[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:10 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 260
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

畑山隆則



1 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2021/06/21(月) 03:47:01.99 ID:6xkjMdB3.net]
横アリ満員にして女のファンがたくさんいて
アマチュアなど一切やらずおのれの拳だけで
当時日本人には無理と言われたライト級王者になりまさに天才ボクサー

201 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/01/26(水) 14:55:30 ID:BaW03CZm.net]
お兄さんは桜木町でラーメン屋さんやってるよ。オーナーは畑山じゃないかな
尾道ラーメン麺一筋

202 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/01/26(水) 15:51:07 ID:XJs3fGlT.net]
YouTubeでやってたな
畑山さんがオーナーでお兄さんが店主みたいな感じだったと思う

203 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/01/26(水) 16:02:20 ID:h4rnY0A3.net]
有名人だって人間だからプライベートは他とそう変わらないだろ
ほっとけよ
ボクサーとしての畑山隆則を熱く語ろうぜ

204 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/02/19(土) 16:46:50 ID:l7CmkiOw.net]
みんな現役引退直後はそれまで押さえつけられていた反動で
酒もタバコもガンガンやる、一生懸命に不摂生な生活をするけど
結局トカちゃん、竹原、コウジ有沢、高橋ナオトってみんな煙草を辞めたって言っていた
畑山だけ辞め切れていない感じだね
youtubeでも禁煙の話題になると黙り込んでいるし
禁煙出来ない自分にコンプレックスを抱えているみたいだね

205 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/02/19(土) 23:43:42 ID:Cjo/aXFb.net]
ハタケのことだからIQOSとかじゃないだろうか…

206 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/02/23(水) 20:28:47 ID:5t4hN0rh.net]
チェヨンス一時期復帰してたんだな
ベルト獲った2戦目、本当は負けてたって声もある

207 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/04/14(木) 20:55:25.07 ID:z5c3s2k9.net]
畑山がライト級世界王者だった頃のライト級世界ランカー達の試合です

エフレン・イノホサ×ラマー・マーフィー(2001.3.16)
https://www.youtube.com/watch?v=lWGz-WawY2U
エフレン・イノホサ×イヴァン・ロビンソン(2001.7.6)
https://www.youtube.com/watch?v=2bDd_uut0as

イノホサ(隠れた技巧派)マーフィー(東京三太に実質判定勝ち)
ロビンソン(ガッティ相手にに2戦2勝!)
何れも畑山がロルシーに勝っていたら次の挑戦者だったかもしれない位置にいた人達です
どうでしょう?畑山は苦戦しますか?楽勝ですか?

208 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/04/15(金) 11:47:29.09 ID:Zc6nylJp.net]
今見ても畑の試合は面白い

209 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/04/17(日) 13:52:44.18 ID:/8s1pzvl.net]
ラクバシン戦はマンガのようだったね…
https://www.youtube.com/watch?v=JUC1fl5D0Bc



210 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/05/04(水) 21:43:31.00 ID:1Z+R2Wdw.net]
坂本戦は死闘だけど、実際は圧勝に近いのかな。

211 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/05/04(水) 23:08:00.56 ID:JlYMP2n1.net]
坂本戦の醍醐味は、その試合内容よりも試合までに至る過程であって

212 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/05/05(木) 10:11:23 ID:oIH2c690.net]
>>210
畑山2ラウンド目からは坂本のフックが当たらない距離で戦ってたから、顔も全然腫れなかったからね。
チェ一戦目のが凄い打ち合いだったな。お互いバケモンみたいにタフでスタミナも凄かった。

213 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/05/06(金) 19:56:49.54 ID:To3RcfSz.net]
畑山マジかっこいい

214 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/05/14(土) 23:04:47.55 ID:e7deRO9g.net]
坂本戦とか25歳なんだな。25歳にしてあのオーラだったりってのは、16歳から人生かけて闘ってるからこそのものなんだろうなぁ。

215 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/05/14(土) 23:54:01.96 ID:rgBrVdb7.net]
俺横アリに試合観に行ったぜ

216 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/05/15(日) 10:14:57.90 ID:S2+X7l4o.net]
当日はどんな雰囲気でしたか?

217 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/05/15(日) 12:50:17.87 ID:EIApBY1k.net]
>>216
ヤンチャそうな若者が多くて女が結構居たよ
坂本への応援がたくさん聞こえた

218 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/05/18(水) 14:20:20.75 ID:xbIswwPH.net]
ウェルター級は厳しいとしても 2008年に小堀がWBAのライト級王者になって はや14年 次の日本人世界ライト級王者
がでてくるのはあと何年、いやあと何十年かかるんだ?

219 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/05/18(水) 18:58:29.85 ID:seHqLHEZ.net]
今はメンツが悪い



220 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/05/18(水) 19:56:42 ID:XTrU4cA8.net]
格闘家パンチングマシーン記録

畑山 198kg
https://i.imgur.com/uAKktxi.png
堀口恭司 201kg
https://i.imgur.com/63hw7AU.png
竹原 217kg
https://i.imgur.com/9WDBLk5.png
亀田和毅 247kg
https://i.imgur.com/Kr8Z300.png
朝倉海 261kg
https://i.imgur.com/mYTTcAy.png
那須川天心 272kg
https://i.imgur.com/XoZVbw6.png
安保瑠輝也 279kg
https://i.imgur.com/LirHbhu.png
武尊 288kg
https://i.imgur.com/dQHK3dK.png
山崎秀晃 302kg
https://i.imgur.com/ULRYr7a.png
樋高リオ 346kg
https://i.imgur.com/NR9KOQf.png
内山高志 386kg
https://i.imgur.com/5hd8cSU.png
堀井翼 414kg
https://i.imgur.com/KHK1Qm3.png

221 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/05/19(木) 21:00:23.50 ID:iGpTleea.net]
>>218
あれ第二王者だからな。石田の暫定王者みたいな印象

222 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/06/15(水) 22:32:38.57 ID:+ZmTw7EQ.net]
畑山の全盛期の時のうしろ髪チョロっとしてんのカッコいい

223 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/06/16(木) 03:22:51.22 ID:ieTVY62w.net]
>>216
隣の席でラクバシンと同級韓国の選手(ラクバシンに疑惑の判定で勝利した人)の二人が並んで観戦してた。

224 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/06/16(木) 03:26:35.89 ID:ieTVY62w.net]
畑山の試合は何度か観に行ったけどいつもルナシーのメンバーが来ていた。

225 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/06/16(木) 19:24:07.40 ID:IUKby0Gv.net]
畑山さんってそれまでのボクサーとは違うタイプのだったような…
それまでのボクサーってなんか泥くささが多かれ少なかれ有って
でも畑山さんってそういうのと無縁というか、スポーツライクって言うんですかね…
当時、ボクシングファンとかはどんな反応だったんですかね?
反感持っていた人も多いような感じがしますけど……違う?

226 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/06/17(金) 06:06:46.55 ID:hb6LS1X0.net]
今は桂文枝みたいだけど若い頃はかっこよかった

227 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/06/18(土) 10:37:34.71 ID:ITb+Abkd.net]
桂文枝w

228 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/08/10(水) 23:26:07.70 ID:5cYY8+lS.net]
>>225
東洋チャンピオンになるまで、
まともに殴られた事は一度もないって本人が言っていたから避けるのは上手かったはず
泥臭いと言うか当時は川崎のお店でバイトしながらボクサーをやっていて誰の力も借りずに努力してチャンピオンになったわけだから反感を持つ人も少なかったんじゃない?
世界戦の翌日に川崎駅で会ってしばらく話していたが
通行人は誰に気がついてなかったね
当時はファンとかかなり少なかったんじゃないか?
ボクシングには関係ない話だが誰にでも気さくで性格も良い人に見えた、だから嫌う人は少ないと思うよ

229 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/09/21(水) 03:30:30.63 ID:BgtcM8oV.net]
坂本戦で勝って表彰されてる時に横でガムクチャのスーツの人誰?



230 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/09/27(火) 17:37:53.40 ID:mILKD4kc.net]
ラクバシン戦は表情とか体付きとか見比べて「こりゃ負けるな」と思ったよ。負けないにしても大苦戦はするだろうなと。あの時のハタケは体も表情もショボかったけど、それに比べてラクバシンは血管も浮き出てバッキバキの体してたもんな

231 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/05(水) 20:00:11.78 ID:SPtCcnIZ.net]
渡嘉敷竹原畑耕すのスレがなくなって寂しい(。´Д⊂)

232 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/14(金) 16:08:41.46 ID:zobQmpTx.net]
全盛期の内山高志と坂本博之なら、どっちの方が強い?

233 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/15(土) 17:53:43.92 ID:cnlk0Whi.net]
ライト級から逃げた内山

234 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/15(土) 18:53:45.83 ID:fkfz5xJS.net]
>>228
世界初挑戦観に行ったよ。
テレビ中継は関東ローカルの夕方でボクシング界では「最後の切り札」として期待のホープとして期待されてたけど世間一般にはそんなに知名度なかったね。
1年後にチェ・ヨンスーに再戦してこれは土曜のゴールデンで放送されたと思う。
世界獲ってラクバシンに負けて引退。このあたりの流れも一般の人らはほとんど知らないだろうね。

235 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/15(土) 19:03:07.98 ID:fkfz5xJS.net]
引退して1年後の復帰戦が世界戦で穴王者のセラノに勝って二階級制覇。当時は数階級制覇するボクサーもほとんどいなかったから、注目度が一気にアップした。
それからはテレビにバンバン出るようになって坂本戦、吉村戦と注目される試合をこなしながら当時の人気番組ガチンコにも出るようになって人気も爆発!
最後の試合となったロルシー戦が視聴率も30%ちかくいって絶頂期だったね。

236 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/15(土) 19:59:07.80 ID:dxt5QU2+.net]
なんかいい話
耕すのやめないでね (´・ω・)

237 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/15(土) 21:14:18.53 ID:wrn2+fMR.net]
そんなことより
みくるちゃん、引退するってよ

238 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/16(日) 20:21:40.37 ID:aWaHbTU4.net]
>>235
写真集も出たからなw
今のボクサーじゃありえない

239 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/16(日) 20:24:47.71 ID:aWaHbTU4.net]
>>228
金が入ると川崎のソープ街に出掛けたみたいだなw



240 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/17(月) 17:37:33.84 ID:2HQ/PrZ3.net]
各都道府県に愛人が居たって言ってたな

241 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/17(月) 19:17:49.62 ID:IjwNn52b.net]
盛りすぎだろ
畑の世界チャンプ時代は不景気。
そんな年寄りの昔の俺話はナンセンスよ。
せめてバブラー世代がやらないとw

242 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/17(月) 19:19:58.49 ID:IjwNn52b.net]
>>238
ヘアヌード解禁されて数年後か、あいつもこいつも脱いでたな。チンゲなくてもヌードブームだ。

243 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/17(月) 23:00:01.73 ID:uJYWWLAf.net]
>>241
当時の畑山人気凄かったぞ
ジムでも畑山の髪型真似してる奴いっぱいいたし

244 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/17(月) 23:47:39.27 ID:h+pDrUvT.net]
人気の畑山、実力の内山

245 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/19(水) 23:41:00.81 ID:Ts3XqDV+.net]
畑山って防衛回数は少ないし、世界戦はいつも判定ばかりの泥仕合だったイメージしかないわ。
何で人気があるのか分からん。

246 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/20(木) 00:10:00.10 .net]
ちょうどあの頃は日本人、世界戦やっても勝てなかったからね
それに当時はまだ珍しかった2階級でチャンピオンになったり、
チャンピオンに返り咲いたら「次は坂本さんとやります!」って
発言して、あれで盛り上がった印象があるね
チャンピオンがわざわざ自分よりか強いヤツを次期挑戦者に
指名したよって感じで、それでTBSもさんざん盛り上げたしね

ちなみに最初にチャンピオンになった時はさほど人気無かったね
本人もテレビでそう言ってたし
人気出たのは2階級目のチャンピオンになってからだね

ひょっとしたらTBSが亀田でさんざん盛り上げたのは、畑山坂本戦
の成功体験がそうさせてたのかもしれない

247 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/20(木) 20:52:49.92 ID:n4jOD4m9.net]
畑山、更新マダカの

248 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/20(木) 21:14:16.48 ID:rS7tlJiT.net]
畑山さん、ちゃんと耕してほしい…

249 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/21(金) 15:33:13.83 ID:uTxgzqzD.net]
耕すさんは挨拶考えなくてもいいから楽だよね、ズルいお

トカチキ、トカチキ、渡嘉敷です!
ゲのゲのゲットー、竹原です!

とか、やってくれないかなあ



250 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/22(土) 21:36:46.24 ID:h9iX0ZnL.net]
畑山、更新よろしく

251 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/27(木) 11:04:03.76 ID:xKx+ll1n.net]
>>245
性格が良い、ファンサービスが良い、実際に会えばわかる

252 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/28(金) 13:54:08.56 ID:ewujaH4R.net]
実力で評価されてるわけじゃないんだね

253 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/28(金) 14:02:20.97 ID:OPpvgFby.net]
サインしないくせに

254 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/28(金) 16:38:04.76 ID:yWiILFH0.net]
>>246
ガチンコファイトクラブが視聴良かったから亀田を盛り上げたんじゃなきの?

255 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2022/10/28(金) 16:42:58.32 ID:yWiILFH0.net]
>>228
まともに殴れたの初めて世界取ったときだよな
アレ歴代ボクサーの中で1番顔腫れてたんじゃないのw?ライトに階級上げてからは全然腫れてなかとけど

256 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:25:36.67 ID:OPpvgFby.net]
内山君対八重樫YouTube見てたわ
同じ時代で畑山対内山でやったら内山負けてるね。

257 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/11/04(金) 19:13:17.59 ID:V9msf5t5.net]
ブレーキングダウンの興行が明らかに嫌なんだが。試合風景、実況、運営システム全てが気持ち悪いんだが、、

258 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/11/10(木) 20:55:53.21 ID:JkGhk3MN.net]
畑山さんは平本君の事をどう思ってるのかな。格闘技談義でも少し触れてほしい

259 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2022/11/10(木) 21:05:22.88 ID:JkGhk3MN.net]
竹原さんは未来君推しだけど、一本木じゃ世の中渡れないので。

名前を言っても普通にスルーされるのは分かってるけど少しはキラリと光ってる奴の名前は出しておいた方が後々イイと思う。
だって腕っぷしのあったチャンピオンが、今の時代の若い腕っぷしのある男児を見てないっておかしいでしょ?








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef