[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:01 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 633
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【証券】「10%の証券優遇税制を廃止」、与野党協議を否定…藤井・民主税調会長 [07/10/02]



1 名前:明鏡止水φ ★ mailto:sage [2007/10/02(火) 07:52:19 ID:???]
 民主党税制調査会の藤井裕久会長は1日、日本経済新聞のインタビューで、2008年末以降に
期限が切れる株式譲渡益と配当にかかる軽減税率(10%)について、延長せず、廃止するよう
求める方針を表明した。道路特定財源の見直しでは、自動車取得税と自動車重量税をゼロに
すべきだと明言。消費税の税収を基礎年金に充てる目的税化のための法案を来年の通常国会に
提出する考えも示した。

 自民党とは「いっさい事前に話し合う気はない」とも強調。12月に党独自の税制改革大綱を
まとめ、通常国会で野党が多数を占める参院に独自の税制改正法案を相次いで出す段取りを
明らかにした。


▽News Source NIKKEI NET 2007年10月02日07時00分
www.nikkei.co.jp/news/keizai/20071002AT3S0101H01102007.html
▽関連
【証券】証券税制:軽減税率10%の恒久化、金融庁が要望…財務省は廃止方針・与党内「金持ち優遇だ」と反対意見も [07/08/24]
news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1188050814/


583 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/05(金) 18:04:39 ID:oflKybJy]
>>582
民主党的には

「もう景気は回復して市場が活性化されたんで
これからどんどん増税します」

ってことなんだろ

584 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/05(金) 18:56:14 ID:+gjJjDGa]
民主でも左派っぽいとこや、有力支持組織の連合なんかは
株をふくむ金融所得の総合課税化を主張してる
つまり、最高税率50%

585 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/05(金) 19:01:58 ID:+Zoumw2y]
>>584
それって銀行預金の金利も含むってこと?

586 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/05(金) 19:35:05 ID:+gjJjDGa]
>>585
だろうね。
連合の政策提言の税制改革あたりを読むべし。

読んで再発見したんだが、
金融所得の総合課税化だけじゃなく、
最高税率自体の引き上げも主張してるのね

投資家、大企業からむしりとって
地方の農民、外国人含む子持ちに
ばらまくのが民主党か・・・


587 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/05(金) 21:44:27 ID:7h7NXTXj]
>>584
調べてびっくりだな
まさか50%か、短期はともかく長期は減税でもいいと
俺は思っているんだけど、また日本人による日本売り海外買いかな

588 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/06(土) 00:36:18 ID:9Oi+nBq3]
売却益への税率もそうだが、配当に対して20%も税金かけるなんて論外だよ
長期投資家はもっと優遇すべき

589 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/06(土) 00:50:36 ID:jsw6yTT8]
>>582
まぁ所詮、政治家の見識なんてこの程度

590 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/06(土) 21:20:38 ID:ClSqgyPk]
>>588
働かずに金が入るんだから文句いうじゃねえって。
多少は国民のために差し出せよ。

591 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/06(土) 21:22:35 ID:enYnGgv6]
個人激減するんじゃないの?
世界最弱市場が更に加速するなw



592 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/06(土) 21:24:33 ID:Ik72ByGh]
>>591
海外に流れるだけだろ。

593 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/06(土) 21:45:37 ID:enYnGgv6]
>>592
いやライト層は確実に減るだろ。
多くの投資家は海外に投資先を変更するだろうけど。

594 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/06(土) 21:49:56 ID:EOv4iAcn]
優遇税制廃止、中国バブル崩壊、景気拡大終了、、株投資は縮小だな。
民主支持も考え直さないと。

595 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/06(土) 22:13:32 ID:U9XEG60H]
>>594
とりあえず政権とらせてみてからでいいだろう

596 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/06(土) 22:23:40 ID:+P6xDa0/]
>>595
俺はやだw

597 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/06(土) 22:30:25 ID:rmwmGWHV]
>>590
資産効果で消費が増えた方がいいね俺は
自分と国を同一視してるやつは最後に泣きを見ると思うがね

598 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/06(土) 23:01:15 ID:s99fdVl/]
>>595
とりあえず自民が衆院過半数押さえている現時点で民主に内閣やらせればいい
(公明は寝返る可能性有るからね)

と一瞬思ったが、民主大臣が河野談話以上の事やらかすから無理か・・・

599 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/06(土) 23:12:21 ID:7uLiaFZc]
公明はもはや、味噌カスとおなじだよ
衆議院で公明なくても自民3分の2議席持ってるし
参議院ではお呼びでないし、参議院で繰り上げ当選になった
とはいえ、神奈川で議席落としたし学会員頼みの選挙じゃ
終わってるよ。

600 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/06(土) 23:47:15 ID:D6iyTlFn]
日本の政治家は金融や経済を根本的に分かってないのかもな
インフレにするような政策を進めておいて、一方では証券の課税強化をしたいという
これでは本当に株式は崩壊しかねないよ

また三面等価の原理原則すら知らないのかもしれない

601 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 04:54:54 ID:6zNorstz]
日本株は下落リスクが大きいんで正直言って買う気がしない
増税するとさらに落ちるよ〜



602 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 07:53:57 ID:bkUnZKMq]
民主って円天と同じだよな。
耳障りのいい非現実的なことばかり吹き込んで、カモを集める。
支持する馬鹿も円天の被害者と同じレベルだし。

603 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 08:36:40 ID:iB7a2YUw]
もう民主党にはいれない。

604 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 08:50:57 ID:OgJ2rcFr]
20パーにはなるかなー

605 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 08:56:59 ID:PKE6/kaS]
民主党に だまされました。
もう民主党には一生 入れません。
民主党は滅びろ!

606 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 09:15:11 ID:Kho+nWac]
株なんて20%でいいんだよ。
変なところで優遇するな。インサイダーで儲けている輩を取り締まれよ。
インサイダーのないFXは20%にひきさげろ。

607 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 09:39:36 ID:VVvotVZG]
>>606
全部一律20%にすればいいんだよな
でもそれを言うと官僚どもの猛抵抗にあうので民主のやつらですら提言するやついないんじゃない

608 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 10:02:22 ID:MO91E3xP]
金持ちを貧乏人にしても、貧乏人は金持ちになれない


609 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 10:17:53 ID:/tOQ7j5t]
39 名前:山師さん[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:20:20.30 ID:lALSFBvt
民主党5年間での変節ぶり

www.eda-jp.com/pol/toushu/021106.html

鳩山
3点目の問題は証券税制である。キャピタルゲイン課税に関して総理は理解していないのではないか。小泉内閣になってから、株価は1万3000円から今日は9000円へと、
4000円程度、3割も落ち込んでいる。130兆円もの国のロスを見過ごしていいはずはない。
株価が下落しないように様々な戦略を練ってほしい。
大きな解決策として千数百億円程度だといわれるキャピタルゲイン課税を、例えばドイツが行っているように、非課税にすればいいではないか。
景気が回復するまでの時限でもいい。非課税にして市場の活性化を図るべきだ。


非課税にして市場の活性化を図るべきだ。
非課税にして市場の活性化を図るべきだ。
非課税にして市場の活性化を図るべきだ。
非課税にして市場の活性化を図るべきだ。

610 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 10:24:59 ID:aBtOc182]
退場する奴が増えれば市場が死んで非課税になるかもなw

611 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 11:03:12 ID:t9qmFl0w]
>>609
気分で政策語られても国民が不幸になるだけだよね。
結局は、景気回復しちゃったもんだから、それに関して何も突っ込むことが
出来なくなって、アラ探しして見つけた格差問題で騒いでるだけだしさぁ。



612 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 11:10:35 ID:oKMobvo3]
>自民党とは「いっさい事前に話し合う気はない」とも強調。

政権が欲しいだけのクソじゃん、市ね小沢


613 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 11:49:35 ID:Z9A02cIp]
>>607
株も商品先物も株価指数先物もFXも
一律20%で、損益通算を認め、3年間損失繰越を認めるっていう
大きな流れはある。金融所得課税の一体化の名のもとに。
ただFXについては、市場取引のくりっくが役人どもの天下り先になってるから
ライバルの相対取引の税率を20%にするのはできるだけ先延ばし
しようとするだろうな

614 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 11:54:58 ID:PKE6/kaS]
>>609
> 39 名前:山師さん[] 投稿日:2007/10/04(木) 21:20:20.30 ID:lALSFBvt
> 民主党5年間での変節ぶり
>
> www.eda-jp.com/pol/toushu/021106.html
>
> 鳩山
> 3点目の問題は証券税制である。キャピタルゲイン課税に関して総理は理解していないのではないか。小泉内閣になってから、株価は1万3000円から今日は9000円へと、
> 4000円程度、3割も落ち込んでいる。130兆円もの国のロスを見過ごしていいはずはない。
> 株価が下落しないように様々な戦略を練ってほしい。
> 大きな解決策として千数百億円程度だといわれるキャピタルゲイン課税を、例えばドイツが行っているように、非課税にすればいいではないか。
> 景気が回復するまでの時限でもいい。非課税にして市場の活性化を図るべきだ。
>
>
> 非課税にして市場の活性化を図るべきだ。
> 非課税にして市場の活性化を図るべきだ。
> 非課税にして市場の活性化を図るべきだ。
> 非課税にして市場の活性化を図るべきだ。

ひどいですね。完全に 二枚舌。
民主党にだまされていたことが客観証明されました。
二度と民主党には投票しません。

615 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 11:55:16 ID:PfQp3rpB]
はやくFXを一律20%にして損益通算みとめろよ
まともに税制改革する気あるのか?


616 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 12:01:14 ID:t9qmFl0w]
>>613
その20%一律の流れには反対だね。
金融商品毎の特性と実体経済や税収への影響を鑑みて決定すべきだよ。

株価下落のダメージは所得税と消費税の減収として跳ね返ってくる。

正直、税率10%の引き上げにどのぐらいの影響があるか分からんけど、
時限爆弾を解除しようとして、赤と緑のケーブルがあるけど、とりあえず
赤を引っこ抜いてみるか、みたいな安っぽい発想のように思えるな。

617 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 12:03:25 ID:aBtOc182]
株価は5年周期なのに3年繰越じゃ短すぎる。
国が空売りしろっていうのならしょうがないけど。

618 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 12:22:16 ID:M0v+YBYm]
>>609
民主党は管を中心に30%にしろとか言い出してるなw

株の譲渡益課税は土地の譲渡益課税と似たような状態になるんじゃないかと思ってるよ
法人は所有年数により5%〜10%の課税、そして個人は30%の課税

そうすれば同じだろってか、というか自分たちで考えられないから参考にしてるんだろうな
まあとは特例措置や特別控除を作りまくった役人の仕事を確保する&増やすというあたりではないか

619 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 17:22:41 ID:eyLs3htN]
藤井裕久は惨いわ。
元道路公団だろ。
自動車優遇ばっかりだ。

620 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 17:30:29 ID:RG/BcGP2]
行ったり来たりさせて
締め上げる気だろうな。


621 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 17:33:16 ID:waw8tnU3]
>>619
違う



622 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 17:48:32 ID:JMI9BFkh]
すげー庶民イジメ。BNFとかニートレーダーは20%の税率でもいいかも
しれんが、年間で100万程度の利益しかないリーマン世帯にも20%とか
おかしい。累進課税しろや

623 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 20:32:01 ID:K7qWgSkg]
配当に税金課すのやめて欲しい

624 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 21:05:36 ID:pneAPSoj]
>>609
民主のなかでも意見が割れてるのかな、自民と談合しなければ
衆院通らないから本気で言っているとも思えないけどw
つまりポーズだけ、とりあえず対案出してみたとか

まっそれにしても鳩山くん良くわかってるじゃないかw
証券税制非課税論が民主の主流派になることを期待してるよ

今の政権も非課税にする動きはないみたいだからね
譲渡益税払うたびに思うけど10%でも高いんだよw

625 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 21:06:54 ID:Fx733wpk]
お願いだ。民主党。もっと勉強してくれ。勉強してくれ。

626 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 23:06:54 ID:Z7Rx5Lez]
test

627 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 23:20:11 ID:ETnaz7p1]
累進課税でいいよ。
1億円稼いで30%取られるのと、100万稼いで20%とられるのでは
痛みが違いすぎる。

628 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 23:23:53 ID:Py1qdP2a]
民主もやっぱり糞か・・・
ってか、あの糞爺、あの藤井っての、
あれがガンだろ。老害。

629 名前:名刺は切らしておりまして [2007/10/07(日) 23:28:17 ID:nMAZQynA]
損したら20パくれよ
なんで国だけが自動的に儲けるんだよ
ふざけんじゃねぇ糞官僚ども

630 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 23:34:26 ID:2rkwRr+Z]
正直、株20%でいいし、自動車も環境のこと考えて、これ以上増税
しないのなら、現時点でかなり重税だと思うからこのままでいい。
それより、もっと天下り、1%以下なのに富裕層の15%以上占める医者
なんかもっと給料減らせよ。それから、国家財政を健全にして欲しい。
このままじゃ、将来暗黒の世界がまっているのは目に見えてる。

631 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/07(日) 23:37:47 ID:PFU76zVE]
藤井って選挙で落選させたのに、なんででてくんだよw



632 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2007/10/08(月) 09:29:23 ID:3rqYntqj]
損したら20返金で繰越なしにしろよ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef