[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/15 15:22 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 271
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう23【火葬戦記】



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/08(日) 13:07:44.85 ID:PIH01aAm.net]
名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/08/10(木) 06:23:42.07 ID:VizgP3uz [1/2]
ネット上に散らばる仮想戦記を語るスレです

前スレ
【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう21【火葬戦記】
mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1496917491/
【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう20【火葬戦記】
mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1492391865/
【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう19【火葬戦記】
echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1443266168/

↓小説以外の軍事書籍を語りたい方は 関連スレ
新軍事板書籍・書評スレ 73 雑談禁止
mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1463311820/
↓創作や自作設定の内容・設定について語りたい方は
■○創作関連質問&相談スレ 84○■
mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1499228065/

※各サイトの運営方針や管理人に対する誹謗中傷はNGです

次スレは>>970にお願いする。無理ならば次スレ他力本願を宣言すること。荒らしや煽りはスルーする

201 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 07:50:40.49 ID:tu/PjYmR.net]
東京独立のために戦うというよりは、すでに東京独立のための独自の軍事力を持っちゃってんだよな

202 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 08:39:19.78 ID:GrsGU/hF.net]
さいきん、政治経済文化宗教思想のない架空戦記が薄っぺらく感じるからな
戦闘が続くとイライラして
言いたいことがあるんなら、さっさと言え!と思う

203 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 09:42:20.18 ID:hFu/EFGY.net]
単純に負け戦を描くための設定でしかないから、本気であれこれ言う方がおかしい。
グリペンかわいい。
これだけで十分。

204 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 10:17:33.45 ID:xZyBbOQi.net]
もっとマシな設定があったと思うけどね。

205 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 10:49:46.69 ID:lrHqG3JL.net]
>>202
かといって延々思想語りばっかりになるとそれはそれでエッセイ書けやって話になるからなぁ
結局はバランスなのよね

206 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 13:16:42.51 ID:GrsGU/hF.net]
思想3 戦記6 閑話1 でいい

207 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 13:21:42.66 ID:0JYuuNcg.net]
紺碧の艦隊の悪口はやめなさいよ

208 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 15:14:25.17 ID:1br5vTKh.net]
日本国召喚 思想1 戦記8 閑話1 

209 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 15:34:32.22 ID:lrHqG3JL.net]
>>208
太陽帝国:思想微量戦記9閑話1
名無し火葬:思想3戦記3閑話4
仮想戦記(仮:思想2戦記5閑話3
金満艦隊:思想3戦記6閑話1

こんなとこか



210 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 15:38:30.18 ID:0JYuuNcg.net]
摂政戦記は

211 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 17:29:35.47 ID:A0Q9ukdk.net]
厨二10

とかじゃね(´・ω・`)

212 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 18:32:22.20 ID:Sq08iK9A.net]
>>210
思想3戦記3閑話4
摂政は閑話がウリだと考えてる。

213 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 18:49:33.61 ID:lkiOU+bp.net]
戦記も虐殺だけどな

214 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 20:07:29.12 ID:LRzRfzhn.net]
たまに戦記0な作品があるから困る
いや、困らんけどさ

215 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 20:22:14.98 ID:lkiOU+bp.net]
それ架空戦記と呼べないんでは

216 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 20:35:31.15 ID:aOsa/vUp.net]
ああ分かる。政府内の駆け引きとかでいかにも戦争始まりそうだったが土壇場で回避でハッピーエンド的な奴

217 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/12(木) 22:44:16.80 ID:AzM5F1nq.net]
主人公が前線に出なくて後方メインだったり

218 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/13(金) 08:24:52.42 ID:92zBraaF.net]
摂政はまーた投げたのか

219 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/13(金) 08:57:20.02 ID:8NqGM54Q.net]
>>218
単なる充電じゃね、あの文量で1か月以上毎日投稿なんてある意味狂ってるもん
前回止まった時は2週間くらい空いたから、それ以上止まるか別の始めた時に放り投げたと考えよう



220 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/13(金) 09:17:28.03 ID:SCCRslzq.net]
>>206
グングニルなんか理想的なバランスだよな
思想より経済寄りだがここがちゃんと描ける作者は意外と少ない
戦争は経済行為であることを忘れちゃならん

221 名前:この名無しがすごい! [2017/10/13(金) 10:15:51.84 ID:lioovBra.net]
摂政の続き更新され無いから、五十六憑依の方を読んで見たけど
なんか普通に感心してしまった。情報細かすぎるだろ、よく調べたな
自分が無知だから驚いたけど、連合艦隊司令長官ってそんなに権限強いわけじゃ無いのね
イメージのせいで何か言えばある程度は問答無用で周りが動く位の地位だと思ってたわ

222 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/13(金) 12:04:56.23 ID:H/1J+HAV.net]
五十六憑依の方はいくら権限が足りないからって転生者の癖に開戦回避に殆ど何もしなかったあたり、戦争する気満々のキチガイ転生者シリーズの元祖だけはある
まあクソウザい後書きとどんどん空く更新に最早何も期待してない

223 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/13(金) 12:48:20.27 ID:VVZ89c4j.net]
LN東條来てるが、英国海軍弱すぎんか?
アメリカ参戦しないまま1942年まで戦って、
独伊がその気になればこんなもんかね

224 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/13(金) 14:04:22.41 ID:/94kju3w.net]
イギリス海軍に詳しい日本人って余り居なさそうだしな(´・ω・`)

225 名前:この名無しがすごい! [2017/10/13(金) 20:18:20.81 ID:hLP6aChWk]
イギリス海軍で思い出したが。
サムライ−日本海兵隊史の最近が、火葬過ぎて笑える。
あれこそ、戦記0だし。
独海軍が、イギリス海軍等のあんな航空攻撃で沈むか?

226 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 02:47:40.17 ID:RqWNAA6g.net]
そもそも欧州自体あんまり…

227 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 03:39:51.10 ID:0Q9qXSRs.net]
ラバウル烈風空戦録の剛龍(イラストリアス)が好きだったけど、
英海軍がでてもほとんど触れられないのが寂しい

228 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 09:06:33.84 ID:iR7et+RA.net]
>>222
陸軍と海軍の仲が悪いのは知っているんですが、ある程度階級が上がれば他の管轄の作戦に口を出したり出来るのでしょうか?
例えば戦争回避のために海軍将校が陸軍の作戦を中止させたりなど、やろうと思えば出来たという事ですか?
此の手の話を知るのが好きなので、出来れば教えてくれると嬉しいです

作戦の解説?みたいな事をしながら話が進む作品が有ったら、皆さん教えて貰えると嬉しいです

229 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 10:36:57.58 ID:dmV/3wJ3.net]
金満、貴重なヴェネト級3隻が…



230 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 10:57:13.74 ID:wQiQoP+w.net]
金満一気に雑になったなあ・・・欧州ならツッコミ入らないと思って適当に書いたな
本編終わってるし、祥鳳瑞鳳を活躍させたかっただけなんだろうけどさ

231 名前:この名無しがすごい! [2017/10/14(土) 11:04:35.26 ID:v6gy1Vl1.net]
>>230
言うほど雑か? 本編完結して後はおまけみたいなもんだからこの位あっさりでも気にならんが

232 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 11:08:11.72 ID:BR7iufmn.net]
ホウコさんはこのまま喪女で終わるのだろうか

233 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 11:25:56.97 ID:aVHgcKlX.net]
>>230
もともと戦術面でも戦略面でも穴だらけの作品なんだから、今さら気にしても仕方ないだろ
今回は確かにオイオイって感じだが
完結まで書いたことが一番の価値

234 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 12:04:46.96 ID:uvzb6hhk.net]
戦術面は特に問題ないだろう。斬新だが可能性としてはありえる。
非常に地味だけれど超兵器が現実にはないから、まったくの仮想だけれど。

235 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 19:27:52.58 ID:aGoVNzxR.net]
中七七三が笑えることを云っちょる

>仮に、ネットのグロ画像を探して、それを見て「すげぇぇl!」とか言いながら、焼き肉弁当パクパク食っている感性の人がいるとします。
>もし、そういう人が自分を基準に創作物を書くと、平気でとんでもない物を書きます。一般人がそういったものを忌諱するという感覚がマヒしてしまっているのです。まるで、西尾維新の小説の中にでてくる狂ったキャラのようですね。
>そんな、人は反省して、読者のことを考えるべきでしょう。


グロ作品アナ華道を複数の小説投稿サイトで強制削除された奴がこんな事を言ってもw
パクリ作の銀河リビドーやエロでアウトになった作品もあったよなw

なろうを退会処分になったとき、前からなろうは辞める気だと言って、なろうで無職ニートに評価ポイントやブクマを入れてた読者を蔑ろにした発言をしてた奴が読者のことを考えろだってww

他人を説教する暇があったら自分のマヒしてる感覚をなんとかしろやだぜww
常識の無い人間が常識を語ることぐらい滑稽なことはねぇなww

236 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 19:36:27.07 ID:aGoVNzxR.net]
金持、摂政、グングの話題を出す奴が多いけどなろうの連載中IF戦記ブクマベスト10はこんなもの

1位 貴族になったが  ブクマ11875
2位 別府          8342
3位 信頼          6278 
4位 ノート         5300
5位 平賀          5119
6位 蒼空          3436
7位 グング         3214
8位 進めイタリア      3138
9位 歴史を変えるため    2628
10位 総長          1788

グングなんてベスト5にも入ってないし金持、摂政もベスト10にさえ入っていない駄作も駄作
それに摂政の作者は基地外のアホにまちがいなし

237 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 19:42:09.72 ID:4C5k+DFy.net]
天都はソビエトと戦いそうな雰囲気になってきたけど
WW2は独VS英で始まるみたいだし、史実のノモンハン程度の紛争が起こるくらいなのかねえ
それかサムライ海兵隊みたいに独ソが組むのか

238 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 19:47:16.46 ID:erQ2Cvra.net]
なろうのランキングは別に作品の質と連動しないってそれ何度も言われてるから

239 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 20:24:11.85 ID:AuY8LjKE.net]
ランキングトップの奴って改変前の方が面白かったよね?



240 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 20:35:58.31 ID:7pSW8qKb.net]
また摂政作者を叩いてるよ
バカ、アホ、キチガイ、こじれてる電波系とかアンチは作者の悪口言い過ぎだろ
8月からエタル、書き捨てるとストーカーのようにしつこく書き込みするやつもいるしさ
ここにいる奴はマジで人格攻撃大好きだよな
作者の心がへし折れて書くのやめないか心配だわ

こんなんだから仮想戦記が衰退するんだよ

241 名前:この名無しがすごい! [2017/10/14(土) 20:43:40.18 ID:mkCsyIGF.net]
KADOKAWA、山本五十六を女体化したラノベを発売
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507977384/l50

242 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 20:44:54.87 ID:7pSW8qKb.net]
どうでもいい

243 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 20:52:27.33 ID:aby0es1L.net]
>>240
作品への批判はともかく、作者への人格攻撃なんてあったか?

244 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 20:53:59.84 ID:mFd32OjN.net]
>>243
真上の
>それに摂政の作者は基地外のアホにまちがいなし
これを見逃してるのは長文NGでもしてるのかな?

245 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 20:59:17.06 ID:aby0es1L.net]
>>240
ああ臭そうな奴だったんで即効でNGにしてた
これまでに散々人格攻撃があったみたいな内容の書き込みに見えたから
勘違いしてたわ、すまんな

246 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 21:00:37.01 ID:mFd32OjN.net]
あの作者が総長を書いてた前々スレの次期にもデマで人格攻撃食らってたから
随分長いこと粘着されてるんだよな

>490 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/07(金) 16:21:10.25 ID:oMTFja0G
>総長戦記、評判が良いから探してみたら別作品で「艦砲で要塞に打ち勝てる」とか書いてるキチガイだった。

>あれはキチガイのフリをしてるのかな?>栄光の勝利のなんちゃら

247 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 21:25:45.03 ID:aVHgcKlX.net]
軍事板でも同じこと書いてるし、例の摂政アンチのかまってちゃんだろ

248 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 21:41:40.09 ID:u49MdPFW.net]
前板でも書かれてる
>セシリアの作者とは別方向でこじらせてる電波系だよ

他にも嫌味なレスわんさかあんじゃん。摂政で恥をかかされた奴の逆恨みだな

原爆が完成しても富嶽や投射能力がなけりゃ宝の持ち腐れで意味が無いなと叩いたら船で核テロ
別ルート書いても作品の個別化ができなけりゃ忘れられるだけと叩いたらすげぇ個別化できてる
戦後の日本がテロにあうとか後先考えていないと叩いたら後書き摂政語りで完全論破

後書き摂政語りのあった昼には摂政レス禁止じゃーと叫ぶお粗末さ
アンチは粘着してないで歴史と政治のお勉強をやりなおしたほうがいい

249 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 21:49:34.94 ID:LPdM/81H.net]
信者が来た。



250 名前:この名無しがすごい! [2017/10/14(土) 22:03:24.99 ID:mkCsyIGF.net]
・山本五十子の決断って?
山本五十子の決断 (ファンタジア文庫)
著者:如月真弘
イラスト:珈琲猫
戦火を生き抜く海軍乙女たちの、敗北の運命を覆せ!
修学旅行中、源葉洋平は第2次大戦に酷似した世界に飛ばされた。
そこで彼を助けたのは伝説の名将・山本五十六……ではなく、山本五十子と名乗る女の子!?
現代高校生が軍事・歴史知識で、彼女の運命を変える!

・海は女の戦場
本作の世界では、男が海に入るとラ・メール症状を起こすため、海軍は原則女性のみで構成されています。
ラ・メール症状とは、ヒト男性が海に入ると五分以内に気を失って溺死するというもの。
連合艦隊司令長官の山本五十六、参謀長の宇垣纒、首席参謀の黒島亀人、戦務参謀の渡辺安次といった過去の有名な海軍軍人が美少女化し、
真珠湾攻撃から始まる第二次世界大戦を戦い抜いていくというストーリー。

・軍事・歴史知識で過去を改変
主人公は軍事オタクの高校生。修学旅行で広島を訪れた際に、海軍が女の子だらけの別世界へ転移してしまいます。
地名は若干異なるものの、基本的には史実をなぞっていく別世界。
主人公は、第二次世界大戦時の海軍をモチーフにしたゲームの知識を基に、山本たちに的確な助言を与えていきます。
山本たちは、主人公のことを未来人と認識しており、彼の言うことは信じてくれる傾向にあります。
ただ、主人公の助言による改変が別世界の展開に影響を与えてくると、主人公にも先が読めなくなりますので、ストーリーが進む程主人公にとって厳しい展開になりそうです。
未来が読めなくなった主人公がどんな行動を選択するのか、本作を読む上で注目したいところです。

・美少女たちの刹那的な魅力を描いた作品
本作は十代の美少女たちが、自身の青春を戦争に捧げ、第二次世界大戦を戦っていく様子を描いています。
実在の海軍軍人を基にしているためか、”記号”的なキャラクターではなく、どこか人間味のあるキャラクターになっているように感じます。
どのキャラクターたちも必死に時代を生き抜こうとしており、その”刹那的な魅力”を読者に見せることが、本作の最も重要視しているポイントではないかと思います。

以上、「艦これ」がブームになり、一躍メジャーになってきたジャンルの作品。気になった方がいらっしゃれば、是非手に取ってご覧になってください。

251 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 22:13:05.84 ID:2CeWvFFx.net]
あの言い訳が完全論破とか笑わせるのも大概にしてくれw

252 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 22:55:08.90 ID:W7N5HZHb.net]
>>235
ニートの人じゃん
作品は面白いのにな
なんで不正したんだろう?
小説で食っていきたかったのかしら

253 名前:この名無しがすごい! [2017/10/14(土) 22:56:46.72 ID:mkCsyIGF.net]
山本五十子の決断

web版は未読だが、ガツンと来るインパクトを感じた
萌えミリの成功作が今まで避けてきた、海軍乙女──萌え美少女兵士が敵味方でガチに殺し合うという
ともすれば悪趣味な地獄絵図になりかねないテーマに、真っ向から挑んだのは凄いと思う
真珠湾やセイロン島の話を間接的に聞くだけでも、先への期待が膨れ上がる

キャラも魅力的
ギャンブラー山本を始めとして黄金仮面宇垣や奇人参謀黒島を巧くヒロインに落とし込んでると思う
名前しか出てない南雲草鹿ペアも楽しみ、主人公は名前からして源田実ポジっぽいし実戦では彼女たちと組むのかな?
あと源田なら、もう少しアクが強くても良いんじゃないかと思ったり

ストーリーはまだ触りの部分だが、時系列からして話が動き出すのは珊瑚海からだろうか?
故エロゲデブの某架空戦記でも珊瑚海がターニングポイントだったのを思い出し、楽しみに予想中

254 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 23:20:42.75 ID:y4meaoYf.net]
摂政の作者には説得力を感じるけど、
人格攻撃と罵倒しかできない粘着アンチが説得力の構築に手を貸してるのも間違いないね。

255 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 23:23:02.45 ID:qhG9jt00.net]
少なくとも知る限り、オアフ要塞をあそこまで調べてイメージだけで思考停止しなかったのは摂政・連合艦隊の作者さんが初めてだと思う。
少なくともキチとか笑えば笑うほどバカだと自己紹介してるようなもんだ。

256 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 23:24:05.02 ID:E8h/APVL.net]
なんでIDコロコロしてるん?

257 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 23:27:14.49 ID:dTOIy+qZ.net]
なんか、ノベルで似たようなやつ出てなかったか?
女子高生五十六?みたいなタイトルの

258 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 23:27:16.31 ID:aby0es1L.net]
次からワッチョイ入れるか

259 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 23:28:00.21 ID:2CeWvFFx.net]
バレてないとでも思ってるのかねえw



260 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 23:31:32.92 ID:mFd32OjN.net]
>>245
まぁ散々やられてたのはわかったろう

261 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 23:34:48.20 ID:aby0es1L.net]
うん。少なくとも作品批判者に対する恨みだけは伝わって来たよ

262 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/14(土) 23:59:10.81 ID:P/pstFtt.net]
D:2CeWvFFxとID:aby0es1Lは自分が携帯とPCから自演してるから
周りの全てが自分を陥れる自演に思えてる可哀想な人やね

263 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/15(日) 00:03:09.48 ID:QQ1OFhHf.net]
なんやこいつら…
架空戦記の話をせんかい

264 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/15(日) 00:04:38.82 ID:QQ1OFhHf.net]
ここで話題になっている摂政戦記
読んでみたけど面白かった
書き溜めして定期更新してるのもポイント高い

265 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/15(日) 00:31:13.19 ID:QFbgy+ZC.net]
>>262
つまり摂政批判者は頭おかしいキチってことにしときたいんだろ?
わかるわかる

266 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/15(日) 00:46:45.74 ID:eHDUtPx2.net]
>>264
同じ作者の山本五十六転生のやつは、知識を垂れ流す感じでイマイチだったが
総長、摂政ではちゃんとストーリーに絡めてて良いな

267 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/15(日) 00:47:03.43 ID:PYk0ohmc.net]
IDコロコロ言ってる人が、1レスしか無いってのがなあ

268 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/15(日) 00:50:35.98 ID:AITBphcA.net]
たかが一IDの一レス対して短時間で発狂する流れが不自然過ぎたもの。しゃーない
このスレの勢い的に考えても、摂政信者がそこまでいるとは思えんし

269 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/15(日) 04:42:46.93 ID:Ot8sZ2Gs.net]
>>252
そこそこ面白いっていう作品が消えていくのは本当にもったいないよな
あくまでそこそこレベルに留まるから日の目を見なかったんだろうけど



270 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/10/15(日) 06:45:57.81 ID:QQ1OFhHf.net]
正直、作品としては摂政より
連合艦隊の方が好きだ
作者の知識がシチュエーションに
上手く説得力を持たせてる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef