[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 03:05 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 618
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

後鼻漏 Part.27



1 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/02/20(木) 13:30:55.90 ID:ABr0K/gI0.net]
前スレ
後鼻漏 Part.26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1557558618/

401 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 01:47:29 ID:FMZOls7x0.net]
私は冷蔵庫から出した飲み物を、コップに注ぐのが面倒なので口を閉じないで飲んでいるのですが、
こういう飲み方をしていると後鼻漏になりやすかったりしますか?

402 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 07:23:57 ID:I3pXUyFb0.net]
気管支に鼻水が溜まってる感じがするんだよな
どこ行って治療してもだめな人は
呼吸器内科は行ってないの?

403 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 13:51:24 ID:HsMBbkI30.net]
>>402
それわかる 咳というよりむせてる感じするんだよね

404 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:59:29 ID:FMZOls7x0.net]
>>401
こちら知ってる人いませんか?

405 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 17:05:29 ID:kfIKFjc/0.net]
関係ないんじゃない
気になるなら普通に飲むようにしてみて変化あるか試せばいいんじゃない

406 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 20:39:53 ID:UwjTHrgy0.net]
ツムラ19で具合よくなったよ。

407 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 20:48:12 ID:KcjJjxyO0.net]
先週、耳鼻科でツムラ排膿散及湯とクラビット、ムコダインを処方される。

物凄い量の膿が、前から後ろからで凄いことです!

今は頭痛や頬の痛みは改善しました。また手術かと思ってたので、助かりました!

408 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/29(水) 00:18:36 ID:aHVUMGNW0.net]
どうしても喉に絡んで咳するから常にマスクしてたけど
この機会に洗えるマスクでいいやつでないかな

使い捨て買うの面倒になってきた

409 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/29(水) 00:55:15 ID:g+u8IHG00.net]
アベノマスクでいいんじゃね?
タダだし



410 名前:病弱名無しさん [2020/04/29(水) 03:59:16 ID:8bDWzicU0.net]
なかなか取れない痰がやだ
食べものは変なとこに詰まらないのに
痰はなぜ引っかかるのか

411 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/29(水) 05:35:51 ID:5TKAtdF70.net]
私もなぜ痰が引っかかるまで乾燥してしまうのかわからん
ちょっと外に出るとそれほど空気は乾燥してないのに鼻水が喉の上ではりつく

412 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/04/29(水) 08:51:51 ID:vjcPlQw00.net]
乾燥のせいで痰が絡むの?

413 名前:病弱名無しさん [2020/04/29(水) 11:08:28 ID:Vens+FMh0.net]
下向いたら鼻水垂れてきて普段は喉の奥に流れてくる

414 名前:病弱名無しさん [2020/05/01(金) 03:08:24.63 ID:oTjupcdz0.net]
後鼻漏不快だなぁ
後鼻漏治るなら給付金いらないよう

415 名前:病弱名無しさん [2020/05/01(金) 22:14:33 ID:USIkyPOU0.net]
しゃべると後鼻漏で声が出しづらくなるのは俺だけ?

416 名前:病弱名無しさん [2020/05/01(金) 23:19:18 ID:DNRmW2gd0.net]
Bスポット10回通って、気持ち程度楽になったかな。ほんときもーーち程度。
この治療、後鼻漏に効果が出るのは30回くらいやらないとダメと言われた…
そんなにやった人いる?

417 名前:病弱名無しさん [2020/05/02(土) 00:53:03.46 ID:INFR36u+0.net]
これまで後鼻漏で溜まった痰を
出すのに、物凄く苦労していたんだけど
簡単に取る方法教えてもらった

今までは痰たまってるとこに
狙い定めてチュウチュウ吸い出してて
えらい疲れてたけど口のストレッチ
みたいなやつをすると口の中や喉って
あっさり広がるんだねぇ
広げてうがいすれば簡単に痰出せる
ようになった

気管に溜まってる痰は咳で出す
しかないけれども

418 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/04(月) 08:13:00 ID:+RzNxMjO0.net]
>>417
ストレッチ解説されてるサイトとかある?

419 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/04(月) 21:27:33 ID:5b24nn7f0.net]
副作用あるらしいから、今まで飲み薬の鼻炎薬さけてたけど今日試してみたら効くねえ。
喉にあった出しにくい痰までシュワシュワ消えて快適なんだけど治りはしないだよね。悲



420 名前:病弱名無しさん [2020/05/06(水) 10:01:52 ID:gx9yafxq0.net]
>>416
自分の場合は
自分でbスポットやってました!
週2〜3回を半年程
最初は試行錯誤して
コツ掴むまで時間かかりましたが、
大体2ー3ヶ月で血は出なくなると思います!

421 名前:病弱名無しさん [2020/05/06(水) 15:38:21 ID:gx9yafxq0.net]
>>396
改善しようと頑張っても
結果が出ないから精神やむよね
周りには歯くらい磨けよって
思われてるんだろうけど
こっちは相当裏で努力してるのにな

でも完治までは自分はいってないが
8割は今の所臭いを消すことができた
後鼻漏もほぼ気にならなくなってきてる
口もネバネバする事なくなってきてるし

お互い頑張っていこう

422 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 16:15:44.57 ID:5N3AHgWh0.net]
騙されたと思って鼻うがい続けてたら治ってきた
自分は鼻うがいで治るタイプのヤツだったんだな

423 名前:病弱名無しさん [2020/05/06(水) 17:27:22.83 ID:s2NM3XUt0.net]
>>420
自分でグリグリやったんですか⁈
薬品の購入、危険、忍耐…
色々と問題あると思うけど大丈夫なの?

424 名前:病弱名無しさん [2020/05/06(水) 18:44:06 ID:nucjc4630.net]
>>423
自分の住んでる県はbスポット治療してる
病院が無くて自分でやる以外の方法がなく
最初はしかたなく自分で挑戦しました!
色々と自分なりに情報をネットで集めました。

自分でグリグリします
鼻から細い綿棒と
口からハルトマン氏?けんめんし?
を咽頭に入れていきます!
塩化亜鉛はネットで買えます
海外から届きます!
薬局でも相談したら買えるらしいです
危険性は無いとは言えません

痛みは徐々に慣れてきます!

425 名前:病弱名無しさん [2020/05/06(水) 21:47:27 ID:68EOINfZ0.net]
常に片側だけ喉に絡んでるような後鼻漏がしつこい
なにか他に原因があるのか

426 名前:病弱名無しさん [2020/05/07(Thu) 00:18:54 ID:7ELG8qUP0.net]
Bスポ治療は自分でやるのはオススメしないよー 医者がスッゴい奥まで鼻の中と喉に長い綿棒でグリグリして出血すんだよ そのあとヒリヒリとれないし。慣れてる人は相当コツをつかんでる人だよね

427 名前:病弱名無しさん [2020/05/07(Thu) 06:16:04 ID:wrrxFdgm0.net]
Bスポット治療15回くらいやってるけど出血あったの最初の一回のみ。改善されると出血しなくなると聞いた。
ということは、出血ない=それほど悪くない=改善の期待薄なんでしょうか?
とりあえず30回はやってみるつもりですが、コロナで通うの怖いですね。

428 名前:病弱名無しさん [2020/05/07(木) 15:40:38.42 ID:8Op9E1zl0.net]
>>427
出血無くても
ヒリヒリするような痛みがあれば
まだ炎症が残ってるって聞いた事ありますよ

通院してる所がどんな塗り方してるのか
分からないので何とも言えませんが

自分の場合はハルトマン氏を少し曲げて
からじゃないと届かない場所とかありました!

そこを塗ると血がまた出てきました
後はミサトールリノローションで鼻うがい
これで自分はほぼ気にならなくなりました

429 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/09(土) 09:58:53.53 ID:cA/8H1BI0.net]
>>425
私は左側のみです。今は喉も左側だけ痛いし、鼻粘膜も真っ赤で出来物?みたいな違和感もあります。
不調がリンクされるのか、偶然かわかりませんが鼻うがいで様子みてます。



430 名前:病弱名無しさん [2020/05/09(土) 18:55:24 ID:d0iqAdwD0.net]
左側のみとかわかるものですか?
私は喉全体がドロドロ、ネバネバ状態なので、どちらの鼻とかわかりません。
bスポット治療始めてから、気持ちですがドロドロ状態が痰に近いネバネバになって出しやすくなった気はします。

431 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/10(日) 00:29:54.69 ID:IavrUtLM0.net]
鼻水が喉に落ちてると、必ず膿栓ができて憂鬱だ
どっちも早く何とかならないかな

432 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/10(日) 04:06:38 ID:PenAV5WI0.net]
膿栓できるよね
口臭の原因になるから辛い
とりあえず鼻水を減らすとできにくいかなと薬ばかり飲んでる

433 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/10(日) 07:37:11 ID:EEmeF05M0.net]
>>430
粘着質の強い痰が左側のみひどく絡んでいる感じがして嚥下の違和感が強いです。
なので片方と判断してますが、こういう片側の喉の違和感があるのは
あまりないのですかね?

434 名前:病弱名無しさん [2020/05/11(月) 15:13:24 ID:wUhII3YL0.net]
ドロドロな粘着透明な痰が常に流れてるのか
これがウイルス絡め取ってるのか知らんが
これになってから風邪を一回もひかないわ10年間ほど

435 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/11(月) 17:52:19 ID:OJ0WihCA0.net]
>>433
私も左側だけ
流れてきてる感じというか違和感も左だけだし
鏡で見ると左だけベッタリ着いてるのが見える
鼻炎が強くなると両方になるけどね…

436 名前:病弱名無しさん [2020/05/11(月) 18:55:22 ID:31yy+KVR0.net]
>>434
確かに後鼻漏始まってから
風邪ひかないわ

437 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/11(月) 22:57:45.90 ID:8F9aquHl0.net]
普通にひいてる
インフルにもなったし

438 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/12(火) 15:51:57 ID:vZcOsG3E0.net]
何かにすでに感染しているために後鼻漏の量が増えてるんじゃないの?w

439 名前:病弱名無しさん [2020/05/12(火) 19:33:36.75 ID:u5S44+VqA]
後鼻漏になってから、規則正しい生活を強いられます。鼻うがいを欠かさずします。
風邪ひかないとまではいきませんが、風邪ひいたなぁ、と苦しむことはなくなりました。



440 名前:病弱名無しさん [2020/05/13(水) 01:56:31 ID:rYZ53GDW0.net]
耳鼻科だとマクロライド系と漢方を選べるらしいけど
これって完治するの?どっちかやったことある人いる?
耳鼻科行ってみようかな

441 名前:病弱名無しさん [2020/05/13(水) 07:46:27 ID:5l35q7Gz0.net]
軽めの花粉症ではあるが後鼻漏で常に苦い味がある
たまに臭さも半端ない
でも花粉症の季節以外に鼻水の自覚症状ゼロ
チクナイン、なた豆茶、あと何がいいの

442 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/13(水) 07:51:00 ID:hZxtdwl20.net]
>>438
アレルギー性鼻炎なんだ

443 名前:病弱名無しさん [2020/05/13(水) 08:02:29 ID:CaQu0s810.net]
常に右鼻の奥で内出血してるみたいで鼻づまりが酷く後鼻漏も多い

444 名前:病弱名無しさん [2020/05/13(水) 08:39:57 ID:myzLwKHe0.net]
鼻詰まりはないけど後鼻漏が酷い 耳鼻咽喉科通ってるけど治らないって言われたことある 病気じゃないから気にしないでと言われたけど鼻腔内出血したら必ず口から血が出てくる

445 名前:病弱名無しさん [2020/05/13(水) 09:10:46 ID:CaQu0s810.net]
治らない、、、これだけつらい思いをしてるのに一生この症状を味わうのは辛いですね(泣)

446 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/13(水) 16:34:51 ID:yA1ikOpm0.net]
治らない言う前にビタミンD飲んだか
花粉症を止めるのに必要な毎日2~3万IUくらい
薬や漢方じゃ治らんよ

447 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/13(水) 18:04:37.50 ID:0WDPzYe70.net]
痰が絡みやすい体質だと思ってたが
これは後鼻漏だったのか

448 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/13(水) 20:12:25 ID:z5k6Lzed0.net]
花粉とかで前は鼻から出ることがほとんどだったが
これになってからは喉側に出てくるので歯磨きのとき中断して鼻かむことがなくなったな。
まあ歯磨き後はティッシュに出すけど。

449 名前:病弱名無しさん [2020/05/14(Thu) 06:13:55 ID:guovPScF0.net]
前から出ないと鼻詰まりの自覚ないんだよね
チクナインのんだら、詰まってたんだなって気づいた



450 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/14(Thu) 07:45:51 ID:EppZT3Qm0.net]
なぜ私の唾液=鼻水
最低だよね汚い

451 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/14(Thu) 13:23:38 ID:l4L3cGbu0.net]
頭痛と息が詰まる後鼻漏でヤバい状態になったが
ここしばらく飲んでなかった赤なた豆茶で症状が軽くなった。
体質かもしれんが、赤なた豆は効くわ。
白なた豆のサプリは全く効かなかった。
鼻うがいは頭痛が酷くなるから駄目だった。
アイボンとかの洗眼はいい感じ。

452 名前:病弱名無しさん [2020/05/14(木) 22:54:23.72 ID:KPBJx5gmO]
ひどい後鼻漏になってから一年半、まだ垂れはあるがやっと普通の気分になりつつある。意外にもここ2ヶ月が
精神的にやられて一番危機的状況だった。治りかけてはぶりかえすことによって不安症になったようだ。心療内科に頼った。
今後も気は抜かずセルフケアをし、再発しても落ち着いて対処したい。ここまで来るのによく耐えたと思う。

453 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/14(Thu) 22:54:58 ID:malWwQi+0.net]
クールワン去痰カプセルが手放せない

454 名前:病弱名無しさん [2020/05/15(金) 01:38:27 ID:TkBj3XHE0.net]
>>453
>>451
試してみる

455 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/15(金) 02:28:24 ID:QsV35mad0.net]
>>451
赤なた豆茶どんな味

456 名前:病弱名無しさん [2020/05/15(金) 09:37:54 ID:mxBBYAwv0.net]
鼻水が喉のに落ちるときの違和感例えるならどんな感じ?
わたしは風邪のあとの喉に絡む痰だけが残ってるのも合わさって
錠剤をつっかえた様な喉の違和感

457 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/15(金) 12:31:27 ID:7p6Hc0IG0.net]
痰が絡みやすいのが、後鼻漏なのかな?
ちなみに後鼻漏の人ってサラサラの鼻水が喉に落ちている感じ?落ちてる感覚がするの?

458 名前:病弱名無しさん [2020/05/15(金) 14:55:09.03 ID:PiUzgjW50.net]
さらさらな時もあるしねり飴みたいにどろっとした粘液の時と半々くらいかな

459 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/15(金) 18:23:35 ID:pQRJr/Wa0.net]
>>455
ほうじ茶とか麦茶みたいな、香ばしい癖のない味。



460 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/18(月) 05:50:45 ID:T1SaDcso0.net]
膿栓が出てくるようになったんだが
扁桃腺見てもらえばいいのか?
腫れてもないんだけど

461 名前:病弱名無しさん [2020/05/18(月) 19:13:11 ID:4X2aAmdx0.net]
そろそろテレワーク終わるから
平日行けるうちに耳鼻科に行ってこようと思うが、
まず後鼻漏だというと何をされるの?
痛いの??

462 名前:病弱名無しさん [2020/05/18(月) 20:17:28 ID:n5dcVG6R0.net]
Bスポットやってる耳鼻科でない限り、痰切りと鼻水の分泌抑える薬出しときますねーで終わり

463 名前:病弱名無しさん [2020/05/19(火) 16:26:59 ID:+ooJYaM00.net]
鼻水たくさん出るとき

ティッシュ→もったいない
トイレットペーパー→けっこうもったいない
タオル→何十回も鼻かんで毎日洗濯(これイイ!

464 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/19(火) 18:36:24 ID:5tpJjHK90.net]
>>463
タオルが粘着質の鼻水まみれになっても取れなくないか?
たまにパンツにじゅるじゅる着くときあるけど洗濯してもそのまま残るぞ

465 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/19(火) 18:50:31.11 ID:wYeznZT70.net]
>>463
無理

466 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/19(火) 18:51:57.15 ID:aL1bjnY70.net]
>>463
エコで好き

467 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/19(火) 19:43:39 ID:4cjSA/af0.net]
手ぬぐい切ったヤツ使ってる

468 名前:病弱名無しさん [2020/05/19(火) 19:57:47 ID:+ooJYaM00.net]
やわらかタオルが使い易いのさ〜

469 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/19(火) 22:35:43 ID:j1QV6wAC0.net]
病院行ったけど副鼻腔炎では無いって言われた
元々アレルギー性鼻炎持ちなんだけど、検査のせいでそれが刺激されて2日ぐらい鼻水ドバドバだったんだがむしろその状態の方が喉に張り付く感じは無くなったわ
鼻炎が収まったらまた喉に張り付いた感じが出てきた
最早これが後鼻漏なんかすら分からん



470 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/19(火) 22:43:21 ID:wYeznZT70.net]
>>469
私も副鼻腔炎ではなく、アレルギー性鼻炎で鼻水過多故と言われたよ
私は鼻水多い時の方がひどい
いやになるね

泣いても喉の後ろ落ちてくるし
口臭と口の中のネバつきが辛い
キスしたいよー

471 名前:病弱名無しさん [2020/05/20(水) 05:20:54 ID:oLcDKIlU0.net]
慢性上咽頭炎で
上咽頭にも膿栓ができるみたいですね
それが原因なんだろうな
耳鼻科で取れるのかな

472 名前:病弱名無しさん [2020/05/20(水) 12:52:47 ID:oM3orAR/0.net]
>>463
キッチンペーパーならすぐに乾いて何回も使えるぞ

473 名前:病弱名無しさん [2020/05/20(水) 22:32:32.44 ID:ZbgSCNNtg]
スートラネティ、試したいけど症状軽くなるかな

474 名前:病弱名無しさん [2020/05/21(Thu) 05:20:31 ID:hJjZCmFV0.net]
台所でゴキと対峙して睨みあい、ズズッと後鼻漏を吸い出し
狙い定めてビュッと粘液を吐き出してゴキを絡め捕る
俺たちだけの特権
まるでカメレオン

そんな季節まであと少し!

475 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 19:11:30 ID:IYaIG8No0.net]
喉にドロドロの鼻水絡んでる
くっさい絶対膿線あるのにとれない
最悪

476 名前:病弱名無しさん [2020/05/22(金) 19:08:32 ID:cnwdpq/20.net]
>>475
この前高校生の子供が臭い玉が引っ掛かって…って言ってたけど膿線のことなのかな? ポロって落ちてきたのに変なとこに挟まってだけど翌朝取れてしかも小指の爪くらいデカいのだったから記念にティッシュの上にしばらく置いてた

477 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/22(金) 22:56:19 ID:1WfzhqNN0.net]
きも

478 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 08:15:07 ID:De4J5hMJ0.net]
膿栓ってうがいしてたら喉の奥くっさいからあることはわかるのに自分で取れないのが嫌

479 名前:病弱名無しさん [2020/05/23(土) 15:57:45 ID:urbtD+MX0.net]
ここで教えてもらった目薬を使ってる
自分にはこれがベストの後鼻漏対策な気がしてる



480 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:04:04 ID:SKmOi3Vj0.net]
まだいるのか

481 名前:病弱名無しさん [2020/05/24(日) 16:49:15 ID:5q2NPOAp0.net]
眠剤代わりに抗ヒスタミン剤のレスタミン飲んでるけどこれが効いてる間は後鼻漏防げて眠れる。目薬はアルガードのクリニカルショットを使ってみたけど効果は分からなかった。

482 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 20:11:38 ID:6pSOjR+10.net]
アルガードの一番高いやつおっさんみたいな臭いがする

483 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 11:32:39.73 ID:P/1N3XUE0.net]
マキロンを鼻に流し込んだらめっちゃしみた
塩水で洗い流さないとつらいぐらい

484 名前:病弱名無しさん [2020/05/26(火) 14:41:33 ID:NTjkF1V10.net]
>>462
都内か神奈川あたりで上手い病院ありますか?
抗生物質飲んでも凌げるくらいで最近は常に流れてきて不快出し口臭も気になる

485 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 15:18:21 ID:DxQktGr30.net]
おしえてくれ、鼻うがいを適当に塩水作ってやってんだけど
のどちんこの裏側でしみる部分があるってことはそこ炎症起きてるってことか?
いつもスコープで炎症はないって帰されるんだけどヤブなのか?

486 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 21:26:13.12 ID:6KWLyf5U0.net]
最近くしゃみ出なくなった

487 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/28(木) 19:44:01.17 ID:SFRY7HIG0.net]
食事変えたら楽になった

488 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/28(木) 20:02:09.50 ID:ZVbirNA90.net]
>>487
どんな食事に変えたのですか?

489 名前:病弱名無しさん [2020/05/29(金) 23:43:08.69 ID:HjNDi8630.net]
歯磨きしてると喉に垂れてくる感じが不快で仕方ない
(つД`)ノ



490 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/05/31(日) 01:42:16 ID:QNpeFBPe0.net]
慢性上咽頭炎という病気があるの本で最近知った
後鼻漏だけじゃなくていろんな不調の原因になるらしい
Bスポット治療できる病院その本に書いてあった

491 名前:病弱名無しさん [2020/05/31(日) 14:54:16.91 ID:UJOJvcbQ0.net]
bスポットやったけど効果なかったな。。

492 名前:病弱名無しさん [2020/06/01(月) 23:11:34 ID:wJJz9tDg0.net]
ビタミンDを摂取してみようと思う。
この記事に具体的なとりかたが書いてある。
column.kirei.woman.excite.co.jp/article/rid_E1455672300117/

4000iuを取ると、6時間程度は効果が持続するみたい。午前と午後の両方取っておけば良いとか。
一日10000iu以内なら副作用ないから、その辺で売ってるサプリ買ってくれば今日から確かめられるな。

493 名前:病弱名無しさん [2020/06/01(月) 23:13:46 ID:tU4Mu0Ao0.net]
後鼻漏が完治しました。

病院でのBスポット治療と、自宅でもでBスポット治療をしました。
MSMプレフィアを鼻に注入すると、しみる部分があります。
そこを中心に、片手に鏡と懐中電灯を持って、鼻から細い綿棒でルゴール液を擦りつけます。
次にのどぬーる綿棒に角度をつけて、喉からも擦りつけます。

自分は半年経たずに完治しました。
風邪の気味の時にやると、直ぐに良くなります。

494 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 04:56:01.38 ID:mjbHkVGJ0.net]
>>491
歯周病を治せ
歯茎や咽頭にも菌が浸透してるせいで慢性的に粘液が出ているだけだ

495 名前:病弱名無しさん [2020/06/02(火) 12:58:17.83 ID:fZstYDJa0.net]
>>493
病院でBスポットは何回くらいやりましたか?

496 名前:病弱名無しさん [2020/06/02(火) 13:17:12 ID:3zFQYFBA0.net]
>>495
1週間に1回、4ヶ月間やってました。
先生には自分でもやっていますと言いました。
自分でやると、オエッとならないのもわかりました。

497 名前:病弱名無しさん [2020/06/02(火) 13:33:15.59 ID:uEEKakXv0.net]
>>494
歯周病ではないよ。

498 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 20:01:07.01 ID:ZzWbRms20.net]
治すつもりでセルフケアしてたら逆に酷くなったわ
日中も不快感がすごい

499 名前:病弱名無しさん [2020/06/03(水) 01:16:23 ID:Hm7NzLO20.net]
>>498
あるあるだね



500 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2020/06/03(水) 12:04:44.38 ID:+PULS9CY0.net]
この病気って、ゼリー?グミ?みたいな弾力がすごい痰がでてくる?
寝起きにすごいでてくる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef