[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 15:08 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 493
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【製品】Amazon、薄く、軽く、速くなった「Fire HD 8」。11,980円から [田杉山脈★]



1 名前:田杉山脈 ★ [[ここ壊れてます] .net]
Amazonは、前世代機よりも薄型化、軽量化を図りつつ、パフォーマンスも強化した8型タブレット「Fire HD 8」、「Fire HD 8 Plus」、「Fire HD 8キッズモデル」の3機種を発表した。予約受付を開始しており、10月19日より出荷開始予定。価格はFire HD 8が11,980円から、Fire HD 8 Plusが13,980円から。Fire HD 8キッズモデルは15,980円。

Fire HD 8(32GBモデル) 11,980円
Fire HD 8(64GBモデル) 13,980円
Fire HD 8 Plus(32GBモデル) 13,980円
Fire HD 8 Plus(64GBモデル) 15,980円
Fire HD 8キッズモデル 15,980円
以下ソース
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1441669.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1441/669/fire8-2_s.jpg

301 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
前に買ったけど使ってねーな
iPad使ってるわ

302 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ベゼル薄けりゃ低スペックでもいいのに
残念だ

303 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
iPadよりこっちだわ
ios使いにくすぎる

304 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ベゼル薄くできんの?
ダサ過ぎる

305 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ベゼルが昭和
外装もプラスチック強めでダサい

306 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>305
プラは冷たくなくていいじゃん
iPad冷たいのも嫌

307 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
GooglePlay入らんの?

308 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
osが最初からandroidなら買っても良い

309 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
泥必須なら中華タブ買えw



310 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>309
中華タブ何買えば良いのかさっぱりわからん

311 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
変にコストかけたHD10 Plusのマットな外装に比べたらプラの方がええで
HD10 Plusの外装はペロペロ剥がれるし
傷つきやすいし粒状に加水分解するし最悪だった

312 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
「ベゼルが昭和」にこのスレのMVPを与えたい

fireタブは性能が把握できる人が割り切って使うもの
お年寄りやITが苦手な人ほどiPhoneやiPadを使うべき

313 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>300
どうやって封じたの?

314 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>312
それわかるわ

スマホもわからない人ほどiPhoneなのに似てる

315 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
Amazonプライム利用者には割と便利だよ。6年前に買った奴がバッテリーの持ちが悪くなって来たから、セールの時にでも買い替えるかな?

316 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ブラウザが使いにくいのよ

317 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ロードオブリングはなかなかいい感じ
金かければいい物できるってわけでもないだろと思ったが
やっぱ金かな

318 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ああ、タブレットの話だったか
やっぱ、10インチはないと映画も漫画も見づらいだろ

319 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>318
風呂用の防水ケースが、8インチまでしか入らないんだよな。防水スピーカー付き



320 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
10インチは持ち運びが限られる

321 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
10インチとfire7を使い分ける。

322 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>310
Amazonが絡んでることで純中華パッドよりはマシだと思いたいな

323 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>6
車欲しいやつ全員にベンツ買えって言ってそう

324 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
FD3Sいい車だったが軽でいいしバイクのほうがいい

iPadはいい端末だがそこまでいらんしiOSより泥の方がいい
…確かに通ずるもんがあるな

325 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>262
日本から海外のアマゾンにアクセス出来るんだから、逆は大抵の場合は大丈夫じゃないか?
金盾が有ったら知らんが

326 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>319
オウルテックにあって、以前は9インチiPad Airで使っていたやつ
HD10plusでもちょうど入って使ってる
あんまこのサイズのないよね
通販で見つけた時に多めに予備買っといた
結局出し入れ繰り返してると破れてきてほんと消耗品

327 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>326
俺のはツインバードってメーカーのヤツ。よくあるソフトケースではなく、ハードケース。昔は1500円くらいで買えたんだが、今は6000円で驚いた。

328 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
タイムセールで買おうとしたら発売は来月なのね
残念

329 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
古いfireタブレットは
wifiカメラの監視モニターとして24時間稼働してる



330 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>6
価格差考えりゃ妥当だしfireもいらつくほどもっさりはしてない
用途次第。
実際親に買ってあげたが操作速度ややることを考えればfireで十分だった

331 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
1台かったがまったく使わんな
PCで十分

332 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>319
特殊な用途のものに他のモノが引きづられるのは悪手だぞ
防水スピーカーなんて1000円しないんだから分離すれば制限がすべてふっとぶ
しらんが流石にケース内臓のよりは音もいいだろう

333 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
音楽だけじやなくて映画とか見るからじゃね?

334 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>325
VPNじゃないとできないとかあるのかと思った
あと、日本からアメリカのアカウント使ってアマゾンの動画サービス入ったら見えるの?

335 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
ゴミはゴミ箱に

336 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
防水スピーカーはankerの使ってる
今のセールで安くなってるんじゃないかな


ブラウザでUSのAmazonのURLにアクセスすればいいんよ
日本はco.jp
USは.com
アクセスしたら、日本のとは別のメールアドレスで新しくアカウントつくればいい
PayPalかvisaとか向こうで使えるクレジットカードで
日本に配送可能と書いてあるやつは注文できる
でも今は円安だし、輸送料もかかるから高くつくよ

337 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
来年の七月まで待つ

338 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/25(日) 18:40:20.52 ID:Kr+k+zVK.net]
fire7が壊れて10を買ったけど持て余すな…
7で十分だった

339 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/25(日) 18:55:08.69 ID:s1rWATqD.net]
用途を絞るなら良コスパだな

Google Play入らなさそうだけど



340 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/25(日) 19:02:56.87 ID:V2om7Mxj.net]
>>339
昔のFireタブはapkファイルを直接送り込めば普通にGoogle Playすらサイドローディングできたけど、今は違うんか?

341 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/25(日) 19:15:45.57 ID:gQC3XtI7.net]
>>340
新しい7(FIRE OS8)は対策されたと聴いた
個人ブログではいくつか報告上がってる

となると、新型は対策されてそうじゃない?

342 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/25(日) 19:27:55.15 ID:YcBUFe4S.net]
>>340
Google playもapkも問題なく入る
ただしgoogle playやその開発者サービスを使ったソフトが動かない
アプリの同期や課金は開発者サービスに依存しており
それがOS8では上手く動かない

一方でGoogle開発者サービスを利用してないソフトは問題なく動く
firefoxなどはその代表例

343 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/25(日) 19:55:25.02 ID:k7eHvBFF.net]
本読むだけならiPadなんて要らんわw

344 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/25(日) 20:03:01.17 ID:U/wQQyOI.net]
>>343
いやいやいや
Fire HD 10でもキツイぞ

345 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/25(日) 20:17:51.91 ID:Qdc6hMb9.net]
>>344
何がきついの?
目悪いの?

346 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/25(日) 20:20:13.67 ID:JdRo11U2.net]
アマゾンの配達の車は違法駐車、監視カメラに記録してある
10年以上のこるから

347 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/25(日) 20:21:19.17 ID:JdRo11U2.net]
置き配先のご家庭の前に駐車しなさい

348 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/25(日) 20:41:17.56 ID:n4NOfBxb.net]
あげ

349 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
8をあお向けにに寝ながら使ってるとたまに顔に落ちてめちゃ痛い
落ちりゃ軽いスマホも痛いんだろうけど、なんせ重いから



350 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>332
音楽より映画とかドラマっすね。長風呂に丁度良い。プライム会員の紐付けされた状態で納品されるから楽だよ。
ゲームとかは全くしない。

ハードケースは自立するから見るのも楽。音も悪くないですよ。

351 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
今の流行りか?
わしも 頭が薄く 体重が軽く 疲れるのが速くなった気がする

352 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>349
こんなやつ買えばいいんじゃね
https://www.esupply.co.jp/images/goods/E/EEX-TABS02_5.jpg

353 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>344
確かiPhone6sあたりの性能があるからゲームしないなら十分では

354 名前: [[ここ壊れてます] .net]
FIRE HD10のメモリが多い方のモデル買ったけど、以前のモデルより全然動作は軽くなってるな。以前のは実用に耐えなかったが、これならイケる。まあiPadの安いのには全く勝てないけどね。

355 名前: [[ここ壊れてます] .net]
そもそもアンドロイドタブレットってソフトがタブレット用に最適化されてないのが痛いわ。スマホの画面がデカくなっただけだもの。こりゃ売れないよダサすぎ。

356 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/26(月) 10:43:53.09 ID:Y/uzyfZo.net]
>>355
お爺ちゃんはいつの時代の話をしてるんだ?
今はタブに対応してないアプリの方が珍しいけど

2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-T870/12/LR

357 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>354
5倍高いiPadと比較するってアホか?

358 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあ定価で買うなら他も考えるけど
最大で半額くらいにはなるからな

359 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
すぐに勝ち負け言い出す奴とか
物事と比較する方法も知らないとか



360 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
あと二世代くらい進むとiPadのエントリーモデルとの性能差はだいぶ縮まってるかもね
画面とかはの品質は差があり続けるとは思うけど

361 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
縮まるわけねーだろ
アホは貧乏人の願望を垂れ流す前に少し調べろよ

※点数は 総合性能点/3D性能点

【Antutu ver9ベンチ】
・iPad(2021): 65万点 / 26万点
・iPad(2020): 51万点 / 19万点
・iPad(2019): 35万点 / 10万点
・iPhone6s: 25万点 / 7.5万点
・Fire HD 10(2021): 18万点 / 3万点

【Antutu ver8ベンチ】
・iPad(2021): 54万点 / 23万点
・iPad(2020): 44万点 / 18万点
・iPad(2019): 26万点 / 9万点
・iPhone6s: 19.5万点 / 5.5万点
・Fire HD 10(2019): 12.5万点 / 2.5万点
・Fire HD 8(2020): 9万点 / 1.5万点

362 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ベンチベンチ言うくせにやることは5ちゃんだけwwwwwwww

363 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ちな、他のiPadの最新世代はこれくらいのスコアを叩き出す
来年か再来年のiPadにはこれくらいの性能が降りてくる

【Antutu ver9ベンチ】
・iPad Pro(2021): 122万点 / 62万点
・iPad mini(2021): 83万点 / 35万点

※iPad Air(2022)はiPad Pro(2021)と同程度と言われる

364 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スコア言うもやることはネットサーフィンと5ちゃんとエロイラスト見るだけwwwwww

365 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Google Play入れられるのか入れられないのかどっちなんだよ
入れられないならただのゴミだからな

366 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Googleplay入れないと使いこなせないニワカガジェオタwwwww

367 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
ガラホ持ちがテザリングで使うには最適だ お薦め

368 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>287

https://www.google.com/amp/s/forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1433/089/amp.index.html

なんぼくらいなんやろな
エミュのローモバするくらいなら10年前のi5、G570で普通に動くけど

369 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>361

だいたい4倍の性能なんだな最新のi podは。
4倍の価格で済むなら買うよ。ブランド料加えても5倍がいいとこ。つまり6万以内ならiPodがいいのかもな。

で、いくらだったっけ?



370 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
って調べたらほんとに5倍くらいだった。ならi padがいいだろうな。


でも、Amazonプライム用途だけだからやっぱり安いほうがいいや。すまんな。君のは正論だけど、世の中には限られた用途にし使わない人もいるんだよ。

371 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>366
人を煽ってる暇があるならGoogle Playが正常に動作しない状況
(Google開発者サービス無し)で
特定のアプリが動かせる方法書けやカス

まさかapkファイルのインストールっていう
誰でも知ってるような知識で人を煽ってる訳じゃないだろうなw

apkファイルをインストールするだけじゃ
開発者サービスを通さないと駄目なアプリや
多くの有料アプリは動かないんだけどまさか知らなかった?

372 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Google play入れたくて安いのがいいならオッポとかファーウェイ買っとけばよくね?
FIREタブに求めるのは違うと思うんよ

373 名前:名刺は切らしておりまして [2022/09/27(火) 01:25:18.65 ID:bP0MorEM.net]
>>372
oppoとか八万くらいするんやない?

その値段ならiPad買う人が殆どかと

374 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/27(火) 02:21:01.87 ID:gf+TjHTc.net]
中華タブは色々情報抜かれてるっていうけど
amaタブだって同じかそれ以上の情報抜かれてるからな
何時何分に再起動した、とか 工場出荷時に何回戻したとかまで知られてて
ある意味中華タブより怖ぇよ

375 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2022/09/27(火) 02:42:43.32 ID:VkF5iX1V.net]
カラーモニター出たんだっけ?
本読むだけに特化してるようだし
モノクロでいいような笑

376 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>375
本を見るためのは別製品であるよ。
FIREはAmazonプライムビデオを見たり、Amazonで買い物するためのタブレットと言っていい奴。本やマンガも見れるけどな。

377 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]


378 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]


379 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
高えよw



380 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
不思議なんだよなぁ・・・使えば使うほど重くなってく
初期化してもダメ
まっさらから設定しても重いまま

なんでだろ?

381 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
fireタブ4種類ほど持っているけど、やっぱり安物買いの銭失いだな。
ipadminiがやっぱり使いやすいわ。

382 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
10+とAIR4持ってるけど10+で十分でAIR4は温存して最近全然使ってないや
売っちゃおうかと思ってる、今高く売れるらしいし

383 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>381
汎用タブレットって考えたらそうかもな。Amazon専用タブレットって考えたら、使いやすい。

384 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
車のカーデッキに繋げて使いたいんだけど、音はどうかな?(・へ・)

385 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>384
それは車のスピーカー次第でしょ

386 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>385
そうなんだけど、再生機でも結構音が変わるのよね
スマホで試すとモノによって音量MAXでも音量出なかったりと(・へ・)

387 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>386
途中にヘッドホンアンプでも噛ませたら?

388 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>387
ちょっとググってみますた、なるほどーこういうのがあるんですね
これは音量上がる以外にも音質の向上も見込めるんですかね?(・へ・)

389 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
更にググったら音質の向上もあるみたいですねぇ
これがあればタブレットで動画を流して車のカーデッキに繋いでそこそこの高音質で音楽を楽しまますかね(・へ・)



390 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>388
物によるが安いのはノイズが入ったりする場合もあるかな(音源やケーブルの可能性もあり)
あとは、アンプ事に重低音強調されたりシャカシャカ音強くなったり、音に味付けされる事が多いかな

レビュー見てから買うのが良いかと

391 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
周波数特性(やノイズ)は間に色々(アナログ伝送路を)噛ますと変わるだろうね

USBやBluetoothでアンプに飛ばしてゲイン稼げば?システムの組み方は自己責任で(あと好みかどうかも自己責任で判定)

392 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ポタアンも沼だからな

393 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>390
なるほど、参考になります
色々調べてみたいと思います

>>391
カーデッキとアンプがちょっと古くてデジタル接続と言うんですかね?に対応してないんですよね・・・USBメモリーから直接音源を読み込むことは出来るのですが
DEH-P01という発売当初はそれなりに音質の良いカーデッキと言われてたみたいですが(・へ・)

394 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>369
バカ「数年経てばFireHDはiPad並の性能になる!(願望)」
俺「んなわけねーだろ…。現実見ろよ、貧乏人」

というだけの話なのに、勝手に妄想の中で話を膨らませてて草w
BIZ+は他板に比べてお前みたいな妄想の世界から返ってこれない爺ちゃん多いね

395 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>394
何を興奮してるの?

風呂場で動画見るだけのためだから、安いFIREで充分だよ。動画再生出来て、バッテリーがそこそこ持てば良い。それ以上の性能は求めてない。

それ以上はパソコンのほうでいいだろう。

396 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>373
オッポタブ3万5千円くらい

397 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>393
つ Behringer MINIFBQ FBQ800

398 名前:名刺は切らしておりまして [[ここ壊れてます] .net]
>>394
元レス俺なんだが、
iPadしか買った事ない人間なんだがの

399 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>269
吉田製作所って、面白いんだけど、
金欠で途絶えたかと思ってたら
ブログじゃ金にならんから、youtubeに場所を移してたのか。



400 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
モッサリだからやめとけよ
おばあちゃんに買ってあげるなら可






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef