[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/24 00:06 / Filesize : 85 KB / Number-of Response : 371
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】格安航空「利用しない」46% シニア層、強い抵抗感[13/04/06]



1 名前:やるっきゃ騎士φ ★ mailto:sage [2013/04/08(月) 12:02:34.30 ID:???]
サービスの簡素化により低価格運賃で利用できる格安航空会社(LCC)について、
「(今後も)利用するつもりはない」と考える人が46.2%に上ることが
時事通信の全国世論調査で分かった。
年齢が上がるにつれてその比率は上昇、60歳以上では65.7%に達した。
経済的に余裕があり、旅行やサービスに「質」を求めるとされるシニア層は、
LCCへの抵抗感が強いようだ。

「利用したことがある」は6.0%にとどまり、
「利用したことはないが、今後利用してみたい」は45.5%だった。
LCCは2012年に、ANAホールディングス系のピーチ・アビエーションと
エアアジア・ジャパン、日本航空系のジェットスター・ジャパンの3社が相次ぎ
就航。顧客開拓を急いでいるが、消費者の浸透にはまだ時間がかかりそうだ。

ソースは
www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2013040600196

2 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:05:01.89 ID:4R36Uosx]
国内線なら気にしないけど、欠航しても代替便は無いですってのは酷い

3 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:05:02.15 ID:eS3sxv2Q]
老い先短い人は安全を考えなくてもいいのに

4 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:06:29.85 ID:6sXjIMVv]
安全はどうでも、単純にのり心地がわるいっつうだけの話でしょ

5 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:06:45.92 ID:Wyv1ZgCh]
JAL123の記憶はね…

6 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:09:11.39 ID:F6G1ad/I]
安いものには
わけあり

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:11:15.27 ID:mtF5mTj0]
>>4
スケジュールでしょ
欠航多いし、代替用意してくれないし
時間はあるけど金はない若者向きだと思う

8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:14:22.27 ID:xee2Z+Js]
抵抗とかそういう問題じゃなくて年寄りには使いにくい

9 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:14:55.70 ID:nRjF+8sf]
そらシニアは
バックパッカー御用達のLCCなんか使いたくないだろ。
海兵隊の展開訓練じゃあるまいし。

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:15:23.45 ID:UVakXh5v]
仕事の時は使えないし、
日本だと通常便のサービスが明らかにいいしな
そもそもサービスなんてない海外の会社とはベースが違う



11 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:15:53.02 ID:xGbrZRJf]
なんか予想通りであたりまえの記事だなあ

12 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:19:23.89 ID:MuAJoaty]
えーかげん飛行機も電車みたいに気軽に乗れるようにならんもんかね
切符買って満員だったり乗り遅れても次のに乗ればいいやーみたいに

13 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:21:25.00 ID:vEQ2O51f]
ダメならJALかANAに乗ればいいやという気構えと時間の余裕があれば仕事でもLCCは十分使える

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:23:28.41 ID:/hG0hbji]
サービス悪いのは我慢できるけど欠航になっても代わりの便がないのはね

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:24:23.15 ID:Bn9I/pts]
そりゃ、使わなくて済むぐらい金があるならそういう風に考えるだろw

16 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:26:23.21 ID:jj59QaVz]
是非利用したいが、ない

17 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:27:14.40 ID:+C0m/Naz]
>>12
電車と違って、事故ったら身元確認が難しくなるから、書類作成して乗らなきゃならないのが航空機

18 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:30:05.96 ID:Fm2cP4DR]
質はどうでもいいけど、やっぱ安全性がねぇ。
あと10年くらいしたら安定してくるんじゃないかとは思ってるけど。

19 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:30:53.94 ID:+ITYp8Qr]
社内システムで予約できるのがANAとJALだけなので
イレギュラーな事態でも起きない限り利用することはない

20 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:31:17.21 ID:iHiZfuMR]
欠航したらと思うとLCCなんて使えない。
帰りの便ならまだしも,行きの便が欠航したら旅行が全て潰れる。
おまけにホテルやらなんやらのキャンセル料がかかってふんだりけったり。



21 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:31:57.40 ID:RtCVhn/o]
こんなの価値観の違いだろ。
飛行機=高級と思ってる奴らは、
飛行機乗ったら輸送以外のサービスが
あれこれついてなきゃ嫌なんだよ。

移動手段なんだから移動できりゃそれでいい
という価値観は彼らには無いのさ。

22 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:33:04.22 ID:lxatxDZ7]
そもそも格安会社側も、シニア層をターゲットにしてないと思うが・・?
記事の意図がよく解らないな

23 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:34:38.96 ID:iHiZfuMR]
>>22

ターゲットにはしてるだろ。
金もって暇持てあましてる最大顧客群じゃねーか。

24 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:38:47.52 ID:Dg2UOZ99]
日本人は公共交通機関は定時運行が当然、トラブルがあっても
振替輸送はあるものだと思ってるから、LCCへの抵抗感は大きいだろうなあ
飛行機で移動するメインはビジネスマンだけど、当然LCCは仕事では使えないわけで

25 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:42:10.65 ID:yOO+XKdP]
老人は
JALとかNTTとか
こー国営企業が好きなんだよ

もう、そうなってる

26 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:44:58.81 ID:/TXKEZB2]
>>23
金と時間のある人はビジネスとかに乗って貰わないと…。

仮にファーストが埋まっていれば、エコノミーの客が0でも採算取れるって聞いたよ

27 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:45:30.42 ID:EsUzrat7]
振り替えがないとギャンブルだなぁ。
外れ引いたら逆に高くつくやん。

28 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:46:27.65 ID:lHqaZOBU]
737クラスのGPHで換算すると、燃費効率の良いフライトで2千ℓ弱/時間、
2〜3時間の効率の悪いフライトで2千6百ℓ〜/時間の灯油燃料を消費する。
以前、テレビでLCCに乗って北海道で昼食を取り、また帰ってくる人
を取材していた(まあ、極端な例だが)が、こういうLCCの便数が
増える度にエコという言葉の欺瞞に気付かされる。

たった数秒の停車時にエンジンを止めるバスとかレジ袋とか

29 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:47:39.55 ID:6YoVXYMX]
カネのある奴がLCCに乗る必要ないだろ。
サービスもショボイし、席は狭いし。

遊びに行くのに、レベルを落として、寂しい気持ちになる必要はないだろ。

30 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:48:45.11 ID:mnYGpU0Y]
狭い座席はヤだな
横幅もだし特に前座席との間隔な



31 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:51:53.57 ID:GEqCp9RN]
シニアじゃないけど、絶対使いたくない。

32 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:52:45.50 ID:y6JRycfT]
いや遊びなら何でも構わんさ。
マイカーで日本一周する暇人も居るのだ。

飛行機は社用で乗るもんだから使わんと言ってるのよ。
運賃千円でも、出張の当日に運休されたらどないすんだよ。

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:53:15.10 ID:R4QOrQl4]
2時間までなら許す

34 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:55:36.45 ID:PKm3DalH]
欧米では老若男女が搭乗しているよ。
LCCの歴史が日本よりも長いからかもしれないけど。

35 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:57:37.80 ID:lu0GeEgF]
LCCは、貧乏旅行者、傲慢な中高年がよく乗っている。

36 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 12:58:16.74 ID:fjQvZQtS]
帰省などの国内移動なんかはLCCで、海外や旅行なんかの時は使わない。

国内だったらLCCで充分、長くても2時間弱だし、何だって我慢できるだろ、そのくらい。
乗り合いバスと同じなんだよ。

37 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:58:36.57 ID:ofr9gwPd]
プライベートなら使うかな

38 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 12:59:12.92 ID:KahxM7cX]
>>17
免許証かなんかをスキャンすりゃいいじゃん
お前もしかして公務員w

39 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:03:48.73 ID:J89H3lBH]
年取ってから身動きできないギュー詰めLCCなんぞ乗ったら
血栓塞栓症でそれこそ空飛ぶ棺桶だろ。

40 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:04:00.32 ID:aludCznP]
シニア層は金持ってるんだからLCCなんか使う必要なかろうて



41 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:07:03.65 ID:94K4ZC0W]
新幹線より狭い座席は辛いしな
若者と貧乏人と吝嗇家だけでいいじゃん

42 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:07:39.58 ID:UI3/YS0c]
よく聞くけど、国内線のサービス云々ってのはどういうことを指すのだ?
介護?

43 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:08:25.18 ID:0RC9+0My]
金持ってるシニア層がわざわざ飛ばない、狭い、サービス最低、
電車並な飛行機にのって貧乏臭い旅行しないだろwww

44 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:09:53.27 ID:9AqLLurw]
>>43
そもそもJR東日本エリアだと年寄り向け優遇が凄いんだよな

45 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:11:05.00 ID:PFNMmLwD]
正直、普通のYクラスでも我慢できんのに、それより狭いとかないわー。

ただまぁ、機内食を食っちまうと太るので、そこは良いかもしれない。

46 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:12:39.20 ID:KHvQ14TT]
安いけどサービス最低、旅の予定は立たないじゃ金はないけど時間は余ってる学生くらいしか利用価値ないだろ

47 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:14:47.46 ID:qDIZwvuR]
まえ長崎への出張に利用した
往復とホテルのパックだったのに
帰りは台風で欠航
長崎空港に行くことも出来ないまま、新幹線で帰った
 
説明では「翌日に振り替えはするけど返金はしない」って書いてあったけど 
意外なことに、メールを出したら
返金してくれた
で、実は新幹線も台風で大幅遅延で、特急券が全額払い戻し

結局、ものすごい安上がりの長崎出張だった。

48 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:15:08.62 ID:LeOCM7PB]
まだ30代だけど、新幹線などの特急列車でもグリーン車じゃないと
嫌だわ。

49 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/08(月) 13:18:49.82 ID:mcZvyqSS]
棲み分けが出来ていいんじゃね

50 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:20:33.19 ID:y6Le/cGY]
死ニアーせん、って言ってくれる人がシニア層にいなかったのか



51 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:23:29.85 ID:LeOCM7PB]
中途半端なスカイマークが可哀想になってくるwww

52 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:25:12.71 ID:Q1UwTDBs]
空の青春18切符みたいなもんだろう

そらシニアは使わんよ

53 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:25:20.50 ID:GXcuRisw]
こういう選択肢があるのは非常によいこと
今までは高い飛行機しか無かったから
LCC進出は日本が世界で一番最後になってしまったけどな

54 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:25:58.07 ID:JK5V7KBM]
>>48
東北新幹線のグランクラス良いよな。

55 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:26:30.76 ID:undGaqfH]
ジジババのくせに新幹線の自由席に乗ってる奴って何なの、
空いてる席を見つけようと目をギラギラさせながら通路を歩いてるし、
隣に乗った人が気にくわないと咳払いとか変な唸り声をあげてどかせようとするし、
かと思えば若い女性と見るやセクハラするし、見栄でもいいからグリーンに乗れよ。

56 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:30:22.93 ID:kiNbCgP/]
恐くて乗れんわ

57 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:31:10.07 ID:mo7bTuMb]
席が異常に狭い、遅延発生が当たり前、客層が悪い、、、、
2度と利用しないと誓った。

58 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:32:38.68 ID:kiNbCgP/]
高速バスと一緒

安かろう死ぬだろう

59 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:34:38.01 ID:P74FpX0N]
ジジババが皆金持ってるとは
限りません(怒)
貧しい人もたくさんいますよ

60 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:35:09.19 ID:JK5V7KBM]
>>55
そんなことを言ったって、見栄を張る相手がいなければ見栄を張る必要が無いじゃない。
モテ無い男はモテる男より遥かに辛いのさ。察してやれよ。
堪えられる限度以上の屈辱を味わうと、人は偏屈になるものなのさ。



61 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:38:54.54 ID:ulYadsV6]
死にやがれ層め

62 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:39:53.05 ID:kiNbCgP/]
空飛ぶ棺桶

63 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 13:43:14.80 ID:E742emIh]
安いからサービス悪いってのは我慢するけど、安いから飛ぶかどうかは
その時次第ってのは困る。

64 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:43:58.41 ID:KVk4Fsrm]
まともにスケジュール組んで動く仕事じゃ怖くて使えん

65 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:46:12.63 ID:lzCDLwrz]
ビジネス利用には使えないけど、元から想定されていないから航空会社としては問題ないだろうな
低運賃でどんだけ多くの新規需要を創出できるかが鍵
世界中でうまくいっているビジネスモデルだから日本でも失敗しないことはないとは思うけど

66 名前:( `ハ´ ) [2013/04/08(月) 13:50:26.14 ID:XuO5jDNL]
>>4
結構体がデカイ方だけど、乗り心地は対して変わらないかなぁ・・・。
既存の航空会社の座席自体が特別良いわけでもないし。

67 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 13:51:23.46 ID:Dl3K/CeQ]
スケジュールが問題。遅延欠航になると旅程が全てだめになる。
次便無し、代替便無し、他社へ振替無し。うまく飛ぶかもしれない路線なんか使えない。

68 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 14:01:40.08 ID:NgtU+bCd]
席が激狭で運行予定も怪しい。
天候不順で空港上空で待機の時も、
LCCは着陸後回しにされてる気がする。

69 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 14:02:14.03 ID:QUG4PTWq]
大阪福岡高くても新幹線利用限りますわあ(笑)

70 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 14:10:14.48 ID:z+5nzRqe]
そもそも飛行機には乗らん
わざわざ遠出して何が楽しいのか理解できんわ



71 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 14:13:31.52 ID:7RiFMNrc]
前日予約ではJALとANAに割引運賃が設定されてなかったから少しでも安い飛行機でもと
春休みに初めてスカイマーク利用したけど普通に良かったぞ
目的地に着けば良いだけだから

窓側だと飲み物頼みづらい・・誰も注文しないみたいだしw

72 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 14:17:52.08 ID:/89dfmDW]
早朝便とかネットで早期予約とかがネックになってるとおもうなw

73 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 14:28:59.52 ID:tk7Sjvpr]
五月蠅くてマナーの悪い客をLCCに隔離できればいいんだけど

現実は、社畜共の方がわがままでクレーマーが多い

74 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 14:32:31.58 ID:PKm3DalH]
>>73

ラウンジで、優先搭乗のゲートで、そして機内で、JGCヲヤヂですね。
わかります(笑)。

75 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 14:40:39.70 ID:srqrAB2q]
>>47
払い戻しは自分の財布へ。

76 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 14:43:58.96 ID:CyT1q+n+]
万が一、事故った場合の補償はどうなる?
保険も免責だらけとか、補償支払いのための保険もLC?

77 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 15:06:23.54 ID:qmVoypPw]
>>42
定時運行。
遅れたり、欠航しても代替機を用意してくれること。

78 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 15:09:53.13 ID:lu0GeEgF]
まあ、LCCに比べればスカイマークはだいぶマシ

79 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 15:18:07.18 ID:LniM7dbc]
実際安かろうの言葉通りだしな
客層がはっきり分かれてこれはこれでいいかもしれん

80 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 15:22:01.77 ID:tYoo5z4/]
LCCが初めての飛行機だったから、別に問題とも思わない。
ただ、香港の空港で一夜を過ごしたのがつらかった。
つら過ぎた。



81 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 15:44:31.10 ID:DQjAtb52]
>>38
それで席が確定するシステムをまず作らんとな。

82 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 16:02:13.44 ID:xee2Z+Js]
そもそも「事故ったら身元確認が難しくなるから、書類作成して乗らなきゃならない」ってのは本当なの?
こんなの電車でも事故の程度次第では難しいと思うのだけど

83 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 16:14:23.61 ID:4a+CNKQP]
まだまだリスク高いよね、夜行バス並みに手軽になると使ってみようかな
って気にはなるけど今は学生じゃ無いと使えない

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 16:19:48.32 ID:E742emIh]
>>82
飛行機の場合、墜落したら死体木っ端微塵でどの部分かも分からないとか、
何人分もの死体が一塊に混ざってたりするし、全焼して仕舞うことだってある。
海に落ちたら、死体も機体も引き上げ不能って事もあるし。

鉄道の場合、尼崎のように派手にぶつかっても、身元の確認が困難な状況に
はなりにくいのと、運行頻度や乗客数が多すぎて乗客名簿の作成なんか非現実的。

85 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 16:24:55.79 ID:PshNt9+O]
>>82
電車や乗り合いバスは数百円の命だから死んだもん負け。シートベルトも保険もなんもないし泣き寝入り。
乗るやつが悪い。

86 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 16:38:51.36 ID:y6JRycfT]
海外と違い、日本では国内旅行の大きなシェアを鉄道が占める。
LCC使うより鉄道の方が便利で確実で安い場合も多々あり、海外のように選択肢がない条件と違う。

87 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 16:41:16.47 ID:tpeGww/p]
結局LCCは高くつく

水は別料金、これも別料金
今まで普通に当たり前だと思っていたサービスはLCCには通用しない
従来型のサービスが受けられて、それが他のキャリアと比較して低価格だったら
存在意義があるのに。
利用しても精神的にキツイわ。

ついでに墜落しても保証も低価格だったらシャレにならない

88 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 16:53:35.74 ID:elSQB40R]
>>84
スピードが違いすぎますからね。
尼崎で突っ込んだ電車も超過してても、飛行機の1/8程度だし。

89 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 17:00:46.74 ID:8Lu5hbnx]
Suicaなどで飛べれば、身元つーか、
誰が事故に巻き込まれたとかはわかるんでない?

90 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 17:13:12.47 ID:RsKN+0ck]
インチキ記事。
「利用しない」が46%で「今後利用してみたい」が45%なら半々。
タイトルが誘導。



91 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 17:16:53.78 ID:7dIvRbiu]
>>90
シニア層に重点を置いた記事だから仕方ない

92 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 17:18:30.54 ID:8Lu5hbnx]
振替がないって、他社への振り替えサービスやホテル代の保証がないだけで、
チケット代金は払い戻してくれるんだから、 悪くないと思うんだけどな。
なんたって成田ー札幌が早朝でなくても往復12000円て魅力的。
空港にカプセルホテルかマン喫か一泊1000円程度の宿泊施設があると
いいと思うけどね。

93 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 17:40:20.51 ID:37GeFIFC]
成田空港の門限も緩和されたから遅延による欠航は減るよ。
どうしても時間的な制限が厳しい場合は既存のキャリアを使えばいい。
座席も国内線なら余程背が高くない限り問題無いレベル。
機内での拘束時間は短いから長距離バスよりは遥かに快適だよ。
安全性? バスより遥かに安全なんだけど・・・

94 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 17:43:46.45 ID:a5rxfqwR]
何でもかんでも手取り足取りおんぶに抱っこしてもらわなきゃ
何もできないバカな老人に使われても迷惑だろ
自分で取捨選択できる奴だけ使えばいい

95 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 17:55:19.45 ID:we1NO5nc]
>>87
あんたは水を何万円分も飲むのか?

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 17:55:21.63 ID:4o+HF/e0]
>92
金を問題にしてるんじゃなかろう……
時間と手間の問題だ。
欠航したらまあ明日でいいかとかw

97 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 18:12:53.27 ID:GIGTQJx3]
安全性が〜っていうけど、LCCってそんなに大手に比べて危ないの?
重大インシデントっていつもJALかANAだけど

98 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 18:24:08.33 ID:sO2KdJsk]
>>97
途上国だとやばいのあるけど、主要LCCはまず大丈夫
安全面には金かけてる

99 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 18:26:51.62 ID:GXcuRisw]
>>97
LCCの場合、コストを抑えるため、事故リスクを低くするために
すべての飛行機をトラブルが出尽くした枯れた小型機1つのみを大量導入する(中古は使わない)
その結果、B787みたいな新型機特有のトラブルに巻き込まれることはない

100 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 19:03:35.35 ID:Q9anTSwH]
時間気にするような身分でも無いのに贅沢な



101 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 19:37:17.21 ID:ZpYIE3ES]
>>100
貧乏暇なし

102 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 20:07:17.79 ID:fn6VE1e1]
【コラム】LCCという言葉は”安かろう悪かろう”や”客が企業に合わせる殿様商売”を正当化する呪文ではない[13/04/01]
anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1363963544/

103 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 20:17:30.32 ID:+ZCxFjVy]
>>100
人生の残り時間が少ないわけで。

104 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 20:30:23.62 ID:8Lu5hbnx]
時間と手間を気にする人は、2倍〜5倍でも払って、
普通の飛行機に乗ればいい。
だから欠航が決まったら、返金して貰って、
普通の飛行機に乗ればいいだけだよな。
飛んだらラッキーぐらいな気持ちで、
最終便で怖いなら、はじめからLCC選ばなけきゃいいし
そのへんの匙加減ぐらいできるだろう。
老人なんて時間なんていっぱいあるんだから、
LCCを上手く使えばいいのに・・・

105 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 20:56:07.31 ID:5yvlA11A]
おまえらもっとスカイマークにのれや。
おれの持ち株が含み損かかえてるんだよ。

106 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 21:10:31.05 ID:4pDGI1BE]
>>21
違う。
欠航したとき、代替用意されないのが最悪。
しかも、欠航が割と多いw

これでは、ビジネスはもとより
日程を決めた旅行もできない。

ぶらり一人旅でしか使えないよ。

107 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 21:12:44.52 ID:jdFierYc]
>>104
そりゃ帰りの便限定ならいくら遅れようがなんとかなるかもしれんがなぁ

108 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 21:19:43.37 ID:Bm01hNar]
>>104
一昨日のエアアジア那覇成田便を乗った人に教えてあげたいお言葉だな。

109 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 21:20:59.68 ID:XUH605bb]
俺たちシニアにとっては占有スペースの大きさが最も重要だからな。

110 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 21:27:38.44 ID:B6tZPWbV]
>>108
これだな。
ちなみに昨日のJW8666便は、23:59に成田空港着なので、もちろん終電がでたあと。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2013/04/08(月) 10:03:10.89 ID:OiH4mdZo0
>>758
ざっくりだけどわかる範囲でまとめてみた。

エアアジアのJW8666便の軌跡
ttp://pic.twitter.com/bxMsJ3qZsG

04/06(土)
那覇空港発
  (19:20発21:55成田着が定刻だが多少遅延した出発)
 ↓
成田上空で旋回を繰り返すも着陸断念
 ↓
羽田空港を狙うも断念
 ↓
中部空港ダイバート(24時前?)
 ↓(一泊)
04/07(日)
中部空港発
  (当初13時発アナウンスだったが15時前?ぐらいに出発?)
 ↓
成田空港1回ゴーアラウンド
 ↓
成田空港着陸
  (17時前?ぐらいに乗客がターミナルに到着)

--



111 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 21:50:12.63 ID:p0NiSun8]
ANA利用で、日程が決まっていて半額以下の早割が使えれば使う。
それ以外は株主優待で半額利用、正月の帰省は混雑するので避ける。

JALの株は一度損したので改めて購入する気になれない。

112 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 21:56:07.69 ID:CilibkzK]
>>71
いやスカイマークはLCCじゃないから

LCC並みの運賃でJAL・ANA並みの座席に乗れるのがスカイマーク
LCCみたいに頻繁な遅延・欠航も無いし

113 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:02:08.58 ID:D1VErrJp]
ANAゴールド持っているからANA一択だわ
ラウンジ使えるし

114 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:07:09.64 ID:06ySbQ4V]
>>92
そんなんで出張に使うバカなサラリーマンいるの?

115 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:11:41.41 ID:EZ0NNhZR]
>>113
ANAゴールドじゃなくてスターアライアンスゴールドだろ。

116 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:13:48.98 ID:8Lu5hbnx]
スカイマークってLCCの2倍はするよね?
東京ー札幌だったら、片道 LCC6000円 スカイマーク12000円
差額6000円もあるなら、台風とかで欠航の場合1・2泊できるよね。
きちんとした旅客に泊まるとかはオススメしないけど、
息子、娘の赴任先に遊びに行くとか、上手く利用すればいい。

117 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 22:16:38.50 ID:L/NbBIey]
>>114
出張規定次第じゃね?

うちは新幹線で申請すれば正規運賃分の旅費が出るから
福岡出張を新幹線で申請してスターフライヤー使ったことはある、ネタで。

118 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:17:23.37 ID:K9XA2YFz]
>>115
ANAのクレジットカードのゴールドでも、クレジットカード会社のラウンジは使えるからどっちか分からない。

119 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:20:29.96 ID:8Lu5hbnx]
>>114>>104
出張に使うビジネスマンにはLCCをオススメしてないけどw

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:29:15.51 ID:fO+3tmCj]
>>118
それはそうだが、それならわざわざ「ANA」をつけるだろうか?と考えた。



121 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 22:33:53.36 ID:fEfEW+L3]
>>17
電車なら事故っても身元確認し易いわけか。
意味不明

122 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:35:54.03 ID:3lJctIzx]
隣が若い子の方がいい!
従来線はますます死臭漂う棺おけになるな

123 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:36:57.32 ID:0+r/WITp]
金持ってるシニア層はLCCなんか利用しないっていうだけじゃね

124 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 22:44:11.41 ID:AERD4LMl]
老人は金あるから

125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 22:46:32.22 ID:AuCj5bVi]
JALやANAみたく墜落実績が必要なんだろうな

ここはLCCも頑張らなきゃ

126 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 22:52:36.10 ID:88Bj+ogQ]
荒天でもないのに簡単に欠航、代替便はなし。

安くてもこんな糞会社使わないよ。

127 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 22:58:51.66 ID:bptqjk0s]
JTBのパックでも申し込めるのかね。めんどくさいのはだめ。

128 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 23:05:34.25 ID:BkNx8ybC]
こういう慎重さが長生きの秘訣だ
年寄りの言うことには間違いも無駄も無い
実るほどたれる稲穂だ

129 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 23:07:59.27 ID:8Lu5hbnx]
ネットから予約できるよ。

130 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 23:09:40.24 ID:3JtcWi+o]
いっそ座席は不要よのぅと陸攻乗りのじっちゃんが言ってた



131 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 23:09:46.17 ID:ntamXQDr]
みっともねえハゲオヤジ共だなw

飛行機なんて今や移動手段の一つでしかないのに、
数万円するのが当たり前だった時代への未練たらたらかよw

132 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 23:16:49.34 ID:8Lu5hbnx]
ttp://lccjapan.web.fc2.com/NRT_20130406.html
これをみるとけっこう欠航してるね。
でも、採算のとれない便を飛ばしまくって、
挙句に国民に負担を強いるってのもどうなのよ?

133 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 23:22:47.26 ID:+ZCxFjVy]
LCCじゃないけどスカイマークは欠航しやすいね。
ちょっと悪天候があると機材のやり繰りが出来なくなって欠航する。

134 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/08(月) 23:32:51.89 ID:ZKdhrhQX]
金持ってる人はきちんと金を使うべきだから、きわめて正しい。
ケチケチしないで使ってくれた方が、世の中の金の巡りがよくなる。

135 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/08(月) 23:44:55.55 ID:CilibkzK]
>>133
それはLCC
スカイマークは逆にJAL・ANAが欠航するような状況でもキッチリ飛ばしている

136 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 00:08:02.51 ID:UiazW3O5]
>>105
屋上から飛行機みたいに飛んだら?w

137 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 00:28:21.84 ID:UTX3cwkN]
昔は高額すぎて乗れなかったが、今では、他のいかなる交通機関よりも安い

138 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 00:38:46.85 ID:FbHfgzxi]
快適を求めてはいけません。単なる移動です。

139 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 00:40:19.48 ID:cU+1tW8m]
 
これはもうだめかもわからんね

140 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 01:48:37.54 ID:FRUzJAvV]
>>139
どーんといこうや



141 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 02:53:35.05 ID:DVh9x+N4]
国内線は大手も全くサービスないじゃん。

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 03:48:13.13 ID:LFFK5DJJ]
金がある人は乗るもんじゃない。

143 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 04:24:14.18 ID:TiuFwQVf]
んー学生さん向きかな。
でも、時間もてあましてる高齢者にも向いてるんじゃないの?
実際18きっぷも団塊ご用達じゃん。

144 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 06:05:58.76 ID:4QUNvH2A]
>>94
lcc側からしても、
自分のパソコンから搭乗券なりバーコード印刷してこない、
セルフチェックインなのに、自力でできない客は
迷惑と思うわ。

昔の、別に問題ないのに、怪しげなイメージが付きまとった
「格安航空券」と同じで、単なる無知からくる食わず嫌い、
上記にも書いたけれど、自力での予約方法を知らない(要はパソコンできない)
そのあたりから来る負け惜しみだろう。

145 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 06:52:48.33 ID:6ggLPeMU]
サービスが最低限なのはいいんだが
席が悪いのだけは勘弁

年取るとな
身体があちこちつらいんだよ
EC症候群だって怖いし

だからLCCは候補から外れる

146 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 07:25:08.72 ID:PhCqVHxw]
>>121
ほんとうそう思ってるなら、アホだぞ。
航空機事故は、ほぼ100%遺体バラバラだからな。
身元確認が難しい

電車は、遺体バラバラは希だからな。

ただ、書類作成の理由が身元確認のためなのかどうかは
真偽が疑わしい。

>>123,124
おそらく金の問題ではなく、残り時間の問題。
余命が短いので、なるべく早く確実に到着したいという気持ちの表れ。

147 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 07:53:15.36 ID:kTRwAOL0]
国際線は乗客名簿がないと運行できない、即ち名簿作成は義務なんだけど、国内線はどうなんだろう。

148 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 08:34:31.82 ID:vMhn7Iwo]
うろ覚えだが、船(海上船舶・航空機)は陸地からどれだけ離れるか?で
名簿の必要・不必要があったと思う。
だから宇高航路の様に島伝いに運行する船や観光船は名簿が不要だし
青函航路の様に公海を通過したりする、陸地から一定距離離れる場合は
名簿が必要になる。

航空機も体験ヘリコプターの様にちょっと上行って帰ってくるぐらいなら
要らないと聞いたが、まぁ、保険の関係もあるしそれの関係でとられることも
あるんだろうな。

149 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 08:43:40.85 ID:i7llw2j+]
電車の場合、運転見合わせすると、他社でもバスでも振替乗車が無償でおこなってるけど、グリーン車やタクシーは利用できない。
LCCと、ANA、JALの差は、グリーン車程度の違いがあるからムリ。

150 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 08:53:30.78 ID:FahGAwdi]
一般の航空会社とLCCの国内線の欠航率とかって
どこかで調べられないの?



151 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 08:56:40.09 ID:dXH7YR/5]
よほどの暇人でない限りLCCなんて怖くて使えない

152 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 09:23:18.75 ID:0tmvQc6a]
いつも使ってるけど国内線なら特に問題を感じない。
アテンダントは
エアアジアはエロエロで
ジェットスターはお固く
スカイマークはギャルメイクのガキがいる。

機材や座席に問題はないし機内サービスも
ボッタクリ価格とは思わない。新幹線やバスより快適。
エアバス330は信頼できる。
最終便は遅れがちだが俺は船橋市民なので余裕。

153 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 09:43:47.92 ID:01nA41Me]
スカイマークはLCCじゃないだろ。むしろ海外じゃあれくらいが普通
185あるが、国内での2時間弱なら我慢できるし、アナルとスペース変わらん
機材が少ないから、逆に何がなんでも降りるんだ!みたいなとこもあるw
羽田発着だし、ここでの文句のちょうど中間で使い勝手良いのに叩かれるよねw

154 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 10:23:53.07 ID:cU1r6G56]
予定が立たないのが一番困る
サービスがどうとかはどうせ2時間くらいしか乗らないんだからあまり気にしない

155 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 10:25:45.15 ID:FahGAwdi]
>>150
このサイトでLCCの欠航率まとめてあった。
lccjapan.web.fc2.com/

別に欠航多くないね。ピーチは大手よりいいぐらいだな。

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 10:36:41.68 ID:9lPfuRv6]
>>1
歳とってて金あるなら無理に乗る必要ねえだろw

この前SKYに乗ったが大手よりサービスは良いと感じたね。
色々批判された後だったからかも知れないが職員は色々と親切だった。
飲み物は有料だったけど1杯たったの100円w
それでアツアツのカフェオレを直接持って来てくれるんだから
不満は無いね。あれなら300円くらい払ってもいい。

157 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 11:11:49.31 ID:ddI4VUdQ]
国際線はまだしも、国内線で成田や関空を使うとか罰ゲームでしかない。
レガシーキャリアであっても御免こうむる。

158 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 11:23:30.69 ID:VmmFIeBf]
大手のフルサービスでは赤字にしかなりようがない路線をLCCのシステムで黒字化するってなら評価もするが、
ドル箱路線をデフレさせるだけのLCCは潰れればいい。

一応地方間を飛ばしてる会社もあるのにそういうのは全然話題にならんよな。

159 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 11:28:39.22 ID:RhYftgPo]
>>157
お前みたいなのに来られる方が罰ゲームだわ

160 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 11:34:27.88 ID:WOdzDxZG]
>>158
サービスで棲み分けできるから問題ないだろ。別に他社便は
デフレになってないし。



161 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 11:34:41.64 ID:9lPfuRv6]
基本インターネットで予約からキャンセルから支払いまで全部やるもんだし
利用規約を画面でさっと読んで理解できないとダメだし年寄りには敷居が
高いだろうな。子供とか孫に全部手配してもらって利用してる老人を
何人かニュースで見たけどああいう手助けが無いと厳しいだろうなあ。

>>157
国際線はいいが国内線はダメとかお前みたいな既成概念でしか行動できない
痴呆、適応障害の患者は別にLCC利用しなくても良いんだよw
飛行機なんざ飛ぶのは早いが前後が多少面倒なのは世界どこでも同じ。

162 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 11:45:05.50 ID:qfMgr88l]
まあガソリン屋でセルフしか使わない人と絶対セルフを使わない人みたいなもんで、基本的考え方が違うからお互い好きにすればいい。

163 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 11:47:11.31 ID:ozM1f2cm]
セルフを使っても、セルフを使わなくても、ガソリンは入る。
セルフのスタンドに入ったら、「今日は売り切れです」でガス欠立ち往生に
なることはまずない。

164 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 11:55:39.53 ID:MAi6a6oz]
乗ってるのが2時間程度なら機内サービスとか要らないよ

165 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 12:14:56.10 ID:tvCkhpQc]
ああ言えばこう言うを地で行くのが底辺な貧乏人のLCC厨

166 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 12:31:16.07 ID:DVh9x+N4]
機内サービスって何?
ANAもJALも、国内線は新聞もないし飲み物も有料でしょ?

167 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 12:34:06.07 ID:qvwfQR9k]
そもそも予約の仕方がわからん
HPがまともに動いて
日本人スタッフを置いてくれた買う
機内は英語でいいから

168 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 12:34:37.69 ID:b/ikEIIH]
そりゃお前らは金あるからなw

169 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 12:44:26.03 ID:gjOnzpTT]
>>167
予約の仕方もわからんような馬鹿に買われたら迷惑

170 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 12:46:56.58 ID:OMnbtdRO]
空飛ぶバスとかアピってるくせにちっとも安くないし手軽に使えないし気軽にも乗れない。



171 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 12:48:00.23 ID:r+YVDga6]
>>166
無料に戻りました。

172 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 12:57:59.89 ID:Idvx0emG]
時間帯が悪くて利用しづらい

173 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 13:03:53.09 ID:kZL06YDQ]
>>163
フルサービスで二度ある。

174 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 13:08:45.18 ID:i3VClu41]
飛行機を使うのが、仕事関係とか結婚式とかどうしても行かないといけない時だから
欠航代替便無しありだと心配で使えない

175 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 13:12:37.76 ID:sSsmxhJn]
LCCは欠航代替便無し、スカイは有りの差は大きいな

176 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 13:18:31.14 ID:89vyao+V]
え、欠航のときは返金?
他社便の空席がない場合、飛行場で泊まり?
怖いな。

177 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 14:13:57.14 ID:3clwtpgU]
国内線が無理とかどこに住んでるか知らないが、
日暮里からならアクセス特急1000円(1時間7分)で成田までいける。
2400円出すと36分でいける。
座席も普通の日本人体系なら全く問題にならないレベル。

178 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 14:22:31.19 ID:3clwtpgU]
年収1000万ぐらいだと、
大した贅沢もできないし、普通にLCC使えばいいのに。
日本人なんて実に96パーセントが年収1000万以下。
JALANAスカイの遅延、欠航率サイトってない?

179 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 15:08:38.70 ID:SdPM5COG]
鶴にはもう、乗らないって決めたんだ

アスカにも酷い事しだんだ

180 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 15:13:30.03 ID:sSsmxhJn]
>>176
基本的に返金のみ



181 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 15:30:32.04 ID:7fZgpXQZ]
欠航払い戻しで当日他社便を割引なしで買わなきゃならんのがなぁ。

182 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 15:43:13.90 ID:hEtHV5fc]
>>178
国土交通省が四半期毎に公表している。
24年10-12月だと

定時運航率
JAL94.36 ANA93.28 SKY86.61 ピーチ74.87 ジェットスタージャパン85.17 エアアジアジャパン70.79
ADO、ソラシドやスターフライヤーはほぼANA、JTAはJALなんで除く。
どの会社も機材繰り起因が多いが、ANAだけその他が一番多い。

欠航率は0.34〜1.57で各会社間であまり差がない。
上から順にADO WAJ JJP ANA APJ JAL JTA SKY SFJ SNA。

183 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 15:50:55.35 ID:3clwtpgU]
www.skymark.co.jp/ja/company/investor_operationfactor.html
スカイマークもけっこう欠航してるな。
そしてアナルに振り替えがあるのかと思えば、返金が自社の便のみ。
LCCと変わらないじゃないかw
それでLCCと金額が倍違う。

184 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 15:56:41.21 ID:3clwtpgU]
返金が×
返金か◯

185 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 16:24:00.61 ID:xCHVENld]
金持ってるヤツは
持ってるなりに使えば良いんだよ

186 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 16:47:46.32 ID:3clwtpgU]
金は好き好きに使えばいいのです。
ちなみにうちは年収3000万世帯ですが、
ぼったくりは大嫌いです。コストパフォーマンスを重視します。
長距離は嫌ですが、国内やケアンズなどLCCも使ってますよ。

187 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 18:03:05.95 ID:kABFV3g6]
手続きや乗る場所なんか
面倒なことしたくないから

188 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 18:37:11.36 ID:j7OJXlkk]
歳とると段々、貧乏くさいのが嫌になってくるんだよな
貧乏なんて若いうちにするもの

189 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 18:39:09.18 ID:4s5ZVotC]
小銭使っても楽な方を選んでしまいます、 (´・ω・`)

190 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 19:02:34.96 ID:3clwtpgU]
別にそこまで貧乏臭くもないでしょ。
100円で買えるものを5000円で買うとかただの馬鹿。
欠航にあたったことないが、手続きなんかも対した手間でもないだろ?
こんなの手間なんていってる人達は
海外とかツアーじゃないといけない人達?



191 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 19:04:30.93 ID:9IIO39dd]
欠航に臨機応変に対応できるスキルと財力があればわりとLCCわりと重宝するよ
ジェットスターの2,500円バーゲン4回乗って1回欠航で定価25,000円払っても
ソラシド10,000円×4回より安いもん
ANA・JALなら更に言わずもがな

192 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 19:35:48.23 ID:aA86Fe2o]
>>85
で頻繁に落ちるのか?

193 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 19:38:04.20 ID:aA86Fe2o]
>>191
何だかなぁ 財力って。

194 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 19:40:46.50 ID:sSsmxhJn]
余裕のある人間の遊びか

195 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 19:50:04.22 ID:3clwtpgU]
だから余裕ない人こそ、食わず嫌いしてないで乗ればいいのに・・
遅延、欠航率もサイトでそう大差ない事がわかってるんだし。
それで2倍から5倍差の金額。

196 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 19:58:15.07 ID:cU1r6G56]
この貧乏人しつこいな

197 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 20:01:19.22 ID:dsyt0y7b]
飛行機乗るときは早割か経費だから、LCCの選択がまずない。

980円とか挑戦したけど、取れないんだよね。
あれどうやって取ってるんだろう。

198 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 20:01:29.97 ID:D7Sos9Au]
>>1
LCC自体も糞だが、それ以前に成田とか関空が論外。まさに誰得。

199 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 20:03:53.56 ID:gjOnzpTT]
1時間もあれば都心につく成田に文句言ってる奴ってどこの田舎に住んでんだ?

200 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 20:12:01.44 ID:yjm0RvNj]
>>195
欠航率はあまり変わらないけど、遅延率は明らかに低い(=遅延が多い)。



201 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 20:13:12.88 ID:yjm0RvNj]
>>199
首都圏は、成田基準だと都心より遠い地域に住む人が多数派だからね。

202 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 20:23:45.22 ID:dsyt0y7b]
>>152
を参考にしようと思う。

203 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 20:23:57.01 ID:3clwtpgU]
この貧乏人って世帯年収3000万の私に言ってるの?
大金持ちでもないけど、貧乏人じゃないでしょw

204 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 20:26:11.20 ID:TDXmricK]
これから年寄りが増えると思うな。
年寄りもみんなが金持ちってわけじゃないから。
北海道往復とスーパーホテルを使えば安上がり。これまで行けなかった
人も飛行機で行ってみようかってなると思うな。

リタイアした団塊で、そんなに金持ちじゃないやつとかさ。
でも、平日のツアーの方が安い気がするな。

205 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 21:19:22.74 ID:p4UBnmAW]
全てはスタージェットのせい!
一つ糞な会社があるとLCC全部がダメな印象になった

206 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 21:33:33.48 ID:YSeyBJOj]
>>205
むしろ最先発のpeachのほうで乗らない事を決心したクチだわ。

開業前から訓練中に新品の機材をトラブルさせるわ、
CAのヒューマンエラーで客を乗せてる機材で脱出シュート作動させるわ、
チケット販売開始後の数日間ので公式サイトがグダグダだわ、
数日後にまで影響する欠航もあったり・・・

ジェットスターのほうが補償をある程度する分マシ。

207 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 21:38:29.66 ID:ZX+/qXZ+]
「ガラケーで十分」
「LCCは怖い」
「テレビはオワコン」

やっぱり2chの高齢化は本当だったんだね。。

208 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 21:41:22.96 ID:uGwSgGwV]
安かろう悪かろうだろ
航空会社の都合で現地へ行けませんでしたとか最悪すぎる

209 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 21:42:22.06 ID:kFNZJ7uc]
>>207
>「テレビはオワコン」

これはは30代以下が多かったから高齢化とは逆だぞ

210 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/09(火) 22:12:09.35 ID:LXR/jeU1]
ホスピタリティは大切だよ
エコノミー症候群が確実な
狭くて薄い座席はくたびれる



211 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/09(火) 22:12:20.96 ID:yqyUFeT6]
やっぱみみっちいからなw

格安ばっか追求してたらスカスカの人生になっちゃうよ

212 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 00:58:04.74 ID:mvDAyaX6]
>>206
ジェットスターは、初日欠航させたときに無料で宿を用意したのでビックリした。

この前、エアアジアの20時間近くかけて大分から成田へ到着した飛行機は、途中で一晩過ごすために着陸した中部空港でホテルの用意はなく半日近くロビーで待機だからな。

213 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 01:05:19.92 ID:dAjcTddc]
皆乗ったことないんだろうなー。
普通の日本人体系なら、そこまで狭くもないし、
2、3時間程度でエコノミー症候群などなるわけがない。
国内線で豪華もみみっちいもない。
こんな奴ほど物を見る目がなく、ぼったくられまくってるんだろうなw

214 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 01:09:05.34 ID:AYihHB93]
一般会社とLCCは「旅」と「移動」の違いだからな。

>>174
国内LCCが飛んでる所。鉄道と高速バスでなんとかなるところが多い。

215 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 01:25:43.28 ID:dAjcTddc]
シートピッチは、ピーチは71 ジェット76.2 エアアジア78.5
アナルが81~84だからピーチ以外は許容範囲。
老人は小柄だし余裕だろ。ちなみに横幅はほぼ一緒。

216 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 01:41:08.26 ID:mvDAyaX6]
>>213
大手も結構、狭いからな。
同じA320で、ジェットスター、ピーチ、エアアジアが180席と確かに詰め込みまくりだが、ANAも166席だし。スターフライヤーは、150か144席だけど。
lcctrip.blog.fc2.com/blog-category-64.html
lcctrip.blog.fc2.com/blog-category-65.html
www.flypeach.com/jp/ja-jp/inflight/seatmap.aspx
www.ana.co.jp/dom/inflight/seatmap/a32/
www.starflyer.jp/inboard/airbus.html

217 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 01:43:46.39 ID:9MIYlOIQ]
>>214
なおさらLCC要らないじゃん

218 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 02:03:19.16 ID:IxgU6uRA]
スカイマークはシートピッチ広いぞ。大手と同じレベルだけど
ピーチより15cmほど広い。海苔比べると雲泥の差。
つかピーチだけが異常に狭いんだよなあ。。。。

219 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 05:54:21.42 ID:A6KxzuQA]
いや、むしろ時間のあるジジババ向きだろ。

220 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 05:58:25.08 ID:hEPb1AWk]
まあLCCもまだ始まって間がないし、周知も定着もまだまだ進むだろう
もちろん大手航空会社もうまく差別化を図ってやっていけばいい






・・・ただ落ちなければな・・・



221 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 06:30:14.07 ID:dTMzNk/J]
>>99

更に、パイロットも枯れたベテランが多いようだしね。
某国のLCCに乗ったとき、コクピットに爺さんが二人座っていたのを見てしまったわ。

222 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 06:34:48.47 ID:9Rr86FC0]
中国への便どうにかしろ!鳥インフルエンザがかなりやばいぞ

223 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 06:51:47.87 ID:GvLy2mXX]
>>199
神奈川のド田舎だよ。
羽田なら車でも電車でも30分程度だが、成田は2時間コース。

少なくとも俺は成田が近けりゃLCC使いまくっていると思う。
沖縄や北海道に年に計10回くらい遊びに行くし、
所詮は飛行機乗ってる時間なんて移動時間としか考えてないから。

224 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 07:01:12.93 ID:32DFMuhw]
>>1
30歳だけど、自分も使いたいとは思わないわ。
金持ちってわけじゃないが、べつに貧乏でもないし。
運行時刻含め、利便性を買うのが飛行機の賢い使い方だと思ってるので。
むろん、安全性も通常の航空会社より良いわけもないし。

225 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 08:03:56.60 ID:DJZynp9h]
エコノミークラスもLCCも変わらん気がす
る。あんまり日系の会社使わんからかもし
れんが、そんなに差はないと思う。

226 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 12:32:35.85 ID:dAjcTddc]
>>224>>182
まず遅延率がスカイとジェットでほぼ一緒。
欠航も大差なし。日本のLCCはトップが日本人だからか
頑張っているなーと思う。噂に惑わされて情弱にならないのが、一番賢い。

227 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 12:49:10.98 ID:ikqj8ug3]
>>226
遅延や欠航で大差ないとかどんだけデマ流したいんだよw

228 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 12:51:28.82 ID:66HXKkCr]
>>227
JAL、ANAとの比較では一段おちるがSKYとならかわらんということだろ。
別に間違ってない。

229 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 13:07:19.82 ID:lVe2/vG6]
>>226
>>182を書いたおらがあえて補足するけど、欠航率はよほどのことがない限り、通年では
JTAやSFJ、SNA、ADOが高めになる。
これは単純な理由で、これらの各社は特定方面の路線便数が多数を占めていて、天候による影響を
非常に受けやすいため。
また、現在は「よほどのこと」、すなわちB787のトラブルによる欠航が発生したため、24年度第四回の
調査ではANAが多いかもしれない。


遅延は24年度第二回はジェットスターは多かった。
これは初年度ということもあるし、もうしばらくは様子を見ないと行けない。
ピーチは既に1年経過しているし、比較的安定している。
2四半期連続たぶっちぎりのワーストだったエアアジアはまずいかもしれない。

230 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 13:13:21.71 ID:APiPBL0V]
>>228
欠航率は、統計上は本当に各社間であまり変わらない。
ピーチはANAよりいいくらいだし。



231 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 13:44:47.78 ID:dAjcTddc]
神奈川の田舎で羽田まで電車でも車でも30分ってどこ?
車は知らんが、京急でもモノレールでも30分って横浜あたりじゃない?

232 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 14:14:58.41 ID:66HXKkCr]
>>230
ピーチはANAのノウハウあるから強いのかな。
787使って無い分またANAより成績よさそうだね。
ジェットスターは期待。エアアジアは心を入れ替えよ、ってところか。

233 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 14:38:35.52 ID:FnZ4e9cO]
回転寿司と高級寿司の違いと同じで、利用者がその状況に応じて使い分ければいいだけのに、
なんでこんな馬鹿馬鹿しい調査をするんだろう。

234 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 19:07:15.32 ID:7Q/rBUkL]
みんなカネよりも命や時間が惜しいからさ

235 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 19:17:08.64 ID:dAjcTddc]
↑こーゆー実際と違った先入観を植えつけようとする奴は
何が目的なのかね?利権がらみ?
事故どころか遅延率もそう大差ないって調べればすぐわかるのに・・

236 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 19:21:01.38 ID:0XA3awj2]
安かろう悪かろうって思っちゃうもんな。
安全に対す不安が最も大きいんじゃないかな。
年寄りほど金持ってるんだし、わざわざ安物航空利用する事もないだろうし。

237 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 19:23:59.38 ID:NigOeYoF]
リージョナル空路網が構築されたら国内旅行が一変するのかね
MRJ乗りたいな

238 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 19:25:51.73 ID:a2Smrffa]
LCC社員・信者「LCCが支持されないのは客が悪い!国が悪い!レガシーが悪い!」


www

239 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 19:28:27.29 ID:dAjcTddc]
世の中にはボッタクリというものがあって
高いモノ=いいモノってわけじゃないのに。
こういうお年寄りが中韓で500円しないようなものを
2,3万で買ってホルホルしてんのか?
悲しいな。

240 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 19:28:36.57 ID:ewpzEGr6]
今日も必死こいて宣伝してるのは昨日の貧乏人か?



241 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 19:32:28.68 ID:dAjcTddc]
どうもスカイの株がらみの奴が、
関西でLCCにやられたから必死らしいが、
もうあきらめろ。

242 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 19:52:25.72 ID:XfjZvkRQ]
>>235
欠航率は大差ないけど、遅延率はANAJALと比べれば優等生のピーチでも明らかに悪いよ。

243 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 19:53:35.39 ID:WPovLbWJ]
GW初めて利用するために色んな口コミ見たけど
ビジネス利用して遅れたと怒ってる奴がいたw

244 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 20:13:22.99 ID:mvDAyaX6]
>>242
ANAが、欠航率の低さで世界一(0.22%)となって表彰されてた。
www.ana.co.jp/pr/13_0103/12-199.html

ピーチはともかく、ジェットスターもエアアジアジャパンの欠航率は、大手より一桁多い確率だ。(確かに差は少ないけど。)

245 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 20:26:11.35 ID:dAjcTddc]
国土交通省が四半期毎に公表している
24年10-12月の定時運航率
JAL94.36 ANA93.28 SKY86.61 ピーチ74.87 ジェットスタージャパン85.17 エアアジアジャパン70.79
この数字をみると、値段差の割りには大差ないんでは?

スカイマークがジェットスターやエアアジアと競合するのは成田発着6路線のうちの3路線。12年12月1カ月の搭乗率は福岡線が61.3%で最も高く、那覇線が47.7%、札幌線が38.3%。一方、ピーチと競合する関空の発着路線では那覇線が37.9%、札幌線が47.5%
これじゃスカイマークの成田撤退も時間の問題だな。
まあ羽田で手堅くやってればいいんでない?

246 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 20:29:34.84 ID:/4gkYy9M]
>>244
それはANA単体のもので、ANAウィングスのANA便は含んでない。
しかし、ANA便として運航されている便がANAウィングスだからANAじゃない、なんて理論は
普通は通じない。
到着遅延率表彰はANA便全て、つまりウィングスこみでの受賞だし。

247 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 20:48:20.53 ID:65mCRs3G]
格安は正直怖い。
安全性がね?
「飛行機のメンテナンスは?」とか「パイロットは睡眠を、きちんと取ってるの?」とか。
飛行機事故は一発アウトで死ぬからね。

248 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 20:53:40.16 ID:dAjcTddc]
んでタクシーとかバスとかは怖くないの?
事故率はずっと低いよ?

249 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 21:11:19.31 ID:YZLRm9JE]
脳、思考回路が硬直して新たなシステムに対応できないんだろうな。

250 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/10(水) 21:18:29.48 ID:9HztIPT8]
>>248
俺は飛行機よりタクシー、バス、鉄道の方が怖いわ。
まだ同じ景色みて運転手に注意出来る分だけタクシーの方がマシ。
大型旅客機は機体もパイロットも信用出来る。飛行機で事故るなら仕方ない。フェリーみたいな大型客船もバスよりは安心。



251 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 21:45:08.13 ID:2hRg5cb2]
鉄道を怖がるのはちょっと違和感を感じるが、まあ人それぞれか・・・

旅客機は大型のほうが風の影響を受けにくいため離着陸が安定する。
そのため、大型機のほうが安心するというのは経験上理解できる。

しかしフェリーというか船は、移動の絶対数が少ないにもかかわらず、鉄道の
半分もの死者数だからなぁ…

参考:船のの県内移動を除く年間800万人、鉄道の大都市圏内移動を除く旅客は
    約30億人、航空の県内移動を除く旅客は約1億人

252 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/10(水) 22:17:46.01 ID:1Y4kFv/w]
そもそもLCCのターゲットは大手キャリアを利用するシニア層ではなく、深夜バス、新幹線を利用する若者、女性だからね
だからこの記事自体があまり意味がない気がする

この前Peachに乗ったけど、座席が狭い以外に特に不便はないよ
機内に入った瞬間、大塚愛のPeachが流れるノリも、ある意味新鮮で悪くないしね

253 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/11(木) 02:10:18.42 ID:ENpVBI0e]
俺は座席の狭さは特に感じなかった。手荷物別料金なのも問題ない。
ただ、乗るために空港へ早すぎるくらい早く着かないといけない事が苦痛。

254 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/11(木) 08:15:28.33 ID:FACbnB6f]
>>231
横浜(南区)だよ。
厳密には最寄駅から京急で最短36分、車だと25分くらい。

成田が便利なのって東京でも北や東のほうだけでしょ。

255 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/11(木) 10:45:21.57 ID:GDWcD1UC]
横浜を神奈川のド田舎なんてw
まあ田舎といえば田舎なのかな?
そーだね、関東でいえば羽田と成田の差に
1時間以上ある、175p以上、78kg以上、
年収5000万以上の人にLCCをオススメしないよ。
その他の人には選択肢として加えてみて欲しいが。
LCCで事故確率はそのへんで通り魔にあうより低い。
ttp://news.mynavi.jp/series/airline/012/index.html

256 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/11(木) 11:20:57.77 ID:GDWcD1UC]
ちなみにうちは日暮里にほど近い文京区。
羽田と成田なら金額の差は往復3400円だが、
時間差はゼロ。スカイライナー使わない場合、
金額差は540円で、時間差は往復で40分程度
(アクセス特急はやや本数がないので、もっとかかる時もある)
それでスカイマークの早割の1番安いチケットと比べても、
LCCとの差は往復で12000円。
羽田の場合乗り換えがあるし、山手線は朝だとラッシュが
あるから必然とLCCも選択肢に入った。

257 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/11(木) 11:49:51.60 ID:GDWcD1UC]
↑行き先書くの忘れた。
東京から札幌あるには那覇に行く場合の金額差ね。

258 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/11(木) 12:10:30.48 ID:BpHKhHqJ]
>>29
俺なら交通費が削れたのに満足して、より一層旅行が楽しくなるがな

259 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/11(木) 12:18:33.57 ID:dY/iiKN8]
>>1
嫌なら乗るな!!!
情弱老人は来なくていいよ。

260 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/11(木) 13:36:59.35 ID:ENpVBI0e]
年齢や収入がどうであろうと、安いだけで使えないLCCは日本に不要。



261 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/11(木) 13:46:15.82 ID:24AQHjCk]
>>12
地球軌道上にエアラインパイプ(粒子ビームによるガイドライン常時射出)が必要な航路分確保され
中継点となる軌道エレベータが世界中に林のように乱立すれば可能かもね

262 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/11(木) 14:26:44.28 ID:GDWcD1UC]
車とかって、いくら安全運転してても、
DQNの暴走運転に巻き込まれると終りだからね。
それよりずっと低いのがLCCの事故率。

263 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/11(木) 17:19:41.62 ID:JK80a7NX]
貧乏だと性格がしつこくなるのかね?

264 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/11(木) 18:27:20.18 ID:mNOXv7Bx]
使えないLCCよりも、使えるスカイマークがええな

265 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/11(木) 18:33:49.55 ID:GDWcD1UC]
貧乏でしつこいのはお前だろ?
>>105 これお前の書き込みだろ?
だからスカイ上げLCC下げに必死なんだろ?

266 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/11(木) 21:42:31.40 ID:ITiAon1b]
>>238
「マスコミが悪い!」も追加でw

267 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/12(金) 00:07:22.65 ID:oysSQinw]
JALANAの受付カウンターが激混みの中、skymarkの俺は一瞬で入れた

268 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/12(金) 03:00:27.62 ID:/TXnWLDK]
選択肢は多いほうがいい
今まで高い飛行機しか無かったのが異常だった

269 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/12(金) 03:20:23.26 ID:6QbDPq0k]
高いのが嫌なら飛行機以外を使うか長距離移動を諦めればいいだけ。

270 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/12(金) 07:06:35.26 ID:EcGFSWS+]
>>269
そんな諦めてた連中をターゲットにしたのがLCCだ。



271 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/12(金) 21:36:17.97 ID:I+UAgyht]
飛行機欠航になった時空港で一夜を明かしたんだが
JAL客は毛布に夜食、温かい飲みもんもらっていたけど
LCCの客は空港ターミナルから追い出されて真冬に野宿しかなかった

272 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/12(金) 22:00:51.44 ID:rIHa1ANG]
どこでの話よ

273 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/12(金) 22:06:05.20 ID:M4pDLxIG]
どこのチケット持ってるかでターミナルでの扱い変わる空港なんてあるのか?

274 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/12(金) 23:02:36.38 ID:5u58nUpD]
なんでそんなバレバレの嘘つくの?

275 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/13(土) 23:48:56.49 ID:3+9TjgnX]
>>269
安いのが嫌なら高いのに乗ればいいだけ

276 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/14(日) 08:40:54.47 ID:eALYynP9]
>>237
777で大量に運びたいから無理
オスプレイの民間型が就航するまで待ち

277 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/14(日) 08:59:01.32 ID:K6jGLyaZ]
・英語はなせない
・ツアーでしか海外いったことない
・日本語の話せるエリアでしか行動しない
・土産物はツアー会社のいくとこ
・レストランはツアーにセット


   たのしい団塊の海外旅行

278 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/14(日) 09:14:07.53 ID:EWHt/Spm]
大手2社の寿命は団塊と同時だな‥

279 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/14(日) 09:50:48.57 ID:BpcOpTEb]
羽田便がある限りそれはないわ

280 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/14(日) 10:41:04.57 ID:UybL2g+H]
ナショナルジオグラフィックの「メーデー!アワー」を見た方がいい。ときどき無料放送もある。

ギリギリの経営状態の航空会社には乗りたくないと思うよ。



281 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/14(日) 16:01:02.43 ID:ZhAxl9Jx]
>>280
それと大手航空と大手商社がバックアップしてる日本の金満LCCと
なんか関係があるのかアホw
あんなのは日本ではあり得ないし全く関係ねえ話だろうよ。

282 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/15(月) 09:14:15.85 ID:y0no6g5t]
成田も大概だが関空は特に利用したくないわ。ANAやJAL、外資刑レガシーでも勘弁。

283 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/15(月) 09:24:32.81 ID:uZ6206w1]
トンキンはバカ混み羽田で延々並んでればいいよw

284 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/15(月) 09:25:54.30 ID:f7dqiYMM]
料金は高くても安全ならいいわ。墜落したら終わりだからな。だからいつも、俺はANAだよ。航空機の場合は値段より、安全性重視するわ。

285 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/15(月) 09:42:38.83 ID:27X55F7/]
>>283
大阪では伊丹か神戸で並びます^^

286 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/15(月) 10:45:36.07 ID:JnNa7war]
小規模で電車からサクッと乗り換え可能な神戸がおすすめです。
出入口も一つしかないので、どの保安検査口かと右往左往しなくて済みます。

287 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/15(月) 11:04:37.34 ID:vI18H25r]
>>284
かつてはそれも一理だったが、今では高いから安全という訳でも無いしな。
JALもANAも経費削減のため、国内整備士減らして中国整備に変えたときは
だいぶ組合の抵抗があったと聞くが。
それにLCC3社はA320新品だが、JAL/ANAは機齢20年30年のオンボロを騙し
騙し飛ばしている現実もあるし。

288 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/15(月) 12:44:49.64 ID:PVqXDiib]
今1番安全なのは
ANAの747だな
四発、ダブルキャプテン、ベテランCA
若い奴は機種移行で乗らなくなった

289 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/15(月) 19:32:02.99 ID:hJsYKCWm]
>>288
機体は老朽化してるし747は元々事故率が高いだろ。
一番安全なのは777。就航18年で乗客の死者ゼロは驚異の安全性と言える。

290 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/15(月) 20:08:01.13 ID:p2jbHzDC]
まだ18年しか、か



291 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/15(月) 21:33:36.51 ID:IaUNLTzd]
>>273
lcc専用バラック小屋がある関空じゃないの?

292 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/16(火) 22:42:23.12 ID:tTO7HQsZ]
こういう頭の固い連中にはむしろ乗ってもらわないほうが無難だろ

293 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/16(火) 23:43:55.63 ID:JkgnpgA/]
小金でビジネスシートのツアーでもOKって奴らがLCCつかうわけねーじゃん

294 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/16(火) 23:58:17.87 ID:qyE1My3E]
>>50
あなた素敵ね

295 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/18(木) 22:18:14.51 ID:ywcYw7Sj]
>>287
ぶっちゃけLCCのA320の方が、JAL、ANAのオンボロ737とか、手下とかが使っているDHC8とかERJとかCRJとかの小さい機材よりは、安心。

欧米でも、大手でも、域内は幹線以外だと同様に小さい機材使ってるので、むしろLCCのA320やB737NGの方が安心。

296 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/18(木) 22:41:55.44 ID:bHRYRz3E]
LCCではなく、安く、それなりのサービスなスカイマークは
正直もう国の超財産レベルに価値があると思うわ

おかげさんで北海道に気兼ねなく遊びに行けるようになった、
しかも東京行くより安く行けたりするんだからもう最高。

297 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/19(金) 10:16:09.69 ID:IevZLTDn]
すんでる場所によるからなんともな。
福岡はパンクしてるから連鎖遅延が怖い。
昔の羽田もひどかったが。

>>295
オンボロ737って、ANA・JALが使ってる-400や-500はA320と大して登場時期変わらんだろ。
JALはあまり詳しくないが、ANAは-500とA320の両方とも737NGで置き換え中だし。

298 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 00:26:09.09 ID:hkgSwwjU]
>>297
購入してからの期間が大違い。

ANA系エアラインが運用してる737-500は、ANAから機材供給してもらってるAIRDO含め15年とか20年とかたってる機材ばかり。
flyteam.jp/aircraft/boeing/b737/737-500/airplane_list?pageid=6

LCC三社の機材は、参入時から順に購入してきた新造機ばかり。
flyteam.jp/airline/peach-aviation/aircrafts
flyteam.jp/airline/jetstar-japan/aircrafts
flyteam.jp/airline/airasia-japan/aircrafts

299 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 00:30:49.67 ID:/DeLL4ao]
>282

300 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 00:52:14.17 ID:eGy1B/gB]
 
これはもうだめかもわからんね



301 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 01:31:58.10 ID:dVCDzh1V]
>>298
コンフィグが同じなら新しいほうがいいかもしれんがなぁ

302 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/20(土) 01:41:08.16 ID:Uax0lpeX]
ピーチなんたらってドラマでLCCのスチュワーデス物語みたいなドラマを
やってて、客には絶対に謝らないとか、客の手伝い、例えば荷物の上げ下ろし
とかは絶対にやらないとかがポリシーとかやってた。
まあ、せっかくの旅行でこんな人たちに関わりたくは無いし、金を払うなんて
まっぴら御免だと思った。
取り敢えずの足として使う時以外は乗らないわ。

303 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 03:40:51.16 ID:zrJTaUWp]
やたら不当に「謝罪」を要求するクレーマーがレガシーでいかに多いかということ。

304 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 06:35:43.56 ID:PdoEopvM]
>>302
ただの移動手段に何を求めているんだ?
電車の車掌とかだって同じだろ。

LCCのデメリットはとにかく羽田に就航してないことに尽きる。
南関東在住としては、いくら安くても成田は遠すぎて使う気にならない。

305 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 07:04:06.31 ID:UYDHnLEE]
>>304
エアアジアは?

306 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 08:43:52.51 ID:PdoEopvM]
>>305
クアラルンプールだけでしょ。
観光利用も微妙すぎ。

やっぱり主力は国内線、那覇、札幌便でしょ。

307 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 08:51:02.32 ID:cAcKPDcC]
KULをハブにしてあっちこっち飛べるじゃねーか。
>主力は国内線、那覇、札幌便
工工エエエ(´д`)エエエ工工  ただの自己中か。

308 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 08:53:51.73 ID:PdoEopvM]
クアラルンプールってハブとしても微妙だろ。
東南アジアならチャンギでしょう。

309 名前:(  `ハ´ ) [2013/04/20(土) 09:05:56.94 ID:yBmM6mv9]
AIR DOはLCC扱い?
たまに乗るけど、全日空との共同運航便だったりするけど。
全日空で予約するのとAIR DO予約するのは料金違うの?

>>304
エアアジアは羽田発着でないのか?

310 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 09:13:34.75 ID:7z6go91t]
>>302
その「せっかくの旅行」を近所のコンビニに行く感覚にするのがLCCだぞ



311 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 09:20:58.30 ID:H5cPegYN]
>>308
エアアジアは羽田に入ってるけど、
スクートは羽田に入ってないよ。成田に行けば?

312 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/20(土) 09:23:08.20 ID:Z/whojdg]
>>6
価格相応ですからね〜

それに納得できるなら良いけど、
そうじゃないなら割高な商品ですわな。

313 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 09:36:26.31 ID:q2FBtD1z]
>時事通信の全国世論調査で分かった。
>顧客開拓を急いでいるが、消費者の浸透にはまだ時間がかかりそうだ。
自社で調べて、自社で勝手な事を書いてるけど。

「そんな人に利用してもらう考えはない」( ・∀・)人(・∀・ )「安いだけの飛行機なんか使わない」

314 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/20(土) 09:51:23.87 ID:maOARqGB]
ツアーバスが飛行機になったものだと思えばどうってことない。
そういう覚悟なしにLCCを利用してはいけない。

315 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 10:33:22.13 ID:cUye6fX/]
今やANA、JALの国内線に乗っても何の機内サービスもない。LCCと変わらん。

316 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 12:44:30.30 ID:jcVYjwBk]
飲み物だってお菓子だって持ち込めるんんだし
自前で好きなの用意すりゃいいのに

317 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 13:03:00.72 ID:hkgSwwjU]
>>315
ANAは、せっかく国内線の飲み物有料化に踏み切ったけど、LCCが参入したちょっとまえくらいにこっそり無料ドリンク復活させた。

機内でも有料メニューの宣伝ばかり、やってるせいで無料ドリンクあるのを気づいていない人も多そうだけど。

318 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/20(土) 14:15:13.76 ID:qOsMidnz]
>>302
そうだよ。LCCはとりあえずの足。地下鉄と同じ移動手段。
家を出たときから帰るまでが旅行で、途中もいい思いをしたいと思えば金を出してJAL・ANAに乗ればいい。
目的地までの往復は安く移動できればいいと思うならLCCで行けばいい。
一部の路線以外は出発地から到着地までノンストップなのは同じ。所要時間も大差ない。
強制じゃない。好きな方を選べばいい。

319 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 15:53:44.38 ID:scdMZ9Y/]
>>318
JaLやANAにのっていい思いになるのは、国際線長距離のビジネスクラス以上だな。
エコならどこも狭くて不満。

定時運航率の高さや、便数が多いとか羽田とか伊丹とか便利な空港使えるといった利便性は確かにあると思うけど。

320 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/20(土) 16:13:30.48 ID:G5ZkL533]
サービスとか座席の狭さは別にいいんだけど、飛ぶか飛ばないかよく分からない
発着は他の国内線がほぼ全く無い僻地の成田ってとこが致命的に嫌だ。

こんなもんタダでも乗りたくない。



321 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 16:14:46.00 ID:bgN+4XSz]
>>302
オレ52歳だけど、LCCって>>302の他に、ショバ代の節約として薄汚い豚小屋みたいな
倉庫の一角が待合室になってて、そこで手作業のチェックインもやってるイメージが
あるんだけど違うのかな?

ビジネスでならまあ辛抱するけど、LCCは家族旅行なんかじゃ絶対使いたくないな。

322 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/20(土) 16:36:14.03 ID:esRrHNI6]
>>321
エアアジアの期間限定成田空港待合室のテントを一度は使ってみたかったわ

323 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/20(土) 17:30:48.98 ID:1eQIQC7m]
団塊がいないほうが加齢臭しないし、静かだし
そのほうがいいよ

324 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/20(土) 18:07:28.58 ID:o1lMUoba]
60歳以上でパックでなく、自分で航空券買って旅行するのは富裕層だろうな。

325 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/20(土) 23:05:54.98 ID:YXmJqCKb]
>>321
ビジネスでLCCとか仕事舐めてんの?

326 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/21(日) 01:52:35.51 ID:5M9V8m8n]
>>325
経費削減で、出張にLCCの利用を強制される会社もあるんだそ
ソース、オレの会社

327 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/21(日) 10:11:23.77 ID:tk7PLyRp]
遅延や欠航のリスクkが高く、振替すらしないから使えない。
座席が狭くても構わんし、機内サービスがオプションなのも構わんが、
当たり前に利用できないなんて交通機関失格。

328 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/21(日) 10:25:57.37 ID:v/+mxeVH]
>>327
振り替えは、自社便であればしてくれる。
といっても遅延や欠航リスクは高いので時間的に制約がある場合は使えない。

余裕のある旅行で、1時間以下の遅延ならラッキーくらいに思って、旅行すれば腹も立たない。

329 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/21(日) 10:58:32.83 ID:BeJwqkiu]
いつも何かに追い立てられてるジャップには向かないのは確かだな。

330 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/21(日) 23:53:25.09 ID:O+z2QUkH]
国土交通省のサイト内にイレギュラー運航の発生状況が掲載されているから、
LCCの欠航リスク云々いう人はそれをみて判断するといいよ
www.mlit.go.jp/koku/15_bf_000191.html


航空事故および重大インシデントについては運輸安全委員会のサイト
jtsb.mlit.go.jp/jtsb/aircraft/index.php?order=desc


その他、欠航や遅延情報は各航空会社サイトの運行状況検索
(路線毎に検索かけないと分からないケースが大半)



331 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 02:56:22.45 ID:bpRWjRsF]
>>327
そんな頻繁に欠航してない気するけど

332 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/22(月) 07:53:39.08 ID:DWVoYFZU]
>>331
実際の欠航の数や割合の問題ではなく、
予備機材を極力減らし、空港の滞在時間を極力減らして
多頻度運航をするために遅延や欠航のリスクが高いという
LCCならではの特性がある以上、普通の人は
それと承知で出張や旅行のスケジュールを組んだりしないって事。
バックパッカーや学生、無職くらいんいしかlマッチしないでしょ。

333 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/22(月) 08:03:20.73 ID:LMD5A05p]
LCCも、金があって、うるさい自己中の団塊なんか相手にするつもりは無いだろ。

334 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 08:51:07.64 ID:uuBnvZxb]
「別に飛ばなくてもいい」って人以外は利用しにくいかも知れん。

335 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 08:51:14.13 ID:+wlf3Le+]
どーんと行こうや

336 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 08:52:05.04 ID:uuBnvZxb]
>>331
もし、俺が空港に行って「今日は飛びません」と言われたら、
俺にとっての欠航率100%。

337 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 11:25:38.26 ID:bpRWjRsF]
>>332
LCCってバックパッカー 学生、無職しか利用客いないんだな   1つ勉強になった

338 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/22(月) 12:53:45.74 ID:W6EdvW4l]
ビジネスユースでLLCCに乗るなんて

「ウチに遅れてもいいとしか考えてない、ウチの事を軽視してるって事だな」
「LCC使うほど経営状態ヤバイんだな」

と、出張先や取引先は判断しない。
そんな相手軽視・困窮経営のところと仕事したらリスク大きい。

まあ、仕事をした事ない人には理解できないだろうが。

339 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 12:54:59.10 ID:W6EdvW4l]
>>338の自己訂正。

× と、出張先や取引先は判断しない。
○ としか、出張先や取引先は判断しない。

340 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2013/04/22(月) 12:55:59.12 ID:WVL4HmP7]
このまえエアア●アにのったけど、団塊ババアが
チェックインカウンターで大喧嘩

バカみたいにおのぼりさんトランクケースにしこたま
荷物つみこんできたら荷物チャージとられるのしらな
かったらしくて「なによ!旅行券より高いじゃない!」と
わめきちらして、トランクあけて我慢大会のように
中の着替えを着込み始めた(バカ丸出しw)

団塊が乗らないってだけで、ますます利用価値があがるなw



341 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 16:19:48.73 ID:CxQr1pFo]
荷物チャージってそんなに高いの?

342 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/22(月) 16:34:19.73 ID:tCzEgF25]
>>341
www.airasia.com/jp/ja/our-fares/fees-and-charges.page

343 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 16:46:24.36 ID:BYi0D3OV]
>>341
ジェットスターだと、+2000円で15kgまで、以降は500円/kgの従量制。
エアアジアは事前に預託手荷物の予約をしていれば最大でも4000円もいかなかったと思うが、
予約なしで当日に預託依頼すると+2000円で15kgまで、以降は1500円/kgと、べらぼうに高かった
ような。
20kgの荷物を当日に預託依頼した場合、ジェットスターは+4500円、エアアジアは+9500円。

344 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 17:13:54.80 ID:uuBnvZxb]
明日届くから、その場で宅配便探す方が良いな。

345 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/22(月) 18:55:25.80 ID:MJKVdGha]
LCCの値段考えたら
JRがどんだけぼったくり企業が証明されたようなもんだ。

346 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 19:22:40.93 ID:aSc11NYE]
>>345
何いってんの?
航空会社間の比較ならまだしも、線路や駅といった土地・建築物を維持しないといけない鉄道会社と単純に
比較なんてできんよ。

347 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 20:31:29.96 ID:DE/hZKe2]
>>343
ちなみに、エアアジアは預託の予約をしていれば、20kgなら1000円で預けられる。

348 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/22(月) 23:47:53.07 ID:6esxXCCs]
>>346
JRが糞高いのは事実だろボケ。私鉄の料金を見てから言えや

349 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/23(火) 00:17:09.85 ID:uqOS8sOr]
JR在来線は私鉄より安いし、新幹線については私鉄に比較対象がない。
ったく、これだからLCC厨は・・・

350 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/23(火) 00:59:41.64 ID:zbf6ZSfb]
>>349
新幹線は、TGVやICE3とは比較しても高すぎ。



351 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 01:55:26.31 ID:umMLciG7]
>>348
何でいきなり比較対象を変えて罵倒してるの?

>>350
新幹線は、特に東海道や東北の仙台以南は、今より安くしても利益が減るだけで利用客が増えない
から、運賃を安くする意味がない。
もしできるとしたら山陽だけだろう。

平成以降のJR東日本の開業区間は、東北と同程度の運賃を見込んで貸出料を設定しているので、
そもそも安くできない。
長野なんかしばらく赤だったし。

352 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 02:02:57.47 ID:msHjmqYb]
新幹線の運賃は、政策的に「硬直している」ことが、利用者には逆に有難い面があって、
あれはあれで、一つの公共交通のありかたとして、俺は良いと思う。
どうしても自腹を切って切符を買う盆正月に、ボッタクリ価格にならないのは、本当にありがたい。
平均すれば、距離と時間との関係でも、こんなもんかなあと思う。

だが、在来線特急料金は、今や完全な時代遅れの価格設定。
日本の在来線は速度が出せず、高速バスと同じ程度の速達性しかないのだから、
高速バス昼便と同じくらいの値段帯が、適正になるはず。
A特急なんて、馬鹿みたいな値段になってる。

353 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 02:16:57.58 ID:PyZB1OVI]
ほんとうに需要がないなら消滅するだろ、慈善事業じゃないんだから。
高い特急があるということは、高くても維持されるだけの利用があるってことだ。

354 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 02:26:23.00 ID:EFRf0IZc]
いつのまにかLCCの話がJRの話になってるし。

シニア層はフルムーンパスがあるから、JRは安いんだけどねー。

355 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 09:38:55.60 ID:8CgZFJY/]
お盆や年末年始の運賃だと、JAL、ANA>JR>LCCだな。

LCCは安いのはすぐ売り切れるけど。

356 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/23(火) 10:01:20.59 ID:3RUK0MWa]
ロングコートチワワになんか乗れない

357 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/23(火) 12:52:37.54 ID:B/wbzyXG]
安全とサービスの質は値段に比例する

358 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 13:10:03.52 ID:9B5j2Bvo]
>>357
いかにも情弱というか経済わかってない奴がいいそうな言葉だな。

359 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 13:15:49.19 ID:B/wbzyXG]
>>358
JALの人間から聞いた言葉だけど

360 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 13:18:40.67 ID:EFRf0IZc]
LCCのメンテは既存航空会社に委託してるんじゃなかったっけ。



361 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/23(火) 13:50:17.09 ID:OQCo9dOF]
つぶれた会社ジャン。

362 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 14:02:26.91 ID:9B5j2Bvo]
>>359
俺、かつてJALの中の人だったよ。田町ビルの頃だけどね。
まぁ昔はその言葉も当てはまったとは思うけど…
今の人間が言った言葉なら「そんなこと言ってるから破綻したんだろ?」と
言ってやりたいね。

363 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 14:02:32.78 ID:2ZrN9UGu]
>>359
おまえはどう思ってんのよ?

364 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 14:23:29.33 ID:B/wbzyXG]
>>362
月収100万クラスの人から聞いた話だぞ

365 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 14:44:10.25 ID:B41vit8J]
>>364
サービスの質については、値段比例というのは理解できるんだ。
だが、安全は値段とは別だよ。

366 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 15:04:56.04 ID:9B5j2Bvo]
>>364
まだ気づいてないのかよ。

極端な話、JALもLCCも飛行機の運行コストってのは一緒なんだよ。
法律に定められた整備してるんだしさ。
でもそれ以外の部分、例えば人件費。

月収100万円クラスの社員が10人居るJAL
月収30万円クラスの社員10人のLCC

人件費、JALは1000万円だがLCCは300万。

乗客の数が同じ200人だったとしよう。
JALの乗客は高給取りの社員養う為に運賃に5万円の人件費を上乗せして払っている。
対するLCCは1万5千円で済む。

わかるか? 

A-Bまでの航空券、運送コストが一人5万円としよう。 JALで切符買うと
運送コスト5万に人件費5万が乗って10万になる。
でもLCCなら運送コスト5万に人件費1.5万が乗り6万5千円で済む。

これがLCCの安さの理由の一つだよ。

367 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/23(火) 16:18:42.28 ID:uqOS8sOr]
>>350
LCCとの比較を持ち出して論破されたら論点逸らしかw
ったく、これだからLCC厨は・・・

368 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/23(火) 23:17:57.23 ID:zbf6ZSfb]
>>367
私鉄は比較にならないかもしれないけど、海外の高速鉄道は比較対象にはなる。

ただし、日本の場合は移動需要数が大きすぎて高速鉄道がないと需要をまかないきれないから、高速鉄道側がディスカウントするモチベーションは無いと思うけど。

369 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2013/04/23(火) 23:26:56.81 ID:dLPUZEnF]
シニアは金持ってるからな

370 名前:名刺は切らしておりまして [2013/04/23(火) 23:31:02.62 ID:vDyYEI/t]
LCCは独自性を発揮してくれりゃ別にかまわんが、関空だけはマジ勘弁。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<85KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef