[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/16 02:12 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リビルドワールド】非公開/ナフセ 試行49回目



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/06/25(木) 18:22:17.24 ID:x7b0d+zB.net]
小説家になろう/カクヨム/マグネット!で「リビルドワールド」を投稿している作者「非公開/ナフセ」のスレです。

書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
次スレは>>950以降に立てれる人が宣言して立ててください。

◆前スレ
【リビルドワールド】非公開/ナフセ 試行48回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590908287/

◆書籍特設サイト
https://dengekibunko.jp/special/RebuildWorld/

◆作者Twitter
非公開(@hikoukai_nahuse)

◆リビルドワールドwiki
https://wikiwiki.jp/rebuildworld/

◆刊行情報
2019-05-17 リビルドワールドI <上> 誘う亡霊 ISBN: 978-4049123944
2019-07-17 リビルドワールドI <下> 無理無茶無謀 ISBN: 978-404912519
2019-11-16 リビルドワールドU <上> 旧領域接続者 ISBN: 978-4049127300
2020-01-17 リビルドワールドU <下> 死後報復依頼プログラム ISBN: 978-4049127317
2020-05-18 リビルドワールドV <上> 埋もれた遺跡 ISBN: 978-4049130690

◆コミックス
2019-12-27 リビルドワールド (1) ISBN: 978-4049129335
2020-06-26 リビルドワールド (2) ISBN: 978-4049132434

501 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 14:55:33 ID:j9dOoKfj.net]
ヤジマ戦は拡張弾倉じゃなさそうね
ただ一発で戦車を破壊できる専用弾だからそれを手込できるかというと結局人のところよくわからん

502 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 15:03:22.44 ID:g7ZDSlZS.net]
他の戦闘でも空の弾倉はずっと捨ててるからあの世界的には使い捨てに出来る程度のものなんやろ
あと拡張弾倉って読んでるけど技術詰まってるのは弾っぽいし

109話
>>弾倉の中では髪のように細いが発射時には通常の大きさに変化する弾丸

503 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 15:09:48.46 ID:jsfjAr+5.net]
まあこっちでもいちいち薬莢拾ったりしないしな

504 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 15:19:38.13 ID:j9dOoKfj.net]
自衛隊は全部拾ってるぞ(小声)

505 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 15:30:33.47 ID:I1k1dUc+.net]
自衛隊の話すんな
今家族に放り込まれそうなんだよ

506 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 15:36:26.31 ID:n+WvV2kv.net]
自衛隊の特殊部隊にヘッドショット食らったけど、いつの間にって感じだったな

507 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 15:37:35.70 ID:jYpEB1U4.net]
多分戦車用拡張弾倉もあるだろうしでっかい拡張弾倉作って火薬のところに荷物入れれば圧縮できそう

508 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 15:51:08.50 ID:caZ5uEtL.net]
>>488
忠告するけどやめとけ
俺はまだマシな部隊に入ったけどそれでも前職と比べてクソい

509 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 16:02:58.85 ID:lvHeRxbf.net]
アメリカ人が自宅の庭の射撃場でバンバン撃ってる動画をつべで結構見るけど、掃除大変だよなといつも思う



510 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 16:21:15.55 ID:n6Uj0E4k.net]
自衛隊は各種免許取って数年で逃げるなら良いんじゃね
今は色々きな臭いしやりたくはねーが

511 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 18:51:58.73 ID:iGjatlAh.net]
拡張弾倉はメタ的な都合で作られたギミックだからしゃーない
無かったらミニガンなんて到底運用できん

512 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 19:38:16.33 ID:lzCSrRAL.net]
弾丸の四次元ポケットかアイテムボックスみたいな物だな

513 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 20:03:37.18 ID:aqakVkaG.net]
対滅弾頭の拡張弾倉ってあるのかな?

514 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 20:15:59.05 ID:Z4xJOrj6.net]
基本は一発ずつ弾をこめるタイプだと思ってる
ただ最前線はなにがあるか想像つかんからあるのかもしれん

515 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 20:23:11.29 ID:lvHeRxbf.net]
カツラギ「どうだアキラ、最前線から仕入れてきた100連発対滅弾頭ドラムマガジン買わないか?弾薬入りで100億オーラムに負けといてやる」

516 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 21:37:52.92 ID:eEQnDTM3.net]
弾丸がでかくなるのも不思議だが、重さってどうなってんだ?
例えば10倍の数の弾が入ってるなら、重さも10倍でしょ?

強化服きてるとそれぐらいはへっちゃらなのかしら

517 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 21:57:23.59 ID:AtRyeIly.net]
拡張弾倉は重さも変化するみたいな解説なかったっけ
超科学でなんとかしてるんだろ

518 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 22:12:20 ID:iGjatlAh.net]
まあ強化服着ればシズカママでも怪力品出し出来るからな
慣性は如何ともし難いが

519 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 22:21:36 ID:AtRyeIly.net]
シズカってイラストだと強化服着てるように見えないよね
前腕の素肌出てるし



520 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 22:25:59 ID:JWc8dWFz.net]
旧世界由来の技術だからって言うとあらゆる疑問を解決できるからな
露出過多の強化服だって謎の技術で素肌の部分も強化されてるよ

521 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 23:26:02.24 ID:eEQnDTM3.net]
シズカママの強化服は作業用の廉価版。つまり手首がめっちゃ強い
そんなママにデレデレしながらハグされてるアキラの頭部もめっちゃ硬い

522 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 23:39:37.78 ID:jsfjAr+5.net]
接客用の肌色タイツなんじゃね?

523 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 23:42:15.82 ID:fnmXvZm8.net]
>>502
絵師とテキストの齟齬はどの小説でも課題になるな
それ以外に単純にそっちの方が受けが良いからという理由で無視されることもあるが

524 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 23:42:20.32 ID:Z8YboPii.net]
その気になればアキラをハグで殺せるシズカママ

525 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/19(日) 23:49:26.05 ID:jsfjAr+5.net]
パンツの白黒とかならともかく
”こうに違いない”という勝手な想像の下で矛盾がとか言われても困るだろ
そんなこと言ってるとデザインの幅が狭くなるしな

526 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 00:27:17.74 ID:Q6imsvLY.net]
透明な極薄の全身タイツみたいな感じなんじゃないの?
はやく続き読みたい…

527 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 00:34:37.08 ID:3X46VSm7.net]
構成力とか訳わかんねえことでイラストレーターを叩く漫画玄人様もいるしな

528 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 00:36:47.59 ID:VRZAscrz.net]
スレがすすんでるから更新でも来たのかと

529 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 00:52:07.50 ID:Q6imsvLY.net]
しかし読み返してると聞き分けの良い自動人形が遺跡で自身を起動させたハンターに自身の所有を認めることがあるって部分さ
これ全く何の取引や打算も無しに所有される旧世界製自動人形はかなり少ないかほぼ居ないんじゃないか?



530 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 00:59:09.83 ID:5ZWoYBm0.net]
通信機能壊れてたアリスの実例1つで夢溢れてるからな
寝てるだけ()で勝手に稼いできてくれるし
所有認めるパターンはアリスみたくどっか一部だけ壊れてたんだろな

531 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 01:41:31.55 ID:VYuDRDvg.net]
相手の思惑がどうであれ殆どのハンターは自分の利益になればそれでいいんじゃなかろうか
ローレンスなんかまさにそのパターンでしょ
女関係からしてどうも割とクズっぽいしな

532 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 01:42:37.58 ID:KXU1XPUK.net]
>>493
それ、出来なくなったと自衛隊に入った後輩から十年くらい前に聞いたな
自衛隊に所属してる間だけ使える許可証になったとか>免許

533 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 02:22:34.72 ID:HygI9v8M.net]
かなり前から自衛隊車両に限る限定免許になってるみたいだな

534 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 02:33:24.04 ID:n5P/4fVY.net]
大特車はカタピラ車または多脚車に限る
なお都市交通管制下でない状態でのビル壁面高速道路の走行は迷彩交通機動隊の砲撃対象になるので注意

535 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 07:25:48.55 ID:4l2W88vb.net]
ローレンスはアリスに従わざるをえなくて、嫌々ながら女の人たちと関係もってるとしたら興奮しないか?

536 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/20(月) 08:09:00.46 ID:sjVyfvhO.net]
アリスがBまでしかやらせてくれないから他で済ませてるんだろう

537 名前:この名無しがすごい! [2020/07/20(月) 12:27:59 ID:lJ4YUC4k.net]
>>517
おい
何処の区画844の話してんだよ

538 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/21(火) 00:53:01.56 ID:Z5fVivM+.net]
イナベ 「ア、アキラちゃん!対滅弾頭激しくしないで!」
アキラ 「うるさいですね……」
シジマ 「あ、あぁ〜ッ!」
アキラ 「はい、今日の成り上がりは終わり。お疲れさまでした」
シェリル「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数年前、念願のハンターに就職したのだが、『野郎ばかりの街で旧領域接続者を野放しにすると皆ごろしにされるのでは』 という懸念の声があり、
結果、アキラちゃんが定期的に荒野の遺跡から遺物を集めてくれるようになった。
しかしアキラちゃんはなんだか人間のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に無理無茶無謀して、シジマさんの胃がイタイイタイなのだった。

539 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/21(火) 12:42:20.68 ID:V2/85WK/.net]
シ○ラベ「キ、キャロルちゃん!ラグナロック激しくしないで!」
キャロル「うるさいですね……」シコシコシコ
シ○ラベ「あ、あぁ〜ッ!」
キャロル「はい、今日のお仕事は終わり。お疲れさまでした」
シ○ラベ「うぅ……あ、ありがとうございました……」



540 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/22(水) 11:49:19 ID:l3I65MFl.net]
どうやらここは色無しの霧が発生していたみたいだな

541 名前:この名無しがすごい! [2020/07/22(水) 12:56:36.47 ID:rwVRWYnS.net]
旧領域からの理解が…
自害しなくては…

542 名前:この名無しがすごい! [2020/07/22(水) 13:28:38.92 ID:ALb0CeHm.net]
対再構築機関の人員要請、お願い致します。

543 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/22(水) 16:08:29 ID:iWnKlLXx.net]
漫画版の弐瓶スレを思い出す流れ
多分住民が被ってると思う

544 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/22(水) 19:44:57.33 ID:oKvGX2Em.net]
いつのまにかzipアップされてるー
4までだが

545 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/22(水) 20:18:07.74 ID:ovJzznJN.net]
こういうアホは書籍が打ち切られた作品はほぼ100%エタるって知らんのだろうな

546 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/22(水) 20:31:07.66 ID:JRdWlKZp.net]
煽りに来てるだけだぞ、

547 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/22(水) 20:43:05.14 ID:ppv/rUkg.net]
電撃にメール送って仕事させれば良いんだよ
違法アップロードは犯罪なんだから胴元として責任を果たさせろ

548 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 07:31:42.57 ID:qu5gYHAQ.net]
ところでアキラって、自分から不当に奪う奴は絶対許さないマンみたいだけど
最初にエレナサラ助けた時に男達を積極的にぶっ殺すことにこだわったのは
どういう行動原理に因るものかって明らかになってたっけ?

549 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 08:23:57.03 ID:+wALEc98.net]
>>531
自分が受けてきた不当な扱いに対する鬱屈したものが元々あって、アルファの訓練である程度戦う力を持ったから
「今なら理不尽に勝てる」って感じになったんだと思ってる。八つ当たりだな。
それでその八つ当たりのための囮にしたエレサラに対して、自分が不当に危険を負わせた気分になって
薬あげたり、罪悪感抱いたりしてるんだろうな。かわいい。



550 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 08:46:59.36 ID:4YLJ+7mG.net]
>>531
三行目の答えが一行目に書いてあるんだけどもw

551 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 09:43:42.50 ID:NzAgmQLx.net]
エレナたちから奪うなら自分からも奪うであろう、というと

552 名前:ころから連中を殺すことにしたはず
このときは自分のためだけに殺したとアルファが分析してたね
[]
[ここ壊れてます]

553 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 10:03:06.78 ID:DfyUmaMU.net]
でも建前で言った「幸運の足しになるかも」がその通りになって、アキラに大きな影響与えるの良いよね

554 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 10:03:38.92 ID:6KiqOyHV.net]
もう奪われる側じゃないってことを証明したかったのかと
殺す理由にちょうど良かったからエレサラ救助
それなのに向こうは善意?で助けてくれたから罪悪感みたいな流れと思ってる

555 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 15:59:22.10 ID:T9SOKD05.net]
自分ルール内の絶許対象である強盗がいたからエレサラの助けを建前に排除した
漫画だと分かりにくいからアルファのモノローグで捕捉したんだろうけど
この時のアキラの内心しかりコインの表裏とか序盤は明言されてない部分が多いな
後々拾うのかそのままなのかは分からんが

556 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 16:04:10.90 ID:SlWqSG/t.net]
その辺は漫画版の流れのほうがわかりやすいよね
サラたちがモンスターに襲われそうなときは距離とったのに
人間に襲われたら殺しに行くっていう

557 名前:この名無しがすごい! [2020/07/23(木) 17:44:42.71 ID:IaBp45uL.net]
自分が一番嫌いなタイプのDQNを見つけて、今まで狩られる側だったけど、狩る力を手に入れたっぽいので狩ってみた感じやろな。エレサラは本当はどうでもよかったけどついでに助けた。でもアキラの常識を超えて凄く親切な人達だったので後になってついでに助けた事が申し訳なくなったんだな

558 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 18:15:23.81 ID:dNfKi3J0.net]
アキラは道徳や倫理を結構大切にしてるんだよな
その上で自分ルールを優先するから一見狂人に見える
いや狂人だけども

559 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 18:31:32.48 ID:VFWIVZET.net]
最新刊でカツヤを助けにいく辺りもアキラじゃなければあり得ない選択だよな。見返りもないのに高価な回復薬使いまくるとか頭のネジ飛んでると思うわ



560 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 18:38:57.36 ID:PsFTW0/9.net]
ついでで助けた事と言うか男達を殺す理由にエレサラをつかった事だなだからカツラギの緊急依頼の時に
助けられたあとアキラの価値観では貸し二つになったわけでだからおかしな価値観でありながらも道徳や
論理がどうこうじゃなくてアキラの中で真っ当に人間として扱われたいって欲求の結果としてルールを守る事もある感じ

561 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 21:22:28.94 ID:aqSygI1S.net]
エレサラがアキラに助けてもらったお礼いうシーンで
お互い相方の名前を先にだして助けてくれたことを感謝するの細かいけど好き

562 名前:この名無しがすごい! [2020/07/23(木) 21:37:01.14 ID:IaBp45uL.net]
漫画版のユミナも偏見にとらわれずまともにアキラのことを評価してくれるからアキラの評価高いんだよな。私服ダサいけど

563 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 22:36:57.65 ID:GhijqdmX.net]
>>544
そうだっけ?と思って3上読み返したらダサかったわ...
シェリルとの比較のためではあるのだけど、この作品で似合ってない服着てるの中々珍しいな
アイリはアンドロイド的な?キョンシー的な?感じ
まぁ自分ファッションセンスの自信は全然無いんですけどねw

564 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/23(木) 22:49:39.71 ID:WIU3Sih7.net]
エレサラとシェリルも好意的だけどやや過大評価ぎみだからユミナの方が正確な評価してるかもな
一番はシズカで次点はキバヤシとかだろうけど

565 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 00:06:36.82 ID:1wvK/+MC.net]
>>545
正直俺もダサいと思うわ
シェリルとの差別化のためかね?

566 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 00:18:56.24 ID:G2xJwLY6.net]
すまん自分はユミナの私服好きだわ

567 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 01:14:37.23 ID:ew+X3HQD.net]
ふたりともPSOとかの初期装備みたいな服だな
そろそろ次巻の情報でないかなー

568 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 02:57:22.40 ID:pyp4lTWX.net]
なんかこう更新とか書籍の何かとかも無くて暇だから何か良い感じのおすすめの小説とか漫画とかって無いか?
映画とかでもいいし有料でも無料でも構わないからさ

569 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 03:20:07.97 ID:ynZleqVe.net]
>>537
コインは実際にどっちだったんだろうなぁ



570 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 03:22:24.99 ID:vWEPwk6u.net]
>いつものポストアポカリプス作品

野生の電子レンジ
俺+UFO
廃棄世界物語
魔導黎明期
崩壊した世界の片隅で
ドゥームズデイ・ピクニック
不死の子供たち

>俺がなろうでリビルドの次に更新を心待ちにしてる作品

異世界SF! FPS!
禽眼ドラグナー
ベルリク戦記

>もはやスレチのダイマ
怪獣8号
ttps://shonenjumpplus.com/episode/13933686331674116123

571 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 03:23:27.68 ID:vWEPwk6u.net]
>>551
このスレにあった どっちが表裏が分からなかった説 すき

572 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 07:13:07.57 ID:jrrvZpUa.net]
>>552
怪獣のやつ面白い

573 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 12:37:03.94 ID:tDCB6zE6.net]
>>552
ポスアポ作品
かみ続けて味のしないガム

メタルマックスっぽい世界観だから暇潰しになる上、いまんとこ週3定期更新なのでリアルタイムで追いかけられる

574 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 16:08:02 ID:djt4y+mH.net]
>>552
ドゥームズデイピクニックってのは見つからなかったけど他はブックマークしたのでこれから読んで見るわ

575 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/24(金) 19:28:39.66 ID:BLozMKgy.net]
このスレ経由で読んだがあれ書籍化して名前変わってる
ドゥーム→終末食べあるきガイドブック

576 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 02:46:21.28 ID:q62k37Vd.net]
ポストアポカリプスなら椎名誠のSF3部作を是非薦めたい
「アド・バード」「武田武装倉庫」「水域」の3作だけど
「ひとつ目女」も同系統だな

577 名前:この名無しがすごい! [2020/07/25(土) 14:11:53.15 ID:2FrdRWuK.net]
カツヤ視点「例のブツだ」ってやってる今回はあくまでシェリルが上位者でアキラが雇われ、シェリルは内側で色々仕事をしてるちょっと気になるご令嬢って見方になるんだろうけど
Web版のシェリルに振られてアキラに抱きつくシーンにそのまま繋がったらシェリルは事業に失敗して多額の借金を背負うことに、それを前々から伝の合ったアキラが上位者の形になってそれに媚びて縋って体を擦り付けてどうにか立て直しを図ろうとしてる自分が好意を持ってる子になるのか

これはカツヤの脳が破壊されるわ

578 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 15:43:16.08 ID:Sifa67BY.net]
>>559
それを見るユミナの脳も破壊される二段構え

579 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 17:25:35.41 ID:CC4Ko1bt.net]
カツヤは孤児院で苦労した筈なのに脳の耐久値が低い



580 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 17:26:51.00 ID:szGawAN6.net]
苦労してないんじゃね

581 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 18:22:30.37 ID:Ib55hPU6.net]
この世界なら孤児院で育っただけでも十分恵まれてるもんな。

582 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 18:28:04.93 ID:TyLWvGOb.net]
ドランカムの採用テストでAグループになってる時点でそれなりの育ちだろうしな…

583 名前:この名無しがすごい! [2020/07/25(土) 18:32:46.92 ID:yObnDiWA.net]
ドランカムのBグループの扱いが胸糞だったのでそれまでそこそこ好きだったけどドランカム嫌いになった

584 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 18:38:47.13 ID:WHR3jerF.net]
スラムのガキ相手なんてあれでもめっちゃ待遇良い方なんやろ

585 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 18:41:14.81 ID:fOM8TMBy.net]
意味の無い労働で精神を整えなければ

586 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 19:54:41.09 ID:QgGGVupX.net]
押してもいいんだぜ……?

587 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 21:09:46.22 ID:q62k37Vd.net]
>>566
一応死ぬリスク説明した上で引き返すチャンスは与えてるっぽいしな

588 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:00:53.68 ID:Jd4N7y9F.net]
シェリルやエリオやトガミなど、スラム育ち組である程度真面な倫理観を持ったキャラが主人公の近くに多いから感覚が麻痺しているけど
大抵のスラム住人はシベアみたいな奴だと思えばドランカムの対応は甘い方

589 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:07:42.21 ID:twiDgVlU.net]
生き残るために他人の武器を奪ってよい
陰に隠れて戦闘せずに生き残ればよい

こんな基準で採用された人材は逆にチームとしてのハンター活動の障害だろ
体がでかいってだけで採用した方がまだマシじゃないかな



590 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:11:29.46 ID:QgGGVupX.net]
採用基準を上げると全く合格しないんだろう

591 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:46:18.01 ID:CC4Ko1bt.net]
たまに話題になるけどスラム街の少年少女ってどこから来てるのか謎なんだよな
下位区画で捨て子が沢山居るようには見えないしスラムで生まれた割には親とかの陰もないのに案外育ってるしで
乳児期とかどうやって生き残ったんだろうと思う

592 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:48:56.29 ID:wOrj8qx7.net]
人から奪うとか影に隠れるとかは教育すれば何とかなるんだろ
それより脳死で銃乱射しないだけの精神力があればいい

593 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:52:00.60 ID:QgGGVupX.net]
>>573
企業の実験的食料配布でモヒカンが低確率でTSする

594 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:53:18.05 ID:LzQfjBfN.net]
掛け金分が無くなったら即預かってた孤児をスラムに放り出す様な悪徳保険業者とか?

595 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:53:56.03 ID:2tcEYXhh.net]
壁の外はモンスターの襲撃があるんだから親が死んで孤児になる子供がスラムに行き着くんじゃないかな

596 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 23:01:10.16 ID:wOrj8qx7.net]
都市配給あるし、スラムの子供の総数も死亡率も明らかじゃないんだから
都市配給受け取れる子供は生きられる、それ以外は死んでるって考えでよくね

597 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 23:17:29.38 ID:asPA/2gb.net]
アキラがハンターとして活動し始めた頃から孤児が急に増加しているかも
子持ちのスラム住人がアキラを襲って返り討ちに遭い亡くなったり
子持ちの強盗がアキラを襲って返り討ちに遭い亡くなったり
子持ちのマフィアがアキラを襲って返り討ちに遭い亡くなったり
子持ちの建国主義者がアキラを襲って返り討ちに遭い亡くなったり
子持ちのメイドや執事がアキラを襲って返り討ちに遭い亡くなったり

598 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 23:19:02.30 ID:QgGGVupX.net]
俺が死ぬ代わりにお前が死ねだから仕方無い

599 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 23:20:31.60 ID:fJnvcWQB.net]
ちゃんと親がいる子供は他の徒党にいるんじゃねえの
モンスターの襲撃なんかで親を失った子供がシェリルの徒党に集まってるだけで



600 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2020/07/25(土) 23:29:35.15 ID:XpeJtinN.net]
>>573
生殖能力が失われた世界で全て試験管ベイビー
失敗作は壁の外を守る防壁として一人で生きていける年齢まで成長させられて放たれてる

って妄想してます






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef