[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 19:29 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無職転生】理不尽な孫の手 総合282【六面世界の物語】



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/19(金) 14:55:06.87 ID:mS2pnvzX.net]
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16816700426385620648/episodes/16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
seesaawiki.jp/musyo-ten/

※ワッチョイ有りスレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合179【ワッチョイ1御神体】
mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1583885137/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合281【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1637067608/
(deleted an unsolicited ad)

901 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 19:59:41.05 ID:9y7BGhnE.net]
>>878
最後に子種を授かっていたら…

902 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:06:49.98 ID:qxWsRBfW.net]
ルーデウスが転移失敗したナナホシに慰めックスしようもんならクッソ荒れてたよな
ロキシーだから許されてるけど

903 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:18:09.45 ID:K1qIMFu+.net]
それもこれもララとかいうやつの運命力が強すぎるのがいけないんだよ全く

904 名前:この名無しがすごい! [2021/11/21(日) 20:18:14.02 ID:f8m/VeHB.net]
アニメはだいぶ家族テーマにしてるから
アイシャとリーリャの馬車シーンはあるのかな?

905 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:18:14.44 ID:OTnIOxVY.net]
ナナホシはルーデウスに惚れるか抱かれるかしてもらいたかった

906 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:20:42.85 ID:WYpTMdCd.net]
シーローン後編になる20話のタイトルは妹侍女の生まれた日だったらいいなぁ

907 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:21:02.58 ID:Y5BehcKC.net]
アッキーに許してもらえば重婚成立

908 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:21:11.49 ID:w5AG1Acj.net]
>>890
量産ハーレムもの好きそう

909 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:22:37.70 ID:vYw9P+We.net]
ナナホシもアイシャもハーレムに入らず
幼馴染とだけ結ばれたのがハーレムとしてギリギリ許される範囲じゃないかな



910 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:23:35.86 ID:gd4q5g59.net]
ナナホシは……なんか違うんだよなぁ

911 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:26:44.33 ID:aXP3Sh9N.net]
ナナホシは十分ルーデウスに惚れる要素あったと思うけど
なにしろ心が病んでるというか、囚われてるから

912 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:27:06.07 ID:QBFYD4ft.net]
ナナホシなんかより嫁に相応しいセクシーな女がいるニャ

913 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:27:53.65 ID:S73qiacz.net]
ルディ「ナナホシを嫁にはしないけどセフレにするのは許してください」
シルフィ「うーん、それならいいか・・・」

914 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:27:57.48 ID:zad88RpG.net]
そう言えば6面世界は多夫多妻もありなんだっけ?

915 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:28:33.00 ID:0WUtWA8K.net]
私達の魅力がファックなの

916 名前:この名無しがすごい! [2021/11/21(日) 20:35:24.89 ID:o3sq5k5o.net]
相好を崩すなんだが…予測変換で総合を崩すが出るな…何でだろ

917 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:37:15.60 ID:RxOdfnMe.net]
>>872
もう色街にするしか…

918 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:39:30.80 ID:dx7O0y40.net]
そごうをそうごうって入力してるから

919 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:43:08.35 ID:4sGBbm+A.net]
ナナホシがメアリースーに寝取られる話読んでスマホ投げたくなった



920 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:43:11.29 ID:TnmhQtLl.net]
そこの犬猫今晩一緒に寝るわよ
ベッドに来なさい

921 名前:この名無しがすごい! [2021/11/21(日) 20:46:31.06 ID:o3sq5k5o.net]
いやいやそごうは百貨店だろ

922 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:46:49.23 ID:8UNdRwMg.net]
ナナホシもアイシャもルーデウスとの恋愛はないからこそのドラマがあるからあれでいいのだ

923 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:48:22.94 ID:YyjD1SiK.net]
ナナホシは途中からルーデウスのケジメ案件になってた気がするからやっぱ違うかな

924 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:52:42.94 ID:bd50BxDA.net]
>>889
ティザーPVではシーンあったけど、使用されるかは不明だよなぁ
結構カットしまくってるし

925 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 20:56:59.65 ID:haGxQFRZ.net]
今回で監禁までやるから次回は人形語りしかないしむしろカットして何入れるのかって話では

926 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:00:13.70 ID:GJpaSiUT.net]
ナナホシ最初は感じ悪いやつだなと思ったけど発狂したりドライン病発症したあたりから気の毒で草も生えなかったわ

927 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) ]
[ここ壊れてます]

928 名前:21:03:23.24 ID:awBBgdKx.net mailto: >>876
魔法戦士化した後にハーレム状態っていうハッピーエンドなのかよくわからんことになりそうだな
[]
[ここ壊れてます]

929 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:06:52.24 ID:9y7BGhnE.net]
ナナホシと日本語で話し合う時の
嫉妬するシルフィが好きです



930 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:08:19.65 ID:wlYEZ80a.net]
秋人はナナホシとルーデウスの過去の関係を嫉妬してルーデウスを馬鹿にしまくってイキり散らしてナナホシから見捨てられてもらいたい

931 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:09:15.01 ID:UowIRqqQ.net]
十河を崩す
国取り戦かな?

ナナホシは色恋より依存の方がしそうな境遇に思えるがね

932 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:14:51.52 ID:NJltXafJ.net]
青年ルーデウスの声は堀江瞬が合ってると思うけど、下ネタのイメージ付きそうなのが

933 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:16:54.22 ID:e8+CfX3C.net]
>>913
ヒューパチパチって聞こえてるんじゃね

934 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:19:31.61 ID:IT9mG/Hi.net]
今日死神さん出るのかな?
ジンジャーの声優は誰だろう?

935 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:20:08.43 ID:V7FmTfu2.net]
ナナホシも学園で会った時には20歳半ばで眠る時には30歳とかだよな

936 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:22:34.58 ID:8UNdRwMg.net]
>>914
そんな作者が自己投影したキャラを持ち上げて自尊心満足させる系のオナニー作品みたいな展開本当に見たいか?

937 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:27:41.81 ID:IT9mG/Hi.net]
>>919
身体は召喚時のJKのままだけどな

938 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:27:59.34 ID:wlYEZ80a.net]
悪役令嬢作品で物語開始直後に主人公の令嬢を公の場で糾弾して婚約破棄するアホみたいなやつに秋人はなってもらいたい

939 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:28:47.99 ID:FA36d4Ox.net]
セフレナナホシいいなぁ
愛人アイシャも見たいな



940 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:33:27.06 ID:RxOdfnMe.net]
秋人嫉妬民多すぎだろ

941 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:34:39.69 ID:FA36d4Ox.net]
アキ嫉妬民はいつものやつだろ半年ROMれ

942 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:36:30.84 ID:OrEe5DR4.net]
いよいよ日曜か
わくてかやな

943 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:36:48.19 ID:GxyOLj+L.net]
秋人がそんなムーブするかはともかく
秋人とルディを比べてしまうって展開は自然ではある
所詮ただの高校生、ルディに比べて気が回らないだろう

944 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:37:07.58 ID:FA36d4Ox.net]
お前ら待望のアイシャおもらし回だぞ

945 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:38:15.53 ID:zad88RpG.net]
秋人がルディとナナホシの仲を勘ぐって嫉妬するシーンはあると思う

946 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:41:27.82 ID:RxOdfnMe.net]
>>929
ルーデウスが3人の女性と結婚してるって聞いて
どんな好色野郎なんだって困惑してそう

947 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:45:32.18 ID:dzsGR/a0.net]
社長含め周りの人達からルディは大絶賛されるだろうからな
偉大すぎて自分と比べて闇堕ちしそう

948 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:47:50.56 ID:e8+CfX3C.net]
その手の話はなろうを掘ればいくらでもありそうだなあ

949 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:48:00.15 ID:YyjD1SiK.net]
まずはルーデウス人物録を読むことから始めそう



950 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:50:17.29 ID:7oKmP6T3.net]
復活したゲディグズは女を知らないオークにしか殺せない加護を獲得してそうだなあ

951 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:51:18.10 ID:2dmNxOV9.net]
元々化け物メンタルだったのが異世界で何十年も過ごして成熟したルーデウスやナナホシと
ただの高校生のメンタルを比べるのは可哀想ではあるが
ナナホシがそこをどう思うかだなあ

952 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 21:58:44.73 ID:cFIuu6Sl.net]
秋人は魔導鎧に乗って無双すんでしょ
ヒトガミの未来が多少暗くなるのでさ
なろう糞チートのくだらないほど量産されてるキャラだろう

953 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:00:46.67 ID:b7/m6elL.net]
アキはヒトガミ封印のとこにいたし戦闘力はあるんだろうけど魔力なしでどうやって戦うんだろ
まぁ魔力ないとも限らんけど

954 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:02:01.26 ID:zad88RpG.net]
社長のルーデウス観察日記は龍神語で書かれてるんだろうか

955 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:03:30.40 ID:pPJyhkrI.net]
アニメ前に次スレかな

956 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:05:53.59 ID:gd4q5g59.net]
社長の秘密のノート(はぁと

957 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:14:38.22 ID:4BwQeUQC.net]
>>940
ル―デウスは大丈夫かな。ル―デウスに会いたいな、ル―デウスも今頃ご飯食べてるかなって書かれてそう

958 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:21:29.61 ID:RxOdfnMe.net]
ルーデウス没後に骨をパウロの墓に埋葬しようとしたら
老デウスの骨壷が見つかって
この骨壷は誰のだろうってなってそう

959 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:22:52.20 ID:cFIuu6Sl.net]
穢土転生でルーデウスはラプラス側でいるだろう
ラプラス側の敵キャラが少ないわけでルーデウスが敵にいたら強敵



960 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:23:34.59 ID:2dmNxOV9.net]
ルーデウスの功績が1人のものとしては異常なのもあって
後年の歴史家の間でルーデウス実は2人いたってトンデモ説がささやかれたりしそう

961 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:30:13.43 ID:e8+CfX3C.net]
>>944
これは950を踏ませようという巧妙な罠

962 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:31:11.41 ID:ix7zkvUc.net]
この世界の歴史って長命種の知り合いに聞けばいいじゃんってなってまともに研究してる人少なそう

963 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:34:33.27 ID:zGipstSc.net]
戦争状態でルーデウスに敵になられたら範囲魔術死ぬほど厄介だし
社長とララのメンタル同時にグチャグチャにできるしめっちゃお得でいいな

964 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:36:08.76 ID:RxOdfnMe.net]
無いとは思うけど死霊術とかでルーデウス操られたら損害ヤバそうではある

965 名前:この名無しがすごい! [2021/11/21(日) 22:38:15.55 ID:cozCtDIx.net]
スレの建て方わからんから950踏みませんよーに

966 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:39:05.80 ID:8UNdRwMg.net]
>>947
ロキシー「ルーデウスが敵になったならこれを使いなさい。」渡された箱を開けてみると白い布が…

967 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:40:19.14 ID:zGipstSc.net]
アキくんには社長とルーデウス以上の仲になってほしくねえなあ
でも社長ラストバトル後にアキくんに笑いかけてるんだよなー

968 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:41:17.44 ID:e8+CfX3C.net]
乙女か

969 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:41:34.77 ID:PQAmL9zX.net]
ロキシーがミリスで神撃魔術に興味を持っていたから、ラプラス戦役の再会の折には使い手になってて撃退しそう。
それ以前にロキシーにあったらすぐに服従しそうな気もするけど>死霊ルディ



970 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:42:25.34 ID:zl6gruJz.net]
仲間を信じて戦うのはこれで二度目だ

971 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:43:43.66 ID:TnmhQtLl.net]
ララ「パパ、あのことみんなの前で言うよ」

972 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 22:57:26.88 ID:GDidXm4I.net]
蛇足編の感じからすると、むしろヒトガミに唆されて魔が差して、愛しのルディに一目会いたくて
禁断の死霊魔術を御開帳する当人にロキシーがなるんじゃねえか

973 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:01:11.52 ID:MIIbwaSt.net]
無理なら宣言してくれよ〜

974 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:02:02.69 ID:cFIuu6Sl.net]
950が立てないようだから俺がやるよ
任せてくれ

975 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:06:48.25 ID:cFIuu6Sl.net]
【無職転生】理不尽な孫の手 総合283【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1637503393/

976 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:07:21.84 ID:MIIbwaSt.net]
>>959
乙シー
踏み逃げよくない

977 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:08:11.68 ID:8UNdRwMg.net]
>>959
すまん踏んでたの気づかなかったわありがとう

978 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:10:08.99 ID:FE07SLcr.net]
>>959
よくやった。貴様には高貴な守護獣が出るスクロールをやろう

979 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:13:06.30 ID:dx7O0y40.net]
>>959
「む」



980 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:19:05.62 ID:S3Id+F0Y.net]
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/449634/
無職転生人気投票は、アニメ放送開始とともに締切となります
まだ投票されていない方はぜひ社長に清き1票を!

981 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:20:52.21 ID:cFIuu6Sl.net]
ほとんど出番なかったのに社長3位で草

982 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:24:08.28 ID:dx7O0y40.net]
>>964
茅野愛衣ファンにバレるのが怖い…

983 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:29:44.07 ID:q8ktQZ/D.net]
>>959
乙デウス

984 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:30:39.52 ID:Q3ElKSq0.net]
あと30分

985 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:31:46.95 ID:dx7O0y40.net]
すまん、フラグを立ててしまったわ

986 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:31:47.59 ID:6v3NvPNp.net]
もうルーデウスに入れちゃった
アニメ勢は謎のオルステッド人気に困惑しそう

987 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:33:25.18 ID:M2DsX81u.net]
ルディとエリスが同率一位なので悩むな

988 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:34:15.03 ID:S3Id+F0Y.net]
アニメ化範囲における貴重な社長の出演シーンは今なら無料でご視聴いただけます
https://abema.tv/video/episode/149-11_s1_p8?t=18m07s
18:07 - 19:23

989 名前:この名無しがすごい! [2021/11/21(日) 23:34:31.48 ID:f8m/VeHB.net]
アニメはだいぶ家族テーマにしてるから
アイシャとリーリャの馬車シーンはあるのかな?



990 名前:この名無しがすごい! [2021/11/21(日) 23:36:22.93 ID:f8m/VeHB.net]
あれスレ見てたら
前書いた奴かってに書き込みされた

991 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:37:56.82 ID:6v3NvPNp.net]
赤竜の肉体にリアリティがあって格好いい

992 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:40:44.55 ID:B5LsdA5b.net]
社長3位とかアニメ勢困惑しそう

993 名前:この名無しがすごい! [2021/11/21(日) 23:44:22.98 ID:cozCtDIx.net]
あと16分

994 名前:この名無しがすごい! [2021/11/21(日) 23:45:54.18 ID:cozCtDIx.net]
赤竜といえば、ラプラスの相棒の赤竜王ってどうなったんだろ
明言されてたっけ?VS闘神のごたごたで死んだんかな

995 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/21(日) 23:53:11.40 ID:S3Id+F0Y.net]
社長の本格登場となるターニングポイント2の先見せはこちらから
https://youtu.be/Qx01pn9l-6g?t=47
https://youtu.be/BbbRytVhaDs?t=85
「お前、ヒトガミという単語に聞き覚えはあるか」

なろう版ではやけにフレンドリーに話しかけてくる社長が萌えポイントですが
アニメ版ではどうなるんでしょう

996 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/22(月) 00:05:30.68 ID:1MVfAAuu.net]
また新OP\(^o^)/

997 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/22(月) 00:05:58.51 ID:zkDJOEvq.net]
王竜王国が思ってたのより数倍中華っぽかった

998 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/22(月) 00:06:44.84 ID:zkDJOEvq.net]
>>978
多分ラプラス戦役でラプラスに味方してウルペン御一行に殺されたんじゃね

999 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/22(月) 00:06:58.64 ID:DbzZdkI8.net]
今回のヒトガミ気合入ってるな
まあ相手にとってはヒトガミの本当の目的が最期まで分からない(はずだった)からか



1000 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/11/22(月) 00:07:33.86 ID:tvMtdq1Z.net]
なんかシーローンがミリスより絶景感ある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef