[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 15:08 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 737
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

キャンプブーム失速 スノーピークが業績予想を大幅下方修正 [HAIKI★]



1 名前:HAIKI ★ [2023/08/11(金) 13:56:45.73 ID:rYue4JUU.net]
…同日発表した23年4〜6月期業績は、売上高が前年同期比16.3%減の131億円、営業利益が同80.5%減の4億9800万円、純利益が同72.0%減の4億8000万円だった。キャンプ専門店やスポーツ量販店におけるキャンプ用品の在庫過多を受けて、卸売が伸び悩んだ…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a54a5834bdd5cc0de5e0a6e38fe42b54248b25b

関連ソース

スノーピーク、純利益68%減に下方修正 23年12月期
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC1093U0Q3A810C2000000/

スノーピークが通期予想を大幅下方修正、「実需見誤った」
https://jp.reuters.com/article/snowpeak-forecast-idJPKBN2ZL0Q3

293 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 18:22:19.01 ID:9v1Zft+/.net]
キャンプ番組見るのは好き❤

294 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/12(土) 18:22:48.15 ID:21viSOfu.net]
秘密結社ブランケット団は夏季休業です。

295 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 18:26:24.05 ID:GWsM2pLF.net]
空売りしとけばよかった。。。。。。。。。。。

296 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 18:33:33.28 ID:has6W9/F.net]
オジサンの野宿

297 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 18:38:55.24 ID:APu7rrwS.net]
>>293
最近キャンプ番組もマンネリじゃね?
おぎやはぎの番組もマンネリでツマンネww

298 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 18:42:00.58 ID:7c3nriMJ.net]
明日から九重でキャンプ

299 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 18:52:56.98 ID:Zkl79FHR.net]
アルペン、次は何売り場になるの?

300 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 19:11:43.97 ID:qlXVjaAM.net]
ミニバンで大勢で は飽きるよ

301 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 19:14:52.01 ID:APu7rrwS.net]
>>299
うちの地元では昔アルペンだった所が業務スーパーになってる
建物の形で昔アルペンだったと分かるよwwww



302 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 19:18:30.62 ID:QLmE2Aw+.net]
山テントはアライテントで十分
メンテ対応もいいし

303 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 20:16:13.65 ID:APu7rrwS.net]
俺、山買いましたぁ〜ブームも終わりだな
山なんか買ってもトラブルだらけの負動産とバレたからなwwwwwwwww

304 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/12(土) 20:34:30.94 ID:9pfMfb6a.net]
スノピが運営してるキャンプ場に信者集めて競いあせてるかと思ってたが
スノピ運営のキャンプ場もまた糞高いんだよな
スノピて名前聞いただけで高いて連想するわ

305 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/12(土) 20:42:54.67 ID:sVvX2Ub8.net]
>>1
ほらな、女は飽き性だからな。

306 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/12(土) 21:04:49.17 ID:Pnkyo5MF.net]
>>302
十分というか終着点だろ
エアライズ1択
オプションやミニタープでなんとでもできる
スノーフライすらあるだろ

307 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/12(土) 21:10:11.49 ID:x6zjwcZZ.net]
フリンピーク

308 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/12(土) 21:10:35.76 ID:x6zjwcZZ.net]
不倫の頃が絶頂期だったな
フリンピーク

309 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/12(土) 21:40:21.85 ID:UA9YoxaC.net]
ブームに乗って買った層が一回りしたんだろ
団塊ジュニア特需だよ

その団塊ジュニアの子供も成人したからファミリーキャンプブームがおわったんだろ

ソロキャンプなんて、数%だもん

310 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 22:27:36.33 ID:LMkyaHaM.net]
あらら

311 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/12(土) 22:34:21.48 ID:YDvFF4ba.net]
>>172
不倫あいては怪獣マニアだな



312 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/12(土) 23:03:45.84 ID:G5KdZxzs.net]
>>166-167
必死だなw

313 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 00:46:27.23 ID:JehG2hw7.net]
夏は秋川の雨場橋の下で休日にBBQしてる馬鹿多し。トイレも無いのに難民キャンプかよwww

314 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 00:59:45.39 ID:BYnG+m9r.net]
オートキャンプがいちばん

315 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 01:01:06.79 ID:BYnG+m9r.net]
ま、スノーピーク自体が意識高い系御用達で
普通はコールマン

316 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 01:12:40.44 ID:m9H/zqRe.net]
>>12
春先とか秋頃の気候が気持ちいいタイミングが良いで。
後、平野なんかは冬にやるのも空気が澄んでて景色も良いし気持ちいい。
夏は正直、海辺でオートキャンプして、花火した後に星でも見てから車のエアコン効かせて寝るのが良い。

317 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 01:14:21.79 ID:m9H/zqRe.net]
>>271
そら、去年買ったテントとかキャンプ用品を今年全部捨てて買い直す気狂いはなかなかおらんからな。
去年よりは減ってもキャンプする人はそこそこ残ってるやろ。

318 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 01:16:07.42 ID:m9H/zqRe.net]
>>309
ネットの繋がるキャンプ場でソロキャンしながらネトゲしたり動画見たりするの意外と楽しいで

319 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 01:41:52.09 ID:8YkTvz4c.net]
普段と変わらんじゃん 星空でも見ろ

320 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 01:43:26.17 ID:ci2tMyVB.net]
高級旅館やホテル使う旅行は金銭的に厳しいというファミリー層のレジャーとして市場拡大した
した
10年後は子供も減って市場は縮小
移民が増えたりするとキャンプ場での治安も今後問題になってくるだろう

321 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 02:14:48.51 ID:qgpq/Lp0.net]
そりゃまぁ一通り道具を揃えた人はもう買わないからね
全員が全員やりたくなるものでもないし
俺は食器洗いや機材を整然と管理すること、ゴミ処理など後片付けのことを考えるとやりたいとは思えなくなってくる



322 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 03:03:40.95 ID:ZB5RuVvd.net]
実際にキャンプに行くと蚊とかハエとか虫がたくさんいて快適ではないよね?

323 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 05:05:47.16 ID:+pIAfo+f.net]
>>322
蛇🐍もいるでよww
俺は全然平気だけど苦手な人はほんと蛇苦手だよな
男女関係なく苦手な人は絶叫するからなwwww

324 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 07:19:45.92 ID:i6uX1L2y.net]
キャンプブームも終わってきたのは確かだし前はオサレギアはスノーピーク1強だったのが、あのバカ娘元社長のせいで、むしろスノピ( ´,_ゝ`)プッになったからな
しかも今はギアの選択肢膨大なんだよ。スノピが苦戦するの当たり前だわ

325 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 07:38:54.71 ID:I+FgAlRT.net]
謎のブランド化しそう
新聞広告に乗りそうな

326 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 07:57:19.84 ID:mP6Tz4b1.net]
>>130
役に立ったよ

327 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 08:16:29.32 ID:vjUydqGr.net]
脱サラして、借金までこさえてキャンプ場作った奴らがテレビ出てたけど

やつらの阿鼻叫喚が聞こえてくる様で草

328 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 08:19:35.93 ID:iBExgoJP.net]
小物はダイソーでそれなりに買えるし、キャンプ楽しむのにブランドとかいらんし。

329 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 08:28:40.21 ID:Ojt7t9KL.net]
道具をそろえるのが大変、道具の置き場の確保が大変、いちいちキャンプ場へ行くのが大変、清掃や手入れが大変

330 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 08:40:41.10 ID:mufq9ZqX.net]
>>329
途中の道が大渋滞だしな
冷房の効いた部屋でボーっと涼んでるのが一番

331 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 08:50:46.45 ID:XjlUqyBy.net]
>>303
山買いましたブームで山買ったタレントとかいたみたいだけど買ったあとで後悔しても売るに売れないだろうな
買い手なんか誰もいないと思うし一生固定資産税払い続けるのかな



332 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 09:07:57.27 ID:lQF/Gthg.net]
キャンプ用品ってなんであんなクソ高いんだ
極限まで軽量化してるとか超頑丈にできてるとかならまだ分かるが
そんなのほんの一部くらいで殆どは値段に見合ってない質

333 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 09:29:23.00 ID:6Md1VRNv.net]
スノピに限らずキャンプ用品メーカーはコロナバブルの反動で大変な状態
去年一昨年の異常なキャンプブーム過熱で生産計画を大幅に増やして兎に角在庫積み上げ、値上げした結果、バブル終了でアウトドア熱の冷めたニワカ客が去ったから今年は春から売れない在庫過多でセールしても売れない

調子乗って値上げして在庫積みまくった結果だから自業自得

334 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 09:54:11.10 ID:XjlUqyBy.net]
ふと思ったけど山買いましたブームの時山林を処分したくて困ってた地主が結構値段を釣り上げて上手い事売り抜けとかしてたかもなww
数万円で売れれば御の字の負動産の山林をブームにつけ込んで数百万円でバカに売りつけるとかwwww

335 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 10:01:45.33 ID:sp++1usJ.net]
>>334
だな

336 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 10:25:38.17 ID:MZmncR8X.net]
一通り用具を買い揃えたら当面買わんしな

337 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 11:00:24.25 ID:oH7TLb8p.net]
道の駅で車の横にテント張ってる奴いたけどそのまま踏み潰したくなる衝動にかられたわw

338 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 13:01:02.42 ID:sp++1usJ.net]
>>337
それはあかんな

339 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 13:20:27.78 ID:JPW+b/YC.net]
コールマンいいね。
安定してるし、使いやすい。

340 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 14:11:53.87 ID:369KzMeB.net]
>>336
それな

で、新しい道具試したくてキャンプに行くので一度使うとモチベーションだだ下がり

341 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 14:34:58.32 ID:ikLk/d63.net]
夏のキャンプは地獄。
やはり秋キャンプが1番。



342 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 15:19:35.31 ID:iUH7Uxm8.net]
ID:GBBLE/L8みたいな草生やさないとレスできない人いるよね

343 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 15:40:22.07 ID:7uX1q9Mf.net]
スノピークに相応しい美人社長だったのに…

344 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 17:35:42.11 ID:Xtrk4pvV.net]
>>336
興味のある一定数には行き渡ったんだろうね

345 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2023/08/13(日) 18:02:21.41 ID:F9IJLUs0.net]
やっとキャンプブーム終わるか
30年前からバイクキャンプしてるからやれやれだぜ
静かに焚き火を楽しめる

346 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 18:08:10.87 ID:ky5925Xh.net]
コールマンとワークマンで十分だろ
スタンレー笑だのスノーピーク笑だの使ってる奴笑

347 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2023/08/13(日) 18:08:19.68 ID:APEbbw4W.net]
>>2
2ヶ月やったけど、楽しかったよ。
全部車中だと身体痛くなるから時々健康ランドとかに泊まったけど。

348 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/13(日) 19:34:59.78 ID:dZ2fkvbe.net]
設営 撤収が面倒 よく眠れず夜勤明けのような疲れ
キャンプ用品置く場所の確保(嫁にはガラクタ扱いされる)
で キャンプやめました 旅行の方がいい😄

349 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/13(日) 21:17:59.76 ID:c9j4Q3+1.net]
コロナ以降猫も杓子もキャンプだったけどようやく落ち着きそうで何より。
今回のブームではじめた奴も、ブーム去ってもやり続けてくれる奴は歓迎だわ。定期的にこういうのないと世代交代が進まないし。

350 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 00:04:50.06 ID:Sb7QXi8+.net]
買ったら買い替えとかしないしな

>>287
チタンマグカップにでかいのがある
普段使うのにいい
キャンプでは使わん
火にくべたら色が変わっていいらしいが
なんか汚くなるし、もったいない

351 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 00:09:07.10 ID:Sb7QXi8+.net]
>>343
妻子持ち社員に手を出して
子供作って辞任
コンプラとか社会的責任感とかいろいろなかった自由な原始人



352 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 00:16:37.87 ID:Sb7QXi8+.net]
まあでも、これからの子作りってこういうことだよな
頭で考えて、ああだこうだ言ってたら
よくよく考えてみたら
一人でPCゲームでもしてた方がましってなる

353 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 01:40:15.98 ID:jELduMUc.net]
スノーピークではなくバブルピークだったでござる

354 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 08:28:36.69 ID:BuvetnqK.net]
>>50
おもわずw

355 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 08:58:23.03 ID:EMuGgqk2.net]
これ、日本のメーカーだったのか。
それはすごい。
日本人でデザインでぼったくれるこの類のブランドが作れるとは。
たいしたものだ。

356 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 09:56:52.50 ID:I0KP+BVf.net]
キャンプ用のテントって設置するのが面倒だよな
片付けも面倒
ソロ用のコンパクトでワンタッチタイプならまだ楽だけどちょっと大型だと面倒臭いよ
結論
ホテルが一番快適wwwwwwwww

357 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 11:01:59.37 ID:QI+gkSS1.net]
オートキャンプやる奴なんてバカばかりだからな
製品ターゲット間違っただけ

358 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 11:08:18.38 ID:FNMVBjV6.net]
>>343
えっ!?

359 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 12:21:58.37 ID:TYYsoMFn.net]
台風接近の関西でもスノピのテントは耐風性能高いと言ってキャンプに出かけるあるある

360 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 13:24:09.31 ID:mj+QqgDI.net]
>>214
それな

361 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 13:28:54.86 ID:J/sqiBLb.net]
>>343
父親はマジでイケる



362 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 13:33:07.28 ID:whv+Logr.net]
>>357
そもそもキャンプやるのなんて
相対的にDQN家族か変わり者おじさんばかりなのが現実で
おまえもそうなんでしょ

363 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 13:58:58.37 ID:QI+gkSS1.net]
>>362
その通りキャンプやる奴はDQNか、火見てるの好きなんだよねの気持ち悪い奴だな。
そういうお前は外を出歩くことが怖い引きこもりだね。

364 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 14:08:50.10 ID:whv+Logr.net]
>>363
俺はアウトドアとインドアで本や動画を見るのと両方
主に荒磯でルアーで魚釣るのが趣味だよ、待機時間に本読んだりもできる。
スマホのお陰でインドア趣味が充実してきた。

出歩くことが怖いってのが意味わからないし吐き気がするほどテンプレの聴いたような煽りだけど、
おまえは出歩くことが怖い引きこもりなの?
おまえの趣味はなによ?
家でひたすらゲームけ?

365 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 14:13:01.86 ID:QI+gkSS1.net]
>>364
長いわボケ

366 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 14:19:37.91 ID:whv+Logr.net]
>>365


367 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 14:21:07.87 ID:whv+Logr.net]
面白いこと言って誤魔化そうとしたん?面白くないよ?
あと5chの短文も読めないほど、頭が悪いのかな?
おじさんは何が楽しくて生きてるん?

368 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 14:21:12.38 ID:5n90xtg/.net]
たまにやるのが楽しいのであって週末に毎回やるような物ではない

369 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 14:23:15.88 ID:whv+Logr.net]
>>365
その通り5chやる奴は社会的底辺か、トイレのラクガキ見てるの好きなんだよねの気持ち悪いゴミだな。
そういうお前は外を出歩くことが怖い引きこもりだね。
何が楽しくて生きてられるの?ん?
ん?

370 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 14:42:33.28 ID:VX7Gpb8P.net]
おぎやはぎのハピキャン
もう完全にネタ切れでマンネリ化したなww
何やればいいのか迷っちゃってるwwww

371 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 14:58:03.06 ID:whv+Logr.net]
マジレスすると
外に出ることが怖いのは趣味ではないから置いておいて、
家の中だけで完結する趣味が恥ずかしいことだなんて全く思わないけどな。
でID:QI+gkSS1はおそらく重度の引きこもり
ID:QI+gkSS1みたいな引きこもりほど、
外に出て何かすることに異常に憧れ価値を見出だしている。



372 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 15:10:12.44 ID:ro2mCn9m.net]
まだキャンプとかやってるやついたんだ

373 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 15:15:11.08 ID:TYYsoMFn.net]
>>372
流行りでやったりやめたりする奴がいちばんダサいよw

374 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 15:16:13.04 ID:lj19x5jp.net]
暑すぎる
キャンプどころじゃない

375 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 15:43:04.15 ID:uxvS3B23.net]
メンドクセーし大して面白くもないからな
最初だけは物珍しさで楽しいかもしれないけどすぐ飽きるよね

376 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 16:00:47.35 ID:QI+gkSS1.net]
ジジイ臭半端ないな

377 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 16:22:15.63 ID:Z3/SA5XJ.net]
自然破壊して楽しいんかな

378 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 16:29:24.86 ID:hQbSnglz.net]
ほんとに仲良い友達と一緒か、ソロだと割と楽しい
家族といくとほんとしんどい
家族といるとソロで行くのは色々躊躇われる

で、行かなくなる

379 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 16:33:38.12 ID:ONXGIpy4.net]
使いにくい。
中国製の安物チタンで作られた物の方が使いやすい。
これがいいんだ!ってファンは言うけど。

380 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 16:39:32.59 ID:xFejiI1i.net]
年数回の使用で消耗品な訳無いし
数年は買い換え需要は無い
 
人気キャンプ場が満員とか無理が有ったからなぁ

381 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:22:52.59 ID:zjaEyUQD.net]
>>376
ゴミ



382 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:24:47.49 ID:zjaEyUQD.net]
>>376
っていうジジイ

383 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:24:48.40 ID:zXYChhNN.net]
>>376
ビジ板にいる若者ってちょっとなあ…

384 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:26:13.88 ID:zXYChhNN.net]
>>376
くさっ

385 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:27:12.25 ID:zjaEyUQD.net]
5chに若者いないけど、
仮にいるとすればなあ…
実は年寄りの同族嫌悪ならまだマシ

386 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:28:51.12 ID:EqjK6b3/.net]
>>376
アンカーも付けられず涙目逃走?

387 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:31:39.07 ID:zXYChhNN.net]
>>376
俺は底辺でも引きこもりでも無いって言い訳しないのは素晴らしい
でも何しに5chにきてんの?
暇なの?
仕事は??
他にすることないの?
中高生?
子供なの?

388 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 17:35:32.82 ID:DkS+oGUu.net]
>>380
数年どころか買ったら一生使えるよな
チタンのマグなんて買い替え需要なし

389 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:42:59.36 ID:gfm6sEF9.net]
ロゴスは大丈夫なんか

390 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:44:34.70 ID:QI+gkSS1.net]
アンカー付けないとだめなんだぞ!
俺なんかルアーがー!
自分のこと話したがるし変なルール押し付けるし、血圧大丈夫かジジイ

391 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 17:48:10.79 ID:lkK81xPs.net]
>>1
そもそもソロキャンなんてもんが持て囃されたのが間違い



392 名前:名刺は切らしておりまして [2023/08/14(月) 17:49:18.06 ID:uQ4gH5sH.net]
ファミリーキャンプ層の、それも中流以上ターゲットよね

393 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/14(月) 17:49:58.85 ID:of3ty2ZP.net]
>>390
さっきからウザいなおまえ

357 名刺は切らしておりまして sage 2023/08/14(月) 11:01:59.37 ID:QI+gkSS1
オートキャンプやる奴なんてバカばかりだからな
製品ターゲット間違っただけ

363 名刺は切らしておりまして sage 2023/08/14(月) 13:58:58.37 ID:QI+gkSS1
362
その通りキャンプやる奴はDQNか、火見てるの好きなんだよねの気持ち悪い奴だな。
そういうお前は外を出歩くことが怖い引きこもりだね。

頭悪いしシツコイし
陰キャの底辺臭ハンパないぞ?
自覚あるのか?
NGしとくからずっとやってな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef