[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 19:03 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/09(木) 15:21:43.85 ID:rT1DjiWU0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説「ニンジャスレイヤー」。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。

物理書籍版も第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻、および第2部「キョート殺伐都市」全8巻、好評発売中!
第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜6巻発売中!

決断的コミカライズも同時進行中だ。
「月刊コンプエース」では重厚&濃密の余湖裕輝版が。
web連載「水曜日のシリウス」では熱き血潮の関根光太郎版が。
さらに、完結した「月刊B's-LOG」のグッドルッキングガイ重点さおとめあげは版も。
貴方の心をアンブッシュし、殺す。イヤーッ!!

さらに「ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン」がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #156◆殺◆
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1508327161/


◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
  https://twitter.com/NJSLYR
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や

601 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/27(月) 21:27:30.59 ID:D1XZ1KDl0.net]
明日からシーズン2な
休んでる間の連載はなんか胡乱なのが多かったが気のせいだろう…

602 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/27(月) 21:36:06.96 ID:JjMslodc0.net]
カラテアトモスフィアが濃すぎると良くないので
ほどよく雲散霧消させたのがこの期間だ

603 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/27(月) 21:37:23.04 ID:HL+ES+C+d.net]
>>576
書籍版では割愛されたエピソードにも面白いのがたくさんあるので、
書籍版3部完結後にでも是非twitter限定エピソードも読んでほしい

604 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/27(月) 21:57:00.52 ID:GrqcIw940.net]
>>577
同じ出来事を、別々の視点でページの上下に分けて同時進行する「上と下」ってのが'70年代にあってな・・・宇能鴻一郎の官能小説だが

605 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/27(月) 22:41:42.10 ID:zcsZaSsBr.net]
スマッホンばかり眺めて紙のあたたかみを忘れてはいないだろうか
我々の先人は大いなる知恵を持ってこの問題を解決した
https://i.imgur.com/ziWZLF2.jpg

606 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/27(月) 23:15:32.41 ID:tchBjwHa0.net]
シーズン2はどのシーンからスタートなんだろうね?
サツガイが携帯端末を取得してガチャにはまるのか
マスラダが到着早々にやらかして危険警戒人物扱いになるのか
ピザタキにフジキドがダイナミックエントリーするのか

607 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/27(月) 23:22:39.64 ID:sPboUyRg0.net]
BWAHAHAHA!ルートボックス!オカシイ!EA=サン、カラダニキヲツケテネ

608 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:04:54.97 ID:r50lj+cJa.net]
並べるとどっちが悪の組織か分かりませんね

https://i.imgur.com/j4d8Wmb.jpg
https://i.imgur.com/ntrjVW8.jpg

609 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:07:34.20 ID:58GdaNvT0.net]
坊っちゃんの顔がめっちゃ厳ついの笑ってしまう
いや実際こんな顔になるくらいの修羅場はくぐってるんだろうけど



610 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:08:57.90 ID:uifmBDHkd.net]
真っ先に目に飛び込んでくるのが緑色の狂人と胡乱なグラサンというのが酷い
真ん中の方にカワイイがいると思ったら普通に殺しの意気込みに満ちた目の地獄戦士だし酷い
カタオキは癒し

611 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:16:22.49 ID:dSbrf3fmd.net]
https://i.imgur.com/vHqusAD.jpg

見れば見るほど右側が悪の組織に思えてしまう
右上段の3人が悪役にしか見えない

612 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:19:22.86 ID:uifmBDHkd.net]
社会的には実際悪役な

613 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:26:12.39 ID:eRFBkRKn0.net]
台形スタゲナンシー=サン辺りがアメコミ感倍点

614 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:27:33.68 ID:MqirsUtY0.net]
というか豊満の豊満これどういう豊満になってんだ
色々おかしくないか

615 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:29:06.54 ID:58GdaNvT0.net]
前に飛ぶ風圧で胸が潰れてるんじゃなかろうか

616 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:31:31.66 ID:BDD+79rsr.net]
>>585
フィルギア超かっけぇのを視線ずらしたら、大将が超狂人な表情してて吹いた
これが落ち着いてCEOになるのか

617 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:32:51.68 ID:nRRSmNjp0.net]
サワタリが人の顔をしていない
もはやカトゥーンの悪魔とかの形相だ

618 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:41:43.03 ID:1W+wB5G00.net]
上巻の表紙の台形はデンジツ使用状態で格好良いけど
ロンゲスト中にデンジツ使うのってスクラピュラスエミッサリー=サンを焼く時くらいなんだよな…

619 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 00:59:00.03 ID:mMvrS6njM.net]
>>595
言われてみれば確かに



620 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 01:19:09.16 ID:6XmUAsDY0.net]
>>585
アイエエッ!!忍殺チーム、コワイ!
しめやかに失禁!

621 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 02:42:52.84 ID:2ZfOBGsk0.net]
アメコミだと表紙詐欺はごくありふれているのでご安心だ

622 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 08:14:09.89 ID:oBK/7TadM.net]
>>585
ニンジャは邪悪な存在なんでどちらも悪ということですね

623 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 11:31:59.80 ID:ESnmGv630.net]
これが極悪テロ集団FKGですかこれはたしかにわるくてわるそうだぞ

624 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 11:46:57.04 ID:Crj0mvxv0.net]
昔からの疑問なんだが、地の文=サンの云う「高位のソウル」ってのはどのレベルの事を云うんだろうか

625 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 11:56:10.09 ID:/aTMB5qn0.net]
そもそも、なぜソウルの流派や格を見抜いているんだ?
ナラク・ニンジャ=サンじゃあるまいし・・・あっ...(察し)

626 名前:この名無しがすごい! [2017/11/28(火) 12:25:25.66 ID:QVt+ET9n0.net]
>>601
上位のグレーター及びアーチ以上じゃないか?

627 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 13:15:32.43 ID:BzaquVxr0.net]
オヒガンの「凝視」で動揺の大きかった高位ソウル憑依者として言及されたのがナヤミ、ニーズヘグ、ホワイトノイズ
パーガトリーは非常に高位

パーガトリーのアーチ級は確定としてニンジャクラン固有の強力なジツを行使できるくらいのソウルってことでは

628 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 17:00:37.40 ID:Lqfxn2ts0.net]
パガさんは六騎士ゴダ・ニンジャの憑依者である可能性があるんだっけ

629 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 17:20:38.50 ID:DQc2zUfVK.net]
とうとうアイコンの変更すら許されなくなったピンクの人



630 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 18:17:13.56 ID:lb4u8DvS0.net]
マイニュなのかマイニユなのかどっちだ?書籍では後者にされてたが

631 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 18:26:38.27 ID:6XmUAsDY0.net]
アンリマユ

632 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 18:59:56.05 ID:2ZfOBGsk0.net]
まとめられる事で再確認したけど4部って短期間に詰め込みすぎだよな

633 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 19:33:14.82 ID:DQc2zUfVK.net]
4部は海外ドラマ意識してるみたいだしある程度の話数で一区切りつけたかったのはあるんじゃね

634 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 20:19:32.50 ID:XdWfJoMZ0.net]
作中で短期間に詰め込むにしても本編連載そのものは間延びしがちなのがね
それにしても、マスラダに対してナラクが世話やきじいさん化はニューロンに来る

635 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 20:20:55.35 ID:zHKvVnYCd.net]
フジキドが言うこと聞かない息子で
マスラダが言うこと聞かない孫

な感じのおじいちゃんアトモスフィア

636 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 20:28:49.45 ID:DQc2zUfVK.net]
マスラダは強く叱りつけたら再起不能になるくらい落ち込むから別の意味で苦労しそう

637 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 20:41:05.47 ID:MqirsUtY0.net]
フジキド以前は積極的に暴走させて使い潰してはい次って感じみたいだけど
やっぱりもう使い潰すのは止めたのかな

638 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 20:44:08.68 ID:rGJNr0d50.net]
素材がよければ成長すればするほどキンボシオオキイできることに気付いたのでは?

639 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 20:48:44.91 ID:GcwSahZdd.net]
ナラクも焼き畑農業ではいかんよという境地に至ったのでは?



640 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 20:52:20.55 ID:aBMaCIpB0.net]
気づくのおそくないですかねえ(呆れ

641 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 20:56:42.17 ID:/aTMB5qn0.net]
だが待って欲しい、過去のニンジャスレイヤー=サンがフジキドやマスラダより素質があった確証があるのだろうか?

642 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 21:08:32.45 ID:9ipPVtQW0.net]
それまでの憑依者はナラクの衝動のままに動いて燃え尽きて死ぬイエスマンだったり、逆にソウルの邪悪さに耐えかねて自害したりで、
フジキドみたいに正面からナラクに抗いつつ、同時に自身のソウルの一部として受け入れる存在ってのは居なかったっぽいよね
フジキドのソウルと一部混ざったのも影響があるのかも。寄生獣のミギーみたいに

643 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 21:10:25.30 ID:1P8NMRWQa.net]
ネオサイタマの死神の悪業

ピンチ

644 名前:ノなったら命令口調で援助しろと脅す
人の話を最後まで聴いてくれない
キンボシ=現役時代の仇を見逃す
勝手にニンジャソウル燃焼させられて戦闘続行
挙句に身代わりになって長期休暇を余儀なくさせられる
いきなり瀕死の状況で最強クラスのニンジャとの戦闘交代
やっと戦線復帰した途端、やはり最強クラスのニンジャと戦闘
流れに乗ってキョートを代表するニンジャ組織を潰す
意味不明なトンチキペイントモービルに乗る
人が提案した対策を無視して勝手にスレイする
街を救った後にミサイルサーフィンを興じる
酔っ払って公衆の面前で大声出して呼びつけられる
一晩でアーチ・ニンジャクラスの大幹部ニンジャを多数スレイする
超ツヨイカラテニンジャとの戦闘で敢えて呼んでくれない
トンチキペイントをした宇宙服を着て宇宙遊泳
月を破壊した上でカラテリレーしながら大気圏突入ついでにゼウス・ニンジャをスレイする
[]
[ここ壊れてます]

645 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 21:12:56.04 ID:GcwSahZdd.net]
ナラクは歴代のカラテを記憶しているがフジキドの代で宇宙戦闘適応な?

646 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 21:13:27.42 ID:6373JxP1d.net]
過去のニンジャスレイヤーだとキルジマが一番の当たりだったんじゃないかな
安易に暴走せずに制御できるけど自分からモータルを殺して怨念を集めたりでナラクを使いこなしてる感がある
フジキドは当たりやハズレの概念を越えた何かだ

647 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 21:20:33.50 ID:GcwSahZdd.net]
ドラゴンニンジャクランやマスタークソジジイの存在なしではフジキドは戦い抜ける事はできなかった
そういう意味では彼は師匠に恵まれたニンジャスレイヤー

648 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 21:22:21.89 ID:KSg1+qPsd.net]
サツガイ探知能力はマスラダ特有のスキルなんじゃね?
ここで潰されたら、最大級の獲物であろうサツガイを仕留められないとかで

649 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 21:38:19.49 ID:/aTMB5qn0.net]
>>620
イグ師父はちょっと前にイクサしたラオモト=サンち比べたらまだ弱い方だから・・・
ナラクも「万全の状態なら難なくクビリ殺して云々」と実際言ってましたネー

なお各ラスボスと古のリアルニンジャを除けばカラテもフーリンカザンもヤバイ級



650 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 21:40:47.92 ID:A5P7V3Oc0.net]
満身創痍で外に出てきて目の前にヤマトシゼツメツやケイトーレッドラムカデがいたらさすがに「無理だこれ」って言うかもしれん

651 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 22:18:32.23 ID:zHKvVnYCd.net]
>>623
てかナンシー=サンや共闘したニンジャ非ニンジャは言うに及ばずだけど
はじめは殺しあってたニンジャも含めてあらゆる巡り合わせが全て噛み合って史上類を見ない忍殺おじさんが完成したのだなあ
って

インガオホーとサイオーホースが全て噛み合い時に右に時に左に激しくトモエ回転してなければ
フジキドは間違いなくどこかで死んでたというか
そうならなかった過去のニンジャスレイヤーを思うと悲しさが重点であることですね

652 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 22:33:45.47 ID:58GdaNvT0.net]
マグロ吼えるの・・・?

653 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 22:37:54.99 ID:GcwSahZdd.net]
>>627
あれを主人公補正とは言わないがどこで死んでいてもおかしくはない数年だよね

654 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 22:38:13.94 ID:7PGxD08+0.net]
マグロで始まるシーズン2

655 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 22:49:19.47 ID:usjhU18A0.net]
俺の地元の鮭祭りでは、つかみ取りした子供達の目の前で、取ったサケを大人たちが棍棒で叩き殺す。
そうして子供たちは

656 名前:若干ニューロンを焼かれながら、生き物を食べることの大変さを学ぶのだ。 []
[ここ壊れてます]

657 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 23:13:36.97 ID:JULGzwSPa.net]
ウラシマ・ニンジャナンデ!?

658 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 23:17:36.98 ID:7PGxD08+0.net]
カメ!

659 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 23:19:51.94 ID:1W+wB5G00.net]
モタロも人型じゃなさそうだな…



660 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 23:29:25.44 ID:HmBGniEd0.net]
モタロはイヌめいた強靭な四肢とキジめいた翼、猿めいた醜悪な顔をもつキメラニンジャなのだ

661 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/28(火) 23:39:05.21 ID:lb4u8DvS0.net]
では、鶴とウナギを抱えてウシにまたがった雪男ニンジャも実在する!?

662 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 00:37:24.45 ID:EouLc7Tsd.net]
マスターキーめいた解除にシャウトが二回必要なのは彼がジツ頼りのサンシタだからなのか
それともあの冷凍庫のロックが余程頑丈なのか

663 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 00:49:26.06 ID:3r3Xv/tv0.net]
おれのTLでは
ウラシマ・ニンジャの風貌が解説されたツイートの直後、すぐ上に
海亀に乗って生活する「ウラシマ」と名付けられた新種の生物が発見されたニュースがリツイートで流れてきた。
おれのニューロンはばくはつした

664 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 01:02:41.27 ID:BX8bWcH70.net]
>>638
今日の昼間のニュースだったっけ
偶然だろうけどタイミング良すぎるわなw

665 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 01:34:40.17 ID:v0Yhq9DX0.net]
冷凍庫の中にいるのは前の件で分かってたけど、なんで直立不動なんだ…

666 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 06:57:22.40 ID:POeZBflG0.net]
デッキの上の邪神像が地味にニューロンに悪い

667 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 07:34:32.93 ID:jhdH9AJFp.net]
犬やタコと会話したら自我を心配されるのにマグロは叫ぶのかよこの世界……

668 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 07:59:05.68 ID:1krNvnbmK.net]
忍殺も結構長くやってるけど何気に生きた天然マグロ出たのは今回が初めてだっけ?

669 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 08:11:43.85 ID:StgdAvmWH.net]
一応釣れるんだなマグロ
魚雷のごとく突っ込んできて鋭利な鼻で穴だらけにして船を沈めるようなのを想像してたんだが



670 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 08:49:24.30 ID:gNTUudThd.net]
腕とか生えてる可能性も否定できない

671 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 08:51:46.62 ID:bmURZ7iEd.net]
マグロとは何なのかわからなくなりそうだったが、考えるとニンジャ風邪が酷くなりそうだったのでやめた

672 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 10:13:59.18 ID:G1JNFgIW0.net]
忍殺世界のマグロは皆知性を持っているのでは…?

673 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 10:23:07.66 ID:FJ+QziacK.net]
>>645
マグロ「AAAARGH!(怖いか人間よ!! 己の非力を嘆くがいい!!)」
魚の腕とかこういう事に……アッハイ、彼岸島の悪影響です

674 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 11:45:34.40 ID:1Ae634W30.net]
つまり知性マグロ=サンは知性を持ったマグロではなく知性 マグロという人名であった可能性がウマミ粒子レベルで存在する……?

675 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 12:07:56.80 ID:LU/J6ZuPa.net]
この前のニンジャ模試で明かされてたが、知性マグロはマグロに脳移植を行った研究員だそうな
……知性を獲得した進化型マグロとどっちがマシなのか

676 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 12:36:53.11 ID:sIEd22Ytd.net]
一体何を考えたら自身の脳をマグロに移植するなんて発想が出てきたのだろうか、ヨロシサンならまだしもオ

677 名前:ムラだし
もしかしてスズキ・マトリクス理論の試験としてバイオニューロンチップをマグロに埋め込んだとか…?
[]
[ここ壊れてます]

678 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 12:45:29.38 ID:2xSWwWxy0.net]
>>648
https://i.imgur.com/291q62R.jpg

679 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 13:12:23.75 ID:XDrWsPVb0.net]
マグロには脳を活性化させる成分が多い

じゃあマグロ食うより自分自身がマグロになった方が良くね?

という可能性



680 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 13:32:25.03 ID:luYhXvbm0.net]
担当者がラリっていたとしか

681 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 14:00:39.31 ID:Vb/WjG+p0.net]
しかもあの設問、マグロが知性を得たって回答すると
「馬鹿じゃねーのそんなわけねーだろ病院行け」って言われるんだよなw

682 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 15:51:39.02 ID:EouLc7Tsd.net]
あの回答はニューロンが焼き切れる

683 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 18:15:57.34 ID:aarwkw6Da.net]
馬鹿じゃねーのと言われてる気がした→馬鹿じゃねーのと言われた
そのうちガイジかと言われたくらいになってそう

684 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 20:01:16.10 ID:6L3m5wyQ0.net]
そういえばパプワくんにはクローンヤクザと同じ声で、手足の生えたゲイのサカナがいた。あれはもしや……

685 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/29(水) 21:11:12.63 ID:fdTrkyN/0.net]
タイピング担当者は、イルカとクジラを混同しているのではないか?
遺伝学的な分類ではなく、統計学的に導き出された平均体長による分類であり、イルカからクジラへの分類変更はありえるとはいえ、イルカとクジラではセラピーなヒーリング効果がなんか違う

686 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 01:22:51.21 ID:SCr5mmx60.net]
日本人を装って漫画を描いていた、マーベル・コミックの新編集長が物議を醸す
jp.ign.com/m/marvel-comics/19802/feature/

面白かったらべつにもんだいないような気もすることですね?

687 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 01:44:41.08 ID:kwoDCxcLp.net]
まあ日本でも80年代に既に、W.C.フラナガン・著で小林信彦・訳という小説があったから

688 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 01:53:14.66 ID:muSuzc9Q0.net]
だがちょっと待ってほしい
本屋さんに行った時に西洋文学コーナーに西洋文学ではないものが置かれていたとしたらどうだろう?
そしてそれをハリポタみたいなものだと思って読み、学校の宿題の読書感想文を書いて提出する子がいたら?
誰がその間違いの責任を取ってくれるのだろう?
民明書房刊は本屋さんをいくら探しても見付からなかったが、これは実際に本屋さんに並んでいて読者のニューロンを焼く時を待っているのだ

689 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 02:42:03.50 ID:hu6t0prO0.net]
西を目指さば一周回ってスタート地点にたどり着く、即ちここは実際西洋であり当然西洋文学が発達している訳で



690 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 05:02:12.06 ID:SbL79oyva.net]
西の端に行ったら一周して戻ってこれるなどと放言し憚らぬイディオットもいるが
西へ西へと航海すると地球の果てから落ちるのが常識であり実際正しい物の見方だ

691 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 05:46:56.62 ID:sPMLBUxz0.net]
グローバルに溢れたこの世界で、日本人かどうかを精確に定義するのは難しいね

692 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 06:21:55.97 ID:71h9OGxMd.net]
ボンモーニンジャ説を知っているか?
これは連中のニューロンバーン・ジツ!
ほとんどモータルにしか効果がないが、その場にニンジャが居なくとも強制的にNRSを発症させて読んだ者のニューロンを焼き切ってしまう凶悪なジツだ!

693 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 06:56:44.33 ID:spg+K4 ]
[ここ壊れてます]

694 名前:PCK.net mailto: >>658
クローンヤクザは雌雄同体のほうだよ
[]
[ここ壊れてます]

695 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 11:28:13.66 ID:ZMFLyeS+0.net]
>>660
これ読むとボンモーに関しては日本よりアメリカ展開のほうが危なっかしい感じがするなー
作者の人種とサクセスストーリーにここまでこだわるとは

696 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 12:05:15.42 ID:XpGBhQYva.net]
日本語にほんやくされる前に、すでにアメリカで人気爆発していたという設定のはずでは…?

697 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 12:12:26.55 ID:OGr2aEohd.net]
移民国家なんだから文化も人種も雑にちゃんぽんにしてきゃ良かろうに
いちいち差別だなんだと騒ぐから境目が消えねぇんだろ

698 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 12:34:02.60 ID:ph1ryhfcM.net]
罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰
罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰
罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰
罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


699 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 14:51:38.51 ID:TVSRKppfr.net]
罪罰(ツミバツ)という名前のHENTAIゲームが存在することを知り
俺はまずここで達した



700 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/11/30(木) 15:43:28.14 ID:EsEE6t+80.net]
>>672
罪罰が発売しますか? おかしいと思いませんか? あなた

実際アニメエロゲ・ニンジャクランのニンジャ達は10年以上罪罰の発売を待っているのだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef