[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 21:23 / Filesize : 125 KB / Number-of Response : 543
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自動車】スポーツカー「スープラ」 トヨタで17年ぶりの復活 販売開始



1 名前:田杉山脈 ★ [2019/05/17(金) 21:42:25.89 ID:CAP_USER.net]
トヨタ自動車はかつて人気を集めたスポーツカー「スープラ」を17年ぶりに復活させ、17日から国内での販売を始めました。

スープラは、1978年に誕生し、力強い加速や流れるようなデザインで、トヨタを代表するスポーツカーとして人気を集めましたが、2002年に生産を休止して以来、17年ぶりに復活となります。

新型は2人乗りで、トヨタは車の企画やデザインなどを担当し、提携関係にあるドイツのBMWからエンジンの提供を受けました。
歩行者などを検知して衝突を避けるよう支援する機能を搭載した一方、加速や操縦性などに徹底してこだわったということで、価格は490万円からとなっています。

自動車メーカー各社は、電動化や自動運転技術などの最先端技術への投資を増やしていますが、トヨタとしては高性能で運転を楽しめるスポーツカーを復活させることで、ブランドイメージの向上につなげたい考えです。

開発を担当した多田哲哉チーフエンジニアは「スポーツカーにとっては難しい時代ではあるが、車に乗ることを楽しんでほしいというメッセージを、世界中のファンに届けるための車だ」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011919431000.html

275 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 12:48:04.57 ID:5LSzHWaf.net]
そして、そのポジションを作ってるのはお前じゃない
だれか知らない上位なワルが創り上げた「ウソ」かもしれない
偽造ポジションに対して疑問にも思わず素直なバーカって事かもしれないよw

276 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 12:48:21.99 ID:EE8MOeAa.net]
センチュリーが中国の公用車赤旗1に似てきたのは残念というか、拝金老人は中国様しかみてないなあ

277 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 12:48:40.48 ID:1i/p6AN/.net]

アマゾンの特殊なカエル・1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539746857/109
はいはい強そう強そう。はぁ〜あ・・・。ド汚ねえキモい車ばっか
https://i.imgur.com/mZ4QSOe.jpg


スマホも車も、
日本企業の衰退は、
デザインと製品名を軽視し続けた結果さ。

わりとマジで終わる


278 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 12:50:18.40 ID:Te8h1G3t.net]
心臓部がBMWなのにスープラとか笑える
光岡自動車と変わらんw

279 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 12:52:18.65 ID:mP46jKzM.net]
>>273
センチュリーに親でもひき殺されたんかww
単に好みの問題だよ
デザインは凝ればいいってもんじゃない
センスのないやつほどゴテゴテつけたがるのと一緒

280 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 12:52:21.20 ID:EE8MOeAa.net]
中国第一汽車の赤旗L5が丸いクラシックライトなのでそこだけ長方形ライトにするとー

281 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 12:52:58.27 ID:5LSzHWaf.net]
いいかい、新しいモノ=新しい世界

これを作る、誰もが気が付かなかった「コンセプト」を新規に造るって行為

失敗の連続になる
100戦10勝ならまだいい方
1%の成功に駆ける

でもだ、小さい頃から偏差値教育で調教され続けた諸君が
こんな無謀な賭けに身命を投じるわけが無い

しかし、好きこそ上手なれ、成就することはある
好きなことして死ねれば本望ってあるけどさ
コマイ計算すると、これすら出来ませんねw

282 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 12:53:00.52 ID:V0q3MhQq.net]
>>267
Cカー仕様が欲しかった

283 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 12:54:37.12 ID:UFz1velC.net]
スープラなんて別に
シビックとかカローラとかスカイラインみたいに有名な車名じゃないし
そんなものを公共放送NHKでわざわざ宣伝しないでほしい。



284 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 12:56:59.56 ID:RMvRY/eK.net]
なんだか顏真っ赤なレンコリ特亜の人が沸いていて

笑えるw

285 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 12:59:34.22 ID:DZzIsiUu.net]
>>3
おまえら買えないんだから関係ないだろ

286 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:00:38.16 ID:MdoXmSGn.net]
>>250
ザカートじゃねぇよ!って?

287 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:02:48.15 ID:EE8MOeAa.net]
>>281
第二次経済大戦末期の御前会議
日本にはもう売るものはないのか?

まだスポーツカーがつくれます!

日本の技術は世界一ィィィィ

288 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:03:19.24 ID:4gjG9Naj.net]
>>282
おまえのような度量の無いにとって、都合が悪くなると「特亜」「チョン」「チャン」
いいよな〜あの一度でも広い海外出て、現地で苦労したことありますか?

たぶん無いだろ?

情け無くないか
勇気も気力も無く
自分のポジションは常に世間体に決めて貰います

こんなもん、悲しすぎる人生です

289 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:05:22.21 ID:IgcSf68Z.net]
>>271
BMW直6はかなり小さく作られているから耐久面からして600馬力がいいところかも。
あとドライブシャフトが捻切れるしブレーキももたない。

290 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:05:34.16 ID:vMCfg/uV.net]
今回のスープラのBMWバージョンがこれ。
普通にBMWバージョン買うわ。
https://motor-fan.jp/images/articles/10007667/big_939158_201901151441220000001.jpg

291 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:06:21.71 ID:4gjG9Naj.net]
何人だろうが、どんなポジションに就いていようとも、一介の人でしかない
これが分らん、というかママのオッパイをイマダニ吸い続けないと生きて行けない障害者

五体不満足なら仕方ないが、精神障害者じゃ、小会社すら運営は不可

292 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:07:26.29 ID:bvUsjk9h.net]
クルマに対する ワクワク感(ガジェット的)は
もう水素のトヨタ ミライ だけ
厚木に住んでるんだけど民家の駐車場から出てくる
トヨタのエンブレムの付いたクルマ見てこれなんて車種だと
思ったらどうやら
水素ステーション厚木に無くては海老名にあるみたいだが
毎回相模川渡って補充してご苦労さんでも余りある

293 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:08:51.58 ID:IgcSf68Z.net]
>>288
まあもともとZ4だけどね。



294 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:10:56.65 ID:4gjG9Naj.net]
情報ってネット上である程度まで誰でも入手可能な時代に成りました
書かれてない「雰囲気」という気の流れは表現されてません

ここは、テキストという「文章」の羅列

ペーパーテスト派には向いた世界

でも肝腎要な事は何も伝わりません、皮肉だけどね

295 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:11:27.73 ID:mP46jKzM.net]
>>274
それって逆なんじゃないの?
トヨタと関係結んでるしトヨタの車を参考にしてるんでしょ
言うほど似てないしその車1億とかでしょ

296 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:15:32.15 ID:EE8MOeAa.net]
>>287
昔の車の方が燃費無視して頑丈に作ってる分
長持ちする

297 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:15:53.63 ID:4gjG9Naj.net]
セル塩初版買いました
感動したのは、高速走行時の風切り音が一切無かった
あと、横風への耐風が素晴らしい
当時のクラウンじゃ、ここまでの対応は無い

セルもバージョン上がるとダメに成りました

笑えるね

298 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:17:32.56 ID:gjp98gbN.net]
>>258
の脳内にシボレーは存在しないらしい

299 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:19:23.26 ID:bvUsjk9h.net]
>>295 初代はとにかく儲け無しで作ってみたんだっけ
で2台目からは儲けが出るようにした

300 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:22:05.41 ID:4gjG9Naj.net]
>>290
クルマに対する「ワクワク感」

これが、今の工業製品全般に一切ありません

自動車って中古住宅が買えるほどの耐久(?)消費財
なおかる維持費が世界一と云ってよいほど掛かるマンドクセー資産じゃない破産品?

200万円な自動車の年間維持費が、餓鬼1匹の維持費と同じ
だったら、DNA紡いだ餓鬼1匹の方がおもろいぞ
調教・恐育・共育の仕方で可変しまして、面白い
俺のガキから随分、逆調教されるという事も多かった

301 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:22:38.45 ID:gjp98gbN.net]
>>264
AZ-1を企画開発販売したのがマツダ
スズキの既存コンポーネンツを使い生産委託したのは事実でも
キャラは...救済策かなぁ

302 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:23:06.05 ID:k3zMzrV5.net]
す〜ぷらぁ〜

303 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:29:52.02 ID:9iplhFvV.net]
>>12
バイクかよーwwwww



304 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:30:10.83 ID:4gjG9Naj.net]
自動車って人間関係と同じで「相性」が間違いなくあります

女と同じで乗ってみないと分かりません
下馬評は全く当てにならん

自動車産業は、産業の米と云われます
それはTSE33業種すべての業界を必要とする
優れて総合産業の「雄」になるからです
そして文化、風俗、習俗とか、いわゆる「文科系」な世界とも深くリンク
う〜ん、ファッションな服飾とかな個性なセグメントとも深く関わってます

ほんとうに裾野は広い

305 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:30:17.11 ID:EE8MOeAa.net]
AE86はダイハツ
86はスバル
2000GTはヤマハ


セリカとMR2は廃盤のまま

306 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:33:35.06 ID:9iplhFvV.net]
>>253
そのカテだったらもはやダイハツの縄張りww

307 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:42:30.39 ID:KQAYeVj7.net]
>>285
初代セルシオはがっかりしたけどな、鳴り物入り各誌絶賛で期待が大きすぎたかもしれん
エンジンはアメリカ人の好きなV8のビートを残したのかもしれないし、
年取った今なら余計に感じたな各種おせっかい装備もありがたいかも

308 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:44:40.52 ID:iFBs+nsa.net]
池袋飯塚君用か?

309 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:45:20.92 ID:4gjG9Naj.net]
>>305
それは、アンタ外れ品を掴まされた
工業製品のあたりハズレは大きい

310 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:46:51.34 ID:4gjG9Naj.net]
マツダは、全部外されましたw

鯉と龍は、アイマセン

311 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:47:02.84 ID:IAVhtZ3I.net]
70ベースでデザインした方が良かったんじゃね

312 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:47:16.65 ID:y93Ru800.net]
 


>BMWからエンジンの提供を受けました。

普通、供給って言うよな。

チョイと一杯のつもりで飲んで、
いつの間にやら梯子酒になってベンチでごろ寝して出勤して記事書いたのか?


 

313 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:50:10.21 ID:4gjG9Naj.net]
自動車は初物ダメ

モデルチェンジ品が出ますよ
そこで旧製品の在庫が積みあがってそうな代理店のTEL

「あるか、旧車の新車、現金即決しませんか?」

これがええぞ
とくに自動車余り捲りな生産拠点な地区なら、殺し文句



314 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:51:31.92 ID:RMvRY/eK.net]
286

図星脊髄反射の特亜が釣れたか


「無免許」と言う背びれもついてるのかなw

315 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:53:55.35 ID:4gjG9Naj.net]
>>312
おまえのような社会人経験の無い奴が何を言ってもココロに響きません
暇つぶしには丁度いい

316 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:55:47.73 ID:MGZ8ksYx.net]
>>284
アルファロメオでもザガートでもない...
VM180ザガートは...残念でした
(経済産業省の駐車場でよく見かける)

317 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:56:03.24 ID:4gjG9Naj.net]
旧車種は、製造メーカー代理店からしたら、早く在庫を捨てたい
ともかく現金が欲しいの
ここからは、売り手と買い手の駆け引き

318 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 13:58:17.71 ID:gKrBaDTR.net]
中身がベンベーというだけで買う気なくなった!
ホント魅力なくなったよダメトヨタ!

319 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 13:58:25.46 ID:4gjG9Naj.net]
大見栄を張る車なら「初物」狙いこそOK
しかし通常使う下駄とか営業用途なら如何に安くコスパを上げるか

これは大事

320 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:00:16.78 ID:EqgP2y0l.net]
>>230
ベンツはエンジンルームの大きい車種に限ってはV6より直6の方が補記類やタービンの取り回しがシンプルでマイルドハイブリットに向いてたから採用しただけだぞ

321 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:00:46.41 ID:9ttbdX50.net]
>>55
どこの層を狙ったんだろうね

ターゲット不明の86BRZもそこそこ売れたし
こんなものでいいんかな

322 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:00:48.33 ID:MGZ8ksYx.net]
>>303
AE85/86は関東自動車な、強いて言えば

323 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:04:08.69 ID:9iplhFvV.net]
>>257
4



324 名前:とFR
V6と直6
じゃあフィーリングが違う。
単に早く走るだけならそうかもだが
運転を楽しむなら単純に比較するのは
「無意味」
[]
[ここ壊れてます]

325 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:04:44.04 ID:WWnmb17F.net]
>>100
デザインはトヨタ

326 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:05:35.93 ID:3TOoNFHm.net]
>>318
つまりは採用したわけだろう?
あと俺の知識では排ガス規制が第一だと聞いている、ま、細かい理由などとりあえずはどうでもいいが、
あのレスの本質は一部は直6も復活していくだろう、という意味であって
結局のところ、採用し、今後も使っていく可能性があることも変わらんわけで、
排ガス規制などまったくない、というならそれでいいさwどうでも良い

327 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:05:49.04 ID:WWnmb17F.net]
>>321
おれなら直6を選ぶよ
フィールが気持ちいいからな

328 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:06:07.73 ID:ttQsxVOB.net]
Mシリーズのエンジン載ったのをGRMNで限定とかになったら1000万超えかな

329 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:11:41.97 ID:WWnmb17F.net]
>>228
V6の採用理由は直6ではクラッシャブルゾーンの確保が難しかったのと、V6ならスペース効率が良かった。
ただそれだけ。そこが克服された今はミニバン以外はV6を採用する理由は薄い

330 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:12:22.59 ID:EqgP2y0l.net]
>>323
良く考えりゃ排ガス規制に対応するための直6ハイブリッド化だろうから間違えはないかもね




こう考えると初期のR35が777万ってのはとんでもない価格だわ

331 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:12:25.16 ID:yzcIt5VD.net]
86のがカッコいい

332 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:13:32.49 ID:9iplhFvV.net]
>>272
クルマの好みとその人の生き方を単純にリンクさせるのも如何なものかと思ったりもする。

333 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:16:11.63 ID:tapXo+Ga.net]
>>329
そうだけど、市場調査にぞれなりの予算入れてるんで
無茶な外し方は無い

一介の個人として、その流れの中で生きている事に対して悲しい



334 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:16:15.15 ID:l/zYOSeW.net]
>>321
だって6気筒じゃ2000回転以下で走るだろ?
それで楽しめるならそうだと思うが

335 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:16:53.48 ID:WWnmb17F.net]
>>272
お前の価値観がこの世の正解ではないぞ

336 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:17:04.18 ID:tapXo+Ga.net]
誰が悪いって事じゃ無い
だから実に厄介

337 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:18:08.30 ID:wzuERHTw.net]
欲しかったけど高いしロードスター我慢したわ

338 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:19:20.21 ID:tapXo+Ga.net]
>>332
セルシオをトヨタが廃版にした大きな事由
それは、893と○走

これは知らないよね〜

339 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:21:08.19 ID:tapXo+Ga.net]
このままいくと間違いなく、セル末期と同じ用途になるセンチェリーw
数が出たら劣化する工業製品、儲ければ、数字が上がればイイのだ

340 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:29:30.47 ID:/Le8BHfY.net]
RZで総額750万コースってとこか

レクサスや欧州車のようなブランドの威光もない
GTRのような絶対的速さも(おそらく)持ち合わせていない
どんな人がターゲットなんだろうね

341 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:33:58.61 ID:WWnmb17F.net]
>>337
お前とは違う価値観の人らだよ
気にする必要はない

342 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:39:29.28 ID:9iplhFvV.net]
>>330
今の世の中「見えない空気に流される」って
どんな事にも付きまっとってるからなー。
ガキの集団いじめとか。

343 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:41:59.98 ID:mP46jKzM.net]
国産で2シーターってなんかダサい気がするのなんでだろ



344 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:48:16.62 ID:zonpxHQI.net]
オーストリアで作っている右ハンのZ4にトヨタマークを付けるだけだろ
納期もめちゃくちゃ遅いらしいし、これなら素直にZ4買ったほうがいい

345 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 14:51:31.83 ID:TpCZhCpQ.net]
>>204
内装はほぼBMW
BMWの内装駄目なのは昔から

346 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:54:06.78 ID:9iplhFvV.net]
>>196
開発・製造設備投資が割安にできる。
提携先に生産ノウハウ・実績があるから
リコールリスク等が減らせる。

347 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 14:57:02.91 ID:diJ4xPTV.net]
>>3
90年代は18でBM750を貰って転がしてたわ。  
ガソリン安い時代だったからなんとか成ったな。
>>340
DOHCサンバーRRが良かったけど製造を辞めてしまった。

348 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:02:39.28 ID:ierLQIaO.net]
スペック足りんわ
400超えないと

349 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 15:03:54.33 ID:4qKZveyA.net]
>>206
さすがにシビックのほうが速い

350 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:04:53.52 ID:zonpxHQI.net]
BMWの直6といえば、E46 M3だな

351 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:08:20.20 ID:c6jf0knZ.net]
>>344
マッドハウスK4GPレーサーみたいなの欲しかったな

352 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:13:02.61 ID:O2qMkyaB.net]
>>331
同排気量なら多気筒の方がトルク的に不利で回転数上げざるを得ないよね

353 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 15:16:27.03 ID:mP46jKzM.net]
シビックの方が速いならどっちか買うならシビック選ぶわ
あっちのが安いし格好良いし



354 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:17:22.49 ID:kXFct3lR.net]
ロードスター買ったほうが楽しいかと

355 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:19:12.21 ID:t3RJscyO.net]
>>350
かっこいい...か?
どちらも.....

356 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 15:25:38.70 ID:XwyTL9V6.net]
>>194
八千代の車両組立部門はホンダ子会社になったからセーフ

357 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:26:48.29 ID:diJ4xPTV.net]
>>349
FTOは2000ccNAのV6だから、低速トルクが細くてピーキー過ぎで街乗りは辛かった。
渋滞のない高速道路で巡航するのは良かったけど。
>>351
中古のSC430を100万で買って、50万の予算で整備すればいいわ。
2年ぐらい飽きないだろ? 50万で売れる。

358 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:35:22.11 ID:qLBKLzE1.net]
>>351
軽自動車と同じ4穴ホイールのなんちゃってスポーツカーか
どうせサンデードライバーの盆栽なんだし安い方がいいよな

359 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:39:16.55 ID:zEOjBvoG.net]
>>299
>>210の無知情弱ツダガイジにいってやれよw

360 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:40:37.78 ID:5v0F5nt/.net]
トヨタのデザインは最近攻めてるよね
プリウスとか

361 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 15:54:18.41 ID:/kUwBDX8.net]
>>357
攻めすぎておもちゃっぽいんだよ
80点主義、無難な優等生デザインと言われ続けた前世紀の評判を
良くも悪くも覆してるけど


362 名前:初代ヴィッツが出たときはトヨタもやればできるじゃん!と思ったなぁ []
[ここ壊れてます]

363 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 16:09:31.81 ID:NnKenR8m.net]
>>69
これw
やめなさいww

これでも一応偉い人の息がかかったデザイナーが顔真っ赤にして作ったんです
それをみんな知ってるから誰もノーって言わなかったんですよ
そのまま最後までいって結局量産しちゃったんです
誰も悪くないんです
むしろ被害者なんです
察してあげてください



364 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 16:09:54.03 ID:tapXo+Ga.net]
元祖「86」の良さは、改造の容易性
これが完成度の高い現今の自動車には無い

オーナーとして調教、味付けが出来ない
これじゃ、オモロ無い

365 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 16:11:15.86 ID:tapXo+Ga.net]
いまだにビートルが高い中古価格で取引される大きな理由が、「弄り易さ」=「調教し易さ」

366 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 16:11:28.86 ID:NnKenR8m.net]
>>357
ああ、そうだな
ガンガン攻めてるぜ
もうガードレールの向こうに飛んで行って
スピードの向こう側に逝っちまいそうな勢いさ
さすがだぜトヨタ!

367 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 16:19:21.96 ID:IOx0UsrN.net]
>>223
いやどうでもいいよ
そこそこいい所は何かあった方がいいけど、それもきっかけぐらいにしかならない

「名スポーツカーつくるぞー!!」って気合入れて企画段階から宣伝したらまずこけるか
そこそこのものにしかならん

名車というのは客が作るんだよ、結果として名スポーツカーになる
きっかけは「価格が安い」だけでもいい
足回りとかは本気じゃないとダメかと言えばそうでもない、車軸式でもいい

いい例がAE86
悪い例が偽86

368 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 16:23:35.08 ID:BMZ55UIr.net]
>>355
もちろんジムニーと同じ5穴ホイール装着車なんて乗ってないよね
さしずめライトトラックで6穴かな?

369 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 16:23:47.13 ID:IOx0UsrN.net]
このスープラ(自称)だって偽86と一緒で何か未来があって作った車じゃないよな

セリカXXの頃から80までは「何か見せてやる」と思って作っていたけど
90は単なるパクリ

「めいしゃふっかつさせました!!」(BMW製)
舐めてんのか?

だいたい80もお前が人気にさせたんじゃないだろ?
映画だろ?車もパクリ、人気もパクリ、何か自分のものはないのか?

370 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 16:33:28.73 ID:E3Bnd9mK.net]
欧州で売るには欧州産のエンジンを使った方が販売数は上がる

371 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 16:43:06.62 ID:U399A+K5.net]
信じられないほどダサいな

372 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 16:45:39.95 ID:IWnAUY9K.net]
>>340
アナタが欧米カブレだからでわ?

373 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 16:47:53.81 ID:xHpvog87.net]
国道は時速50キロ制限

この性能はどこで発揮するの?



374 名前:名刺は切らしておりまして [2019/05/19(日) 16:58:08.83 ID:vW4Uvmvy.net]
破壊力はプリウスが上

375 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/05/19(日) 17:00:49.93 ID:HM0uAsHY.net]
これ買える層なら120キロ出せる新東名高速で遠出なりサーキット行くわな。
ほんとは86にB4ターボ車やれば良かったんだが車体強度がないのだった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<125KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef