[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:31 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PC】Windows 7サポート終了まで2年 ユーザーはどうする?



1 名前:ノチラ ★ [2018/02/15(木) 05:00:48.11 ID:CAP_USER.net]
日本マイクロソフトは2018年1月23日、記者説明会を開催した。その中で、2020年に延長サポートの終了を迎えるWindows 7とOffice 2010について、企業ユーザー向けの乗り換え支援策について説明を行った。

延長サポートとは?
 OSやアプリケーションのサポートとは、主に不具合の解消や、発売後に発見されたセキュリティー上の脆弱性の修正などを指す。マイクロソフトの製品にはメインストリームサポート期間がまず適用され、それが終わると延長サポート期間に入り、それも終了するとサポートは行われなくなる。サポートがなくなると、不具合の解消や脆弱性の修正などが行われなくなるので、コンピューターウイルスなどに対して脆弱になり、使用し続けるのが危険になる。つまり、そのOSやアプリケーションが実質的な寿命を迎えることになる。

 Windows 7などOSには、ライフサイクルのスタート(発売日)からそれぞれ最低5年間のメインストリームサポートと延長サポートが設定されていて、約10年間は使い続けられる。Windows 7は2009年10月発売で、10年以上経過した2020年1月14日が延長サポート終了日になる。Office 2010製品(Excel 2010やWord 2010など末尾に2010が付くマイクロソフトオフィスのソフト)は2010年7月がライフサイクルのスタートで、10年以上経過した2020年10月13日に延長サポートが終了する。

2014年にWindows XPが延長サポート期限を迎えるとき、こうしたサポートの終了や終了による危険性の説明などが広く周知されておらず、テレビのニュースで取り上げられるほどの混乱を招いた。企業では新しいOSやオフィスアプリケーションの導入にあたって、社内で使っているアプリケーションが動作するかどうかなどの検証期間や、導入の予算化に時間がかかる。日本マイクロソフトはWindows XPのサポート期限が終了することを事前にアナウンスしていたが、そうした時間や予算を確保できない企業があったことも批判の原因だ。

 そこで日本マイクロソフトとしてはWindows XPのときのようなことにならないように、延長サポート終了まで約2年という早めの時期から、法人向けの相談窓口や移行支援サイトの開設し、また2018年に全国で約1000回行うというイベント・セミナーなどで周知に取り組んでいくという。

ここからは会員の登録が必要です。
tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/255608/013000386/

701 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/19(月) 12:03:03.61 ID:nM0c+nIV.net]
>>682
古いソフトにいつまでも執着してるあたりがってことだろ

702 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 12:08:53.95 ID:7ZXj3K6t.net]
>>683
そのソフトの製作販売会社はとっくに潰れて、後継ソフトが無いものばっかだが?

703 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 12:37:51.46 ID:hh3pMUk8.net]
2ch住人は実務経験なんてないので、アドビとOfficeがあれば、何でも出来ると信じ込んでるみたいだ
大企業病に陥ってるマイクロソフト社も、幹部たちはニート同様の思考回路なんだろうな

704 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/19(月) 13:00:04.08 ID:fB7Ep1Vp.net]
メーカー独自の機能ついたやつは10に移行しにくいんだよなあ
7時代のvaioなんてTVだけでなくFeilicaポートついてるモデルまである
サポート対象外だと断言しとるしな

705 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 13:24:00.99 ID:2wNMK1g0.net]
>>136
windowsタブレットだけは勘弁
ストアアプリは充実しないしマウス前提のGUIは指で操作しにくい

706 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/19(月) 13:32:11.01 ID:2e+JQm/V.net]
>>681
新しいものを礼賛するのは全共闘思想ですよ
全共闘世代のお爺ちゃん

707 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 13:40:21.11 ID:qFbAiR/e.net]
Desktop Windows Version Market Share Worldwide - January 2018
Win10 42.78%
Win7 41.86%
Win8.1 8.72%
WinXP 3.36%
Win8 2.44%
WinVista 0.74%
https://i.imgur.com/jUZpvwk.png

Operating System Market Share Worldwide - January 2018
https://i.imgur.com/pxopSJm.png

708 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/19(月) 14:38:00.33 ID:bIbpa/WV.net]
>>689
OSのシェア速報見るたびに思うけど
サポート切れのOSをネットにつなぐのって勇気要るね

709 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 15:03:45.32 ID:R29uR5rd.net]
>>688
初めて聞く
つまりヒトバシラー=老害ってこと?



710 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 15:08:55.88 ID:MVL2Gkx+.net]
サポートがずっと前に切れたXPでも大した問題ないから大丈夫じゃね

711 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 15:18:44.09 ID:Ge031VAE.net]
Windows10 = パソコンのスマホ化だもんな。

逃げたくなるわw

712 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/19(月) 15:20:47.90 ID:4a+BWF+8.net]
そもそもWindowsで何かをするわけじゃないから。
進化を求めるとしたらソフトウェアの方かな。
土台変えるのは面倒だし時間と金が勿体ないだけ。
MSの都合に合わせる理由は無いんだよ。

713 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/19(月) 15:28:09.54 ID:icsTltEW.net]
>>688
かつて全共闘やってた連中は、今は安倍をしっかり支える官僚機構を構成しているぞ
新しい物なんか受け入れるはずないけど

714 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 20:17:03.94 ID:fuOET0yI.net]
>>689
何の根拠もない数字を、何時まで貼り続けんだよ?

715 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 21:45:04.62 ID:ZSDLyArJ.net]
>>692
今後発生するであろう問題

今時のネットはhttps流行りだが、無料や格安の証明書で作られたhttpsアドレスのサイトは、XP以下では見られない(表示されない?)んだとか
かくして、XP自体はスムーズに動いてネットに繋がっても、肝心のネットサーフィンがままならなくなる

716 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/19(月) 22:07:53.72 ID:icsTltEW.net]
>>697
それ多分暗号化プロトコルが最新になり、より厳しくなるせいじゃないかと思う

717 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 22:13:34.90 ID:RXM/xWlX.net]
>>687
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)馬鹿MSはそれをゴリ押しで何とかなると思っている馬鹿なんだよなぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)だから、何もかもが中途半端なWin10だし、さらに欠陥仕様も追加して、

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もう救いようがないわ

718 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 22:36:35.93 ID:ldL+R3BQ.net]
>>699
「在日創価さま、我を救いたまえ」  (・人・)ナンミョー ナンミョー

719 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/19(月) 22:37:17.59 ID:q+kOPBVC.net]
>>698
XPはブラウザの更新も終了して証明書が古いままだからだろ



720 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/19(月) 22:46:41.12 ID:icsTltEW.net]
IEではなく他のブラウザを使えば良いかもしれない

サーバー側でModern設定しているとき、対応する

721 名前:ブラウザは
Firefox 27, Chrome 22, IE 11, Opera 14, Safari 7以上だそうです。
IEは8でしたよね。
他のブラウザをXPで動かせるかどうかは分かりません。
試すためにはインターネットに晒さないといけなくなるし。

https://wiki.mozilla.org/Security/Server_Side_TLS
[]
[ここ壊れてます]

722 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 01:26:44.77 ID:LU/ghv8I.net]
別にLinuxの上の仮想PCにWIN7でいつまでも使える

723 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/20(火) 01:29:29.50 ID:jJb5JZrG.net]
サポート切れたからって直ちに危険なわけじゃないですよね

724 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/20(火) 04:58:49.98 ID:qgg1vsL2.net]
いちおうwin10のライセンスはとってあるけど
使えるかどうかだね

最近いろいろ変ってるみたいだし
やっぱ買い替えかな

725 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 06:38:42.18 ID:JrRnQuSQ.net]
>>690
そうか?
ブラウザ自体が対応していないから、邪魔な広告も表示されない。
ウイル自体が対象外になったのか?酷い目に遭ってはいない。

726 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/20(火) 10:44:04.82 ID:uY1EDRHr.net]
セキュリティソフトによってはMicrosoftの延長サポート終了後もしばらくは面倒見てくれるんやけどセキュリティソフト入れててもMicrosoftのサポート無くなったら危険かね?

727 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 13:10:42.59 ID:8ejB3wEB.net]
>>703
マニアさんは、それで満腹かも知れんが
仮想に毎日8時間向き合って仕事できると思うの?

728 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 13:31:46.30 ID:FrZLwZnV.net]
NT-2000-XPの時代に独自にビルトしたソフトに依存してる大きめの会社は
大部分が、Linux+wineに行っちゃったんだろうな

>>689 みたいな根拠のない数字を本気にしてる内にシェアが激減し、MSも没落だよ

729 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 13:32:08.18 ID:V8W1D2gf.net]
>>708
それは普通に出来るよ
特定の利用者以外にメリットは何も無いけど



730 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/20(火) 13:37:23.82 ID:iV9WlgGx.net]
>>708
それは問題ない

731 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 13:49:08.61 ID:/tQtJYZF.net]
>>680
マイノリティーの間違いだろw

732 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/20(火) 13:54:57.12 ID:cM3WfFUg.net]
ユーザーがどうするか?以前にMSの方がWin7ユーザーを殺りに来た。

【PC】Windows 7にICカードリーダーを認識しなくなる問題が発生中 〜Windows Update適用で
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519035664/

733 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 14:02:27.52 ID:5ukPmpDF.net]
>>713
サポート1年を切ったVistaなんてIME辞書を虫食い状態にされたしな
今度はそっち方面を攻撃してくると予想

734 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/20(火) 14:50:01.80 ID:ofdOp2gl.net]
>>712
Windows 10、Windows 7を抜いてWindowsのシェア第1位に
https://news.nifty.com/article/technology/techall/12158-1722037/

735 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 16:21:55.00 ID:Xz8OWCec.net]
>>708
Macの上にVagrant組んで、Windows10は常時起動、7は必要時のみスポット起動
あとは別途ビルド用にWindows10を最小化のままスポット起動するための仮想化組んでる

組み込み関係の開発やってるけど、普通に業務成り立つよ
むしろ7が必要なのは業務中の一工程のみ

736 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/20(火) 16:38:51.92 ID:DY9Ux64m.net]
どこの業界も劣勢になるほど強引になってくなあ
スマホも10年後は分からんけど

737 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 18:54:17.89 ID:90WB7gJU.net]
7ユーザー

738 名前:ヘ少なくとも平成のうちはまだ変える必要はない。元号が変わってからでも充分。
まぁ未だにXPでネットに接続してるような人は早急に変えたほうがいいと思うけどな。
XPはローカルのマシンとして使うのならともかく、この期に及んで外部に接続させてたらリスクが大きい。
[]
[ここ壊れてます]

739 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 19:39:02.42 ID:IKcRuH9h.net]
7でももう外部とつなぐのは、リスクが大きすぎると思う。
踏み台にされそうなので、使うの止めた。



740 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 19:39:56.81 ID:Vmx7pj0r.net]
おらのwin7パソコンは「わいを10にアップグレードしたら不具合起こるでぇ!」と脅してくるだ

741 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/20(火) 20:12:20.58 ID:c2FdATad.net]
>>709
大きめの会社なら新たにつくらせればいいでしょ
Linux+wineなんて面倒なことはしない

742 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/20(火) 22:25:26.49 ID:bWOi7xDZ.net]
>>721
Linux+wineで安全に運用できるソフトが、なぜWindowsで利用したら危険なのか
MSはハッキリと説明した方がいいんじゃじゃねぇの? そっちが先だろう

743 名前: mailto:sage [2018/02/20(火) 22:31:58.82 ID:n4ROf5F/.net]
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)MS 「Win7が邪魔なんよ」

744 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 22:36:54.33 ID:bWOi7xDZ.net]
>>723
赤字のWin7を廃止して、黒字のWin10へ一本化したいだけだろ
他所の企業に迷惑かけんなよな

745 名前: mailto:sage [2018/02/20(火) 22:42:32.49 ID:n4ROf5F/.net]
>>724
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ユーザー様に迷惑かけんなよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)OS業なんてユーザー様有ってのものだ、禿げ

746 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/20(火) 22:44:37.68 ID:bWOi7xDZ.net]
Win7が目出度くサポート終了出来たら、目ざとく32bit WindowsエミュレーターFor Win10を
月毎課金制で出して来そうだよな、MS

747 名前: mailto:sage [2018/02/20(火) 22:48:28.65 ID:n4ROf5F/.net]
>>726
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)5ちゃんの中ではそんな話がちらほら出ているが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)出版社から噂が出たことは有るのか?課金制

748 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 10:47:39.52 ID:n8KNhGHU.net]
>>204
そりゃvistaにくらべればどんなosでもwww

749 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/21(水) 12:24:37.62 ID:b9LJM8aM.net]
>>722
wineで安全かつ完全に動作するなんてどこが保証するんだよ?



750 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 12:58:59.39 ID:bJvzStdE.net]
>>729
おまえんとこの会社はサーバーで監視してないのかよ?
まさかニート君ですか?

751 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/21(水) 13:04:59.73 ID:4PITfvrI.net]
WindowsXP使っている俺には敵なし5chも問題なし
youtubeもニニコニも見れる

752 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 13:29:51.63 ID:k/j5qW7T.net]
>>731
前に、XPのセキュリティを完璧に安全に使えるようにして、
そのマシンを増やそうとして外部に設置し出したら、
その地域に警告するように大地震が起きた事がある。本当に真面目な話。
それで外部への公開は一時的に停止してる。
それをやったのはアメリカではないぞ。韓国北朝鮮中国だ。
何故なら、そのXPのセキュリティは基本的に韓国中国関連のモジュールを停止する所に
セキュリティを見出したものだからだ

753 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 14:04:51.75 ID:kh6Y9Jtl.net]
どんだけスマホが進化しようが、PCとは別物だろ
エクセル、ワード、ペイントとかスマホで使えるかよ
仕事にならんわアホくさい。
メールにしてもPCの方がはるかに打ちやすいわ。
だからWindows7まだまだ終わらないでくれ頼む。

754 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/21(水) 15:05:48.90 ID:PrQfUGbW.net]
>>733
つOffice Online+One Drive

755 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 15:40:43.09 ID:CALMT7wA.net]
>>734
>>733じゃないが、画面の大きさはどうすれば

756 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 16:01:36.52 ID:kh6Y9Jtl.net]
>>734
使いにくいわ!
大体、ペイントとかどうすんねん
あんな小さい画面では作業出来ねーから

757 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/21(水) 16:12:44.36 ID:+oeMhPhF.net]
外部ディスプレイを繋げればなんとかなる

758 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 16:12:49.70 ID:6WVJW58v.net]
>>733
最後の一行以外は一理ある
iPadと遠隔のLinuxターミナルで99%の業務が完結するし、一理ある止まりだけどな

759 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 16:25:16.97 ID:8AH6VFHY.net]
課金制になんてしたら普通の人はWIN離れが進んでマニアは海賊がデフォになる



760 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 16:26:45.57 ID:8AH6VFHY.net]
>>722
Linux環境はわからない人が多いから問題が起きても発覚しないだけだろう
野良サーバーでウイルス発信源になってるの全部Liinuxじゃん

761 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 16:42:46.10 ID:q7SaLlRN.net]
マシンが壊れるまで7使うわ

762 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/21(水) 19:53:57.06 ID:CV2HuNkO.net]
Linuxなんて管理が面倒なの使えるかよ
マニアで自分が面倒見るなんて人がいれば別だがね

763 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/21(水) 20:22:45.39 ID:lYo4eVTT.net]
でも仕事でPCがどうしても必要な職は既に専門職だよ。ビジネスはOfficeが使えればいい。

764 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/21(水) 20:39:54.43 ID:dhzH9+4D.net]
>>743
顧客管理するとか、設計するとか、それでは済みませんが

765 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/22(木) 03:53:01.00 ID:nlmbocxT.net]
vista使っているが特に問題ないな。
アップデートとか毎月ウザイだけ。無ければスッキリする。

766 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/22(木) 06:18:01.26 ID:da4or+k7.net]
>>742
Windowsの常識は非常識
実はWindowsよりLinuxの方が管理が簡単
お行儀の悪いWindowsに振り回されてるのが普通だと思ってる異常

767 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/22(木) 07:19:56.76 ID:GnlJfuxL.net]
>>746
実際Windowsの方が端末セットアップとか設定とかを自動化しづらいしな

Chocolateyの品揃えがイマイチなのと、
Ansibleに類するツールがWindows上で完結できれば
多少はまともになるんだが

768 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/22(木) 11:45:27.76 ID:zoXNnEUw.net]
Win7のPCが壊れたら、Win10のPCを買うから、それまではサポートしてくれると安心なのに

769 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/22(木) 12:57:05.20 ID:5iJWCqZT.net]
>>745
今月VB6使う用事があったから仮想PCにVistaセットアップしたけど、他のソフトが色々Vista非対応になっててメイン環境にするには厳しいと思ったね



770 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/22(木) 13:29:35.64 ID:lzH176jo.net]
>>571
ならもうアプデ切ればいいだろ

771 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/22(木) 13:42:19.97 ID:7bp1opNe.net]
Linuxは業者や詳しい社員に全面依存になってぼったくられるから危険
windowsなら安く買いたたける

772 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/22(木) 14:40:41.44 ID:p//ookXQ.net]
>>751
システムの実装次第
同じWindowsでもServer Coreとかで組まれてみろ
GUIもないし、素人は手出せないぞ

773 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/22(木) 14:45:28.40 ID:CwSRi15z.net]
DOS時代はCONFIG.SYSを書き損じただけで起動不能とかあった
テキストで設定書くOSは今でもそういうの茶飯事では?

774 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/22(木) 15:05:54.01 ID:xgHBCaUP.net]
正直、パソコンに詳しくないからLinuxとかいうのさっぱりわからん
俺はウィン7で十分だし、これからもこのマシンを使い続けるわ
壊れたら似たようなスペックのやつをヤフオクで買う

775 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/22(木) 15:43:28.64 ID:ZOmvmHER.net]
xpと7でもApplicationDetaフォルダの場所とか違っててわかりにくい。

Firefoxのデータとかどうなってんだ

776 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/22(木) 16:38:29.36 ID:p//ookXQ.net]
>>753
Linuxとか確かにそうだな

ただ書き込み権限がWindows(Vista以降)と同じくらい厳しい
それと書き損じても検証手段が普通にある
visudoみたいに

777 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/22(木) 18:55:10.02 ID:lEOEcCuQ.net]
>>753
Windowsでもレジストリぶっ壊して起動不能にするバカはいる
なのでWindowsのセーフモードやUnix/Linuxのシングルユーザーモードなんかがある
カーネルぶっ壊したとかの致命的な場合に他のブートデバイスから起動して復旧するのはMS-DOSの時代から変わらん

778 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/23(金) 13:40:44.92 ID:79MCmD/3.net]
HPのDeskJet 720cというプリンタに他所で余ったパラレルUSB変換ケーブルの組み合わせ
XP 32bitでは動いてWin7 64bitでは動かなかったのにWin10 32bitでは動いてくれた

サポート打ち切る前にHPがVistaの64bitドライバでも作ってくれれば

779 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/23(金) 17:16:58.98 ID:UXu1KcCR.net]
マイクロソフト公式ドライバは何故かメーカーがサポート辞めた機種まででてくるからな
DeskJet 720cってのも調べてみたけどwin7 64bitでパラレルUSB変換で認識させる方法はあるみたいよ



780 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/23(金) 22:59:21.46 ID:+U33xh7V.net]
>>755
Firefoxならヘルプ→トラブルシューティング情報でプロファイルの場所が分かるよ

781 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/24(土) 06:45:59.77 ID:JDbQcCBM.net]
むしろとっととサポート切ってセキュリティパッチにテレメトリ仕込むのをやめてくれたらいい

782 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/24(土) 07:34:59.41 ID:BWdiTLw4.net]
Windows10はCore i 第1世代とメモリ4GBぐらいの中古マシンでもそこそこ動いてくれると思う
ただメーカーPCは特殊なデバイス使ったりBIOSがアップデートできなかったりと
主要スペック以外での障壁が結構多い
昔、98→Meに上書きしたときはマウスのホイールすら動かなくなった

783 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/24(土) 12:29:23.01 ID:keIbepKC.net]
Windows10 は高いリソースを要求するので、7時代とは打って変わってウチのPCがいつもチンチンに熱くなる
Wi-fi機器も以下同文、あれじゃ長持ちしないよね

784 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/24(土) 12:35:37.98 ID:j7wfoKQK.net]
>>763
何も変わらんよ

785 名前:761 [2018/02/24(土) 12:41:58.14 ID:9THWnQoR.net]
>>764
あんたのPCは最新のやろ? うちのは2011年5月製とシリアルシールにあるメーカー製
年末に駆け込みでうpグレードした

786 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/24(土) 13:21:17.42 ID:j7wfoKQK.net]
>>765
お前が間抜けなだけ

787 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/24(土) 13:41:28.57 ID:3ukj47cr.net]
>>763
むしろWindows10の方が軽いくらい

788 名前:761 [2018/02/24(土) 20:53:40.08 ID:YG0hy+PU.net]
動作を軽く見せかけてるだけで、凄く重いぜ

789 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/24(土) 21:03:17.88 ID:YG0hy+PU.net]
貧弱なPCだと、電源入れて即起動させてと見せかけてる時間に
専ブラ立ち上げただけでエラー続出だからな、Win10



790 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/24(土) 22:29:41.64 ID:N6Huwtq4.net]
立ち上げて、湖が背景のログイン画面で、既にアプリの起動始めているな

791 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/24(土) 22:33:00.68 ID:CIVKR+pb.net]
win10をXPや7のソフトが動くように作れば良いだけなのにな

792 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/24(土) 22:43:49.06 ID:rgJe3KYt.net]
>>5
クリエイティ

793 名前:uな仕事だとパソコン必須
営業とかだと不要だな
[]
[ここ壊れてます]

794 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/24(土) 23:53:26.21 ID:WuQbCA91.net]
>>772
生命保険営業のおねーさんは、ここ数年タブレットで年1回の説明・更新作業してるな。
大手損保の代理店営業のにーさんも、iPhoneからのテザリングでiPad使ってたな。

795 名前:771 mailto:sage [2018/02/24(土) 23:54:38.08 ID:WuQbCA91.net]
間違えた。日生のおねーさんはレッツノート使ってた。

796 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/24(土) 23:56:21.86 ID:lW0mjqzG.net]
最近やっとXPから7に切り替えたばっかりなのに

797 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/25(日) 00:01:15.48 ID:XLb7Ezbt.net]
Windows10はもうダウンロードしてインストールできないの?

798 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/25(日) 00:08:37.75 ID:i62t7M3I.net]
裏口を見つけてお入りください

799 名前:名刺は切らしておりまして [2018/02/25(日) 00:12:37.91 ID:ST2RUJlt.net]
>>776
まだ出来るんじゃね
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10



800 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/02/25(日) 02:57:08.37 ID:dbqJ68ZV.net]
>>775
ノロマな亀






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef