[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/26 15:20 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 705
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メディア】週刊誌『AERA』が表紙で「放射能がくる」と読者を煽る [11/03/20]



1 名前:本多工務店φ ★ [2011/03/20(日) 14:23:40.76 ID:???]
朝日新聞出版が毎週発行している週刊誌『AERA』が、
表紙にデカデカと防護服、防護マスクを身につけた人の写真を載せ「放射能がくる」と読者を煽っています。

「まさかそんなバカな……」と思って公式サイトに行ってみたら、ご覧の有様だよ!

「放射能がくる」と「被災者の皆様に、心よりお見舞い申し上げます」がうまい具合に掛け合っていて何の悪い冗談かと思いました。

こんな写真とキャッチコピーを見せられた読者がそれをどう受け取るかは想像に難くありません。
いったい『AERA』編集部は何をもってこんな表紙にしたのでしょうか? デマの恐怖で頭がおかしくなったのか……。

朝日新聞系といえば朝日新聞社のwebニュースサイト『WEBRONZA』も科学的根拠のないホメオパシー医療で飛ばし記事を書いてましたし、
朝日新聞系がもうダメなのかもしれませんね。

ちなみに『AERA』とはラテン語で「時代」の意味だそうです。これが時代かー。

ソース:デジタルマガジン
digimaga.net/2011/03/baka-asahi-aera
画像ソース:
digimaga.net/uploads/2011/03/baka-asahi-aera.jpg

401 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/20(日) 23:47:34.48 ID:bbkR7+64]
>>399
すまん。その通りだぁ 

402 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/20(日) 23:51:00.31 ID:bbkR7+64]
>>400
それは自主規制の話。だから規制に従わないメディアもあるし。意見も自由に言える。

403 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 00:02:39.29 ID:qQwgLNMG]
例えば癌の可能性のある子供を目の前にして、
癌の恐ろしさを説いて、生きる希望を踏みにじって、それが「自由な意見」とはね。

物事を正しい方向に統制する努力を発言の自由や自主規制のレベルで考えるとは。
確かにいるね、一部メディアで働いてるこういう発想の人間。

404 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 00:12:44.79 ID:jW/ze+SC]
>>28
あのな、事実を淡々と伝えりゃいいんだよ。
危険を煽るのは、やってはいけない手法だ。
しかもこういう時期にやらかすとはバカなの?

戦争煽って売り上げ伸ばした新聞社系列のこの雑誌は
やること変わってないね

405 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 00:13:59.30 ID:6MMYyvg9]
>>399
過剰反応させたいだけの見出しだから批判されてるんでしょ。

「国際的に見ても」とか中二っぽく見えるからやめた方が。

406 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 00:16:16.75 ID:vcvCmUNm]
>>399
こういうのもアリじゃん、不謹慎とか何言っちゃってんのとか
そういうの、古いよ。じじむさい。


407 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 00:16:58.59 ID:lBTkItH1]
アエラ     放射能がくる
朝日ジャーナル 日本破壊計画

朝日新聞社に破防法を適用せよ

408 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 00:19:15.66 ID:kILO9Tus]
>>407
そういえばサリンで大量殺戮を実行したオウム真理教でさえ破防法は
適用されなかったな。


409 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 00:22:30.14 ID:EMyfR82J]
アエラってまだあったんだ



410 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 00:26:20.62 ID:0qmLQ3nt]
>>403
日本国民は全員子供か? 日本人を馬鹿にしてるのか? 

後その癌の例えは凄く良くない。意見が分かられるぞ。
癌の怖さを知る事=生きる希望を踏み躙る事なのか?
絶望的な病気であっても告知を望む人もいるだろ。
皆が子供の様に弱いわけでは無いぞ。

411 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 00:40:40.36 ID:3qNSQLvD]
>>405-406
最後はそういうことしか言えなくなるか。定番だけど

412 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 00:40:53.41 ID:CpwP2kRW]
情報統制したら、それは単に北朝鮮になっちゃっただけじゃないか。

413 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 00:43:54.16 ID:CfZzaHop]
新たに放射性物質が現れた、と言うと何か危険な気がするが、
元々何もしなくても自然放射性物質が存在していることを無視してるような
ごく微量のダイオキシン検出を騒ぎ立てるのと根っこは同じじゃね?
要は程度問題で、新聞記事にして数段で済むようなことを、
「事実だから」ということを免罪符にして騒ぎ立てるなと

414 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 00:56:51.42 ID:sllh9r9I]
>>413
今の会社がコンプライアンス馬鹿になったのも、
マスゴミが法律を破ると事実だからと免罪符にしてたたきまくるから、条文だけを守ろうとする結果だよな

415 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 00:57:42.33 ID:4X55knrS]
こんなの表紙見ただけで読むに値しないだろ。
インドのケララあたりに行くと、放射線量が自然状態で年間30ミリシーベルトくらいあるらしいぞ。
おまえらの好きなモナーザイトが採れるところだな。

どうでもいいけど、生活用品で放射能対策を取ろうとしたら花粉症対策みたいになってしまうな。


416 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:00:05.66 ID:7Mh/33cR]
>>415
東電社員乙

417 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:00:57.29 ID:VjcyBTUA]
管の言った放射能数値が間違いなら証拠を持って新聞紙まで行っくれ!
管政権が倒れるから、お願いします!

418 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:05:00.82 ID:0qmLQ3nt]
>>414
悲しいかな・・・ 悲しいかな・・・・
おまえはコンプライアンスの意味を理解してないと思う・・・・

419 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:08:52.44 ID:sllh9r9I]
>>418
郷原信郎著 「法令遵守」が日本を滅ぼす (新潮新書)
的な意味で言ったが、何か間違ってた?



420 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:09:02.23 ID:3qNSQLvD]
>>415
見出しに白けて自己完結するだけでいいからね。
過剰反応して周囲にわめき散らすとか、無駄。
そういう人が多いから、下らないメディアが存続できるんだけどね。皆が白けて買わなかったらとっくに潰れてるし。

421 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:12:03.20 ID:HzW/AMDd]
大げさでも何でもなく
放射性物質はすでに飛散しており
半年後、1年後、2年後、福島県あるいはその周辺で
ガンや白血病の患者が飛躍的に増えることが予測される程度の放射能汚染が
未だ続いており、これからも続くというのに

それをほとんど報道せず、「直ちに健康に被害を及ぼす値ではない」ですかそうですか
そりゃ明日明後日死んだりはしないだろうが
これから何年後かに赤ちゃんの奇形の症例が多発したらどうすんの。

薬害エイズからC型肝炎ときて次は原発事故被爆?何も学んでないの?

422 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:14:12.21 ID:3qNSQLvD]
>>421
過去の教訓から学んだあなたは、何をすべきだと考えますかね?

423 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:14:35.48 ID:VjcyBTUA]
数値でたのむ!

424 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:15:27.07 ID:lCJazc6R]
まあ朝日がやる事ですから…

425 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:15:57.82 ID:wNh0Dym/]

放射能キター!とか、濃度ワロタとかくらいの方が落ち着いた行動がとれるんだが。
言葉は選んでほしいな

426 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:16:07.45 ID:M60wQMSg]
現に栃木と茨城の農産物の一部が出荷停止

今後被害範囲が広まることはあっても狭まる事は無い
別に煽り過ぎでも何でも無いし、野菜が汚染されたから現実味もあるだろう

最も記事書いてるときはそこまで予想してたかは分からないけどね

427 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:16:50.79 ID:sllh9r9I]
>>418
意味不明なこと言って、そのまま逃げるだけってわけじゃないよね?
もちろん

428 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:17:31.81 ID:0qmLQ3nt]
>>419
後で調べてもダメ。>>413は意味が通ってない。

429 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:19:17.97 ID:VjcyBTUA]
数値と健康被害で話してくれ!そうしないと説得力がないんだ!



430 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:22:36.22 ID:sllh9r9I]
>>428
なぜ>>413の話が出てくる

431 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:24:41.92 ID:VjcyBTUA]
今、東京都の放射能数値が知りたい。

432 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:26:14.77 ID:9z3zFz4P]
放射性ヨウ素の半減期は8日
セシウムは30年

だっけ

433 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:26:20.38 ID:7NOyS1af]
1999年のJCO臨界事故で亡くなった方の経過写真。
10000ミリシーベルトを被ばくした。

掲載サイト
blog.livedoor.jp/weekchange-beronupes/archives/51074057.html
直接ジャンプ
livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki/imgs/0/3/0372602a.jpg


434 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:27:28.29 ID:p5btlahM]
アエラって「韓国」と「フェミ」の記事ばっかりって印象がある。

435 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:29:34.19 ID:BvlbOcDn]
練馬あたりは風向きでダメだろうな、住めなくなる

436 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:30:05.27 ID:VjcyBTUA]
東京だから、東京都の放射能数値でいいだけど!

437 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:33:14.10 ID:WP2mf5pY]
東京から流出、加速する大阪移転へ



ttp://jp.wsj.com/japanrealtime/2011/03/18/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%81%A7%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8F%E3%81%86%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%80%81%E5%90%84%E5%9B%BD%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%8C%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%81%8B%E3%82%89%E6%B3%95%E4%BA%BA/

438 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:33:42.02 ID:VjcyBTUA]
住めなくなる放射能数値はいくらぐらい?

439 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:37:21.23 ID:9z3zFz4P]
「直ちに」と言い始めたあたりの線量じゃないの?



440 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:41:26.54 ID:VjcyBTUA]
3000マイクロとか?だったかな?今、東京はいくら?

441 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:47:34.80 ID:MPhEYsHw]
www.aesj.or.jp/atomos/popular/kaisetsu200701.pdf
チェルノブイリ事故による死者は,数万とも数十万とも報道されたが,2005年9月にウィー
ンで開催された国際会議では,「事故の放射線による死亡は4,000」と発表された。事故20周年
にあたる2006年4月には世界保健機関(WHO)が,9,000というがん死亡予測数を発表するな
ど,事故の影響については議論が絶えない。国連8機関とベラルーシ,ロシア連邦,ウクライ
ナ3ヵ国で構成する「チェルノブイリ・フォーラム」の調査報告は,100人以上の国際的専門家
がまとめたもので,科学的であり妥当なものと考えられるが,事故影響が過小評価されている
との批判がある。しかしながら,事故の影響とされる健康障害の原因は放射線そのものではな
いことが明らかになりつつある。

442 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:48:38.55 ID:dnQqhF5s]
放射脳か

443 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:49:22.99 ID:rhFu3wKg]
さすが、反日、親中国、親朝鮮のアカヒ新聞の系列だけある。
日本の利益、日本国民の利益を損ねることに異常な熱意を注ぐ、
左翼マスコミだけある。

444 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:52:49.40 ID:CGRbCPk8]
当たり前のように放射能来ちゃってるんだけど。

445 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 01:58:37.16 ID:ePeovVsG]
実際きてるし
何が問題なのかわからない

446 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 01:58:42.89 ID:VjcyBTUA]
数値で言って!

447 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 02:02:39.44 ID:9UBfDig/]
会社でAERAの雑誌を定期購読しているが、今回の記事を見て朝日新聞社からの
定期購読を中止せよと、わざわざ社長が指示を出してきた。しかも日曜日にですよ。

海外にも社を介して送付しているが、国内外のグループ会社全体で朝日新聞社の
定期購読物を廃止するとなると年間で約2196万円ほど予算が浮くことになる。

ついでに広告もとりやめるよう検討指示が出ているが、もしそうなら年間数億円もの
予算が浮く。いづれはテレビ広告にも言及されるかもしれない。

浮いた予算を義援金として支出する考えの様だから、決して一時の感情に流されての
決断ではないようです。

広告費用を削減して、被災者支援にお金を融通する動きが、日本全体の企業に
広まることを希望したい。

448 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 02:07:05.54 ID:VjcyBTUA]
自然界にも放射能があるけど、健康に全く関係ないから自然界の放射能数値なんか問題にしない。問題は量だろ。放射能数値が問題だ、来てるって、どこに、どれだけと具体的にお願いします!

449 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 02:08:54.86 ID:3qHC1rfT]
放射能がくる・・・より正確には「放射能がきた」だが,
AERAの見出しは概ね正しいといってよいだろう。
この見出しの何がいけないというのか。
風評被害云々をいうが,福島の野菜から放射性物質が検出されたことも事実であり,
このような物はおよそ食用に適さない。
風評被害を生じさせるという批判もあたらないだろう。



450 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 02:11:54.00 ID:InfAHpYB]
マスゴミへ

マスゴミは記者会見での下らない揚げ足取り、陳腐な政権批判、恐怖扇動をやめろ!
お前らの非生産的な行動は災害復興と原発復旧に役立っておらず、足を引っ張っている。

マスゴミは通信事情の悪い被災地に乗りこんで安否確認の情報交換にでも貢献しろ。
そういう社会的意義の大きい番組なら、企業も喜んでCMのスポンサーにつくだろう。

被災地の人々は大変な状況の中で助け合って、世界から称賛されているというのに、
都市部では自分だけ助かろうと、他人の迷惑を顧みず買い占めに走る奴が大杉。
こういう我欲が強く心の醜い奴は、芥川龍之介の「蜘蛛の糸」のように滅びるがいい。

マスコミは「買い占めやめようキャンペーン」のCMでもつくってACで繰り返し流せ!
特に浅はかでバーゲンのノリでパニックになりやすい主婦&おばさんをターゲットにだ。
韓流スターにでも登場してもらえばマインドコントロールの効果は抜群だろうよ。

わかったか! このやろう(怒)

451 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 02:14:16.46 ID:1IMhaPaV]
チェルノブイリでは、放射線そのものより
そのことによる心的ストレスの方が問題だったみたいね。

そういう意味でも不安をあおるだけはよくない。

452 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 02:15:21.73 ID:mBVAicXx]
>>450
「デマに惑わされない」「買い占めをしない」
というのは、新しいACのCMで流してますよ。

453 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 02:15:28.01 ID:VjcyBTUA]
ローマより東京の放射能数値が低いそうだから今は安心て寝るわ!

454 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 02:19:26.55 ID:T9r9Omvh]
デマじゃないし
危険を隠して安全だと吹聴する方がよほど悪質だろ
これだけの危険な状況で安全だと思ってるほうが頭がおかしい



455 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 02:21:36.82 ID:0qmLQ3nt]
>>450
でも政府、国家ワッショイの右翼メディアて
採算ラインにすら乗らない所が大半なんだよね。

生産性てなんだろうね?

456 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 02:25:10.37 ID:WP2mf5pY]
ドイツの発表が1番参考になる

457 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 02:28:06.92 ID:mBVAicXx]
>>456
根拠無し。
データ無し。
ドイツ人とっくに国外へ脱出済み。

だれがデータ取ってんの?

458 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 02:30:24.95 ID:3hSVx300]
管が福島に見に行くってさ。
管・・・パフォーマンスはもういいから問題解決の動きをしろや・・

459 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 02:30:45.33 ID:WP2mf5pY]
>>457
おまえの根拠は?



460 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 02:37:45.64 ID:0qmLQ3nt]
>>458
きっと福島の美味しい水を飲んで安全宣言するんだよ

福島で水道水から放射性ヨウ素 飲用控えてと厚労省
www.47news.jp/CN/201103/CN2011032001000833.html

461 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 02:41:28.31 ID:dYuDNAFP]
デマと悪口の2chは即刻閉鎖しろ。


462 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 03:08:03.67 ID:Fr2oZde3]
>>1
いつもの反日新聞ではないか。どうせ朝鮮マスコミと同じ内容なのであろう。

463 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 03:08:18.39 ID:KFQSqBj8]
水道水とホウレンソウから何か出てたよねw
そもそも既に降ってるんだし

464 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 03:28:11.51 ID:H3tbJUFa]
陰謀論は無敵

465 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 03:36:25.29 ID:Yf6H0e6i]
>>460
もう日本終わったな
菅は今週辞任かな・・・。

466 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 03:56:49.79 ID:7BqqRT/N]
いやいや

もう関東も汚染されてるから・・

467 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 04:03:29.40 ID:gPGlontY]
>>457
チェルノブイリの経験のあるロシアは
東北にいる在日に国外退避させてたぞ

468 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 04:09:26.54 ID:gLRfkw3m]

マスコミの「安全」「安全」の連呼も風評だろう。現に安全神話の
原発が大事故なんだからよ。

469 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 04:23:12.26 ID:uujh1o7t]
>>468
普段から自然に浴びている放射線の量を一目で比べられる巨大なインフォグラフィクス(翻訳済)
dailynewsagency.com/2011/03/20/radiation-chart/




470 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 04:49:00.98 ID:jFGn8v8m]
実際、関東地方に放射性物質がばらまかれてるでしょ。
放射性物質入りの東京の水と、放射性物質のない大阪の水。
あなたならどちらを選びますか?と言うだけの話。

政府が官房機密費をメディア対策に費やしてるのは間違いない。
すべて自己責任、あとから何かあっても政府は責任を取らないよ。

471 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 04:49:52.55 ID:t1ff5080]
アエラは好きじゃないけど、
今回の記事、別に問題ないと思うよ。

472 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 04:51:11.74 ID:RdlnvKhG]
俺も今回の表紙は問題ないと思う。

アエラというかアカ日は大嫌いだし潰れて欲しいぐらいだが。

473 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 05:18:40.14 ID:5xDlWQ2m]
【テレビ】めざましテレビの「今日のわんこ」が3月いっぱいで終了
toki.2ch.net/test/read.cgi/news7/1290948938/


474 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 06:20:11.03 ID:0yTKDc+y]
今度は言論弾圧か
統制に弾圧とかいつからこの国は赤くなったんだ?

475 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 06:25:53.03 ID:DDBv9fcC]
健康に全く影響ないレベルの混入にぎゃーぎゃー騒ぐな
しかもほうれん草の放射性物質は洗えば落ちる
特にタバコすったりポテチ食ってるやつが放射線が怖いなんてお笑いもいいとこ

476 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 06:26:36.53 ID:GhVaHW+3]
地震大国に大丈夫大丈夫といいながら原発たくさん作らせた自民党が悪いんだよ!
はっきり書いてやればいいんだよ!!
利権政治家がいくらもらったのか調べ上げて晒せ!!
AERAは事実を書いているだろ?
嘘だと思うなら外の雨をパンツ1枚になって好きなだけ浴びて来い馬鹿野郎!!!!

477 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 06:32:42.54 ID:0yTKDc+y]
健康に影響がないと言うのは政府の発表だよな
学術的には結論が出てない分野で大丈夫大丈夫とマスコミ政府学者が言いたてる
大丈夫じゃなかったら誰が責任取るんだろーね
その場で統制出来ればそれでイイってやり方は中国や北朝鮮と変わらんが誰も言わない

かなりおかしい状態だわ

478 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 06:40:04.86 ID:FVhO4gTr]
>>474
政府がアエラを弾圧してる訳じゃねーだろw
抗議しているのは一般人、これを無視しようとする輩こそ赤っぽいわ!

479 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 06:42:40.41 ID:Au7B18ec]
東日本→北朝鮮
西日本→韓国



480 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 06:48:09.55 ID:3qNSQLvD]
>>447
デマの見本みたいな内容だな。

481 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 06:53:27.07 ID:GhVaHW+3]
news.nicovideo.jp/watch/nw43605
あーあ、大量殺人しようと思ったらばれちゃった
でもたぶん逮捕されないよね やっぱ官僚最高!

482 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 06:59:05.54 ID:FVhO4gTr]
AERAじゃなくて週刊金曜日あたりだったら大した問題にならなかったろうなw

483 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 07:50:31.01 ID:Yn+wfsU6]
>>447
広告予算は浮くかもしれないけど、その分売り上げが落ちることは
計算済みではないんですかねえw

それに「約2196万円」って…www

484 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 07:51:37.64 ID:N3q5E3FJ]
    ,,-―--、
  __(/ ̄ ̄゛ヽヽ  黒い雨怖いよね〜視察なんて行けるわけ無いじゃな〜〜ぃ
  // ・ ー-  ミ、
  `l ノ   (゚`>   |
  | (゚`>  ヽ    l        ノ´⌒ヽ,
  .| (.・ )     |    γ⌒´      ヽ,
   | (⌒ ー' ヽ   |   // ⌒""⌒\  )  
.   l  ヾ     }    i /  (・ )` ´( ・) i/
 .  ヽ        }    !゙    (__人_)  |     
    ヽ     ノ    |     |┬{   | マジで危ないって
     >    〈     \    `ー'  / ばれちゃったネー
    /     ヽ     /       \



485 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 08:36:03.35 ID:4wby+96S]
>>478
ロリ漫画は禁止しろと言うアグネスと同類

486 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 08:53:15.02 ID:kiGmp81o]
〜2009年までの水道水のセシウム137含有量
www.kankyo-hoshano.go.jp/01/0101flash/01010321.html

今まで0.1〜10だった

●現在の暫定基準値

ヨウ素131  300(Bq/L)
セシウム137 200(Bq/L)

ニュースの飯舘村の値  965(Bq/kg)
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110321-00000502-san-soci

487 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 08:57:39.53 ID:3qNSQLvD]
こんなときだけ、村に注目・・・

488 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 09:23:22.11 ID:eBDb45sL]
AERAはいまや
行かず後家のキャリアウーマン(死語)の
傷の舐め合い言い訳雑誌

489 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 09:23:45.17 ID:W+EnKdi1]
チェルノブイリって人が住まなくなって、激減しかけてた生物もかなり増えたみたいじゃん。
かなり長い時間がたたないと放射能は消えないなんて言ってたけど、アテにならないもんだね。



490 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 09:24:27.07 ID:kIHCTE0F]
宮城とか遠い地震のせいでMステ消えたし
blogs.yahoo.co.jp/ybpwj875/2736701.html

これがaikoファン‥
ひどい


491 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 09:25:38.22 ID:+aaNzfKv]
事実だろ

492 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 09:30:36.13 ID:zbR2Q4bP]
アエラは本当に気持ち悪い雑誌だよ。

なんでこんな雑誌が存続しているのか理解に苦しむ。
この雑誌はもともと朝日新聞としては、左よりの朝日ジャーナルを切って
右よりのウイングを広げるための雑誌として売り出した。

しかし、いつのまにか、くすんできて、今やフェミ雑誌。
いや、もうきちんと、フェミ雑誌ですよというスタンスがあればいいのに、
「朝日という看板のもとで」「わけのわからない虚妄のジャーナリズム雑誌」
になっている。

読んでいてマジで気持ちが悪い。
「この 雑誌はいったい何なんだ?」
という
いやーな感じをいつも残す。

いい記事もあるけど、とにかく全体のバランスがめちゃくちゃ気持ち悪い。
キャリアっぽい女性を中心としてセールスを伸ばそうとしているのは
わかるが、あまりにもわけがわからない。一言でいうと、とにかく頭が悪い奴が
この雑誌を仕切っている。さっさと廃刊して、「ASAH Iレディー」にするとか
「ASAHI ライト」 にしたほうがいい。RIGHT には正しいという意味もあるしな。

493 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 09:34:40.64 ID:zbR2Q4bP]
アエラも以前はかなり売れてたんだよね。
でも今や廃刊寸前というか廃刊するといわれている。

この表紙の件はもしかしたら、朝日新聞のほうからでたんじゃないのかな?
「つぶす口実」としてね。

つぶして新しい雑誌を作るべき。
左の ASAHI ジャーナル と 右の ASAHI ライト
を2週ごとにだせばいいんじゃないの?

まぁ ASAHI ライト じゃ ビールみたいか?W

494 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 09:35:58.74 ID:C1GUU3HA]
朝日新聞社はお詫びとして一週間全組織で活動停止しろ!
それだけで大きな節電だ。

朝日は世の中に不要。

495 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 09:36:16.12 ID:eBDb45sL]
>>492
専業主婦に対する憎悪は
2chの底辺君とタメ張るよね

とりあえず日本の伝統社会を憎悪してることだけはガチ
商売としてそういうスタンスなのかも知れんが

496 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 09:36:22.16 ID:Cez6Hoga]
今日は雨
死の灰降るよ
放射性物質が雨で流され一箇所に集まり濃縮され特定観測点で放射能レベル跳ね上がるよ
ぽぽぽぽぽーーーーーーーーん

497 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 09:50:29.99 ID:jjqLQzSI]
>>493
まだ刊行してたのが驚き。

焚き付けに使うにしても分厚いアフタヌーンとかの方が便利だろうに。

498 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 10:02:32.00 ID:2W3DdCfv]
煽るも何も、実際に来てるから、何も間違いではない。

499 名前:名刺は切らしておりまして [2011/03/21(月) 10:06:57.61 ID:fFgVi2Qj]
>>494
含むテレビ朝日




500 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2011/03/21(月) 10:24:24.70 ID:zVgQ0Qv2]
それでもツイッターアカウントの方は14000くらいフォローあんのな
あんな害悪、フォロー外してブロックしてやればいいのにw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef