQMxO]
だれか >755 に答えてくれ。

767 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/03(水) 21:01:15 ID:oCvCB121]
俺の嫁

768 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/04(木) 00:55:03 ID:oweCAmQr]
メアリーさん。

769 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/04(木) 01:11:44 ID:Z7rlQcG4]
エルウッド子さん。



770 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/07(日) 13:48:07 ID:O8sa/9gI]
レイの店の外で通行人が踊るシーン、
マイナス17度の寒さだったんだってな。

771 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/07(日) 14:01:00 ID:sfFcuUN/]
うひゃー!

772 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/07(日) 19:09:56 ID:aL4UCRxS]
既出?

www.youtube.com/watch?v=dGirELuT6po

日本好きの外人が作ったやつ。
アニメ見ないおいらも感動!

773 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/07(日) 19:51:17 ID:sfFcuUN/]
>>772
イイ

774 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/07(日) 19:57:19 ID:O8sa/9gI]
映画冒頭に、工業地帯を飛ぶヘリから撮ったらしいシーン
があるよね。あれは地域の様々の騒音に加えて
製油所の炎の音や鳥の声などが入っているけど、
ヘリの音はどうやって消すの?

775 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/07(日) 20:20:29 ID:7GOGZlFn]
ビデオじゃないんだから、音は後でどうでも好きなように付ける。
場合によっては同時録音もするけど。

776 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/07(日) 20:21:18 ID:QjQr9ekc]
>>774
音を全部消して、後から製油所の炎の音や鳥の声などを入れた。

777 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/07(日) 20:25:51 ID:O8sa/9gI]
そんなんか。どうもありがと。

778 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/07(日) 23:59:23 ID:zZ6NHKOg]
>>777
足音だって殆ど後で入れている。
最近の映画はセリフでさえアフレコが多い。
音の演出ってやつだよ。


779 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/08(月) 13:48:27 ID:L/AyU0wp]
初期の「男はつらいよ」なんて、口の動きと声が全然合ってなかったりした



780 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/08(月) 15:41:10 ID:ZbpCaTrP]
映画の撮り方を根本的に分かってない人が多いみたい。
フィルム映画のカメラは音は録れないから。

781 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/08(月) 18:50:05 ID:fVkrN6C+]
>>759
ちなみに、ミス・ピギーの中の人でもあります。
Do you have miss piggy?

782 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/08(月) 20:50:47 ID:QnE0WT49]
>>779
時代劇なんかによくあるやつ。
ようは放送禁止用語のため。

783 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/08(月) 23:06:57 ID:auTIoA39]
>>780 フィルム映画のカメラは音は録れないから。

そんなこと知ってる。昔はナグラで同録してたんだろ。
同録してもアフレコしている件をいってるの。
まぁ音質や周辺ノイズがあったからオフレコしてるんだろうが・・・

>>779 初期の「男はつらいよ」なんて、口の動きと声が全然合ってなかったりした

一昔前の邦画は同録して無い場合が良くある。



以降スレズレなんでレス必要なし

784 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/09(火) 01:20:38 ID:/Sk0b+3L]
既出だと思うが、ベルーシで検索したら、BBの名シーンがずらずらと・・

ttp://www.youtube.com/results?search=JOHN+BELUSHI&search_type=search_videos&search=Search

785 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/09(火) 01:31:46 ID:hor/OYvy]
>>784
踊るピッツァ×2
ttp://www.youtube.com/watch?v=RL_vkRbjcLw&search=BELUSHI

786 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/12(金) 09:48:53 ID:Gq/huwZ8]
>>772
いまさらのレスだけど、これよくできてるね。大したもんだ。

787 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/12(金) 11:44:51 ID:JAL0Dv+Z]
質問です。
『ブルース・ブラザーズ』には現在、2枚組DVDと最近出た廉価盤DVDがありますが、
廉価盤にはリー・J・フッカーの出演するシーンは納められていますか?
どなたか教えていただけないでしょうか…

788 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/12(金) 15:07:13 ID:Z+o1s8A7]
廉価盤は前から出ているディレクターズカットだろ。今は千八百円だけどちょっと前は九百八十円円だったのに。
入っている。

789 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/12(金) 16:33:39 ID:JAL0Dv+Z]
>>788
最近になって、この映画の存在を知った次第で…。
深夜放映したこの作品を観て「おもしれぇ〜!」と感激しました。
レスありがとうございました!(´▽`)ノシ



790 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/12(金) 21:08:17 ID:w1TZf9CM]
>>789
長い人生の中、大切なモノが一つ増えたね

791 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/14(日) 08:51:13 ID:QwzowNC0]
スレ違いかもしれませんが
USJで売ってるシリアルナンバーの入った
フィルム入りの額のフィルムって本物ですかね?
BBのがあったんで思わず買ったんですが。
やっぱりお土産用ですかね?

792 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/14(日) 11:09:29 ID:PEwyao49]
どの辺のフィルム何コマかわからないけど、いっぱいプリントがあるから本物じゃないのかな?
他の映画のも見たことがあるよ、USJじゃないけど。

793 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/14(日) 12:48:22 ID:QwzowNC0]
>>792
ありがとう。
皆さんほど詳しくはないので
どのシーンって言うのは伝えられないけど
ひとつはサウナのシーンです。
そんなに珍しいものじゃないかもしれないけど
買ってよかった。

794 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/14(日) 20:03:36 ID:s1NrvIep]
レプリカだよ

795 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/14(日) 22:04:13 ID:wIKMozaX]
米ソウル歌手のアレサ・フランクリン、名誉音楽博士に
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060514-00000263-reu-ent

796 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/14(日) 23:00:37 ID:llvl+8rl]
>>787
×リー・J・フッカー

○J・リー・フッカー

オケ?

797 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/14(日) 23:20:12 ID:87YfMJCi]
>>793
レプリカでもいいよな。
雑貨屋で昔置いてあったすんげー出来の悪いフィギュア、
今思えば買っとけばよかったなあ…


798 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2006/05/14(日) 23:26:15 ID:C6cqK/g9]
YouTubeでこんなの見つけたので置いときます↓
www.youtube.com/watch?v=PusDE6ZacVE&search=blues%20brothers

799 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/14(日) 23:50:14 ID:87YfMJCi]
>>798
ワロスwwwwww
エルウッド素直wwww



800 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2006/05/14(日) 23:55:53 ID:s1NrvIep]
>>798
続き観てぇw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef