[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 04:57 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 760
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【手術か】腰椎椎間板ヘルニア総合【保存か】part35



1 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/09/20(水) 20:56:29.16 ID:XuNEg/nb0.net]
痛いお(´・ω・`)
※前スレ
【手術か】腰椎椎間板ヘルニア総合【保存か】part34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1683351272/

501 名前:病弱名無しさん [2023/11/06(月) 21:26:02.89 ID:nYNMGzKG0.net]
>>500
PELDって140万円の方の手術ですか?
術前のヘルニアの症状はどんな感じだったのですか?

502 名前:病弱名無しさん [2023/11/06(月) 23:06:13.38 ID:KR4OTOpU0.net]
>>501
 自湯診療だとそうですが保険適用の病院でしたので7分の1くらいの手術費でした。術前は左側のお尻からふくろはぎまでの痛み、足裏の痺れなどがありましたが全て無くなりました!絶対成功するとは言えませんが当方はおススメします!

503 名前:病弱名無しさん [2023/11/06(月) 23:06:15.69 ID:KR4OTOpU0.net]
>>501
 自湯診療だとそうですが保険適用の病院でしたので7分の1くらいの手術費でした。術前は左側のお尻からふくろはぎまでの痛み、足裏の痺れなどがありましたが全て無くなりました!絶対成功するとは言えませんが当方はおススメします!

504 名前:病弱名無しさん [2023/11/06(月) 23:07:31.64 ID:KR4OTOpU0.net]
連投申し訳ありません。あと自由診療の誤りです

505 名前:病弱名無しさん [2023/11/06(月) 23:46:08.20 ID:nYNMGzKG0.net]
え?
日帰りのレーザー手術が保険適用で7分の1の手術代でできる?
調べてみます

506 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/07(火) 04:58:47.37 ID:vaARiHTo0.net]
また即ラブくんが赤っ恥勘違いでスレ荒らししてんのか…
PELDはPercutaneous Endoscopic Lumbar Discectomy = 経皮的 内視鏡下 腰椎椎間板ヘルニア摘出術だぞ
レーザー手術はPLDD

507 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/07(火) 10:37:51.76 ID:3IV3WPMn0.net]
即ラブの流れしらんけど
貴方にはずっと同じ人が書いてるように見えるの?

508 名前:病弱名無しさん [2023/11/07(火) 11:48:21.49 ID:/i1fwX4A0.net]
勘違いしてました
PLDDはレーザーだけどPELDは違ったんですね
どっちもレーザーだと思ってた
腰痛クリニックの説明を読み間違えてました

509 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/07(火) 13:22:11.64 ID:DGUxhQNJ0.net]
カミツキ亀がまた出没したのか?
はよ死ねば良いのに



510 名前:病弱名無しさん [2023/11/07(火) 18:06:37.46 ID:PryJubrC0.net]
MED手術組に聞きたいけど術後の痛み、どの位続いてた?

511 名前:病弱名無しさん [2023/11/07(火) 19:15:02.16 ID:/T7eYZWu0.net]
すまん、ピカデリー梅田おる?

512 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/07(火) 22:12:40.30 ID:MXf60u8y0.net]
>>510
今週受けてくるよ
一週間で退院だからたいしたことないと信じてる

513 名前:病弱名無しさん [2023/11/08(水) 00:20:59.25 ID:zhRX7cAw0.net]
>>512
もうすぐだな 頑張ってね 早期回復を祈る

514 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/08(水) 00:45:00.30 ID:X4KTHZFQ0.net]
ザッツ、オーーール

515 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/08(水) 23:00:30.00 ID:P5tJvUaA0.net]
俺は ヘル二ナオールを飲み始めて1週間くらいで効果を感じたよ

516 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/09(木) 13:47:53.52 ID:uIIfp93a0.net]
健康板には精神が子供の冷やかし爺さんの書き込みが時々あります
代わりにお詫びします

517 名前:病弱名無しさん [2023/11/09(木) 23:17:40.83 ID:KB6i3X1w0.net]
5年以上前に椎間板ヘルニアになって自然に治ったけど、うつ伏せ、仰向け、右下、左下、どの体勢で横になっていても、
立ったり座っていても3分に1回ぐらい、3秒ぐらいヘルニアのようなズキズキとした痛みがずっと何時間も続いています。
痛みが無い時は普通に歩行も家事もできます。
右側の臀部、足の付け根あたりか、自分でもどこが痛むのかはっきりと分かりませんが
ヘルニアの時は安静にしていれば痛みは無かった気がしたけどあまり覚えていませんが再発の可能性はありますかね

518 名前:病弱名無しさん [2023/11/10(金) 00:34:53.43 ID:Wq05kzkz0.net]
>>517
自分再発しました
あり得ることなのでMRI撮って来たら良いと思う
確定しても薬飲むくらいだけど

519 名前:病弱名無しさん [2023/11/10(金) 18:44:25.28 ID:oQ1K/Y730.net]
h ttps://www.youtube.com/watch?v=nj-y2GKI_mg
このシリーズ面白かったので、皆様もぜひご覧に!



520 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/10(金) 22:48:50.13 ID:Zt6C/3790.net]
逆立ちしてみ? 飛ぶぞ?

521 名前:病弱名無しさん [2023/11/11(土) 00:43:44.48 ID:lQm5tOlQ0.net]
マッケンジー体操と懸垂出来るくらいぶら下がり健康器続けてたらだいぶ腰痛の頻度が少なくなってきた。
でもやっぱり年に数回はとんでもなく痛む時がある

522 名前:病弱名無しさん [2023/11/11(土) 09:01:43.38 ID:QI8Z3+8+f]
大麻が流行ってるけど社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、邪惡な利権団体創価学会は宗教し゛ゃねえた゛ろって突っ込みは
ともかく家族がバ力丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるそ゛、コ゛ショとか持ってたら急を要するからな.一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと頭をイカレさせる
洗脳システムの餌食になるぞ、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テロ組織が,力による‐方的な現状変更によって
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして
静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水.暴風
熱中症にと災害連発、家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパイラルによる罠か゛張り巡らされてるからな、国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(羽田]TТps://www.call4.jp/info.phр?type=items&id=I0000062 , tтps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jρeg

523 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/11(土) 07:59:05.51 ID:s0qBJMeF0.net]
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfeYxHq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

524 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/11(土) 08:25:37.14 ID:ia/B5sYi0.net]
>>523
これならできそう

525 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/11(土) 08:25:52.39 ID:LtIk+bLY0.net]
いぇーい昨日手術終わった
さすが内視鏡、術後すぐは痛み止め使ったけどその後傷は全然痛くない
むしろ1日起き上がれないのが辛かった
もう坐骨神経痛が全然ない素晴らしい

526 名前:病弱名無しさん [2023/11/11(土) 09:41:06.47 ID:azAmCzvF0.net]
>>525
お疲れ様!良かった良かった
ただ再発もあるからお気をつけてね

527 名前:病弱名無しさん [2023/11/11(土) 11:58:14.71 ID:ZnQwuGiX0.net]
腰が痛く、床オナニ出来なくて、別の意味で辛い。パンパンだし、やばい

528 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/11(土) 14:04:22.81 ID:18XxJBzQ0.net]
最初に誤爆してRIで脊柱管狭窄症と腰椎すべり症と診断されてるMRIを12月末まで待たされてたって書いてたんだけど、随分レスバ貰って心配して貰ったから、こっちに書いて良いかな。スレチは気がついてる。

で、JRの病院に紹介状書いて貰った結果、今月下旬で予約が取れたよ。Dr.指名だからちょっと確定が遅れたって言われた。
昨日は朝から用事を済ませながら車で移動し、病院をハシゴして、膝にアルツを打ったり、腰にレーザー照射したり、ノイロトロピンを点滴したりしたんだけど、診察の時に夕方ステーブラが切れてきた頃に、Dr.指示で水分をしっかり摂ってたのもあって、頻尿と切迫性尿失禁が起きて酷い目に遭い、最後は男の特権発動したって言って、これじゃ外出がまともに出来んから朝だけ出ていたステーブラの夕方飲む分を次の泌尿器科受診日に出して貰うように相談するから、それまでの繋ぎ分が欲しいと頼んで処方して貰った。
で、今出てる症状を整理して話したら、ふらつき、排尿障害と右太腿の触覚鈍麻、痛み、下半身の筋力低下では影響する神経の場所が全然違うから、原因が複雑に絡み合ってて、MRIで見ないとはっきりしたことは分からんし、OPが必要でも術式はどれを選択するかも画像診断次第だとの事だった。
RI画像を見た限りでは腰椎はあまり滑ってないとは言われたが、連休前から腰痛が酷くなってたので、普段はセレコックスを飲んでるところ、レスキュードーズでロキソニンも追加。あとは患部にボルタレンゲルを塗ってやっとマシになった。
処置をするときにはパンツもズボンも臭い始めてて、少し嫌な思いもしたよ。それでもまだ食糧の買い出しが済んでなかったから行って、帰宅したときにはヘロヘロ。危うく嫁さんに八つ当たりしそうになった。
今月はあと大腸カメラもあるし、検査でどう診断されるか気がかりだよ。いい加減健康運のなさに嫌気がさすけど、死にたいとは言わない。
かなり長くなったのとスレチすまん。

529 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/11(土) 14:07:40.60 ID:t+6w+4Z/0.net]
>>523
早速やってみる



530 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/11(土) 14:15:04.27 ID:18XxJBzQ0.net]
しかし、12月末まで待たせるDr.は指導医まで資格持ってながら問診もろくにせず、ダーメンコルセットを作るだけで、過去の診断もカルテ見てたかわからんし、ちょっと信用ならなくなってきた。一応予約は生かして検査は受けるけど、ちょっと信用ならんな。まずは問診をしっかりやって患者主訴を聞き取るとこからスタートの筈なのに。

531 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/11(土) 22:04:09.29 ID:NXAPoO1/0.net]
手術から1年くらい経つけど最近腰に嫌な違和感が… 怖いなぁ

532 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/12(日) 13:06:23.68 ID:0OA5Qp5X0.net]
ラジオ体操という凶悪な体操は禁止するべき
肩こりに悩んでいた頃に必死にラジオ体操でぐるんぐるんやった時にピキッときて足のしびれが出て手術へと繋がった

533 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/12(日) 20:50:24.47 ID:R3WXNoR40.net]
引き金と原因は違うし
たまたまラジオ体操が引き金になっただけでしょ

534 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/12(日) 21:32:34.14 ID:4lW7dyg30.net]
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。

535 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/12(日) 22:41:12.23 ID:xpJp+1TT0.net]
>>533
でもまじでラジオ体操は勢いに任せた結構激しい動きで怖い
太極拳がいいぜ

536 名前:病弱名無しさん [2023/11/13(月) 11:50:29.09 ID:WUxitldn0.net]
引き金…確かに
私の引き金は足パカ運動だったな

537 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/13(月) 12:00:16.85 ID:MQaSQprO0.net]
デッドリフトでやって入院中
今日は歩行器使って歩いたよ、10mくらい…

538 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/15(水) 12:06:08.82 ID:AbXwF9WM0.net]
筋トレはいいけどBIG3は辞めとけ
いつかは怪我する

539 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 19:26:19.96 ID:0t0FvmjZ0.net]
明日退院する!
自宅が木の椅子なんだが、何かいいクッション無い?
流行りの青いジェルみたいなやつでいいぬ?



540 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 19:48:14.72 ID:BgxCu5jR0.net]
リクライニングソファが欲しい
疲れたら150°くらいで休みたい

541 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 19:58:56.21 ID:Q8Pgfv7m0.net]
>>539
ヨギボー

542 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/17(金) 21:33:01.48 ID:dlizgLWp0.net]
>>539
柔らかいクッションは姿勢が崩れるから良くないと思うよ
長時間座るなら正しい姿勢が保てる椅子か、姿勢を矯正するタイプの補助シート(椅子に載せて使える)買いな
手術したなら判ってると思うけど、ケチるところじゃない

543 名前:3椎間固定マン mailto:sage [2023/11/17(金) 22:43:33.76 ID:wb0zSTfy0.net]
イケアのアームチェア
私これならずっと座っていられるんですよ
おすすめです

544 名前:病弱名無しさん [2023/11/18(土) 07:46:10.97 ID:KZdsd4GL0.net]
ゲーミングチェアオススメ

545 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/19(日) 12:03:34.09 ID:AiuGfSGB0.net]
なんとかせえよ

546 名前:病弱名無しさん [2023/11/19(日) 12:05:10.65 ID:UJykiuhR0.net]
サル痘のニュース見ると積極的には信者専用スレがあります。
わざとでしょ

547 名前:病弱名無しさん [2023/11/19(日) 12:13:42.01 ID:hurTLrKp0.net]
悪い会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら文句言ってるだけの底辺おじさんが支持する自称保守気取りがそこまで戦争も連戦連勝だし

548 名前:病弱名無しさん [2023/11/19(日) 12:15:15.33 ID:ufXGsqQe0.net]
>>307

内装外装

549 名前:病弱名無しさん [2023/11/19(日) 12:17:45.20 ID:rDfK89dx0.net]
休んでもすることないけどな



550 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/19(日) 12:21:43.55 ID:Iid1wxGR0.net]
>>25
この状態を作り出したい

551 名前:病弱名無しさん [2023/11/19(日) 13:26:44.86 ID:iewiOkG40.net]
やせることによって痛みが改善された方いらっしゃいますか?

552 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/19(日) 15:50:00.47 ID:a4YC0jE90.net]
>>549
ほんそれ。労災休がもうすぐまるっと1年になるけど、通院と買い物以外引きこもってるもん。

553 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/19(日) 15:52:03.43 ID:a4YC0jE90.net]
>>551
それ、俺も知りたいな。口を酸っぱくして痩せろって言われて節制してるが、5㌔ほどではベルトが緩くなるくらいしか実感ないよ。

554 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/19(日) 21:27:55.73 ID:c2hOOt780.net]
>>551
痩せたから痛みが改善されたことはないけど、痩せることはかなり腰に負担が減るからいいと思う 腹式呼吸を意識して骨盤立てて姿勢をよくすれば腰痛は改善すると思う

555 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/20(月) 08:35:56.29 ID:4KPXfn8i0.net]
>>551
私は5キロ痩せた頃痛みが劇的に改善しましたが、もしかしたら痩せたせいではなく、ヘルニアがマクロファージに食べられたタイミングだったのかもしれません
でも再発防止のためにも、痩せるに越したことはないと思います

556 名前:病弱名無しさん [2023/11/20(月) 09:38:12.46 ID:/zuaEHPv0.net]
>>555
何キロから?

557 名前:病弱名無しさん [2023/11/20(月) 10:48:33.88 ID:ELHVI3BU0.net]
皆様ありがとうございます
自分はやや肥満なので最低限やせるようにして
なるべく質よくやせるようにしたいと思います

558 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/20(月) 11:16:42.02 ID:4KPXfn8i0.net]
>>556
76キロ→71キロです
ちなみに身長155センチの女です

559 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/20(月) 12:09:44.16 ID:QcYAo4Lb0.net]
太り杉やろ



560 名前:病弱名無しさん [2023/11/20(月) 12:15:30.17 ID:i2QgjJo50.net]
この前大根コンテナに入れて持ったら腰痛めてだな良くなったと思ってたら右腰の以前から違和感ある辺り急に痛んでんだけどどうなの?
どうにか動けるけどだな
何か良い方法あるの?
椎間板ヘルニアかどうかは分からんけど

561 名前:病弱名無しさん [2023/11/20(月) 12:15:33.78 ID:i2QgjJo50.net]
この前大根コンテナに入れて持ったら腰痛めてだな良くなったと思ってたら右腰の以前から違和感ある辺り急に痛んでんだけどどうなの?
どうにか動けるけどだな
何か良い方法あるの?
椎間板ヘルニアかどうかは分からんけど

562 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/20(月) 13:39:34.65 ID:G7naDi230.net]
駅弁ファックスしてたらヘルニアなりました

563 名前:病弱名無しさん [2023/11/20(月) 13:40:05.64 ID:m6mc2lWV0.net]
大丈夫!1ミリも痩せてないけど痛みは落ち着いたw
とはいえ半年以上は辛かったけど

564 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/21(火) 05:45:18.83 ID:dI/fmN7s0.net]
私は主治医が入院日に初対面の若い医師(病棟専任)、執刀医が外来での担当医(部長)(主治医はオペ補助)
入院日の夜、主治医と初対面
マンツーマンで身長と体重の計測と台に仰向けに寝てどこがどう痛むとかやり取り
翌朝は朝食前に血液検査と肺活量と呼吸の何かを計測する検査をした記憶

女の椎間板ヘルニア患者は知る限り3人いて、年令は全員20代後半、全員身長が167から170
背が高いと椎間板ヘルニアリスクが高くなるのか

565 名前:病弱名無しさん [2023/11/21(火) 12:11:22.33 ID:6Tfci6pC0.net]
右足の痺れと腰の痛みを感じてMRI撮ったら腰椎椎間板ヘルニアと診断され、半年ほど様子見ましょうって言われた

…ていうのが今年3月のことですけど、まったく直ってる気配なくてむしろ悪化してる気がする
診断以降ウォーキングと軽い筋トレしてて夏頃にはちょっと良くなってきたかなって思ってたのにここ最近は辛抱ギリできないくらいの痛みと痺れが常に残ってる感じ(それまではまだストレスにならないくらいでした)

仕事でほぼ一日中座ってるのも当然良くないと思うんですけど、みんなこんな感じなんですか?
鎮痛剤だけでももらうべきかな

566 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/21(火) 13:07:26.83 ID:EX7LGNK70.net]
半年間も棒に振ったのか
積極的に治療してれば今頃は日常生活が戻ってたのかも知れないのに
神経へのダメージを直接治すことは出来ないから、ベストな選択をする為にも別の医者に相談したら?

567 名前:病弱名無しさん [2023/11/21(火) 17:07:18.22 ID:DFTRYece0.net]
>>565
人それぞれかもしれないが痺れが酷くなってきたなら手術も考えた方がいいかも
私は痺れと共に悪化して立てなくなり手術しました

568 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/21(火) 17:31:48.76 ID:0O+xBBYa0.net]
自分の場合は痛み止めを飲みながら1年近く様子見
5箇所あったヘルニアは下の2箇所だけになり
今痛みはほぼなくなったので、週一でリハビリに通っています
本当に人それぞれなので、どれが正解ということはないと思います

569 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/21(火) 19:46:53.58 ID:qhObvWnO0.net]
自分は半年我慢して結局手術した
正直もっと早くしてほしかった
痛みが我慢できるかどうか、生活上の支障がどのくらいかによるだろうけど



570 名前:病弱名無しさん [2023/11/22(水) 10:18:59.61 ID:BAp1Q8W90.net]
先週マイクロLOVE法で手術して昨日退院。
まだ傷口の痛みは少し残るが激痛の神経痛から解放されて良かったわ
再発しないといいな

とりあえず今までの生活様式が座椅子だったから新しい椅子から探さないと
5万以内で腰への負担少ないおすすめの椅子ってある?
ゲーミングチェアでも大丈夫かな?

571 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/22(水) 11:14:25.86 ID:TbVL1/nn0.net]
ゲーミングって時点で見た目重視だからあまりオススメしない
同じ価格出すならオフィスチェアメーカーのもの選んだほうが良いよ
中古市場も成熟してるから、安く済ますにしても探しやすいし

572 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/22(水) 16:45:49.56 ID:z0qE3LPb0.net]
外側ヘルニアの人いる?
どこ行ってもただのヘルニア疑いの鎮痛剤処方で終わってたけど
三軒目で椎間板潰れ発見でMRI撮影で漸く判明
発見が遅くて手術しかないと言われた

573 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/22(水) 18:08:51.56 ID:TbVL1/nn0.net]
>>570
おすすめの椅子って人によるから難しい
試座して選んだ方がいいよ
自分は仕事で毎日座ってるから、椎間板ヘルニアの診断受けてすぐに家具屋に試座に行った
アーロンチェアとかコンテッサ2クラスのハイエンドでも自分を納得させる覚悟で行ったけど、実際には高けりゃ良いってものでも無かったな

574 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/22(水) 18:21:14.84 ID:yPrMd1Zi0.net]
>>565
仕事してるなら思い切って手術したら?
デスクワークならなかなか治らんよ

575 名前:病弱名無しさん [2023/11/22(水) 19:17:12.40 ID:gLtlpc5P0.net]
ChatGPTの改良版「GPT-4 Turbo」発表。これまでとの違いは?
https://wired.jp/article/5-updates-gpt-4-turbo-openai-chatgpt-sam-altman/
 GPT-4は扱えるテキストの長さが3万2768トークン(2万5000語に相当)
GPT-4 Turboは12万8000トークンまで

テキストや画像から動画を生成するAI「Stable Video Diffusion」をStability AIが公開へ
gigazine.net/news/20231122-stable-video-diffusion/

人間らしい音声の合成を目指して感情の表現も可能なオープンソースの読み上げAI「StyleTTS 2」が登場
gigazine.net/news/20231122-style-tts-2/

576 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/23(木) 19:10:54.08 ID:bCQD53A+0.net]
最近やたら頻尿で実際残尿(感ではない)もあるんだが、これも椎間板ヘルニアの影響かな

577 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/23(木) 20:02:14.54 ID:FSX/oZeh0.net]
>>576
そういえば残尿感あったな

昨日診断ついて注射打った
2週間分薬処方されて飲んでるけど効かない
手術って早めにしたほうがいいの?
この痛さから開放されたい

578 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/23(木) 20:06:42.69 ID:FSX/oZeh0.net]
✕残尿感
◯残尿

579 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/23(木) 21:11:16.77 ID:9zL3TZDR0.net]
>>576
今すぐ救急相談TELしな
自分は椎間板ヘルニアの診断を初めて受けた時に、尿のコントロール効かない症状が出たら48時間以内に緊急手術するから躊躇うなって主治医に強く言われた



580 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 00:59:51.32 ID:091vL0li0.net]
足いってー
寝られん

581 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 03:58:45.42 ID:K8ueLFtE0.net]
>>579
やべー、頻尿と切迫性尿失禁が出てるから即刻OPの可能性大か……

582 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 09:32:52.45 ID:AxBkKL8v0.net]
半年苦しんでたヘルニアL4L5の痛みが急に治ったわ、マジで何もしてない死ぬように座ってただけ
あと数日あの痛み続いてたら、でかい病院で手術の予約取ってたわ。
もし整体とか接骨院行ってたら信者になって周りに言いふらしてたかも・・・今40分くらい走れるぞ
ちなみに体重は痛すぎて飯通らなくて173cmで72kg→63kgになった。痩せたから治った?

583 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 09:52:42.51 ID:NPBvoMtl0.net]
>>582
ありそう

584 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 13:52:01.62 ID:091vL0li0.net]
ヘルニア初心者なんだけどみんなは薬効いた?効かない人はあの痛みに耐えるしかないんかな

585 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 13:55:34.79 ID:+7/aLcj50.net]
薬ってロキソニン?
んなもん効かん

586 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 14:16:33.47 ID:091vL0li0.net]
>>585
ロキソニンと胃薬とエペリゾン
効かないって今日診察で言ったけど来月のMRIまでとりあえず飲んどこうって言われた
地獄や…

587 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 15:53:33.09 ID:qILjuSFJ0.net]
>>584
効いたよ

588 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 16:01:10.13 ID:+7/aLcj50.net]
ロキソニンが効くなら辛くはないじゃん

589 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 16:02:29.70 ID:K8ueLFtE0.net]
>>584
ロキソニンとか、セレコックスの仲間の薬が第一選択だけど、長期服用が見込まれるなら、パンチは弱いがセレコックスの方が内臓への負担が軽い。交互に服用するのも良いかもね。



590 名前:病弱名無しさん [2023/11/24(金) 19:36:33.51 ID:aLlkDB4H0.net]
立てなくなって手術したけどトラムセットもリリカも効かず最後はロキソニンが一番効いたよ
切れてくるとわかるくらいだった

591 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 20:21:33.47 ID:q/9tqsnD0.net]
>>589
これは、自分も言われたな
セレコキシブはそんなに強くないから長期間服用しても大丈夫だけど、ロキソニンは一時的な処方にした方が胃には優しいと。

592 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/24(金) 22:02:55.53 ID:ZHgIMrlF0.net]
ボルタレンの塗り薬はよく効いた
今日で発症から3週間だけど足の指が少し痺れるだけで痛みが無くなった
最初の3日間は思い出したくないほどの激痛で動けないし眠れなかったよ

593 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/25(土) 00:26:31.65 ID:PKItYwsD0.net]
タリージェ 5mgだと効かなかったんで10mgに増量したらすぐ効き目があったよ

594 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/25(土) 03:03:25.39 ID:L8yFncWo0.net]
>>584
ボルタレンの座薬使ってた。もう二十年も昔だが。

595 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/25(土) 09:15:59.69 ID:TNRwugMs0.net]
最近ネットの高校に出てくる骨盤ベルトみたいなやつ、持っている人いる?
ベルトを巻いた状態で、ベルトの左右にあるヒモを引っ張ると「うぁー腰がらくぅー」みたいな反応しているやつ

596 名前:病弱名無しさん [2023/11/25(土) 13:27:32.97 ID:tLhxruq90.net]
シャキーンってやつ?気になってるけどなんか付ける時笑っちゃいそう

597 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2023/11/25(土) 13:49:37.80 ID:O8ef+et+0.net]
ネットの広告は見たことないけどこういうのかな

骨盤整隊カシャーン
https://demokau.com/products/detail/210

598 名前:病弱名無しさん [2023/11/25(土) 14:16:39.81 ID:u2zVnR7L0.net]
これくらいなら手術必要ないねwと言われたが
全然回復しない・・・

599 名前:病弱名無しさん [2023/11/25(土) 14:26:46.77 ID:sVMnZAVL0.net]
23歳の頃椎間板ヘルニアになりました 牽引したり薬服用したら半年過ぎたてから痛みとれてから45歳の今日まで痛みありません



600 名前:病弱名無しさん [2023/11/25(土) 14:35:14.00 ID:j7TomQgM0.net]
2箇所目が悪化したわ
1箇所目は内視鏡手術、問題なし

まだ薬で耐えてるが、薬が切れるとクソ痛い
ヘルニコアが適応でさっと治らないかなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef