[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 15:32 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 341
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【医療】デルタ株、水痘に匹敵する感染力 CDCの内部資料が警告 [田杉山脈★]



1 名前:田杉山脈 ★ [2021/07/30(金) 20:28:24.32 ID:CAP_USER.net]
ワシントン(CNN) 全米で感染が急拡大している新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」はより重篤な症状を引き起こし、水痘と同じくらい容易に蔓延(まんえん)するとみられる。米疾病対策センター(CDC)の内部資料から明らかになった。

資料は発表用スライドの形式で、未公開のデータを含む内容。それによるとデルタ株の場合はワクチン接種済みの人であっても未接種者と同程度の割合で感染を広げる可能性があるという。

CDCのワレンスキー所長は、資料が本物であることを確認した。資料の内容は米紙ワシントン・ポストが最初に報じた。

ワレンスキー所長はCNNの取材に対し、デルタ株について「これまで知られた中で最も感染力の強いウイルスの一つ」と指摘。はしかや水痘と同水準だとの認識を示した。

CDCはデータを30日に公表する予定。ワレンスキー氏は27日、感染対策のマスク着用に関する指針を見直し、感染拡大地域ではワクチン接種が完了した人にも屋内での着用を勧めるとした。この決定は物議をかもしたが、新たなデータはこの内容に裏付けを与えるものとなりそうだ。

CDCの資料によると、デルタ株は1人の感染者が平均8〜9人に感染させる。これは水痘と同程度。一方、変異前のコロナウイルスは通常のかぜと同じく1人の感染者から約2人にうつるという。

またデルタ株に感染した場合は、ワクチン接種者であっても未接種者と同じくらい人にうつす可能性がある。

ワクチンは90%以上の確率で重症化を防ぐが、感染そのものの防止効果はそこまで高くない。このためワクチンを接種していても感染する「ブレークスルー感染」が起こりやすいと、資料は指摘する。

また資料では複数の報告を引用しながら、デルタ株がより重い症状を引き起こす可能性にも言及。「戦況が変わったことを認識するべき」として、ワクチン接種の義務化と誰に対してもマスク着用を求めることを推奨している。
https://www.cnn.co.jp/usa/35174591.html

2 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 20:31:38.03 ID:+YvtoXK6.net]
ぶっちゃけ空気感染

3 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:33:31.38 ID:k2qrcmbC.net]
ワクチンを接種しても無敵になる訳でも無いし、コロナを征服した訳でも無い。
普通に感染するし他人にもうつす。
ワクチン厨は良く覚えておけ。

4 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:33:44.77 ID:ArHjuiwi.net]
電車乗ってるやつご愁傷さまです。
隣のやつが感染してたら終わりだわ。

5 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 20:34:38.34 ID:9ooQJWGt.net]
み...水痘

6 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:35:43.80 ID:ywY3/gzd.net]
匹敵するだとそうなるよねぇ>>2

7 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:38:58.36 ID:u/orlTor.net]
かなりヤバい状態なんじゃない?

8 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:40:24.65 ID:wJcaWBFx.net]
みずまめってどんな病気やねん

9 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:40:40.29 ID:tNEWjweA.net]
生き残った奴だけが先に行ける

10 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:41:43.23 ID:Mc82fJ/J.net]
やっぱり五輪で海外から約10万人も選手や関係者が入国すれば、そりゃ感染爆発するよね



11 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:42:38.98 ID:mX5HydqS.net]
菅総理「人流は問題ありません」(死んだ魚の目で)

12 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 20:42:53.74 ID:6NBaHLFI.net]
ワレンスキー所長全然いける思って画像検索したら無理すぎて吐いた

13 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:43:17.26 ID:kIaArnb8.net]
>>5
み。みずまめ?
なにそれ?

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 20:44:46.82 ID:TrlMZQIP.net]
俺もサーモス持ってる

15 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:46:48.03 ID:9I3g5fkS.net]
やべーな
バッタもん気味の
ワクチンがデルタ株誘発して
コロナウイルス

こねちゃたんじゃねーのかよ

16 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:50:22.71 ID:cwErY3Ij.net]
>>2
なに言ってんだこのタコ
CDCはもう随分前に空気感染だと認めてる
今回の記事は、空気感染でも、その感染力が物凄い強いと言ってるんだよ

17 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:50:28.39 ID:dNE/vCCe.net]
空気感染すんの?

18 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:55:00.12 ID:wJcaWBFx.net]
東京の通勤電車はもう危険じゃん

19 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 20:58:10.94 ID:rqdh0ziB.net]
いまだに感染がー!って
騒いでいるのは情弱と田舎の人

20 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 20:59:05.28 ID:6ENat/Ry.net]
CDCがマスクのガイドラインを
変えた理由か、、



21 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:06:28.79 ID:8/ktsM9H.net]
 
感染力より問題なのは致死性だろ、馬鹿なの?
致死性は下がってるとCDCは報告してるのに、また切り取り記事かよ。
さすが米国の朝日と言われたCNNだな
 
 

22 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:07:09.90 ID:hoFzUrvw.net]
さっさと電車の運行停止しろよ。
危機感が全くない奴らだな。

23 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:07:14.90 ID:jL9oUWtl.net]
来週には2万人突破や!

24 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:08:56.04 ID:IN7rYO96.net]
>>16
情報がふえないからおまえのレスはいらない

25 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:09:29.42 ID:EMfhayaI.net]
毒性が問題だろ。弱毒化していて感染力強いなら集団免疫すぐ獲得できる。

26 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:09:36.96 ID:VqMu+VRR.net]
>>15
抗生物質じゃねーんだから低脳かよ

27 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:10:01.76 ID:jkgM5OIi.net]
>>2
専門家会議としても、実際にそう言い切りたいんじゃないかとは察する
「デルタ株は、名実ともに空気感染するものとしてお考え下さい。
マスクを付けていても手洗いをしていても、ワクチンを打っていても全く意味がありません。」

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:11:57.43 ID:jkgM5OIi.net]
>>21
さらなる変異で、重篤化が格段に起こりやすくなって行くとかだと
下手したら人類存亡レベルの危機となるかもしれないのか

29 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:12:34.17 ID:CV6MesoC.net]
>>2
すれ違っただけで感染したという報告があるからな

30 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:12:34.77 ID:xN7nXHIM.net]
はい嘘な
お疲れ



31 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:15:41.62 ID:o0oXmSL6.net]
>>10
むしろ五輪会場に持ち込まれているのが正解

32 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:16:54.33 ID:kIaArnb8.net]
>>28
確か去年も、ウィルスは殺さない程度に共生が目的だったような。
だから死なない程度に最強が目的なんじゃない?

33 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:18:20.33 ID:nCMp+XBn.net]
4連休、オリンピック、夏休み、飲食店の宣言無視、これらを考慮すると
感染力は同程度か低いのではないか。

34 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:19:49.32 ID:t2uzeLLZ.net]
あと大きく2回くらい変異するらしいな
その頃には風邪の様になってればいいな

35 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:20:04.74 ID:9gJP1gjs.net]
都心、近畿との交流の少ない秋田、島根、山口の勝ち

36 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:25:51.61 ID:IK1TGFKE.net]
アメリカ様の茶番、ニホンザルからカネを巻き上げるためのウソリーク
驚いたジャパニーズピープルはすぐに謎のワクチンにカネを投資する
ダボス会議(〜2019)で壮大なネタバレしてるのに、気づかないのはアホでしかない
本気で陰謀論だと思いこんでる人が多すぎる

37 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:25:59.13 ID:jX+QTs4w.net]
「みずぼうそう」なら、俺もガキの頃かかったから楽勝だな

38 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:33:58.06 ID:UYTO0llv.net]
感染力高いと集団免疫ができるパーセンテージ変わってくるからな
ちなみに麻疹は95%以上だ

39 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:34:21.10 ID:p7s/6862.net]
>>21
致死性より感染率よ。
致死率高くても感染率低けりゃ
コンタクトトレーシングで駆逐される
SARSも消えただろ

40 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:35:42.35 ID:s9Vom1uM.net]
体臭が臭ってきたり香水のにおいをかいだ瞬間に感染みたいなやつか



41 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:36:25.94 ID:39Zbc9Fs.net]
昨日2020年の2月のニュースの録画が出てきて吹いたわ

過剰な心配は不要
マスクは感染を広げないためのもので、健康な人がマスクをつけても全く意味がない
接触感染なので、手をよく洗えば防げる
空気感染しないので電車では感染しない

今と真逆だわ

42 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:36:41.09 ID:p7s/6862.net]
>>38
そう、デルタ株以前は目標が
6割で、それを達成したら
右肩下がりになるはずなのに
6割達成の州でも右肩上がりで
7割は必須に修整。でも7割でも駄目かもね。

43 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:37:44.56 ID:L7I5gPDz.net]
ふぅん
やっぱ空気感染するエイズじゃん

44 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:42:04.24 ID:ezmRsqlU.net]
まあ、高齢者はワクチンでなんとかなるとして、
これまであまり重症化してこなかった中年層が重症化しまくってるとこみると、
コロナさん絶妙に進化してるよな。
強感染力、中毒性くらいか?

45 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:43:56.58 ID:tIRaB6Ep.net]
>>44
ワクチンがなかったら高齢者が相当悲惨なことに
なってたと推測される

46 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:47:27.94 ID:vnGoNM81.net]
>>29
そんなの世界で1つしかないでしょ

47 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 21:49:50.40 ID:6ENat/Ry.net]
>>44
俺が気になるのは、自治体発表で
30代以下、それも義務教育の年齢で
無症状が激減して軽症がデフォになってること
デルタ以前だとキッズはほぼ
無症状だったんだよな

48 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:54:22.12 ID:/Lw6izRj.net]
>>1
あー、こりゃ皆一度は感染するな。
ビタミンDと亜鉛用意しとけ。

49 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:57:29.68 ID:BDOdzWCL.net]
「PCR検査さえ減らせば、第5類に分類すれば全て解決」 (五毛党5ch)

50 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 21:58:05.79 ID:kIaArnb8.net]
>>41
これマジ?



51 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:00:09.76 ID:iSNwN20k.net]
どう考えてもワクチンが悪質変異株原因ですファイザーも公式でワクチン接種者の呼吸や皮脂から発するスパイクタンパクが他人に感染すると認めています本当にありがとうございました。

52 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:02:44.66 ID:sQOGJ99r.net]
記者「どうやって国民に危機感を持ってもらうのですか?」

菅首相「国民に危機感を持ってもらう。そうしたことが大事だと思っております。」

今夜の会見より

53 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:05:00.66 ID:BDOdzWCL.net]
>>52
危機感は国民全体が持ってるよ
ただし国や自治体がPCR検査を拒否するので陽性者が野放しで一向に感染が減らないのよ

54 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:05:17.98 ID:iSNwN20k.net]
こんな調子でずっと打たされるんだな
ワクチンて治験だから実は4種類あってなくなっている人のロット番号が一致してるって

55 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:08:06.32 ID:bieB88Zx.net]
>>42
そもそもワクチン打っても感染してるから6割とか7割の意味が変わってくる

56 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:08:16.48 ID:xg4iS73r.net]
人類の終わりの始まりか。

57 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:08:20.76 ID:BDOdzWCL.net]
日本では副反応で800人から死んでるのに 国は一切責任を持ちません(w

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:08:30.57 ID:jkgM5OIi.net]
>>40
外気を完全に遮断・滅菌しないと感染、う〜ん
タバコの煙(の臭い)を感じただけでも感染ではなぁ

>>52
完全に愚弄してるな、まっ正面に向き合おうって感じでは全くない

59 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:10:22.65 ID:bieB88Zx.net]
ワクチン見送って正解だった

60 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:10:46.91 ID:iSNwN20k.net]
>>52
お前そういう嘘にいつまで騙されんだよ
もうそれ大罪に価するぞ

自覚症状のない陽性者が他人にうつすって科学的論証あるのかって質問されて東京の市議会で科学的論文はひとつもないってばれたろうが

そのデマでとれだけの人が悩むか想像しろ
エクソソームでもしっとけ
PCR検査はウィルス検査に使えないって開発者が言ってたことも。



61 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:12:24.14 ID:Q0L1SGZD.net]
いずれ弱毒化するよ
騒ぐな

62 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:12:42.31 ID:iSNwN20k.net]
>>52申し訳ない安価ミスです
以下訂正です

>>53
お前そういう嘘にいつまで騙されんだよ
もうそれ大罪に価するぞ

自覚症状のない陽性者が他人にうつすって科学的論証あるのかって質問されて東京の市議会で科学的論文はひとつもないってばれたろうが

そのデマでとれだけの人が悩むか想像しろ
エクソソームでもしっとけ
PCR検査はウィルス検査に使えないって開発者キャリーマリスが言ってたことも。

63 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:13:18.29 ID:bieB88Zx.net]
デルタ株を海外から持ち込ませることを防ぐ手段はあったはずだが菅のせいであっさり入ってきた

64 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:14:27.40 ID:6v7S7jUY.net]
水痘並はいくらなんでも盛りすぎ
免疫無い状態で水痘流行したらオーダー3つくらい余裕で変わる

65 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:15:31.31 ID:6ENat/Ry.net]
>>52
なんでこいつは具体案の提示を求められて
答えになってない応答を繰り返すのか
本格的に呆けてるのか単純に無能なのか

66 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:19:00.64 ID:LJ9itU78.net]
水筒ってそんなすげーの?

67 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:19:31.37 ID:noPbDSBm.net]
>>60
自覚症状がない感染者の感染力は症状がある人より劣るのは確実のようだが、全くうつさないわけではないぞ。

68 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:21:23.31 ID:BDOdzWCL.net]
>>63
鎖国政策では寧ろ台湾みたいな大惨事を招くみたいだがね

69 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:25:59.62 ID:ezmRsqlU.net]
>>45
高齢者はとりあえず良かったな。特に地方の。
医療崩壊からのトリアージとか現場の心労大変そうで。
夏場にとりあえずそれが防げたのは良かった。

>>47
それがデルタのデフォだと、
高齢者や職域のワクチン切れ始める今冬マジでヤバそう。

70 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:31:36.69 ID:Ape9YpQ+.net]
牛痘で対抗しますか



71 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 22:31:45.19 ID:YcGecK9b.net]
>>68
台湾は今回は封じ込めに成功したみたいだぞ
とはいえすでに火種は侵入してるだろうからワクチン接種が間に合うかで最終評価は大きく変わりそう

ちなみに鎖国やってたオーストラリアは今回の拡大は抑え切れていない

72 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:31:51.46 ID:bieB88Zx.net]
政府はワクチンで重症化しなくなるなら感染者数もう気にしないって方針になりつつあるが
感染者が減らないとまた変異してワクチン効かないの出てくるぞ

73 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:45:52.73 ID:TaWNKToC.net]
そんなマイナーな病気と比べられても危険度分からんわ
東京ドーム何個分とかで例えてほしい

74 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:51:57.56 ID:pMjTl1jz.net]
>>73
水疱瘡がマイナーとかどこの世界で生きてるんだ

75 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:54:25.73 ID:cwErY3Ij.net]
感染者の吐いた息を吸ったら一発感染ってことでしょ
でもそれは以前から言われてた デルタ以前から
おそらく感染者の息の目が触れたら感染ってレベルだろう
ちゃんとゴーグルしてたほうがいい

76 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 22:55:23.55 ID:cwErY3Ij.net]
息が目に触れただけで感染

77 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:01:35.49 ID:pMjTl1jz.net]
ちなみに水痘(水疱瘡)は空気感染だからデルタ株はそういう事だ

78 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 23:01:42.65 ID:jkgM5OIi.net]
>>65
火に油を注ぎ続けるような対応を、無自覚でやり続けることができると言うのも、
皮肉の意味を込めて「凄い能力だなぁ」と呆れたくはなるw

>>69
デルタ株の次がはるかに強力な変異種だとしたら、
今度の冬は冗談抜きで極めて恐ろしい事態が待ってそうな気がする

79 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:04:59.09 ID:kJUwLO1s.net]
>>7
だからアメリカが慌ててるし、サイダーで情報を入れた所は
社員にワクチン打てとか1万やるとかデルタが流行りそうな国を売ってる

80 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:06:28.33 ID:cwErY3Ij.net]
つぎは南アフリカ株でしょう
サッカー選手の株は公表された?
最悪の株でしょきっと



81 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:06:49.31 ID:kJUwLO1s.net]
>>78
デルタで打ち止めだと思う
インドでも感染爆発は凄まじかったが嘘みたいに収まってる

あまりにも感染力が強すぎるからかかるやつは直ぐに熱出して動けなくなるし
死ぬ奴はあっさり死んじゃう、だから感染者と死亡者は一気に伸びるが一気にしぼむ

仮説が当たるなら、インドネシアの流行も同じような傾向になると思う

82 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:09:23.38 ID:Oy/HAm/V.net]
もうトンキンに核を打ち込んで
街ごと焼き尽くすしかないな

83 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:10:17.70 ID:BDOdzWCL.net]
>>82
氏ねや、五毛

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 23:11:13.89 ID:ezmRsqlU.net]
>>81
医療レベルの低い国は自然淘汰的に収束するんだろうけど、
日本みたいな国は手厚い医療が逆の結果にならないか心配。

85 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:17:58.50 ID:ClV2PHk7.net]
風疹とか水疱瘡がコロナに負けてるとこってなんだろ

86 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 23:19:53.63 ID:jkgM5OIi.net]
>>81,84
人種に起因する遺伝子次第で、特定の国の国民だけが感染爆発&極度の重篤化(率も含め)とでもなったら
医療崩壊ともセットで甚大かつ致命的な事態になりうるだけに、決して気を抜けない気はする

国民全体で満遍なく感染し、しかもほぼ必ず重篤化するとでもなったら、
下手したら国家崩壊の危機にもつながることになるだろうし
(その事態を切に願う国が複数あるようなのは、また別問題だけどw)

87 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:20:15.24 ID:nsLLESF1.net]
ワクチン接種しても抗体が低下していくから
これから毎年ワクチン接種受けなきゃならないようになるのかな?
ファイザーとかサブクリみたいに「ストック収入」でうはうは大儲けやん。

88 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:23:51.29 ID:nsLLESF1.net]
>>81
そんなのまだわかるわけないだろ。
どの国みても波のように
感染拡大→一旦収束→また感染拡大を繰り返してるだろ。
また次の波が来るかはまだわからんのに。

89 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 23:27:11.59 ID:A0p5UtuC.net]
>>87
ワクチン開発したのがアメリカ企業で、まだよかったな。ワクチン開発が中国独占だったら。


星新一「繁栄の花」状態に

90 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:28:50.49 ID:L6JDxOiS.net]
世の中対立させてその影で儲ける
製薬会社とビッグテックはウハウハだね



91 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 23:29:39.91 ID:jkgM5OIi.net]
>>89
今のご時世でこそ、一層輝きを放つ内容のショートショート小説が多いよね>星新一氏
スマホやマイナンバー社会を予見していたような描写もあるし

92 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 23:31:15.15 ID:JXcNPi5F.net]
水疱瘡のこと?

93 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 23:31:21.56 ID:YcGecK9b.net]
>>81
楽観的すぎるな
まだ世界中に感染者がいる以上いくらでも変異するだろう

94 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:40:44.65 ID:kJUwLO1s.net]
>>93
デルタプラスも出たがデルタに結局淘汰された
おそらく、デルタより感染力が上がると自然消滅してしまうだろう

95 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:41:19.28 ID:8a3oo+dF.net]
俺は感染しても全然構わない…
ただ、他人には迷惑はかけたくないだけ…
どうすれば…
ホンマにもう人生終わりにしたい…

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 23:53:48.61 ID:Njl2tyQp.net]
イギリスはなんでロックダウンなしで減少してんの?

97 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:58:22.56 ID:L33XkKhI.net]
>>1
これめっちゃいいやつじゃね?
ワクチン打てば重症化しないし
感染対策しても無駄なくらい急激に広がって
今の状態をぶち壊して自粛なんてしても無駄だってなってくれそう
蔓延してくれることを期待してるよ

98 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/30(金) 23:59:05.61 ID:5jj6qf7S.net]
>>52
みんな危機感持ってるよ菅政府に対して
でもその危機感を托す相手が消去法

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/30(金) 23:59:53.54 ID:nNUF7/Bl.net]
ワクチン打った上でみんな無症状感染し続ける限り抗体は持続する
そうやって他の風邪と同じになるのだ

100 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 00:03:47.58 ID:YiLj8X+Z.net]
デルタ株発見されてから相当時間たってるのにいまごろこんなこと言い出すとか無能すぎん?



101 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 00:05:51.02 ID:AD2OVav7.net]
>>97
これで半年後、ワクチンの効果が切れて
「ワクチンを打ったら(過信のあまり)、かえって重症化する危険性が格段に高まった」とかだと
今までの秩序が根本から崩壊するかもしれないな

102 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 00:29:25.81 ID:NJkayvuk.net]
ワクチンまで無効化されたら
最強の生物兵器だと思います。

103 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 00:37:18.35 ID:6LQbyHR5.net]
>>62
それそれ
嘘に騙されることこそが悪
日本に限らず世界中だけど


戦争責任者の問題(1946)
https://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html
>だますものだけでは戦争は起らない。だますものとだまされるものとがそろわなければ戦争は起らないということになると、戦争の責任もまた(たとえ軽重の差はあるにしても)当然両方にあるものと考えるほかはないのである。
>そしてだまされたものの罪は、ただ単にだまされたという事実そのものの中にあるのではなく、あんなにも造作なくだまされるほど批判力を失い、思考力を失い、信念を失い、家畜的な盲従に自己の一切をゆだねるようになつてしまつていた国民全体の文化的無気力、無自覚、無反省、無責任などが悪の本体なのである。

>「だまされていた」という一語の持つ便利な効果におぼれて、一切の責任から解放された気でいる多くの人々の安易きわまる態度を見るとき、私は日本国民の将来に対して暗澹たる不安を感ぜざるを得ない。
>「だまされていた」といつて平気でいられる国民なら、おそらく今後も何度でもだまされるだろう。いや、現在でもすでに別のうそによつてだまされ始めているにちがいないのである。

104 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 00:53:52.46 ID:DiZuNc9b.net]
>>10
まだ言ってるのかw

105 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 00:57:52.32 ID:juQUujL+.net]
五輪のせいに決まってるやん
飲食店が半分も自粛まもんないのは五輪のせいなんだからw
わかってるじゃんそんなのみんな
結局五輪のせいで感染爆発
ばからしい
頭悪すぎだよね日本人は

106 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 00:58:55.95 ID:juQUujL+.net]
危機感が共有されるわけないじゃんw
一方で五輪やってんのに
テレビが毎日お祭り騒ぎじゃんw

107 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 00:59:49.86 ID:juQUujL+.net]
蓮舫も金おめでとー!ってやってるし
立憲も五輪はもう反対しないって言ってるし
アホすぎるよね
ほんと、クズ野党とクズ自民に日本人は殺されるよ

108 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 01:02:26.37 ID:jvuMSSsk.net]
>>105
五輪やってなかったら別の理由見つけるだけ
守らない連中はそういうもんだ

109 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 01:29:58.85 ID:gDAB0Ky5.net]
そんなに感染力が強かったらこんな人数じゃないだろ?

110 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 01:51:00.69 ID:9CDg/hwR.net]
>>16
空気感染を認めながらも、主な感染経路では
ない日和見感染扱いにしていたかと。

主経路として空気感染にすると、法規上の
扱いや対応設備の不足が深刻だから。
今回も玉虫色で実質的な対応を促す感じ。



111 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 02:02:56.84 ID:Mt4WiYDe.net]
ドラゴンズのワクチン 打った後に重篤化した人いたよね・・

112 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 02:05:36.28 ID:ifNNeg+R.net]
天然痘のトウとか
中日の選手が嘘でも死んだとか

だったら武漢ウイルスて牛痘では?
牛肉が原因

113 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 02:27:04.88 ID:ifNNeg+R.net]
むかしクリント・イーストウッドの
出てたローハイドてアメリカのテレビドラマ
でもあったが牛痘、牛ばっかで出る熱病
そんだけのはなしなんかね

イーストウッド寝てたら治ってたが

114 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 02:28:46.53 ID:z/Kck5JX.net]
スタンドでいたなこんなの

115 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 02:33:48.16 ID:aNIt93GO.net]
エアゾル感染だと、普通のマスクじゃ本気で予防効果無くないか? 
これまでは、ある程度の効果あったけど、デルタは N95 必須だろorz

116 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 02:49:29.32 ID:if3AqIWj.net]
そういえば水疱も麻疹もかかってないわ

117 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 03:28:15.46 ID:UWSsU3G0.net]
コロナコロナ騒いでいるけど糖尿肥満の中高年とかコロナよりヤバいからな

118 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 03:39:14.83 ID:LIL4mpj5.net]
>>1
スパイクがチクチク痛いんだよ。
バリエーション豊富だし
夏でもたんぱく質維持してるみたいだから

今年の冬は確実に死ねます。さようならぁ〜('ω')ノシノシ

119 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 03:47:45.50 ID:CM5y7Ta5.net]
インフルと同じどころかもっとやばく進化してんじゃん
インフルは昔からほとんど進化してないし雑魚すぎだろ
しかも季節関係なく年中流行とか今後の進化次第で人類滅亡までいくんじゃないか

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 03:57:40.24 ID:zuD/CN78.net]
インフルだって感染者をゼロにするなんて事を掲げてなかったんだし
感染を広げない。感染しても重症化・死亡させない。その対策でしょ



121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 04:05:17.16 ID:ygCFKLln.net]
電車大丈夫なん?

122 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 04:36:59.65 ID:PHJLIjmC.net]
>>2
そのうちWiFiで感染

123 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 05:27:26.86 ID:SCR3+JQr.net]
>>122
それヤバいな
ワクチン接種にはwindows11が必須です

124 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 05:34:48.07 ID:SIDdEKov.net]
水痘の感染力がどんなもんか分からん
とりあえず飲み会すんな

125 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 05:37:39.30 ID:R3t+SXZl.net]
飲食アルコールのせいにしすぎだよ
職場や家庭内での感染が殆どやん

126 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 05:38:08.01 ID:p36qORBY.net]
アルファ株 イギリス
ベータ株 南アフリカ
ガンマ株 ブラジル
デルタ株 インド

イプシロン株 アメリカ西部
ゼータ株 ブラジル
イータ株 イギリス
シータ株 フィリピン
イオタ株 アメリカ東部
カッパ株 インド
ラムダ株 ペルー

127 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 05:38:12.44 ID:G4pZUjir.net]
30代以下はワクチン打つと症状軽くなってかえって伝すんじゃね?

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 05:38:54.77 ID:AD2OVav7.net]
>>119
ではまた来世で

129 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 05:42:49.38 ID:SCR3+JQr.net]
>>127
30代以下はそもそもワクチン打つ必要ないんじゃないか?
日本人若年層だとコロナで死ぬ確率よりワクチン死の方が確率高くなる

130 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 05:43:27.73 ID:R3t+SXZl.net]
今回のデルタ株は感染したら無症状者は殆どなく酸素吸入(中等症)まで行くから
東京とかが陽性者数を誤魔化し切れなくなってる

国や東京都がマトモな感染者数の発表すらしてないんだから 対策なんて打てっこない



131 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 05:48:31.90 ID:R3t+SXZl.net]
いままでホテルや自宅に待機させてたけどデルタ株は無理
感染の発表された芸能人とかも殆ど酸素吸入まで行ってる、コレって国際基準だと重症だからな

132 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 05:49:31.46 ID:iDa8bBxz.net]
>>1
肝心の、ワクチン接種がどれくらい症状を緩和するか
という情報がほとんどない。
90%以上の確率で重症化を防ぐ、としか書いてない。
煽るだけのバカ記事。

133 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 05:56:53.30 ID:BgNcjpXW.net]
もう皆想像してると思うけどこの言い回し
Plague.incで散々見た
ウィルスはどんどん勝手に変異するから
うまいこと致死率調節しながら感染を広げ(略

例のCDCに依頼されてたコロナ対策指導入れたアップデートでは
「東京オリンピックは開催すべきではなかった!」の文字が踊るんだろうな
今世界中がどれほど赤くそして黒く染まってるんだろうね

134 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 06:02:22.00 ID:HHbmMGuW.net]
>>24
ブーメラン

135 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 06:03:12.80 ID:R3t+SXZl.net]
デルタ株に無症状者は皆無である
首都圏の医療はすでに逼迫している、2週間後はNYだ

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 06:06:10.22 ID:qCcQ16oh.net]
>>131
高齢者の患者が減ってベッドに空きが出てきた結果、今までホテルや自宅療養レベルの人も入院できるようになった
酸素吸入器も重症じゃなくても使えるくらいの余裕が出来てる

137 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 06:09:20.02 ID:R3t+SXZl.net]
>>136
"ものは言いよう”だな

138 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 06:31:31.89 ID:3cQAW9zG.net]
>>137
かつての波では連日のように病院以外で療養中の死者が報道されていたが今回はそれが少ない
まぁ去年の夏も感染者数のわりには死者少なかったから高齢者のワクチン効果が切れてくる今年の冬がNYかもな

139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 06:31:46.18 ID:hffGlU1n.net]
■PCR検査 も #mRNAワクチンも#FDA #緊急使用許可 ダケ!コロナ感染者数じゃなくてタダのPCR陽性判定者数だろ?!イイカゲンにしろテレビ!コイケ!こんないい加減な数字に何時までも振り回されてたまるか!コロナインチキ嫌になるわ…ホントに…
●2021.7.25 #CDC 米国疾病予防センター2021年末に #FDA への #PCR検査緊急許可申請 を撤回する 理由:インフルエンザと区別ができない (泣)www
#CDC が #PCR検査 取りやめ発表!! 同時期に#ビル・ゲイツ と #ソロス が医療検査企業買収発表!! 因果関係は不明…
●2021.7.27 【#及川幸久−BREAKING−】@oikawa_yukihisa
://youtu.be/bSZxdBvrIvc

PCR減らせば?
騙すヘンテコリン feat.よしりん  @owqqfg786h2get7 /#HEAVENESE #ヘヴニーズ
://youtu.be/F3w1IUEz8AY
※PCR法開発のキャリー・マリス博士(ノーベル化学賞、日本国際賞。コロナ前の2019年8月7日自宅で謎の死 ・・・感染症診断には使ってはならないと繰返し講演で述べていた。
JPSikaDoctor(医師) 
いまさらPCR法の解説 
://youtu.be/CoVzQQZrJBE

140 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 06:33:03.54 ID:p36qORBY.net]
変異ウイルス

【アルファ株】イギリス発
(イギリス)2020年12月上旬に初報告 解析から2020年9月20日に感染者が存在 
(国立感染症研)2021年5月下旬の段階で日本国内の90%以上がアルファ株
(WHO)2021年7月27日までに182の国や地域から報告

【ベータ株】南アフリカ発
(南アフリカ)2020年5月に初報告 2020年11月中旬の南アフリカは感染者の殆どがベータ株
(日本)2021年7月26日までに25人を検出
(WHO)2021年7月27日まで131の国や地域から報告

【ガンマ株】ブラジル発
(日本)2021年1月6日、ブラジルから日本へ到着した人から”最初に検出”
(WHO)2021年7月27日まで81の国や地域から報告
(ブラジル)2021年3月・4月の時点で調べた検体のうち、83%がガンマ株だった

【デルタ株】以下略 

※現在、世界で警戒されている新型コロナの変種株は全部で11種類ある。
>>1



141 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 06:34:02.70 ID:78+iiXkd.net]
重症化率と死亡率は大幅に減少しているし
高齢者はワクチン接種によって死亡者も重症者の数も減っている。それをもっとアピールするべき。

重症者でなければ自宅療養で十分
軽症者や無症状者までも病床使わせて完全防備で対応しようとするから医療崩壊なんて言われるんだよ

やるべきは緊急事態宣言ではなく、
2種から5種への変更と終息宣言だよ。、、

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 06:36:05.08 ID:hffGlU1n.net]
●#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)
⚫対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!逆にデルタ株に罹りやすくなって、ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b ◎FOXニュース 新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ 。後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ

143 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 06:40:49.32 ID:hffGlU1n.net]
▼#ワクチン接種利権 #ワクチン利権 #国立感染妍ムラ
◆目標は1日100万件 ワクチン接種の裏で動く#医師会利権、そして莫大な利権マネー!
#ニューソク通信社 #須田慎一郎
://youtu.be/BmIpB9vuAjw

#コロナ感染者数ではなくPCR陽性判 #EUA #PCRも緊急使用許可
※今時点でα株ワクチン三発以上打ってなきゃデルタ株に意味なし!逆に #ADE で罹りやすくなって、イギリス、インドみたいにウイルス変異促進、感染爆発させるだけ!

※※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。
【新型コロナワクチン 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
●▲■「国立感染研ムラ」、厚労省「ワクチン利権」をぶっ壊せ!■▲●
危ないワクチン接種より、既に利用されてる早期治療薬、予防薬を自宅療養者に早く承認しろ!
#イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン #アビガン 他

144 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 06:41:57.74 ID:+D2lo8Sy.net]
ウイルスとの戦争ロックダウン試してみるべきだ 法律はあと付けで良いだろう

145 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 06:41:59.12 ID:p36qORBY.net]
日本;

国立感染症研究所は、WHOの「VOC」となっている4種類の変異ウイルスをすべて「VOC」に指定。

関東中心に多く確認された「E484K」の変異があるウイルスについても独自に指定している。

つまり
外国の変異株が入ってくる以前に関東では関東の変異株があるということ。

146 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 06:42:45.14 ID:hffGlU1n.net]
◆#ワクチン接種利権 #ワクチン利権 #国立感染妍ムラ
▼目標は1日100万件 ワクチン接種の裏で動く#医師会利権、そして莫大な利権マネー!
#ニューソク通信社 #須田慎一郎
://youtu.be/BmIpB9vuAjw

#コロナ感染者数ではなくPCR陽性判 #EUA #PCRも緊急使用許可
※今時点でα株ワクチン三発以上打ってなきゃデルタ株に意味なし!逆に #ADE で罹りやすくなって、イギリス、インドみたいにウイルス変異促進、感染爆発させるだけ!

※※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。
【新型コロナワクチン 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
●▲■「国立感染研ムラ」、厚労省「ワクチン利権」をぶっ壊せ!■▲●
危ないワクチン接種より、既に利用されてる早期治療薬、予防薬を自宅療養者に早く承認しろ!
#イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン #アビガン 他

147 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 06:47:54.58 ID:KlGuOvSO.net]
これはエグい

148 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 06:56:28.14 ID:YmSBojGH.net]
>>34
ワクチン打ちまくれという空気だけど
その風邪のように弱毒化したウイルスに感染した時、免疫細胞が暴走しなければいいな
地球規模の壮大な臨床試験だな

149 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 06:58:35.55 ID:1axGS4M9.net]
■Youtube他ビッグテックのSNSはCDCを根拠にしてガイドラインをつくっているそうです。科学的に他に正しい場合があっても、動画削除対象になるそうです。ワクチン製薬会社の思惑が絡んでいそうですね…
ワクチンをめぐる科学の検閲=ブレット・ワインスタイン博士(#Youtube検閲 動画削除、警告、アカウントBAN) @epochtimes_jp @JanJekielek

【日本語吹き替え】www.epochtimes.jp/p/2021/07/76605.html

#Fauciemails #イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン

150 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 07:00:35.29 ID:p36qORBY.net]
新型コロナウイルスでは、感染を繰り返していくと2週間に1か所ほどのペースで小さな変異が起こることが、
これまでの研究で分かっています。



151 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 07:23:04.03 ID:hj3xzsPl.net]
水痘と同じように、コロナは治っても体内に潜伏して、帯状疱疹のように将来再び発症するのか?

152 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 07:24:53.76 ID:p36qORBY.net]
WHOやNHKまとめ情報からの個人的推察
アルファ株 /有効性☆☆☆☆★ ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ 
ベータ株 /有効性☆☆☆★★ ファイザー、モデルナ
ガンマ株 /有効性☆☆☆★★ ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ 
デルタ株 /有効性アルカモネーw(不明)ファイザー:ウイルスを中和する効果への影響は無いかもしくは最小限

153 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 07:33:55.86 ID:3cQAW9zG.net]
>>151
体内に残らないけど将来再び感染する

154 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 07:42:16.55 ID:AD2OVav7.net]
>>151
生体版「ソ○ータイマー」となるんだろうな、恐らく

155 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 07:49:05.50 ID:NucaC0A5.net]
鹿児島だけどこれヤバイ?

ゲノム解析によって県内で初めて確認されたのはインドで確認されたデルタ型のうち、E484Kの変異をもつ型です。
E484Kの変異は、南アフリカで確認されたベータ型などにも含まれていますが、デルタ型でE484Kの変異が確認されたのは国内初とみられています。

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 07:56:51.25 ID:JCZyoZg4.net]
>>14
象印派

157 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 08:46:34.66 ID:C7oLM/2R.net]
○インフル扱いついにキターーー!○

カナダ:コロナをインフル扱いへ アメリカ:CDC内部資料 

://youtu.be/lUiajR-YMlE

#コロナインフル扱い・カナダ #コロナインフル扱い・シンガポール
#PCR検査インフルと区別できない

158 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 09:15:42.45 ID:HIIY/8fD.net]
不織布の会社の株買っとくか

159 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 09:25:58.25 ID:iZMi19Rr.net]
なんでこのネタ立たないの?結構インパクト有るんだが。

AP News: Study: Vaccinated people can carry as much virus as others

https://apnews.com/article/science-health-coronavirus-pandemic-d9504519a8ae081f785ca012b5ef84d1

160 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 09:36:33.26 ID:iZMi19Rr.net]
>>159 一部抜粋、やっつけ翻訳

デルタ変異株

略)
マサチューセッツ州で最も高いワクチン接種率である郡、ケープコッド海辺の観光地プロビンスタウンでのCOVID-19の症例は、今時点900件以上。それらの約4分の3は完全にワクチン接種を完了した人々だった。
略)
CDCの研究者は一部でテストを実施、ワクチン接種を完了した人とそうでない人でほぼ同じレベルのウイルスが発見された。
略)



161 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 09:40:29.08 ID:p36qORBY.net]
>>159
テレビでは報道済み

162 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 09:41:58.14 ID:SYonw2FJ.net]
【ビタミンDで感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症にも有効であることが知られていた。
・更に、コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、重症化もしないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事から摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・鯖・きのこ類や卵に多く含まれています。

新型コロナウイルスが重症化した人に不足していた「ビタミン」の正体とは?医師が解説します。 | CLINIC FOR
https://www.clinicfor.life/articles/covid-076/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

163 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 10:01:45.83 ID:iZMi19Rr.net]
>>161

ありがとう。TVも日本の報道もほぼ見ないので知らなかった。
まあ、CDCが何処まで調査するか次第だね。

164 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 10:05:04.23 ID:C/LX75I0.net]
一般的な病気すぎて感染しても大したこと無いようにしか見えない

165 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 10:31:43.83 ID:HIIY/8fD.net]
>>159
重症化を防いでも感染予防については疑問符と言うか
もともとtmRNAワクチンの仕組み的に感染予防は無理だと言われてたんだよね
若者が打つことでばら撒いてしまう可能性が非常に高いとも

166 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 10:34:05.22 ID:+zdN25k0.net]
>>164
デルタ株は感染者の殆どが中等症までいくので現場は大変だが
人工呼吸器・ECMO装着者も多く、タイムラグはあるが死者もふえるよ

167 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 10:35:22.46 ID:85yVUA6w.net]
いいからさっさとデルタ専用ワクチン急いでファイザー

168 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 10:36:53.18 ID:HIIY/8fD.net]
とはいえデルタ株は若者の重症化率も高そうだし
重症化を防ぐ効果がある以上、医療崩壊を起こさないためにも
ワクチンは打つ必要がある、たとえそれが半年も持たないとしてもか

169 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 10:53:18.20 ID:+zdN25k0.net]
「5類にすれば万事解決」 と言いはるバカが今だに居るのには驚く
現場を見に来いよ

170 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 10:56:24.69 ID:SFsjaBn7.net]
ラムダ株はデルタ株の5倍の感染力
空気感染
電車やバスはもう利用するな



171 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 10:56:52.30 ID:SFsjaBn7.net]
イスラエル「デルタ株はファイザー製2回接種しても感染予防効果が39%に低下 重症予防は91%」
news.yahoo.co.jp/articles/1af0129d495e59d577f1a2afc3682ef4b65506d2
東京五輪で“最凶”の「ラムダ株」が上陸 ワクチン効果は5分の1
news.yahoo.co.jp/articles/10f41306cc26c004ca70d24290114a72057ad93a
変異し続ける新型コロナ、「ラムダ株」はデルタを超える脅威に
forbesjapan.com/articles/detail/42324
CEO「ファイザー製ワクチン、接種から7カ月で抗体レベル減少」
/news.yahoo.co.jp/articles/5db004934bc12d800bec6b05f6bc7acc7a7668da
ニューヨーク大学の多田卓哉博士研究員
「ラムダ型にはこれまでにない変異が細胞との接続部分にあり、既存のワクチンの効果が弱くなる」
「ラムダ型は3倍から4倍、ないしは5倍くらいワクチンの有効性が下がる」
www.j-cast.com/kaisha/2021/06/29414905.html?p=all

アメリカやイスラエルや欧州もデルタで感染爆発してる
2回接種しても予防効果はない、、、しかも半年〜7ヶ月で抗体減少してしまう

172 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 10:57:16.48 ID:Z2ewr63J.net]
>>25
毒性と感染力は関係ない

直ぐ発症して毒性が強いと撒き散らす前に本体が死んで消滅するだけ
SARS2は無症状が風邪症状に変わっただけだから毒性維持したまま伝播性を高めることができる

173 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 11:04:36.09 ID:iZMi19Rr.net]
>>165
其れが不思議なんだよね。イスラエルとUKの結果で見誤ったというか、其れを是としてしまった。其れに常に変異はするんだし。
今はインドネシア、ミャンマーが酷い状況。フィリピン含め東南アジアがきつい。中国も南京と北京の両面作戦。広州で手間取ったから長引くか。台湾は安定して来た。オーストラリアはシドニーロックダウンに一部軍を投入とか。
日本は平和だよ。

174 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 11:15:56.02 ID:+2gfVnS5.net]
>>1
さっさと鎖国してロックダウンしろよ
それが本当で真剣に抑え込む気があるならな

175 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 11:17:26.82 ID:txvpduLt.net]
CDCはあんまりあてにならんコロナは
情報隠してばっかり
空気感染も認めるのゴタゴタしてたし
ツイでランセットをフォローしとけ

176 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 11:19:25.90 ID:zHz09UAP.net]
結核と水痘どっちがヤバいの?

177 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 11:20:07.22 ID:zHz09UAP.net]
トライアスロン、水泳オワタww

178 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 11:34:38.74 ID:suyJWmmq.net]
帯状疱疹みたいに休眠するんか?

179 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 11:53:06.69 ID:iZMi19Rr.net]
「此れが良いのか?」と問われると
「自由をくれ」と返答する。外出は必要最低限に抑え、フィジカルディスタンス取って、手洗い徹底するからさ。検温、体調管理は当然必須で。
警官隊に騎馬隊も投入ってさ。


オーストラリア、ニューサウスウェールズ州、210の新規陽性。クイーンズランド州では6の新規陽性でスナップロックダウンへ。...

Covid Australia live news update: NSW reports 210

https://www.theguardian.com/world/live/2021/jul/31/covid-australia-live-news-update-nsw-lockdown-protesters-urged-to-stay-home-by-police?CMP=Share_AndroidApp_Other

180 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 12:03:03.95 ID:naW59gzq.net]
全てはワクチンを打たせるためのウソ800



181 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 13:05:16.19 ID:oWmdv1Dm.net]
>>180
ワクチンなんて射たなければいいだけ

182 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 13:12:28.46 ID:+iFNrlpO.net]
お前らは馬鹿だから俺様が正しい知識を教えてやる。
いまだに支那ウィルスをインフルと同じ、とほざく馬鹿がいる。

インフルは主に肺をターゲットにし肺炎を引き起こし、極まれに脳炎を起こすこともある。

これに対して支那ウィルスが主に狙うのは血管。
肺炎は二次的なもの。
口腔内の小さな傷口や肺胞内の毛細血管から血管内に侵入し、血流に乗り全身をめぐる。
そうして血管内に血栓を作り血管を詰まらせて、その先を壊死させる。
手足にできれば、しもやけのように紫色に変色して腐り手足の指を切断。
心臓や脳で血栓ができれば、心筋梗塞や脳梗塞で殺す。
支那ウィルスは”殺人ウィルス”である。

こうして血流に乗り全身を巡る支那ウィルスは、腸に達し腸壁の毛細血管からウンコにも付着する。
無知なお前らでもTVニュースなどで、
「トイレの水流で支那ウィルスがまき散らかされる。」
「支那では肛門に綿棒突っ込んでPCR検査する。」
「下水道に含まれる支那ウィルスの数から、その都市の感染者数を見積もる。」
 ・・・
など聞いたことがあるだろ?

鼻から感染した支那ウィルスがなんでウンコに含まれるのか?という理由がこれだ。
当然、肛門近辺には支那ウィルスが蓄積されてるので、支那が肛門に綿棒突っ込むのは合理的理由がある。
よって放屁する時、屁にも支那ウィルスが放出され周囲に巻き散らかせられる。

「屁」のWikiを読むと、「1回の放屁で数千〜数万個の大腸菌も放出される。」と書かれてる。
ならば大腸菌より小さく軽い支那ウィルスは、放屁中に数十万〜数億個は放出されるだろう。
知られてるとうり、支那ウィルスは空気感染する。
もし密室内や電車内で感染者が屁をすると、周囲の者を全員感染させてしまう。
 

183 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 13:15:22.35 ID:sFA1BdYs.net]
>>141
なんでそうしない?

184 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 13:18:54.52 ID:oWmdv1Dm.net]
>>183
日本全土がNY化するからに決まってんじゃん

185 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 13:19:42.05 ID:sFA1BdYs.net]
>>169
やっぱりさっきの人は馬鹿だったw
現場大事です。
がんってください。

186 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 13:43:32.39 ID:oWmdv1Dm.net]
感染拡大はこれからなのに もう医療崩壊だってよ東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001154&g=soc

187 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 13:49:04.80 ID:oWmdv1Dm.net]
今回のデルタ株は発症即中等症(即入院) だから
かの小池百合子をしても陽性者数を誤魔化すのは難しい

188 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 13:56:45.07 ID:oWmdv1Dm.net]
もう間もなくベッドは埋まってしまうからな
以後感染発症する患者は5chが大変嫌ってる医師会医院に頼らねば死んでしまうんだぞ

189 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 14:06:28.98 ID:AD2OVav7.net]
9月上旬には全国で「医療壊滅」とでもなってそうだな

190 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 14:07:10.90 ID:oWmdv1Dm.net]
昨年のコロナ対策予算の内 3割にあたる20兆円が未執行(使ってないまま)で残ってる
医師会医院にコロナ対策を取って貰うに充分な予算なのに、菅政権と厚労省はやってない、万死に値するね



191 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 14:44:58.18 ID:8zii46ta.net]
記事よく読むと麻疹と水痘と同等となってる
空気感染するし危険って事だ
催事会場とかで掛かるレベルだ

192 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 14:53:17.58 ID:97m9H/mo.net]
>>190
GoToに充てる気だろどうせ

193 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 15:03:06.49 ID:+iyu0yXW.net]
>>192
自民党は未執行のコロナ対策費はGotoに充てるって明言してるで

194 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 15:27:40.78 ID:bB1fFQD6.net]
試し腹=日本伝統の近親相姦文化

195 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 15:50:12.60 ID:7dCBFJkJ.net]
今年中に無理してでもgotoしなきゃ

196 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 15:55:02.09 ID:ifNNeg+R.net]
なんだか、医師会の読みが外れたでデルタだラムダだでっちあげてないか

197 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 16:12:17.36 ID:YfQLa6AS.net]
スーパーのカゴとかUberのもってきた袋とか怖いよねー

198 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 16:12:57.38 ID:YfQLa6AS.net]
>>196
それを定義したのは海外の医学会で日本医師会じゃないよ

199 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 16:14:35.08 ID:ifNNeg+R.net]
>>198
海外の医師会が読みはずしてこうなったのか

200 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 16:21:47.51 ID:YfQLa6AS.net]
イスラエルとか大騒ぎじゃん



201 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 16:25:23.09 ID:t/VlC3dG.net]
うそばっかり CDC わらっちゃうwww


コロナなんかでっちあげ ばればれ

情弱どもは びびるだけ わら

202 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 16:27:55.08 ID:ifNNeg+R.net]
>>201
うそでも警官の馬鹿がこれでおかしなことする
フランスの馬鹿でもう暴動になってるだろ

203 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 16:39:33.76 ID:rGgT5sSZ.net]
家に入る前に手洗いアルコール消毒必須

204 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 16:44:50.65 ID:/3w2jbCc.net]
>>200
患者は増えてるけど
全然大騒ぎしてなくね?

205 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 16:45:55.17 ID:9npVJzYK.net]
すいとう
って読むの?

206 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 16:51:26.25 ID:97m9H/mo.net]
重症化防止が目的ならワクチン打たなくてもいいな
少し前までは感染拡大防止のため集団免疫のため社会のためと思っていたが感染防止効果が薄いんじゃもはや自分のためでしかない
基本引きこもってて感染リスクも低いし低確率の重症化より高確率の副反応の方が断然いやだわ

207 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 16:59:41.80 ID:hBUiJqOU.net]
>>173
かなり酷い感染者を出さない限り変異株は出ない
インドネシアで新株がでなければコロナはデルタで打ち止めだろう

ラムダは流石に自滅した印象

208 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:00:18.81 ID:txvpduLt.net]
>>197
うちは、買い物から帰ってきたら風呂場に直行
アルコールスプレーしまくってから自分と一緒にみんなシャワー浴びちゃうよ
もう1年半この生活
以前は、家の前で買ったものに水ぶっかけてたんだけど、近所からみられて恥ずかしいのでやめた

209 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:00:58.12 ID:hBUiJqOU.net]
>>191
月曜日の満員電車で更に爆発するよ

これまでは満員電車は感染源でなかったが
デルタになって状況は変わった

210 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:03:22.41 ID:hBUiJqOU.net]
>>189
全国には意外と広がらないと見てる
あまりにも発症が早すぎるから
今までと同じパターンで地方都市が先に収束する

東京や関東圏の人が帰省しようと思ったら熱出て無理って感じになっちゃうから
4連休で多少ばらまかれたが、地方都市ではそれほど過密な都市はない



211 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:07:08.95 ID:hBUiJqOU.net]
インドの感染者と死亡者のグラフを見たら解るが兎に角、デルタは感染スピードが早い反面
収まるのも早い
インドで抗体検査したら70%って数字が出た
つまり、一気に広がり、感染者、患者、死亡者を出すがそれは一ヶ月ぐらいで出てた被害を
一週間ぐらいに凝縮したようなイメージをもてば良い

一方で一番、クリティカルな60代以上は予防接種は80%を超えてる
したがって日本では感染者は東京では最終的に8000ぐらいまで行くが
死亡者は余り出ない、、といっても日に20人ぐらいは出ると思うが

212 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:07:13.78 ID:afrjx06O.net]
空気感染するならマスク無意味だなw

213 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 17:08:19.44 ID:YfQLa6AS.net]
>>208
うちは玄関に塩素消毒水を入れたタライをおいてドボンで済ましてる

214 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:14:17.86 ID:ifNNeg+R.net]
香川県だけどうどん屋が、さすがにまばらで県外が北は居ないけど
通販のトラック満載で商売してたわ

215 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 17:34:47.88 ID:BESHh4aD.net]
ワクチン接種した人がウイルスをばらまいてるようにしか思えない。ワクチン接種者の呼気を調べてほしい。

216 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:43:42.79 ID:mIcufXPL.net]
>>208
あなたが正しい。
真似します。

217 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:51:14.67 ID:mIcufXPL.net]
>>213
頭いい。真似しよ。

218 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:53:39.78 ID:ifNNeg+R.net]
短期間で感染、展開がはやい

またただの東南の風か、めんどくさいなあ

219 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:55:15.93 ID:1O2/GGZ1.net]
マスクしてても移るの?

220 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:56:18.44 ID:SOU0e4A9.net]
>>208
こういう親父の娘が病んで不登校になってたな



221 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 17:57:45.31 ID:SOU0e4A9.net]
高校生じゃなくて中学生だった
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/sekiyahideko/20210308-00225744

222 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 18:02:13.13 ID:iZMi19Rr.net]
>>207

インドネシア。Active数に死者数が追従し2千人/日へ。先週時点で一時のインドのように医療用酸素不足が深刻。

アルジャジーラ最新のネタでは、コロナ禍での経済失速対策に、バリ島やらに大量に観光客を入れて今に至るとの見識。

The resort island of Bali has rushed out vaccines so it can reopen to tourists, but not everyone is included.

Variantの話は今の所、世界の報道を追っても無いので、インドと同じ軌跡を描くかと勝手に予想。今は地獄だろうが。
他も確認しよう。

https://i.imgur.com/ABS9vll.png
https://i.imgur.com/bmABT91.png

223 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 18:09:19.94 ID:Yrou67Xr.net]
令和3年5月25日
新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見―COVID-19の重症化に関与する可能性―
プレスリリース
https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

大阪大学
日本医療研究開発機構

研究成果のポイント
・新型コロナウイルスに感染すると、感染を防ぐ中和抗体ばかりでなく、
 感染を増強させる抗体(感染増強抗体)が産生されることを発見した。
・感染増強抗体が新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の特定の部位に結合すると、
 抗体が直接スパイクタンパク質の構造変化を引き起こし、その結果、新型コロナウイルスの感染性が高くなることが判明した。
・感染増強抗体は中和抗体の感染を防ぐ作用を減弱させることが判明した。
・新型コロナウイルス感染症(COVID-19)重症患者では、感染増強抗体の高い産生が認められた。
 また、非感染者においても感染増強抗体を少量持っている場合があることが判明した。
 感染増強抗体の産生を解析することで、重症化しやすい人を検査できる可能性がある。
 また、本研究成果は、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発に対しても重要である。

224 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 18:10:23.01 ID:ifNNeg+R.net]
この時期に、トム・クルーズの宇宙戦争ってわけだ
こっちが宇宙人で
日本の金メダルが寝床の上の宇宙人ばっかで

225 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 18:21:25.15 ID:ooiK3Lhk.net]
>>219
当たり前だろ
そもそもマスクなんてワクチンと比べりゃ、精神安定剤程度の効果しかねえ

226 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 18:29:27.56 ID:iZMi19Rr.net]
ミャンマーの現状。きついな。クーデターのゴタゴタの中、実態数も掴めなていないらしい。隣国バングラデシュ、タイ、中国への滲み出しも深刻。
日本は島国、平和だよ。だが、大騒ぎ。何故?


AP通信から抜粋、やっつけ翻訳

先週、ミャンマーでの人口当たりの死亡率はインドネシアとマレーシアを上回り、東南アジアで最悪を記録。国の破綻した医療体制は、COVID-19患者の対応に追い付けない。酸素供給が不足しており、政府は軍や支援者の病院に補助金を優先し...

https://i.imgur.com/Oh4iK3b.png
https://i.imgur.com/DNM4LNY.png

227 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 19:14:31.68 ID:i1dJef4U.net]
◆#国立感染研ムラ #ワクチン利権 #医師会利権は #東京変異株生み出すつもりか⁉
■#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)■
⚫対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!逆にデルタ株に罹りやすくなって、ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b ◎FOXニュース 新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ 。後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ

228 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 19:52:53.91 ID:AD2OVav7.net]
>>210-211
その油断と過信が、致命的な命取りとなる気はする
日本に限っては「熱しやすく冷えにくい」性質を大々的に示せばだけど

あくまで、9月中旬が第5波の本当のピークだとしたらだけど、
そこまでに全国の感染者数が1日3万人超とでもなったら、
流石に深刻な大問題ともなるだろうけどね

もはや「どんな徹底的な感染対策を取っていようが、日本人なら誰でもかかりうるし、
一気に重症化する危険性も極めて大きい」とでも専門家会議自体が煽っておけば
かえって諦めが付く気はするw

229 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 20:19:43.04 ID:t7Qp72FI.net]
インフルは全滅してるのにコロナは元気だね

230 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 21:54:24.75 ID:PFyM3Gsu.net]
>>126
カッパ株って、頭がカッパになるのか?



231 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 22:06:57.60 ID:GCUg5MVx.net]
>>1
【米疾病対策センター】デルタ株はMERS、SARS、エボラ、風邪、季節性インフルエンザ、天然痘ウイルスよりも、感染力が高い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627630647/

232 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 22:11:38.15 ID:1CaDItfQ.net]
これはキツいな

233 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 22:14:40.18 ID:GOjRvbwQ.net]
なんつーか…ワクチンとマスクと今までインフルに絶対かかりたくない人がしていた様な対策と行動が必要で、
しかもそれでも罹る時は罹ってしかも一気に重症化の憂き目に遭う可能性も低くない、って事か

ワクチンというかそれ以外に対策や予防行為も必要になる様だけど、頑なにワクチン接種しない、て人や
その考えの基になっている人、それを啓蒙してる人達とかいるよね…

多分、この先催事をするに入場者・参加者にはしてもワクチン接種証明みたいなのが追々必要になるだろうけど、
(下手すると二回以上接種の証明が必要とかになる?)ワクチン打たない、打つな!って人達は
どうすんのかな…。そのワクチン必須の行動範囲が拡大する中で自らの行動圏や生業に関わる死活問題に
関わる様になってやむなくワクチン接種する様になったりするのかな?

これは今の時点でそうなる事が見えてるので、今の内に打てる人は打ちに行った方がいいんじゃないかな?

234 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 22:17:42.04 ID:GOjRvbwQ.net]
打たないって人は他の人とか家族(息子や娘)にも打つな、打たない方がいい、って言うからな…
逆じゃないのかな?って思うんだけど。自分は打たない、で完結してればいいけど、何故に周りにも
打たない事を奨めたり強要しようとしたりするのだろう?

235 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 22:21:06.48 ID:D3s1E5ZC.net]
五輪終わって帰国する外国人達
また新たなステージが始まりそうな予感

236 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 22:23:59.75 ID:Avk9zkpK.net]
>>235
ただの風邪だ 問題ない (5毛5ch)

237 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 22:26:51.13 ID:3Ua3HNP8.net]
バッハは1泊300万円 
 のスイートルーム
選手は段ボールベッド 
 ボランティアは300円弁当
  
日本医師会のワクチン注射医者は
 お手当毎日30万円のウハウハぼろ儲け
飲食旅行業界はバタバタつぶれて
 哀れな失業者が大量発生

238 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 22:28:32.20 ID:AD2OVav7.net]
>>233
ある意味、スマホと同じことになるだろうな

結局、長期的には接種しておかなければ生活に大きく支障を来たすことになって、
法律上では接種自体は正式な義務でないとしても、社会の側からの認識では
接種は事実上の義務となってしまうんだろう(政府としてもその流れが理想だろうし)

接種していなければ、事実上普通の仕事には就けなくなったり、大学入学への大きな妨げになるとかだと
たとえ本当は嫌であっても、結局接種せざるを得なくなるんだろうな
結果的に社会分断も巻き起こす火種となりそうなのが、また色々となぁ(溜息)

239 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 22:29:09.73 ID:Avk9zkpK.net]
>>237
悔しかったら上級国民を目指して勝負すればいいじゃん
何もしてないんだろ? おまえら

240 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 22:31:54.36 ID:7Co5rt9q.net]
満員電車がなぁ
都会は拡大スピードが凄いだろうね



241 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 22:34:10.76 ID:jzyP+Vzi.net]
五輪株が出来るのかな

242 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 22:36:41.33 ID:+iyu0yXW.net]
>>208
感染症学的に正しすぎるほど正しい

243 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 22:36:42.04 ID:AD2OVav7.net]
公共交通機関が結局はコロナクラスター発生源の1つになっていると
正式に認知されるようになった場合、急激な公共交通機関離れにもつながりうるから
日常生活での移動に対するスタンスも、一気に根本から変わりうることになるのか

244 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2021/07/31(土) 22:41:56.43 ID:22MEHQOZ.net]
 
 ニューモデルを撒いてみたアル
 

245 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 22:48:25.35 ID:pDhbWuJs.net]
どこの病院もコロナなんて見たくない
何千万円補助金が出ようと無理

なにしろ
1年立っても敵前逃亡があとをたたない

コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/

マスコミはゼッタイ報道しない
女性優遇だしね

246 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 22:53:04.72 ID:kT6M0XBQ.net]
変異株こえー

247 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 22:59:37.68 ID:Yrou67Xr.net]
twitterではネトウヨが一生懸命
五輪応援ツイートしてこういう情報の邪魔してるわ

248 名前:名刺は切らしておりまして [2021/07/31(土) 23:35:02.57 ID:Avk9zkpK.net]
X ネトウヨ
○ 五毛党

249 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 23:41:07.14 ID:X9pF+KXK.net]
水虫と空目した

250 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/07/31(土) 23:54:35.78 ID:iZMi19Rr.net]
まーた、アルジャジーラへネタ提供。東京オリンピック2020、東京。
マスクして、スマホ片手に歩く中年男。日本だけの風景だな。悪意ある選択に唯嘲笑うのみ。

Tokyo’s daily COVID cases hit record high during Olympics

New infections in Tokyo surged to a record high of 4,058, a day after Japan decided to extend states of emergency.
https://aje.io/7yenvm

抜粋やっつけ翻訳

厚労省によると、日本は他の多くの国と比較し症例数と死亡数は低く抑えている。が、新規陽性者の7日間移動平均値は増加中。
現在、日本全国で人口10万人あたり28人、東京では88人だ。
J.H.U.データを参照すると、米国の18.5、英国の48、インドの2.8と比較してどうよ?

https://i.imgur.com/edKB1R2.png



251 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 00:32:40.06 ID:tA8Yp0j2.net]
このままだと病床が圧倒的に足りなくなるかも

この際、大病院主導による医療体制の変革とかやった方がいいんじゃないか
医師会はどうしても開業医の方を見るから動けないだろう

まあ、権限を与えるのは行政の役割だろうが…

252 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 00:50:11.19 ID:+kUlW+pv.net]
>>248
お前は犯罪常習者であるウヨクチョッパリ丸出しで
売春婦の母親と中出しセックスして
勝手に五円ネトウヨを五毛党にしてんじゃねえよ!

オリンピック応援するのは五円ネトウヨだろが!
なんで、五毛が五輪応援するんだよ!

お前は犯罪常習者であるウヨクチョッパリ丸出しでキチガイなことを喚いてんじゃねえよ!
ウンコ食い試し腹近親相姦寄生虫ネトウヨチョッパリが!

253 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 01:58:54.47 ID:rxYkjUmH.net]
フィジーが酷い状態なんだ。今まではミクロネシア諸国は平穏だったと記憶も、デルタ株の蔓延で医療崩壊。
7’sラグビーの結果を嬉しく思っていたがそれどころじゃない。
義援金の受入先を探そう。何も出来無い。

Hospitals in chaos as Fiji battles COVID-19 hell

Pacific island nation’s hospitals overwhelmed and people are struggling as government puts hopes on vaccination.
https://aje.io/5spsyj

WHOはフィジーが感染拡大の世界で最も酷い1国であると指摘。
COVID-19の危機、負のスパイラルは今月、最悪の状態に達した。今年4月に発生以降、妊婦や15歳を含む、国内で27,000件以上のコロナウイルス症例が確認された。しかし実態数は遥かに多いと推定されている。...

254 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 02:06:49.15 ID:wBB6w8me.net]
で重症率は?

255 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 02:43:43.51 ID:rxYkjUmH.net]
フィジーの人口≒89万人
陽性者累計=29,781
総死者数=238人

で、Active数と総死者数。前者の急峻さが今の世界各国の特徴。感染力は高いんだろ、言われている通り。後者が指数関数に乗っかる。
趣味で一年半前から半年間、WHO Situation Reportsを毎朝見て解析していた。
中国も欧州も初期の2週間弱は死者数も指数関数近似。其処から線形近似に移行しピークアウトする傾向だった。


https://i.imgur.com/huO14HY.png
https://i.imgur.com/eIQnMtA.png

256 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 03:28:46.06 ID:nX+txs0D.net]
武漢タイプよりかなりの強化型だからワクチン未接種の中年にとっても致命傷になりやすいんだろう
今の首都圏や沖縄みたいに医療崩壊してるなら尚更

257 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 04:47:30.92 ID:fm/f7fdc.net]
細心の注意を払って感染を避けようとしても、一瞬の隙をついてしっかり感染し、
しかも一気に重症段階にまで達する(三途の川を渡り切る可能性も非常に大きい)としたら、
そりゃ究極の生物兵器だよなぁ

しかも普通に空気感染するレベルなら、一層なおさらで
仮に日本での第五波感染ピークが9月中旬頃だとしたら(これから最低でもあと1か月は感染者数激増)、
ピークの時は一体どうなってしまうことか

258 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 06:03:47.88 ID:rxYkjUmH.net]
>>257

数値と言葉遊び。んなあ心配するだけ時間の無駄と思う。かかる時はかかる。
本来ならケント株(α)の実績比較しないと説得力も無いが面倒くさ。
感染力が強いのだろう、ピークが急峻なのよ、Δ株起因とされる事例って、数カ国見ても。で、何処も医療用酸素不足で被害が甚大。日本は流石に無いでしょ。

日本を勝手に予想。
新規陽性ピークは検査数が圧倒的に少ないから実数見えず、もうソロソロ。余裕見て8月7日と仮定。以下のこじつけから8月29日には新規陽性ピークの半値。死亡者ピークは8月20日。ピークの半値は9月12日。こんなもんで収まると予想。日本の医療が過剰とすると日数は長くなるけどね。あとは盆休みの民族大移動は不確定要素。

+++++++++++
インドの実績値。Δ株起因とされ、医療崩壊を発生したワーストケースとする。

-新規陽性者の半値全幅=46日・・・a
-新規死者の半値全幅 =45日・・・b
-a≒b→新規陽性者も死者もピーク値の半分から半分に至る期間は45日=一月半
-aとbのピークのディレイ期間=13日
-新規陽性から死へのディレイ期間は13日
(良く2週間と言われるからそんなもんか)

-新規陽性のピークを仮定して、半値全幅をぶち込む。死者のピークも新規陽性ピークの2週間後と想定出来る。

https://i.imgur.com/aIRG9uS.png

https://i.imgur.com/657SQ4M.png

259 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 07:06:03.61 ID:GVoUkG9G.net]
>>258
>あとは盆休みの民族大移動は不確定要素。
 
ワクチン済み高齢者の両親会いに無症状感染者が田舎帰り
高齢者集会から家族〜地域感染やね

260 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 07:14:57.40 ID:rxYkjUmH.net]
>>259

暦がでけえ企業だと9連休か。もう航空券、新幹線乗車券、宿も手配しているだろうから、皆さん帰省以外でも北海道、沖縄行くんでしょ。海開きしているビーチやら温泉やら。
学習能力がどんなもんか高みの見物です。移動するなとは言わない、だってお願いレベルの私権制限だから。好きに発散出来れば良いでしょ。かかる時はかかるんだし。



261 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 07:28:56.61 ID:Hqwizgh4.net]
>>240
インドは4倍だったから、日本だと8倍の8000人ぐらいまで
1日の感染者が東京から出るのではないか?と

262 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 07:31:05.45 ID:Hqwizgh4.net]
>>258
日本はおそらくは感染者は爆発的にでるが
死亡者は少ないというパターンになるかと

ただ、インドに比べての話し

263 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 07:34:26.46 ID:8YGJE79r.net]
>>259,260
そうね
強制力も補償金も無い「なんちゃって緊急事態宣言」を1年以上続けたうえに、夏休み+お盆休み+オリンピック+デルタ株じゃ、手が付けられなくなった山火事だな

264 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 07:39:07.38 ID:WBBGGU31.net]
大阪でもそうだったけど、コロナを軽視してた人たち、ひとたびこうなるとさっさとだんまり決め込んじゃうんだよな
そしていざ自分が感染したり他の病気になると病床がないと騒ぎ出す
本当に無責任な人たちだと思うよ

265 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 07:42:44.28 ID:8YGJE79r.net]
>>262
医療用酸素の生産・流通体制が固定的だから、日本も楽観視できないと思う

266 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 07:49:16.55 ID:fm/f7fdc.net]
>>258,263
お盆や夏休みの要素もあるからこそ、真のピークは9月中旬になるのではないかと予想してるんだが
緊急事態宣言がもはや完全に無意味で、しかも日本全土に満遍なくデルタ株が広まるのであれば、
あと1か月は感染者激増が続くと見るのが自然(専門家会議の見立ても恐らくそう)

本当に新規感染者数が全国で3万人超とでもなったら、確実に医療壊滅って段階になってるだろうな

267 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 08:07:22.40 ID:oqwqOCNp.net]
オリンピックできてんだし、大したことないんだろ

268 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 08:17:49.21 ID:Qqy3UJNg.net]
>>3
重症化しないならただの風邪。
一方でワクチン非接種は直近の感染者の入院は99%(米国CDC)。
せいぜい重症化と死亡の悪夢を楽しめw

269 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 08:22:40.44 ID:Qqy3UJNg.net]
>>262
入院して酸素吸入器の介助があれば、だよ。
酸素吸入が受けられなくなったらバタバタ死ぬよ。
当たり前だけど。

270 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 08:59:06.58 ID:Bqlw7jJs.net]
ワクチン打てというがないんだから打とうとしても打てない。
そして間もなく酸素も不足する。もうインドじゃん。



271 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 09:25:21.33 ID:8YGJE79r.net]
>>268
これ
感染したとき、ワクチン接種と非接種の深刻度の違いが分かってない馬鹿が多い

>>270
そして、今のインドネシアがインドの後追い中
入院どころか、検査も間に合わず、統計も取れない

272 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 09:49:16.29 ID:rxYkjUmH.net]
>>265
怖いね。工業用特殊ガスは多数扱うのだが、医療用酸素には特殊規格が有る事を知る。でも、流石にある程度の余剰は持つでしょ?霞ヶ関が動いていなかったら嘲笑うしかない。

>>266
比較として日本の連休後の新規陽性者推移を確認。北海道と沖縄以外は、民族大移動から2週間後にピークと変更。新規陽性者ピークを8月8日から8月21日へ変更。
9月Mは下記の北海道と沖縄くらいじゃないかな。検査しないんだから、日本はさ。実態数は藪の中。3万件/日なんて10万件/日も検索しないのに出ないじゃん。
××××××××××
-日本全国→新規陽性ピークを休暇開始後2週間と仮定
2021年正月:休暇開始29日と仮定。次のピークは1月11日。ディレイを14日(2週間)。
2021年大型連休:休暇開始4月29日と仮定。次のピークは5月13日。ディレイを15日(≒2週間)。

-得意例
北海道、2021年大型連休後のピークは5月24日。ディレイを26日(≒4週間)。
沖縄、同上、ピークは5月31日。ディレイは1月。

>>269
酸素濃縮器は、日本政府がインドへ100台提供済み。ミャンマーへ最大700台提供予定。流石に日本国内の手持ち台数考えているでしょ?考え無しに“足りねえ”だったら救いようねえが。有り得るか。

273 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 09:49:40.31 ID:1dJAMW5m.net]
しかしなんで日本人は母親と中出しセックスするのが大好きなんだ

274 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 09:57:40.07 ID:rxYkjUmH.net]
>>272

貼り忘れ。フィジカルディスタンス徹底、手洗い徹底、トイレは自宅で、必要性無い外出は控える。栄養、睡眠。あんま気にしない人間です。

https://i.imgur.com/SJA1KOE.png

https://i.imgur.com/JGFpnc6.png

275 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 09:58:55.61 ID:lAAyfqDA.net]
イベルメクチンが効果があるらしいが儲からないからWHOはこれを却下と参謀総長のツィート。

自分は薬とか知識はない。

276 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 09:59:16.63 ID:rxYkjUmH.net]
>>274 オシマイ

https://i.imgur.com/e16VZzD.png

https://i.imgur.com/dOY5nB8.png

277 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 11:08:40.23 ID:fm/f7fdc.net]
>>272
今週末〜お盆&夏休み期間を「もう1つの民族大移動」としたら、ピークはそれなりに後倒しとなるのでは?

いずれにしても、感染者数が今からさらに2〜3倍となるようだと、様々な面で大問題となるだろうけど
国民を欺くような「名ばかり緊急事態宣言」を繰り返したことで、国民側が全く意に介さない状況になる事態が
やはり極めて恐れないといけないことなんだろうな

278 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 11:16:19.39 ID:4mOBtjtH.net]
もう都内都下埼玉神奈川のコロナ病床は一杯だから 更に増える来週以降の発症者は
自宅待機を余儀なくされて酸素吸入もされずボロボロ死ぬぞ まさに医療崩壊

279 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 11:31:45.92 ID:4mOBtjtH.net]
首都圏住民がコロナで生き残る為には家庭に携帯酸素の用意が必要かも
https://www.unicom-co.jp/shop/products/index/category:24

280 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 11:35:04.05 ID:9yFL2NWN.net]
酸素ボンベの代わりにタイヤチューブが使える
昔彗星が地球に接近した時に大活躍したそうだ



281 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 11:40:12.68 ID:rxYkjUmH.net]
>>272

頭の体操レベルだからご勘弁。
盆休みの民族大移動考慮せず、今の新規陽性者の急増ピークは、“8月7日くらいかな”は俺の妄想。PCR検査数が絶対的に不足しているこの国では、新規陽性者数は頭打ち近く増えないとの考え(統計学の初歩の初歩で考えているが説明端折る)。
で、過去の民族大移動時の移動開始≒休暇開始を起点に、ピーク迄の期間はどれ位かなと補正しただけ。盆休みだけ。がきの休みは知らん。
8月末には明確な下降トレンドに入るかなが俺の妄想。但し北海道、沖縄は除く。都市部からの旅行者数が多い上、医療態勢要因かな?
死者は主要都市で医療崩壊≒一時の大阪、兵庫、沖縄レベルを回避すれば其処まで増えないだろう。季節要因と年寄りのワクチン接種で。
海外の情報追うと面白いよ。
俺はCOVID-19は飽き飽きなんで、チュニジア、アフガニスタン、マレーシアの政変、世界規模の洪水災害、カナダ、カリフォルニア、トルコ、ギリシャにも飛び火したような大規模火災を暇潰しに追っている。
オシマイ

282 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 11:47:19.64 ID:8YGJE79r.net]
>>278
同意
東京だと、PCR検査結果が出るまで5〜6日待たされてるから、その自宅待機でも酸素配れるようにできないかな?

>>279
それだと、肺炎の場合、全く容量が足りなく無い?
まぁ、それ以前に酸素の生産量が追い付かないと思うけど。。

>>280
タイヤチューブって、容量的にはどうなの?

283 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 11:48:04.15 ID:4mOBtjtH.net]
デルタ株は発症したら酸素吸入が必要な中等症(要入院)となるが首都圏にベッドの空きはありません
既に医療崩壊ですよ コレは

284 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 11:51:09.95 ID:rxYkjUmH.net]
>>279
>>280
家庭用酸素濃縮器(医療用)なんて馬鹿高いので、手持ちの電動空気入れにレギュレーター噛ませて準備完了。
大気吸ってりゃ少しでもましだろレベル。

285 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 11:56:40.37 ID:4mOBtjtH.net]
甘い予測で首都圏を医療崩壊させた菅首相と田村厚労大臣は万死に値しますよ
コロナ対策未執行予算が20兆円も残ったまま、なんで予算を使って医師会医院にコロナ病床を確保して貰わなかったのか?

286 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 12:06:50.13 ID:4mOBtjtH.net]
菅政権と5chは「医師会医院が協力的でない」と吐き捨てたが 実は予算をケチってただけだ

287 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 12:11:47.68 ID:fm/f7fdc.net]
>>285
財務省「コロナ禍だからこそ、可能な限りの歳出削減をすること。それが政府としての裏命題です。」

288 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 12:18:57.90 ID:cSquLVtK.net]
>>3
そんなん周知の事実じゃねーのかな…
ほぼ完全に予防できると思って打つやついると思う?

289 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 12:26:02.41 ID:iCMUFhU6.net]
なんで抗体が感染を促進させるって思わないのかねぇ
ワクチン打ちだしてから感染爆発してんだからさ
アジアの国は
「抗体」依存性「感染」増強(ADE)ってそういう意味よ

290 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 12:32:38.53 ID:HDNy24da.net]
【競争】 スポーツのせいで、コロナ肺炎が発生した
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1598065636/l50
https://o.5ch.net/1ucr1.png



291 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 12:34:20.27 ID:743qAr7j.net]
>>219
東京では今回の感染拡大はクラスターがなく大半が経路不明であるということが特徴
現在、外に出ている時にはマスクしている人が大半
つまりマスクしてる人がどこで感染したかわからないと答えているいうこと
マスクしている中で空気感染していると考えるのが普通

292 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2021/08/01(日) 13:00:08.50 ID:5qJpZL7i.net]
>>4
だからマスク警察が必要。

感染者 非感染者の両方が、不織布マスクを鼻まで覆ってピッチリ着けてたら デルタ株であろうが98.5%予防できる。
問題は、マスク外して 電車の中でペチャクチャ話してる奴が 感染者スーパースプレッダーの時に 片方がマスクしてても予防しきれない。

本当に 水疱瘡や麻疹みたいに感染するなら、日本でも1日20万人ぐらい感染してないとオカシイ。

>>291
外でマスク とは言っても、トイレ個室 エレベーターはモノスゴ密。
パーテションで具切られた会議室で 空調が上手く循環しないスペースも。
そんな所で 複数人で弁当 食べたらアウト。
あと タクシーで、客が降りたばかりの車に乗ると こもってる、今は冷房してて換気してないし。

293 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 13:21:47.56 ID:wIFY+kyC.net]
アカンわコレ。。

294 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 13:26:03.32 ID:9yFL2NWN.net]
> 【ジャカルタ時事】新型コロナウイルス感染が爆発的に拡大しているインドネシアの病院で
>医療用酸素が底を突き、一晩に63人の患者が死亡する惨事が起きた。酸素マスクを外され
>た患者の一人は「なるべく深く呼吸して」生き延びたという。

普段から深呼吸を鍛えておくと良いのかも

295 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 13:28:24.81 ID:9yFL2NWN.net]
マスクに感染予防効果はほとんどない
感染者が飛沫を飛ばすのを防ぐ程度
空気感染が本当なら、ガスマスク付けるしかない

296 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 13:31:43.27 ID:4mOBtjtH.net]
デルタ株からは電車感染も現実と考える必要がある
発症したら即入院レベルだから小池百合子だって数字のマジックを使えなくなる

297 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 13:51:56.72 ID:oRqfU6r4.net]
次はどの業界が儲けるのかね?

298 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 14:17:31.10 ID:/5A2SxaA.net]
デルタ株に100%マッチするワクチンに開発と接種を急がないと

299 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 14:45:21.92 ID:rxYkjUmH.net]
中国南京市のCOVID-19状況。相変わらずPCR物量人海戦術で殲滅作戦中。良いのかどうかは人それぞれだが、此れが一番確実なのはこの1年半で理解した。

204(症例)/2,660(万件) ≒ 7.7 E-4 (%)

南京での3回に渡るPCR検査で合計204の確定症例を発見
83は軽度、114はありふれた症例、7は重度

症例の疫学的調査を通じ、
発覚した密接接触及び準ずる密接接触者は、関連する規制に従い、スクリーニング及び管理中。

7月31日24:00時点
南京市は合計204の新規陽性を確認。
合計3回の大規模PCR検査を実施。
1回目、約923万件を検査。74症例を検出。
2回目、約847万件を検査。81症例を検出。
3回目、890万件のサンプル採取、内876万件を検査。49症例を検出。

https://china.huanqiu.com/article/44ArerSya9R

300 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 15:13:22.01 ID:A0LKflne.net]
>>13
大垣名物だろはっきりわかんだよね



301 名前:「ウイルス拡散人殺しJALANAに破防法適用皆殺しにせよ」と掲げてデモしよう! [2021/08/01(日) 15:52:57.93 ID:sNkYWur0.net]
>>1
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにすることなくしてコロナ殺人は終わらない
お前らいい加減、学習しろや

日本全国ちからを背景とした一方的な現状変更によってグゥアーーーチュィーーーンバリバリバリバリとか
人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らすJALだのANAだのテロリストが
都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして感染拡大させて人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害しまくってる世界最悪の人権侵害賄賂癒着腐敗大国日本
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージをお前らは忖度せなあかん

ポリ公までもが人の神経を根底から破壊する騒音ヘリをグルグル飛ばしまくって威力業務妨害して
税金泥棒しながら遊び倒してマッチポンプ丸出しで犯罪惹起して薄汚い利権を貪り尽くしてやがるしな

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

空港閉鎖して収束させたほとんどワクチンなんか打っていない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しするたったそれだけの簡単なことで
コロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるわな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
15000人殺害したJALだのANAだのテロリストは15000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク、サリドマイドのような奇形児産み落としリスクを
含めたら打つのは知障か自殺志願者だけなのは明白

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えよ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑にと災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ懲りずに都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや

302 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 16:12:21.94 ID:fm/f7fdc.net]
>>295
ウイルスが肌などに接触しただけでも感染、なんてなると
真夏でも冗談抜きで重装備必須となってしまうな

炎天下で…決して想像してはいけませんw

303 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 16:21:38.90 ID:DwQ6CpTW.net]
明らかに空気感染なんだから電車だって乗車人数制限すべきだ
飲食アルコールのせいにする時期では無くなった

304 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 16:33:18.15 ID:fqVKfC7B.net]
>>299
発生源の中国が必死になってる時点で新型コロナにはまだ隠されたヤバい性質があるんじゃないかと邪推してみる

305 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 16:36:36.78 ID:DwQ6CpTW.net]
その武漢の研究所に資金援助したのはアメリカなんだが

306 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 17:09:38.70 ID:rxYkjUmH.net]
>>304

まあ、人それぞれ。
開放後の武漢で1千万人、北京で700万人だったか、河北省で数百万人近く、黒龍江省で数百万人、直近だと広州で1千万人近くと少しでも市中感染が観測されると徹底的にPCRローラーを地区別に掛けて、ホットポイントを探り出し潰す。
中国はずっとこの対応。他の街でも有ったな。広州以降はΔ株で苦戦はしているがね。
感染リスク低い地区では、公共交通機関乗車時のみマスク着用。あとは行動はほぼフリーらしい。武漢で大人数の屋外ロックイベントなんかも演っていて大盛りあがり。中共に興味は無いが、作戦として有りかなと考えている。

307 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 17:26:27.31 ID:fm/f7fdc.net]
日本の場合は、今は全国くまなく感染リスクが極めて高くなってるんじゃいかなぁ
もちろん東京を筆頭にして

公共施設の閉鎖再び、みたいだぜ>地元エリア

308 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 18:44:09.93 ID:AxA7YdMZ.net]
俺なら、今直ぐ東京23区住人、年齢、性別完全ランダムで最低5万人の抗体検査を行う。何かが視えるかも、視えないかもだが。後の記録としてね。
保健所は過負荷で動けないだろうから、夏季休暇で余裕有る学生バイト、何処かの大学に数理が解る学者に依頼して。
今迄やった抗体検査って全く意味が無かった。統計学の初歩の初歩すら識らねえ阿呆な御用学者と霞ヶ関。永田町?無政府状態でしょ?

309 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 18:59:03.32 ID:kaJ9Fur2.net]
結局 コロナ自体は少し厄介な風邪で
研究者やメディアが騒いだせいで
世界中の人が心の病に罹ってしまったのが
シナウイルス問題の本質かと…

310 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 19:42:45.30 ID:9yFL2NWN.net]
いつだったか、慶応大学病院で診療に訪れた一般患者に検査したところ数%感染していたって記事があったな
当時のことだから、今実施すると都民の半数近くが感染者になってるかもな



311 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 20:33:23.60 ID:IhznFBNf.net]
株価暴落やん

312 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 21:02:00.53 ID:cIvZuiDy.net]
ワクチン接種を加速させるためにマスク外してオッケーってミスリードしたのが原因

313 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 21:05:32.76 ID:M0rZ/9b+.net]
マスク過信し過ぎな人多すぎじゃない?

314 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 21:33:55.46 ID:9EAHASjs.net]
みんながマスクしてると観るや マスク過信を主張するのが シナ五毛5ch
みんなが手洗いを徹底したと観るや、手洗い過信だとホザき始めるのが シナ五毛5ch

315 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 21:39:43.79 ID:9EAHASjs.net]
毎日3000〜1万に達すると言われる 東京の新規感染者数
その約半分が要酸素吸入の必要な中等症以上なんやで、もう空きベッドはないから次々と死んでしまうんだが

316 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 22:07:42.08 ID:9yFL2NWN.net]
東京都内にあるECMO台数 200台

317 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 22:12:32.15 ID:EGa4sN7u.net]
>>178
神経節に紛れ込んで休眠するかどうか数十年後にわかる。

318 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 22:19:10.59 ID:9EAHASjs.net]
>>316
数値的に ほぼ全部稼働中だよな
次の患者からは脂肪です

319 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 22:23:06.56 ID:3w8ZXmiq.net]
>>318
トリアージ(命の選別)始まるよ。

320 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/01(日) 22:35:22.12 ID:afS+UMw1.net]
>>39
そのかけ合わせた数値が大事



321 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 22:38:08.55 ID:YUx9j5KH.net]
ラムダも強いって言うし、新しく流行るものはより強いってことだろ?

322 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 22:48:54.99 ID:0AjaCnzq.net]
問題は後遺症・・・

323 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 22:49:08.69 ID:QKyCOZT9.net]
毒性けすおなじない回路必死にやってんよ

324 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/01(日) 22:49:44.32 ID:QKyCOZT9.net]
>>322
子供ができないなんか、俺の妹夫婦にカネやって作らせればいいだけだろが

325 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 00:12:08.56 ID:b1gbgxsF.net]
調べたら水痘って「すいとう」って打ったら出てきたけど、水ぼうそうのことなんやな

ワイ子供のころなったことある

326 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 00:44:04.08 ID:7Bfvw9aq.net]
あれは顔を見ただけでうつるからな

327 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 00:53:59.47 ID:9mj8N+E7.net]
>>325
絶対に誰にも言うなよ。其れすら識らないと、自然と人が離れて行くから。

328 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 00:57:01.28 ID://xHQSnz.net]
一昨年の秋?だったかな
米でインフルが猛威を奮って
相当な人数が亡くなった記憶があるが
その時CDCは機能していたのか?
タチの悪いインフル程度の扱いだっただろう
その後 隠蔽大好きな中共が
武漢で新型コロナで都市封鎖したと発表したのが初動だった
この時点で胡散臭いと思うべきだった
イタリアでの大量死の映像もコレに拍車をかけ
売名行為をしたい研究者や自称専門家
視聴率主義のメディアのやりたい放題になり
世界は猜疑心で満ち溢れてしまった
治験の終わっていないワクチンを認可したのは
コロナに効果があるのが一番の理由だが
メンタルケア的な要因も大きかったと思う
世界がかりそめと分かっているワクチンで
少しでも前に進もうとしている時に
何故不安を煽る様な内部資料が漏れるんだ?
CDCにシナ人のスパイがいるんじゃねぇのか?

329 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 01:06:58.53 ID:9mj8N+E7.net]
>>297
ホログラム技術に関わる技術屋と企画屋。
可能な職種は在宅勤務が当然となり、今のごちゃごちゃしたネット会議では伝わらない、精緻な工業品やらのデザイン、品質確認やら、三次元空間を使った視覚的情報伝達やら、進みつつある遠隔診療など。
中国では、ホログラムを見て、メス持ったロボット遣って執刀医が遠隔操作で手術しようとしている。本気で。

330 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 01:19:14.62 ID:9mj8N+E7.net]
マスクは勘弁して欲しいが、今の手洗い徹底、うがい、清潔を心掛ける生活で、インフルエンザが限り無くゼロに近付くなら、秋の行事、インフルエンザ予防接種が廃れ、代わりにCOVID-19定期ワクチン接種が標準となる社会を夢想する。
インフルエンザワクチンなんて、何型仕込むかで当たるも八卦、有効性も低いし。
どっちも嫌だ。集団接種が有ったガキの時しかインフルエンザ予防接種した事もねえし。
何年経てばアリバイマスクをしなくて済むのか。



331 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 03:20:59.10 ID:QTPnQZTn.net]
日本でも、毎年(もしくは年数度)のコロナワクチン接種が事実上義務化される時も来るんだろうか
接種していなければ進学・就職面などにも大きく差し支えるとかだと、結局接種せざるを得なくなるんだろうな

ワクチンが精神を大きくむしばむとかだと、これまた人類の存亡にも影響しそうだな

332 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/02(月) 07:11:17.73 ID:DsJA1asr.net]
コロナとは無縁の島国日本にウイルス運び込んで拡散させて15000人殺害したJALだのANAだのテロリストに
破壊活動防止法を適用してサリンばらまいて13ニン殺害したオウム真理教同様皆殺しにすればいいだけの話

わざわざ打って500人以上死亡してるワクチンなんか一切不要
しかも遺伝子組み換えるんだからサリドマイドのような奇形児が生まれるリスクは相当高いわな

仮にワクチン強要したところで打たない打てない人は少なくとも3割は出てくるんだし
それを見殺しにするというなら、バリアフリーだの取り残さない社会だの寝言は寝て言えって話になるわな

333 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/02(月) 11:02:09.56 ID:7iYZHaWa.net]
>>332
バレバレの五毛党による日本分断工作だな

サヨが〜 ウヨが〜 経団連が〜 上級国民が〜 医師会が〜 JALとANAが〜(New)

334 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/02(月) 11:03:29.18 ID:pWhDmmCp.net]
>>333
お前が根本的かつ絶望的なバカだから物事の本質を理解できないだけだろ

335 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/02(月) 11:11:16.92 ID:7iYZHaWa.net]
>>334
おまえら防疫として鎖国政策を推奨しているみたいだが 鎖国政策が成功してた台湾の今の惨状をみれば分かるだろう
日本人はコロナの古株に抗体力を持っているので新株(いまならデルタ)だけ対策すればいいが、台湾は全株対策が必要だぞ

336 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 11:14:18.69 ID:9DyR09pb.net]
コロナ関連で威勢のいい事いう奴は極度のびびりやと認識したわ

337 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 11:39:14.32 ID:9mj8N+E7.net]
>>331
ディストピア。ワクチン解放戦線(ワクコン)結成、生理食塩水を接種しワクチン済みとする闇医者、ワクチンパスポートアプリを弄るソフト屋。

で、米国の現状。フロリダ州は以前の米国に戻る。何だかなあ。共和党地盤だからな。

フロリダ州、最新公表データ

-ワクチン接種率、1回目58%。完了49%。
-新規陽性数 21,683 (記録更新)、前日17,093
-入院患者数 10,207(記録更新)

病院では、ICUに入れない患者は廊下に設置されたベッドへ。入院患者の低年齢化、1日平均、成人1,525人、小児35人。全国最悪。某疫学教授
「驚きは無いよ。感染力の強いΔ株の蔓延、そして人々は日常生活に戻ってしまったのだから。」
...共和党の州知事は、マスクの強制義務化とワクチンの要件にも反対。州議会とともに...


AP News: Florida breaks record for COVID-19 hospit
https://apnews.com/article/business-health-florida-coronavirus-pandemic-7ca97f0d685ab25559cf9b51cfc077eb

338 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 11:49:19.70 ID:9mj8N+E7.net]
>>335

己の無知を恥じろ。
台湾の新規陽性者は1日一桁に抑え込んでいる。モデルナワクチンの2回目接種も始まった。そして、緊急承認済の国産ワクチン投入フェーズへ移行。

中時電子報: 高端疫苗將上市 首批26.5萬劑 完成封緘作業
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210802001505-260405

食品藥物管理署今日對外宣布,已於7月30日傍晚完成高端疫苗生物製劑股份有限公司生產首4批高端新冠肺炎疫苗,共計26萬5528劑,已完成審查與檢驗,並核發封緘證明書,刻正於倉儲進行檢驗封緘作業。

339 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/08/02(月) 12:56:28.80 ID:9mj8N+E7.net]
トルコ国営TRTでもネタ扱いの日本。オリンピックねえ。英国もブースターへ。
仕事に戻ろう。

8月2日
-英国は来月3,200万人にワクチンのブースターショットを行う
最大2,000のドラッグストアがプログラムに参加とTheTelegraph報じる。9月6日に開始される可能性、計画通りに進めば12月初旬までに完了すると想定。

-東京オリンピック2020
アスリート1人含む17件のCOVID-19症例
7月1日以降、計276に。

-オーストラリアはブリスベンの封鎖を日曜日に延長
ブリスベンと一部の近隣地域

-中国、8月1日に98件の新規症例を報告。1日前は75件。

-メキシコ、6,740件の新規症例、新規死者128人

-フロリダ州、COVID-19入院患者数の記録更新

Britain to offer vaccine booster shots for 32M next month – latest updates
https://www.trtworld.com/article/48842

340 名前:名刺は切らしておりまして [2021/08/02(月) 14:34:15.16 ID:7iYZHaWa.net]
>>338
台湾は日本と比べPCR検査のCT値が随分緩いからな、1桁に抑え込んだというのが寧ろ怪しい
その高性能台湾製ワクチンってのは安全性は大丈夫なのか? 中身は「スプートニクV」とかか?








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef