[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 08:57 / Filesize : 333 KB / Number-of Response : 1074
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新型コロナウイルスによる肺炎 Part11



1 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 118.87.230.34) mailto:sage [2020/07/14(火) 20:14:33 ID:3TvuJYEU0.net]
中華人民共和国湖北省武漢市で発生した
新型コロナウイルスによる肺炎について情報交換しましょう

武漢市の基本情報
面積は8569平方キロメートル(兵庫県とほぼ同じ)
人口は1108万人

新型コロナウイルスの正式名称:SARS-CoV-2
新型コロナウイルスによる疾患:COVID-19

COVID-19板
https://krsw.5ch.net/covid19/

前スレ
新型コロナウイルスによる肺炎 Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1587254520/
新型コロナウイルスによる肺炎 Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1588479843/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

601 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 182.164.202.208) mailto:sage [2020/08/22(土) 10:50:45 ID:IgoLt7w00.net]
武漢や朝鮮だと重篤化した感染者は即殺してるみたいな噂流れたけど
案外それが一番感染予防にいいのかもしれんな
アメリカ医療現場でも「重篤化患者は本人も苦しいし感染拡げるだけだから可能ならすぐ殺したい」
みたいなこと言ってたし、それはどこの国でも同じなのかも

602 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 180.60.51.128) mailto:sage [2020/08/22(土) 11:04:06 ID:0Vud5Yz00.net]
ワクチンの優先順位、医療従事者は分かるけど次に高齢者って
どう考えたって働き盛りの納税してる人でしょ
費用や国籍のことは言ってなかったけど、差別や人権屋を恐れてたらこの国潰れるかも

603 名前:病弱名無しさん [2020/08/22(土) 14:24:26.94 ID:G8kH4z5U0.net]
2,30代はほっとけば勝手に感染して免疫作ってるからいいってことじゃない。?
感染すると1.医者2.重篤化しやすい人これはいつも基本。
2,30代が重篤化しやすいならそっちが先になる女性がなりやすいなら女性だし
重体になりやすい順で行くと1.既往症2.高齢者3.男性4.女性という順番はつくけど。
男のほうが今回のウイルス重篤化しやすい、玉にでも感染してるのか。w

604 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 58.91.208.17) [2020/08/22(土) 16:57:04 ID:zmd0+Sf80.net]
優先順位とかって? 論点ずらしでしょ。有効性、危険性の議論から目をそらすため。

尾身会長はワクチンについて「科学的にわからないことがたくさんあり、わからないことばかりと言っていいほど不確実性がある一方、
国民の期待は極めて大きい」。→ワクチンについて何もわかっていない。期待してるのはコロナ脳だけ

「これから徐々にわかってくるということ。重症化予防効果のみならず、発症予防効果を有することもあり得る。
しかし感染予防効果がない可能性もあり、現実を早い段階で、理想的なものは必ずしもないんだと、
一般の国民の皆様に周知する必要があるのではと思います」
→つまり人体実験。先進国ではコロナ脳の多い日本が選ばれたのだろう。

コロナワクチンが開発されても「最低5年は打ちたくない」専門家が語る
「有効か、副反応はあるのかなど大規模な治験。治験に数年は必要です。
1年足らずで作られたワクチンは、その有効性や安全性が充分に検証できていません。
薬もそうですが、承認されて5〜10年たった後に副作用が判明し、使用禁止になるものや、効果が充分でないと評価されるものも多い。
私は最低5年、ワクチンを打ちたくありません」予防医療学が専門である新潟大学名誉教授の岡田正彦さん

「人工のメッセンジャーRNA」や遺伝子組み換えウイルスのワクチンなんて、コロナよりよっぽどコワイ。

「人工のmRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質。
・mRNAやDNAワクチンは、接種後の遺伝子改変を目的とした、いわば「ヒトの遺伝子組み換えワクチン」。
何か起きても修復不可能 これまで薬事承認されたことがない。
・ベクターワクチン 病原性のない、or弱毒性のウイルスベクター(運び手)に遺伝子を組み込んだ、組み換えウイルスを投与するワクチン。(これまで承認されたベクターワクチンは、エボラのみ)

605 名前:病弱名無しさん [2020/08/22(土) 19:26:46.62 ID:hX7lWZ4C0.net]
観光業だけで世界の損失34兆円だってさ。
全産業でいくと数百兆円の損失になるだろうね。
これを中国に賠償請求したら、中国ってどうなるかな?
ぜひ実行に移して損害賠償請求してもらいたい。

606 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 21:06:58.97 ID:+Xg00lIRM.net]
>>575
いかなる感染症、生物兵器であっても
ブタや鳥みたいに数十万の殺処分を
実行すれば根絶できる。

人間同士はそれができないから、やらない。
あらぬ疑いをかけられないように、知っていても
口には出さない。

607 名前:病弱名無しさん [2020/08/22(土) 22:11:56.07 ID:hX7lWZ4C0.net]
>>580
そうだよね。
コウモリやハクビシンが感染源なら、とっくに捕獲や殺処分が行われているはず。
人為的な故意・過失だったからこそ口をつぐみ、WHOの調査を未だに受け入れない。
完全に腐った国家だよ、中国は。

608 名前:病弱名無しさん [2020/08/22(土) 22:31:42.26 ID:zmd0+Sf80.net]
ワクチン「過度な期待は禁物」…効果は未知数、副作用に懸念も8/22(土)  読売新聞オンライン

開発中のワクチンの多くは、ウイルスの遺伝子の一部を使った新しいタイプで、これまで一般の医療現場で使われた例はない。

→表題はいいとして、ワクチンは、ずいぶんと、ぼかした表現だな。
「人工mRNA」「組み換えウイルスを投与するベクターワクチン」とか使うと、国民が怖がるからと推察します。

「クラスター」では脅すが、「ベクター」で脅すわけにはいかない。1億本(それ以上)ワクチン購入。

609 名前:病弱名無しさん [2020/08/22(土) 23:05:42.48 ID:zmd0+Sf80.net]
>>582
・ソフトな言い方 これまで一般の医療現場で使われた例はない。

・ストレート表現 人工のmRNAは、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質。



610 名前:病弱名無しさん [2020/08/22(土) 23:21:35.00 ID:TB+GwWkkM.net]
ここで相談すべきかどうかわからないんだけど
陽性と診断されて10日間程ホテルで隔離療養して
今発症から2週間くらい経過して普通に生活してるんだが
今日、食事中にいきなりものを飲み下す時に痛みが走るようになった。
喉仏の脇の辺りを押さえると痛む。
つばを飲み込むのも辛い。
どうするのがベスト?

611 名前:病弱名無しさん (アウアウウー 106.132.132.10) [2020/08/23(日) 01:45:26 ID:pjRzzB7Na.net]
>>584
医者に行って経緯をすべて説明して検査や対症療法を受けるのがベスト。

ホテルを出るときはPCRやったんですよね?

多分、それは新型コロナやその後遺症ではなくて別ものだと思いますよ。

612 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 01:55:24.50 ID:Cjo1SXGL0.net]
コロナの症状の具合とかホテル生活はどんなだったかとかその辺の方が気になるなあ

613 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 121.102.12.225) mailto:sage [2020/08/23(日) 08:35:43 ID:tGOlmGoT0.net]
大多数が大した症状もなく普通に退院してるのは確実なんだろうけどなぁ
その辺は全然触れられないよな、ただ年寄りが死ぬってだけで色々制限してるように思えてくる

614 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 58.91.208.17) [2020/08/23(日) 10:25:58 ID:s4xKpOC80.net]
いまは、フェイク「戦時」

大本営発表 感染者数○名 死者○名・・戦果報告
(感染者数だって、PCR陽性者数であって、感染者、

615 名前:患者はごく一部。死者も水増し)

大政翼賛体制 私権を制限する「特別措置法」改正

戦時スローガン 「新しい生活様式」 「自粛」自粛しないと非国民  同調圧力

政府の意を汲んだメディアによる世論誘導。コロナは煽り(後遺症が・・)、ワクチンの危険性は矮小化。
ネットでも、異論(風邪コロナ)に対する総攻撃

コロナ脳大量生産のお蔭で・・・
→ワクチンで大儲けできる人達がいる  日本人に人体実験(mRNAやベクター1億本以上購入)
→オンライン化で大儲けできる人達がいる
→自粛で潰れた産業、土地を買い叩いて大儲けできる人達がいる
→生活様式・社会様式改革を起こせる人達がいる
[]
[ここ壊れてます]

616 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 58.91.208.17) [2020/08/23(日) 11:10:00 ID:s4xKpOC80.net]
ゼロリスクを追求する愚かさ
「PCR検査・隔離」の膨張が引き起こす現実の問題 8/23(日) 東洋経済オンライン

参考になる例を1つ
1人の無症状の小学生が陽性と判断され、その結果、学校が数日間も休校
検出された量は陽性判定ぎりぎり。1マイクロリットルあたりに換算して1コピーにも満たないというもの

ウイルスを扱っている者なら、生きているウイルスの遺伝子数は100から1000コピーに1個であり、
数コピーでは生きているウイルスは存在しない確率のほうがずっと高いことを知っている。
検査は機械や資材があれば誰でもできるわけではなく、きちんと評価する仕組みがないと結果を誤る。
「陽性者は隔離」などという人たち。1つ検査するだけでオセロの駒のように白と黒に分けられると考えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d7d20e96935695524407f76930305ca73a8ea14?page=1

617 名前:病弱名無しさん (テテンテンテン 133.106.56.155) [2020/08/23(日) 11:10:32 ID:Jax4Mme7M.net]
>>587
大多数が死なずに退院しているけれど、後遺症がひどいという話では?

618 名前:病弱名無しさん [2020/08/23(日) 11:31:39.53 ID:s4xKpOC80.net]
>>590
1か月後で『後遺症』と言うのかとどうか。「症状が残っている」というのが正しい。
90%以上無症状〜軽症
・無症状は、つまり後遺症なし。(無症状感染者に後遺症あったら無症状感染者じゃない)
・軽症者、後遺症ほとんどなし。(1か月後に、少し症状残っている人はいる。)
症状のあった人の多くは2週間で回復、10%は3週間以上症状残っていた。(英ロンドン大など) 

軽症:味覚嗅覚障害113人。4週間後、半数症状消失 改善、持続(41%)、継続または悪化(11%)

新コロで入院143人平均年齢56.5歳、退院36日後
呼吸困難(43%)、胸痛(22%)→他のウイルス性や細菌性でも重症肺炎なら後遺症残る
疲労感(53%)、関節痛(27%)、筋肉痛 → 56才が1か月入院、体力低下でしょ
咳、咽頭痛、痰、鼻炎 →感冒後咳嗽と同様
頭痛、めまい→1か月入院 ストレス性?  他、嗅覚味覚異常、乾燥症、目の充血、食欲不振、下痢

この143人のデータの後遺症を一緒くたにした煽り記事あったよね。

619 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 11:46:58.46 ID:tGOlmGoT0.net]
>>590
このネットの発達したご時世にそんなに後遺症の人がいたらネット上はそれで埋まりまくってると思うんだよな
コロナ感染してるのにうろちょろするような馬鹿は現れるが、そういう内情ベラベラ喋る馬鹿がいないのはどういうことなんだろうな?



620 名前:病弱名無しさん [2020/08/23(日) 17:05:47.15 ID:s4xKpOC80.net]
>>592
コロナじゃないけど、後遺症の例 (医学研究者や医学部教授などあまり知らないんじゃないかな)

自分は10歳の時に風邪をこじらせ1週間入院しました。
退院後も1ヶ月くらいは運動能力が著しく低下。その後高校入学まで原因不明の動悸、
気がついたときには動悸は起きなくなりました。
要入院レベルのウイルス起因の風邪に罹患した人の多くは何らかの後遺症が出るんじゃないかと思います。

私も小学校高学年の頃に、風邪をひいて(軽い肺炎とかだったのかもしれません。当時CT無かったので。)、
授業のマラソンや稽古で激しく踊ると喘息様に咳込んでもどす、動悸と息切れで、踊り場毎に休憩しないと教室
までたどり

621 名前:着けない、2年くらい続きましたよ。
後遺症の中には、今までもあった、重い風邪や肺炎の後にある症状なだけなんじゃない?っていうものも多いですよね。

10年前のことですが、うちの主人と子供も原因不明の高熱と発疹のあと後遺症が大変でした。
主人は半年間関節痛と指のしびれに悩まされました。ギラン・バレー?
子供はその後数年間、関節痛、倦怠感、微熱に苦しみました。

感染症とは全く関係のない手術の全身麻酔で気道挿管を複数回経験して、それ以来、肺機能の低下感と誤嚥に悩まされています。

4年前に肺炎やりました。インフルにも罹患しました。還暦に近くなればこんなもんです。下痢や怠さ、頭痛など普通にあります。

肺炎になったあと、治っても数ヶ月は、咳は出ますから、それは、人にうつる咳じゃありません。大丈夫です。
て、大学病院の先生に言われました。今でもたまに、ゼーゼーする時があります。

私も4歳の頃に脱水症状でけいれんを起こし入院。それ以降は脳に障害を残し、てんかんになってます。
後遺症はコロナに限った話ではないと思います
[]
[ここ壊れてます]

622 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 58.91.208.17) [2020/08/23(日) 18:29:16 ID:s4xKpOC80.net]
WHOの疫学のトップの医師(Maria Van Kerkhove)が伝えている。新型コロナの死亡率は0.6%
https://www.bloomberg.com/news/videos/2020-08-03/who-says-studies-put-coronavirus-mortality-rate-at-0-6-video
この死亡率が本当なら、サーズやマーズとは一桁も違う死亡率の低さで、季節性インフルと変わらない。
→ただの風邪!!
信教の自由は、基本的人権の一つ。コロナ教も宗教。信じる者は救われる。

対立軸で国民を分断させる。
 コロナ脳−ただの風邪  マスク派−不要  自粛派−不要  ワクチン賛成−不要・危険

そして計画は進んでいく
→ワクチンで大儲けできる人達がいる  日本人に人体実験(mRNAやベクター1億本以上購入)
→オンライン化で大儲けできる人達がいる
→自粛で潰れた産業、土地を買い叩いて大儲けできる人達がいる
→生活様式・社会様式改革を起こせる人達がいる

623 名前:病弱名無しさん [2020/08/23(日) 18:44:02.51 ID:OMGFeNfTd.net]
コピペウイルス長文型定期

624 名前:病弱名無しさん [2020/08/23(日) 18:51:09.23 ID:ocsT61Rt0.net]
>>592
そりゃ人口におけるネット民の数なんてたかが知れてるからな
さらに言えば感染者増えてるとはいっても人口におけるコロナ感染者数もたかが知れてる
そして差別等を恐れて隠したがる
ネット上に情報出回らなくても何らおかしくはない

625 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 58.91.208.17) [2020/08/23(日) 19:20:12 ID:s4xKpOC80.net]
>>595
自粛します。

626 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 118.105.34.131) [2020/08/24(月) 01:05:00 ID:Lc3NZRF+0.net]
>>585
風邪やウィルスに感染した時にリンパ節が腫れることがあるけどそれでは?
風邪系かコロナ再感染か再燃か
意思に相談してください

627 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/24(月) 13:20:54.58 ID:KtcG3DMe0.net]
>>592
このネットが発達したご時世に、
イタリア、ドイツ、アメリカなどで発表されている
後遺症率も知らずにそんなこと言われてもね…

628 名前:病弱名無しさん [2020/08/25(火) 06:06:58.02 ID:pYO1MuCx0.net]
4月にコロナにかかった人が変異型に再感染。
ゲノム配列が別のため、体内に残存していた物ではないそうです

今回は無症状だけど検疫でPCR受けた際に発覚。

629 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 07:52:45.67 ID:DV3OAXrGd.net]
ウイルスの変異はコピーが行われる人体内でしか



630 名前:起こらないと思うのだが
何故再感染と決めつけたのかな
[]
[ここ壊れてます]

631 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 07:54:13.03 ID:1NwxpO5yM.net]
コロナ回復者の6割以上に心臓の異常…川崎病に似た症状や後遺症
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598307099/

632 名前:病弱名無しさん [2020/08/25(火) 13:17:02.59 ID:1NwxpO5yM.net]
>>601
ウイルスAを他人に感染した際にAダッシュになり、
それが回り回って自身に感染することはあるだろうね。

元々獲得した抗体がAダッシュには効かない
ということもあるし、
そもそも獲得した免疫が強く長く効果のあるとは限らず、
Aダッシュどころか、Aに感染することもあるだろう。

633 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 14:24:07.74 ID:wJnMDekpr.net]
>>576
ジジババが票田だからだよ
働き盛りは見殺しにするのがアベ

634 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 14:25:42.50 ID:wJnMDekpr.net]
支那人が世界征服するために開発したウィルス兵器って事を忘れちゃいかんよ

635 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/27(木) 02:31:53.37 ID:msBCbf740.net]
ここ20年間軽い風邪を引くことがたまにあったかな?ぐらいで病院に全く行ってない者なのですが、夕方から喉に何かつっかえた感覚あって夜になってから咳が出て来て今かなり咳がヤバイです。
ただ、熱はないし、だるさもない。
味覚も大丈夫。
でも、咳が不気味。
なんでもないのにむせたりするとしばらく咳が止まらなかったりする、そんな感じ。
ひとまず朝起きたときにどうなってるか?で判断ですかね。

636 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/27(木) 06:29:55.68 ID:Q12OpTdK0.net]
後鼻漏かもしれんよ

637 名前:病弱名無しさん [2020/08/27(木) 08:04:21.29 ID:W6KKTafv0.net]
肥満が新型コロナの死亡率を劇的に上昇させるという研究結果

・世界規模のデータによる研究で肥満が新型コロナの死亡率を50%近く上昇させることが分かった。
・入院する割合は113%増加
・集中治療が必要になる割合は74%増加
・死亡率は48%増加
・米国とUKは世界一の肥満国歌である。米国人の40%は肥満である。
https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/igwdjj/obesity_increases_risk_of_covid19_death_by_48/?ref=share&ref_source=embed&utm_content=title&utm_medium=post_embed&utm_name=e5c0d49deb6f4e819f52fb6e72269c9a&utm_source=embedly&utm_term=igwdjj

638 名前:病弱名無しさん (テテンテンテン 133.106.245.40) [2020/08/27(木) 10:13:40 ID:MWugoTkvM.net]
BMIを22以下に抑えないと、肥満により新型コロナが重症化するかもね

639 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/27(木) 21:19:14.70 ID:i01Akb6K0.net]
>>608
かなり差がないね。
肺がんだとたばこ吸う人は吸わない人の280%増

声を出して笑う機会が少ない人は、
週に1回以上声を出して笑う人に比べ、
死亡と心血管疾患(脳卒中、心筋梗塞、狭心症など)のリスクが200%増



640 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 01:38:17.49 ID:BZ2q/LVR0.net]
>>607
ありがとうございます。
どうやら朝になったら何事もなかったかのように鎮まりその後も1日何もありませんでした。
後鼻漏というのを知りませんでしたが、調べてみたところそうかもしれないと思っています。
たしか父がそんな感じで鼻水とかで苦労していました。

641 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 119.105.9.220) [2020/08/28(金) 03:06:44 ID:R7FYY1eH0.net]
国家情報法とか国防動員法とかやってる国だから何してきてもおかしくはない
日本のマスク不足の一因だったし

642 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 03:22:06.88 ID:oO5OdgLuM.net]
コロナで軽症が

643 名前:ス名とか発表あるがどの程度の症状が軽症て言ってんだろかな。
高熱が一週間以上の人なんかも軽症なんだろうかな。
[]
[ここ壊れてます]

644 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 03:35:01.96 ID:zk9Y3AuqM.net]
https://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/kenko/1022933/1038284.html
症状:軽症、悪寒、嗅覚障害、味覚障害、関節痛、倦怠感  療養先:自宅療養中
症状:軽症、発熱(39.6℃)、倦怠感、咽頭痛、関節痛 療養先:施設療養中
症状:中等症、発熱(40.0℃)、咽頭痛、吐き気、関節痛、胸痛、息苦しさ 療養先:入院中
症状:軽症、発熱(37.7℃)、倦怠感  療養先:入院中
症状:軽症、発熱(37.6℃)、悪寒  療養先:入院中
症状:軽症、発熱(38.3℃)、咽頭痛、倦怠感、頭痛、咳、鼻水、下痢  療養先:自宅療養中

個別にはいろいろある。ただ命の危険があまりないのは
軽症なんじゃないの?

645 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 04:35:26.63 ID:Amw9VBNwM.net]
>>614
ありがとう。

646 名前:病弱名無しさん [2020/08/28(金) 04:57:10.30 ID:F0QRqT1r0.net]
>>644
国の基準は
・集中治療室
・人工呼吸器
・ECMO
どれか一つでもあたれば重症、これ以外はどんな症状でも軽症。
陰性後の後遺症は実費治療になる。

647 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 08:29:06.02 ID:D/TplkNp0.net]
>>613
自発呼吸が困難な呼吸不全でも
酸素投与にとどまっていれば軽症。

基本、気管挿管からが重症

交通事故だと骨折だけでも重症なのにな

648 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 08:29:33.66 ID:D/TplkNp0.net]
>>616
ずいぶんと気が早いな

649 名前:病弱名無しさん (オッペケ 126.208.163.19) mailto:sage [2020/08/28(金) 09:09:56 ID:AX0xxMKEr.net]
本当に支那人は許せないな!



650 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 128.22.122.170) mailto:sage [2020/08/28(金) 12:33:08 ID:OzX5Z5Z40.net]
高齢者肺炎球菌ワクチンの接種案内が来たけど、大丈夫コレ?

651 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 13:13:32.71 ID:FnCecPexd.net]
肺炎球菌はコロナより死者多いからな

652 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 14:33:47.79 ID:G18aXalrM.net]
>>617
595ですありがとう。
今日の話しでは軽症は自宅やホテルて話しだけど内容によってはヤバそうですね。

653 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 15:07:00.37 ID:AX0xxMKEr.net]
アベの野郎逃げやがったな

654 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 16:13:10.27 ID:e4R6FFs+0.net]
まぁ10万貰えたから・・(´・ω・`)

655 名前:病弱名無しさん [2020/08/28(金) 16:13:42.37 ID:F0QRqT1r0.net]
>>620
人によってはアナフィラキシー出る
母親前の新型インフルから実費で打ち始めて3回目の今年腕が2倍くらいに腫れあがった3日で戻ったが医者も初めて見たとか
父親も3回目なんだけど数日間調子悪かった。今年の分はなんか違うのかといしゃに聞いたけどいつもと同じと

656 名前:病弱名無しさん [2020/08/28(金) 16:14:39.20 ID:F0QRqT1r0.net]
>>623
アッキただいま旅行鞄荷造りして出発準備中

657 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 17:23:22.01 ID:D/TplkNp0.net]
>>625
ん?ワクチンは全て一定の副作用あるよ?
元々の疾患と副作用で天秤かけて、
まぁワクチンの方副作用が軽いとか、確率的に低いとかで採用される。

例えば、子宮頸癌ワクチンで
歩行障害とか起きて大騒ぎしてるバカいたけど、
それは最初から一定程度出るとわかってるもの。
副作用による受診控えのせいで子宮頸癌が増加するとWHOが名指しで批判してる。

658 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 18:56:47.68 ID:Hvw2Jrm60.net]
結局いつまで続くんコレ
コロナ自体がどうあれどのみち陰鬱な未来しかないんだがこのままだと

659 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 106.73.10.224) [2020/08/28(金) 19:23:48 ID:89aNtqr80.net]
インフルもずっとあるだろ



660 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 22:52:56.32 ID:AX0xxMKEr.net]
>>628
もう終わりだよ 支那人が攻めてくるしな

661 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 121.102.12.225) mailto:sage [2020/08/28(金) 23:51:21 ID:Hvw2Jrm60.net]
>>630
とっとと自殺でもしたほうがいいんかなぁ
どのみちロクなことにならなさそう、今後延々と感染したことによる批判に怯えながら生きることになるわけだし
今後の人生それらずっと縛られることになるならいっそ死んだほうがマシじゃねーかって思うわ

662 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 03:19:20.05 ID:Aukrilcga.net]
>>627
ほんこれ
確か、副作用だらけのようなマスコミ報道や訴訟とかで、子宮頸癌ワクチンは定期接種なのに、厚労省や自治体からの推奨が中止されたんだよね?
どんな薬剤や治療法も100%完璧なんて無いのに、勘違いした一部の反対運動で、国民全体が、逆に不健康に追い込まれるって。。。

663 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 04:15:25.42 ID:BHdVrBbVM.net]
文系の頂点である弁護士さんたちは
理系の頂点である、医師会や医療行政に
イチャモンをつけて金が絞れると
生きがいを感じるらしい。

反ワクチン
反タミフル
ワクチン集団接種の際のB型肝炎

いろいろイチャモンつけてメシのタネにしてる。
おかげで厚生労働省は新薬の承認等に
極めて消極的。

国民の多くも医者や厚生労働省に文句を言うのは
正義だと何も考えずにいう人が多い。

664 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 180.1.112.244) mailto:sage [2020/08/29(土) 09:11:27 ID:uYrorwgY0.net]
2類から下げるとか言ってる。

2類から下げると、
交通制限も入院勧告もできなくなる。

陽性確定した感染者が普通にスナックとか行くとか、
マスク無しで満員電車で咳しまくるとか問題なくなる。

665 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 09:34:10.50 ID:mnMrRaKJ0.net]
コロナ陽性=遊んでた奴らってイメージが完全に定着したのがやべえな
医療福祉従事者はおろか小売業で接客してて移されたって人も多いんだろうしさ
このご時世に無理やり働かされて「遊んでた奴」って思われるのかなわんわ

666 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 09:41:05.00 ID:ZuMXmU4pr.net]
>>631
自殺教唆って知ってる?

667 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 09:42:43.26 ID:ZuMXmU4pr.net]
コロナは支那人が世界征服するために開発したウイルス
第三次世界大戦も間も無く起こるよ

668 名前:病弱名無しさん [2020/08/29(土) 09:59:02.64 ID:W+psWlyc0.net]
日本では既に「集団免疫が達成」されている〜上久保−高橋説〜

・コロには、S型、K型といった弱毒性の先祖型と、G型(武漢型、欧米型)がある。

・日本にS型、K型広がった。欧米にS型広がったが、中国からの渡航禁止でK型は広がらなかった。

・K型は「T細胞免疫」を強化し、サイトカインでG型を撃退する。
日本では、これが、武漢G型、欧米G型を迎え撃ち、さらにG型について集団免疫が達成された。

・しかし、S型だけでは、ADE(抗体依存性感染増強)を引き起こす。
K型があまり入らなかった欧米では、G型によってADEが起こり、重症化した。

・集団免疫にある日本ではPCR検査で陽性であっても、初感染時のような症状が顕著な「感染」ではなく、
単なる「暴露」(体内にウイルスが入っているだけ)に近い。現段階では、陽性でもほぼ100%近く重症化しない。

・ウイルスは人間社会に常在して変異を繰り返しているもの。せっかくできた免疫は、これに暴露され続けることで維持される。
・現在のように、人間をウイルスから隔絶しようとする対策は、免疫を廃らせる可能性があり、日本では、
かえってこのことが「第二波」を招く可能性がある。

669 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 12:18:39.00 ID:1tZActVL0NIKU.net]
未だにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
ただ致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
何十年も肺炎見てる医者が新型コロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続くこんな肺炎見たこと無いと言ってる
医学的な定義では軽症なだけで廃人になるレベルで日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
見てたら はっきり言って生き地獄



670 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 13:21:41.15 ID:F4nxfHp40NIKU.net]
怖かろうがどうしようもないだろ
ナマポとかで生活してるんなら引きこもってりゃ良いけどさ
そんな人は一部なわけよ

671 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 13:43:06.70 ID:AeXnKlqAaNIKU.net]
>>636
どうもこうもどうあがいても悪者扱いされて延々晒し者にされる恐怖の中生きるよりはとっとと死んだほうがマシだと思うんだがな
それとも今後この生き地獄を延々と味えとでも?

672 名前:病弱名無しさん [2020/08/29(土) 14:13:14.10 ID:rhSjSvUbMNIKU.net]
>>639
ほんと、後遺症が怖いんだよね
致死率が低いから怖くないとか、日本人は重症化しないから怖くないどか、言っている人は視野が狭すぎる

673 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 14:50:40.74 ID:ZuMXmU4prNIKU.net]
>>639
だよな!支那人が世界征服のために作ったウィルス兵器なんだから 只の風邪とか肺炎じゃないんだよ!

674 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 14:51:27.94 ID:ZuMXmU4prNIKU.net]
>>641
は?じゃあてめぇが死ねよ

675 名前:病弱名無しさん [2020/08/29(土) 16:42:15.46 ID:W+psWlyc0NIKU.net]
東京都「重症者」 国の新基準で52人増 8/29(土)

「重症者」、東京都は31人としていますが、人工呼吸器か人工心肺装置を装着している人の数です。

国はICU、HCU(ハイケアユニット)などの入院患者も「重症者」とするよう通知。

これを受け、東京都は28日に、国の基準で都内の「重症者」は、52人増えて83人に。

→ワクチン誘導のための水増し!! ジェットエンジン追加

隔離がし易いので、他の患者にICUのニーズが無ければICUに入れるでしょう。
更にかなりの「加算」付くので中程度の方も入れるでしょう。
HCUは「High Care Unit」、ICUと一般病棟の中間に位置するとされています。
都の方が合理的かもですね。

676 名前:病弱名無しさん [2020/08/29(土) 18:41:19.32 ID:W+psWlyc0NIKU.net]
>>645
6/18 死亡者数水増し
厚労省は6/18、厳密な死因を問わず死亡者数として公表するよう都道府県などに改めて求めた

今回8/28は重症者数水増し ジェット燃料追加 → 2021ワクチンへ

677 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 22:20:50.07 ID:ThKfNFQ90NIKU.net]
今後コロナのせいで様々なことに制限がつくんだろうな
そうじゃなくそんな影響を受けずに死ねる世代が羨ましくて憎たらし

678 名前:
散々好き勝手できる時代に生まれてその負の遺産を押し付けた上に自分らを危機に陥れる悪として俺らを扱うとか屈辱的すぎる
[]
[ここ壊れてます]

679 名前:病弱名無しさん (ニククエ 123.255.132.79) mailto:sage [2020/08/29(土) 23:41:56 ID:5RK6301mMNIKU.net]
PCR検査とやらで、新型コロナ認定されちゃうから
何かとメンドクサイ、たぶんまだまだいろいろ出てくるよ。
一通り出ちゃえばウイズコロナの要領もわかるようになるさ。

エイズや豚インフルだって出てきた時は
「これで人類滅びるかも。」なんて五島弁さん
みたいな人がいっぱい本お出して、ごっそり設けた。



680 名前:病弱名無しさん (ニククエ 106.73.10.224) [2020/08/2 ]
[ここ壊れてます]

681 名前:9(土) 23:57:05 ID:iqtrXiwI0NIKU.net mailto: 結局、無症状のコロナ保菌者からは、ほぼ感染しないということのなのかね []
[ここ壊れてます]

682 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 121.102.12.225) mailto:sage [2020/08/30(日) 01:04:02 ID:Xgm91SeR0.net]
どうあがいても防ぎようのないもので悪者扱いされるのがな
年金でのうのうと生きてリスクないような奴らに指差して笑われるって屈辱、もうこんな世界嫌だ

683 名前:病弱名無しさん (アウアウカー 182.251.102.147) mailto:sage [2020/08/30(日) 03:10:39 ID:htqoxXgla.net]
>>648
エイズと言えば「薬害エイズ」は酷かったなググれば幾らでも出てくるけど、希代の悪「安部英」と厚労省の極悪タッグで何人が殺されたか
悪の権化「安部英」を無罪にするなんて、日本の司法が行政の支配下にある実態を世界に広げたな
もし俺の家族が薬害エイズで死んで、安部英が無罪なら、本人だけじゃなく安部英の家族も皆殺しにして、天誅を下してるわ

684 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 04:54:52.73 ID:IWHNCtEm0.net]
>>649
WHOの報告書では4割が無症状からの感染、無症状が町中歩いてて感染させてるからどうしようもない感じ。
なので自分は感染してる前提でマスクつけたほうがお互いのためということ。
無症状は症状ありに比べると5日ほど陽性反応が長くなる傾向。
無症状なでも全身の血管内で血栓や心筋炎等の外見的症状の見えない後遺症が発生してるのを確認してるので
数年後突然死が増えるかもしれない。

685 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 58.91.208.17) [2020/08/30(日) 05:46:22 ID:GwSIO5qJ0.net]
>>649
ウイルス数が極めて少ない人が大部分、ウイルス数1000個以下がほとんどです。

1000個以下の人たちは、感染を広げることもない。常在性のウイルスとして保持している人たちです。

ウイルス数が100万程度の人は0.6%で、この人たちは発熱などの症状を出している可能性はあります。

ウイルス数が少なく症状のない人が隔離されるのは、憲法の保障する基本的人権の問題にもかかわってきます。

ウイルス数が少なく、症状が無い人を感染者というのは、マスコミの責任、大きな間違い。

WHOへの拠出額 2018-2019
1米国14.7% 
2ビル&メリンダ・ゲイツ財団 9.8% 
3 GAVIアライアンス8.4% ワクチンと予防接種のための世界同盟 ゲイツ財団などがそのパートナー

WHOは、ワクチン推進派に牛耳られている。そういうこと。

686 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/08/30(日) 06:24:32.52 ID:miYsPiPeM.net]
生まれてから一度も風邪ひいたことが
ないような奴が、無症状で感染を広げる
スーパースプレッダーだから、

そういう奴を集めて、隔離すればいいと思う。

687 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 09:59:08.45 ID:GwSIO5qJ0.net]
こんな煽り記事、なんの意味もないクソ記事。「ただの風邪と侮った」
「1日で熱が下がった」→やっぱり、ただの風邪
https://news.yahoo.co.jp/articles/73cbc535b4da814440f0b4876ff3842917d9fb0d?page=1

山中伸弥さんのサイト
「無症状者や軽症者が、無自覚のまま他人に感染させてしまう可能性があるという」
学者だから、論文至上主義。専門外なのに、なんか勘違いしてる。
感染は実証されていないのに、可能性がある、などという論文に簡単に洗脳されている。

PCR、ウイルス数が極めて少ない人が大部分、ウイルス数1000個以下がほとんどです。
1000個以下の人たちは、感染を広げることもない。常在性のウイルスとして保持している人たちです。

それと、8/28、国はICU、HCU(High Care Unit)などの入院患者も「重症者」とするよう通知。
→重症者の水増し。
 総理辞任のニュースにすきに、コソコソと通知。セコイ人たち。恥ずかしくないのかな。

688 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 58.91.208.17) [2020/08/30(日) 11:30:23 ID:GwSIO5qJ0.net]
マッチポンプの繰り返し
・風邪コロナ無症状・軽症がバレても、指定感染症から外さない。 陽性者数、後遺症などで脅す。
(PCR陽性者

689 名前:、ウイルス数1000個以下がほとんどで、感染者ではない。人に感染させることもない。)

・死者数6/18〜重症者数8/28〜水増し 恐れと命令に従う心理状態に保つ。

・大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。フードチェーンを崩壊させ、食糧危機も作る
・人々が交流しない事(自粛、3密)によってウイルス暴露を減らし免疫を下げる。(ブースター効果なくす)

・可能な治療法を攻撃し、ワクチンのみが有効な治療であると仕向ける。
・人工のメッセンジャーRNAワクチン、ベクターワクチンなどで「ヒトの遺伝子組み換え」。
(自分の遺伝子が組み換えられ、何か起きても修復不可能 がんなど何が起こるかわからない。)

 ・新たなウイルスばら撒く→遺伝子組み換えワクチン→病気・治療・人口削減・・この繰り返し

→半永久的に、ワクチンで大儲けできる人達がいる
→オンライン化で大儲けできる人達がいる
→自粛で潰れた産業を買い叩いて大儲けできる人達がいる
→生活様式・社会様式改革を起こせる人達がいる
[]
[ここ壊れてます]



690 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 12:33:19.38 ID:KBseGeyhM.net]
>>656
そういう陰謀論は飽きた
新型コロナが深刻なのは現実

691 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ 58.91.208.17) [2020/08/30(日) 12:51:50 ID:GwSIO5qJ0.net]
>>657
情弱コロナ脳は、どうぞ進んでワクチン接種してください。
サイエンスを歪められる資金力を持っているのは、権力者です

WHOがワクチン否定論者への対策法を公開しています
・彼らがやっかいがるワクチン否定論者の取る手法は以下であるとしています。
1.サイエンスを歪める(フェイクサイエンス) 自分たちの信念に都合の悪いエビデンスを意図的に無視する
2. 議論に負けそうになると、話題を巧妙に変える
3. 検閲・抑圧をする 4.個人的中傷や法的手段で相手を攻撃する

個人が検閲する力などどこにもありません。
嘘ばかりついている人は、相手が常に嘘を言っていると疑いにかかります。
これは自分の姿を相手に投影するという、不健全な人間の心理法則です。

・対策法は、ワクチン反対者に対してすべきことを事細かに指導しています
「低い副作用のリスクよりも高い安全性を強調しなさい」「100%副作用のない治療などないということを強調しなさい」

医師は、どのような治療でも必ずリスクを説明した後に同意を得ないと実行できません。
ワクチン治療の一部ですから、ワクチンに副作用が伴うのであれば、まずそれがどのようなものであるかを説明する義務があります。
ベネフィットとリスクを測りにかける場合、当然その根拠とするデータは、質の高いエビデンスに基づいたものでなければなりません。
しかし、ワクチンの効果および安全性については、その質の高いエビデンスは皆無に近いのです。
「ワクチンは安全性が高く、リスクが低い」という大前提は、いまだ証明されたことがなく、これこそが、フェイクサイエンスである。
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12621044372.html

692 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 14:53:42.17 ID:bgVCjf/Xa.net]
今まで調べて来なかったけど通常のウィルス(コロナ、ライノ、アデノなど)も本当は無症状感染者は沢山いて、症状が出るのは夏なら寝冷えが主な原因だよね。

よくあるパターンが遅くまで飲んで、酔いと眠気からシャワーや手洗い、歯磨きなどを怠って、
クーラーガンガンつけて服を脱いで大口開けてイビキをかいて朝方にトイレに起きた時は身体が冷えきって、
落ちた自然免疫にウィルスが優勢勝ちして寒気、微熱、倦怠感で発症という経験をした人は少なくないと思う。

ヘルペスウィルスは誰しも持っていると言われていて、全員が無症状感染者とも言える。術後など免疫が極端に落ちると発症する。

新型コロナも大筋では似たようなものなのだから、基本的な予防さえしていれば今みたいに過剰に恐れることはないと思う。

人の中で増殖するウィルスなのだから、ただの風邪にも死に至る病にするのも人の行動で決まる。

693 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 15:46:05.28 ID:tI8jLmVf0.net]
またコピペ湧いてる
無症状でも心筋炎とかのリスク十分にあるんだから軽視できないのにね
どうも陰謀論にしたいらしい
大したことないものだって思い込みたい気持ちは分からなくはないがここまで行き過ぎると同情もできんな

694 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 16:22:37.76 ID:GwSIO5qJ0.net]
>>659
その通りだと思います。

周りに誰もいなくても冷えによって出現することがあるという状況的証拠から、「冷え」は感冒のトリガーになる。ウイルス性感冒はすべて周りの人からウイルスをいただいているのではない。
 
平時には常在微生物と共存(肺炎球菌、インフルエンザ菌、ブドウ球菌。アデノ、コロナ、ライノウイルスなど。)
健康な人でも、上気道の生態系は、時に細菌、ウイルスの侵入力が勝る場合もあり、感冒が発症する。

風邪予防は、「手洗い」「うがい」を熱心にしないこと(藤田 紘一郎 東京医科歯科大学名誉教授)
私たちの体には、「常在菌」というさまざまな菌がすんでいます。
菌たちは皮膚から出る脂質をエサにして脂肪酸をつくり出します。この脂肪酸は酸性のバリアです。
細菌やウイルスの多くは、酸性の場所ではいきられません。

695 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 16:27:33.07 ID:GwSIO5qJ0.net]
>>660
無症状でリスクなんかあるわけない。
洗脳されっちゃってる人は何でも鵜呑みにしてしまうから、同情もできない。

6/18〜死亡者数水増し 厳密な死因を問わず死亡者数として公表するよう都道府県などに改めて求めた。
8/28〜〜重症者の水増し ICU、HCU(High Care Unit)などの入院患者も「重症者」とするよう通知。

なんで水増ししてるのか、まだわからないの?

696 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 16:35:18.51 ID:IWHNCtEm0.net]
>>658
なんか書いてて自己矛盾におちいってるし

697 名前:病弱名無しさん (テテンテンテン 133.106.198.192) [2020/08/30(日) 16:40:57 ID:EA2MC1NWM.net]
無症状でも9割が後遺症、寿命は確実に縮んでいるんだよ
インフルや普通の肺炎とは全然違う深刻な影響がある
ワクチンは絶対必要
コロナ軽視の風潮を何とかしないといけない

698 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 17:01:08.37 ID:GwSIO5qJ0.net]
>>664
やっぱり、コロナ脳につける薬はなし。

PCR陽性者(感染者ではない。報道が間違い。)95%以上無症状〜軽症

・無症状は、つまり後遺症なし。(無症状感染者に後遺症あったら無症状感染者じゃない)
・軽症者、後遺症ほとんどなし。(1か月後に、少し症状残っている人はいる。)
・他のウイルス性や細菌性、誤嚥性でも、重度の肺炎になったら『後遺症』が残る、
新コロに関しても重度の肺炎になれば『後遺症』が残る。

699 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 17:28:41.63 ID:bgVCjf/Xa.net]
>>661
毎年、クーラーがトリガーになるクーラー病だか夏風邪になるのだけど今年はクーラーを切って扇風機生活で新型コロナに備えています。

西陽も差して室温は35℃ですが扇風機の風で暑さは凌げていて体調も近年の夏になく良好です。スポーツドリンクも今年は飲んでません。

去年は観戦経路不明の手足口病で手足の爪まで抜けて生え変わるまで半年掛かりました。つまり手足口病の後遺症は半年続いたということで、どのウィルス性疾患にも人それぞれに特化した後遺症を伴うわけで、それが新型コロナに限ったわけではないのです。

新型コロナ対応は研究費はジャブジャブで研究し放題だから心筋炎などの調べなければ気づかない病未満の病にたどりつき恐怖させるのです。(心筋炎はドイツ調べ)

個人的には恐怖の手足口病のほうを調べて貰いたいくらいです。

通常冬に流行るコロナが夏に感染者が増えているのはクーラー病なんだと思いますよ。

そのことには根拠はないけど、昔からうがいはやり過ぎるな!歯茎から血が出ても気にせず磨けとヤブ医者に言われていたけど、
昔の人はエビデンス関係なく防疫を肌で知っていたのだと思う。

流行り病はわざわざ貰いに行って小さい頃に罹って免疫をつけていた慣習もあっった。大人になって罹ると重症化するのは経験から学んでいた。

日本ではウィルスは免疫が出来るまでは寝て栄養をとって治してきた。

新型コロナも同じ。極端に他のウィルスと違うのは金になるかならないかの違い。

新型コロナの性質を理解した今、商売の観点からワクチン研究も見直されると思います。

新型コロナは人に罹かかると発症、人に掛かれば利権というわけです。



700 名前:病弱名無しさん [2020/08/30(日) 18:06:46.24 ID:GwSIO5qJ0.net]
検査が病気もどきをつくる。

心筋炎は風邪やインフルエンザなど、多くのウイルス感染でも確認されています。
ウイルス以外の感染症、すなわち細菌や真菌などへの感染も原因となることが知られています。
その他、薬物による副作用、放射線による合併症、自己免疫疾患なども心筋炎の原因となります。

心筋炎所見が、今回の新コロによるものか、ウイルス、細菌など既感染によるものかも不明。

新コロ感染者以外のデータ(対照)との比較など、ツッコミどころ満載。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<333KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef