[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 15:02 / Filesize : 298 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リニア】川勝知事がリニア開業10年以上遅れる案、非公式打診 [田杉山脈★]



1 名前:田杉山脈 ★ [2023/06/02(金) 20:16:51.80 ID:gQbsFY6Q.net]
リニア中央新幹線整備で環境への影響を懸念する静岡県の川勝平太知事が県内工区の着工を認めない問題を巡り、川勝氏が非公式の場ながら国などの関係者に〝腹案〟を漏らしていたとの話が浮上した。JR東海が計画する東京・品川-名古屋間の先行開業を断念し、その後に予定される名古屋-大阪間の開業に合わせて全線一括開業を目指すべきだとの内容だ。品川-名古屋間は目標の令和9年開業が絶望的な状況だが、提案に沿えばさらに10年以上遅れる見込みとなる。川勝氏は「公式の場で言ったことはない」としている。

「大阪までの全線を一括開業すると国が言ってほしい」。関係者によると、川勝氏は昨年12月ごろに非公式の場で、JR東海に品川-名古屋間の先行開業を取り下げさせるよう、繰り返し要請してきたという。

長野県内の停車駅を松本市に
https://www.sankei.com/article/20230602-GIVW3HLOPNJULICS56KFYBWOXI/

201 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:59:41.51 ID:e+N3glWH.net]
>>1
へそを曲げた老人に権力を持たせると、もうね、老害パワー全開、いや、それって越権じゃんっていうことぐらい平気でやる。
年を取ると悪い保守化、悪い頑固、横柄、横着になることと、持って生まれた独裁者のマインドが日々大きくなっていく。
老いては子に従えなんて言葉は忘却、他者の意見なんて無視、聞く耳の消滅、孤立孤独も平気の鈍感力も養われる。
世間としては始末に負えない腫れ物なので遠くから吠えるだけ、早く退け、さっさと逝けと思うのだが、長生きするんだな、これが。

202 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:00:11.66 ID:AP41+N+K.net]
>>193
将来金を産んでくれる鶏とエサ喰うだけで結局死んでいく老鶏を一緒にするな

203 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:00:59.13 ID:Ux8q5B4Y.net]
たとえ今即許可出したって中年のおまえらが生きてるうちに
完成することはないんだからどっちでもいいだろ

204 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 08:07:50.50 ID:Xc0ZWt2G.net]
>>199
リニアが将来金を産むだと?
んな訳ねーわバーカwwww
このエネルギー危機の時代に寝言ホザくなよwwww

205 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 08:13:42.83 ID:XsM1GhSU.net]
これだと名古屋が一番損するだろうね。

206 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:14:16.44 ID:AP41+N+K.net]
>>201
なんか話がすり変わってるな
エネルギー危機?じゃあ赤字路線に大金をつぎ込むのがいいのか?
頭大丈夫?

207 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 08:20:53.07 ID:Xc0ZWt2G.net]
>>203
赤字路線に大金を注ぎ込むとカキコしたのは

208 名前:エではないので間違えないよーに
いずれにしてもこのエネルギー危機の時代にリニアはねーわwwww
電力どーすんだよwwww
[]
[ここ壊れてます]

209 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:22:28.49 ID:XD0o0sAz.net]
世界初リニアの成果を中国に売り渡したいんだよ
やはりこいつのミッションは時間稼ぎだったな



210 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:23:32.97 ID:AP41+N+K.net]
>>204
EV推しの世論に言ってやれよ
大量輸送手段に使うことこそ効率的

211 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:25:22.72 ID:XD0o0sAz.net]
リニアのスレは五毛の工作員だらけだから相手にするなよ

212 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:25:25.51 ID:l4xkjuFK.net]
こんな知事を選んじゃう静岡県民

213 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 08:27:42.46 ID:ibA/aaLv.net]
非公式というところが恥ずかしい

214 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:32:28.60 ID:2puL1iA9.net]
そもそもなんのために作るんだろ
こんな老人だらけで衰えるだけの国に最新のものが必要なのか?
その金で地方の路線維持した方がよっぽど役に立つと思うが

215 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:45:26.50 ID:6rFclx8F.net]
>>172
プロレスだよね
静岡に限らずあちこちで工事が進んでいないのを
全部静岡に押し付けてる感じがする
静岡県知事もそれを理解した上で
敢えてスケープゴートを演じているように思える

216 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 08:52:00.65 ID:2puL1iA9.net]
国がケツもって旗振った上で
国益のためですから全ての日本人は協力してくださいね公共事業ですよとすればいいのに
大手を振って支援してやれない理由があるんだろうな

217 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 08:52:41.91 ID:uQMyiqD+.net]
対抗措置として、静岡県内はすべての駅を廃止したらいい

218 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 09:00:41.05 ID:yg7HpeIT.net]
大阪・名古屋間の方を先に通せ!

219 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:01:29.07 ID:0oPM1JDQ.net]
リニア開業、新幹線廃止はよせえ



220 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:06:09.12 ID:F1A1uk8f.net]
北陸新幹線も決まらないし大阪側だめだな

221 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:31:34.20 ID:k8BzYJau.net]
自民党はこんな川勝に4回も負けている
5回負けたらリニアは終わってしまう

次の知事選は維新から大物が出ないと駄目だ
リニアを待ち望む大阪から怒りの鉄拳を

222 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:44:26.36 ID:DsXBR/43.net]
リニアモーターカーに期待を膨らませてた少年も最早還暦
死ぬまでに乗ることができない

223 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 09:58:53.24 ID:dB1ttTdw.net]
川勝にはあと10年くらいはゴネまくってほしい
リニアなんて必要なーし!

224 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:02:33.38 ID:rKkpTT6z.net]
香ばしい静岡県民がけっこうな数湧いてますね
こうやって日本の国力は落ちて行くのですね

225 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:13:25.21 ID:EUL50gND.net]
静岡県議会はどっち向きなん?

226 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:15:32.44 ID:jRaixxuH.net]
静岡県民五毛混じり
浜松や静岡市長はリニア派じゃなかったか?
川勝にゴミ扱いされてる東部は入れんだろうしこの捻れが不思議

227 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:25:45.78 ID:NFI4hCmU.net]
>>11
>中国とのお約束を守ってるらしいよ
>あっちのリニア完成するのを先にしたいらしい

アホらしw
甲府ー品川で先行開業すれば良いだけ。

228 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:28:14.54 ID:Yg9g+w+g.net]
東海道新幹線ってところどころ雑な作りだからなあ
そろそろ全線見直ししたいだろうなあ

229 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:29:58.70 ID:0TMGhQGO.net]
静岡・敷地川が氾濫 堤防決壊 県内の東海道線は始発から午後3時まで運転見合わせ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/523541



230 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:32:57.98 ID:NFI4hCmU.net]
>>37
> 中央の横暴には決して屈さないぞ

JR東海の横暴だろw

川勝はただゴネてるだけのようにしか見えないが、
大井川の水量問題に対するJR東海の杜撰で横柄な、
誠意の欠片も無い対応が事態がそもそも事態を拗れさせた。

つまり今の事態はJR東海の自業自得。

231 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:34:21.99 ID:NFI4hCmU.net]
>>41
>知事が水が心配だと言うから、今いっぱい雨を降らせてあげてるよ

名古屋もおすそ分けもらえてWin-Winだねw

232 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:36:01.84 ID:NFI4hCmU.net]
>>58
ヘイトスピーチはやめろ、チョーセン。
チョーセンランドは死者数の隠蔽やってるだろw

233 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:38:20.15 ID:NFI4hCmU.net]
>>59
> 積極的にハコモノを造ってきた。自然環境は、生態系は一切破壊しなかったのか。
> リニアにばかり高い水準を求め、意味のない調査をやれやれと繰り返すというのは、
イチャモンだろう。

イチャモンはお前だ。
一般的な公共建築工事とJR東海による深刻な環境破壊問題を一緒にするな。

234 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:42:33.53 ID:VhXc9UC6.net]
>>104
佐賀の嬉野もよろしく!

235 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:48:50.69 ID:NFI4hCmU.net]
>>60
>静岡県絡みの企業の商品は不買しないとな。
>ヤマハ、スズキ、ホンダあたりか。

名古屋民しか参加しない不買運動頑張ってw

そもそもリニア自体が不要不急なのに名古屋ー品川のリニアなんて誰が乗るの?
大阪にも東京にも接続しない、つまり日本の大動脈としての役割を何も果たさない、
北海道、東北、上越、北陸新幹線にも、山陽、九州新幹線にも接続しない。
ネットワーク機能がゼロのポンコツを我田引鉄そのまま、
無理に無理を重ねて推し進めて来たのが東海リニア。

そんな名古屋の汚い我欲そのままのおもちゃになんぞ
日本人は何の思い入れも無いし誰も共感してない。

236 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:50:22.33 ID:NFI4hCmU.net]
>>61
> JR東海は静岡県内の新幹線の停車を一時的にも止めたらいい。
>そうすれば静岡県民のみならず、日本全国民が川勝のやり方を問題視する様になる。

ぜひそうして頂きたい。
日本全国民がJR東海のやり方を問題視する様になるw

237 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:50:44.02 ID:+usjSyzY.net]
こだまを1年に1本にすればいい

238 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 10:54:09.47 ID:hjTbxVsU.net]
東海道新幹線、午前中の運転見合わせ 東京~名古屋間
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6465291

239 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 10:59:49.58 ID:NFI4hCmU.net]
>>86
> インバウンドが膨らみ続けたら深夜にも東海道新幹線を走らさないと捌けない。

東海道新幹線のバイパスなら北陸新幹線全通が日本の最適解。
9兆円も突っ込んでリニアを作る理由にはならない。

轟轟の非難を浴びた昨日の東海道新幹線の運行停止も、
北陸新幹線が有れば乗客の3/4はその日の内に無事に大阪以西に帰れたはず。



240 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:01:17.51 ID:NFI4hCmU.net]
>>89
>特定外国勢力と繋がっているのが証明されたら速攻で辞職させることが出来るからな

速攻で辞職させたとして、速攻でリニア建設Go!になんのか?w

241 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:02:30.88 ID:NFI4hCmU.net]
>>90
> 地震が多い国だから東海道新幹線以外に高速鉄道作るのは危機管理としては正論

では北陸新幹線を一刻も早く全通させましょう。

242 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:04:15.94 ID:NFI4hCmU.net]
>>93
>なぜ長野ルートに出来ないの?長野も嫌がってるの?

長野は諏訪ルートを強力に推していたのだが、
当時の代表取締役名誉会長wの鶴の一声で今の自爆ルートにw

243 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:06:36.42 ID:NFI4hCmU.net]
>>100
>地方はそのうち人口減で滅びることが確定してる。
>川の水なんて気にしてる場合じゃないのよ。

21世紀の20年間で人口が200万も増えた東京は水不足で滅びるんじゃない?w

244 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:11:33.06 ID:NFI4hCmU.net]
>>114
> 国が本気じゃ無いしな

そりゃ民間事業なんだもん。
JR東海の元代表取締役名誉会長wの我欲で始めた道楽。
その原資は東京と大阪の旅客が支払った運賃だけど。

245 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:14:13.38 ID:l+55QWs7.net]
>>235
北陸への我田引鉄ご苦労さんwwww
リニアスレに必ず登場するよね北陸人wwww

246 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:14:36.02 ID:NFI4hCmU.net]
>>127
・今のところ掘り進められたのは2021年10月開始以来たったの50メートル
・東京都調布市の住宅街で起きた市道陥没


なんだこりゃ。
これじゃあ甲府ー品川間の先行開業も出来ないじゃんw

247 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:15:30.71 ID:cZAwfd/A.net]
静岡県を廃止して神奈川県と愛知県に編入しろ

248 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:18:25.42 ID:NFI4hCmU.net]
>>135
> 日本の未来を静岡が台無しにしてる

日本の未来を台無しにしてるのはJR東海の方。
名古ー品川間のポンコツリニアで日本の大動脈を分断しようとしてるし、
大阪ー名古屋間を作る気がそもそも無い。

249 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:24:02.86 ID:1M1xSwF3.net]
「将来に希望がない」「一生不幸」「他人を羨ましく思う」 ジャップがアジア圏ダントツ1位を獲得wwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685751960/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



250 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:29:40.76 ID:AZkWvQpV.net]
>>225
水大好き川勝さんが、泣いて喜びそうな記事。

251 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:32:08.33 ID:ziw43Z++.net]
日本の文化を遅らせて
経済的損失も計り知れない

252 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:33:50.38 ID:ziw43Z++.net]
>>37
嘘乙
近隣市町村は賛成してるんだが

253 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:36:14.57 ID:3Xg+QIVQ.net]
>>4
航空業界かな

254 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:36:25.74 ID:o2FJgknF.net]
アタオカ

255 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:36:53.59 ID:oe9W5U2X.net]
環境とかほざいてるけど、具体的に何処かどのように変わるのよ
こいつ適当なことしか言ってないじゃん

256 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:37:17.60 ID:tS7YXMaH.net]
JRは反撃として東海道新幹線ののぞみを静岡県内を全通過させろや

257 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/06/03(土) 11:51:17.99 ID:qKXla33H.net]
名古屋から大阪だけ先に作れ

258 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 11:53:46.58 ID:3Xg+QIVQ.net]
静岡区間は機を見て攻略すべし
相手の士気はいつまでも高いわけではなく、長期戦になれば緩む瞬間がある
その間は将兵を他の区間に回して前倒しして、結果的に最後に小田原の北条攻めでもいい
それが用兵というものだ

259 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:56:34.38 ID:NFI4hCmU.net]
>>138
> 桁違いにどれだけ費用かかると思ってんだよ、

だからリニアに9兆円突っ込むってのはJR東海の判断。
国はリニア建設を認めなかったので強行した結果がこれ。

今は静岡での水量問題が焦点だが、品川でも陥没が疑われて工事が進んでいない。
問題山積なのが東海リニア。

そしてもう忘れ去られてしまってるが、
全線開業してもリニアは赤字。
これは当時の社長が明言している。

その直後の代表取締役名誉会長様のご尊言は以下の通り。

葛西さんは絶対、収支はいけるんだと。

葛西:私がじゃなくて、神様が見ても、誰が見たっていけるんです。

でも、かつて山田社長は「リニアは絶対ペイしない」と言った。

葛西:山田、そんなこと思ってないよ。あれは質問が悪くて。



260 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 11:57:16.02 ID:NFI4hCmU.net]
>>255
そうなんですか。

葛西:そうだよ。彼に聞いてごらん。彼はもう絶対黒字だと思っていますから。

リニアの設備更新と維持管理で年間4200億円かかり、増収効果よりも大きいということを山田さんはおっしゃったと。

葛西:僕、詳しくは見てないけど、オペレーションコストと減価償却費、合わせますよね。東海道新幹線が今5700億円ぐらいのキャッシュフローを生んでいますから、減価償却費がたぶんリニアの場合5兆5000億円だとすると、2000億円の減価償却費が出ますと。

 オペレーションコストが収入とトントンだとして、2000億円が赤字になるというふうに見えるけど、実は2000億円、言ってみれば、税金を払わなくちゃいけない収入が減るので、内部留保が増えるわけですね。だからプラスとマイナス、両方ありますよね。だからあんまりそれは気にすることないので。

 あの時の計算だと、開業時点の厳しいときでも両方合わせると、確か経常利益630億円というぐらいの数字になっていたかな。

 でも今の状況で見ると、もうすでに2000億円ぐらい増えているから。2600億円ぐらいになっているということだよね。だから僕は、収支についての心配はいらないと思うよ。

心配しなくていい。

葛西:(心配は)いらない。それは保証してもいいけど。

261 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:04:51.81 ID:NFI4hCmU.net]
>>217
> 次の知事選は維新から大物が出ないと駄目だ
>リニアを待ち望む大阪から怒りの鉄拳を

18年のアドバンテージ!
とか盛り上がってた名古屋のためにか?
河村の地域政党に頼めやw

262 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:11:24.65 ID:NFI4hCmU.net]
>>241
不要不急のリニアの事を話し出すと、結局はなんで北陸新幹線を作らないんだ?
って話にしかならないもん。

JR東海が無ければリニアなんてそもそも工事すら始まっていない。
んで工事始めたと思ったら、大井川の水量問題、東京の陥没疑惑w
案の定な展開になってないか?w

263 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:20:44.35 ID:NFI4hCmU.net]
>>253
> 名古屋から大阪だけ先に作れ

本当は名阪間から先に作るべきだった。
東名間に比べ距離は半分、南アルプスのような天然の要害も無い。
早く安く確実に作れるのが名阪間。

名阪間を先行開業させておけば収支も改善し慣熟期間を経て全線開業が出来た。
なのに我欲全開で東名間の先行開業を強行し、名阪間は作る気すら無く、
18年のアドバンテージ!とか言ってはしゃいでいたのがJR東海と名古屋。

なので大阪以西は最初からリニアには関心も熱意も無い。
JR東海はやっぱり不要の存在だし、リニアが完成しなくて経営破綻しても自業自得、
JR東西に再編する良い機会だ、くらいにしか思ってない。

264 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:30:03.20 ID:76cl10Lv.net]
飯田市民の敵

265 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:32:07.26 ID:r6xHsapP.net]
急いでるなら長野ルートに変えろよ
県で賛成してるやつなんて一人もおらんぞ?
元静岡市長以外はw

266 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:40:42.11 ID:aUkQ3Guk.net]
中国のために止めてるんだろ。あと3年も止めたらガチで中国に抜かれるんじゃない?

267 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:43:40.44 ID:NFI4hCmU.net]
>>262
対中国なら甲府ー品川先行開業で十分。

268 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 12:44:52.09 ID:ZKt6FxTw.net]
>>261
そうそう
松本経由に変更でいいよ
川勝も賛成らしいし

269 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:46:21.40 ID:MVgGLC5R.net]
日本を潰すんや!!
静岡やもん。諦めろ。富士山噴火までのがまんや。



270 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:48:36.56 ID:MVgGLC5R.net]
>>264
令和の大合併 松本市と飯田市。あとは飛地という手もあるなぁ。

271 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 12:54:55.20 ID:PQjzZUM/.net]
ネトウヨは巣に籠もっててほしいわ
どうせなんの価値もない無職なんだから
停滞してるリニアのトンネル掘ってこいよ

272 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:02:49.65 ID:0Wv2YdzV.net]
川勝工作員

273 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:09:13.02 ID:hvNt6QvE.net]
なんで静岡避けたコースにしないん?

274 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:09:15.18 ID:1M1xSwF3.net]
高市早苗「あたし、飲みィのやりぃのヤリまくりだったんです」 [253542839]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685763921/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

275 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:10:00.69 ID:fq+umO6f.net]
こいついったい何者?
もう我慢出来ない
静岡の茶やみかんの不買始まるだろ

276 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:12:54.40 ID:hvNt6QvE.net]
これでいいじゃん
https://i.imgur.com/ot3eJVI.jpg

277 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:14:16.03 ID:qqkc1+qY.net]
リニアが通る静岡県の北部を山梨か長野に編入してしまった方がよい

278 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:15:36.95 ID:rVYe0MlJ.net]
>>1
もうさ、静岡なんぞにリニアを通すな!

通常の路線でも静岡に止まる駅は最低限にまで減らせ

選挙で馬鹿な知事を頂いた静岡県民が不便になるのは当然やろ(笑)

279 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:18:26.26 ID:JY5sTZTY.net]
開業して好評価されるのが怖くて自分が死んだ後にしたいんだな



280 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:19:43.37 ID:6rFclx8F.net]
>>254
それがね
他の区間も進んでいないのよ
2027年までに静岡工区を残して全て完成させる目処があるなら
JR東海の言い分もわかるんだけどね

281 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:24:30.41 ID:XD0o0sAz.net]
>>269
静岡が法外に出っ張ってるんだよ
静岡から取り上げて山梨と長野に再分配すればいいよ

282 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:25:38.74 ID:PQjzZUM/.net]
都合の悪い現実から逃げると
リニアとネトウヨみたいになる

283 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:25:55.37 ID:cSyDLer3.net]
もう山梨県静岡村に変えちゃえば

284 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:30:34.84 ID:6oc2LU9g.net]
どうせ大地震来て海岸側壊滅、山側は富士山噴なwどっちでも良いじゃん

285 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:32:04.05 ID:hvNt6QvE.net]
南海トラフ地震で静岡が壊滅しても寄付とか絶対したくないなあ

286 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:43:15.65 ID:lWIMRVZR.net]
リニアなんていらないだろ
メインは東名阪なんだし東海道新幹線で充分

287 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:agete [2023/06/03(土) 13:50:09.53 ID:uACGKvRL.net]
県民の総意なのか
静岡県民専用のnet掲示板作ったら

288 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 13:51:43.88 ID:LezSDuHr.net]
リニアが開通したら静岡がサビれてしまうから反対なの?

289 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:55:31.88 ID:pl34plXN.net]
例によって工期が延びた分、運賃値上げですか?
ジャップは学習しねーな



290 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 13:56:52.58 ID:vweoPOsT.net]
自分の選挙のためか?

291 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 14:01:40.26 ID:ZuKflOzW.net]
駅作らせたりしてのんびりリニアを走らせようとするためにごねてんだろ

リニアも新幹線も大都市をつなぐもので静岡なんてのはどうでもいいんだよ

こだまか東海道でいけよ

292 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 14:02:22.69 ID:fq+umO6f.net]
>>277
よし、東西から同時に攻め込んで分割しようぜ

293 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 14:17:42.37 ID:vSkS7wNs.net]
逆に聞きたいけど、静岡県内のリニア予定地に県民と県行政が今後なにかしらの用があるんかという話。
絶対なにもねぇだろ。今後なにも無いなら宝の持ち腐れなんだよ。感情論で否定すんなよ。

294 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 14:20:18.54 ID:i7w9d7By.net]
静岡の漁民なんてみんな知能レベルが低いからな。
普通に考える頭持っていればこんな奴に投票しない。

295 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 14:20:31.27 ID:9LU3a/r9.net]
10年遅れても静岡通すより開通早そうだけどな

296 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 14:21:14.96 ID:HD5gUyEs.net]
香川県とかなら分かるけど、
毎年線状降水帯くるのに、水不足は無理筋だろ

297 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 14:23:33.05 ID:M3zfTfub.net]
諏訪ルートならもうとっくに開通してるのにな
バーカな事をしたもんだよwwww

298 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 14:26:03.14 ID:TDwU+SMm.net]
東京~山梨先行開業でいいだろ。

299 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 14:28:39.42 ID:+Bp//lYe.net]
川勝知事があらゆる場面でリニア計画のアラ探しをしているという現実
水問題やら生態系やらで2027年に開業予定だったが、工事が大幅に遅れているJR東海は開業の見通しが立たないだって



300 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 14:29:37.20 ID:HD5gUyEs.net]
中華父さんのリニア開業先行させるためだろ
早稲田は中華留学生数千人いるし、中共工作員だらけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<298KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef