[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 18:53 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 364
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワッチョイ有り】 WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.49



1 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2017/05/25(木) 02:23:42.09 ID:8v3juEvP0.net]
女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。
スレを立てる際は本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れてください。

前スレ
【ワッチョイ有り】 WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.48
echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1490755031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 66db-Y7kS) mailto:sage [2017/06/04(日) 15:19:25.36 ID:1uwyfN4T0.net]
>>199
超絶良かった
わに飯さんの作品好きな人なら気に入る作風かも

202 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 712e-/qzx) mailto:sage [2017/06/04(日) 15:48:37.50 ID:cAW2/rWC0.net]
これはいいな
男っぽいところと女っぽいところのバランスが良くて素敵

203 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ fd11-a/o5) mailto:sage [2017/06/04(日) 18:28:39.64 ID:+OTkYrx+0.net]
なろうの
魔人王ヴェルの転生嫁 〜我を封印した魔導王が今、我が家で幼妻をやっているんだが〜
中々良かった。ジジイがTSするとそのままロリBBAになるって
錬金術が俺のツボに入った。元の男が筋肉ムキムキのスケベジジイで
ギャップがある所とか、その割にちゃんと女の子してるのも良い

204 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a50a-QK3y) mailto:sage [2017/06/04(日) 23:09:54.71 ID:Mfl1mHsF0.net]
今年から始まったので何かオススメある?

205 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b0-jbl6) mailto:sage [2017/06/05(月) 12:22:44.91 ID:UUqoEV6d0.net]
>>204
腹ペコのマリーは微妙になってきたな
お兄ちゃんはおしまいオススメ

冗談はさておき好みの傾向が分からないからなぁ…
今年スタートのブックマーク(≒好み)晒すから自前で選択して

アルティメット千早な僕が765プロのオーディションに落ちた件
https://novel.syosetu.org/119212/
※二次

赤い森のイリス
https://novel.syosetu.org/120922/

一撃のプリンセス
https://novel.syosetu.org/121795/

TS転生してまさかのサブヒロインに。
https://novel.syosetu.org/122722/

体は妹、意識は兄、本当の自分はどっちなんだ?
ncode.syosetu.com/n1978dt/

剣豪幼女と十三の呪い
ncode.syosetu.com/n3428dx/

傭兵少女のクロニクル
ncode.syosetu.com/n6467dy/

あなたに逢いたくて
ncode.syosetu.com/n6624dy/

喜悦の振付師
ncode.syosetu.com/n7318dy/

甲本くんは女の子
ncode.syosetu.com/n7557dy/

リターンガール
ncode.syosetu.com/n7580dy/

変わりすぎも考えもの
ncode.syosetu.com/n0229dz/

儚きに散る想いの華
ncode.syosetu.com/n9628dz/
※ネタバレスピンオフ。本編追ってるか読む気がない場合限定

双剣のエレナ 〜災禍の転輪〜
https://kakuyomu.jp/works/1177354054882437837
※スピンオフ。本編既読前提

206 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ ea2c-lLJE) mailto:sage [2017/06/05(月) 19:58:39.56 ID:gORCM/Va0.net]
俺の転生事故(女体化)人生、最大の転機が訪れました。妊娠したかと思ったら婚約破棄されちった(笑)
女性作家で本編完結済み
口調こそ男のものではあるけど女性思考強いと思う

207 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ ddc3-h4Zv) mailto:sage [2017/06/05(月) 21:51:54.76 ID:TH7A+f4+0.net]
>変わりすぎも考えもの
とても良かった
そうだよ体が変わったら変わるもの変わらないもの変えるもの変えられないものいろいろあるはずなんだよ

208 名前:この名無しがすごい! (スププ Sd0a-vAPO) mailto:sage [2017/06/06(火) 01:50:47.12 ID:W5U5xF+ed.net]
アルティメット千早がやたら押されてたからハメ見に行こうとしたけど
ブラウザや支援ツールが貧弱すぎて途中で諦めそうになったわ

209 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ bdb5-Gdvt) mailto:sage [2017/06/06(火) 03:31:39.62 ID:KSNOAMAp0.net]
ネカマ更新来てんじゃん
ところでオフラインはいつになりそうですかね・・・?



210 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 712e-fGL5) mailto:sage [2017/06/06(火) 05:05:23.53 ID:qSR/1XcT0.net]
ハメはぶっちゃけ横書きでいいならデフォルトで見やすいからな

211 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ f523-NM3q) mailto:sage [2017/06/06(火) 07:36:06.51 ID:UdKHPPTT0.net]
作品紹介多くて嬉しい
それはそうと無欲の聖女と月光姫ってコラボするんですってね

212 名前:この名無しがすごい! (オッペケ Sr3d-UZJ7) mailto:sage [2017/06/06(火) 13:03:48.70 ID:nQ2jwppur.net]
混ぜるな危険

213 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5e-zUMb) mailto:sage [2017/06/06(火) 17:18:41.09 ID:UXtewxby0.net]
クソガキと池沼を混ぜると何が起きるんだ……?

214 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ edbc-GGoW) mailto:sage [2017/06/06(火) 18:00:33.58 ID:MvrOE6Xk0.net]
某ダンジョンものが書籍化するみたいだけど別物臭くなっててわろた

215 名前:この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-I1qo) mailto:sage [2017/06/06(火) 18:08:40.83 ID:jBnNy2dFa.net]
>>211
きっと怪獣とかホラーのVSモノ的な何か
バルタン星人VS貞子とか

216 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 25e3-zUMb) mailto:sage [2017/06/06(火) 20:32:01.59 ID:t0dcVY0H0.net]
霊能者「バカモンにはバカモンぶつけんだよ!」

なにそれこわい

217 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4597-VmaF) mailto:sage [2017/06/06(火) 23:23:15.56 ID:NPKo0d8+0.net]
>>214
なにそれ

218 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ b991-SN6U) mailto:sage [2017/06/06(火) 23:45:17.93 ID:hKGI88Rr0.net]
サキュバスミルクの他にも英雄の娘も書籍化か・・・TSの流行が来てるか?

219 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 712e-fGL5) mailto:sage [2017/06/06(火) 23:55:02.47 ID:qSR/1XcT0.net]
書籍化は前から結構してるぞ



220 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ eaac-q7dZ) mailto:sage [2017/06/06(火) 23:56:32.29 ID:ZD6fVu7b0.net]
>>213
淫夢語録に喜ぶホモガキが生まれる

221 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-bXT4) mailto:sage [2017/06/07(水) 00:33:21.93 ID:vhbya/yna.net]
カクヨムでTS書籍化できるんだな

まぁあれは更新毎日だしなぁ

222 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-bXT4) mailto:sage [2017/06/07(水) 00:34:04.01 ID:vhbya/yna.net]
しかし相変わらず書籍化はギャグ含みだけだな

223 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 712e-fGL5) mailto:sage [2017/06/07(水) 01:21:44.35 ID:BLkT/0od0.net]
真面目なのだとTS好き以外感情移入が難しいんだろうね

224 名前:この名無しがすごい! (オッペケ Sr3d-3P9c) [2017/06/07(水) 23:13:13.36 ID:1BOdGbfzr.net]
スレちだけど、神のみぞの作者が女装アイドルモノを始めたけど
神のみぞでも男女入れ替わりネタをやっていたし、おそらくあの作者はTSをやりたいとみたw

225 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0539-OlK+) mailto:sage [2017/06/08(木) 12:41:50.86 ID:5p+79aOk0.net]
>>224
題名教えて

226 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Fz1p) mailto:SAG [2017/06/08(木) 12:56:19.67 ID:fh+hQl/e0.net]
>>225
K.O.Iキング・オブ・アイドル
サンデーで連載中

サンデーは國崎出雲といい天使とアクトといい、TSを連載出来そうな土壌なのに
何故ストレートなTSモノをやらないのか…

227 名前:この名無しがすごい! (ワンミングク MMa3-FLpI) mailto:sage [2017/06/08(木) 16:53:56.35 ID:Kp+UQvlAM.net]
これカクヨムとなろう読者層がなんか全然違う気がする

228 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 1532-o9gJ) mailto:sage [2017/06/08(木) 18:33:59.26 ID:Ld46XRXG0.net]
出雲はBLそうでBLじゃないところが良かったのに
後半露骨にBLになったからなぁ

229 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-Hrry) mailto:sage [2017/06/08(木) 19:44:08.17 ID:DAcxh7DK0.net]
サンデーはらんまというレジェンドに小生意気という黒歴史に色々偉大な先人が居るから・・・
余程実力が無いとストレートなTSは荷が重かろう・・・



230 名前:この名無しがすごい! (アウアウイー Saf1-t8SX) [2017/06/08(木) 20:22:14.66 ID:b6ciDUYCa.net]
実力というかストレートなのって青年少年誌だとボクガール以外全く思い浮かばん

231 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2398-O+Nk) mailto:sage [2017/06/08(木) 21:23:58.10 ID:USNroxqb0.net]
ちんこしゃぶっていいよ、は女装だったか

232 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 15f8-28Zt) mailto:sage [2017/06/08(木) 23:22:19.90 ID:IrdBOZtc0.net]
サブヒロインのやつにおんこみゅの人がFAかいてんなー
可愛くてうらやましいw

233 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0539-Fz1p) [2017/06/09(金) 01:51:12.96 ID:xKx52X/J0.net]
可愛いのか…?眼球が相互バッティングしてる絵柄はちょっと
信者が多いせいか過大評価されすぎてる

234 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sae1-Q3Sh) mailto:sage [2017/06/09(金) 01:53:35.56 ID:G8Ieyc1ja.net]
可愛いから正義

235 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 232c-wqRk) mailto:sage [2017/06/09(金) 02:33:55.48 ID:J6x2YdJy0.net]
そもそもとりまるひよこ先生自体比較的古いロリペド絵師ではある

236 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b0-9Gwx) mailto:sage [2017/06/09(金) 02:51:31.04 ID:dWPZSQQ10.net]
いや俺は嫌いだわーっていちいち介入する奴何なの?
好きな奴が好きと言ってるだけであって、お前の感想が違おうと本当どうでもいいんだが

みんな○○が好きと勝手に一般化されてイラッとした時や、
TS百合と精神的BLみたいに二律背反な時に言いたくなるのは分かるが
とにかく人が褒められてたら貶しに入らないと気が済まない奴いるよな
病気だわ

237 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d23-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 05:16:06.13 ID:rxyeUANt0.net]
凄まじいブーメラン使いだな

238 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b0-9Gwx) mailto:sage [2017/06/09(金) 05:22:38.20 ID:dWPZSQQ10.net]
これがブーメランに見えるなら精神病院に行けよ、狂人

239 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b0-9Gwx) mailto:sage [2017/06/09(金) 06:43:46.77 ID:dWPZSQQ10.net]
何かが褒められる度にいや気に入らない俺もいるって言い出す奴が速攻出て来るが、それは理屈がずれてるんだ
いやも何も、お前がしゃしゃり出る場面じゃねえからな
心の底から気に食わなくて名前出たら必ず否定したい信念があるなら好きにすればいいが
「いやそんなに褒めるもんでもないでしょ」ぐらいいちいち言わずに黙っとけよな
言っても無益でマイナスしかない

1レス褒められただけでとにかく反対に叩かないと落ち着かない奴が寄ってくるから、
なるべく作品名作者名出さないスレになってしまってるんだよな
>>224-231みたいに商業の話で間をもたせるしかなくなる
誰が得してるんだよこの状況



240 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2311-nvtg) mailto:sage [2017/06/09(金) 07:12:16.69 ID:Ea8NDrRV0.net]
お前の書き込みにイラっとくる

241 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d2e-HWys) mailto:sage [2017/06/09(金) 07:13:50.39 ID:Ra/bR90p0.net]
そこまでわかってて自分は口出しちゃうからな
もう一人論ずるのが出ると荒れはじめるぞ見てろよ

242 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sae1-Q3Sh) mailto:sage [2017/06/09(金) 07:24:43.75 ID:G8Ieyc1ja.net]
いらっとしたらNGID

243 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 1dea-1Fii) mailto:sage [2017/06/09(金) 07:32:57.31 ID:2NmL4rwS0.net]
232の3行目以降前にも見た理屈だな

244 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 9574-IhCr) mailto:sage [2017/06/09(金) 07:33:27.68 ID:BM9yhbcM0.net]
批判の自由定期

245 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b23-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 07:47:00.91 ID:tcyyeXX90.net]
いつもの

どうしてお互いの欠点探して 傷つけ合ってばかりいるんだよ

百の罵声をあびせるよりも 好きなもん一つ
胸張って言える方がずっとカッコいいだろ

何が嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ!!!

246 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 35bc-DRfR) mailto:sage [2017/06/09(金) 08:05:28.46 ID:I8xm6x+q0.net]
好きで語った作品がタリアみたいに通報されかねないからな

247 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 63aa-+0Mz) mailto:sage [2017/06/09(金) 08:55:54.42 ID:4uop2EY+0.net]
なにが好きかで語れよはブラック企業の経営者が言いそうで素直にうなずけん。

248 名前:この名無しがすごい! (スフッ Sd43-gsNs) mailto:sage [2017/06/09(金) 11:13:23.46 ID:ALGGhXhDd.net]
個人的に面白かったマイナーな作品のタイトル出したら自演疑われて以来、絶対タイトル名は出さないように気を付けてるオレ氏
作者様に迷惑掛けたくないんじゃぁ・・・

249 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ eb6c-Q3Sh) mailto:sage [2017/06/09(金) 11:51:50.59 ID:b4hIn0UR0.net]
理解できるやつとだけ語らえばよろしい
あとはNGにぽいー



250 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sae1-1X0D) mailto:sage [2017/06/09(金) 12:01:05.43 ID:n4c4/jRFa.net]
>>248
おれもや
今はたまーにあるおすすめ紹介の流れに混ぜ込んでいくスタイル

251 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d2e-+IK/) mailto:sage [2017/06/09(金) 12:31:57.67 ID:Ra/bR90p0.net]
突然出すとめんどくさいのに絡まれたりするよな

252 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ db2e-kOr2) mailto:sage [2017/06/09(金) 18:47:52.50 ID:ccBDJfwF0.net]
自分も好きな作品は何本もあるがどんなキチガイが見てるかわからんから
名前は出さないようにしてる

253 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ b56d-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 18:50:38.30 ID:keC1tHh+0.net]
あんまり気にしないで紹介して欲しいが難しい所だな

254 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4597-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 19:05:28.93 ID:1vPtjutM0.net]
上でも言われてるけど、出したら出したで「自演乙w」と言われるからな……
ここだけならともかく、キチガイが作品元にも出張しかねないし

255 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Fz1p) mailto:sage [2017/06/09(金) 19:06:40.00 ID:DQ4p379B0.net]
なにこのネガティブな流れ?

256 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ac-f9xN) mailto:sage [2017/06/09(金) 19:15:59.29 ID:cSECbZ9U0.net]
初めての生理なんだよ・・・

257 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 35bc-DRfR) mailto:sage [2017/06/09(金) 19:21:20.64 ID:I8xm6x+q0.net]
なにってお前らが発端だぞ

258 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c2-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 20:18:51.06 ID:4NcGaPB70.net]
商業の話をしただけで>>255が責められるのか…不憫だな

259 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0539-Fz1p) [2017/06/09(金) 20:27:09.59 ID:xKx52X/J0.net]
絶賛コメしか見たくない連中はツイかラインにでも引きこもってりゃいいのに



260 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 23c2-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 20:44:18.17 ID:4NcGaPB70.net]
>>259
貴女がものの見方を変えるだけで色んなことが好転しますよ

261 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-Fz1p) mailto:sage [2017/06/09(金) 20:45:28.18 ID:DQ4p379B0.net]
なんなのこのまるで悪口NGみたいな風潮
TSがいくらマイノリティジャンルで作品数が少ないとは言え、少なくともなろうでは玉石混交であり
純粋にツマンないものも多いのは事実やろ?
いくら希少なTS小説とは言え悪いものは悪いと言えず、蝶よ花よと作者を甘やすのがいいことなのか?

262 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 852b-yTT2) mailto:sage [2017/06/09(金) 20:46:19.79 ID:3tlaaKQo0.net]
>>261
育てるのはいいことだと思うよ

263 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ b56d-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 20:53:19.10 ID:keC1tHh+0.net]
>>261
誰とは言わないがあからさまに私怨やケチつけるだけの為に噛み付いてる奴の話だぞ

264 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d15-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 20:58:40.99 ID:6gg5lRuw0.net]
否定一辺倒は駄目だと思うけど良かった部分を書きつつ変なところはちゃんと指摘してあげないと育たなくね?

265 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ e314-FC7O) mailto:sage [2017/06/09(金) 21:16:21.37 ID:OKRmUTSr0.net]
具体的な理由を言えるなら否定も重要な意見ではある
感情的な否定は発言者がすっきりする以外は誰も得しないので、できれば呑み込んでほしいかなーとは思う

たとえ本人が感情的な否定のつもりはなくとも周囲にはそう見える可能性があるんだから
書き込む前に一度内容を確認して、自分が見てどう思うかを考えるだけで平和になると思うの

266 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0539-Fz1p) mailto:sage [2017/06/09(金) 21:17:56.64 ID:xKx52X/J0.net]
便所の書き込みに必死になるから作者乙されるんやろ
何人もの自演作者が降臨してきたスレでもあるしな
だが作品の感想欄まで叩きに行く連中は言語道断。死滅すべき

267 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ fd7c-rT+F) mailto:sage [2017/06/09(金) 21:24:22.83 ID:zYvvwUVi0.net]
Hey, you
最近のおすすめを教えてyo

268 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 35bc-DRfR) mailto:sage [2017/06/09(金) 21:44:05.80 ID:I8xm6x+q0.net]
人形に憑依したりラブドールにするやつとエルフに憑依してハンターと行動するやつ
あとは風俗嬢と雑談する短編とスライムに呑まれてTSした冒険者の短編もいいぞ

269 名前:この名無しがすごい! (オッペケ Sr71-Hk3Q) [2017/06/09(金) 21:52:12.32 ID:nTSZo/sdr.net]
>>267
やっぱサブヒロインだと思うよ
最新話がノクタぽくて消されないかハラハラしてるけど、、、



270 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ db74-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 22:01:31.24 ID:SMdq0js00.net]
>>265
2ちゃんでそんな面倒なこと後免やわ
平和とかいらないし

271 名前:この名無しがすごい! (スップ Sd03-avwM) mailto:sage [2017/06/09(金) 22:49:39.76 ID:YnGhA3tKd.net]
フリゲのシスターズポゼッションは憑依のあらゆるシチュを網羅していてわりと面白かったけどゲームの部分が難し過ぎるんだよな
プリンセスタクティクスも詰め込みすぎていて内容の理解が難解
どっちも簡単にすればもっと人気出たと思うのに作者が嫌ならバイバイっていうイキリなのがねぇ・・
ただユーザーに媚びないっていう方針はいいと思う

272 名前:この名無しがすごい! (ワントンキン MMa3-FLpI) mailto:sage [2017/06/09(金) 23:08:22.86 ID:bV+4c4uFM.net]
カリオストロが旬だな今は
ギャップ萌えらしいが人気あり過ぎだろ

273 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ a31a-D9zB) mailto:sage [2017/06/09(金) 23:22:33.33 ID:DQ3d2nFb0.net]
男の状態の絵が出てないのが人気の秘訣なのかね?
ソフトなTSだから普通の性癖の人でもとっつきやすいというかそんな感じで

274 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0539-Fz1p) mailto:sage [2017/06/10(土) 00:14:50.39 ID:O/eOJFWi0.net]
>>267
2スレぐらい前に紹介済。ろくにレスもなかったんだが地味に伸びているのが嬉しいわ

275 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sae1-qK50) mailto:sage [2017/06/10(土) 00:52:01.60 ID:i857YiIka.net]
構想は練ってもいざ書こうとすると謎の恥ずかしさが襲ってきて書けない

どんな駄作でも書いてるやつってすげーわ

276 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ac-f9xN) mailto:sage [2017/06/10(土) 01:25:07.74 ID:CsjN4/620.net]
ちょっとの勇気が大切なのさ
さあTSしようぜ

277 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ db2e-kOr2) mailto:sage [2017/06/10(土) 01:28:00.01 ID:Lpk2/bnr0.net]
>>273
TSに興味ない層からすると
男の時の姿かたちの描写なし(「元男」という事実だけ)>男の時の顔を見せない(後姿、シルエット等)>男の時から女顔>ガッツリ男顔

抵抗が薄い順だとこんな所?
ただ転生や入れ替わりだったりするとこの限りではないけど

278 名前:この名無しがすごい! (アウアウイー Saf1-FLpI) mailto:sage [2017/06/10(土) 01:33:14.51 ID:kBFqodlWa.net]
普通にギャップ萌えだろ
傲慢自信家で自分を美少女と自覚で女だったら割と最悪の部類だけど中身男だし全く媚びない所が

279 名前:この名無しがすごい! (JP 0Ha3-0OIV) mailto:sage [2017/06/10(土) 01:38:34.98 ID:OgFJI5ZKH.net]
TSに興味というかそれ以前にジャンル関係なくキャラクターに魅力あるかが全てやで
魅力ありゃちんこ付いてても問題無だし



280 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 85fb-f9xN) mailto:sage [2017/06/10(土) 02:24:01.20 ID:n2d38nD50.net]
>>268
もう少し詳しく

281 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ d5c3-irun) mailto:sage [2017/06/10(土) 04:31:15.27 ID:oMoYKOh20.net]
たぶん全部ノクタ?

282 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0be3-OlK+) mailto:sage [2017/06/10(土) 05:33:44.25 ID:k4CUWAv60.net]
>>280
多分下二つはこれ

いらっしゃいませ、TSFにようこそ!
tueee.net/ncode/N9496DY/

TSした相棒への接し方に困るおっさん冒険者の話
tueee.net/ncode/N5772DX/

283 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 232c-wqRk) mailto:sage [2017/06/10(土) 10:04:00.03 ID:7TyTRGwI0.net]
ひとりよがりの勇者に短編のキャラ出てるのか
こうしてみると同族嫌悪だな・・・

284 名前:この名無しがすごい! (スフッ Sd43-gsNs) mailto:sage [2017/06/10(土) 10:04:44.12 ID:llFb3Nbcd.net]
キャラクターの魅力の表現こそ一番難しいんだよなぁ・・・
単に可愛いって形容詞を他のキャラに連呼させるだけなら女版お兄様になるし・・・

285 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bf3-FkfL) mailto:sage [2017/06/10(土) 10:15:11.72 ID:LTf7P0yp0.net]
>>284
TS可愛がりをお兄様レベルまで昇華させたらそれはそれで面白いかもね

286 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4597-D9zB) mailto:sage [2017/06/10(土) 10:23:26.16 ID:dAZrWsT30.net]
前スレのTSタグなし見たけど
少し覗いたが、ひたすらにつえーテンプレなぞってるだけで、PTやブクマがすごい
タグなしとはいえ、ここ最近のTS作でぶっちぎってるのに震えるは

287 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b23-D9zB) mailto:sage [2017/06/10(土) 10:30:21.46 ID:oqV1w3Bb0.net]
>>285
むしろ主人公自身も自信家にして、周囲もひたすらかわいいかわいいと持ち上げまくる展開の方がなろう的には受けると思う

288 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ea-M7vO) [2017/06/10(土) 10:32:59.63 ID:ojJ7+DKc0.net]
>>284
そんな作者の承認欲求ダダ漏れなTSお姉様はイヤだw

289 名前:この名無しがすごい! (スフッ Sd43-gsNs) mailto:sage [2017/06/10(土) 10:33:09.24 ID:llFb3Nbcd.net]
>>287
回りから誰にも可愛いと言われない感じで書いてるけど、それもそれで面白そう



290 名前:この名無しがすごい! (スフッ Sd43-gsNs) [2017/06/10(土) 10:36:12.18 ID:llFb3Nbcd.net]
ふむ、アイマスの幸子みたいなTSヒロイン、有りだな・・・

291 名前:この名無しがすごい! (ワンミングク MMa3-FLpI) mailto:sage [2017/06/10(土) 11:37:29.46 ID:MDDWmakSM.net]
普通にツンデレキャラは人気あるからね

292 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ea-M7vO) mailto:sage [2017/06/10(土) 11:49:45.04 ID:ojJ7+DKc0.net]
女友達「○○ちゃんてさ、もしかして●●くんのことが好きなの?」
TSヒロイン「はあ?あんなヤツ好きな訳ないだろ!大体私は男になんかキョーミねーし!」
周囲の人たち「「「(ツンデレだ!)」」」

自動的にTSヒロインは見た目ツンデレになるという罠

293 名前:この名無しがすごい! (スフッ Sd43-gsNs) mailto:sage [2017/06/10(土) 15:13:02.94 ID:yS5gbsord.net]
可愛いなと言われたときのTSヒロインの反応調査したい、執筆の参考の為に。
どれがお好み?
@べ、別に僕/私/俺は可愛くなんか……っ!!
Aあっそう。
──男に褒められても、嫌悪感が湧くだけだ。
B「ありがとう。」
──知っている。理想の美少女て有り続けるために僕/私/俺がどれだけ努力を続けていると思っている。
C「お前さん、気でも狂ったか?(無自覚)」
D「ほう、なら幾らで買うよ?(売春営業)」

294 名前:この名無しがすごい! (アウアウウー Sa99-1X0D) mailto:sage [2017/06/10(土) 16:28:10.53 ID:RAsoTBLLa.net]
1、4やな

295 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 355e-D9zB) mailto:sage [2017/06/10(土) 16:41:10.78 ID:soIUT+kF0.net]
2、5だな
E褒められても何とも思わない超然TS娘
が一番好きだけど

296 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ e314-FC7O) mailto:sage [2017/06/10(土) 17:41:22.61 ID:FP301N4g0.net]
>>293
Cの態度でBの内情だと好み。冗談を言い合う間柄の相手にはDを冗談めかして交える感じだと更に良い

冷淡に返すしその反応も妥当だと思っているが、褒められる事自体は嬉しいと思っている感じで
自分に自信があるから冗談めかして性を伺わせる言動を取って相手をからかったりすると俺好み

297 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ d5c3-irun) mailto:sage [2017/06/10(土) 18:14:00.92 ID:oMoYKOh20.net]
そう。だから? ってぐらいの無反応が一番いいんだが全然いないのよね

298 名前:この名無しがすごい! (ワンミングク MMa3-FLpI) mailto:sage [2017/06/10(土) 18:46:15.41 ID:MDDWmakSM.net]
カリおっさんはどれにも当てはまらんという

299 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b23-D9zB) mailto:sage [2017/06/10(土) 19:12:33.09 ID:oqV1w3Bb0.net]
>>293
最初は無自覚だったり否定したりするけど言われ続けるうちに少しずつ内心嬉しくなってますますかわいくなってくのがいいかな



300 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 230a-6Dpq) mailto:sage [2017/06/10(土) 20:10:09.51 ID:dyFOkC800.net]
2だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef