[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/04 23:44 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ33【クソゲーハンター】



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 13:54:59.40 ID:SmM7Lc/A0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ32【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543703406/

■wiki
wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:この名無しがすごい! [2018/12/10(月) 16:11:15.15 ID:1FvwzTvva.net]
>>1
フライング建て乙天誅!!

3 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 19:55:59.27 ID:B092c/i30.net]
レイドだしもっと補助職輝け
ぶっ壊れ範囲バフ持ちとかおらんのか?

4 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 20:01:45.51 ID:vOYUW3/P0.net]
スカルアヅチが強すぎて輝けなさそう

5 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 20:21:42.71 ID:B092c/i30.net]
ダンサーとか詩人とかバードとかそういう職業無いんか?
アルカナとかあるし占い師とか占星術師とか強そう

6 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 20:27:44.93 ID:bAI6iGRJx.net]
サポート職はあるしサポート魔法もヒロインさんがスクロールで使ったりモルドがルストに使ってるから存在するけど
肝心の主人公がバフってなんだよってノリでなあ…

7 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 20:35:02.27 ID:XHE5HEtAM.net]
まぁ、バフ無効化されるから仕方ない

8 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 20:39:21.90 ID:1lrG3cMja.net]
wikiの神魔の大剣のの説明に
亀「核になんか刺さった」
ペンギン「嘴欠けた」

ペンギン&亀「しねしねしねしねしね……」
神魔の剣「了解」

こんなんあったけどこんな場面あったっけ?
それとも感想追えてないだけかな

9 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 20:42:48.07 ID:j9JAnp+T0.net]
>>8
[2018年 08月 05日 12時 24分]の感想返しだな

10 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 20:59:17.78 ID:1lrG3cMja.net]
>>9
ありあり



11 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 21:08:45.36 ID:cYjmCnPq0.net]
じゃあ神魔の大剣ってアイテールとエレボスの願いから生まれたとんでも武器だったのか

12 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 21:22:57.74 ID:BiqveCAo0.net]
ユニークの攻撃当たる=死ぬから回復の影薄いって前スレであったけどそれって読者視点ユニークチャレンジャーがティッシュ装甲に定評あるサンラクだからじゃないかな……

13 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 21:24:58.00 ID:zJes9ZQ10.net]
まさに光と闇があわさり最強に見えるがおかしくなって死ぬ

14 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 21:29:48.31 ID:nuWNQMjmM.net]
>>12
でもディフェンスホルダーが一撃で生きてるだけみたいになってるぞ?

15 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 21:38:58.65 ID:+RDK3aXF0.net]
そろそろウサギか猫に弟子入りするプレイヤーが出てもおかしくないよな?
個人的にイムロンさんが弟子入りしたり、プレイヤー初の宝石匠が出てくるのが見たいんじゃ…

16 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 21:59:55.19 ID:M4JYpoJl0.net]
わた俺さんは深入りして旅狼に入る所からだな。何気に今まで未成年者ばかりだったから鉛筆ネキが喜びそう

17 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 22:01:13.84 ID:+kFKDf8K0.net]
弟子入りするにはまず会って会話をする必要があるという

18 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 22:08:50.04 ID:5XD3d1v40.net]
イムロンが弟子入りするとか相手がヴァッシュくらいの力量ないと考えられんわ

19 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 22:09:40.61 ID:j9JAnp+T0.net]
猫の国はともかくラビッツは島国だから厳しそう
エードワードが招待発生プレイヤー以外の入国許可をokしてくれるかだな

20 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/10(月) 22:35:33.71 ID:2AnlGHer0.net]
入国はともかく兎御殿には入れんだろ



21 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 00:12:15.08 ID:bG81yjhF0.net]
御殿に入るだかかツアー以外でラビッツに入国できるだかの話を長兄兎に通すっての前に言ってなかったっけ?

22 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 00:15:32.04 ID:/ELTF5+Ra.net]
入国までだぞ

23 名前:この名無しがすごい! [2018/12/11(火) 00:34:59.58 ID:iQmZDywi0.net]
ツチノコニーネをぶっ飛ばしに行った時に「例の件」って言ってたけどすでに忘れてる

24 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 00:48:07.78 ID:bwtQWrit0.net]
ハイスペック装備を唯一作ることができる神匠古匠をほぼ独占してるクランがあるらしい

25 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 00:52:07.95 ID:GuvntMjI0.net]
囲ってるって言うかそいつらのいる所に入れるのを何人か抱えてるだけでな。。
極論は進行度追いつけてない他プレイヤーが不甲斐ないねって話じゃん
今回レイド戦で惜しみなく武装使ってるのも改宗の遺跡?にたどりつける人が少なかった時に京極ちゃんが旧大陸でイキってたのとあんま変わらんやろ

26 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 01:03:54.81 ID:R5IEqZi0d.net]
裏で進行してるのかキャラが忘れてるのか作者が忘れてるのか、読者側からだと判らんからなあ

27 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 01:09:19.21 ID:JIBfCbSY0.net]
というかサンラクが関わってないから出てないだけで
他のプレイヤーもレアジョブのNPCと伝手がある奴らはいるんじゃねーかな

28 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 01:53:32.81 ID:ImGVLjJDM.net]
>>25
ティメットちゃんが凄く小者に見えるな・・・

29 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 02:12:01.45 ID:QyQuXpVi0.net]
きてるな

30 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 02:21:20.42 ID:F8vIpJKp0.net]
ヒャッハー新鮮な更新だぜー



31 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 02:27:47.86 ID:cQrJ9D0n0.net]
ねちょねちょしてるヒロイン・・・

32 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 02:30:11.92 ID:AJX+yAxed.net]
サイガ100は新大陸来たのに上限解放してないのか

33 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 02:30:23.38 ID:Wu1y7RU20.net]
神魔の剣がどう足掻いても厄ネタすぎてヒロインちゃんかわいそう

34 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 02:31:36.31 ID:QyQuXpVi0.net]
魔に飲まれるヒロインちゃんをヒーローサンラクが救っていい感じの雰囲気になるんやぞ

35 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 02:49:30.91 ID:FUxHZBPDa.net]
ん〜
ヒロインちゃん……ゲテモノ系ヒロインはちょっと……

36 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 02:52:38.50 ID:ZgGz1qQ4H.net]
サンラクならゲテモノでも大丈夫だろうからセーフですよセーフ
二人ともクリーチャーみたいなもんだしむしろお似合いであるぞ

37 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 02:53:20.22 ID:AJX+yAxed.net]
鎧の中身は女声のがたいのいいお兄さん

38 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 03:10:40.04 ID:etTPeGHI0.net]
ねぇ?なんでこの作品ってゲテモノ程キョウシャになるの?
ヒーローとヒロインが第二次妖怪大戦を引き起こす何かだよ

39 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 03:18:35.24 ID:TXFusSaU0.net]
ゲテモノの上で争ってるからでしょ

40 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 03:30:33.11 ID:OrbYHuR+0.net]
>いい感じの雰囲気
世界を滅ぼせそうな雰囲気ですねわかります



41 名前:この名無しがすごい! [2018/12/11(火) 03:54:03.79 ID:xzQBAfK/0.net]
生っぽいサムス的なものだと考えればワンチャン……ねえな!

42 名前:この名無しがすごい! [2018/12/11(火) 03:59:47.75 ID:59xGtGbp0.net]
マナ適合粒子リミッター解除によってマナが馴染み易くなったからそれに合わせて変化したのかな?

43 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 04:05:00.87 ID:Z1LF4dPu0.net]
鎧っぽいヴェノムみたいな?

44 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 04:20:05.97 ID:M7oZv/G/0.net]
自分を捕食するウナギのscpいるよな
パk……参考にしたのかな?

45 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:15:53.32 ID:xT6/sVrWd.net]
神魔の剣って言うけど
神はわかるが魔はどこにいるんだ?

46 名前:この名無しがすごい! [2018/12/11(火) 06:19:33.68 ID:d2vW1tg/0.net]
『───二号計画素体を確認』

『───肉体精査開始』

『───精査中………』

『───生体マナ制御器官「封臓」確認』

『───蓄積マナ粒子、規定数値超過を確認』

『───プログラム「Extend拡張」承認、実行を開始します』

『───蓄積粒子開放』

『───それに伴い素体の肉体改変開始』

『───error. 肉体に何らかの阻害因子を確認』

『─────』

『───精査完了、肉体改変に問題はなしと判断

47 名前:B改変作業を再開』

『───残り三十秒』

『───肉体改変完了』

『───マナ粒子適合リミッター解除』

『────』

『──』

『』

『───あなたの開拓に幸あらん事を』

すでに描写してるってこれのことだよね?やっぱ素体の肉体改変が双理の鎧と剣に関係あるんかね?
[]
[ここ壊れてます]

48 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:22:26.03 ID:OB3v4yBiM.net]
感想返しで容量の問題って言ってるけどいまいち要領を得ない

49 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:28:50.13 ID:Z1LF4dPu0.net]
激ウマギャグ

50 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:31:17.35 ID:KpktV9NE0.net]
アニマの器でギアバーラー化有機的特徴を手に入れたみたいな
ゼノギアス的解釈でいくと神の部品により近くなったとも言える



51 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:39:47.83 ID:R5IEqZi0d.net]
アラガミでバイドな神魔さんが準備運動を完了したようにしか見えないよね

52 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:45:26.74 ID:7TFwPrGA0.net]
…あれ?サンラクくん茜にレベル抜かれてる?

53 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:51:54.07 ID:SEaJTXd0x.net]
敵対化、ラスボス化のフラグを順調に積み上げるヒロインの鑑

54 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:53:37.56 ID:i0pIoD8o0.net]
光属性まだ首輪してたんだ
もう外れてると思ってた

55 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:54:21.73 ID:a6+g0mSOa.net]
>>51
ステータスは致命兎の首飾りで圧倒的なスコアをつけられてるよ

56 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:56:08.68 ID:cYKSM9HYd.net]
もうレベルダウンして首飾り着け直せってレベルにはチートアイテムだよね

57 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:57:52.46 ID:SEaJTXd0x.net]
あ、これレベル145がサンラクか、てっきりサイガ姉の方かと
レベルキャップ解放してないとも思えないし、廃人姉は妹にも抜かれちゃったのか…

58 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 06:59:49.01 ID:noiUzaYZd.net]
>>56
姉は開放せずにサンラク戦してたから遅れてるんじゃない?

59 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:06:03.74 ID:SEaJTXd0x.net]
>>57
さすがに期間空きまくってるから解放してると思うんだけどなあ
まあ99exで挑む兎の国からの招待が経験値面では相当おいしいってことなんだろう、茜も稼いだ分はほとんどそこだろうし

60 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:10:14.34 ID:TXFusSaU0.net]
つまり神視点からいえば
・最初にどうにかして致命武器でヴァーパル魂を稼ぎます(要検討:狼相手に稼げればなおよし
・招待後、首輪をはめて貰う前にレベルダウンを敢行します
・首輪でガンガン経験値を稼ぎます
・新大陸に移動します
・レベルキャップします
・まだまだレベル上げます

ってことかな?



61 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:13:34.11 ID:a6+g0mSOa.net]
抑圧された首輪をつけながら想像を絶する強敵との戦いを繰り返した事で至った次点、レベル139。

コレが誰の事って所が疑問符であるな

62 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:13:49.05 ID:SEaJTXd0x.net]
意図的なレベルダウンする行為がヴォーパル魂下がりまくりそう

63 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:17:01.50 ID:TXFusSaU0.net]
>>61
下がった分あげればいいのさ(蠍特攻

64 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:22:46.03 ID:354a/y3p0.net]
作者も忘れてそうだけど、首輪はステータスポイント上がる代わりに経験値半減だよな?レベル139が光属性のことなら話がおかしい。ステータスランキングならトップだろうけど

65 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:24:25.91 ID:noiUzaYZd.net]
>>63
レベル99になってからも経験点は貯まる
そして親分の試練はレベルに合わせた強敵との連戦
この強敵との戦い分じゃない?

66 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:28:07.42 ID:Wu1y7RU20.net]
>>63
ノワルリンドとパーティ組んでるせいで、あいつが適当に屠ったmobの経験値が入ってるという可能性も

67 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:29:15.68 ID:JIBfCbSY0.net]
ヒロインちゃんとのレベル差を考えると
艦これのレベルみたいな感じで140以降は極端に必要経験値が上がるのかもしれない

68 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:31:28.49 ID:eSZ3OR+H0.net]
ヒロインちゃんグロい着ぐるみ着込んでるって認識でFA?

69 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:32:46.11 ID:354a/y3p0.net]
>>64
書いた後思い出したけど蛇もあるね。それでも強敵10体と蛇でレベルダウン繰り返してた廃人どもを抜けちゃうのも違和感残るなぁ

70 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:32:53.94 ID:3DK4TJUrd.net]
キョロキョロぱちぱち兜くんかわいい



71 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:45:40.57 ID:tuoFPEwza.net]
レベルダウン使うたんびにextend分無駄にしてた可能性

72 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:48:05.41 ID:3DC0Ry3mM.net]
逆にレベルダウンが主流だったからそこまでレベル高くないんじゃない

73 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:49:20.25 ID:0DwJsZq5d.net]
投稿者: ≒=≠
2018年 12月11日 06時48分 −−−− −−−−
気になる点
世界観的にも最終兵器だというヒロインちゃんが強化されてついに戦場到達!!!
エモいね。
一言
最終兵器彼女....いやなんでもないです

行使できるマナ送料増えたからそれに合わせてアップデートされたとかそういう?
硬梨菜
2018年 12月11日 07時06分
レベルダウンビルド、という鍛え方が存在する事が伏線というか
何をもってして始源の怪物達は脅威たり得るのかとか
レベルキャップが開放された事で何が増えたのか、何を増やす事ができるのか
シンプルなんです、全ては極めて単純でそれ故に無邪気な悪辣とでも言うべき現象が神代の人々を滅ぼしたのです

おぉ、空は広く暗い。だがそれ故に自由で、だから孤独にならない為に……お前を喰うのだ

おぉ、地は深く暗い。だがそれ故に濃密で、だから全てを独占する為に……お前を殺すのだ

極点に至り、空を見上げますか? 地を見下ろしますか? 共に深淵、始源とはそのなれ果て達の信念を通り過ぎて肉体に染み付いた宿命のぶつかり合いなのです


詳しい識者解説plz

74 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:57:18.96 ID:KupCalsH0.net]
肉の塊(顔付き)を纏うやべーヒロインが現れたと聞いて
アニマリアはリュカオーンにもぐもぐされて以来だから久し振りだな

75 名前:この名無しがすごい! [2018/12/11(火) 08:00:35.63 ID:ttGUvwFJp.net]
エレボスの一番ヤバいとこはレベル上限ないことだったよね?プレイヤーが上限50増やすってことは、それだけエレボスに近づいてくってことだと思った。
だから増えたのは単純に「使える力の上限」じゃないかなって。
レベルダウンリビルドが存在するのは、レベル上限上げられない神代の人達がそうやって強くなってった名残とか。

76 名前:この名無しがすごい! [2018/12/11(火) 08:04:33.88 ID:ttGUvwFJp.net]
>>74
それに今更ではあるけど、モンスターもレベルアップするんだよな。しかもNPCに至っては上限解放が必要ない。そういう意味ではNPCとエレボスって本質的には似たものだなって

77 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:06:44.90 ID:ORTnvIRTa.net]
そもそも始源の死体が残ってる時点で死んでないんだよなぁ

78 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:07:01.53 ID:x2pttnkQd.net]
サンラクが137に上げるにも結構な数の蠍って話だしなあ

79 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:17:29.37 ID:219QDdsea.net]
まずNPCのレベルアップ上限は「無限進化」に起因するものって認識で合ってる?

80 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:27:13.59 ID:BCbJDq4oM.net]
サンラクもモンスターになれるしお似合いっすよね



81 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:27:30.65 ID:ImGVLjJDM.net]
>>60
光属性じゃねえの?

82 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:28:28.01 ID:x2pttnkQd.net]
レベルダウンってスキル成長するだけと思ってた

83 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:43:39.76 ID:GuvntMjI0.net]
99+extendがレベル下げすることで98(extend分は無くなる)になるなら
レベルダウンでスキル取るのがメジャーになってたぽいトップクラン辺りは改宗の時のextend分がほとんどないのも納得じゃね?
光属性後輩はサンラクから受け継いだガバか
ワゴン系コンシューマーしかやってないからレベルダウン思いつかなかったか、首輪の効果で経験値半減のおかげでレベル99になるまでにスキルはめぼしいの取り終わってたからレベルダウンしなかった
=extend分が溜まりに溜まってたでFA?
というのはどうやろ

84 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:50:51.87 ID:x2pttnkQd.net]
サイガ100が解放してたら136より下は無いから
やはりまだ解放してないのだろう

85 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:54:04.68 ID:LQ5Sm77va.net]
100は上限突破前に経験値溜め込んだ方が効率が良いという情報を既に得ている可能性もあるな

86 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:55:43.67 ID:FP3BQiiWa.net]
extendの分はレベルダウンで消えるって言われてたぞ
レベルダウンって死に戻りとかで簡単にできるものではないから光属性ちゃんにやる術無いんじゃないの

extendに関するソースは感想返し↓
基本レベルが下がった時点でExtendに蓄積された経験値は消失します
「Extend中に得た経験値ってどうなるんですかね?」とプレイヤーが送った質問に運営が返答するまでは割と気軽にレベルダウンスキルビルドは行われていましたが「蓄積されるよ」という事実が発覚してからはメリットデメリットと相談して行うリスキーな手段となったのです

まぁ逆に言えば仮にExtend(蓄積経験値1)とExtend(蓄積経験値100万)でも消失は一緒なのでExtendになり次第速攻でレベルダウンすればデメリットもそこまでという感じです

例の姉はスキルが整い次第水晶巣崖とは別口のレベリングスポットに入り浸りすぎなので説教ルートです

87 名前:この名無しがすごい! [2018/12/11(火) 09:04:47.77 ID:hZ/DXb45p.net]
ヒロインちゃんの鎧は始原とは別の厄ネタなんよね?

88 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 09:16:10.02 ID:354a/y3p0.net]
レベルダウンの認識間違えてた、サンキュ。サイガ姉は派手に燃えてもLv.138止まりだった可能性も… サンラクでも百足と蜘蛛前までほとんどレベル上がってなかったし

89 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 09:16:23.20 ID:ywGwL+Uwa.net]
あれこそほかのユニークと違って1番始源関係するものじゃないか

90 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 09:16:34.09 ID:GuvntMjI0.net]
>>85
はえーさんがつ

自分が時系列わかってないのとイマイチ旧大陸と新大陸のレベル差理解してないせいかもしれないけど百ちゃんが旧大陸でレベリングしてたとしたらそのあいだノワリンと新大陸かけまわってた光属性がレベル高くてもまぁおかしくないんかな?
多分百ちゃんが解放してないだけなんだろうけど



91 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 09:18:25.29 ID:354a/y3p0.net]
一周まわってやっぱり光属性のレベルおかしくね?ってことになった。これ以上突っ込むのはやめとく

92 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 09:40:51.68 ID:FP3BQiiWa.net]
リュカオーン時点でextendに入ってたヒロインちゃんと比べたら違和感はある
ゴルドゥニーネ戦で稼いだ量の差とかマーキング故の対強敵の多さとか100〜139と140以降の経験値テーブル次第であり得んことはないけど

93 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 09:42:01.17 ID:zWXiRDJoH.net]
茜がどのタイミングでキャップ解放したかにもよるけど、むさたん戦直後にはノワリンと出会ってるわけで
エルフの里以外で解放したか、ノワリンとしばらく共闘してから戻ってきたか
少なくともレベル99+の状態で新大陸モンス処理して森脱出してる道中はレベル差補正で獲得経験値増えてて
下手したらノワリンとの共闘がパワーレベリングみたいなことになってた可能性も

94 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 09:44:16.22 ID:P0tT5yMcd.net]
ヒロインちゃんは溜め込んでるのとディアレの件でレベル高いのはわかるけど
首輪してて経験値半減なのに139ってどうなってるんだろうね

95 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 09:49:49.11 ID:BCbJDq4oM.net]
首輪はもう外したんじゃ?

96 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 09:59:53.38 ID:G932YUVyx.net]
ヴァッシュ武器持ってる時点で首輪ははずれてるんだよな

97 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 10:01:46.19 ID:gGst/3z4p.net]
こまけぇこたいいんだよ

98 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 10:06:53.36 ID:woOVENP1F.net]
作中のサンラクもモブからは始めてそんなに経ってないのにレベル金装備揃いすぎておかしいって言われてるんだろうな
光属性もレベルだけ見たら高過ぎって思うけど、それまでの過程を聞いたら納得の冒険してるんじゃね?

99 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 10:07:58.65 ID:0DwJsZq5d.net]
神魔くん、エレボスアイテールの殺意に呼応したマナ粒子の顕現と考えると、かなりやばいのでは?
というか世界観的にむさたんヘルムの上位互換と仮定すると、ヒロインちゃんの種族がガンガン汚染されていってないか...?

100 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/12/11(火) 10:11:05.84 ID:hGNbeP1EM.net]
ヒロインちゃんの種族は恋愛糞雑魚蛞蝓ストロングゼロで固定されているから改宗不可だかれ大丈夫








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef