[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/19 23:59 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1007
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【電通】はあちゅうが著名クリエイターのセクハラとパワハラを証言 岸氏「謝罪します」



1 名前:ノチラ ★ [2017/12/17(日) 13:09:28.84 ID:CAP_USER.net]
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-12/16/18/asset/buzzfeed-prod-fastlane-01/sub-buzz-12480-1513467656-1.jpg
大学卒業後、2009年に入社した大手広告代理店「電通」でセクハラやパワハラを受けたという。BuzzFeed Japanは、はあちゅうさんの証言を受け、複数の電通社員に話を聞き、はあちゅうさんが「加害者」と証言した男性にも取材をした。

その男性とは、岸勇希氏。

2004年に電通に入社し、その4年後に「コミュニケーションをデザインするための本」を出版。2014年には電通史上最年少でエグゼクティブ・クリエーティブ・ディレクターに就任し、2017年に独立。株式会社「刻キタル」の代表取締役に就任している。

世界最大級の広告の祭典「カンヌライオンズ」で金賞をとるなど、国内外での受賞歴も多数ある広告業界で日本有数の人物だ。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-12/16/18/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/sub-buzz-9236-1513467818-1.jpg

はあちゅうさんは当時のことを忘れられずにいたという。最近、岸氏が新たな本を出版したことで露出が増え、その苦しさが蘇ってきたこと、#metooの動きがきっかけとなり、証言することを決意した、と話す。

以下、はあちゅうさんや電通社員らの証言、そして岸氏の回答を載せる。

「体も使えないのか?」

はあちゅうさんは2009年に慶應大学を卒業。同年、電通に入社した。中部支社に配属されたはあちゅうさんは、東京本社への異動を希望していた。

岸氏は当時、すでに本を出版し、業界で著名なクリエイター。新入社員だったはあちゅうさんにとっては、憧れる存在だった。「気にいってもらえたら、早く希望の場所にいけるかもしれないという思いがありました」

岸氏に異動に関する相談にも乗ってもらっていたはあちゅうさんが、これはハラスメントだと感じるようになったのは、中部支社から東京本社に配属が決まった2010年3月頃からだという。

「本社に異動した頃、岸さんから『今すぐ飲みの場所に来い。手ぶらで来るな。可愛い女も一緒に連れてこい。お前みたいな利用価値のない人間には人の紹介くらいしかやれることはない』などと言われるようになりました」

「深夜に『俺の家にこれから来い』とも言われました。当時、私は田町に住んでおり、彼の自宅は浜松町だったので、歩ける距離にありました。突然電話がかかってきて、どこで何をしていようと、寝ていても『今から来られないのか』と言われました。『寝ていました』と言うと、行かないでも許してくれることもありましたが、翌日、『お前はこの会社には向いていない。CDC(岸氏が所属していた部署)にきたら深夜対応も当たり前だぞ』と言われました」

呼び出される時間はまちまちだったという。夜10時のときもあれば、深夜1時のときも。岸氏が眠る朝方まで帰ることも許されず、月に1〜2回の頻度で自宅に誘われた。深夜だけに友人を連れて行くわけにもいかず、家に行くときは毎回1人だったという。

「自宅にいくと、黙って正座をさせられて、彼が作業をしているのを延々と横で見させられるか、彼の仕事の功績を聞いて、それを褒め続けたり、岸氏の嫌っている人を一緒にけなすなどさせられたりしました。そして、当時、岸氏は私の友人と付き合っていたのですが、『こうやってこの時間にお前が俺の家にいることを言ったらどう思うかな。お前が誘ってきたことにもできるからな』などと言われました」

「『俺に気に入られる絶好のチャンスなのに体も使えないわけ? その程度の覚悟でうちの会社入ったの? お前にそれだけの特技あるの? お前の特技が何か言ってみろ』と性的な関係を要求されました。『お前みたいな顔も体もタイプじゃない。胸がない、色気がない。俺のつきあってきた女に比べると、お前の顔面は著しく劣っているが、俺に気に入れられているだけで幸運だと思え』と」

「また当時の彼女とのセックスについて『あいつは下手だからもっとうまい女を紹介しろ。底辺の人間の知り合いは底辺だな。お前もセックス下手なんだろ。彼氏がかわいそうだ』などと言われました」

はあちゅうさん本人だけでなく、「平凡な家庭だからー。程度の低い人間と付き合うからー」などと家族や友人、パートナーの人格を否定する発言もあったという。

以下ソース
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/hachu-metoo

701 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:12:47.81 ID:QV846/Kq.net]
はあちゅうさんはセクハラパワハラされても平気そうだけど世の中の流れを見て声を上げたんだろうね。

702 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:13:00.96 ID:XuGSZSS6.net]
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中!

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう。

703 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:14:06.17 ID:4sqDJc6D.net]
電通報はなんで鍵垢なんかな?

704 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:14:12.59 ID:P+NH+Ef+.net]
>>701
したたかだねえ
自分も友達売ったり女あっせんしたりしてこの犯罪者に加担してたのにw

705 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:15:52.40 ID:FEYSze0s.net]
まさに虚業で生きてる人間だね
馬鹿の極み

706 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:16:32.93 ID:dQeZd5bJ.net]
>>704
岸が紹介した女に文句言うから悪いんだろ

707 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:17:27.19 ID:eZK/J8je.net]
>>698
オスってのはそんなもんよ。
ハッタリ。
多少は必要な才能ではある。
だから社会もある程度は許容している。
「大きく迷惑をかけるまで」はなw

708 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:17:36.21 ID:KGlMLAUL.net]
>>704
ほんと自分も便宜を図るために女を献上してるくせに
この女に同情なんかできんわ

709 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:20:42.02 ID:dQeZd5bJ.net]
はあちゅうさんの方が一枚上手ですね。
女の権力使って流れを見て虎視眈々と潰しにかかる賢い女だ。
勃起しました。これ



710 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:21:08.27 ID:gokv2rpN.net]
>>21
元々上役なんだしある程度言いなりになるのはしゃあないやろ

711 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:22:43.07 ID:QV846/Kq.net]
>>700
俺も深夜にこんなツイートしていたが朝読んだら恥ずかしくなって消した。

712 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:23:17.29 ID:PZyWBixu.net]
まつりさんの上司だったという怪情報が出回ってるが
本当のところはどうなんだ。事実なら凄い話になってくる

713 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:26:10.60 ID:eZK/J8je.net]
>>712
電通の上側は全員こんなやつだったとしても全く不思議はないなw
むしろ妥当だろw

714 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:26:38.92 ID:P+NH+Ef+.net]
>>712
顔の系統似てるよね、まつりとはあちゅう

715 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:28:08.58 ID:dGbpFBKj.net]
>>675

(´・ω・`)こんなこと書きながら 嫌な奴の文句はあちゅうに垂れてたのかな

716 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:28:37.75 ID:35TWXdza.net]
岡三証券四日市支店の井上絵理子は客にセクハラストーカーして訴えられた

717 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:28:40.51 ID:4nDKSYLP.net]
また流行りに乗って吹いてるのかと思ったらガチクズだったな
男、豊田真由子じゃねーか

718 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:29:58.61 ID:eZK/J8je.net]
>>714
そりゃ企業採用が「顔」も含まれているからだろ。
アナウンサーとかと一緒。
体が使えるってのはそういう意味。

719 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:35:56.17 ID:1+PzP6qb.net]
>俺に気に入られる絶好のチャンスなのに体も使えないわけ?
すげーよ
エロゲのセリフかよ



720 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:42:55.66 ID:Wi4lBLS2.net]
岸氏本人で再現ビデオ作ってほしいw 
もう想像するだけで笑いすぎておなかいたいわwwwwww
とりあえず当時どんな正しい理由でそんなことしたのか詳しく教えてほしい

721 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:45:10.08 ID:Wi4lBLS2.net]
でもなあ、コンサル、マーケター、クリエイター、研究者の類でこんなのゴロゴロいるわw
TwitterでMetooしたい気もするけどちょっと勇気がでない
Metooタグ、単なる痴漢体験とかも書かれているけど、そういう趣旨だっけ?

722 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:45:12.22 ID:FEYSze0s.net]
要するに体狙いだろう

723 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:46:10.49 ID:ed61DW51.net]
自己愛性パーソナリティ障害
治せないのかね

724 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:48:25.38 ID:4sqDJc6D.net]
>>721
捨て垢作ってやってよ

725 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:50:42.06 ID:4sqDJc6D.net]
>>712
他の奴らも事情聴取されてたみたいだな
これ、一人の新人の子をみんなで輪姦してたとかだったらやばいんだけど....自殺するほどの嫌なことって....まさか

726 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:51:11.78 ID:vHesxH1E.net]
>>1
なんかわろた

727 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:51:38.60 ID:1+PzP6qb.net]
>お前みたいな顔も体もタイプじゃない。胸がない、色気がない。俺のつきあってきた女に比べると、
お前の顔面は著しく劣っているが、俺に気に入れられているだけで幸運だと思え
文章の前後で矛盾してるわwww
要するに滅茶苦茶気に入ってたんだな
恥ずかし過ぎる

728 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:52:38.63 ID:Kde8IXnY.net]
TBS社員がドラッグを使って女性強姦未遂!傷害容疑で50代男性社員家宅捜索
www.nikkei.com/article/DGXLASDG21HAO_R20C17A6CC1000/

捜査関係者によると、社員とインターネットを通じて知り合ったという30代の女性が今年4月、「ホテルで薬品をかがされそうになり、抵抗したら口の周りにかかり、炎症を負った」と警視庁久松署に被害を届け出た。

 同署が今月8日、同社本社や社員宅を家宅捜索したところ、危険ドラッグ「ラッシュ」の瓶数本が見つかった。社員は「海外で買った」と説明しているという。同署は医薬品医療機器法違反容疑でも調べている。

729 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:53:27.58 ID:Gb5Kndcn.net]
なにそれ蒸し返しワラタww



730 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:53:47.57 ID:Kde8IXnY.net]
元テレ朝社員、別女性への強姦致傷容疑で再逮捕 「黙秘します」 大阪府警
www.sankei.com/west/news/171016/wst1710160051-n1.html

731 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:54:36.68 ID:CT62onN6.net]
はあちゅうって誰?

732 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:56:31.69 ID:Kde8IXnY.net]
毎日放送男性社員4人が派遣社員女性にセクハラ行為 毎日放送(MBS、大阪市)の
管理職を含む男性社員4人が、派遣社員として勤務していた女性へのセクハラ行為で
懲戒処分を受けていたことが、同社への取材で分かった。男性社員らは「深く反省し
ている」と話しているという。処分は11月28日付。

733 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:57:51.79 ID:Kde8IXnY.net]
この書き込みの事実関係も気になる

68: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/03(土) 12:16:34.88 ID:IvqNN9Cy0.net

流石!派遣社員を慰安婦と呼んで、机に張り紙をしていた
TBS系の伝統は守られているな。

734 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:58:46.20 ID:wA+Mg0O1.net]
日本の癌そのものの会社

735 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 00:58:53.30 ID:Gb5Kndcn.net]
でもいまからだ張ってるなw
顔も体もタイプじゃない。胸がない、色気がない。お前の顔面は著しく劣っている
って自他ともにそういう認識でいまブロガーとかアッキーナと共演してるわけだw

736 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 00:59:03.12 ID:gokv2rpN.net]
>>721
ここで晒してもええんやで

737 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:01:27.44 ID:Kde8IXnY.net]
北海道新聞社を嘱託看護師の遺族が提訴 「セクハラ原因で自殺に追い込まれた」
www.sankei.com/affairs/news/160822/afr1608220009-n1.html

738 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:03:22.75 ID:FEYSze0s.net]
>>733
派遣の女性に対しては、そういうつもりで見てるんだと思うよ。
5、6年前に日大病院の職員が派遣の女とのハメ撮りを流出させて2ちゃんで盛り上がったことがあったよね。

739 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:03:47.94 ID:Kde8IXnY.net]
はつたいけん‏ @hatsu_taiken
はあちゅうのセクハラ告発の件が話題ですが、博報堂・若者研究所の原田曜平(既婚)もかなりの下衆。取材対象のJDを飲みに誘ってやりたい放題してましたね。僕の友達、後輩も嫌な思いしてました。



740 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:04:48.97 ID:Kde8IXnY.net]
もやし‏ @moyashing_1

原田曜平なら、大学時代に取材と称して飲み会に出掛けたら、帰りにタクシーに押し
込まれてホテルに連れ込まれそうになるという、セクハラかむしろ犯罪を受けたこと
がある。そういう人の言うことなんてそんなもんだろう。

741 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:07:59.97 ID:Kde8IXnY.net]
サイバーエージェント、「喜び組」が支えるサークル組織
www.mynewsjapan.com/reports/1088

サイバーエージェントの女性社員が、選考過程での興味深い話をしてくれた。
「明らかに、それと分かるグループがいたんです。なんでかわいい子ばっかり、
と思いましたから。私の周りでは、『喜び組』と呼んでいました。人数ですか?
10人くらいです。学歴は無視です」

742 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:10:37.76 ID:dH6fG/6D.net]
以下、岸勇希くんの有難いお言葉

『今すぐ飲みの場所に来い。手ぶらで来るな。可愛い女も一緒に連れてこい。お前みたいな利用価値のない人間には人の紹介くらいしかやれることはない』

(当時岸氏は私の友人と付き合っていたが)『こうやってこの時間にお前が俺の家にいることを言ったらどう思うかな。お前が誘ってきたことにもできるからな』

『俺に気に入られる絶好のチャンスなのに体も使えないわけ? その程度の覚悟でうちの会社入ったの? お前にそれだけの特技あるの? お前の特技が何か言ってみろ』

『お前みたいな顔も体もタイプじゃない。胸がない、色気がない。俺のつきあってきた女に比べると、お前の顔面は著しく劣っているが、俺に気に入れられているだけで幸運だと思え』

(当時の彼女とのセックスについて)『あいつは下手だからもっとうまい女を紹介しろ。底辺の人間の知り合いは底辺だな。お前も下手なんだろ。彼氏がかわいそうだ』

「お前どうしてあんなしょうもない女紹介するんだよ。自分が何のために俺と知り合ったかなんもわかってないじゃないか。俺の偉大さちゃんと説明したの?」

『会社がどちらを信じるかわかるか? 信じてもらえるわけないだろ』

『謝れるなら、直接会って謝らせてほしいけど、今更それも許されないだろうし』

sub-buzz-9236-1513467818-1

はあちゅうが著名クリエイターのセクハラとパワハラを証言 岸氏「謝罪します」
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/hachu-metoo

743 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 01:11:44.39 ID:CJy+NNrS.net]
>>51
何言ってるんだ韓国人

744 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:13:06.82 ID:Kde8IXnY.net]
またテレビ朝日社員が性犯罪。和田隆宏を痴漢で逮捕
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/mass/1353208210/l50

745 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:17:25.14 ID:qVkzvSmF.net]
偉くなって勘違いしてパワハラしだしたと誤解してる人が多そうだが、そうではない。
パワハラでもして後輩に舐められようにしないと偉くなれない。
いい人やって後輩に舐められたら終わり。
つまり偉くなるための手段がパワハラ。
それがDという会社。

746 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:21:59.23 ID:Kde8IXnY.net]
>>738

それは聞いたことはなかった

「パソナ」のセクハラ実態を元社員が告発「本当に異常すぎる会社」
news.livedoor.com/article/detail/9937005/

身分差別と男尊女卑の傾向は確かであり、限度を超えているひどさだ
儒教的身分差別は確かにあるといって良いだろう

747 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 01:23:38.39 ID:yVz7bcUy.net]
>>739
ゆり子
@20yuriko20

H報堂のおじさん。
女子大生は気をつけような。「若者研究」っていう外面で、JK狙ったり、OB訪問きたJDに合コン要員で他のJDの紹介を強要させたりしているぞ☝
裏で悪い事してるのバレないよう、JDと会う時は、オフィスがある赤坂から離れた八王子町田辺りの個室に連れ込んでるよ☝

https://pbs.twimg.com/media/DF1YUfVUwAAzjLG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF1YUfUVwAUHX-A.jpg

https://twitter.com/20yuriko20/status/890965443199893504

748 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:23:44.46 ID:mZvmRpH4.net]
座席 R7扉 2階 2列 83番
R7扉 2階 2列 84番
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/280674405
浜崎あゆみ チケット 12月31日 連番 ayumi hamasaki just the beginning 第3章


久保木拓実さんって名義まで載せちゃってるけど平気なの?

749 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 01:25:35.67 ID:cS5F0mPc.net]
https://i.imgur.com/3SaNkDV.jpg


◆【電通】 はあちゅうが著名クリエイターのセクハラとパワハラを証言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00010002-bfj-soci&p=1

◆【悲報】電通、面接で女子大生に対して「高橋まつりさんが死んだのどう思った?」「女が意見を言うのが気に入らない」など暴言を連発
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513491328/



750 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:27:15.47 ID:Bb/DizsG.net]
明日はこのオシャレオフィスがお通夜

刻キタルオフィス訪問
https://mag.sendenkaigi.com/brain/201711/tokyo-worker/011844.php

751 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 01:29:30.50 ID:4nDKSYLP.net]
あらツイッターが消えてる
逃亡しちゃったのか

752 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:30:55.88 ID:Bb/DizsG.net]
岸勇希さんのお言葉(己を、奮い立たせる言葉。より)
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/5165469/picture_pc_86d14d11cdc142b754a100acc989c1e6.jpg
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/5165470/picture_pc_334e43662b5ee59abfc4112133df8d88.jpg

753 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:32:28.14 ID:iUOmc2sC.net]
>>752
1mmも響かんなw

754 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 01:33:42.99 ID:s9qJ+hoK.net]
裁判所の確定判決書を持って来い!
    https://goo.gl/tL8zZA

755 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 01:36:03.31 ID:K0Cku3qH.net]
>>577
立場弱いのを利用してセクハラパワハラしてたんだからしゃーない

756 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:44:52.07 ID:CESiTmxn.net]
>>1
新刊出るから売名らしいじゃん

757 名前:相場師 mailto:sage [2017/12/18(月) 01:44:56.97 ID:KtS9H6Rp.net]
             亥キタル

  ト!,          ________  ,、
   ノ丿 /⌒''ー‐≦´  「`ー-、>┴\
  (( /       ̄''=ー 廴_ ` `    `ー-、__   
  ヾ/          _;ジ´     岸     `7ァァ┐
   /  /        _;ミ"          ,_う_) { !リ
  /  {         '"              _`フ´
  |   ヽ     彡、   _ -宀‐~"'_,ニ -‐' ´    むむっ、女の匂い...
  \   }ヾ、..,.,,、,_ジ   '彡  ,ィィ´
    ,ハ イr'′/  \  イwイ´ /

758 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:45:34.44 ID:CESiTmxn.net]
ってか、こいつも名前が伊藤なのなwww 川崎生まれの伊藤なw

759 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:47:21.78 ID:tfqDfG77.net]
はあちゅうって本名なの?そもそもが何者か書けよ



760 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:51:00.93 ID:Kde8IXnY.net]
>>615
>頭でっかちというか西欧近代史知らないでしょ。
>知っていれば、共産主義は自由主義に非ずとは口が裂けても言えないぜ。

フランス革命で虐殺しまくった原始共産主義者であるエベール派(マルクスが参考)のことは知っている

>まずは30年戦争から勉強し直すことをお勧めする。

その出典は西欧史を全く知らないマルクス主義者のシンパである専門外の中島岳志の珍説だから考慮する必要はない

まさに「俺の偉大さちゃんと説明したの?」 ということにしか聞こえないわけでもないが
中島岳志の「我らの偉い前衛階級代弁者の偉業」を何の疑問もなく崇めるのは北朝鮮と変わらないのではないか?

>>465 にある通りマグナ・カルタ(Magna Carta Libertatum、偉大な自由の憲章)と聖書から自由の権利を
派生するのが順当な定義だろう

761 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:51:16.32 ID:CESiTmxn.net]
普通夜中に男の家いくって、下心しか無いけどな。女だろうとなんだろうと

762 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:53:21.24 ID:SRd/h+hn.net]
どうせこのクソ女も陰で同じようなことやってるってオチだろ?

763 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:57:57.47 ID:4sqDJc6D.net]
>>739
あのくそハゲー!!!

764 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:59:14.73 ID:4sqDJc6D.net]
>>745
さるやまと同じやな

765 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 01:59:54.36 ID:4sqDJc6D.net]
>>747
こんなキメェオッさんに抱かれたら自殺もんだわ

766 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:01:14.42 ID:4sqDJc6D.net]
>>750
くそ金ありそうだなぁ この部屋を維持するために下請けと後輩女の血と涙がどれだけ流れたのか
怨霊とカルマのドス黒い渦が見えるわ

767 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:01:17.15 ID:/WJLQWWn.net]
うちの職場も安産型の良い骨盤してるねーって普通に上司が言ってる。

768 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:02:04.81 ID:4sqDJc6D.net]
>>752
今もなんとも思ってなさそうだな 暫く雲隠れしてそのうち何事もなかったように復帰やろ

769 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:02:51.47 ID:4sqDJc6D.net]
>>758
てことは仲間割れ?



770 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:05:23.07 ID:VD9By/5Q.net]
89名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 14:31:00.28ID:esn73WFl
岸ってどこぞのスポンサー企業の息子なのか?
勘違いっぷり、サイコパスだな

771 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 02:06:01.03 ID:VD9By/5Q.net]
単なるすごいジャップは単なるすごいジャップ

相手にも分かるすごさがあって見た目も好みだから関心を引ける

772 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:07:29.59 ID:VD9By/5Q.net]
全てにおいて劣っているうえに経済力も自分を上回らない男は直ちに消えて欲しいんだが

773 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:13:10.07 ID:iELiocluI]
CDCだろ。
こいつと、中村洋基は勘違いがヤバくて、
心底軽蔑してた。

774 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:08:45.57 ID:VD9By/5Q.net]
いいか?ほとんどの女は大勢に持てたくない
異性として気に入った相手からのみモテタイ

どれほど忌々しいか分からんのだろうな
不細工で汚く醜い年寄りなんか

775 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:08:46.22 ID:Kde8IXnY.net]
>>615

「消極的自由」と「積極的自由」を使うことで、共産主義と自由主義が類似品との珍説の出典はこれだな
立憲民主が保守という珍説を正当化するための記事か
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20171020-00077161/

中島岳志のリベラル保守珍説は枝野氏の、保守乗っ取りに使っているようだが
フランス語の原典をろくに読めない中島岳志では役不足な気がするのだが
現に同種の宇野重規はラテン語もできないのに、珍保守論を発表して大変な恥を書いたばかりだというのに
宇野重規の保守起源論については >>467 で充分に回答になっているだろう

しかし本当に政党がこんな珍説を使って大丈夫なのか
こういうのを低品質翻訳屋という、なぜなら原文の微塵のかけらもないし
自由主義を語る人間が聖書さえ読破できてなさそうだ
このような説は怪しげで、共産主義特有のオカルトに近い

中島岳志(共産主義者山口二郎と懇意)
元共産主義者同盟の西部邁
自称保守の左派、宇野重規
自称右翼の菅野完(裁判所が認定した性犯罪者、日本会議に対する嘘・でっち上げ・誹謗中傷で裁判に敗北)
新右翼の一水会(北朝鮮や日本共産党と仲がいい)

どうでも良い共産主義系のたわけ理論を教養として本を買わせたり、テレビ出演、大学のポストを確保するために教条主義化してるだけで
他国では低品質翻訳のゴミ書籍として顧みられないものを、馬鹿の1つ覚えで「我らの偉い前衛階級代弁者の偉業」
として、その他大勢を愚民として定義、自らよりも低いものとして侮蔑し、マウンティングしてるだけの
儒教マウント専門家にすぎない

そのマウンティング根拠である低品質翻訳は今や、原著がいつでも何処でも手に入り陳腐化している
知識が民主化して、価値が暴落したのに、それを『左翼インテリ』の共通価値観である
マウンティングで防ごうと必死なのは分かる

低品質翻訳の通りに動くだけの自由意志のない人形なら人間でなくても良く、冷静に外部から観察すれば北朝鮮や中国共産党となんら変わりない

今やネットで原著を検索すれば無料で手に入るんだから、低品質翻訳屋の価値が暴落するのを止めることはできない

776 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:09:23.42 ID:VD9By/5Q.net]
お前は一体なんやねん・・・

頼むからストーカーで付きまとうの止めてくれ

777 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:09:39.47 ID:VD9By/5Q.net]
ゴミ漁り専門のハイエナ

778 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 02:12:51.68 ID:yWTVfpm4.net]
>>752
息子を、奮い勃たせる言葉♂?

779 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:15:35.79 ID:l56ais7T.net]
岸勇希って東海大学なの?プッw



780 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:20:22.58 ID:Kde8IXnY.net]
>>591 のソースは立憲民主御用達の中島岳志(共産主義者山口二郎と懇意)か

自分たちの妄想で勝手に歪んだマルクス史観ソースを作り上げて、それを読めというのは
図々しくもある、なぜならネットの時代であり、個人は原著を無料で読み自ら判断すればいい
自由主義者には、マルクス主義者の信奉する自称権威はいらないし邪魔なだけだ

781 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:29:58.25 ID:ZszMKnii.net]
>>21
おまえ働いたことないだろ

782 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:33:19.34 ID:Kde8IXnY.net]
>>1
>>615 >>667

岸勇希は、儒教序列主義によって暗黙的に制度化されたものを悪用した例だ
この問題が終身雇用にいきつくのは間違いない

www.businessinsider.com/sexual-assault-class-action-lawsuit-against-harvey-weinstein-2017-12
共産主義者によると悪のアメリカ型競争社会では、とりあえず5億円の訴訟がワインスタイン・カンパニーに対して行われている

欠点を認識していても縁故主義・血縁主義で要職を固め、
終身雇用でそうした精神の歪んだサイコパスを長期間組織におくしかないために
明らかな悪人に対しても、ひたすら我慢するように儒教的道徳(上か下かの序列主義)という精神主義によって抑えつける

今回の犯罪と呼ぶべき事象を自由主義や自由競争と結びつける理由はない
日本の企業風土は自由主義とかけ離れた儒教的封建主義であり、さらに和製共産主義者は儒教と親和性が高くこの硬直性を守ろうとする

終身雇用という雇用の硬直を背景にしたセクハラ・パワハラ
終身雇用から外れた身分差別階級である非正規女性をセクハラする権利があると思いこむ男性従業員
実に儒教的だ、自由・平等のかけらもない

31名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 13:53:03.95ID:RxTJKlEl

結局、まだ終身雇用のなごりが残ってるからだろ。
そういうのが完全に崩れて、会社とは契約関係という社会に
ならない限り、こういう人間性がクズのようなのは残るだろ

783 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:34:03.90 ID:VD9By/5Q.net]
正直気に入り数名が奮い立てばそれだけで一生分幸せ

気乗りしない汚いブサが一方的に色気出してくるのは女にとって不幸

784 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:34:16.37 ID:Vgs9y4ls.net]
www.mynewsjapan.com/reports/2330
i.imgur.com/EQuIRD8.jpg
i.imgur.com/s0gRQ0M.jpg

個別指導塾でもセクハラ

785 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 02:35:19.87 ID:VD9By/5Q.net]
どう答えれば良いんだろ・・・
まあ稼ぎは少ないにしても>>1一応はプロとして実績滅茶苦茶あるからなーあ

786 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:37:22.33 ID:Kde8IXnY.net]
>>513
>アメリカなら電通相手に管理責任を問う賠償訴訟を起こし、懲罰的賠償金で大金持ちだな。

電通の会社規模と支払い能力からすると30〜120億円程度が妥当かもしれない

www.businessinsider.com/sexual-assault-class-action-lawsuit-against-harvey-weinstein-2017-12

とりあえず5億円の訴訟がワインスタイン・カンパニーに対して行われているが、大きな会社ではないはずなので
額が少ないのは仕方ないだろう

787 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:39:09.07 ID:Pazyep86.net]
こういうのはなんとか刑事事件まで持って行けないもんかね

788 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 02:41:15.96 ID:Kde8IXnY.net]
みるる‏ @miruru136
返信先: @mizukikenkanさん
みずきさん『私が思うに、韓国の儒教的思想は、共産主義というか左派的思想とものすごく相性がいいと思うよ。』
←韓国って搾取する側と搾取される側がきっぱり分かれていて、韓国の知識人は絶対に自分の利益になることを韓国民
に分け与えない そういうところが同じ国の民かと思うところ

789 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 03:09:58.56 ID:TW8374kL.net]
詩織2号



790 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 03:17:06.56 ID:y7/ofa3n.net]





のjpgだけ残ってんだけど何あれ

791 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 03:38:16.95 ID:rdcW7O1q.net]
もう時効だからいいだろ。
過去のことは立件できるわけがない。

792 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 03:55:22.87 ID:z59IhO84.net]
おれも夜中に呼び出して、はあちゅうのアナルを舐めたりしたい!

793 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 04:28:38.59 ID:hf/WzF88.net]
>>744
朝日とNHKの性犯罪率は異常

794 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 05:18:45.60 ID:iRjTrTKI.net]
>>343
実際、性奴隷化に成功したケース有るだろね

被害者も加害者も電通内に多数居そう

795 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 09:11:19.14 ID:UWQQaXNVz]
  パワハラセクハラキチガイ上司に呼び出されても部屋に行かないよ?
その電話の後は1度も電話には出ないだろうね。普通の会社員は。

796 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/12/18(月) 05:30:31.25 ID:5QK3DEq7.net]
まあメガバン投資とか文系上位職はこれあるね

797 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 06:00:14.25 ID:1dXrQ8tR.net]
ブスだなこの男嘘はついとらん、相手して貰えるだけでも有り難いと思え・・・同意。
おまんこして貰えなかっ逆恨みだ、抱いてやりゃよかったのに仕事だぞ甘いわ。

798 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 06:11:23.22 ID:7d1oZUbi.net]
岸のツイを読めば読むほど、
厨2病の残念なバカボンにしか思えない

社内でもこいつのセクハラは知られていたようだが、
これまでは女側が泣き寝入りした、あるいは
岸が「あいつの方から股広げてきたんだ」「合意だから一方的なセクハラではない」
のように言い逃れしてきたんだろう
叩けばもっと、えげつない余罪が明るみになるかもしれない

799 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 06:36:30.48 ID:ZU8UVJug.net]
電通で、起こるパワハラ、セクハラ発言まとめ

「体も使えないのか?」
『今すぐ飲みの場所に来い。手ぶらで来るな。可愛い女も一緒に連れてこい。お前みたいな利用価値のない人間には人の紹介くらいしかやれることはない』
深夜に『俺の家にこれから来い』
『お前はこの会社には向いていない。CDC(岸氏が所属していた部署)にきたら深夜対応も当たり前だぞ』
月に1〜2回の頻度で自宅に誘われた
『こうやってこの時間にお前が俺の家にいることを言ったらどう思うかな。お前が誘ってきたことにもできるからな』
『俺に気に入られる絶好のチャンスなのに体も使えないわけ? その程度の覚悟でうちの会社入ったの? お前にそれだけの特技あるの? お前の特技が何か言ってみろ』
『お前みたいな顔も体もタイプじゃない。胸がない、色気がない。俺のつきあってきた女に比べると、お前の顔面は著しく劣っているが、俺に気に入れられているだけで幸運だと思え』
『あいつは下手だからもっとうまい女を紹介しろ。底辺の人間の知り合いは底辺だな。お前もセックス下手なんだろ。彼氏がかわいそうだ』



800 名前:名刺は切らしておりまして [2017/12/18(月) 06:38:11.08 ID:LaIVvaP1.net]
広告とかストレスフルな仕事だからなぁ
さらに人間関係は過酷
身体動かす仕事にかえたら夜よく眠れて幸せになれた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef