[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 07:36 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1081
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地雷と】本好きの下剋上アンチスレ31【下僕達】



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/09/12(木) 05:42:39.64 ID:Z23sAOKi.net]
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の作品【本好きの下剋上】が嫌いな人の為のスレです。

諸悪の根源である本好きの下剋上の主人公、ローゼマイン・マイン(通称、地雷)の批判大歓迎。
※元は主人公アンチスレとして立ちましたが、あまりに作品に粗が目立ち度々話題になるので総合アンチスレになりました※

■スレルール
・sage推奨。
・本好き信者、地雷信者への不満OK。
・ただしキャラ厨の対立煽りはスルー。本好きに関わるキャラは全員糞であることをお忘れなく。
・作者or主人公を擁護する荒らしはNGあぼん推奨。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言後に立ててください。

※前スレ
【地雷と】本好きの下剋上アンチスレ30【下僕達】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1566026141/

601 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 03:04:27.70 ID:Q9/Lnb7T.net]
地雷クズエピソードで打線組もう

602 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 04:02:27.83 ID:5oAJc9AX.net]
ヴィル関連とD子処刑は外せないな
未成年のやらかしはそれを教育した人達の責任だと受け止めてない事と
チートアイテムによる洗脳を受けてた疑惑ある人に平然と処刑できるのは
現代人の価値観でなかったとしても責任関係の正しい思考ができない頭おかしい人だと思う

603 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 05:07:35.35 ID:dMwfqJey.net]
>>572
正しい思考ができない頭おかしい人はお前自身だろう?

604 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 05:50:09.57 ID:o3KeeBdb.net]
序盤は小説も漫画も絵があると地雷の黒い部分を隠せてたけど物語が進むに連れて絵が逆に強調するようになってきたな

アニメは鈴華よりも地雷の黒い部分を隠しアニメスタッフが補完してくのかもと思ってたがまさかさらに強調してくとは
もしかして他の多くのなろう作品と同じく御都合内容な上に主人公の性格も悪いって認識していてそういうノリで作ってないか?
アンチの自分の目から見ても今のアニメが狂信者達の思ってる本好きの下剋上と違うってわかるぞ

605 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 06:18:54.25 ID:21UbBp9w.net]
幼い姉に毎日自分のための体拭く用の水を運ばせてるのも地味に強いくずエピソード
体弱いから清潔にする必要があったとかわからなくもないけど全くこれっぽっちも悪びれてなかったのはかなりひいた
水を運ぶって重労働だし地雷の家一階じゃないんだろ…

人形の足折ろうとしたところはクズというよりもサイコパス系の主人公なのかなと思ったくらいだ

606 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 07:56:23.91 ID:Q9/Lnb7T.net]
 自分は先程のトロンべ紙と王族に対する本を使った拷問(んなことしたら逆に嫌いになると判断できなかったのか)とウサギの件。あとPTSD()。最初からしたたかで通すならまだしも時々アレ?と思う。孤児院の最初の時別人かと思った

607 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 08:53:10.02 ID:3QciWaVC.net]
作者の化身とはいえマインというキャラクターの皮は一応あるはずなのに
それでもその皮を突き破って作者の素が出るの地味に好き

608 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 09:17:18.11 ID:Ij/lla6j.net]
リアル地雷が書いた本編はイラっとするのに
支部とかの二次は読んでて面白い
つまりキャラじゃなく作者がだめってことか

609 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 09:59:26.28 ID:8Yw9BbaS.net]
まーでも地雷の性格が二次みたいに良かったら読んでなかったわ
気持ち悪い世界観で性格の悪い主人公である地雷が活躍するから読み進めてしまった
それを聖女だの児童文学だの言い始めておかしくなった
適材適所を守ってくれてれば今でも楽しめたって思う



610 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 10:03:57.18 ID:baCmYzIQ.net]
粘土板も入れなきゃな

トゥーリもだけどルッツもな
紙作るためにルッツ一人に川で作業を当然のようにさせる流れに持ってくけど、こどもに精神大人がさせる労働じゃない
平民の子供が成り上がるためにはご都合で強引な展開がいるけど、ルッツの件は他のことでも良かったわけで、自分が紙ほしいから利用した感をどうしても感じる

611 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 10:20:58.15 ID:Ij/lla6j.net]
他キャラもクセあるよな
イタ飯屋で1人いくらするんだよってのを平気でタカったり
商人の金儲けや本来領主が考えなきゃいけない問題を地雷に丸投げしたりと
いくら地雷を有能っぽく見せるためでもやり方間違ってると思う

612 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 10:33:14.61 ID:g0IYtdVR.net]
自分age
他人sage
わたし有能うふふんふふーん

613 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 11:37:06.77 ID:pDwaBpWb.net]
リアルマイン様()の言動でも打線組めるな

614 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 11:48:35.47 ID:FY9AV3Ay.net]
アニメ板の方、最近ではさすがに自重するようになったと思ってた「本が好きな人にしかわからないだろうけど」系のやつが頑張ってる
アンチが増える流れだな!

615 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 12:06:58.34 ID:M3mJKT0j.net]
アニメ版、一話冒頭から人形の扱いでドン引きだよ
あと初対面の姉に対する態度がヒドイ

616 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 12:08:32.84 ID:Lxy5n+8i.net]
bsでしか深夜アニメ見れない地方民は平和です

617 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 13:42:48.75 ID:g3zbauIq.net]
 吐き出し 

 一話の時点でウラノの認知力がもともと低めだったらまだ譲れた。 
 ベンノに商人向きではないと言われるのも納得できた。 
 正直、デリアの時の約束(孤児院救済のときはできなかったけど、次にすごく嫌な目にあったら助ける)も、もっと違う形で叶えてほしかった。文脈読めないのかマインさんよぉ〜 
 一例だけどむしろ、死んだほうがマシというか「殺すほうが優しい」判断に双方が悩んで、泣いて馬謖を斬る方式のほうが少なくとも逆にマイルド。これまでの楽しかったことの回想やPTSD()もここで生きるんじゃないの? 
 少なくとも、ここで地雷がマジ泣きしていたら、このシーンへの不快さは薄れる。

618 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 15:34:28.32 ID:HNRnSlcR.net]
>>587
自分勝手にわめき散らしても意味はないぞ?

619 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 15:51:55.89 ID:Ij/lla6j.net]
今日はやたらとID変えるんだな
NGが捗るわ



620 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 15:58:53.43 ID:HNRnSlcR.net]
>>589
ほんまや。単発だらけで笑うw

621 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 16:27:01.80 ID:/iFvQAlb.net]
>>587
デリアってスパイだけどアホの子だから返品して有能が来るとめんどいから放置だったんだよな
子守要員と自分の所で赤子が生まれたノリで哀れな孤児に家族だとか押し付けた感がすごかった
結局スパイ放置でヤバい赤子担当にした結果が孤児院幽閉になるわけだし
その後恩赦とかの話もナシ
命の恩人扱いっぽくしてるけど割と酷いエピだと思う

622 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 17:25:34.42 ID:g3zbauIq.net]
トゥーリへの下剋上宣言何番打者? 捨てられたルッツとカルタ教育失敗の責任転嫁も

623 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 19:32:54.98 ID:q0hVfvbC.net]
ジル→ジルに恩恵与える契約で貴族の身分までもらったのに育てた産業持ち逃げ
フリーダ→貴重な魔具を分けてもらったのにお金とったし、利用しようとしたからと放置
エグ→祝福飛ばして罪に問われても死刑にされてもおかしくないのを庇ってもらったのに奴隷化

命の恩人誰にも恩を返してないのは凄いと思う

624 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 19:46:50.47 ID:dRcGLuFC.net]
>>555
返本されてもまた書店に送り付けるんじゃないか?
近所の本屋の場合だけど売れずに積まれたまま店頭から数回消えたのに気がつくと全巻(初版)がまた店頭に舞い戻ってくるよ
少なくとも半年前は1巻から初版があった
巻によっては2版や3版を店頭で見たのに数ヶ月後には何故か初版に変わってる事もあった

625 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 21:31:07.72 ID:FY9AV3Ay.net]
営業努力凄いなあ

626 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 21:41:36.77 ID:WmfjXTDU.net]
ここにずっといる信者はここを荒らせばアンチが減ると思ってるんかね
やっぱ作品が作品なだけに信者も阿呆やな

627 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 21:46:55.63 ID:FY9AV3Ay.net]
構って欲しいだけだろ

フリーダ出るよねそう言えば
フリーダ出るってことは幼女が妾になる話してるとこやるんだよね…ドン引き…
ところで愛妾って言ってるけど妾になってないうちから愛妾ってなんだ?優遇してやるからとかなんかそういう感じなん?

628 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 21:56:12.52 ID:MAr2mbQe.net]
>>596
自分を正当化するのは辞めたらどうだろう。信者がアホだと嘘をついて現実逃避しても意味ないよ
あなた自身がアホなことを都合よく貴女自身が無視してるからね

629 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 22:29:57.11 ID:Lxy5n+8i.net]
あれだな、ID変えることすら知らなかった信者が、ID変えまくることを覚えたみたいだな
成長したな!



630 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 22:32:50.29 ID:MAr2mbQe.net]
>>599
アホだとそのようにおもいこんでしまう嘘で自分とアンチ一同を洗脳してるわけだな
でもそれは虚言癖のお前の頭が成長してない自己責任の自業自得からの現実逃避だろ

631 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 22:58:37.89 ID:Lxy5n+8i.net]
他社の劣等性を指摘しても、事故の優越性は確立できないぞ
知ってるか?これ世界の常識なんだ
まぁそもそも指摘してる劣等性自体が間違いだし、空回りしかしてないけどな
…おや?まるで地雷のようだ!!

632 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 22:59:38.95 ID:Lxy5n+8i.net]
他者の劣等性を指摘しても、自己の優越性は、確立できない
だ!誤字すんません

633 名前:です []
[ここ壊れてます]

634 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 23:00:42.08 ID:MAr2mbQe.net]
>>601
お前の作り話での現実逃避に意味はないぞ?
それはお前が現実逃避した証だ。反省のために大切に印刷してとっておきなさい

635 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/01(火) 23:12:18.61 ID:baCmYzIQ.net]
アニメ化記念イベントのグッズもうTOがネット通販スタートしたんだけど早くね?
イベント爆死しましたって公式が言ってるようなものでは

636 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 01:59:35.95 ID:BWd7JYnR.net]
怖いもの見たさでアニメ公式サイトに行ったら
地雷の寝てるベッドにヘッドボードがついてて笑かしてもろたわ
この配置なら無くても問題ないやろ
木の無駄づかいだからぶっ壊して薪にしろや

637 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 03:25:43.51 ID:CfSNv8mE.net]
隔離見たら隔離でも煙たがられてワラタ
元気に暴れまわって本好き読者のイメージ悪くしてどこにも現れてここのアンチよりアンチレベル高いじゃん

638 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 03:35:48.36 ID:UDxMGN7G.net]
>>606
本好きスレ700は荒らしの建てたスレだから本ズレなのかは怪しい所だが
もちろん虚言癖のそれは処罰済みだ。処罰から逃れようと煙たがろうが反抗しようが関係がない

639 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 07:30:41.50 ID:mmC9plY9.net]
ファースト:
セカンド:
サード: 
ショート:
ライト:
センター:
レフト:
ピッチャー: 
キャッチャー:

補欠群:



640 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 08:19:39.99 ID:qL1b4bQL.net]
打線じゃなくスタメン決めるの?ww

641 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 08:22:08.80 ID:qL1b4bQL.net]
学生野球かプロでもパシフィックかセントラルかでピッチャーの立ち位置違うしな

642 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 08:33:20.74 ID:mmC9plY9.net]
>>609
あれ? こんな感じかと思ってた 
打線とスタメンってどう違うんですか?

643 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 08:39:29.31 ID:qL1b4bQL.net]
>>611
打線てのは簡単に言うと打つ順番
・ホームランは打てないけどよく外野あたりに飛ばせる人(ヒット)
・ヒットまでは出せないけど内野でうまく転がせる人
・打てないけどバントがうまい人
・がんがんホームラン打つけど三振率も高い人

こういうのを監督がうまく組み合わせて順番を決めるのが打順

644 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 08:52:18.29 ID:qL1b4bQL.net]
連投すまんけどやるならこうだ

1 中 アンゲリカ
2 右 コルネリアス
3 一 ダームエル
4 三 ハルトムート
5 左 レオノーレ
6 遊 ユーディット
7 二 ローデリヒ
8 捕 フェルディナンド
9 投 ローゼマイン

645 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 09:00:57.94 ID:mmC9plY9.net]
そこにエピソード投入はできますか? 
例えば 

4 左 ロゼマに命を預けたようなもんなのに名捧げコイン破棄

みたいな。

646 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 09:01:50.93 ID:qL1b4bQL.net]
もちろんOK

647 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 09:09:27.73 ID:+hz/F5fY.net]
エピソードで組むならこんな例じゃないかな

火垂るの墓の清太の無能エピソードで打線組んだ

1二 畑泥棒の言い訳に妹を盾として使う
2遊 畑泥棒を警察官に見逃してもらったのに懲りずに火事場泥棒
3一 7000円(当時の1000万円相当)という破格の大金がありながら死亡
4捕 妹を死なせる
5左 預けられた家で一方的に関係悪くして勝手に独立
6三 ホタル大虐殺
7右 駅で無事死んだのに成仏せず幽霊となってうだうだと回想を語る
8中 (爆撃機を見

648 名前:ト)やれやれ〜!うぇ〜い!
9投 働かない
[]
[ここ壊れてます]

649 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 10:01:16.95 ID:mmC9plY9.net]
以降10ぐらいクズエピ収集



650 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 10:32:31.79 ID:DsRjRXBN.net]
わかるけどそれでも蛍の墓は名作

651 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 10:34:26.69 ID:mmC9plY9.net]
ごめんw多すぎて二軍三軍いるわwwww
本物のデイッターやマインちゃんごと消滅と脅す、カンニングも!

652 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 10:45:31.60 ID:DsRjRXBN.net]
クズなとこもだが暗黒微笑厨二なとこも嫌い

653 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 10:48:34.09 ID:P2uqzEXD.net]
>>576
ウサギの件ってウサギの権利を屁理屈こねて王族から奪ったことなのか
そのウサギの技術を研究する名目で、許可なくウサギを量産して複製品を当然自分のものとしてること
のどっち?両方?

654 名前:この名無しがすごい! [2019/10/02(水) 11:02:56.99 ID:mmC9plY9.net]
両方。殺人の件はポル・ポト化に組み込む

655 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 12:26:31.06 ID:PRsxs4tX.net]
NetFlixでもこれのアニメ押しなの?
セブンのコピー機でイラスト出力やってんだけど

656 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 12:38:10.31 ID:tM1Zy3LX.net]
作者がどんどん乗り移ってしまったからな

657 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 13:27:54.00 ID:mmC9plY9.net]
スタメンだけでもかなり迷う。打線投票スレ建てるか

658 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 13:52:04.47 ID:mmC9plY9.net]
以降、この話題は 
itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1569991684 
まで。 
お騒がせしました。時々お邪魔しますし、完成品は今後提示します

659 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 13:56:40.98 ID:OWtIW2iQ.net]
そこまでせんでも



660 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 14:14:32.42 ID:/qMsqmeZ.net]
何乱立してんの

661 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 15:12:02.74 ID:kYiZvGaZ.net]
今日コンビニに立ち寄ったら、有料動画配信サイトに申し込んだら本ゲコの
イラストだかなんだかプレゼントみたいな告知出てたが絶対いらねえと思った
なんで月数千円の料金払ってこんなクソな作品のイラストもらうバツゲームしないといけないんだよ

662 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 16:17:45.31 ID:FCTt3bZy.net]
アニメアンチスレにも無理解くん居て笑う
誰よりもアンチしてることに気がついてなさそう

663 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 17:31:07.14 ID:kB67Hja6.net]
>>630
誰よりもアンチしていると思うなら黙って従えばいい
そうでないならアンチだと言い張る虚言癖でしかない

664 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 17:44:50.92 ID:qL1b4bQL.net]
この作者は本当に自分で書いた内容覚えてないんだな
543話
>「ダンケルフェルガーのハンネローレ様もとても心待ちにしていると思うのです。途中で終わっているのはひどいです、とおっしゃっていましたから」

> 今はフェルネスティーネ物語の二巻を読み終えて、「まだ続きがあったなんて」と打ち震えていると思う。

3年の領地対抗戦で嫁取りディッターの件でダンケル母ハンネが凸って来た時

508話
>「あの、ハンネローレ様。実はフェルネスティーネ物語は三巻まであるのです」

>「そんな……」
>頬を押さえたハンネローレが絶望の表情になった。続きが早く読みたいけれど、三巻の完結まで待つ方が
>良いのかどうかで真剣に悩み始めたハンネローレの隣にいる第一夫人は本の販売方法について養父様と話をしている。

って書いてること完璧に忘れてるよな

665 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 18:46:39.24 ID:RG4RC0J6.net]
>>631
アンチの旗印を自任しちゃうのか
でもアンチって方向性がバラバラだから無理だぞ

666 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 19:40:23.9 ]
[ここ壊れてます]

667 名前:3 ID:qL1b4bQL.net mailto: 作者が嫌いなアンチ
地雷が嫌いなアンチ
登場人物が揃いも揃ってクズなのが嫌いなアンチ
作者も作品の登場人物も設定すらも嫌いなアンチ
作者のツイッターを見ながらヲチって笑う程度のアンチ

他にもタイプありそうだけど確かにばらばらだ
[]
[ここ壊れてます]

668 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 19:47:20.46 ID:hFsaxZW+.net]
>>632
さすがにこれは、書籍化で修正されるでしょ

669 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 21:18:38.32 ID:qL1b4bQL.net]
>>635
そりゃ金出して買ってる読者にまで突っ込まれたくはないでしょw
てかアンチってこうやってデバックやってるんだからある意味やさしいよね



670 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/02(水) 23:33:35.70 ID:sLH3MSsY.net]
真面目に作れば作るほど主人公のクズさだけが作品の瑕疵として際立つという・・・
雑に作ればニコ動か実況スレ向きになったかも知れないが

671 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 00:23:57.32 ID:lXUULwxf.net]
>>630
ネ実3の今季アニメスレにもやって来ていつもの調子で他の作品を煽ってたぞ
そんな辺境にまで出張って暴れるとかもうどこで信者のイメージ下げてるか把握しきれんな
なおそこではまったく反応されてなかった模様

672 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 01:00:42.95 ID:OZLScYpj.net]
WOWOW見た人感想ください

673 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 07:22:07.78 ID:2zaSIBAN.net]
>>639
コミカル風
原作に忠実だけど削りまくり(頬ずりくんかくんかのセリフも無い)
本当に原作どおりにアニメ化してみましたという感じで
アニメになった事での楽しさはまったく無かったです

私はWOWOW加入もAT-X加入もDVD購入も見送って
週遅れ放送のBSフジで流し見程度に格下げです

674 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 10:30:13.78 ID:Xb67hCQk.net]
エンディング

https://dotup.org/uploda/dotup.org1960130.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1960131.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1960133.jpg

人じゃない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

675 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 11:18:16.68 ID:q2ljxX4U.net]
>>641
怖っ!!小さい子泣くやつじゃん

しかし低予算とは思ってたが、まさか製作委員会これで全部ですかね?
・MEDIANET PICTUERS(テレ東のDVDレーベル)
・YTE(読売テレビエンタープライズ)
なぜか二社ほど放送局絡みなのに自局で放送してない不思議

676 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 11:27:17.98 ID:jywSKGB+.net]
>>640
くんかくんか省くのは有能じゃん

677 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 11:27:19.01 ID:+I1WQVph.net]
なんで見ちゃったんだろうなあ
アニメの出来としては原作からしてそんなもんじゃないって感じだけど嫌いなものわざわざ見るのが普通に苦痛だったわ

678 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 11:29:30.76 ID:+I1WQVph.net]
くんかくんか削ったのは英断だったけどそれなくても土下座はあった
やっぱ気持ち悪い

679 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 11:35:28.16 ID:Kqz4GyDh.net]
>>641
EDがエロい!とはしゃいでいる信者を何人か見たんだが、エロ・・・?

アニメにCGを全く使っていない大人の事情って何だ
予算か?



680 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 11:42:25.40 ID:j6S0Oxw8.net]
エロの解釈を擦り合わせる必要がありそうだな

てか神様演出したかったんだろうけど
全体からあふれるこの闇(病み)感
目開けたとことかマジ怖え

681 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 11:50:53.49 ID:j6S0Oxw8.net]
香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
お知らせです。
ひたちなか市佐野図書館開館20周年記念事業 ティーンズ向けワークショップで「小説を書

682 名前:こう!」の講師をします。
11月3日
内容は去年の朝霞市立図書館で行ったのとほぼ同じ。
※ティーンズ向けなので年齢制限があります。
参加者募集中。


正確な参加人数の事後報告待ってるよ
某ロック歌手みたいに現実逃避すんなよ
[]
[ここ壊れてます]

683 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 12:52:05.73 ID:jywSKGB+.net]
また年齢制限か

684 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 13:48:59.31 ID:mXS6RLec.net]
大人相手だと騙せないからだろう

685 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 15:34:41.13 ID:TzIA8V7T.net]
>>641
うわぁ
怖い
なにこのカルト宗教みたいなの

686 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 17:17:28.63 ID:KWIeF+g3.net]
dアニニコニコ支店が1話追加したって通知来たから見に行ったけどOP途中でそっ閉じした

なんだろ…あの気持ち悪さ

687 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 18:37:41.88 ID:2zaSIBAN.net]
アニメ、構成が下手すぎる
必要不可欠なシーンがそれぞれ細切れでアニメ化されて
それらを流れとか考えずに時系列順に並べただけ
そしてその隙間を突然流れ出すデフォルメ地雷のコント動画が無理やり繋げる

OP、EDは微妙
特にED、なんだコレ、コンセプトが伝わってこない
OPは曲はいいと思う
ただ動画は登場人物のスチルと地雷さんがくるくる回ってるだけで
油、髪飾り、製紙などモノづくりもトロンベ、教会、算盤などもまったくでない
くるくる回ってる時の地雷さんの目が一瞬獲物を狙う獣の目のようになるので怖いです

688 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 18:46:39.00 ID:b2vLkePl.net]
1話でどこまでやったの?

689 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 19:03:25.16 ID:2zaSIBAN.net]
>>654
web版でいうと
5話「本、入手不可能」まで
6話の閑話も少しだけ織り交ぜてる

食事が全く透き通ってない大きめな具入り茶色のスープ
色合いが泥のようなスープでまずそうです・・・



690 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 19:47:07.58 ID:q2ljxX4U.net]
なんか原作は好きだけどアニメ版はアンチ!って人が紛れてる気がするな
アニメの話がNGってわけじゃないし、あっちは人が少なそうなんだが
今後の棲み分けを考えてアニメ板のアンチスレ貼っとくか

本好きの下剋上は印刷製本DTP経験もない糞アニメ1
itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1569589720

691 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 21:31:42.59 ID:b2vLkePl.net]
>>655
なるほど1話として本は出したかったということか

692 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/03(木) 22:06:25.24 ID:DXPE6LuG.net]
>>657
いや、1話から出したかったのは本よりもフェルだと思うぞw

693 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/04(金) 00:52:53.45 ID:VOp3/2D0.net]
アニメ板のスレは精鋭って感じ

694 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/04(金) 08:46:05.80 ID:kXxYSGBs.net]
アニメ板のスレ見てきたが酷いな
隔離でもこうまで攻撃的なのはしばらく見なかったのでは

695 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/04(金) 14:12:17.03 ID:NqUsksZE.net]
>>658
だが逆に1話目に出したせいで声にがっかりしてるって人もいた

あとはやっぱり言われてるのが作画がひどいって感想

696 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/04(金) 16:16:54.84 ID:7VKvI8wg.net]
平均値の方がアニオタにうけそう

697 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/04(金) 16:58:28.48 ID:kgg0k8Fv.net]
原作1部2部がかなり面白いのに
何でこんなに駆け足なんだよ
原作の活動報告に糞って書きたくなるほどに
ひどい出来だな

698 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/04(金) 17:02:41.18 ID:EkL6R5fH.net]
>>663
書いてあげてどうぞ、あとアニメアンチスレは別の場所やで>>656

699 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2019/10/04(金) 20:11:22.09 ID:0sY+4ZYi.net]
>>664




700 名前:親切にありがとう
よかったら見つけられない俺のために
本物のアニメアンチスレを教えてくれる?
作品スレは便宜上中立と判断したんだけど、もしかして誘導先としてはそっちのほうが正解だった?
自治厨みたいで申し訳ないけど
地雷さんなんてわざわざここまで来て言われるとモヤっとするんだよ
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef