[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 23:32 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ6【クソゲーハンター】



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/15(木) 14:47:56.70 ID:5/PC8WbR.net]
硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ5【クソゲーハンター】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520161271/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ4【クソゲーハンター】
itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519687776/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ3【クソゲーハンター】
itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518924931/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ2【クソゲーハンター】
itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517029161/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ1【クソゲーハンター】
itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511100090

201 名前:この名無しがすごい! [2018/03/17(土) 22:46:17.99 ID:hoaeb0bn.net]
主人公の性別と逆、作者からエムルが雌だと明言されたぞ!(既にされてた?)

これでエムルも正ヒロインだな!

202 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/17(土) 22:49:24.52 ID:f9FRdpJT.net]
初登場で胡散臭い関西弁のおっさん声と思っていてすまない

203 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/17(土) 22:52:09.99 ID:/QzbYMaG.net]
これからラビッツに来る人らはサンラクサンの手によってランクアップしたビィさんに武器作って貰えるんか

204 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/17(土) 22:54:16.95 ID:UmfYtxTX.net]
>>196
人間化で女の子になってヒロインちゃんが嫉妬しそうになったことがなかったっけ?

205 名前:この名無しがすごい! [2018/03/17(土) 23:05:26.30 ID:oUzIc6gH.net]
>>196
クターニッド戦でTSされた時ナニが生えていたって本人が言ってた

206 名前:この名無しがすごい! [2018/03/17(土) 23:09:47.88 ID:hoaeb0bn.net]
>>197
商人(あきんど)口調だと思ったんだなw

207 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/17(土) 23:10:41.08 ID:9zHXWOeS.net]
おっさんエムルもそれはそれで可愛いような

208 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 02:35:43.61 ID:rj7PKzT/.net]
でんがなでんがなまんがなまんがな

209 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 03:21:40.23 ID:GUe9dcRV.net]
アマンダラ・カマンダラ



210 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 06:19:49.27 ID:NrcCWPmY.net]
ポマードだよっていうかまだその都市伝説あるのか

あとがきの適当な比喩でだいたい察せられる哀しみ

211 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 06:36:49.02 ID:+TbCGs6X.net]
君のような勘のいいガキは嫌いだよ

そりゃナパームぶっ放せば口裂け女も退治できるわな
蛇女で蛇人間思い出してやっぱりクトゥルー?
ところでエムルの口調ってお嬢様口調なのか?他の兄妹的にもずっと商人口調だと思ってた

212 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 06:39:40.90 ID:3K4YqBer.net]
作者さん、「通りでダメージが入らない」じゃなくて「道理で」な
と直接伝える勇気もないチキン

213 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 06:44:12.26 ID:Ju3BPf/u.net]
喜べ、新たな女体化キャラ「蛇(ボス)」が出てきたゾ

214 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 06:54:28.18 ID:KHgxATDm.net]
書き間違えはたまに修正してるけど誤字はほとんど修正されないぞ
普通に読めるし更新に集中してもらった方が読者としては嬉しいけど、この感じだとやっぱり書籍化は打診されてるけど断ってる感じか

215 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 06:56:46.29 ID:3K4YqBer.net]
どう見ても誤字じゃなくて覚え間違い
まあどうでもいいが

216 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 07:08:21.56 ID:nKSjElDU.net]
どうでもいいのか

217 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 07:09:59.67 ID:H5EbHlVf.net]
どうでもいいのだ

218 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 07:13:22.64 ID:VTDTz+ZB.net]
どうでもいいのだった

219 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 07:41:18.74 ID:Ju3BPf/u.net]
>>209
>>209
一読者としては書籍化してからぁのコミカライズ、あわよくばアニメ化すら願いたい所だけど(ジャンル問わずファンなら誰しも思うか)
確実に作者の時間が奪われて更新滞るか、リアル削っちゃうからな(今でさえ設定ゲロりたい衝動に駆られてるし)



220 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 07:45:36.88 ID:9WeHcwzK.net]
どうでもいいならそもそも書くんじゃねえ

シャンフロ書籍化したらまあ買うけどなあ
絵師ガチャとかいうのがなあ

221 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 07:47:02.09 ID:Ju3BPf/u.net]
ぁやべ・・・なんかアンカミスってダブってる。すまぬ。深い意味はないんだ、すまぬ。

222 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 07:51:59.66 ID:840mXT0g.net]
書籍したら表紙が鳥頭半裸になるんでょ
インパクトが強い

223 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 07:53:39.02 ID:BgvpvHa1.net]
感想に上がってた「エイリアン」ってので他者の体内に潜り込んで成長する生態を想像してしまった。気持ち悪い。


224 名前:、から皮破って出てくる辺りそれほど間違いでもなかった。何て事だ……。 []
[ここ壊れてます]

225 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 07:55:10.10 ID:/0rzkOo8.net]
脱皮した皮にどこからともなく女の子の中身が入ってくるって嬉しいなぁ

226 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 08:25:58.27 ID:nKSjElDU.net]
「早く人偏になりたい!(まだけもの偏=けものに偏った殺意の意」

人偏になると人類虐殺に走ります

227 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 08:34:16.59 ID:3K4YqBer.net]
ギズモ思い出す形態だな…

>>215
2chの書き込みでどうでもよくないものがあると思えるのが羨ましい

228 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 08:55:50.06 ID:QgGFbt0i.net]
設定吐き出したい衝動がある上定期的に古戦場に旅立つからな
理想としては完結してからの書籍化で宣伝更新にクソゲーやらの短編とかスピンオフ的な

なろう書籍化はヤり捨て前提みたいな出版社多いからその頃には別のブームというかテンプレに食いついてる気はする
VR自体全体だと下火みたいだし

229 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 09:07:08.15 ID:GiWI+XSp.net]
書籍化は展開改変からの更新停止のコンボ食らってからいい印象が無くてなぁ
作者さんにとっていい風にやれるのなら歓迎するけど



230 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 09:40:04.44 ID:Qy1DyRTr.net]
端々から漏れ出てくる情報見てるとゴルドゥニーネさん可哀想になってくるんよ

231 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 09:42:53.65 ID:6bsGKFX8.net]
半裸鳥頭(たまに鮭頭)が毎回ポージングしてるかそれを見なかったことにしてヒロインズ並べられるか

…エルムの獣人判定レベル人側に寄せられそうだよなあ

232 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 09:51:54.21 ID:PsZh2N9X.net]
ゴルドゥニーネちゃんは計画の失敗作とかそんな感じかぁ

233 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 09:58:38.17 ID:Qy1DyRTr.net]
もしかしたらゴルドゥニーネちゃんも毒糞攻撃してくるのでは?

234 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 10:05:49.12 ID:EFVd6vnu.net]
>>225
エムルはガチ兎のままですが、挿絵が入るシーンは人間に化けているシーンが優先されます

235 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 10:21:03.05 ID:H5EbHlVf.net]
エムルがどんな感じになるかは気になるよな
ピー○ーラビット系、サンリオ系、ディズニー系、アメコミ系、ポケモン系…

236 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 10:21:29.42 ID:zqfc3YWN.net]
不死ではなく不滅と言ってたからクローンに記憶を継承させるパティーンですかね

237 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 10:41:13.90 ID:+4irM/V3.net]
>>227
ゴルドゥニーネちゃんの脳内イメージが糞を掴んで投げてくる動物園のゴリラになったぞどうしてくれる

238 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 10:42:17.04 ID:t/K7527L.net]
エムルの人間化は時間経過で段階的にケモに戻っていく仕組みになってるので、あらゆる兎ケモナーが幸せになることができます

239 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 10:43:47.78 ID:OIFZijRj.net]
不滅が「不死」じゃないってがミソ(感想欄より)ってことは肉体の死はあるけど復活できるてことだよね
一番身近なのはプレイヤーのリスポーンシステム



240 名前:この名無しがすごい! [2018/03/18(日) 10:49:23.51 ID:Sug5bkVc.net]
ゴルドゥニーネも「二号計画」における前提実験「一個体における限定的現実改変特性の付与」の被験体ってことかな?
クターニッドも人化?みたいなことしてたし。
まあ、さんらくに惚れたんだろうな

241 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 10:50:09.05 ID:/0rzkOo8.net]
ユニークモンスターは全部一号二号の計画に関わってるのかね

242 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 10:52:31.57 ID:6mgvBKwk.net]
ユニークモンスター系は不滅特性持ってる感じはするよね

243 名前:この名無しがすごい! [2018/03/18(日) 10:52:38.29 ID:ba1+BeUI.net]
>>233
ヴァイスアッシュGM説

244 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 11:48:56.40 ID:GYSgY19U.net]
到着したら思い人が全裸の蛇女(3m)と出会っているところを見たヒロインちゃんは0/1D8のSANチェックです

ゴルドゥニーネ真のヒロイン説

245 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 11:52:29.03 ID:30PTWWHl.net]
いいゾ〜
ゴルドニーネたんヒロイン説最高やな

246 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 11:57:55.23 ID:W/9eLyWP.net]
ヤンデレ系ヒロイン(デレない)の誕生か

247 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 12:02:06.35 ID:afeGKegT.net]
>>236
狼‥‥影から分体生成、これ(影)が死んでも代わりはいるもの
侍‥‥アンデッド、死なない死ねない死ぬわけにはいかない
蛸‥‥倒されても平然と復活、現象を殺せるわけないよね
竜‥‥不明だけどこの世界へのカウンターって時点でねぇ‥‥?
兎‥‥不滅ってまんますぎやしません?
蛇‥‥スワンプマンでドッペルゲンガー、私がお前でお前は私

まぁオルケストラさんもなんか持ってるだろうねぇ

248 名前:この名無しがすごい! [2018/03/18(日) 12:57:05.79 ID:Di2y6uMn.net]
>>241
インベントリアの第二級秘匿禁忌事項「人」の最後に載ってる

[閲覧権限がありません]
それは過去なれど現代に在る者達、生きる喜びを知らずとも生きる意味を持つ者。彼らは常に、冥い闇より響く旋律と共に。

ってオルケストラさん関係あるのかね、冥響
が二つ名だし
配下が旧人類…?

249 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 13:25:09.10 ID:t/K7527L.net]
アイデアファクトリーもとい冥界軍先発隊もとい冥界の住人かな、オルケストラ



250 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 14:50:36.43 ID:UOz21Zrc.net]
ゴルドゥニーネは
脱け殻が自立行動を獲得するとレベル1
魔力を獲得し蓄積するとレベル2
身体を獲得するとレベル3
であるなら自分がゴルドゥニーネであると自我を獲得した全裸ニーネちゃんはレベル4なのかね

251 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 15:12:03.75 ID:ZHj4A3bX.net]
書籍化しても更新速度は落としませんからの
やっぱり書籍化作業にはかなわなかったよを見てきてるからなあ
本編完結してからの書籍化を希望する

252 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 16:55:58.11 ID:OrF60NSH.net]
サンラク子ちゃんイメージ

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61553088

253 名前:この名無しがすごい! [2018/03/18(日) 16:59:37.24 ID:OIFZijRj.net]
黄金さんは魔法そのもの(マナ粒子?)へのアンチなのかなぁ

254 名前:この名無しがすごい! [2018/03/18(日) 17:10:06.67 ID:WYl3SyMw.net]
>>246
リンク間違ってない?

255 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 17:11:40.91 ID:yUtJgTxo.net]
>>246
言いたい事はなんとなくわかる

256 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 17:41:28.33 ID:GYSgY19U.net]
>>246
半裸じゃない。やり直し

257 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 18:22:35.57 ID:1Jc8jcLv.net]
魚類サンラクさんはこれのイメージ
https://i.imgur.com/ttz5UE8.jpg

258 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 18:39:14.69 ID:7F+nqTvE.net]
俺彼岸島のこれだわ
imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150213/54/5839104/64/328x400xcfea44973e24bc3697ec9f16.jpg

259 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 18:42:06.26 ID:/0rzkOo8.net]
彼岸島は今戦ってるウバメといいサンラクイメージに近すぎて笑っちゃう



260 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 18:46:30.55 ID:yUtJgTxo.net]
>>251
これでばるんばるんしてるんだものな

261 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 19:24:14.36 ID:atxadk00.net]
エムルはいくつか前のスレに貼られていたのがイメージぴったりでかわいくて焼き付いてる

262 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 19:43:17.37 ID:ES3Wa2Fl.net]
>>255
スレ4の>>565>>548かな?
あのサンラクさんはツボだったw []
[ここ壊れてます]

264 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 19:46:58.75 ID:y1kvgzJE.net]
これだっけ?
ttps://i.imgur.com/peNDp1N.jpg

265 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 19:48:31.23 ID:PsZh2N9X.net]
ですわ!

266 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 19:48:48.91 ID:3K4YqBer.net]
どのページか見付けられなかったけど装備一覧見ると
エムルって下も履いてたし靴も履いてるんだよな?

267 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 19:51:18.98 ID:7F+nqTvE.net]
SW2.0のタビットのイメージだったわ

268 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 19:59:44.87 ID:dPbw7JrT.net]
エムル擬人化のシーンどこだっけ...
自分で探しても全然みつかんねぇんだ...

269 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 20:04:05.73 ID:7F+nqTvE.net]
32話の人と兎と鳥頭で変身してるよ



270 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 20:08:30.19 ID:QWdUKUhH.net]
27話の「二羽の強行軍」見るに胴腰足全部「兎式儀礼服」装備してるらしい

271 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 20:10:21.84 ID:3K4YqBer.net]
サーチサンクス

下半身丸出しの変態相方とは違うのだよ変態相方とは

272 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 20:16:48.95 ID:4EPYW5Rc.net]
www.nico video.jp/watch/sm17150124
リアルサンラク

273 名前:この名無しがすごい! [2018/03/18(日) 21:02:26.16 ID:dPbw7JrT.net]
>>262
ありがとう
ずっと後ろの方探してたわ

274 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 21:13:38.93 ID:XlM8vsxI.net]
良かった
口裂け女の弱点どっかの物語とかでナパーム使われたのかと思って検索してみた奴が自分だけでなくて

グーグル先生で「口裂け女 ナパーム」で検索すると上から5番目に今日の更新がくる辺り結構いるんだな

275 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 22:30:52.37 ID:jRYdYaUv.net]
キャットシットワン風のラビッツ住人

276 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 22:32:05.04 ID:crrmM/pm.net]
>>267
というかその検索でヒットするような物自体中々レアなのでは

シャンフロのイラストはなんとなくカネの力のイラストベースでイメージしてた

277 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 22:37:52.95 ID:hn67BWUf.net]
>>269

レアどころか「口裂け女 ナパーム」でヒットするページは10も無いし、
ヒットしたのもよく見るとナパームが除外されているか、ページ内にナパームが含まれてないページしか無いので
少なくとも現時点でグーグル先生が把握してる中で
口裂け女とナパームが組み合わされたのはこの作品が初めて。

278 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 22:39:46.32 ID:EFVd6vnu.net]
俺はなぜかゴブリンスレイヤーのイラストでイメージしてるわ

279 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/18(日) 23:24:16.85 ID:H0ED8wJ3.net]
俺はジャミラス



280 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 00:26:22.54 ID:TeZrjEO4.net]
口裂け女には普通ポマードだよな
ナパームの発想はどこから出てくるのか

281 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 00:29:22.84 ID:mQsvX3/t.net]
なぜか鉛筆だけキャラデザがハンジに固定されてるけど絵柄特に浮かべてないな...
ゲーム絵と漫画絵の真ん中くらいがいいなあ

282 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 00:29:33.13 ID:C8M3AJYQ.net]
サンラクさんネーミングと土壇場の考察以外はほぼ頭ポンコツだから

283 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 00:32:36.41 ID:TlkOVImN.net]
クソゲニウムを摂取しすぎたのだ

284 名前:この名無しがすごい! [2018/03/19(月) 01:14:55.61 ID:qOB0fHzM.net]
オルケストラってオーケストラの語源だろ?つまりお城の宮廷楽師モンスターの総称で、演奏が始まると地が割れ雷が落ち、、、みたいな天変地異を操るイメージ。
本体は指揮者でリズムを狂わさないと攻撃を止められない的な脳内設定してる

285 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 01:49:08.38 ID:8/klKDWM.net]
オルケストラは音による全体攻撃してくるのかな
回避できないならサンラクサンとは確かに相性最悪だな

286 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 01:58:33.37 ID:fnNvQnK3.net]
エムルが白兎だって描写、実はめちゃくちゃ少なくないか?
「鳥with兎's vs 合唱髑髏」に1つ見つけたところで俺は探索を打ち切ってしまったけど、誰か暇な人全部洗い出してくんろ

287 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 02:17:07.59 ID:SNbBzQSI.net]
感想返しではっきり言われてたぞ

288 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 02:45:12.45 ID:irprJqHw.net]
31 人は飛び、兎は跳ぶ
この場におけるもう一匹、ついに重力への反逆の限界に到達した俺の身体が落ちる寸前に下へ視線を向ければ、
小さく見える白と、茶色と、鮮やかな服の色………エムルは無事だ、あのまま連続攻撃をやるような畜生ボスではないらしい。

33 鎧騎士は見た!
サイガ-0からすればサードレマに存在するあらゆるMobなど敵ではないのだが、NPCの好感度が下がると様々なことに響くため、
白金の騎士は門の先へと歩いていく半裸の鳥頭と何故か尻を抑えている白髪の少女をただ見ていることしかできなかった。

52 鳥面vs道化蜘蛛
 樹洞内面を何週したか、エムルが白い点にしか見えなくなった辺りで俺は上部に張り巡らされた蜘蛛の巣へと到達する。

85 鳥with兎's vs 合唱髑髏
 確かにエリアボスでどれだけ聖水を消費するか分からないからな、理由としては真っ当なんだが……
……鳥頭の半裸が頭に白兎乗っけて黒兎をおんぶしながら死体と瘴気が蔓延する渓谷を進む、って絵面としてどうなんだ?

289 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 06:17:44.46 ID:az0sy2Ez.net]
誰にも負ける気がしない
からストレート負け食らった魚類の言葉は重みが違うな

そして便秘の罪は重い



290 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 06:38:55.99 ID:nAVyxNF9.net]
人の形だけどやっぱヘビなのね
頭の中で映像にしづらい戦いだあ……

291 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 06:41:51.97 ID:Vu6pg1VX.net]
無尽が0にならないって意味なら何かしら脱皮し続けるマスター的な存在があるってことなのかな

292 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 07:31:40.82 ID:RSO42VYC.net]
今回の話、ちょっと分かりづらかったわ。感想読んでようやく何をしたいのか把握した(つもり)。

293 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 07:37:02.06 ID:o+QZTxl5.net]
虚ろう水鏡だったのか
虚ろ海鏡ってなんぞや?と思ってた

だって普通「虚ろ」に「う」をつけて動詞形にはしないし
水鏡は「みかがみ」って読まないし…

294 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 07:53:58.21 ID:fnNvQnK3.net]
>>280
それは俺も覚えがあるが、言及したかったのは描写の少なさ自体の方
なんでと聞かれても困っちゃうけど

>>281
あざーす
これで全部ではないかもしれんけどやっぱり少ないですよね
エムルが白いというのは登場した瞬間から何故か確信できたけど

ゴルドゥニーネの呪いを結晶化してアイテムにして、そのアイテムの効果が呪いの一時付与って感じか
勇魚兎月を使うときだけ使用するんだと思うけどそれだといつか在庫切れちゃうからさらにアクセサリー化する流れかな
これは…我らがアイドル・エフュールちゃんを育てる展開…クル…

295 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 08:02:16.78 ID:jBpti8RF.net]
ゴルドゥニーネの作者さんのイメージ美少女化したゴースの遺児なのか…想像しずらいな

296 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 08:03:38.48 ID:tyOapt/S.net]
うつろう・・・鬱、労?
う、うう・・・

297 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 08:04:15.70 ID:QD8Rl/h0.net]
>【ウツロウミカガミ】
勝手に虚ろうと写ろうと移ろうのトリプルミーミングだと思ってた‥‥

蛇女さんこれサンラクのスタイルコピー?
剣豪をコピーしたサンラクさんをコピーする蛇女‥‥模倣好きだなお前ら!
というか変態軌道のサンラクスタイルって人型かつ人外じみた動きの蛇女と相性最高じゃね?

298 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 08:05:50.97 ID:3R5gFfRF.net]
水鏡をみかがみと読むのはドラクエのみかがみのたての影響が考えられるな

299 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 08:10:03.72 ID:tyOapt/S.net]
>>291
古いのだと烈火の炎の水鏡凍季也なんてのもいた



300 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2018/03/19(月) 08:20:13.57 ID:o+QZTxl5.net]
水鏡を「みかがみ」と読ませるのはドラクエ1が最初
それ以前にはそんな使い方はなかったらしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef