[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 14:07 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 482
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ムヒタ ★ [2019/09/11(水) 06:32:58.47 ID:CAP_USER.net]
 米Appleは9月10日(現地時間)、iOS搭載スマートフォンの新モデル「iPhone 11 Pro」と「11 Pro Max」を発表した。昨年発売した上位モデル「XS」「XS Max」の後継機に相当し、背面に初の3眼カメラを搭載。日本などで13日から予約を受け付け、20日に発売する。11 Proは10万6800円、11 Pro Maxは11万9800円から(以下、税別)。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/11/kf_apple_00.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/11/kf_apple_2.jpg

 11 Proは5.8インチ(2436×1125ピクセル、458ppi)、11 Pro Maxは6.5インチ(2688×1242ピクセル、458ppi)の有機ELディスプレイを搭載する。

 背面カメラは、有効1200万画素の広角レンズ(F1.8)と望遠レンズ(F2.0)、超広角レンズ(F2.4)の3眼カメラを採用し、2倍の光学ズームイン、2倍の光学ズームアウト、最大6倍のデジタルズームに対応。最大60fpsの4K動画も撮影できる。前面カメラは有効1200万画素のTrueDepthカメラ(F2.2)。暗い場所でも写真を美しく撮れる「ナイトモード」の他、機械学習を活用し、被写体の顔を認識して明るさを調整する機能も備える。

 プロセッサは「A13 Bionic」チップを採用。機械学習の処理のために8コアのニューラルエンジンも搭載する。

 カラーは、ミッドナイトグリーン、スペースグレー、シルバー、ゴールドの4色。11 Pro、11 Pro Maxのバッテリー駆動時間は、前モデルのXS、XS Maxと比べるとそれぞれ4時間、5時間長くなったという。防水・防じん性

2 名前:能は、IP68等級。最大水深4メートルで最大30分間耐えられるとしている。

 11 Proの本体サイズは144(高さ)×71.4(幅)×8.1(厚さ)ミリ、重さは188グラム。11 Pro Maxの本体サイズは158(高さ)×77.8(幅)×8.1(厚さ)ミリ、重さは226グラム。

 11 Pro、11 Pro Maxともにストレージ容量ごとに3種類のモデルをラインアップ。11 Proは、64GBが10万6800円、256GBが12万2800円、512GBが14万4800円。11 Pro Maxは、64GBが11万9800円、256GBが13万5800円、512GBが15万7800円。
2019年09月11日 03時10分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1909/11/news063.html
mailto:【スマホ】Apple、3眼カメラ搭載「iPhone 11 Pro」「11 Pro Max」発表 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 06:36:02.81 ID:3mfpJCbS.net]
最低でも10万円超えのスマホ・・・

4 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 06:37:23.33 ID:nfyVNHUP.net]
デジカメなんて
iPhoneのカメラで充分って言われてたのに

まさかデジカメの方が安くなる日が来るとは

5 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 06:38:46.51 ID:/pNudjpe.net]
重すぎワロタ

6 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 06:43:22.70 ID:HJubKqAf.net]
スマホのプロってなんだ?

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 06:49:08.75 ID:T385e6ir.net]
出っ張り⇔機能美

8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 06:50:45.21 ID:J66hvikF.net]
Androidの後追い機能ばかり。

9 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 06:51:25.19 ID:1LGhnEHV.net]
蓮画像みたいにw
気持ち悪いな、背面。。。。

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 06:51:58.59 ID:zaZzZeSV.net]
高すぎ



11 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 06:52:13.71 ID:M9hsRsME.net]
電子コミック読むから幅のあるのが欲しいんだけど
もしかして8プラスが一番幅あるの?

12 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 06:58:32.61 ID:1+JTanSY.net]
5gは?

13 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:00:46.53 ID:Av+n5X3j.net]
>>2
¥76,000〜だろ?

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:02:20.60 ID:DQ37USwk.net]
カリスマが居なくなってからの製品に魅力がなくなって悲しい

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:02:20.93 ID:lqtmSQ4m.net]
スマホのプロ

16 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:05:54.93 ID:cJ8lv07d.net]
何この糞ダサい出目金スマホwww

17 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:07:23.13 ID:dD1QwoKp.net]
上位機種きもくて売れないだろうな
11に流れるだろ ただ色がイマイチ
11に統一しとけよ ブレてんなぁ

18 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:10:44.23 ID:Ramj9UYj.net]
レンズを大量にフォトショして蓮コラ作る奴

19 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:10:48.05 ID:GxEjzaTZ.net]
>>1
iPhone 11無印のスレは?
ダサくて糞高いproはどうでもいいよ

20 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:11:23.54 ID:QrMJq9CY.net]
むせるスマホ



21 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:12:43.92 ID:KEmch4s4.net]
なんで128gb 無いんだ?

22 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:15:00.81 ID:zI5IL6q1.net]
斉藤靖也は言った

これは下品。

23 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:19:05.17 ID:d7qDMCfs.net]
デザイン最悪w

24 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:19:41.94 ID:hlOD0Kdo.net]
三白眼カメラはまだか?

25 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:20:00.81 ID:08AZk9Cs.net]
>>18
どっちもなんかカッコ悪い…

26 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:20:08.74 ID:fOnUx7dT.net]
携帯電話にカメラ3台も搭載とは、どう見てもプロ用だな
プロの人は買った方が良い

27 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:20:50.37 ID:YBVxQ3I4.net]
タピオカフォン

28 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:21:05.40 ID:15rLMMER.net]
このスレの進みの遅さは5ch離れか、iPhoneへの感心低下か

29 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:25:09.68 ID:LbPoib0I.net]
このデザイン、致命的

30 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:25:46.98 ID:JvWTAY32.net]
蓮コラに見えるのが致命的すぎないか



31 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:27:10.45 ID:4vF+oFbm.net]
このあと毎年カメラ数は1個ずつ増えていきます

32 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:30:28.14 ID:lJze5/JL.net]
結局レンズはこの並びなんだな
ないわーとか言われてたのに

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:31:53.89 ID:l+/or87Y.net]
これはひでえww
信者に対して気の毒になるレベル

34 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:32:03.06 ID:EnMQoEyp.net]
かっけーーーwwww

35 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:34:18.08 ID:I9egwhv9.net]
(´・ω・`)タピオカブームは過ぎたのにこのデザイン
全てに乗り遅れているiPhone・・・

36 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:35:25.73 ID:x9Gp5yyX.net]
マスコミ・youtuber向け

あとは学生の映像研究会が買う

37 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:36:38.94 ID:MfCIorun.net]
ボトムズで見た

38 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:41:12.59 ID:g4KNI7uZ.net]
殆どの消費者は
「性能は今のままでいいから、もっと安くして欲しい(2万〜4万ぐらい)」
って思ってるんだよ

アップルの高級路線とは全く逆なんだよ

39 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:44:28.09 ID:YypN682Q.net]
>>35
これにジンバルあれば、大概出来るよな

40 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:44:38.90 ID:TGKpYG9h.net]
次は軽量タイプをお願い



41 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:44:39.70 ID:ZNYYizg/.net]
>>2
トランプの中国への規制強化の成果

42 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:45:36.92 ID:ZNYYizg/.net]
>>12
記事ちゃんと読め!

43 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:46:05.14 ID:E9GBLtCg.net]
シミュラクラ

44 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:48:15.79 ID:zaZzZeSV.net]
もはや携帯付きカメラ

45 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:50:24.12 ID:qwLJFkfd.net]
フィリップスのシェーバーだな

46 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:51:48.87 ID:qwLJFkfd.net]
大きさ変わらないけど厚くなってるな

47 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:51:56.70 ID:7OmStdMW.net]
ほしいけどスマホに10万円は出せません

48 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:52:27.17 ID:Wo7gGEw9.net]
めちゃ綺麗な動画を瞬時にアップできるんやで
最高ですやん

49 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 07:52:57.09 ID:pVnBNSzP.net]
Iphone 7のジェットブラックが最高傑作。
これ以降は蛇足

50 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:56:33.65 ID:WsP6hrX7.net]
終わってんなアップル



51 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 07:57:00.74 ID:vbCv4hN5.net]
カメラ強化か
おっさんには関係ないなw

52 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:02:18.17 ID:su6S30Rg.net]
8が安くなった方が嬉しい

53 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:03:00.93 ID:l+/or87Y.net]
>>50
若い子も撮影後の後処理でバリバリに加工フィルタ効かせていじりまくるから
画質なんて実はどうでもいい

54 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:03:11.78 ID:HGfDaHi9.net]
7とか8は安くなってるか?

55 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:04:34.94 ID:5tGo+Ip9.net]
>>37
値段は高級たけど、それに見合った
機能とデザインなのかも謎だけどな。

悲しいけどサムチョンやファーウェイのが
魅力的に見えてしまう

56 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:08:55.85 ID:OycbgJ ]
[ここ壊れてます]

57 名前:li.net mailto: ジョブズがどうして片手で操作出来る洗練されたの出さないんだ。って言ってるぜ []
[ここ壊れてます]

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:11:01.09 ID:p+oThXJZ.net]
大量に在庫でだぶついてる7,8,X,XRはどうなるのかの方が楽しみ。

59 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:11:38.62 ID:xzmMIxVC.net]
おろし金のMacProといい、このタピオカといい、生理的にリームー…
アポーユーザーはこんなんでいいのか…

60 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:11:39.34 ID:CoSkVa3B.net]
ハードウェア的には、Huawei・oppo・Xiaomi・Samsungの後追いだな
中韓勢が先行して、Appleが後追い



61 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:12:40.21 ID:CoSkVa3B.net]
>>57
むしろAndroid勢が蓮コラカメラでヒットしてたくさん売れてるから、
世間はこれを求めてる

62 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:13:05.86 ID:MUbsF0M3.net]
ワイ、6S民。
この発表を機に安くなると踏んでいたXSがラインナップから消えて大爆死。

63 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:14:29.52 ID:xspuyk3e.net]
どの辺がProなんだ?
カメラと画面しか違いないじゃん
メモリも違うかもしれんけど11と付いた時点でこの形が続かないのが予想できるし、中途半端だな

64 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:16:10.26 ID:xspuyk3e.net]
>>60
XRの後継だけど、実質11無印がXSと被るからな

65 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:21:26.50 ID:QW+Ukul0.net]
高いしクソデザインだけど買うんだろうなぁ
MacとiPhoneとiPad使ってるとなんだかんだ言っても便利だから
スマホでヲタ臭い事やらんし、それより基本機能を面倒な事なしにスパッとできる方が満足度高い

66 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:23:14.14 ID:r3al98K1.net]
>>13
このスレの伸び見ても顕著だよな
ジョブズがいる頃ならとっくに10スレは消費してた

67 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:23:31.08 ID:g4KNI7uZ.net]
殆どの消費者は
「性能は今のままで充分だから、もっと安くして欲しい(2万〜4万ぐらい)」
って思ってるんだよ

アップルの「高級路線」とは全く逆なんだよ
そろそろ気づけよ

68 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:24:13.04 ID:8DoG9bb9.net]
カメラにこだわりがなければ、来年発売の噂があるSEの後継機を待つのがいいんじゃないかな

69 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:24:25.50 ID:j+L3gDRL.net]
デカくなるわ重くなるわベゼルデカいわ、信者しか買わんやろこれ
来年には設計が新しい5G対応モデルが出るのに買うやついんの?

70 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:24:53.21 ID:2KGgiCqS.net]
画像見てると、





むせる



71 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:25:00.67 ID:QW+Ukul0.net]
つか、泥に乗り換えようにも乗り換え対象がないってのが問題
iPhone8 or Xサイズのヤツって、廉価グレードかGalaxy S10くらいしかないけど
Galaxy S10は使い始めて2週間でリタイヤしたし
エッジディスプレイは両端が蛍光灯反射してギラつくせいで見難いし、左下角と右下角は
掌当たって誤爆が超頻発するからストレスマッハだった

72 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:25:04.66 ID:g4KNI7uZ.net]
>>54
今回の2眼カメラのデザイン見ると
デザイン力も、ドンドン落ちぶれているよな

中華メーカーの方が遥かにマシだわ
oppoの方が全然良いわ

73 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:27:19.42 ID:j45xSerO.net]
これはデザインがクソ
ジョブズなら叩き割ってたな

74 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:29:12.16 ID:j+L3gDRL.net]
せめてXRのベゼルを狭くしろよ
あれだけは10年前レベルの太さ

75 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:30:40.11 ID:xspuyk3e.net]
>>65
そう言う人用の今回だと8とかXRだろ
機能そのままでお

76 名前:安くなったぞ? []
[ここ壊れてます]

77 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:31:06.16 ID:j45xSerO.net]
>>65
そっち路線は後から出すだろ
高級路線を出しただけ
性能が今のままで4万も安くしたら
ソニーが消えるだろ

78 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:32:17.45 ID:akWtKyKb.net]
全米が泣いた!

79 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:33:29.41 ID:akWtKyKb.net]
>>65
そういう人の為にAndroidがある

80 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:33:49.98 ID:j45xSerO.net]
>>73
XR安くなってるなー
一年もしないのになあークソー
XRは基本性能いいからおススメです



81 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:34:12.40 ID:zaZzZeSV.net]
>>76
でも8が
安いから、そっちでいけるんじゃない

82 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:35:54.60 ID:brgkR87P.net]
>>37
型落ち買えばいい。
iPhone8とXRがちょうど2万くらい安くなった。

どうせゲームとSNSしかしないのに最新機種求めすぎなんだよ。

83 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:35:58.73 ID:zaZzZeSV.net]
俺はカメラ使わないから
8で十分だけど
若い人はカメラで飲食店で写真とって
ネットにあげて、みんなで見せ合う文化があるらしいから
需要あんじゃないの

84 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:36:32.30 ID:XiHHAgxo.net]
新機軸の商品を出さないとただの電気屋だわアップル

85 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:36:38.13 ID:A0YNPZ+9.net]
新色でドヤ顔じゃないの〜?

86 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:36:54.01 ID:qTnO16VR.net]
絶対買う

87 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:38:42.51 ID:cQKaPTLt.net]
三眼はカッコ悪

88 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:39:31.45 ID:hCButxk/.net]
バカ「トリプルカメラで一眼超え(キリッ」

89 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:39:34.82 ID:zaZzZeSV.net]
三眼なら
天津飯をCMに使えばいいのに

90 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:43:46.95 ID:MUbsF0M3.net]
>>62
11でかいんねん。



91 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:44:25.17 ID:A0YNPZ+9.net]
いつまでも古い端末を使ってないで、さっさとA12かA13のチップにしときなはれ。快適さが違う。ストレスから解放されます。

92 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:44:44.07 ID:dFkafBg3.net]
11にtouchIDあったら即決してたけどないから値落ちした8の方がよく見える

93 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:45:19.15 ID:j3AErrD3.net]
Proより無印11買う人が賢いだろうな

94 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:46:50.44 ID:zaZzZeSV.net]
10万越えのスマホって
YOUTUBER以外買わない気がする

95 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:50:08.71 ID:jSjNcwRr.net]
レンズ100個くらいで複眼レンズが面白そう

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 08:50:34.44 ID:GYAdRTH3.net]
史上最悪タピオカiPhne

97 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 08:53:31.34 ID:WgzQL0GD.net]
Pro Maxとか凄いネーミングセンスだわ。
社内で誰も疑問の声を上げなかったのか。

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:03:03.02 ID:ril9kCmp.net]
こんなの芸能人しか買わないだろ

99 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:03:15.63 ID:zaZzZeSV.net]
お金ないので6sが壊れるまで行く

100 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:04:42.97 ID:zaZzZeSV.net]
型落ちのアイフォーンが
安い



101 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:04:46.32 ID:Kf4f03Yx.net]
どうせ来年モデルから5G対応端末になるんだから今年は安値touchIDの8にしとくか

102 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:05:24.23 ID:A0YNPZ+9.net]
A12になってから一気に熱が出なくなった。A12以上の端末にはしといた方がいい。

A11 → A12の進歩が凄かったんだろうね

A12 → A13はぶっちゃけほとんど変わってないと思われる。

103 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:06:25.28 ID:z/JGiD3W.net]
3眼のデザインは各社色々と模索中みたいな感じだけど、その中でも一際ダサいな、コレ

104 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:07:26.21 ID:xhhe4wMj.net]
こうは言いたくないが、林檎教祖が生きてたら暴れてたような気がする商品になってきたな…。

105 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:08:39.01 ID:dTPX7bdG.net]
いまだにクソ規格のライトニングを捨てきれない。macとの親和性考えたらすぐにでもUSB-Cにすべきなのに基盤の再設計もできない。やらない。
高音質を唄ってもイヤホンジャックは復活しない。(他メーカーはその重要性に気付き既にやってる)

判断が鈍重でカメラアピしかない。クックが唯一新規で打ち出したアップルウォッチをいまだにゴリ押ししてる(実測半日しかバッテリーが持たない自称時計)
終ってる

106 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:14:06.72 ID:LYcrvh7k.net]
5G未対応ってことを言わないと騙されたって奴が出てくるぞ。

107 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:15:05.74 ID:Xyh38mkc.net]
指紋認証は?

108 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:16:02.04 ID:A0YNPZ+9.net]
マイナーチェンジではあるが、熱が出ないからゲームをやる人は買いだろうね

109 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:16:05.97 ID:e0bdqhFL.net]
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。c3

110 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:20:15.65 ID:gSNedh4M.net]
カッコ悪くて外に持ち歩けない



111 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:20:31.62 ID: ]
[ここ壊れてます]

112 名前:88TBwQln.net mailto: 買えない奴の負け惜しみが多いな。
8、XR、XS駈込み購入したやつ涙目。
[]
[ここ壊れてます]

113 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:21:10.88 ID:waf00KlW.net]
iPhone8中古値下げせざるを得ないだろうからそれ待ちでもいいかな

114 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:22:55.38 ID:88TBwQln.net]
ホントは欲しい→買えない→あんなのダサい
この思考は典型的な認知的不協和

115 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:26:08.40 ID:+XYkyrW0.net]
こ、これは黒い三連星か(´・ω・`)

116 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:27:12.67 ID:2WMUCx6i.net]
ノッチつきか。
ノッチが嫌なんだな。デザイン的に美しいとは思えない。
来年春の、SE後継の廉価版に期待。

117 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:27:48.22 ID:+9xkO0mp.net]
殆どの消費者は
「性能は今のままで充分だから、もっと安くして欲しい(2万〜4万ぐらい)」
って思ってるんだよ

アップルの「高級路線」とは全く逆なんだよ
そろそろ気づけよ

118 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:28:16.54 ID:88TBwQln.net]
5Gまでの繋ぎとして11やPROは適当な機種だわな。インフラ整備に時間かかるから2年後に5G対応機種購入で十分だろ。
来年は時期尚早だな。特に日本では。

119 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:29:44.96 ID:kAA2RNuu.net]
カメラ要らん自分にとっては背面がグロテスクなだけ

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:33:44.65 ID:HXyXP5Y+.net]
蓮コラっぽくなってきた



121 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:34:45.10 ID:88TBwQln.net]
買えない奴の 負け惜しみ が多いな。
8、XR、XS駈込み購入したやつ涙目w

ホントは欲しい→買えない→あんなのダサい
と典型的な認知的不協和

5Gまでの繋ぎとして11やPROは適当な機種だわな。インフラ整備に時間かかるから2年後に5G対応機種購入で十分だろ。
来年は時期尚早だな。特に日本では。

122 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:36:16.80 ID:88TBwQln.net]
おまえら、買えないからとディスるのは見苦しいぞ

123 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:37:56.60 ID:F8ZZcSlF.net]
値段上げ過ぎ
本当は半額で十分収益でんじゃねーの?
こんだけ大量生産してるのに

124 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:38:08.06 ID:JdVnX9Si.net]
>>8
ほんこれ。

蓮画像アレルギーでなくとも気持ち悪い

125 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:40:12.70 ID:JdVnX9Si.net]
CMキャラは三つ目が通るで決まり!

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:40:21.24 ID:yyDQfIVW.net]
皆が言ってるようにカメラが蓮コラでキモイ
スコープドッグはカッコイイのになんでだ…

127 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:42:44.85 ID:JdVnX9Si.net]
>>94
ほんと。オートバックスとかドンキホーテで売ってそうな名前。

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:44:28.91 ID:FjdyuwJt.net]
緑のボトムズカラーはちょっと欲しいけど重いのはダメだわ

129 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:45:41.50 ID:Ag+nSHNZ.net]
>>2
ProじゃないiPhone 11なら64GBが7万4800円、128GBが7万9800円、256GBが9万800円

130 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:49:09.79 ID:z/JGiD3W.net]
>>118
レス貰えないから何度も同じようなレス繰り返すのも見苦しいなw



131 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:50:02.81 ID:A0YNPZ+9.net]
5Gってのは東京で2020年で、実際に地方が使えるようになるのは3年後の2023年。だいぶ先の話だね。

132 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 09:53:01.09 ID:rlqkzx/b.net]
> 11 Proは、64GBが10万6800円、256GBが12万2800円、512GBが14万4800円。11 Pro Maxは、64GBが11万9800円、256GBが13万5800円、512GBが15万7800円。
おいおい、512gbのSDカードだって今日び1万もしねーぞ?
すげー暴利だなwこれでも信者は大絶賛して買うんだろーなwおめでたいことで

133 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:54:51.06 ID:ZBcyWpJB.net]
>>127
4Gで十分だから要らないんだが
どちらかと言うと大都市仕様なんじゃねえの?

134 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:56:29.67 ID:+3d+QRjS.net]
どうせまたヒカキンの動画で紹介されるんでしょう?

135 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 09:57:08.45 ID:AoSWyBHA.net]
買わない。アホらしい価格設定。

136 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:00:18.76 ID:gdXX299D.net]
電話売ってるのか
カメラ売ってるのか

137 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:02:18.33 ID:ZBcyWpJB.net]
>>132
夢を売ってる

138 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:02:20.80 ID:2WMUCx6i.net]
5Gは主に業務用途だから、一般個人ユーザは4G LTEで当分はOK。

139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:07:10.58 ID:XQX3hd/E.net]
>>133
悪夢のほうね

140 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:11:57.10 ID:GvmiIUSh.net]
プロ消費者向けだなw



141 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:12:20.27 ID:uFJurdyf.net]
>>1
カメラの穴がいくつも並んでて気持ちわるい。

おまえら作ってて変だと気が付かないのか?

それは統合失調症患者が好むデザインだぞ。

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:15:40.53 ID:rGAN0j9K.net]
あのカメラ向けられたら鳥肌ものだね

143 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:16:01.26 ID:WgzQL0GD.net]
しかし、背面のデザインが恐ろしく気持ち悪いな……
ジョブズが生きていたら、試作品を担当者に投げつけるレベルな気がする。

144 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:16:08.66 ID:mGO6cGe4.net]
中華のパクリしかできなくなったアップル

145 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:16:33.83 ID:kL9aKdFx.net]
完全に蓮コラ

146 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:22:08.14 ID:vkaaLwF4.net]
触手が動かない

147 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:23:35.69 ID:KClXgX4p.net]
>>139
ジョブズには無理

148 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:23:46.79 ID:n0dEUbpD.net]
SDカードない
デカい

解散

149 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:27:03.97 ID:ZBcyWpJB.net]
>>144
最近のSDカード容量でかくなりすぎて取り回しきつくない?
バックアップも取りにくいし壊れたときの衝撃半端ない

150 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:31:48.65 ID:RUnbHETW.net]
>>66
いつも噂だな



151 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:36:40.27 ID:hEizQu9V.net]
新しいのはカメラだけだったな
俺に言わせりゃiPhoneXSプラスワンだったわ

152 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:37:40.68 ID:f3RktfXU.net]
スマホのカメラガーカメラガーってやつ結構いるよな
いつも笑う

153 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:38:51.01 ID:gxnBlQNl.net]
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
geow.goodjobworld.com/a2kg/1645.html

154 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:40:22.05 ID:hEizQu9V.net]
オンスクリーン指紋認証、USB-C、5G
これから買うのはこれらがないとキッツいわ

155 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:41:42.27 ID:hEizQu9V.net]
Pixel4に注目だな

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:44:05.82 ID:UEwFbGCu.net]
iPhoneユーザーはそんなにみんなカメラ改善してほしかったの?
もうそこはいいだろと思うけど

157 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:47:17.82 ID:hEizQu9V.net]
>>152
俺の子供小さいから
いつでも手元にあるスマホに
いいカメラが付くなら正直嬉しい

158 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:48:03.68 ID:61Sf5reY.net]
ライトニングのままってのが失望した
このアクセサリーは〜ってでてくるの鬱陶しすぎ

159 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:48:13.72 ID:5tGo+Ip9.net]
>>137
周りの四角を黒く塗り潰して黒丸を隠せばいいのに
何であのデザインで良いと思ったんだろうな。

160 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:50:17.77 ID:5tGo+Ip9.net]
>>153
子供の姿が小さくなる超広角とか遠く離れて撮る望遠とか要らないだろ。
いつでもすぐに子供の写真を撮りたいなら8のシングルカメラで十分。



161 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:51:24.69 ID:LMGAJXfO.net]
処理重いゲームやらないなら高機能のスマホ買う必要ない
カメラも普段遣いなら高機能のスマホ買う必要ない

2万以下の型落ち中古で十分だ

162 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:54:41.59 ID:Yhol6X9u.net]
ダセェ…

163 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:55:02.87 ID:EGt2sSJ8.net]
>>128
売れ筋128Gを出さないのがイヤらしいな

164 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 10:56:24.25 ID:DxQ2bk5D.net]
ベゼル面も含めて本格的に中華サムスンのスマホ以下になってね?これ
信者騙して商売するしか無くなってきてる感じするぞ
デザインですらもう何か古臭く見えるってやべ〜わ

165 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 10:59:02.61 ID:ttn4wchS.net]
そんなことよりお前ら!
iPhone8の128GBが発売されたぞ!
最高だ!!

166 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:03:15.00 ID:zFCiu42S.net]
お通夜すぎんだろww

167 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:05:55.14 ID:88TBwQln.net]
買えない奴の 負け惜しみ が多いな。
8、XR、XS駈込み購入したやつ涙目w

ホントは欲しい→買えない→あんなのダサい
と典型的な認知的不協和

5Gまでの繋ぎとして11やPROは適当な機種だわな。インフラ整備に時間かかるから2年後に5G対応機種購入で十分だろ。
来年は時期尚早だな。特に日本では。

168 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:09:04.75 ID:ODmWtDdI.net]
カメラ2つを隠すカバーを販売してほしい

169 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:12:55.16 ID:IHcDmSjO.net]
>>122
スコープドッグはカメラごとに色が違うので
同じものが並んでるようには見えないから

170 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:13:45.79 ID:z/JGiD3W.net]
11が超広角+広角
11proが超広角+広角+望遠
それでどっちも2倍ズームって、どういうこと?



171 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:15:17.82 ID:IHcDmSjO.net]
>>152
カメラ改善というか、出っ張ってるのは何とかしてほしい

172 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:15:28.10 ID:RUnbHETW.net]
4

173 名前:やら5発表時の面影もないな []
[ここ壊れてます]

174 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:17:09.41 ID:SmeMGo5f.net]
>15万7800円

さだめとあれば心をきめる

175 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:20:34.46 ID:YGSYToOp.net]
買えない奴の 負け惜しみ が多いな。
8、XR、XS駈込み購入したやつ涙目だなあw

ホントは欲しい→買えない→あんなのダサい
と典型的な認知的不協和w

5Gまでの繋ぎとして11やPROは適当な機種だわな。インフラ整備に時間かかるから2年後に5G対応機種購入で十分だろ。
来年は時期尚早。特に日本ではね。

176 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:23:19.56 ID:oJ9g8j5J.net]
カメラに拘る人はデジカメ買った方が・・・

177 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:27:08.51 ID:Kr2/9HEy.net]
>>40
それがiPhoneに発動するのは12月だろ

アメリカでは12月になったらiPhone値上げするのかな

178 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:31:13.55 ID:dt+ihTfa.net]
アップルの時代は終わった

179 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:32:53.45 ID:cQJIHfvv.net]
殆どの消費者は
「性能は今のままで充分だから、もっと安くして欲しい(2万〜4万ぐらい)」
って思ってるんだよ

アップルの「高級路線」とは全く逆なんだよ
そろそろ気づけよ

180 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:37:04.40 ID:VTdRg+K0.net]
一年あってこの出来とは、、、ひどすぎる



181 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:37:39.43 ID:uFJurdyf.net]
>>170
>>174
いや、高級かどうかは問題ではなくデザインがダサいw

変な新興宗教にハマってお布施している人が
お前たちはこの壺の凄さがわからないのか?って
自慢しているのを笑いこらえながら見ている感じ。

182 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:39:39.20 ID:IIQnnfIr.net]
PCの時と同じ轍を踏んでいくのか
機能やブランド力が優れていても大多数の消費者が求めているのはこの1/3の価格のモノ

183 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:40:14.69 ID:pVnBNSzP.net]
蓮コラに見えるな。

184 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:46:40.50 ID:S6Do9Xi6.net]
もう終わりだろ 要らない

185 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:47:26.43 ID:ZBcyWpJB.net]
>>174
8買えよって思ってんだろAppleは

186 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:48:56.25 ID:yZK6l717.net]
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 

187 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 11:56:27.01 ID:gntrcnAo.net]
値段が高いって言うより日本が貧乏になってるだけだからなぁ

188 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 11:58:27.05 ID:NtBlOL52.net]
なんか驚きが全くないな。
type-cになってれば良かったんだが

189 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 12:03:56.15 ID:ZZHQEhRt.net]
ネーミングセンスがシナ化してきてるな
シンプルさどこ行った?

190 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 12:17:53.23 ID:7IseJ8+i.net]
iPhone使ってるけど
もう要らないわね

秋以降に発売される
SONYの「Xperia 5」に乗り換えるつもり

auが発売してくれたらの話だけど…



191 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 12:18:33.29 ID:E4WxIHl7.net]
もう表面をカメラで埋め尽くせや

192 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 12:20:32.53 ID:eMaVnHfR.net]
XS

193 名前:の方が高いじゃないかよw

俺はボッタクリされたのかw
[]
[ここ壊れてます]

194 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 12:26:10.67 ID:TdeD0M03.net]
今んとこ8で不満ないから12以降に期待するわ

195 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 12:32:09.00 ID:hu+5+9tI.net]
持っててよかったPixel3

196 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 12:34:26.79 ID:aM1G22w/.net]
Xs持ってるので、来年買い換えるよ
キモオタや貧乏人はアンドロイド使ってればいい
わかりやすいフィルタ

197 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 12:37:05.70 ID:vFMRg8KN.net]
名前の付け方が俺の同僚みたいになってんな
・data_OK
・data_OK2
・data_OKOK
・data_OK_0911
・data_final
・data_final_OK

どれが最終だよ…

198 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 12:40:10.15 ID:/qaz6Daa.net]
>>1
並べるなよキモイキモすぎる

199 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 12:53:36.50 ID:eMaVnHfR.net]
XS(高級機種)からの俺の悲劇を教えてやる。

去年9月の役14万のXSを買う。

今年4月にアスファルトに落とす、画面が割れる。

都内で最安値の1万円で修理。

防水機能がなくなり、結局下取り6万で(正規店)で買い替える。

10万以上のスマホなんて後々面倒なのでやめた方がいいw

200 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 12:57:18.80 ID:iJ16quMO.net]
ガワだけリンゴマークで、中身がファーウェイだったりしてな。



201 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 13:00:37.15 ID:rlqkzx/b.net]
別にiOSじゃなくても困る事なんてなーんもないだろ
一般人の用途はネット、ゲーム、通話の三つだけなのにな
それでGB増やすたびに2万も3万も上乗せして、それだけで他の製品本体が買える値段じゃねーかw情弱商売って楽やな

202 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 13:04:13.97 ID:MRZYzZkQ.net]
凄い時代になったものだよ
最新の電話に関する記事なのにどこを読んでも電話の事が書かれていない
最新のインターネットに関する記事でもあるのにどこを読んでもネットの事が書かれていない
カメラとネットの機能がついた電話じゃなくて電話とネットの機能がついたカメラw

203 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 13:09:39.65 ID:c3JkIM78.net]
教えてくれ
携帯の 二眼とか三眼レンズって 何のために複数あるの?
望遠広角かと思ったら、解像度が全部違うみたいだし

204 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2019/09/11(水) 13:13:17.32 ID:E2aGMgBq.net]
未来の携帯を予想するスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1560774432/

205 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 13:13:24.32 ID:KxV+oj4Y.net]
二眼の11でいいかなと思ったら望遠じゃなく超広角かよ・・

206 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 13:22:41.51 ID:l8JATZ48.net]
>>197
3眼バラバラに動画撮影出来る。
引き、標準、アップみたいに。
あるいはズームレンズみたいにシームレスにズーム出来る。

207 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 13:27:05.40 ID:ELLGFDw7.net]
>>200
まじか。動画再生しながら、「ここを引きで」とかシームレスに見れるのか

208 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 13:35:24.68 ID:/kmmHOuV.net]
iPhone6で記念カキコ

209 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 13:41:32.32 ID:LOKgHB0Y.net]
Xperia1買ったばかりだからなあ

210 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 13:44:55.87 ID:su6S30Rg.net]
>>185
これは流石に無い



211 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 14:03:29.20 ID:Q/jqFYAp.net]
>>171
ポケットに入る程度のデジカメよりお高いスマホの方が写りがいい。
レンズがにょーんと伸びる高倍率ズームが欲しいなら仕方なしにデジカメ、程度。

212 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 14:03:41.31 ID:2f9Tsb7F.net]
>>190
典型的な信者の戯言w。

213 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 14:05:42.77 ID:2f9Tsb7F.net]
>>170
理解されなけば、負け惜しみとか、
どんだけナルで自己肯定欲旺盛。

よかったねw。

214 名前:名刺は切らしておりまして mailto: []
[ここ壊れてます]

215 名前:sage mailto:2019/09/11(水) 14:23:09.49 ID:B0ei3oc2.net [ 焦点距離の差で三つ載せるなら、光学ズームは要らんだろ
そうなるとますますデジカメの立つ瀬は無くなるがw ]
[ここ壊れてます]

216 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 14:32:01.16 ID:dLe4bAcF.net]
>>3
カメラだけと
カメラ以外にも機能があるもの、
どちらが高くなるかは小学生でもわかりそうなもんだが…

217 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 14:32:49.70 ID:dLe4bAcF.net]
>>23
そういうカバーはありそうなもんだけど、需要はよくわからないがw

218 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 14:50:21.80 ID:Vmzomj3+.net]
>>1
カメラ部が気持ち悪い

219 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 14:57:18.28 ID:ncWv47yY.net]
iPhone7plusとiPhonexrの2台持ちですが7をAQUOSに変えようかな貧乏なので

220 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 15:03:20.08 ID:XdoX4lYf.net]
XSの下取りってどのぐらいだろう
プロ欲しい



221 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 15:09:57.66 ID:LBNOeZqV.net]
>>52
もとになる画像の質が高ければ
もっと高度なフィルター処理が
もっと高解像度で出来るようになる

222 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 15:12:18.38 ID:UFX2iH/L.net]
ベゼルは太くても良いよ、細過ぎるとドラマ見る時に持った指で隠れるだろ。
それより画面の角丸止めて。気持ち悪過ぎ。

223 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 15:14:06.59 ID:UFX2iH/L.net]
つーかもうカメラは別体にした方が良いだろ。ズームレンズ付けりゃ一本で済むし。

224 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 15:19:03.21 ID:0fBAglaA.net]
次は6眼になって3Dで撮れるようになるんかな?

225 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 15:42:46.72 ID:TLHEmqum.net]
一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

226 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 15:50:38.40 ID:LBNOeZqV.net]
>>216
落としたらすぐに壊れるビヨォーーンと伸びるズームレンズを使わないで 13-52f1.8-2.4 が出来てるのがすごいことなのに

227 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 15:58:05.42 ID:5t1vLprZ.net]
3つもあるとフジツボみたいで気持ち悪いな 無理だぁ

228 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 16:32:47.17 ID:mZlm9aH8.net]
3眼グロすぎw

229 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 16:37:02.28 ID:TeAoyr0B.net]
キモい
ジョブズが生きてたら絶対出さん

230 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 16:39:09.44 ID:TeAoyr0B.net]
片や2年前に出たファーウエイの三眼

https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/69da4f19cc216a24504a16bc10a5713c/206248515/dims.jpg



231 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 16:51:06.09 ID:HbiKF/PI.net]
>>219
ファーウェイと同様に潜望鏡式のズームレンズで良いじゃん。
あれなら落下検知でズームギアのクラッチフリーに出来るから落しても簡単に壊れない。

232 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 16:56:39.47 ID:Ti20f4mf.net]
まあでも経営的には過去最高レベルで成功してるよな

233 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 17:03:48.86 ID:mGO6cGe4.net]
デジカメのズームって倍率の違うレンズをデジタル処理で合成してズーム再現するから
ガタガタな動きになるし、画質は悪くなるんだよな

234 名前:226 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:04:24.98 ID:mGO6cGe4.net]
デジカメじゃなくてスマホのズームの間違い

235 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 17:33:15.67 ID:TTngFaeR.net]
こんなカメラのズームばっかり機能拡張してもなぁ

236 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 18:09:45.34 ID:el/mW0kA.net]
何をどーしたら、こんな素人以下のデザインになるのか。
出っ張りからさらにレンズ出っ張るとか意味分からん。

237 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 18:10:43.32 ID:V3DVJfyQ.net]
スマホのレンズも大型化してきたなぁ。

238 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 18:11:41.54 ID:Gwflr+NO.net]
>>139
ゴミ箱に放り込みそう

239 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 18:12:51.76 ID:/swdS7kE.net]
ボトムズとか蓮とかの
スマホカバーが出てくるんだろうな

240 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 18:17:20.36 ID:lsvJ/63q.net]
>>232
タピオカも出るやで



241 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 18:17:46.01 ID:lsvJ/63q.net]
>>228
他にすること無いんだよ
察してやれよ

242 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 18:18:15.51 ID:Gwflr+NO.net]
>>223
これの方がだいぶマシだな

243 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 18:28:21.92 ID:CNp10Y5C.net]
こういうベゼルレスのスマホって仰向けに寝た状態で見れるんかな?
あと誤タッチが多過ぎてイライラしそうなんだが

244 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 18:31:11.77 ID:BuiN0KMM.net]
誰かあのコピペはよ

245 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 18:32:38.53 ID:BuiN0KMM.net]
>>218
有能

246 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 18:34:21.85 ID:ruwRZ3u0.net]
ろくに使わない機能を付けて、価格を上げる
もう要らない

247 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 18:37:09.23 ID:8VI/FRfJ.net]
何でカメラ部分だけモッコリしてるんだろうな。
もっこりを捨てて、斜めに傾斜付けるとかデザインを少し考えるべきだと思うけど。

248 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 18:40:30.30 ID:Wz0C0gq+.net]
電化製品て日々進歩していくものなのにこれは退化してますやん

249 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 18:45:21.98 ID:c+Jq9C1R.net]
買う勇気を身に付けるのに2年かかる

250 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 18:47:57.40 ID:kWLgIZ35.net]
>>241
何だか日本の電機メーカーの末期を見ているようだ。
次のアイデアを持ってるメーカーが覇権を握る。



251 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 18:57:39.10 ID:bgcUfIg7.net]
12mm相当だからこれでもうミラーレス一眼はいらない
一時期youtuberがステマ宣伝しまくってたGH5とかこれで売れなくなるんだろう

252 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:00:01.70 ID:yR/XnGan.net]
ボトムズって言うから期待してたけど、底辺モデルじゃないのか

253 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:07:18.12 ID:7/7EOkU5.net]
殆どの消費者は
「性能は今のままで充分だから、もっと安くして欲しい(2万〜4万ぐらい)」
って思ってるんだよ

アップルの「高級路線」とは全く逆なんだよ
そろそろ気づけよ

254 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:08:18.67 ID:SsUr2TdE.net]
ジョブズが生きてたら、こんな醜悪なデザイン通すわけがない
没落がデザインに現れてきたので、完全にオワタ

255 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:10:25.56 ID:jbjVgKkv.net]
昆虫みたいなキモい3眼カメラ

256 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:10:45.15 ID:jbjVgKkv.net]
虫スマホ

257 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:11:09.10 ID:I/uwc8e4.net]
新機種が随分と安くなったものだ。

258 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:16:33.36 ID:b7PUWfpd.net]
6s以前の押し込むボタンのやつまだ使ってるやついるし

259 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:28:16.31 ID:MnD3JlY3.net]
むせる

260 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:29:32.73 ID:5t1vLprZ.net]
今の技術じゃ3眼のめくら化って出来ないのかな



261 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:30:50.10 ID:+NWj3B0y.net]
XRより4万高くなったけど、差はカメラと若干バッテリーの持ちが従来より良くなったぐらいか

コネクタがタイプCとかならまだ変化したなと思うけど単なるマイナーチェンジって

262 名前:エじ

マイナーチェンジで+4万はちょっとね
[]
[ここ壊れてます]

263 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:31:19.33 ID:vFp1ixvI.net]
どういう人が買うの?

264 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:42:28.51 ID:Hh3EyYZk.net]
ジョブスが見たらひっくり返ると思う

265 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:47:20.40 ID:pa0hw8ux.net]
今回のは厳しいんでないの
既存のiPhoneユーザーも買い換えは5G出てからって人が多いと思う

266 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:48:35.84 ID:aE4ib6Rh.net]
99%の人はカバーつけるからデザインなんてどうでもいい

267 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:49:26.43 ID:H/6KwOPh.net]
ボトムスみたい

268 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:50:36.10 ID:b7PUWfpd.net]
今は無地だからデザインの違いなんてマークくらいしかない
しかもそれはカバーで消える

269 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:50:58.32 ID:dFqTUKgj.net]
中華スマホにスペックだけじゃなくてデザインまで惨敗するってどういうことや

270 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:51:50.64 ID:acSkwxNW.net]
もう魚眼、14ミリ、17ミリ、20ミリ、24ミリ、28ミリ、35ミリ、50ミリ、85ミリ、100ミリマクロ、135ミリ、
200ミリ、300ミリ、400ミリ、500ミリ、600ミリ、800ミリ、1200ミリ相当のレンズを背面に並べるべきだな。
CPUを置く場所が無くなるけど。



271 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:54:20.83 ID:1TIGPzLy.net]
来年の11sに期待

272 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:54:21.75 ID:z/JGiD3W.net]
パナソニックさん、そろそろCM10の後継出しても良いんじゃない?

273 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:55:02.32 ID:Dz+4A9HL.net]
のちのボトムズである。

274 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:55:51.44 ID:o+JrT5ag.net]
XRはお買い得感あるね

275 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 19:57:10.53 ID:x5D/MqKk.net]
>>261
「次のiPhoneはこれだぜ」って言ったら喜ぶんだろうなあ

https://i.imgur.com/6OEvjmw.jpg

276 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 19:59:40.98 ID:H/6KwOPh.net]
>>264
持ってたw
コンデジ代わりに使っていたけど、バッテリー持ちが…

277 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:00:43.81 ID:gPJ+mGzd.net]
>>246
そんなん年金生活のじじいくらいだろ

278 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 20:05:25.44 ID:F5iUC8OU.net]
なんで普通に光学ズーム付けられないんかな
昔のガラケーには結構付いてたよね

279 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:11:23.90 ID:oN9lWY3d.net]
ジョブズ死んでからデザインセンス最悪になったよね(´・ω・`)

280 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:12:16.05 ID:lsvJ/63q.net]
>>267
けばい



281 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:17:07.42 ID:8jUauaaB.net]
デザイン重視のアップルがこれじゃ
誰も着いてこない

282 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:23:50.82 ID:jJZ2m/Fg.net]
これワイド写真撮れるだけでしょ?
昔2〜3個レンズ並んだ使い捨てカメラあったよね、現像すると立体視できる分厚い紙にプリントされるっていう…
ああいうの期待したんだけど。

283 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:24:13.80 ID:b/IEDbGb.net]
iPhoneはノッチの切り込みが死ぬほどダサい。

中華アンドロイドの方が、よっぽどかっこいい。

284 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 20:25:20.48 ID:2bTAyQ6p.net]
>>10
最新のiPad miniおすすめ
Maxとか中途半端で馬鹿らしくなる(個人の感想です)

285 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:32:25.42 ID:vMEYrWXk.net]
素直に、iPhone8の画面を全画面液晶にすればいい機種になるのに

286 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:34:42.23 ID:vMEYrWXk.net]
iPhoneXs使っているけと、今回のiPhoneは使いたくないiPhone

287 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:37:29.59 ID:4nsnKSs3.net]
〓〓〓〓〓[ iPhoneは、反日を生きがいにする韓国製 ]〓〓〓〓〓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1536775961/319

288 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:47:29.67 ID:zlcfpO4g.net]
>>19
別れたはずさ

289 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 20:56:57.07 ID:JQDNUTNc.net]
気持ち悪すぎ
こんなの向けられたら鳥肌立つわ。

290 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 21:01:22.75 ID:ZSAr2lcn.net]
光学4倍ズームじゃなくて広角4倍なのかよ
訳わからん



291 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 21:08:58.53 ID:CNp10Y5C.net]
iPhoneは撮った写真をwinPCに取り込むのが面倒なのがなぁ
というかそもそも可能なのかも不明

292 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 21:09:42.78 ID:kNfk9Ebr.net]
>>239
去年のモデルよりも値下したよ

293 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 21:12:36.90 ID:rW1V0sho.net]
カメラの凹凸が2段なのはやっぱりあり得ないと思う

294 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 22:08:09.49 ID:eCJ7GCEy.net]
シリコンバレーが深圳に負ける日が来るとはなぁ

295 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/11(水) 22:23:39.46 ID:PUP7djYr.net]
ボトムズフォン

296 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 23:15:39.72 ID:xmlA4Wsc.net]
レンズ3個のは横一列に並べるわけには行かなかったのか?

297 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/11(水) 23:27:41.12 ID:bPGnNx34.net]
持ってるだけで「うわwだっさあああああああ」とか言われそう🤣🤣🤣🤣🤣

298 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 00:24:09.25 ID:PpBTQBw4.net]
>>19
さよならは言ったはずさ

299 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 00:26:00.55 ID:PpBTQBw4.net]
>>36
スコタコフォーン

300 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 00:27:50.27 ID:PpBTQBw4.net]
>>68
戦いには飽きたのさ



301 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 00:29:53.37 ID:PpBTQBw4.net]
新しいボトムズスレがたったと聞いて(´・ω・`)

302 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 01:26:52.21 ID:afD5A+4K.net]
>>1
なんかキモイ

303 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 02:58:48.50 ID:UAYq95km.net]
>>125
3眼なのはProだけなのになんでプロじゃない方の値段書いてるの?

304 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 03:50:49.30 ID:7NHnd1nW.net]
カメラなんていらねーよ

305 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 06:39:45.11 ID:Oc26KSf5.net]
ガーバーメリディアン


https://i.imgur.com/Yr7xeA9.jpg

306 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 07:12:00.19 ID:UrQh/f6a.net]
>>288
縦位置と横位置にしたとき、視差に影響が少ないからだろう

307 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 07:20:07.54 ID:HQmAUnMe.net]
黒歴史が増えただけ

308 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 08:26:10.47 ID:XArjr1X3.net]
いっそのこと出っ張りは大きくなるだろうがズームレンズ搭載したほうがマシだと思うがなあ。

309 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 08:29:09.76 ID:6rAA07xD.net]
>>246
カメラ性能はもっと頑張ってほしい。
gps精度ももっと頑張ってほしい。

結局、上2つをクリアするにはcpu性能とメモリ性能の向上が欠かせない。

310 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 08:50:58.45 ID:lVeKoJEE.net]
>>246
iPhone8の新品ですら5万だぞ
ほぼ新品の7なんて3万とか
何の不満もないだろ



311 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 08:56:46.74 ID:JdIbwNBv.net]
乳首カメラだな。

312 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 09:03:57.65 ID:zTvIe7PL.net]
>>301
光学系にせよ受光半導体にせよ、カメラ性能はもうアナログ次第というレベル
デジタル部分がどんなに変わっても、オリジナル画像より情報量を増やすことはできないからな

313 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 09:33:50.46 ID:3D1P1dsK.net]
もののけ姫にこんなんおらんかった?

314 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 09:40:28.23 ID:ROVN8UK2.net]
アイホーンproという名前からして買う気失せる

315 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 10:37:30.08 ID:wsateg/h.net]
Proは持ってるだけで陰口叩かれそう
これは決して煽りで言ってるわけじゃない

316 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 10:51:03.55 ID:FQbFkv/m.net]
ダサいってもどうせネット民が大袈裟に騒いでるだけで
いたって普通なんだろと思っていたが本当にダサかった

ジョブズが憤慨するんじゃねえかw

317 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 10:53:20.53 ID:lVeKoJEE.net]
実機見たら大したことない、といういつものパターン

318 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 11:04:09.77 ID:pl/278ao.net]
せめてカメラは1600万画素にすべき

319 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 11:07:11.53 ID:FQbFkv/m.net]
8とXRてどっちがいいんだろうか
値下がりしてんならどっちかでいいわ

320 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 11:18:14.37 ID:lVeKoJEE.net]
>>311
中古のXが良いよ



321 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 11:29:31.69 ID:2M1diQGk.net]
何のProなの

322 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 11:30:00.85 ID:lVeKoJEE.net]
>>313
写真や動画だろ

323 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 11:31:18.75 ID:R1hN07Ix.net]
3眼カメラの画質はどうなんだろう。
かなり興味があるなぁ。

324 名前: mailto:sage [2019/09/12(木) 11:52:09.48 ID:TPHUtPeN.net]
ボトムス仕様

325 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 12:12:02.46 ID:gQvae0GN.net]
XRが負け組確定だな
iPhoneにする理由なんてケースの豊富さなのに1台だけ特殊形状なっちまった
11とXRは寸法は同じでカメラ位置問題だけだから11用をXRにってのは出来なくないだろうがダサいよなぁ
ケース少ない値引き率も1万程度だから11の方するわって人は女子には多いな

326 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 12:36:00.90 ID:zuSrwuye.net]
カメラ部分が土台で飛び出して
レンズでさらに飛び出してるのは
ああするしかないもんなのかね
未完成品のプロトタイプ見てる感じ

327 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 12:48:15.89 ID:uyhxrf8M.net]
息子を手軽に撮るために出た当時6S処分してiPhoneX買ったけどさぁ、
カメラ以外の進化ないから、2年で買い換えるならコンデジのRX100シリーズ買った方が良いよなぁ
と思いつつもあまり値下がりしねぇというね

328 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 12:58:13.58 ID:tevYucNr.net]
このレンズ配置でゴーサインを出した人って、クックさん?
ちょっと蓮の穴みたいで嫌悪感があるんだけど。

329 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 13:11:25.69 ID:OS7IKtMv.net]
>>11
勿論5GHz帯にも対応してるよ

330 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 14:57:32.16 ID:804CT0gR.net]
>>55
どうせ使う時にはポケットから老眼出してかけてから使ってたんだろ
それぐらいだったら大きいスマホを買ってた方がいいじゃん



331 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 14:59:34.19 ID:804CT0gR.net]
>>64
いや5ch 自体がなんぶんの1にもなってるじゃん

332 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 15:02:19.63 ID:804CT0gR.net]
>>65
大きいけどその値段クラスの iPad があるだろ

333 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 17:29:04.83 ID:qZqsw84y.net]
>>283
取り込み面倒だし
取り込んでも選べずに勝手に全部上書きコピーされるし不便

334 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 17:48:08.68 ID:tevYucNr.net]
どうせなら、レンズ3つを囲むようにシルバーの円形装飾つければ良かったのに。

335 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 18:31:26.70 ID:dAYGQuCP.net]
>>326
こんな感じ?
livedoor.blogimg.jp/ultrahammerhead-matome/imgs/b/5/b56e3222.jpg

336 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 19:27:32.93 ID:t/LQDTVy.net]
高いな
android使いの為の入門機みたいなのはないか

337 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 19:29:22.68 ID:YokDNRDX.net]
ドムみたくピンクの目玉がギョロギョロ動けばカッコいいのにな。

338 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 19:30:56.78 ID:ksh8xU+q.net]
>>327
スコープドッグよりスタンディングトータスっぽい
ttps://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/7c/65/a918868a7acf2bfa29604ec40586c6be.jpg

339 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 19:47:50.42 ID:Oe5MgWb+.net]
普段カメラって使うことがないんだよなー

340 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 20:26:50.02 ID:k7UoW9nW.net]
>>329
カメラが起動する度に、目が動く時のギロロンって
音すればいいのにな。



341 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 20:53:55.07 ID:IAJqxg/Z.net]
大河原御大デザインのカバーが出ると予言

342 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 22:43:31. ]
[ここ壊れてます]

343 名前:92 ID:7UK/zwK3.net mailto: 次はマクロレンズをつけて4眼ね。
さすがに魚眼レンズはないだろう。
[]
[ここ壊れてます]

344 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/12(木) 23:03:47.01 ID:r5vdiDCU.net]
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

345 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 23:14:12.67 ID:Yqe3Y9DW.net]
こないだサムスンが発表してた100MPセンサーなら標準域までなら魚眼から切り出しでも行けるかも。
更にレンズ出っ張るけどね。

346 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/12(木) 23:34:52.48 ID:xT20G2vN.net]
>>147
XSmk2

347 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/13(金) 00:00:32.79 ID:ARIUBHgC.net]
そのうち裏面はカメラレンズが敷き詰められて点字ブロックのようになる。

348 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/13(金) 00:44:48.90 ID:0tqlH/8E.net]
>>338
気持ち悪いからやめて

もうiPhone見れん…

349 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/13(金) 00:54:54.89 ID:1jJ90Rov.net]
蓮phoneか

350 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/13(金) 04:44:44.00 ID:OiBWaSyM.net]
これなら断然Androidのほうが魅力的



351 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/13(金) 06:50:09.29 ID:ast4yqy3.net]
>>341
どの辺が?

352 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/13(金) 08:10:41.32 ID:V7zblJrZ.net]
まあ若い娘は結構カメラ重視する人も多いんだよな

353 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/13(金) 09:10:37.05 ID:TMIuF/E8.net]
超広角レンズの写りと歪みはどんなもんだい?

354 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/13(金) 11:40:59.16 ID:uF6slTMi.net]
>>338-339
新型iPhone怖い、「集合体恐怖症」発症者が続出
https://w  ww.cnn.co.jp/tech/35142572.html

https://twitter.com/sikyo7/status/1172308922645925888
(deleted an unsolicited ad)

355 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/13(金) 15:34:53.26 ID:YmSaqVfq.net]
顕微鏡のリボルバーレンズかよ、醜悪ゲテモノデザインの極み、汚いゴミ

356 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/13(金) 17:34:54.80 ID:QK4Az7nT.net]
ポンコツiPhone(笑)

357 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/13(金) 18:15:39.05 ID:i/2AlWHi.net]
>>338
https://gigazine.net/news/20151008-16-lens-camera/

358 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/13(金) 22:34:43.23 ID:cKDP5Kqu.net]
>>335
これすき

359 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/13(金) 23:10:25.09 ID:KoIM/tyS.net]
予約余裕だったわ

360 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 01:26:52.12 ID:3GZtRh/k.net]
34の妹が毎月40000円払うだけで払い過ぎとかほざいてるんだが、、



361 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/14(土) 02:00:56.95 ID:l3GsrdZs.net]
カメラ3つはまだ甘い
Androidで既に4連カメラの機種が出て、5連カメラの話もある
もう進化というよか迷走だけど

362 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 05:27:43.94 ID:Q3XOs6v3.net]
>>352
それ、ちゃんと画像統合や取捨選択は自然かつスムーズなんかね

363 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 05:36:16.39 ID:OYP+/6RV.net]
泥勢に比べて大きく劣ってたカメラが、ようやく泥並みになった

364 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 05:45:24.35 ID:Q3XOs6v3.net]
むしろ、超広角レンズを普及価格帯モデルに搭載してきたからなぁ
上行ったろ

365 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 06:50:16.16 ID:+aVTF2W8.net]
完全に売れんだろうなぁ

366 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/14(土) 06:54:16.04 ID:S/1v/ULE.net]
Proって言うからType-Cだと期待してたのに・・・

367 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 07:55:35.11 ID:GwrCbvBx.net]
当日受け取りだわ

368 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/14(土) 10:37:43.32 ID:tvDMo0LD.net]
>>355
中華泥端末はもっと広角なレンズ採用してるw

369 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 10:45:42.33 ID:Q3XOs6v3.net]
>>359
12mmか11mかなんて割とどうでもいいぞ
新機種全てに載ったという事実が大事

370 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 11:05:43.75 ID:/0Sm23x2.net]
そのうち背面はカメラレンズに埋め尽くされるんだろうな



371 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 11:30:28.26 ID:IOWYacga.net]
>>325
Googleフォトでよか

372 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 11:43:31.38 ID:uR0PkzDb.net]
今回はこのGalaxyレベルくらいはクリアしてんの?
https://news.mynavi.jp/article/20190327-796488/ogp_images/ogp.jpg

373 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/14(土) 18:47:06.65 ID:dAyp5Rux.net]
>>7
単眼なのにPixelのカメラ機能って優秀らしいから林檎ボトムズでも負けてそうだな

374 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/14(土) 19:57:38.21 ID:D4KfGVqr.net]
ジョブズが生きてたらこんなデザインは絶対出さなかったね
ホモはだめだわ

375 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/14(土) 21:49:04.24 ID:xWo9Ev5P.net]
>>363
これほんまかいな?

376 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/14(土) 22:08:18.54 ID:5n9aDPky.net]
>>363
>>366
お前ら、その比較見て何も思わないのか?
いくらアホーンがポンコツと言っても、iso200の露光時間1/4sで星空撮影はありえん
お前らみたいな馬鹿を騙す比較だな

377 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 00:01:12.60 ID:O5QH6BwC.net]
>>367
いや、そっちじゃなくて、P30 proの方の話なんだけども
つーか、どこで撮影したのかもわからんし

378 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 00:55:50.34 ID:napKyR4j.net]
iPhoneを中心としたwatchやイヤホンまで統合された
アップルのモバイル「サービス」と

単なるAndroidスマホを横並びでスペック比較している人は
アップルのシステムをまるで理解していない

379 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 09:07:00.90 ID:QGcrsHNX.net]
俺は iPhone11無印で良いかな

380 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 09:23:31.09 ID:Ls2+dz86.net]
iPhoneはAndroid機だとミドルレンジレベルでしかなくなってるんだよね
値段だけはハイエンド機だけど



381 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 11:36:37.21 ID:/4e96dR6.net]
確かにiPadは買ってるがiphoneはAndroid機の方がハイスペック。

382 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 11:54:58.13 ID:0JQ9ecur.net]
レンズ三つもあるのは気持ち悪い
レンズ一つのやつ出してくれ

383 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 16:08:09.54 ID:+aq2tuSy.net]
>>372
???

384 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 16:31:30.38 ID:o8PFsgsZ.net]
>>373
複数レンズが最適解なんだよ
普通のカメラもレンズ交換で画角を変えてる
それをスマホで実現させる為に複数レンズ

385 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 16:40:26.39 ID:Mqui2FvX.net]
>>305
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
老後2000万円も貯めなきゃならないしね。

知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

386 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 18:04:17.72 ID:cabBJsrt.net]
ひどいデザインだなぁ

387 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 18:19:01.53 ID:l32SivOu.net]
>>372
中華 androidに比べてiPhoneのコスパが悪くても、iPadを買うならばiPhoneの方が効率がいいですよ。

スマホだけで考えるのではなく、スマホとタブレットセットで考えた時に本当にコスパがいいのはiPhone、iPadって結論に最終的にはなるよ。

388 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 19:15:20.62 ID:QGcrsHNX.net]
何か一つでもAppleデバイス使うら周りもAppleにしたほうがいい

389 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 19:36:40.80 ID:HFiNMmBA.net]
>>371
あほか
使ってみれよ 速度がまるで違う
アプリの対応が早く充実してる

390 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 19:38:15.19 ID:HFiNMmBA.net]
>>363
なんでiso200とiso1600を比べてるんだ?



391 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 20:08:14.97 ID:T6KUeldY.net]
>>380
信者は哀れだね…

392 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 20:19:00.02 ID:BXGWeRfa.net]
>>379
それ、キャリアのレンタルプランでやっとiPhoneを持ててる層にも言って

393 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 21:39:40.13 ID:0l1x4ZEq.net]
なんか蓮コラ思い出してダメだわ…みんなすごいね

394 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 22:25:05.70 ID:CkuwEnHy.net]
>>380
まだそんなこと「信じてる」人がいるんだ
ビックリ

395 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 22:44:09.93 ID:wZaC2Br9.net]
昨今林檎の優位性ってUIやフォントが多少シュッとしてるってくらいだな

396 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 22:45:02.52 ID:O5QH6BwC.net]
>>384
スマフォの裏側なんぞじっくり見ることなんかたさないだろ? 
とはいえ、もうちっとなんとかせいとは思うが

397 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 22:56:49.89 ID:fwGukL5x.net]
そもそもカメラなしバージョンのマックス売ってよ

398 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 23:07:21.04 ID:HFr/dYnm.net]
いまどきのCPU相当がターボされたアンドロイドの速さをしらない林檎信者w

399 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/15(日) 23:15:29.94 ID:o8PFsgsZ.net]
エミュレータである限り
AndroidはiPhoneに勝てないよ

400 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/15(日) 23:21:04.95 ID:7Nji+ed1.net]
未だにBluetoothで他社スマホにデータ送れないiPhone



401 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 00:26:33.84 ID:DcXwhbzm.net]
廉価版iPad買って、iPhone買ってみるかの流れなるからandroidはキツイよね

402 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 02:26:38.83 ID:GEBirLl+.net]
3眼カッコいいな、欲しい。
でも10万以上じゃ買えないわ。

403 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 02:56:11.13 ID:ek6KFVv/.net]
三眼カメラ、ずっと見ていたら、カッコ良く感じられてきたわ…

404 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 03:13:55.85 ID:BFfoXxoI.net]
ジョブズが生きてたら、窓から投げ捨てた
ようなデザインだなw
アイブも辞めて、本当にAppleはダメになった。

405 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 03:21:42.18 ID:mLFcA6wA.net]
>>323
確かに、5ch自体が衰退してるわ!
ニュー速+もスッカスカになったな

406 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 03:23:15.58 ID:mLFcA6wA.net]
>>65
安いAndroid買えよw

407 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 03:26:16.63 ID:5NwT45vX.net]
>>371
そんな事ばっかAndroid信者は言うけど
使ってみると使いにくいよ

408 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 03:27:19.32 ID:mLFcA6wA.net]
>>369
同感だね
アップルのサービスが快適

409 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 03:33:52.68 ID:IZSr1bwu.net]
>>144
SDなんて使ってたら動作が重くなんないの?カメラ使いたいときに使えないとかさ

410 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 03:35:25.91 ID:djnJaq+E.net]
もうiPhone飽きた
だいたい電話のプロってなんだよ
コルセン仕様か?オレオレ詐欺のかけ子?かよ



411 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 04:17:00.36 ID:T5p2ePR7.net]
>>363
これで喜ぶのはカメラを知らない奴だけだろ
ISO200・1/4s・f1.8と、ISO800・10s・f1.5と、ISO1600・30s・f16で別の筐体で撮ったものがどうして比較対象になるんだ?

412 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 04:27:15.24 ID:djnJaq+E.net]
電話にカメラがついているのか、カメラに電話がついているのか、訳が分からなくなってきた
カメラ性能追及するなら素直にデジタル一眼レフ買えばいいのに

413 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 04:31:11.89 ID:Avx/BmQJ.net]
>>1
モスグリーンで三眼だとボトムズみたいで良いな
ただ毎年のごとく初期不良とか初期リコールとかが怖いから来年1月くらいに買うわ

414 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 05:54:55.13 ID:4d3X+7v/.net]
>>403
デジイチなんかクソ重いのはともかくかさばって、
趣味でもないと日常的に持ち歩きたいとすら思わん

てか、日用品に飽きるって感覚がわからん
水飽きたとか思うんか?

415 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 10:11:34.20 ID:1xhh2CAp.net]
>>405
ミラーレスカメラなら、結構小さく、軽くなった

416 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 12:43:44.55 ID:4d3X+7v/.net]
>>406
幼児ずれだからRX100くらい小さくないと辛いなぁと思ってるが、
望遠と暗いところ以外ならiPhoneでそれなりに写るから、
わざわざ荷物になるもの買うのもどうかなぁと悩んでるところ

417 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 14:10:37.76 ID:HVk7h5hb.net]
>>401
何しに来たのか
あとProと名付けてる他のメーカー全部に言ってきて

418 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 14:11:43.15 ID:T5p2ePR7.net]
RX100M5買えばええやん

419 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 14:18:08.85 ID:SVeEPd/Q.net]
子供の写真を撮れるのは今のうちだけ 後悔はせんようにな

420 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 14:33:48.05 ID:1373xtgU.net]
>>407
ミラーレスでいいだろ



421 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 14:40:19.41 ID:yKChKvyX.net]
ジョブズ やり直せ。。。

422 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 14:42:27.34 ID:XAmJu/qe.net]
なんで3眼も必要なんだ

423 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 16:17:46.33 ID:y5GiG/XE.net]
どんなにメーカーがスマホのカメラ高性能をPRしてもね
少し拡大すれば一眼レフとの違いが一目瞭然、顕著に解る
所詮は画像盛りのSNS投稿用ですよ

424 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 17:36:02.80 ID:T5p2ePR7.net]
>>413
焦点距離の違う3つのレンズ付けてるから

425 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 17:53:40.49 ID:LiBtwNg+.net]
ミラーレスって中途半端なんだよな
結局ポケット入らないし、ちゃんと保護するならバッグ用意しなきゃいけないし

426 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 18:52:34.76 ID:1xhh2CAp.net]
今のiPhoneは高価格で、サイズが中途半端だよね

427 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 18:58:53.93 ID:+7TZvK++.net]
彼女に11プロの裏の画像みせたらキモッっていってた🤣

428 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 21:11:19.16 ID:4d3X+7v/.net]
>>411
基本ポケットに入らないだろ。邪魔くせーんだよ
>>416 ホンこれ

>>409
M5はちょっと古いかなぁ
一応スマフォとの差異として高倍率が欲しいので、
TX2かM6以降かで悩む

>>410
そうすね

429 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/16(月) 21:25:25.42 ID:0XK2MzeU.net]
>>382
泥も2台持ってるんだが

430 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/16(月) 23:08:18.89 ID:T5p2ePR7.net]
>>419
古い?
センサーは最新と同じだぞ



431 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/17(火) 04:39:20.31 ID:ex0pAzRw.net]
>>404
おー、最悪なデザインだと思ってた
けど、確かにモスグリーンは良いな。
ちょっと検討してみるか。

432 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/17(火) 14:42:50.63 ID:LhWkurM1.net]
>>419
ポケットに入るミラーレスとレンズにすればいいだろ
邪魔臭いのは現状を変えることだろ?
馬鹿の基本的な考え方だからな
俺も一眼が馬鹿でか過ぎて敬遠してたけど
パナでいいのが出たのでそれ買ったわ

433 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/17(火) 14:51:04.11 ID:9p3kLCAp.net]
飽きられると気を引くためにキモくなるのは人も同じだな。

434 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/17(火) 19:36:56.46 ID:FDEpkvQp.net]
>>423
横レスだが、ポケットに入るミラーレスとレンズということで重宝していたNikon1が
ディスコンになってしまい俺涙目……
MFTだと6.7-13mmや32mmや30-110mmに相当するレンズがポケットに入れるには大きすぎるし


435 名前:70-300mmに相当する超望遠も無いから厳しい。 []
[ここ壊れてます]

436 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/17(火) 21:18:31.36 ID:+0i0g0H3.net]
>>423
別にカメラ趣味じゃないから、
わざわざボディの他にレンズ買いたいとまで思わんよ
そこまでミラーレス進める理由がわからん

437 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/17(火) 22:37:04.02 ID:RHUvuHVK.net]
Appleによれば、ナイトモードでの最長撮影時間は28秒。「本当に暗い場所で三脚を使い、iPhoneがぶれないようにする」とその設定になるらしい。暗い空に向けて十数秒以上の設定で撮影すれば、夜空の星も撮れるという。
https://japanese.engadget.com/2019/09/17/iphone-11-11pro-7/

438 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/17(火) 23:26:07.14 ID:SVu5r1da.net]
若い子カメラ多用してるし
売れるんじゃない

プロ

439 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/17(火) 23:35:02.40 ID:o/v4EVzw.net]
これは売れないわ
迷走してるなApple

440 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 01:32:20.81 ID:t0wYD6iS.net]
素敵なダさデザイン



441 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 07:46:08.80 ID:F+mPK9zM.net]
むせる

442 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 10:11:14.63 ID:PrL85EAM.net]
>>426
馬鹿 デジイチはでかいから持つ気にならない

俺 ミラーレスにすればいいだろう

馬鹿 ポケットに入らない

俺 ポケットに入るミラーレス&レンズの組み合わせがあるだろ

馬鹿 カメラ趣味じゃない

だったら、最初からでかいことを理由にするなよカスw
>邪魔臭いのは現状を変えることだろ?
繰り返すが馬鹿の特徴w
馬鹿は仕事でも何でも真っ先にできない理由を探すw

443 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 12:38:10.87 ID:Jcpc15pd.net]
>>432
> 俺 ポケットに入るミラーレス&レンズの組み合わせがあるだろ

どうでもいいが、その組み合わせだと
>>425のいうように望遠できなくね?
レンズ何個も持ち歩けとでもいうのか?

単にマウントしたいだけだろ。気持ち悪い

444 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/18(水) 13:36:30.10 ID:QhUVjCiu.net]
>>433
>>425だけど、Nikon1だと通常はJ5にPD10-30mm(これでRX100より少し出っ張る程度のサイズ)と
30-110mm(ポケットどころか成人男性の手の中に余裕で収まる)だけで
RX100M6以上の望遠は可能だよ。
元祖像面位相差AFだから動体の撮影も今なお一級品。RX100M6に劣るのは4kビデオ撮影能力と
EVFが無い事ぐらいかな。

445 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 13:40:23.87 ID:Jcpc15pd.net]
>>434
おお、ありがとう
ちょっと調べてみるわ

でも4K撮影が劣るのはつらいなぁ

446 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/18(水) 13:53:44.35 ID:QhUVjCiu.net]
>>435
とはいえ、RX100の4kも手ブレ補正が弱くて今んとこスタビライザー必須だし、そのスタビライザーも
ストライプやらズームの位置やらでバランス崩れるから結構大変なんだけどね。

あと、持ってる俺が言うのもなんだけど、Nikon1は既に生産していないので今から買うのは
ちょっと厳しい。いや、ステップアップを考えないで割り切るんなら全然問題無いし、レンズキットでも
コンデジ並みに安い上に捨て値で売られてる中古レンズも多いからコンデジ買う気分で
手を出せば全然痛くないんだけどね。

447 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/18(水) 14:08:27.97 ID:Jcpc15pd.net]
>>436
なるほど

まぁ万能道具なんぞないから、どっかで妥協するしかないわなぁ
iPhoneが簡単に望遠できりゃいいんだけど、外付けレンズとかめんどいしねぇ

448 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/18(水) 14:33:26.16 ID:pXOW0Iw6.net]
新機種は早く欲しい。

449 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 14:50:25.69 ID:PrL85EAM.net]
>>433
>>437
頭の悪い反論を、中身もよく調べずに他人のレスを引用して
引用された本人から、お前

450 名前:フ馬鹿な指摘を正されて・・・
ここまで頭が悪いと、哀れに思えてくる・・・・
こんなのが親の子供が不憫でならない・・・
[]
[ここ壊れてます]



451 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 16:32:14.37 ID:xe2D9EIL.net]
スマホの命が薄さとなった以上、カメラ性能が飛躍的に上がる可能性は低いよ

452 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/18(水) 19:22:36.66 ID:/QJFF1oZ.net]
>>440
断言する
カメラ性能はこれから飛躍する

453 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 19:51:43.09 ID:A0Z5bS1I.net]
何の根拠があって?

454 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 21:17:39.57 ID:Ux/Wwq4N.net]
>>405
趣味でないのにカメラの画質語るほうがどうかしてるだろw

455 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 21:18:27.09 ID:Ux/Wwq4N.net]
>>419
GR3でも買えよw

456 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 21:37:20.79 ID:Ux/Wwq4N.net]
センサーが豆粒である以上飛躍的に画質が上る可能性はない
一応言っとくけどWebサンプルなんか粗が目立たないようにアップしてんだから当てにならんぞw

457 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 21:37:41.14 ID:Jcpc15pd.net]
>>439
はいはい、そんなにレス欲しいほど寂しいの?

>>443
別に拘るほど画質求めてないけどね
望遠と暗所、優秀なオートフォーカスと4Kくらいだっつーの
ぶっちゃけ望遠できればiPhone11 Proあたりでいいわ

458 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 21:41:41.30 ID:Ux/Wwq4N.net]
>>446
普通の撮り方ならそれでいいと思うけど、
ならば一眼なんかいらない!スマホで十分!とか言わないほうがいいよ
突っ込まれるのは当たり前だろw

459 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/18(水) 22:46:42.35 ID:Jcpc15pd.net]
>>447
一眼がいらないんじゃなくて、大きさと重量的に持ち歩きが厳しいから妥協せざるをえないんだよ

460 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/19(木) 00:26:10.46 ID:B3zQ4sBN.net]
画質を妥協するなら別にiPhoneじゃなくてもいいだろうがw



461 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/19(木) 01:59:42.48 ID:nJjwP5rw.net]
このモデル、内部性能は上がってんだろうけどデザインが致命的だね
iPhoneは8辺りでデザイン進化が止まったのかな?

462 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/19(木) 04:43:45.67 ID:zvihuLmT.net]
思い出補正なだけで物理丸ボタンはダサい

463 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/20(金) 00:06:11.80 ID:GCLx2iMD.net]
>>446
散々馬鹿晒しまくって、まだ減らず口たたいてるよ・・・
こんなのが親の子供が不憫でならない・・・

464 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/21(土) 00:28:01.07 ID:JLXu3xCF.net]
>>445
多重露光のソフトウェア合成だからな
一発一枚撮りとは違う

465 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/21(土) 02:17:45.28 ID:GNb0r9iD.net]
パープルとグリーンがキレイ
あとゲーミングスマホとしてスペックが現状最強らしい

466 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/21(土) 15:00:55.95 ID:4Ric+4Jo.net]
イメージセンサーはSony製?

467 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/21(土) 15:16:34.13 ID:nSaGi6C6.net]
sonyのセンサーをうまく使ってる
そしてなぜかセンサー作ってるsony性のスマホは毎回カメラが残念

468 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/21(土) 15:50:02.53 ID:kzdYFUeh.net]
>>456
3つのカメラの画像をソフトで合成する
ソニーはソフトが弱い
所詮はハードの会社

469 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/21(土) 18:50:14.68 ID:PTQqbDQu.net]
>>456
何故なんだろうね?
Sonyのaシリーズのミラーレスカメラは定評のあるのに
Xperiaのカメラは全くダメだ

470 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/22(日) 00:12:22.00 ID:P2qxOW09.net]
XPERIAバカにするなよ
XZ2 Premiumのカメラはなかなか良いぞ



471 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/22(日) 13:42:45.39 ID:1l6vMzjC.net]
ホームボタンこそがiPhoneのアイデンティティでFaceIDはもうiPhoneじゃない

472 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/22(日) 15:39:18.72 ID:YmyLo5VV.net]
糞ださ耐久ゴミホームボタンとか要らねぇwww

473 名前:名刺は切らしておりまして [2019/09/22(日) 18:48:15.61 ID:VABfv+cB.net]
今のホームボタンは物理スイッチじゃ無いよ

474 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/22(日) 19:11:24.28 ID:YmyLo5VV.net]
上のレスは8までのホームボタンへの答えじゃ
faceid云々いってるだろ

475 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/23(月) 09:30:34.64 ID:sXFZQAsV.net]
>>363
これp30だけ条件ずるいだろw

476 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/25(水) 00:21:37.17 ID:5VwvcxCG.net]
バッテリー4500も積んでます!!!って言いつつ11promaxに起動時間負けたザコウェイおりゅ?

477 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/27(金) 22:23:04.99 ID:R2ruM0cL.net]
>>456
最新のXperiaは自社センサーつかってなかったような

478 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/09/28(土) 01:04:56.41 ID:GYpHPkBb.net]
>>466
えぇ…

479 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/04(金) 22:35:37.96 ID:JE0xvPXh.net]
100円でもらってきたp20liteが使いやすくて仕方ないんだけどそれでも買い替えたほうがいいのかな

480 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/10/05(土) 04:04:16.23 ID:Tnncv3vp.net]
>>468
それを人に決めてもらうタイプなら iPhone の方がいい



481 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef