[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 00:14 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 489
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小売】米ウォルマート、西友を売却へ 日本の店舗運営から撤退



1 名前:ムヒタ ★ [2018/07/12(木) 10:06:48.89 ID:CAP_USER.net]
 小売業世界最大手の米ウォルマートは傘下の国内スーパー大手、西友を売却する方針を決めた。複数の流通大手や投資ファンドなどに売却の打診を始めた。既存の小売り大手と米アマゾン・ドット・コムなどネット企業との競争が激しくなり、ウォルマートは世界的に事業の見直しを進める。ネット通販を起点とした業界再編の波が日本にも及んできた。

 売却が実現すれば、売却額は3000億〜5000億円規模になるとの見方がある。ウ…
2018/7/12 8:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32899700S8A710C1MM0000/

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 12:52:11.91 ID:L+ER0xnb.net]
色々安くて便利だったので、路線変わらないといいな

121 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 12:52:25.55 ID:Gyz8FnEP.net]
amazonさんお願いします

122 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 12:54:46.89 ID:hlFmctZE.net]
オーケーが買っ

123 名前:スら面白いのに []
[ここ壊れてます]

124 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 12:58:46.05 ID:xHtOVPY+.net]
>>102
イオンはダイエー買って赤字で困っているから
西友には手を出さないよ

125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 13:03:55.29 ID:ALiozhbv.net]
日本市場は難しいとか日本市場に金を使ったとかそんなレベルじゃないだろ
アメリカでウォールマートが潰れる未来なんだよ
日本は内需が不景気だとかアマゾン黒船だとか言っても名前のある小売りチェーンはつぶれてない

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 13:04:15.51 ID:sHhnonGH.net]
うちの田舎にはデカイのはイオンやイズミくらいしかないからどうでもいいわ

127 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 13:06:57.68 ID:/5jsQT4T.net]
西友社員は楽天と業務提携した時点でウォルマートから楽天に売却されるんだろうなと覚悟してた

128 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 13:08:42.14 ID:aKsdWjSz.net]
次も売れ筋は、食料品か



129 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 13:10:14.17 ID:xb/eXT+P.net]
楽天かあ・・
懇意にしてたけど、縁が薄れそうだわ

130 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 13:12:49.44 ID:5Zmrffg2.net]
貸店舗借りて、掛けで仕入れた商品並べてる小売業にそんな価値ないだろ
累損はいくらあるんだよ?

131 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 13:21:57.80 ID:ozqwrV3/.net]
西友って、単独じゃ生き残れないの?

132 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 13:22:26.76 ID:j++5NvAg.net]
Amazonが責任取れ

133 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 13:34:39.42 ID:8RZFiMdl.net]
ヨドバシマートにして全国でエクストリームしてくれ

134 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 13:36:11.83 ID:uuXmgYAJ.net]
富士薬局とかのドラッグストアが買うかも。

135 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 13:40:21.19 ID:HQhfjGVN.net]
ウォルマートなってから日本人には使いにくいスーパーになった印象だったな

細かいとこだけど例えばレシートがマクドナルドみたいな横幅が財布に収まらないレシートだったり、こまかくかいてなかったり

こういう些細なことを日本人には気にする

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2018/07/12(木) 13:52:14.00 ID:B+ebJPEQ.net]
>物販以外にも多様な機能を持つコンビニエンスストアや価格競争力に秀でたドラッグストア、スマートフォンの普及などで急速に利用が広がるネット通販――。
>日本の小売業界では多様な業態が互いに浸食し合う複雑な競争が進む

日本の小売業は 独特だからな。
コンビニやドラッグ以外にも

百均
駅ビル ファッションビル
駅ナカ
紳士服や家電の量販店
地下商店街
雑貨百貨店(東急ハンズ Loft)
道の駅 と PA

それに 海外にもある
ホムセン DIY
ショッピングモール(パーク)
パワーセンター
アウトレットモール
もあるし

デパとスーパー以外に

137 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 13:52:15.11 ID:pQUWOrTS.net]
>>132
気にしねーよ

138 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 13:52:21.31 ID:TLiONh3/.net]
そういえば玉出も売られてたな
この騒動の仕掛け人はあの胡散臭いおっさんだったのかも



139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 13:57:43.91 ID:UyIIqH3S.net]
あの真っ黒で閉塞感たっぷりの店が変わるのか。あと、不味い輸入菓子とか臭い輸入洗剤とか置かなくなるのかな。

140 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 14:12:04.29 ID:Gu0CQpvH.net]
安くて魚も肉も新鮮、惣菜も美味い
そのまま続けてほしいなあ

141 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 14:21:37.15 ID:et1hPIj0.net]
昔は住友商事が大株主の時もあったな

142 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 14:33:35.29 ID:AxVcWVeb.net]
>売却額は3000億〜5000億円規模

マジかよそんな高いのかよ

143 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 14:43:28.01 ID:AxVcWVeb.net]
>>51
今の日本の小売にそんな余力はないと思うんだよなぁ

144 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 14:45:48.83 ID:nxOddSgs.net]
セブンはヨーカードの立て直しもできてないのに
微妙なスーパーなんか買収したら会社が傾くぞ

145 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 14:51:23.98 ID:OAQhteI6.net]
いたストみたいにバラでオークション売りってのは出来ないの?

146 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 14:54:31.78 ID:IwdcjKsg.net]
>>128
当時生き残れなかったから外資に買われた

147 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 14 ]
[ここ壊れてます]

148 名前::55:24.97 ID:IwdcjKsg.net mailto: >>139
日経の飛ばし記事をまともに信じるなよ
[]
[ここ壊れてます]



149 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 14:56:20.11 ID:CLOfLLEQ.net]
県ごとに、切り売りでしょうね

150 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 15:00:05.90 ID:MS60AfPk.net]
不況来るのわかってるのにこんなの買う小売りなんかあんの

151 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 15:11:16.82 ID:C+ZAs66k.net]
>>146
お前らを切り捨てたら景気を回復できるだろうな

152 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 15:11:38.49 ID:jfRiLoI9.net]
一括で買うとこなんかあるのかよ。
バラ売りなら首都圏なら高層再開発前提
地方は居抜き前提で欲しがるだろうけど。
いずれにしても老朽化対策が必要なとこはゴミだ。

153 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 15:12:29.49 ID:un9SVbkr.net]
>>75
seyって何?

154 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 15:17:39.37 ID:m46UWqMo.net]
更地にしてタワマンでも建てたら

155 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 15:27:55.54 ID:+oRr5jA1.net]
ウソだろ
西友なくなっちゃうじゃん
撤退考え直して
トコスコだっけ?コストコだっけ?
あれも買収してウォルマートの看板出して良いからさ

156 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 15:36:46.69 ID:6qjJNHDU.net]
ユニクロが買うのはどうだろう。
昔高級八百屋で失敗してるから、再参入したいかも知れん。

157 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 15:41:55.62 ID:rrGsJ2xH.net]
日本の流通小売業のほとんどが減益の決算と予想だもの
人件費高騰を価格に転嫁できてない
解消される見込みも無いから株価も低調

158 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 15:43:10.18 ID:tTRip2nB.net]
西武鉄道はどうなるんだ



159 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 15:49:01.72 ID:uEkycTdp.net]
落ち目の国だしな
金の切れ目が縁の切れ目ってやつよ

160 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 16:17:58.55 ID:+oRr5jA1.net]
そこを何とか
西友いつも同じ商品ばっかで飽きた
とかもう言いませんから頼むよ

161 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:54.49 ID:XeX8GIID.net]
西友にとりあえーずいけや

162 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 16:29:32.29 ID:RRR3IgUv.net]
現金が欲しくなったんだな。ウォルマート自体が苦しくなってるのかな

163 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 16:29:41.45 ID:A46GyWwG.net]
24時間スーパだから 超巨大なコンビニとして利用してたんだがな

164 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 16:34:42.64 ID:nLbigenk.net]
amazonが買収したりして

165 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 16:51:14.32 ID:zadx2+dd.net]
>>30
ドンキより安くて24時間営業。
もったいないなあ〜

166 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2018/07/12(木) 16:57:07.51 ID:B+ebJPEQ.net]
>>154
逆さに振っても そんな金ない。

167 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 16:58:51.68 ID:wfX41OJG.net]
西友 say me〜

168 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 16:59:13.30 ID:05ldjx3l.net]
セブンイレブンとイトーヨーカドーの関係みたく、ファミリーマートの傘下になればいいじゃん



169 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:00:01.81 ID:JOvC55Ye.net]
>>111
そんなにウォルマートの事業に詳しいなら
最近ガソリンスタンド併設コンビニをオープンしたけど
どこにできたか言ってみろ?その目的も言ってみろ?
公式発表くらい聞いてるんでしょう?

170 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 17:01:01.48 ID:05ldjx3l.net]
西友 SSV

171 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 17:04:05.16 ID:wfX41OJG.net]
>>164
ユニーをドンキに投げたファミマが西友買うわけないわ

172 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 17:05:27.84 ID:WnfHR53B.net]
コストコに負けたハイパーマーケットといい
北米のスーパーはことごとく失敗しよるのう

173 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:08:18.89 ID:ru2W7MbB.net]
>>165
何で怒ってんだ?
どこにも怒る要素がないぞ

174 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:11:31.70 ID:MMYxpJdu.net]
もうとっくに撤退してるかと

175 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:13:31.58 ID:KXw5jqcA.net]
>>160
Amazonを敵対視しているウォルマートが、西友を売るわけないだろ
というか、店舗数はそんなにないのに、売却額3000億〜5000億円規模は高すぎだわ
少子化で日本国内の消費需要の

176 名前:縮小と、消費税増税での消費低迷のリスクもあるのに、こんな高い金で買う企業が現れるのかよ []
[ここ壊れてます]

177 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:15:02.44 ID:DNb7G0b0.net]
外資も撤退するオワコンジャパン

178 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 17:17:24.22 ID:B07f/w09.net]
設備投資が相当必要な様子なので1000億の大台は無理じゃね?



179 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:24:33.33 ID:eY3q0AEK.net]
声優の駅前店舗の土地が自社持ちっていうのなら
買うやついそうだが、サクッと事業閉じてマンションとかに変わりそうなのが(´・ω・`)

180 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:26:10.64 ID:ehdj3hUG.net]
なんで外資なのに時給ひくかったん?

181 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 17:29:07.97 ID:wGjv9UUp.net]
西友で売ってるウォルマートのエコバッグ安くて頑丈で一杯詰め込めるから重宝してるんだけどなぁ
買いだめしとくか

182 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 17:34:06.70 ID:zT7FomQO.net]
楽天マートになるの?

183 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:34:51.58 ID:Z9Tu7fMJ.net]
安いしスーパーの中では一番好きなんだがなあ
まあどこの店舗も老朽化を直しきれてない感じはあるが

184 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:37:40.43 ID:Z9Tu7fMJ.net]
>>154
松坂も結局買わなかったしな、
温情で買い取る程の余裕はない

185 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:39:17.26 ID:gI39R1Vv.net]
>>158
最近インドのネット通販大手を買収したり、イギリスの小売り事業売却したりとオンラインビジネスでカネがいるみたいだ
理由は当然、アマゾン追撃のため

186 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:43:14.72 ID:p+bNcn2z.net]
高齢者だから、西友できたころから知ってるよ
ウォルマートになる前の方が絶対よかったな
なんか馴染みのない陳列になっちゃってさ
うちの近所はマルエツとヨーカドーと西友あるんだが、
一番雰囲気うらぶれてるし、照明が暗い

187 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:43:37.09 ID:x6xwx7+4.net]
>>175
外資の帽子をかぶったコテコテの日本の小売りだぞ

188 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:45:36.98 ID:ehdj3hUG.net]
>>181
皆様のお墨付きがある今のほうが絶対コスパいいと思うんだが



189 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 17:51:02.97 ID:rEWhJgPQ.net]
西友のPBはイオン以下だったからな
やっぱりこうなったか

190 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 17:55:37.00 ID:8RZFiMdl.net]
客が殺伐としてる
買い物を楽しませる要素を消しているから
「ショッピングを楽しんだ」という癒しに繋がらない
「仕事をこなした。疲れた」みたいな感覚しか得られない

191 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 17:56:18.51 ID:rEWhJgPQ.net]
大手GMSがどーんと買うよりより地域性のあるスーパーに切り売りすると良いと思う
東海地区ならカネスエとかね

192 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 17:59:36.76 ID:7FVKkuTc.net]
バローが買えば良くね?

193 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 18:01:54.88 ID:x6xwx7+4.net]
>>185
馬鹿がいる

194 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 18:05:23.25 ID:gF3PsYO6.net]
寂しいけどいい判断だな

195 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 18:06:57.48 ID:9hAKa5WN.net]
今現在何店舗あるの?減ったから350〜60くらい?
全国に散らばり過ぎてるから分社化して売った方が良いような気もする

196 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 18:15:47.94 ID:pEqlxlzD.net]
福岡人なんだけど地元のサニーっていうスーパーが西友傘下なんだよね
家のすぐ隣にサニーがあってすごく便利で助かってるんだが
今回の売却で西友傘下の企業はどうなっちゃうのかな?

197 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 18:16:03.08 ID:JOvC55Ye.net]
>>169
知識がありそうなコメをしてるから試してるだけ、おかしいか?
怒ってるように見えるのはお前の被害者意識!

198 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 18:19:27.28 ID:ZSsDGhUo.net]
>>192
おかしいか?

って最強レベルにおかしいよ君



199 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 18:22:50.57 ID:CwNTe78W.net]
ガイジが顔真っ赤>>192

200 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 18:25:08.27 ID:Ykn/R6uv.net]
>>87
東岩槻の西友は閉店したんだよ・・・

201 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 18:25:10.11 ID:8RZFiMdl.net]
とりあえず、PBまずいよ
コスパったって安かろう悪かろうだ
弁当惣菜なんかもおしなべてだめ
西友より下を探すと、他のスーパーなどではなく
明らかなディスカウントストアやドンキやロー100とかになって来る

202 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 18:27:06.18 ID:Qjt3XWpY.net]
>>25
なんで孫が出で来るんだよ
おまえチヨン??

203 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 18:34:36.05 ID:ZSsDGhUo.net]
>>197
国籍煽りするときくらい
正確な日本語を書こうや

204 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 18:34:48.96 ID:9VMxnCsr.net]
>>36
それは40年前からだけど、いまだに生き残ってるのはすごいです

205 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 18:37:06.04 ID:XNBqTG4u.net]
業務スーパーでいいよ

206 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 18:43:31.26 ID:JOvC55Ye.net]
>>193
>>194
知識のあるレスしてるから質問したら
なぜおかしいのか説明してくれよ
どうせ答えられないんでしょう?
5ch非難罵倒する以外にすること無いんでしょう?

207 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 18:44:25.43 ID:/pcPgDHK.net]
うーん。Amazon買ってくれ…

208 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 18:46:15.65 ID:ZSsDGhUo.net]
>>201
教えてほしいことがあるんならちゃんと質問しなきゃいけないよ、っていうのは俺のなかでは常識なんだけど、君にとってはちがうんやねぇ



209 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 18:54:03.46 ID:JOvC55Ye.net]
>>203
どこがちゃんと質問してないか、わからないんだが
指摘してみてよ

210 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 18:57:46.60 ID:ZSsDGhUo.net]
>>204
とりあえず

>>165
この辺の言い方はおかしいと思うよ

>>192
「知識がありそうなコメをしてるから試してるだけ」
っていうのも俺には理解できないところ

211 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 19:00:22.31 ID:4vcXxVJu.net]
>>186
地盤スーパーに金貸してくれる所が有れば
どうせ銀行は貸さないし投資ファンドはそこまで深入りするの?
売れないゴミも沢山有るしまとめて押し付ける方が楽で儲かるんでしょ?

212 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 19:08:23.60 ID:ASRs1RzQ.net]
イオンなんていらないから西友が買収してほしいわ。
イオンて高いし惣菜まずいし年中商品がマンネリ。
あえていうならバリュー商品がそこそこお手軽なくらい。

213 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 19:19:07.39 ID:JOvC55Ye.net]
>>205
>>111において
>ウォルマートなんてとっくにアマゾンに敗北して
今は烏合の衆集めて最後の悪あがきしてるよな

悪意のある無知なコメント「烏合の衆集めて最後の悪あがき」
に対しての質問だから釣り合いはとれてると思う
真摯な態度には真摯な態度で質問
無知なコメントにはそれなりの質問のし方をするだけ
おかしいかなあ
「烏合の衆集めて最後の悪あがき」なんてレスするなら
それなりの知識が無いと書けないでしょう?常識では。

214 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:46.58 ID:MWZ0hakx.net]
さらばジパングだってさ…
外資が次々と斜陽国家に見切りを付け撤退してゆく
アベノミクスで詐欺紛いなことして好景気好景気言い張っても外資には通用しない

215 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 19:28:52.40 ID:B39tJvRS.net]
>>1
アマゾンが買えばいい

216 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 19:42:38.04 ID:Ja8dQeKn.net]
しょーしゃが買うんじゃね?

セブンもドンキもH2Oもいまさら要らないだろう。

イオンは終わりが始まってるし。

217 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:26.57 ID:1ydaPyhU.net]
タモリ倶楽部で西友を取り上げるとき、バックにかかる曲は、
ライオネル・リッチーのセイ・ユー・セイ・ミー。
覚えておいて、損はない。

218 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 19:53:12.26 ID:05ldjx3l.net]
西友といえば、ママチャリで曲芸をするCMを流していたことがあったな



219 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/07/12(木) 19:55:01.49 ID:ZSsDGhUo.net]
>>208
無知だとか悪意だとか
君の主観であの暴言が飛び出す辺りと

無知だとか悪意だとか
相手を断罪した挙げ句、自分の正当性の主張までもっていっちゃう辺り

すっごく扱いにくいよ君

220 名前:名刺は切らしておりまして [2018/07/12(木) 20:03:07.60 ID:CwNTe78W.net]
>>209
アマゾンは好調






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef