[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/03 05:29 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 738
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハーメルンのウマ娘について語るスレ



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/14(木) 16:47:11.82 ID:N7lOBKYVa.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」に投稿されている「ウマ娘」作品について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ハーメルンの本スレ
ハーメルンについて語るスレ895
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633522212/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1627819601/

○ハーメルンについてヲチスレ61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622880667/

○ハーメルン R-18★1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1632270523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

564 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 17:30:39.72 ID:n4eIH1qY0.net]
母馬の乳飲んだり兄馬に可愛がられたり人間に世話されたりして「人より馬の方がしあわせ」ってのならあったな
前世は虐待の末餓死

565 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 17:32:09.63 ID:c/Yc7UyEp.net]
>>564
詳細plz

566 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 17:40:36.55 ID:n4eIH1qY0.net]
「Re:escapers」の主人公馬の妹馬 「Re:こんにちは農業高校」で登場
主人公が売られた後で生まれたので主人公とは直接の面識なし

567 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 17:49:27.27 ID:Pr8RnOGS0.net]
美貌馬も
・父親がギャンブラーで家族捨てて蒸発
・母親は過労死
・前世主人公も過労死
だったな
孤独だったから人に囲まれ愛されるのが嬉しい系

不幸な感じで死んで転生したタイプのウマ娘二次創作って他になんかある?
競馬転生以外のやつだとあんまり見かけないけど

568 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 18:04:58.89 ID:riXts/eYa.net]
転生してもないのに親ガチャ大爆死で養子先でトレーナーに加工された主人公なら見た

569 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 18:26:09.32 ID:qNZFJZiT0.net]
母親ウマ娘にウマ娘の望みをかなえる天然のタラシとして育てられたトレーナーなら見たな
そうして競バ界を自分の血統で染め尽くすのが復讐だって

570 名前:この名無しがすごい! [2021/10/28(木) 19:18:49.25 ID:o601ho/Qa.net]
>>569
なるほど。考えてみればウマ娘からは人間の男が生まれるんだから、息子をトレーナーに仕込もうとする引退ウマ娘がいてもおかしくは無いよな。父親がトレーナーだったりすると子供の頃から英才教育受けてるかもしれないし。

そうすると結構トレーナーなんかもみんな親戚だったりしてな。

571 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 19:37:35.83 ID:fs5GdxK0d.net]
ディープ産駒武豊がいる可能性

572 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 19:47:35.71 ID:U+xcSHAD0.net]
>>569
pixivのウマ娘小説みたいにハーレム築くための理由作りか



573 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 19:53:38.29 ID:c2hcu1zQ0.net]
業界みな身内ばかりで閉じた世界と言われそう。競バサークルって呼ばれてそう。
よそから来たコネの無いトレーナーやウマ娘には厳しく当たりそう。
年末の有馬記念で結託して包囲網敷いて優勝できない様にしそう。

574 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 20:46:25.20 ID:sxfVdm7da.net]
トレーナーがそのあとの担当全部鳴かず飛ばずで逆に評価が鰻登りになりそうなウマ娘(実装済み)やんけ

575 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 20:56:34.29 ID:fs5GdxK0d.net]
リュージはいい馬に乗らないだけで弱くはないで

576 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 21:11:57.64 ID:c/Yc7UyEp.net]
???「オペラオーが背中を押してくれました」

577 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 21:22:17.48 ID:Qpbn2wyld.net]
>>575
やっぱりやっかみ凄かったのかな
ハーメルンなのに書籍化した作品くらい嫉妬されてそう

578 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 21:49:44.37 ID:S+Bfb3zf0.net]
オペラオーは原作(馬)考えると大正義リギルに所属するより、偏屈な嫌われ者トレーナーと新人サブトレーナーにスカウトされて
そこから成り上がっていく感じの方がしっくり来る

579 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 21:52:42.44 ID:U+xcSHAD0.net]
スピカとリギルの厨パ問題はとりあえず許可貰ったウマ娘出したいけどチームばらけすぎても出番減って困るからっていう切実な理由だからな
わざわざモブ入れる尺もないし

580 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 22:04:44.64 ID:iyZiZADi0.net]
>>569
トレーナー界のサンデーサイレンスか

581 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 22:12:09.10 ID:Y0tfHDte0.net]
サンデーサイレンスは独自設定盛ってトレーナーみたいなことさせてるのもあったな

582 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 22:16:32.62 ID:NPZDkyBs0.net]
人間名は理子ちゃんかな?



583 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 22:59:31.82 ID:fqkyvN8f0.net]
>>569
「晴れのち曇り、ところどころにわか雨」かな?
ウンス実装前に読んでたなぁ

584 名前:この名無しがすごい! [2021/10/28(木) 23:19:19.22 ID:lOQKfwoz0.net]
『消された天皇賞』並のヤバい作品てあるかな
ちょっと気になった

585 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 23:20:01.12 ID:NPZDkyBs0.net]
>>584
貴様ー!消さ天を愚弄するかぁっ

586 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 23:25:29.28 ID:HLarsegI0.net]
消さ天は全面的にクソなので何も擁護できない
作者がなんらかの信念を持ってクソ設定にしてるなれともかく、読者から強く言われたら設定引っ込める程度だし
ノリだけでキャラを貶めるとか二次創作にあるまじき行いよ

587 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/28(木) 23:32:35.70 ID:fqkyvN8f0.net]
>>584
あの作者はお気に入り小説も香ばしかったような記憶がある

588 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 01:10:24.07 ID:5lHhmDox0.net]
>>583
そうそれ

>>580
母親がサンデーサイレンスなんだ

589 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 02:56:02.03 ID:WWDzah+Va.net]
>>585
まぁ、消さ天はサイレンススズカを競馬ごと愚弄してるんだがなブヘヘへ

590 名前:この名無しがすごい! [2021/10/29(金) 08:21:45.75 ID:xw+gWu2Ba.net]
>>583
読んできた。このサンデーサイレンスイメージぴったりだわ。テーマがちょっとアレだけど。

591 名前:この名無しがすごい! [2021/10/29(金) 08:26:39.87 ID:xw+gWu2Ba.net]
>>584
ディープインパクトの凱旋門賞失格のあたりをウマ娘でやった作品を見てみたい気がするが、社台金子池江のガチアンチヘイトになるからめちゃくちゃに荒れるだろうなぁ。
ダイワスカーレットの有馬記念をマツリダゴッホ視点とかも。

592 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 08:41:25.09 ID:zQy/femo0.net]
史実通りなのにアンチ扱いされるのか



593 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 09:15:27.70 ID:6bHo3LMCd.net]
ディープ関連の人気工作は全部失敗してるんだよな

594 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 09:18:31.99 ID:UrxBGhI10.net]
「凱旋門のために、特別な食事メニューを用意したからフランス行ってからはこれを食べるんだ」
とトレーナーに言われて、疑うことなくそれを口にしたディープインパクトちゃんが凱旋門賞のドーピング検査で…

595 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 09:21:55.92 ID:6bHo3LMCd.net]
アンチだろうとは思うけど電気ショック使ってたとか心肺高める薬使ってたとか言うやつもいてなー

596 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 09:29:11.42 ID:UrxBGhI10.net]
ディープと一緒に凱旋門行った美貌馬もドーピング問題についてはなかったことにしたし、迂闊に触れない方がいいんだろう

597 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 10:41:55.13 ID:uaQEjWc7d.net]
あえて主題にしてウマ娘・アンチ・ドーピング機構のUADAとか出してドーピングでメダル剥奪されたアスリートのドキュメンタリーみたいな話をやるならちょっと見たい
飲み物から目を離した隙に競争相手が薬物入れてくるとか風邪薬でうっかりドーピングとかはヒトでもありがちらしいし

598 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 10:47:13.42 ID:4SMsnfnRa.net]
今週末にコントレイルが惨敗してディープインパクトのメッキが剥がれるのが楽しみで仕方ないわ。
とっとと弥生賞からディープインパクトの名前消せ。

599 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 11:33:21.57 ID:6bHo3LMCd.net]
弥生賞に名前はなんかなぁ…
オグリキャップにも笠松にしか記念ないのに

600 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 12:21:27.29 ID:Q2cDEgUHr.net]
>>589
プレクラスニーをホームレス扱いも追加な

601 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 13:09:17.36 ID:83kBnOk8a.net]
>>600
馬主的に金子よかずっとマズイ奴なんだよなぁ……

602 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 15:25:19.76 ID:5lHhmDox0.net]
>>597
おにゃのこが目を離した隙に飲み物に下剤を入れて…ならAV業界の一部では定番ですね



603 名前:この名無しがすごい! [2021/10/29(金) 19:39:10.86 ID:dwHv2FvMa.net]
>>592
社台がウマ娘に許可出さないのって結構このあたり蒸し返されることを懸念してるんじゃないかって気もするね。
馬主や関係者も自分の馬のエロ同人誌出されるより、自分らが直接白い目で見られる方が嫌だろうし。

604 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 19:44:20.16 ID:2/dP8N7u0.net]
社台のことはオペラオーに有馬で包囲網した時からずっと白い目で見てるが?

605 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 19:53:07.49 ID:kyVAAsmgM.net]
種牡馬としてコントレイルがポストディープを継ぐまでは下手なケチつけられたくないだろうしなあ

606 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/29(金) 19:54:01.94 ID:CgRrAM7m0.net]
負けてもいいから古馬王道に出さないと意味ないでしょ

607 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 05:56:28.97 ID:he2Bzxva0.net]
毎日50個のパックとおはガチャだけ回せば金節約してプレイできるね
サポカ回さないと強くできないけど、キャラガチャしないと飽きるの早いからおはガチャくらい回さないとな

608 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 06:24:10.64 ID:+JW7QHLC0.net]
コントレイルは秋天で掲示板すら外してジャパカも辞退してそのまま逃げるように種牡馬行きだよ。
牝馬にボコられた血量的にも使いにくい最弱の三冠馬として10年後には消えてる。

609 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 08:39:41.23 ID:BC3icTXQr.net]
>>608
キモい

610 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 08:40:25.27 ID:++WLrDJa0.net]
な?社台の判断は正しいだろ?

611 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 08:49:13.53 ID:IlnSjVXSM.net]
>>608
競馬板でやってろ

612 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 08:59:10.09 ID:Yqpupdwfd.net]
競馬オタがキモいのはよくわかった



613 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 09:07:36.27 ID:4fYGBcqj0.net]
アンチしたかった馬が結果出して記録に残る馬になっちゃうとこうして頭おかしくなっちゃうんよ

614 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 09:23:30.63 ID:4DxIo4oMd.net]
騎手や馬主や調教師のアンチは分かるけど動物のアンチはよく分からんね

615 名前:この名無しがすごい! [2021/10/30(土) 09:55:58.62 ID:Cu7PZ0aBa.net]
ディープインパクトのエピソードとか調べてると
可愛らしいほっこりエピソード山のように出てきて
嫌いになるとか難しいけどな。

威風堂々の英雄って言うより、素直すぎる天然ちゃんて感じだな。
ウマ娘にするなら無表情の無口キャラで周りからは孤高と思われやすいけど
本人は人見知りで身内には甘えんぼの超絶天然とかかな。

616 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 10:00:12.05 ID:NVECuTyz0.net]
ディープインパクトが自らドーピングしたわけじゃないからな
馬は悪くないがそれはそれとしてゴリゴリに押してきた社台は嫌い

617 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 11:47:27.11 ID:lAzEDXtud.net]
これだから四本脚の馬メインの作品はウマ娘原作を外して欲しいんだ

618 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 12:21:38.09 ID:FAbT4tfQ0.net]
ちょっと何言ってるか分かんない

619 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 13:13:18.65 ID:lAzEDXtud.net]
現実の競馬を原作にオリ主を入れた良くてウイポかクロスでしょみたいな実態なのに、後のウマ娘化を空手形にしたりアリバイみたいな転生後パートを嫌々挟んだりして原作タグのブームに便乗してる作品があるように思う
今のシステム的には問題のないやり方なんだろうけど、リアルの競馬しか興味ない元気のいいのがこんなところにまで入ってきて関係のない話を始めるのは何かおかしいでしょ
だからシステム側でリアル競馬主体の作品とウマ娘原作の作品は区別されて欲しいと思う

620 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 14:04:42.55 ID:qCkJLC9t0.net]
デバフネイチャ
最新話読んで「えぇ……そっち方面に行くの?」ってなった
正直読む気なくなりそう

とりあえず今期待してるのは
「私がターフで転ぶまで」と「地方は中央の2軍じゃない」かな
エタらずに走り切ってほしい

621 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 15:26:27.64 ID:wdFxITc20.net]
>>620
方向性としては…うん? てなったけど、これはこれで善き

622 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 15:39:44.60 ID:t5575ZHqp.net]
史実馬ウマ娘化路線はもっと流行れ



623 名前:この名無しがすごい! [2021/10/30(土) 15:59:51.03 ID:H9C2OoEg0.net]
ダイイチルビー・ダイタクヘリオス・ケイエスミラクルの三角関係的な物語とか出ないかな
勿論ケイエスは救かる形で

624 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 16:23:54.28 ID:t5575ZHqp.net]
ないなら書くんだよ!!

625 名前:この名無しがすごい! [2021/10/30(土) 16:30:06.54 ID:Cu7PZ0aBa.net]
史実ベースだけどビゼンニシキのやつの有馬記念ifがいいスパイスになってて好き
個人的にはヴィクトワールピサの話読みたいなあ。あんなにドラマチックなのにピサで検索しても一作もないんだよな

626 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 16:41:00.96 ID:++WLrDJa0.net]
>>620
夢オチに一票
リッチマンはベテランだし、スポ根と色恋のバランス誤るタイプでもない気がするんだよな
まあ次回次第だけど

627 名前:この名無しがすごい! [2021/10/30(土) 20:41:01.35 ID:H9C2OoEg0.net]
ナリタブライアン「タケシバオーを超える為高松宮記念に参戦する」
フラワーパーク「三冠馬風情が短距離を無礼るな」

こんな感じの話読んでみたい。

628 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 20:51:47.87 ID:s8MhyUeod.net]
精神的な不安が強まり怪我も増えていくナリタブライアン、調教師は長い路線を諦め短距離路線に活路を見出そうとするが…
って感じやで

629 名前:この名無しがすごい! [2021/10/30(土) 21:02:10.10 ID:puTwhZa/a.net]
>>626
夢オチを匂わせる前振りあった?
スポ根を見たくて読んでたらいきなり濃厚なR-15百合が始まって は?ってなったわ

630 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 21:32:51.58 ID:NbBoh/P70.net]
無いなら書け

631 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 21:59:00.60 ID:NVECuTyz0.net]
ハルウララ金策ネタやってるSSってある?

632 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 22:29:32.06 ID:DKNGxZaA0.net]
>>631
走るのが嫌いになったハルウララ
内容が内容だけに、評価は芳しくない



633 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/30(土) 23:39:56.22 ID:QVt11ROF0.net]
ブライアンかっこよく表現されてるの多いけどけど
ケガ以降ケガ恐れて本気で走れなかったらしいから
そこらへん書いてくれるのあればいいんだけどな

634 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 00:18:15.87 ID:vPLg0bZ+0.net]
怪我が怖くなったブライアンをサクラローレルが叱咤する展開とかありかな
ブライアンの引退の理由が屈腱炎だから、オフサイドトラップを出す展開もありかも

635 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 00:24:09.55 ID:xnNSFeJR0.net]
ブライアンが下着付けてなかったんだけどさ
なんでか聞いたら「ブラいやーん」だってさ

636 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 07:25:03.31 ID:6uqXptAO0.net]
>>601
ハーメルンだけで活動してるから目につかないだけでpixivやTwitterでやってたら今頃ヒューマントーチになってるよな、あれ

637 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 09:30:20.87 ID:4jSxgEoea.net]
ブライアンの怪我ならアプリシナリオ4章が一番書けてると思う。怪我以降に無意識に速く走れなくなった話だし。

638 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 10:02:58.09 ID:w1axEj9ta.net]
>>633
最後まで繊細で臆病で脳筋にはほど遠い文学少女みたいな性格だったんだよな
漫画にはちょくちょく引っ込み思案で泣き虫の大男(追い詰められるとめちゃくちゃ強い)が出てくるけどあんな感じかね

639 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 10:34:04.15 ID:4AsdsW1A0.net]
ゼンノロブロイとキャラデザ逆説

640 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 11:19:49.04 ID:w1axEj9ta.net]
ゼンノロブロイは何度見てもネオユニバースにしか見えない
たしかにブライアンをゼンノロブロイにしたらしっくりくるな

641 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 13:20:37.22 ID:/yjqZIIna.net]
ウマ娘ブライアンは弱気な自分を隠す為にバンカラな衣装してるんだと思ってる

642 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 13:48:59.77 ID:vPLg0bZ+0.net]
史実でメジロアルダン・マヤノトップガンとG1で闘った競走馬がいて驚いた。
実装出来ないのかな。



643 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 14:05:14.68 ID:0XwINGQ50.net]
>>642
フジヤマケンザンかな?
長いこと第一線で戦った競走馬がウマ娘化されたらどうなるか、想像が捗るよね

644 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 14:24:07.35 ID:vPLg0bZ+0.net]
>>643
うん
調べてみたらテイオーやネイチャの同期だし、日本バとして数十年ぶりの海外レース優勝とかしてた名馬だった
チーム的にはブルボンと同じだし、ウマ娘化されないのが不思議だ
この界隈でも小説化されてないかな

645 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 19:44:58.14 ID:2lTNxPwb0.net]
ピーマンはストーリーが上手い

646 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 20:11:41.13 ID:jf4E0eyG0.net]
史実モノならシンザン主役のやつちょっと好き

647 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 20:14:50.09 ID:Pp18I2F30.net]
3つぐらい心当たりあるな…
汚れつちまった?

648 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 20:28:54.10 ID:jf4E0eyG0.net]
>>647
少女が神に何たらってやつ
原作キャラがいないから人を選ぶかもしれない

649 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 21:17:29.88 ID:+/SGkDGx0.net]
受け継ぐ魂が濃すぎてウマ娘達がめちゃめちゃ闘争心強くてシビアな感覚持ってるみたいな設定で書いたら読者は着いてくれるかしら。

650 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 21:42:50.97 ID:dVyfzqwSa.net]
前世で走らなくて肉になった馬の魂を引き継いだ娘はどうなるんだろうな

651 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 21:44:39.46 ID:dxIkn97T0.net]
トレセン学園に入学するも一勝もできず、そのまま引退
まともな食にもつけず、夜の街に…

652 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 21:46:06.15 ID:5wVaq4aSa.net]
それって消さ天では?



653 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 22:16:17.89 ID:vUIZO36Hd.net]
ウマ娘はやさしいせかいだからな
みんな美人だからみんなすぐにお婿さん捕まえたりして幸せになってるのさ

654 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 22:19:44.21 ID:+/SGkDGx0.net]
なるほどそんな問題が出てくるか…こりゃ無しだな。

655 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 22:36:32.03 ID:dxIkn97T0.net]
美貌馬も完結したか…
なんだかんだでウマ娘長編はそこそこ完結率高い気がする(気がするだけかもしれんが)

656 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 22:44:21.98 ID:5AqrwlEP0.net]
消さ天は功績上げれなかったら引き取り手が無きゃ殺処分 中央トレセンですら入学者の八割は死ぬ

キョウエイボーガンの『普通の主婦が元競馬馬を肥らせて肉にするための牧場に行って十万円で買い取った』という史実が
消さ天では
>ただやはりショックだったのか、その後の彼女は惨敗続きのまま退学。
>現在は、菊花賞で自分のファンになってくれたという人間と出会い、ひっそりと幸せに暮らしているらしい。

657 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 22:47:19.73 ID:baLXyx5y0.net]
キョウエイボーガンでも肉にされるのかぁ…って感じするよね
それよりひどいのはダイタクヤマト…

658 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 22:49:12.08 ID:dxIkn97T0.net]
ライスシャワーも、予後不良にならず生き延びてたとしても種牡馬としての買い取り手がつくかどうかは
微妙なところで、殺処分になってた可能性も割とあったんじゃないかって聞いたことある

659 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 22:50:57.16 ID:vPLg0bZ+0.net]
ハードバージとかカネミノブとかもね

1番悲惨なのはオサイチジョージだろう
産駒にヤマノシルエットがいると知って悪寒が走った

660 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 22:51:16.96 ID:WEbxAFoTr.net]
ステイヤーってのが微妙になってきたところで小柄かつガチガチのステイヤー脚質ではな……

661 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 22:53:53.39 ID:0XwINGQ50.net]
>>659
>産駒にヤマノシルエット
ひえ……

662 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2021/10/31(日) 22:54:51.75 ID:baLXyx5y0.net]
90年有馬で名前呼ばれまくるオサイチジョージやんけ…



663 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 23:07:11.60 ID:vPLg0bZ+0.net]
あと、消さ天で問題になったプレクラスニーも、調べてみたら滅茶悲惨だった
G1馬なのに初年度種付けが僅か10頭、通算5年で28頭
その後種付け依頼が絶えたのでJRAに引き取られ、直後に放牧中の事故で骨折して安楽死
(消さ天では学園内の事故で死んだことになってた)

664 名前:この名無しがすごい! [2021/10/31(日) 23:12:54.36 ID:+/SGkDGx0.net]
ohお気に入りが3人も減ってしまった。減少記録を更新してしまった…。話はバンバン進めた方がいいのかなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef