[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 12:30 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 164
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送】放送の規制、全廃方針



1 名前:ノチラ ★ [2018/03/22(木) 20:39:47.16 ID:CAP_USER.net]
 安倍政権が放送制度改革で、NHK以外の放送関連の規制をほぼ全廃する方針であることが22日、分かった。放送という制度を事実上なくし、インターネット通信の規制と一本化して新規参入を促す考え。
https://this.kiji.is/349487631450539105

114 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/22(木) 23:12:20.30 ID:Y5AhoSug.net]
>>109
色々あったけど電波オークションや放送法はよくやってくれたよって感じになって欲しい

115 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/22(木) 23:14:36.30 ID:WKSxBaPm.net]
>>109
追い詰められて、問題をすり替えようとしている姑息な手口人間しか見えんが…
政権与党内ですら通らないような話を、なぜす今るのか?
「マスコミの問題を正そうとしたから森友で叩かれています」
と言い訳をして、問題をすり替えたいからだ。みみっちいよ。
安倍も麻生も人格者じゃないんだよね。

116 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/22(木) 23:23:44.57 ID:rRaKVHmA.net]
>>1
いや、むしろ新聞社との資本関係を解消させる規制をかけるべきだろう。
それこそが本当の改革になる。

117 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/22(木) 23:26:45.55 ID:WkcU81r2.net]
戦後政治史におけるDEFCON1といった感じだな。

118 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/22(木) 23:30:08.26 ID:kX2jdID7.net]
例えばどうなるのか具体的な例も書いといてほしいわ

119 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/22(木) 23:34:46.68 ID:zMSfd9IO.net]
NHK もなくなるな

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/22(木) 23:35:48.90 ID:MpzVi21/.net]
パヨク死亡wwww

121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/22(木) 23:42:16.47 ID:ara7ALBp.net]
NHKはスクランブルの何を恐れているのか?
NHK程のブランド力があれば、年収だってWOWOW辺りよりは貰えるはずだろうに
全てがスッキリするのはスクランブル化のみ

122 名前: mailto:sage [2018/03/22(木) 23:53:04.93 ID:O8lt5v9z.net]
>>1
彡⌒ ヾ
( ^ω^)リンクを見ず言うが、何を言っているのか意味不明過ぎるわ



123 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 00:12:43.28 ID:KPCkn/tF.net]
>>65

確かに法廷は本来公開されるべき情報ではある
裁判の情報が公開されない理由は、裁判所が情報を独占できることだ

情報が公開されれば裁判所が保持してきた裁量権と付随する徳治主義は完全に崩れる

124 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 00:19:39.37 ID:Qo/zh4X+.net]
おっぱいが見られるの?

125 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 00:22:22.44 ID:KPCkn/tF.net]
>>1

今回、首相がこれを決断するなら強力な支持者は増える
改革に欠かすことができないのは、手続き上の丁寧さではない

手続きは様式にすぎず、形であり本来存在もせず、意味もなさない
官僚やメディア、労組、唯物論者に最も欠けている、真実と正義の種を脳深部に
まくことができるなら、その種は勝手に成長する
蒔いた人間が雑な事をしていたとしても許容できる欠陥となる

絵に書いたような理想の政治や政治家が存在しない以上は、より小さな悪を選ぶのが選挙だからだ

126 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 00:23:29.26 ID:BNYCuJiA.net]
死亡

127 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 00:30:06.07 ID:93wLSsSZ.net]
既得権益が無くなるのは良い事、大賛成です。

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/23(金) 00:42:14.73 ID:uecOWBq1.net]
これが嫌なら今すぐ森友の報道を止めろって事だな

129 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 00:52:28.66 ID:KPCkn/tF.net]
>>1

独占型放送では視聴者が選ぶ自由が限定されすぎる

だからこそ独占状態はそれ自体が悪だ
視聴者がどれだけ気を付けていたとしても事実かプロパガンダを見分ける
時間と調査力が誰にでもあるわけではない

130 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 01:07:50.73 ID:5iTeMVt2.net]
サイバー国土たる電波の切り売り

131 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/23(金) 01:09:51.51 ID:xxgG0+Ff.net]
NHKの放送関連の法律だけ廃止してくれればいいよ

132 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 01:30:11.00 ID:rwo10hQC.net]
やっぱ自民って革新政党だな



133 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 01:34:11.33 ID:cL4t8aEI.net]
>>132
これ以上ないくらいリベラルだな

134 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 01:35:07.39 ID:WatLmIrH.net]
今の安倍の状況じゃ、与党内すら通らない話w
安倍のパフォーマンス以外の何ものでもない。

135 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/23(金) 01:55:59.20 ID:xxDSRVm3.net]
安倍はNHKだけは守るらしい
それは規制撤廃じゃないだろ
このインチキがアベノミクス

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:Sage [2018/03/23(金) 01:56:13.19 ID:srg2y329.net]
既存メディアの偏向・抵抗の効力が落ちてるのは
去年の総選挙で証明済みだからね

今のままじゃ、視聴者は右肩下りの斜陽産業
逆に、放送法撤廃と電波オークションに賭けてみたら?
変われる企業が強い企業、だよ

137 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 01:57:47.59 ID:JPHrASxG.net]
TPPで参入障壁はなくすことになってるだろ、
マスコミも野党もモリカケばかりやってるからね

138 名前:名刺は切らしておりまして mailto:Sage [2018/03/23(金) 01:58:37.63 ID:srg2y329.net]
>>135
段階的にに分けるんだよ
一気にやると反発がでかいから

139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/23(金) 02:32:17.11 ID:jtIPvQAE.net]
>>38
CSの朝日ニューススターでやってた、愛川欣也のパックインジャーナルみたいな番組を作りたい放題なのにねw

でも見てくれる人が、どの位いるかだな〜。

140 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 02:54:54.85 ID:8s7Q2eh8.net]
インドネシアでさえチャンネル70局以上あるし

141 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 02:57:31.97 ID:J2wAZvSi.net]
規制がなくなるってことはオッパイ

142 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 06:12:27.23 ID:XUDeJFgx.net]
ようやく保護産業の放送ムラにメスが入ったか



143 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/23(金) 07:07:19.69 ID:PSgzm/Xs.net]
祖父佐藤栄作のかたき討ちだな

144 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 07:11:13.44 ID:tYFwOFlg.net]
>>1”(^ェ^) ★”こいつの建てたスレによると

放送制度改革を担う「規制改革推進会議」メンバーには『長谷川幸洋』氏、『原英史』氏、飯田泰之氏 
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521291208/18

 おいおい、マジかよ 安倍政府狂ってんな お仲間お友達の為の安倍政府政策なんじゃねえの


安倍政府規制改革会議諮問民間委員な『長谷川幸洋』は、

虚偽垂れ流したまま訂正とかしてないクソ番組、虚偽報道番組ニュース女子の司会『長谷川幸洋』、

『長谷川幸洋』は、そこまで嘘吐い委員会では、憲法、法に基づく文科省”告示”を

法に基づかない告示だと、”嘘”を垂れ流していた屑でもある。


安倍政府諮問民間議員『原英史』

安倍晋三総理にも”内閣法違反”嫌疑があるわ、不正だらけだった、安倍晋三が議長な安倍政府国家戦略特区で

裁判前提な『挙証責任』を用いた不正をした張本人、『原英史』、

『原英史』も偏向虚偽報道番組ニュース女子に出てて、元竹中平蔵のブレーン”時計泥棒”高橋洋一のお仲間


安倍政権自民党マンセーな、ニュース女子に騙されたままの馬鹿には、おまいら優しくしてやれよ

150: [] 2017/12/16(土) 16:52:38.16 ID:x6B6wpQaO

>>146じゃあ、ニュース女子がした虚偽報道のことはわかってるってわけか

デマ流した起訴された馬鹿のことそんなに割れてるわけか>暴れてる沖縄サル連中の実態はもう世に知らしめられたからwww


ならおまえからも、明らかな虚偽だった

”防衛局や機動隊の人が暴力を振るわれて救急車が止められ現場に急行できない事態がしばらくずーと続いてる無秩序な状態”

については、

”虚偽”報道番組ニュース女子みてる馬鹿の中に、

”防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているので救急車を止めて現場に急行できない事態”

とか真に受けてる馬鹿がいたら、

防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているので救急車を止めてるなんて

虚偽報道番組ニュース女子が流した”嘘”だって、優しく教えてやれよ

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513371322/150

145 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 07:11:39.80 ID:tYFwOFlg.net]
>>1”(^ェ^) ★”こいつの建てたスレによると

放送制度改革を担う「規制改革推進会議」メンバーには『長谷川幸洋』氏、『原英史』氏、飯田泰之氏 
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521291208/18

 おいおい、マジかよ 安倍政府狂ってんな お仲間お友達の為の安倍政府政策なんじゃねえの



『長谷川幸洋』『原英史』こいつらが出てる、

虚偽報道をしても訂正すらしねえで開き直ってるような悪質な、偏向虚偽報道番組ニュース女子なんかは、

虚偽報道をしても訂正すらしねえで開き直っていられるような法規制の現状から

規制を強化する改革をして、正させるべき対象、事例だろうが

>>1安倍政府は馬鹿丸出しにもほどがあるわな


163: [] 2017/12/16(土) 17:15:32.06 ID:x6B6wpQaO

>>161
虚偽を垂れ流したりしてそれを指摘や注意されても

訂正や謝罪もしないような、ニュース女子みたいな番組と違って訂正や謝罪するからな


uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386746877/857 

@2009/04/11
【東国原】TBSが国と地方の「二重行政」をねつ造【橋下】

【テレビ】「これが二重行政の現場」…実はTBS依頼でやっただけ TBS広報部は「やらせとは言えないと思う」★2

【やらせ】捏造のTBS 「二重行政」報道はウソ 収録用に作業をヤラセ 番組で謝罪
   
  

(@∀@)アサピーは慰安婦の件とか。産経と違ってしてるだろ

>>1
(略)

「韓国人慰安婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だったことが判明
potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457581100/1


産経(略)…過去の報道を認めるも謝罪なし 朝日を攻撃
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457103908/

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513371322/163

146 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 07:11:56.62 ID:tYFwOFlg.net]
>>1”(^ェ^) ★”こいつの建てたスレによると

放送制度改革を担う「規制改革推進会議」メンバーには『長谷川幸洋』氏、『原英史』氏、飯田泰之氏 
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521291208/18

 おいおい、マジかよ 安倍政府狂ってんな お仲間お友達の為の安倍政府政策なんじゃねえの



安倍政府規制改革会議諮問民間委員な『長谷川幸洋』は、

虚偽垂れ流したまま訂正とかしてないクソ番組、虚偽報道番組ニュース女子の司会『長谷川幸洋』、

『長谷川幸洋』は、そこまで嘘吐い委員会では、憲法、法に基づく文科省”告示”を

法に基づかない告示だと、”嘘”を垂れ流していた屑でもある。


安倍政府諮問民間議員『原英史』

安倍晋三総理にも”内閣法違反”嫌疑があるわ、不正だらけだった、安倍晋三が議長な安倍政府国家戦略特区で

裁判前提な『挙証責任』を用いた不正をした張本人、『原英史』、

『原英史』も偏向虚偽報道番組ニュース女子に出てて、元竹中平蔵のブレーン”時計泥棒”高橋洋一のお仲間


安倍政権自民党マンセーな、ニュース女子に騙されたままの馬鹿には、おまいら優しくしてやれよ

150: [] 2017/12/16(土) 16:52:38.16 ID:x6B6wpQaO

>>146じゃあ、ニュース女子がした虚偽報道のことはわかってるってわけか

デマ流した起訴された馬鹿のことそんなに割れてるわけか>暴れてる沖縄サル連中の実態はもう世に知らしめられたからwww


ならおまえからも、明らかな虚偽だった

”防衛局や機動隊の人が暴力を振るわれて救急車が止められ現場に急行できない事態がしばらくずーと続いてる無秩序な状態”

については、

”虚偽”報道番組ニュース女子みてる馬鹿の中に、

”防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているので救急車を止めて現場に急行できない事態”

とか真に受けてる馬鹿がいたら、

防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているので救急車を止めてるなんて

虚偽報道番組ニュース女子が流した”嘘”だって、優しく教えてやれよ

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513371322/150

147 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 07:22:28.05 ID:bHOu5Ko5.net]
>安倍政権が放送制度改革で、NHK以外の放送関連の規制をほぼ全廃する方針であることが22日、分かった。

えーと、、、

>放送という制度を事実上なくし、

は、電波オークション全面導入するならいいとして

>インターネット通信の規制と一本化して新規参入を促す考え。

放送の規制全廃といいつつ通信の規制強化が総務省の狙いだろ

以前もウェブサーバを「一般メディア」とか呼んで放送法で規制しようとした前科あるし

148 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 07:35:57.07 ID:xI2lEDib.net]
NHKだけ完全保護されるのは、総務省の天下りポスト維持のため。
総務省なんか実際無くても他の省庁で業務は処理できると思うわ。
NHKは独占禁止法違反、ついでに憲法違反な

149 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/23(金) 07:55:38.05 ID:7vb/74Ok.net]
テレ朝も政治的中立に縛られなくなって、心置きなく安倍批判できるじゃん。
同然、賛成するんだろ

150 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 08:08:46.27 ID:i8gS/U1g.net]
NHK解体が無いんじゃ意味無しだな

151 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 08:12:35.84 ID:DL9osADc.net]
普通の国に近づいていくな

152 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 08:18:12.47 ID:AdsGcdaf.net]
NHKはそのまま、電波オークションは検討していくと言うだけで導入実施は明言せず
4条を撤廃するだけじゃあ自由化とはいえないだろうが



153 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 09:06:50.67 ID:tSx1DLO8.net]
地上波でおっぱい見れるようにしてよ

154 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 09:23:28.35 ID:PqO5bCUn.net]
>>1
広告税も必要

155 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 09:23:47.84 ID:oKvIqgwm.net]
規制ってどんなの?

156 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 09:38:48.97 ID:geR9cI6R.net]
いままで放送法違反で国が介入できるのは、放送を勝手に停止した事業者だけだしな

国民の代表たる国会で追及するのを弾圧だって言って反発するなら
規制の意味ないから要らないよね

157 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 09:38:49.94 ID:A0C5l1OQ.net]
非常識なマスゴミがこれで顕になるな     安倍もデフレを退治できないでいるので交代か

158 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 09:44:54.22 ID:ReOiYPg1.net]
日本のマスゴミは

日本の恥部から脱皮できるか??

159 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/23(金) 10:11:50.98 ID:frbvlTmW.net]
>>155
政治的思想とか教養報道娯楽の配分とかだよ
偏った政治報道や朝から晩まで娯楽番組も許される

160 名前:名刺切らしておりまして [2018/03/23(金) 11:01:50.77 ID:FZBgnBOm.net]
自民政治は自民党の分が悪くなれば改正か、政治は時の政治で何でも出来るだな、 
NHkの民営化からしてほしわ、受信料高すぎる

161 名前:名刺は切らしておりまして [2018/03/23(金) 11:22:05.65 ID:Msi5frdb.net]
これ、放送の規制をネットにも適用させるだけだろ

162 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/23(金) 11:57:11.45 ID:EcE41hMu.net]
>>161
放送の規制をネットなみにするんだよ



163 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/03/23(金) 11:58:19.30 ID:EcE41hMu.net]
>>160
NHKはニュースチャンネル一個でもいいな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef