[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 07:28 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4716【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 17:25:40.67 .net]
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますtueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4715【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527130991/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:07:40.04 .net]
エヴァ初号機みたいに食べなさい

402 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:07:48.98 .net]
>>392
主にウインナーと豚汁の話

403 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:07:49.66 .net]
テイルズはいのきんたまむつみ先生じゃなくなった時から無価値

404 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:07:50.75 .net]
異世界には日本脳炎がないのだろう

405 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:14.78 .net]
ハロワで募集されてたコピー機の修理の会社はいったんだが
三日くらい講習うけて今日いきなり客先いってって言われた
全然わかりませんって言ったけどいいから言ってって言われて
道具もって客先いったけど全然わからなくて
客がなんだよお前わからないのかよって言ってきて
俺がすいませんわかりませんっていったら会社に電話されて
先輩がきてすげえ謝ってたわ
あいつら馬鹿だわ

406 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:16.26 .net]
じゃあ俺異世界にペスト流行らすから…

407 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:16.38 .net]
テイルズはゼスティリアで終わった

408 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:20.32 .net]
でも、割と恵まれてる家庭だと親のプレッシャー強いよね

409 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:21.73 .net]
>>401
リーディングシュタイナーできないやんけ



410 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:21.83 .net]
>>401
くっころ女騎士とか変態がいるから
んほぉ脳炎ならありそう

411 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:32.41 .net]
>>383
日本国内で豚の生肉を食べたのが原因の寄生虫で死んだのは1人だけ
レバー刺しは除く

412 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:41.68 .net]
>>376
月夜さんだよ
出版社も運営も頭を垂れる

413 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:45.98 .net]
>>402
そのコピペ飽きた
お前貼りすぎ

414 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:08:47.40 .net]
ぐわぁ
いのまたで検索したら本人の顔写真でてきちゃった

415 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:09:06.41 .net]
牛肉のユッケ食えなくなったのつれえ

416 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:09:08.51 .net]
>>405
ニュータイプ家族か…
プレッシャーでお互い離れてても存在を感知できるという

417 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:09:16.04 .net]
>>409
キミのレスに3億点

418 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:09:26.06 .net]
月夜の両親も盲目とかだったらおまえらもさすがに叩けないよな
苦労してたんだって思うだろうし

でも、そうじゃないのが現実なんで!

419 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:09:49.46 .net]
>>415
あいつな



420 名前:らいくらでも捏造してくるだろ []
[ここ壊れてます]

421 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:09:51.14 .net]
>>412
基本馬肉やん

422 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:09:51.44 .net]
>>414
カーッよせやい

423 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:09:51.97 .net]
お前らが好きな肉料理ってハンバーグか焼肉だろ

424 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:09:55.69 .net]
いちいち月夜月夜っていうのやめない?
クオリティ並みにNGなことしてたよね、彼

425 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:10:15.49 .net]
ステーキだろ

426 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:10:19.28 .net]
さすおに!
https://i.imgur.com/67ihDHu.jpg

427 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:10:37.47 .net]
テイルズプロデューサーの豊田淳さん
公然わいせつカットなんだけどどうすればいいの

428 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:11:03.65 .net]
公然わいせつカット?
エマさんみたいなチンコヘアか?

429 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:11:03.74 .net]
>>415
死んだ弟が遺した作品を書いてるって奴がいたな



430 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:11:24.14 .net]
>>415
両親が盲目なら苦労や心配をかけないようにちゃんとした仕事就くだろ

431 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:11:54.91 .net]
>>426
自分の欲望に盲目なんだろ

432 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:12:04.28 .net]
>>426
それ以上はやめてあげて
涙がでるの

433 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:12:22.01 .net]
月夜さんに栄光アレ
月夜さん万歳
これさえ言えればお前らはもうワンランク上にいけるんだがなぁ

434 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:12:43.44 .net]
肉料理で美味いって思うことあんまないな
味噌汁と肉とご飯の組み合わせは美味いよ
てか肉料理あんま知らんし

435 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:12:44.85 .net]
はあ?パクリ野郎は死ね

436 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:13:05.41 .net]
>>426
両親が盲目だけど、よっこらフォックスコンコンコンとか言い出すんか

437 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:13:27.48 .net]
うんち!

438 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:13:33.03 .net]
>>426
ラノベ作家もちゃんとした職業だと思うよ
売れれば夢がある
ただ、彼は今回の挑戦ではダメだっただけだ

439 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:13:35.46 .net]
パクリしかできない奴は筆を折れや



440 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:13:38.77 .net]
月の輝く夜に両親が死んで涙した
それが…

441 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:13:52.66 .net]
>>425
お蔵入りさせてやれよ 天国で弟発狂してるだろ

442 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:13:53.26 .net]
美味い肉は焼いて塩だけで美味い
一切れ1000円くらいのサーロインやばかった

443 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:13:58.61 .net]
>>436
輝夜月ちゃん!

444 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:14:28.38 .net]
>>436
それ以上言うな!
許す!…今までのことは全て許す!
これからも頑張ってくれ!

445 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:15:01.19 .net]
お高いお肉ってお腹に来るの
若いうちじゃないとあんまり食べられないよね

446 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:15:07.60 .net]
月夜さんが許された

447 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:15:09.58 .net]
あ、彼って>>296の作家のことだからね

448 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:15:11.58 .net]
>>435
ありふれのことか

449 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:15:43.34 .net]
なんだかんだ冬の湖でキャンプした時に食べたカレーヌードルがクソうまかった



450 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:15:46.21 .net]
お、お前が肉い!!

451 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:16:05.40 .net]
腋のことだから本当にここで自演してそうでなぁ

452 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:16:54.09 .net]
編集者もここみてんだろ?
>>193に仕事あげて

453 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:17:27.67 .net]
月夜はいつだっているよ
おまえの心の中にな!

454 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:18:08.96 .net]
>>434
子供が授業参観で親の職業についての作文読む時に恥ずかしくないのがちゃんとした仕事
ラノベ作家は間違いなく恥ずかしい仕事だよ ぼっちで特に迷惑かける相手が居ない人間以外がやるべき仕事じゃない

455 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:18:18.23 .net]
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/05/DSC_0795.jpg

東方キャラいまでも人気なんだな

456 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:18:37.04 .net]
>>448
絵師に仕事を与えまくるぞ

457 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:18:55.32 .net]
>>422
お兄様イケメン

458 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:19:31.89 .net]
小説家が恥ずかしいとかいつの時代の人間だよ

459 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:19:33.23 .net]
絵師もなんか微妙じゃねそれちょっと古いような



460 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:19:43.34 .net]
>>450
火の玉ストレートやめて?

461 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:20:33.55 .net]
>>454
今でしょ

462 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:20:46.38 .net]
>>450
作文の時は小説家って事でぼかすに決まってんだろ馬鹿かよ

463 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:21:10.28 .net]
お前らは俺の真の仲間だ
いつまでも一日中語り合えるニートでいてくれ
裏切るんじゃないぞ

464 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:21:14.35 .net]
>>456
キンタマ付いとんのか?

465 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:21:25.82 .net]
父親の職業はオーク 母は女騎士ですって胸張って言えるようになりたい

466 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:21:40.85 .net]
そもそもラノベ作家という括りってあるのか?
ラノベ自体区分としてあやふやだし

467 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:22:59.19 .net]
>>454
書いてる作品のタイトル教えて周囲が大体知ってるレベルの一般文芸作家なら恥ずかしくない
誰も知らないレベルなら恥ずかしい
そもそも書いてるのが一般文芸じゃなくてラノベは論外

468 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:23:27.46 .net]
そもそも本格推理小説とかもラノベ同然だからな
荒唐無稽なトリックばっかだし動機も不自然
登場人物は人形みたいだし

469 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:23:35.43 .net]
オーク「御照覧あれ〜」



470 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:23:48.10 .net]
俺はラノベで異世界ファンタジーが書きたいんだよ!!!

でも、世間体を考えると無理って奴はマジでいる

471 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:23:51.37 .net]
小説家になろうだからな
書籍化したやつは全員小説家

472 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:24:41.61 .net]
じゃあ小説家になったら
次はなにになれば…?

473 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:24:48.66 .net]
>>463
これ

474 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:25:01.20 .net]
>>466
モノによるだろ
さすがに親戚にこれ僕の本ですっていって、内密とかありふれとかわたせねーけどよ

475 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:25:02.18 .net]
>>468
脱税オーク

476 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:25:03.24 .net]
清涼院流水とか頭おかしなるで

477 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:25:18.50 .net]
https://i.imgur.com/nIvhu8F.jpg
すき

478 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:25:18.96 .net]
>>468
まず筆を折ります

479 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:25:23.16 .net]
>>468
Amazon倉庫マンかブラック労働の潜入レポ



480 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:25:25.06 .net]
>>468
おまえ自身が小説になる

481 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:25:30.35 .net]
今じゃ文豪って言われてる偉人も当時はラノベ(意訳)書いてるって笑われてたやついるんだろ

482 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:25:58.46 .net]
警察官僚辞めて本格ミステリの専業作家になった同級生おるけど
作品よりもツイッターでの炎上の方が話題になってて笑えない

483 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:26:09.40 .net]
でもありふれが後世にウケるとは思えんが

484 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:26:27.08 .net]
>>477
今残ってる古典なんか大体超ベストセラーばっかやしな

485 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:26:45.19 .net]
>>476
最後の自伝ですか

486 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:26:48.53 .net]
たまにこの板って一般文芸の作家がやってきてスレたてて
ラノベとかなろうディスってることあるよなあ
一般文芸はモテるとかなんちゃらいってさ

487 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:27:01.02 .net]
でもラノベはやっぱり恥ずかしいよ
俺も両親に親戚にタイトルばらされて生まれて初めて親を殴った
ジョン、これだけは覆らないんだ
動機は拙い、トリックは意味不明
それでも異世界チーレムよりはずっと恥ずかしくないんだ

488 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:27:04.55 .net]
>>478
そいつ自称キャリアの嘘松だろ

489 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:27:13.35 .net]
>>468
現実を見る



490 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:27:26.20 .net]
50年後の教科書

暗闇の中、急速に小さくなっていく光。無意識に手を伸ばすも掴めるはずもなく、途轍もない落下感に股間をキュッとさせながら、南雲なぐもハジメは恐怖に歪んだ表情で消えゆく光を凝視した。

ハジメは現在、奈落を思わせる深い崖を絶賛落下中なのである。目に見える光は地上の明かりだ。ダンジョンの探索中、巨大な大地の裂け目に落ちたハジメは、遂に光が届かない深部まで落下し続け、真っ暗闇となった中で、ゴゥゴゥという風の音を聞きながら走馬灯を見た。

日本人である自分が、ファンタジーという夢と希望が詰まった言葉で表すには些かハード過ぎるこの世界にやって来て味わった不平等のあれこれと、現在進行形で味わっている不幸までの経緯を。

491 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:27:45.75 .net]
>>468
カラテだ、ただひたすらにカラテだ

492 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:28:10.26 .net]
100年後に現代のラノベの言葉が古すぎて読みにくいと言われるのか
日本語が日本でもあまり使われなくなっているのか

493 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:28:20.78 .net]
>生まれて初めて親を殴った

理由はなんであれ、死ねクズ

494 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:28:24.07 .net]
>>478
意外と推理小説家って香ばしい奴多いからね
つい最近だと藤岡真とか炎上したじゃん
我孫子とか韓国擁護、四六時中安倍批判、左翼発言すごいぞツイッター見てみ

495 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:28:47.05 .net]
日本語複雑だからもっと高速言語にしよ

496 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:28:52.84 .net]
そもそも一昔前の今純文学っていわれて有名な作品は大抵当時のライトノベルのような大衆向け文学で文学界からは嘲笑の的だったり

497 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:29:27.08 .net]
>>487
体鍛えるってマジでありそうだよね
机にむかう仕事だから
体なまりそう

498 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:29:28.66 .net]
>>483
当たり前だよなぁ?

お前らも本当に作家目指すなら親がもしちらっと読んじゃっても恥ずかしくないような作品書けよ 

499 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:29:28.78 .net]
昔はパルプフィクョンという塑像濫造小説ブームがあったけど別に現在に残ってないし
なろうも電子パルプフィクョンと思えば後世に残る代物でもないでしょ



500 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/05/24(木) 19:29:42.23 .net]
おれの神レスを悉くするーするな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef