[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/31 05:20 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幼女戦記】カルロ・ゼン統合10人目【約束の国】(ワッチョイ無し)



1 名前:この名無しがすごい! [2016/09/07(水) 18:27:05.69 ID:8lQ4jVb7.net]
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。

9月30日 『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行予定

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中。
『約束の国』を星海社より刊行中。
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行。

コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中!

幼女戦記アニメ化企画進行中!

101 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 13:43:23.36 ID:bEMqboYl.net]
軍人で後ろ向きな敗北主義者は出世できない
出世できないと命が軽い
デグさんは進路の一歩目で間違えたな

102 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 14:23:02.81 ID:Y9gqkA62.net]
協商連合に軽く一当てで終わってれば銀翼持ちの英雄としてデカイ顔しつつ普通に出世して、適当なところで退役ってできたんだけどね…

103 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 15:28:33.41 ID:jaH71+9C.net]
魔導の才能が無ければ、また違う道も選べたんだろうがな
なまじっか混沌とした情勢で軍と前線で求められる人材であったが為に、
出世(猛将)の道超特急へ進む羽目に

104 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 15:34:35.04 ID:oCxkKDuv.net]
才能無かったら街娼ENDでは

105 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 15:38:53.24 ID:vXI2/QLk.net]
無かったら他兵科として軍隊に、もしくは民間で活躍する道も閉ざされかねないので
ろくに資産作るチャンスも無し、最悪国外脱出も出来ずに首都攻防戦じゃないの
そも存在Xがデグさんをどうしてああいった環境に転生させたかもある

106 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 15:41:24.16 ID:HuNND4z1.net]
僕のライヒには戦闘団長君がいないのでライン戦線を突破できずに共和国首都陥落すら覚束かない感じです
やはり戦闘団長君が登場するMODの登場が望まれます
あっ、書記長君ポーランド分割の前に宣戦布告してこないで!

107 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 18:15:00.87 ID:nOH05U5D.net]
ノー魔力デグさんは、何歳か忘れたけど敗戦時で十代後半だから、
適当に飛び級しつつ、奨学金でも貰いながら勉強して、スイスの大学/大学院に留学中に終戦になるように調整するんじゃね
その後我らがステイツにドナドナされるであろう物理学者やロケット工学者になるか、本人の趣味であろう経済学でもやるだろう

108 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 18:59:23.65 ID:vXI2/QLk.net]
士官学校入学あるいは卒業から准将まで五年だから敗戦時13〜14ぐらい
孤児が教育を受けることに対するハードルの高さはプロローグでデグさん自身が解説してくれてるよ

109 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 19:43:10.94 ID:H8/l9ek7.net]
なお准尉から少佐まで1年ちょいの模様



110 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/12(月) 22:12:14.97 ID:PbTWgw2s.net]
>>77
亀レスで恐縮だが、そのへんは国や時代によっても結構違う。
徴兵制がある国だと、一般大学出身者は速成教育で最初から将校として任官する場合もある。
第二次大戦時のアメリカ海軍の戦闘機パイロットは全員将校だが、その一般大学出身者が多い。

ただし、一般大学出(現代の自衛隊で言う所のUコース)は階級昇進の限界があったり、
軍大学や防衛大出身者と比べると色々ハンデがある。

あと徴兵された後、部隊内で勉強して大隊長や師団長から推薦を貰って士官学校へ進むパターンもある(年齢制限あり)。
その場合は上役の評価も上がるので、結構手厚く補助してる部隊もあるという話w

111 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 03:20:57.04 ID:9uZRvAph.net]
陸大至上主義の日本陸軍でさえ下士官から士官学校行って陸大行かずに元帥に叙された例があるし
勃興期以来の人物とはいえ表に出ない工兵科から三長官やって元帥になった人もいるわけで
なんだかんだいって軍の出世コースってバリエーション自体は豊かよね。主流は限られるけど

112 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 04:20:22.60 ID:rgs1lBJK.net]
分かりやすく功績を挙げられるからねえ。戦中だと特に。
その点で軍政畑は不利だけど、二羽烏+1は優秀だ。

113 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 05:04:56.23 ID:1JmTzeSb.net]
大戦時の秋津島はどうなったのかねぇ
webでも少し触れられていたが、日本はWW1とWW2で立場が真逆だから設定しにくそう
加えて、とりあえずナチさえ出さなければそこまで酷くヒートアップしないドイツと比べて、
アジア情勢はカオス過ぎて諸々面倒極まりない

旧軍で軍人幼女が現れたら、どうなるのか興味はある
やはり海軍の白軍衣が人気なんだろうか
だが騎兵隊の延長だと、陸軍か

114 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 08:05:41.77 ID:2nyDxKiu.net]
>>107
ヴィーシャが205時代の後ターニャと分かれてから将校課程受けてたようなものか?

115 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 13:35:11.73 ID:TpVnjroW.net]
コミックから入ってWeb版の本編を読み終わった
末期戦といいつつ夢も希望も種が残されていて存在Xは優しいお方である
あと糞袋とかいう本物の加護を受けてガンダムみたいな強さの純粋で危ない人、大好きです
番外編と書籍とアニメとコミックを読む喜びが残されているとはなんと幸せなことだろう

116 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 14:57:02.99 ID:e8B32/1T.net]
>>110
英国と攻守同盟を新たに結んでいないかぎりは参戦しない
なぜなら帝国は極東に植民地(秋津島の権益になるもの)をもってないし既存(現実での)の日英同盟準拠ならば
英国が一国(帝国とだけ)戦争している場合は同盟文書に明記されてる通りに中立を守らにゃいけないからな

117 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 15:48:57.61 ID:akLtIyVg.net]
あの糞女の登場でメアリースーっていうスラングが
より日本にひろがることになるのな

118 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 22:16:07.54 ID:m40St7c0.net]
Twitterで続々と読んだ人が出てきてるな
表紙絵に騙されるのも一定数いるようだ

119 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 22:21:06.93 ID:1OtOTtSS.net]
表紙絵にそんな要素あるっけ?



120 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 22:33:33.47 ID:rhJoI955.net]
幼女らしさが全然ない、とのこと

121 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 23:21:18.76 ID:CxMuCYIB.net]
そりゃぁ幼女の皮を被った化物ですしおすし…

122 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 23:22:42.72 ID:sgUXSQ01.net]
バケモノじゃありません平和をききゅうするえりー

123 名前:とさらりーまんです []
[ここ壊れてます]

124 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 23:35:48.93 ID:2E7vUmp7.net]
メアリースーが出たところでなんか脱落して
今さら何年ぶりかに読みなおしてはじめて完結までみたけど
やっぱメアリースーいらなかった気が…
デグレチャフ中佐のが戦術戦略では優れていても
一魔導師として完全に負けたみたいになっちゃったのが嫌だった

125 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 23:40:16.68 ID:EQJKbRrO.net]
>>120
最高の魔導士ではないからな

126 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 23:48:14.72 ID:h3Dc+kos.net]
Web版の糞袋はぽっと出感凄かったけど
書籍版はまさに糞袋ロードを歩んでてなかなか面白い遷移が期待できそう

127 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/13(火) 23:57:50.51 ID:f3UhOi8u.net]
戦闘団長さんは聖遺物でいやいや神を讃えながら戦闘力を発揮して本業の指揮の助けにしているところを、
糞袋さんは天からのテコ入れが直接その身に与えられて理不尽なまでに個人で強過ぎるのがグッド
むしろ書籍で色々背景をつける必要さえ要らないのではないかとさえ思える

128 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 00:08:10.09 ID:YePFk7az.net]
むしろ個人的には

魔導師としてのスペックが明らかに格上なメアリーに対して、数日間抑え続けたあたりに、閣下sugeeeeeってなったけどなー
や、グランツくんとか副長の言葉そのままだけどさ

砲弾の直撃で肩が吹き飛びかける程度には人間な閣下が、戦艦沈めるような砲撃だか爆撃のフルコース食らって戦力を維持できるメアリーが同じ土俵に立ててたってところがおかしい

129 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 00:11:47.82 ID:DDvQ36pH.net]
>>120
むしろあれでよかったわ
元々デグさんの本領は知識チート、まあ書籍だとそれすら活かせない混戦状態だけど
魔導師としての格はもともと大隊内でも中の下程度
存在Xの恩恵なんて出来ればデグさん自身拒否したいだろうし



130 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 00:36:53.71 ID:AZwHDREx.net]
>>125
むしろ、知識チート以外は(自分と他人の)転生チートに歯向かってる立場かも。

131 名前:この名無しがすごい! [2016/09/14(水) 00:42:14.24 ID:PCC86WUd.net]
>>120

そりゃ主人公喰っちゃうのがメアリースーですし

132 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 01:04:04.69 ID:/xAwlG6S.net]
神が手を入れて出来た人類最強の魔術がメアリー・スーとか英国紳士も大喜びの皮肉だからなぁ

133 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 01:09:57.75 ID:1oxQiYfX.net]
ネタでメアリー・スーだしたら
ネタにならないくらいのメアリー・スーになっちゃったので
無理繰り退場させました
こうですか?

134 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 01:15:11.32 ID:cfPRpunM.net]
メアリー・スーなんだからまさにその通りなことしてる
(A Trekkie's Tale読んだことないから読もうと思ったら最初の2行でやられたw)

135 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 09:32:15.46 ID:txEc8P+3.net]
元ネタのメアリー・スーも主役級の人等に惜しまれながら死ぬんだよな
運命は変わらない

136 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 10:28:45.22 ID:1oxQiYfX.net]
こっちのスーさんも怨んでないシンパからは惜しまれたことでしょう

137 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 11:13:34.98 ID:2xDnxzcM.net]
御せないという問題点はあるものの、本人の行動と作戦目標が一致したときはこれほど頼りになる戦力もないもんな
救われた命も少なくはないのだろう
あー、ゴジラかガメラみたいなもんか…

138 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 12:23:24.93 ID:8ES1vFY+.net]
メアリーはキャラデで一番アニメ映えしそうなキャラだがヘイトも一番集めそうだな
ロリヤは何故か愛されそう
そこまでは進まんだろうが

139 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 12:48:49.67 ID:FEijr6JD.net]
最後にようやく魔導師であるらしいってヴィーシャの評もあるが、
デグさん本人の内でも魔導師としてのプライドは優先順位が低いからな

足りないものは知恵と学習で補えが信条のデグさんと、
信仰と才能で何でも出来ると思っているメアリーは、まさに不倶戴天の天敵同士



140 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 13:16:47.90 ID:BSNC5Fjn.net]
対する敵としてはあれくらい完全な方が面白い

141 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 13:35:16.87 ID:2xDnxzcM.net]
作中で糞袋言われてるから糞袋って呼ぶけど嫌いじゃない
好かれないのはわかる

142 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 14:54:59.11 ID:1oxQiYfX.net]
自分を守るためだけの行動が指揮官の率先躬行や部下を守るための囮と思われるデグさん

正義の行動を貫いているつもりで上司の健康を害し(書籍版)
また、盛大に友軍殺し(WEB版)になっているスーちゃん

143 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 15:35:54.64 ID:m1KxP57k.net]
友軍殺しもデグさんに嵌められた時だけならまだしも、それ以外でも盛大に
やってた(しかも無自覚)のがなんとも。

その一方で小を守るために大を捨てたりもしてる一貫性のなさが、自分勝手な
正義の描写なんだろうなと思う。

144 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 15:42:14.91 ID:iKnVSf/+.net]
連邦へゲリラを人道的に引き渡そうとしたナチュラル基地

145 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 15:57:12.12 ID:m1KxP57k.net]
書籍版はキチというより無知なこども、のイメージが強いなあ。
建前、公式発表をそのまま信じ込む系。
だからドレイクさんの「分かるよな!」的な説教はぜんぜん通じない。
士官学校出てあれってことは、合州国の士官には一定数ああいうのがいそうで怖い。

というかWEB版のシンパってそういう層なんじゃなかろうか。

146 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 16:30:59.41 ID:h/E998dE.net]
プロパガンダは騙される人間が多いからこそプロパガンダだしなあ
その上プロパガンダやメディア工作にかけては右に出る者なしというソビエト帝国ですから

147 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 17:38:24.62 ID:Jqrc8YrA.net]
無知なこどもというか、大衆の代表というか。
協商移民の合衆国軍人で赤のシンパというのも非常に大衆的。
凡庸の悪を地で行くプッチ神父みたいな子。

148 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 18:18:25.68 ID:ptr34FNX.net]
地獄の戦場でキレイごと吐いてそれを奇跡で実現しちゃったら
変な方向で信仰心芽生えてもおかしくないやろうな

149 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 18:32:13.02 ID:PCC86WUd.net]
死なして偶像にして信者の復讐心煽るのが一番無難やな



150 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 18:50:36.77 ID:7zocli73.net]
奇跡みたいな、じゃなくて本当に奇跡だからなあ
パンとかワインとか魚出して磔にされた人も本当はこのくらいの性能だったの?
聖遺物を皆が集めるわけだわ

151 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 19:16:15.15 ID:/cSaF+2h.net]
メアリーが連合王国所属であればドレイクさんに撃ち殺されても文句言えんのだが
天然でなかなかいい綱渡りをするメアリーちゃん

152 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 19:22:38.23 ID:CVJdjD7X.net]
デグちゃんスーさんだと何バカ日誌になるんだろう

153 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 21:00:14.73 ID:ptr34FNX.net]
コンプエースで幼女戦記よりも後に連載開始した作品の単行本が既に出ていた
戦略的な何かを感じる

154 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 21:55:19.76 ID:I3GSarU5.net]
アイドルまでもが幼女戦記の名を出すか
時代来てる?

155 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/14(水) 22:07:23.84 ID:1oxQiYfX.net]
>>148

いくさバカ日誌
魔導バカ日誌

156 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/15(木) 00:13:27.34 ID:GRYfOHUs.net]
>>150
しのぶさんRTしてたな

157 名前:この名無しがすごい! [2016/09/15(木) 00:39:34.99 ID:vZLc2h/9.net]
www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20160914170305535

幼女戦記から平家物語、春望に繋ぐ展開にそこはかとなく只者ではないという感じを匂わせている

158 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/15(木) 09:38:29.46 ID:Z5io9h63.net]
幼女戦記読者に媚びても得なんて無さそう
つまり本物か……

159 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/15(木) 13:30:01.58 ID:Ak4dDI+E.net]
(読んですらいない件)



160 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/15(木) 15:55:14.29 ID:uY2dgvw2.net]
そういえば外国は政治家が出てくるのに帝国は帝国宰相とか出ないのね
ライヒスカンツラーって名前かっこいいよね

161 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/15(木) 20:08:47.80 ID:4g2gqXno.net]
帝国は二次大戦軍部ネタを主軸にしてる以上政治家が(単純な出番の量以外で)あれこれ出てくるような形にするのは難しいと思う

162 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/15(木) 22:49:41.14 ID:nYZQ/Uvf.net]
第一次世界大戦でも作戦>政治だから、政治家の出る幕ないしな

163 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/16(金) 00:18:11.63 ID:aa0/Ay0Z.net]
皇帝陛下どころか帝国の最高会議すら間にかフェードアウトしてるしな
帝室は敗戦後どうなったんだ

164 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/16(金) 16:39:51.22 ID:CNIXI6KO.net]
>>153
悪い、読めない
内容教えて

165 名前:この名無しがすごい! [2016/09/16(金) 17:26:07.97 ID:Zz6mG3sM.net]
>>160
>昨日ツイッターにも書きましたが幼女戦記が読みたいです。
>ずっと気になっていながら読めずにいます。

>どうも、都築です。超簡単に、超単純に言うと超リアリストなサラリーマンが異世界へと孤児の少女として転生させられるお話です。
>長編小説です。すんげぇ読みたい。コミカライズとアニメ化決まってるからすごい楽しみ。
以下どうでもいい別の話題が続く感じ

アイドルのブログ読む層にドン引きされないようになのか
オブラートに包んだ説明で笑う

166 名前:この名無しがすごい! [2016/09/17(土) 09:17:19.54 ID:7S8D/780.net]
スレもドン引きで戦線が膠着だよ
半日投稿無いとか珍しい

167 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 11:11:14.15 ID:GaWEPCq9.net]
>>158
第一次世界大戦時のドイツって、ほんと政治家は出番ないからなあ。
こないだ「やる夫で学ぶ第一次世界大戦」を見直してたが、皇帝はちょいちょい出てくる割に政治家は……
開戦時と休戦時、あとツィンメルマン電報事件の外務大臣くらいしか出てこないというw

168 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 14:10:56.01 ID:2i449YSu.net]
やる夫で歴史を語るのはちょっと……

169 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 14:24:37.26 ID:zgMikSxI.net]
同志、web小説で歴史を語るのは云々という話になるのでここは穏便に
他の読み物でも存在感ないねという話は理解できる



170 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 14:57:57.17 ID:HKHFZUXU.net]
ドイツ帝国の敗因って、諸々の軍事行動が作戦的にも戦術的にも戦略的にも再だったが、外交的には最悪だったことに還元できると思う

171 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 15:17:11.92 ID:TvBJ4vv0.net]
>>163
つい先日「家事をやる夫」がどうこうという話題を見てしまったので、
「戦争をやる夫」なるものがイメージされてしまった…

172 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 16:42:55.33 ID:4llf6Nrt.net]
>>163
てっけつさいしょうびすまるく「・・・」

173 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 16:52:43.63 ID:4llf6Nrt.net]
ZAPZAPZAP
ID:4llf6Nrt

174 名前:はビスマルクとフリードリヒ・エーベルトを取り違えたようです
次のID:4llf6Nrtはもっとうまくやってくれるでしょう
[]
[ここ壊れてます]

175 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 19:46:10.45 ID:A5JaDfXU.net]
>>165
本格的にやり合って(しまってい)る時期の活動は取り上げて面白いものでもないしね……
一定の影響力を持ちつつ四苦八苦してるから二次大戦のそれと同一視は出来んけど

176 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 19:57:46.38 ID:MALaK8fq.net]
積極的に自己保身に励む政治家どもの1シーンぐらいはあっても良いな

177 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/17(土) 23:56:10.19 ID:Wl1qlS0k.net]
幼女が自己保身に励んでいるからね、仕方ないね

178 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/18(日) 10:11:21.09 ID:PdI9HaRr.net]
>>161
ありがとう!

179 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/19(月) 13:05:43.52 ID:zAu+AtaG.net]
来週コンプ発売か
果たして次で書籍版の1巻を終えられるかな



180 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/20(火) 14:43:36.80 ID:4aSrfxQ+.net]
幼女戦記
第1話 2016/9/20更新
comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/

これで興味を持った人が増えればいいな

181 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/20(火) 14:47:35.14 ID:1rb70Z6Z.net]
チカ先生が10歳前後の少女の体がどう動くか観察した成果は何月号に出ますか?

182 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/20(火) 15:13:00.09 ID:2ULRFzRn.net]
>>175
対協商戦で飛行術式+魔道刀両手展開してる?
この時点で複数同時展開の素養があったのか、それが帝国の標準的技能だったのかどっちなんだろ。

183 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/20(火) 15:38:19.68 ID:BshDlctL.net]
かみかみしながら戦ってるんだと思ってたが・・・
まあそれはそれとしてメアリーパパは生きのこったのか

184 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/20(火) 19:33:21.66 ID:Ffso7/QE.net]
パパン退場はまだ先やね
でもアニメはどうすんだろ
いっそ早めにパパ戦死でメアリーちゃん参戦とかできないかな

185 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/20(火) 20:10:03.06 ID:oazaa5PK.net]
10話〜13話ならメアリー削除やろな

186 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/20(火) 20:22:39.54 ID:O98i1KLV.net]
そりゃこんな幼女見てしまえば子供が怖くなる父親も続出するわな……

187 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 00:23:48.13 ID:5A9crBIV.net]
203、所帯持ち居たら帰ったときパニックであったろう

188 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 00:32:49.59 ID:l0q/zDAc.net]
203じゃないけど、姪が同じ年頃でって兵士はいたなw

189 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 06:03:32.65 ID:67Nj+PKi.net]
>>175
絵になると迫力違っていいなぁ
密度濃いからワクワクするけどweb未読の人に薦められるか?と考えるとすげー困る



190 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 10:12:01.21 ID:tZtdL28Q.net]
しかし末期戦が売りの作品をアニメ化するってーのに、尺不足が明らかで
序盤の調子良いところだけしか出来そうにないってのはなんだかなあ

191 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 12:12:41.26 ID:ItVl+pz6.net]
末期戦がウリっていっても全体的に見てそこまで末期戦してんのかなり最後くらいだし。別にいいんじゃない?

192 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 12:18:58.32 ID:83F5ktjr.net]
超ダイジェスト版で一巻につき一話にすれば余裕で全部収まるな

193 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 12:25:49.67 ID:iqbvzXJ2.net]
1話で准尉から少佐になっちまうな・・・

194 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 12:43:10.31 ID:M+f0MwaE.net]
主人公が佐官以上の階級にあることの凄さがわかるアニメに……なる必要は無いな

徴兵組で士官学校行ってなければ前線で先任がいなくなって部隊の指揮をとらないといけなくても
臨時の戦時階級で佐官相当でも戦争終わったら元の階級に戻る、とか

195 名前:この名無しがすごい! [2016/09/21(水) 15:49:46.36 ID:aMYC1oz8.net]
総合評価 30pt
ブックマーク登録:15件    【全作品は官能】男はビンビン・女はクチュクチュ
71,201アクセス
【義母特別編・早漏VS遅漏】      晒し中  商社【1】 晒し中

性転換【]】                晒し中  商社【2】 晒し中
総合評価 206pt
ブックマーク登録:80件
『309,154アクセス』         【全作品は官能】

【なろうサイト内で検索OK】       晒し中
【グーグルで検索OK】          晒し中
【ヤフーで検索OK】           晒し中
【縄奥で検索OK】               
                             
【高校生】                   晒し中
誘拐【W】                   晒し中
生まれ変わり                 晒し中
畜生!! 続編               晒し中
畜生!!                   晒し中
正月帰省                   晒し中
性転換【]T】                晒し中
義母Z【白鳥千里と息子の俊介】     晒し中
【強姦魔・杉山郡代と被害者・小池夏美】 晒し中
真行寺由真と誘拐された新田佳織    晒し中
河野博史と姉の美沙             晒し中
鮎川麻里子と達也              晒し中
中村健二と妹の美歩             晒し中
柿崎純子と沢村一樹             晒し中
大杉健三と木山順平             晒し中
お仕事                      晒し中
義母VS義息                  晒し中
性同一性障害【U】         晒し中    
性転換【]U】            晒し中
大家                  晒し中
ブラジャー【Z】           晒し中
性同一性障害            晒し中
義母【番外編】            晒し中
義母【Y】               晒し中
発端                  晒し中
心と身体は別物…          晒し中
女装男と侵入者           晒し中    
お兄ちゃんダメエェー! U     晒し中。。。。。
【お兄ちゃんダメェ…】T      晒し中
本日も客足なく【サバイバル】   晒し中
お兄ちゃんダメエェー…【V】   晒し中
鬼畜の美食家【総集編】      晒し中
鬼畜の美食家【下巻】        晒し中
鬼畜の美食家【中巻】        晒し中
鬼畜の美食家            晒し中   
性転換]V              晒し中
中堅商社・島崎部長         晒し中
義母監禁そして調教・其の二   晒し中
義母の小保方晴美と俊二     晒し中
義母監禁・調教そして折檻     晒し中
性転換]U【エクストラ】      晒し中
義母監禁そして調教         晒し中
【タブー・心と身体は別物・U】   晒し中     
ザッ! 監禁そして調教      晒し中
【タブー】                晒し中

196 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 16:36:19.14 ID:ZdWF39CA.net]
早く…一刻も早くカロリー豊富な食事と休養をデクさんに…!
成長期は意外と早く終わるんだ(姪で知った)

197 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 17:04:47.72 ID:5DVA59o4.net]
五巻に
「ライフルに特殊封入式で守られた魔力弾が挿入される動作。術弾すら使わずに、自己魔力のみで生成された一弾だ。」
ってあるが コレってどんな動作なんだろう。

魔導師用ライフルはボルトを閉鎖する時に弾倉の弾薬を装填するかしないかが選べるんだろうか

198 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 17:37:20.65 ID:pzQxwSBu.net]
>>175
読んできて面白かったのでこれからウェブ版読みに行ってくる

199 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 17:46:29.46 ID:7TAtlm6Q.net]
コミカライズ読んだ後にWeb版とか
コミカライズの徹底された整理っぷりに感動すると思う



200 名前:この名無しがすごい! mailto:sage [2016/09/21(水) 18:02:13.19 ID:4Bpzw+eM.net]
web版は存在Xの軽いノリで書いてる感が親しみ湧く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef