[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 00:32 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 156
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】安倍晋三首相「生産性革命、人づくり革命はアベノミクス最大の勝負、人づくり革命の安定財源は消費税率引き上げ」



1 名前:ノチラ ★ [2017/09/25(月) 19:33:43.56 ID:CAP_USER.net]
安倍晋三首相は25日、首相官邸で衆院解散を表明する記者会見を開き、「生産性革命、人づくり革命はアベノミクス最大の勝負だ」「人づくり革命の安定財源として消費税率引き上げによる財源を活用したい」と述べた。

 会見の詳報は次の通り。



 5年前、国民の皆様のお力を得て、政権を奪還しました。当時、私たちが公約に掲げた大胆な金融政策には大変な批判がありました。しかし、総選挙で勝利したからこそ実行に移すことができた。アベノミクス「三本の矢」を放つことで日本経済の停滞を打破し、マイナスからプラス成長へと大きく転換することができました。今、日本経済は11年ぶりとなる6四半期連続のプラス成長、内需主導の力強い経済成長が実現しています。雇用は200万人近く増加し、この春大学を卒業した皆さんの就職率は過去最高です。

 この2年間で正規雇用は79万人増え、正社員の有効求人倍率は調査開始以来、初めて1倍を超えました。正社員になりたい人がいれば、必ず1つ以上の正社員の仕事がある。この5年近く、アベノミクス改革の矢を放ち続けようやくここまで来ることができました。

今こそ、最大の壁にチャレンジするときです。急速に少子高齢化が進むこの国がこれからも本当に成長していけるのか、この漠然とした不安にしっかりと答えを出してまいります。

 それは生産性革命、人づくり革命であります。この2つの大改革はアベノミクス最大の勝負です。国民の皆様の支持をいただき、新しい経済政策パッケージを年内に取りまとめ考えであります。

 4年連続の賃金アップの流れをさらに力強く持続的なものとする。そのためには生産性を高めていくことが必要です。ロボット、IOT、人工知能、生産性を劇的に押し上げる最先端のイノベーションが今、世界を一変させようとしています。生産生革命をわが国がリードすることこそ、次なる成長戦略の最大の柱であります。2020(平成32)年度までの3年間を生産性革命集中投資期間と位置づけ、中小小規模事業も含め企業による設備や人材への投資を力強く促します。

 大胆な税制予算、規制改革、生産生革命の実現に向かってあらゆる施策を総動員してまいります。生産性を押し上げ、今年より来年、来年より再来年、皆さんの所得を大きく増やしていく。デフレ脱却へのスピードを最大限まで加速してまいります。

もう1つの最大の柱は人づくり革命です。子供たちには無限の可能性が眠っています。どんなに貧しい家庭に育っても、意欲さえあれば専修学校、大学に進学できる社会へと改革する。所得が低い家庭の子供たち、真に必要な子供たちに限って高等教育の無償化を必ず実現する決意です。授業料の減免措置の拡充と合わせ、必要な生活費を全てまかなえるよう、今月から始まった給付型奨学金の支給額を大幅に増やします。

 いくつになっても誰にでも学び直しと新しいチャレンジの機会を確保する。人生100年時代を見据え、その鍵であるリカレント教育を抜本的に拡充します。 こうしたニーズに応えられるよう、大学改革も強力に進めていかなければなりません。幼児教育の無償化も一気に進めます。2020年度までに3歳から5歳まで、すべての子供たちの幼稚園や保育園の費用を無償化します。0歳から2歳児も所得に低い世帯では全面的に無償化します。
www.sankei.com/politics/news/170925/plt1709250087-n1.html

101 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:01:24.36 ID:vpXZxWwj.net]
何で衆院任期満了まで待たないのかな??

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 22:03:05.26 ID:PX99yHcg.net]
安倍「アベノミクス!」
信者「アベノミクス!アベノミクス!アベノミクス!」
2年後…
安倍「アベノミクス!」
信者「アベノミクス!アベノミクス!」
5年後…
安倍「アベノミクス!」
信者「アベノミクス!」
10年後…
安倍「アベノミクス!」
信者「ア…ベノ…ミ…ク…ス」

103 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:06:05.05 ID:0Vw0YSsX.net]
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ

104 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:09:47.63 ID:pui/iH4N.net]
おれはもう自民にいれないぞ

105 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:14:47.74 ID:rE3dYW4o.net]
この人 わかって言ってるの

106 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:25:28.75 ID:iRioWVtU.net]
消費税増税10%を誤魔化すつもりだろうな。

107 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:33:49.22 ID:1D2ws41R.net]
NHKの受信料のわずかでも海上保安庁に入れば、消費税アップも要らないだろにな

108 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:35:23.23 ID:iQ0OnQaF.net]
>>4
森友学園国の奴隷として一生を終える。

109 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:36:31.12 ID:iQ0OnQaF.net]
売国奴のアキヒトに年3億円払うこともちゃんと公約に入れろよ。



110 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:37:15.23 ID:54s4sP61.net]
仕事人内閣はどうなった? 失敗したのか?

111 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:38:14.18 ID:iQ0OnQaF.net]
>>100
預金だと財産税くらうからやめとけ。
森友学園国は財産税の前科1犯だからな。
金を自宅の庭に埋めておけ。

112 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:38:16.74 ID:uC/bnaca.net]
★日本に巨大な闇がある。 ★NHKと大手新聞5社はテレビ局を経営する闇の勢力、放送免許を取り上げるべき。
2006年、プルトニウム使用のMOX燃料を使うプルサーマル計画に疑問を持ち、認可を出さなかった佐藤 栄佐久福島県元知事を検察・経産省・東電・マスコミが国策捜査で逮捕失脚させた。
それで稼動していた福島第一プルサーマル3号機は2011年3月に津波をかぶり、メルトダウンの末、核爆発を起こしてしまった。
これで微量吸っただけで肺ガンを起こす危険があるプルトニウムが福島県全域に拡散してしまった。闇の勢力はこれを隠蔽し原発再稼動を狙う。原発は汚染水漏れまくりで収束も出来ないでいる。
日本史上最大の大失態。まさに悲喜劇。これは告発本「原発ホワイトアウト」若杉 冽 (著) に詳しい 。そしてGDPの統計方法を変更している。
そして日本の闇の勢力に次の★不正選挙疑惑★がある。

元外務省国際情報局長孫崎享氏ニコニコ動画つつぶやき 2014年3月9日
 東京都知事選、桝添獲得票=猪瀬獲得票×0・48%をもう一度考えてみよう
@ 桝添獲得数はほぼ全ての選挙区で猪瀬獲得数のほぼ48%である
A 石原氏の獲得数(最後の知事選挙)はほぼ0.60である
B 日の出村、檜原村、奥多摩町 、大島 、利島、新島村等投票数の少ないところ、監視できる所はばらつきがある。

2:人為的操作がなければこの様な現象は起きない。 
桝添氏票に0.48かけたものが得票数とされたことは多分間違いない。
 桝添氏の票は自民公明の組織票だからこういう現象が起こるという論はもっともそうである、
しかし、自民党票は桝添200万、田母神に割れた、この中、全ての選挙区で同じように割れるという事はありえない。

     桝添 石原
都全体 0.48 0.60
千代田区 0.48 0,66
 中央区 0,50 0.59
  港区 0,48 0.64
 新宿区 0,47 0.61
 文京区 0.51 0.62
 台東区 0.47 0.60
 墨田区 0.48 0.61
 江東区 0.50 0.61
 品川区 0,48 0.58
 目黒区 0,49 0.60
 大田区 0.49 0.60

日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった(植草ブログ一部抜粋 無断コピペ)

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。

消費税は年収1000万の人も100万の人も10万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8000円払う逆累進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税は貧富の格差を広げ、不況の要因となる。 バブル期少なかった無貯蓄世帯が現在は3割にも達しているのはこの理由。
 
★NHK・マスコミ・財務省が共に国民に詐欺を働いている。 更なる金持ち優遇の法人税減税を★公務員の天下りの為に安倍政権が発言している。

因みに検察・マスコミ・官僚の国策捜査・人物破壊工作受けた人物に小沢一郎・鳩山由紀夫・鈴木宗男・田中角栄・中川昭一・三井環・植草一秀と闇の勢力と対峙した人々がいる。
因みに三井環氏が検察に捕まったのは検察の公金横領★裏金を暴露しようとしたから。

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

113 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:38:20.27 ID:54s4sP61.net]
アベチョン政権になってから、カリアゲが元気なのは気の所為?

114 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:39:22.77 ID:54s4sP61.net]
人出不足は、アベノミクスとは無関係。団塊の世代が退職したから
勝手に手柄にするなバカめ

115 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:40:11.37 ID:54s4sP61.net]
もう、自分さえもアベノミクスがどういったものか理解できないバカ

116 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:43:07.76 ID:xxKbo+xo.net]
消費増税してデフレ脱却させるなら、政府は大幅に支出を増やすんだよな?じゃなきゃ無理だろ。
当然、増税した瞬間に消費者物価指数が上がったのを見てデフレ脱却ってのはナシだし、コアコアCPIで1年以上はプラス2%継続するか見るんだよな?

117 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:43:14.77 ID:rE3dYW4o.net]
婚活 体外授精でなくて
教育 わかり難くない?

118 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:44:37.05 ID:uC/bnaca.net]
日本の問題は国民負担率が43.9ー50.6%の高負担の国である大問題があること。一般会計に特別会計まで含めると200兆円以上と年間GDPの半分近くいくのでは?

租税と社会保障負担が消費税、ガソリン税、自動車税、年金、健康保険(若干所得比例だが非正規の国民健康は全額負担)、介護保険と逆新性の税・人頭税という貧乏人になるほど過酷になる税制負担が主であること。貧乏人に対し所得税・住民税の徴収は少ないけれど

全体として見ると富の再配分がなされない税制・社会保障負担であること。貧乏人に無縁の固定資産税まで入れると国民負担率は間違いなく50%以上行く。高速道路の料金も関所の税と見れば負担率に入る。

社会保障が充実してないこと。国民年金で6万5千、4万円支給者がざらにいて、無年金者も多くいること。それとは別に公務員や優良企業の退職者は充分過ぎる以上の年金を貰っている人々がいる巨大な年金格差がある。

これらの層に対しての生活保護費支給が役人の運用で厳しく生活保護費以下で暮らす人多くいること、それで早く死んでしまう人も多いこと。

日本の国民皆保険の健康保険は素晴らしいけれど国民年金月16260円X2+健保X2を夫婦共に納めなくてはならず,また三号年金制度という事で公務員の妻、サラリーマンの妻に年金も健康保険も支払い免除でも支給はしているおかしな制度がある。

厳しい制度なので非正規・零細で国民年金を納めない人も多いのでこのせいで手遅れで早く死ぬ人も多いこと。

日本は

北欧の高負担、高福祉と違って

日本は重負担、低福祉の

特に底辺に厳しい国であることが不況の原因なこと。

それで中流以上の人々は益々貯蓄に励み、不況が極まりつつあること。日本の実体は政策不況であること。

日本経済再生の解決策は子供手当を7万位中学まで支給し(財源は富裕層や大企業が莫大な金融資産を抱えているから建設国債か無利子の子供国債を保有してもらう)、無利子の奨学金制度を充実させることと思う。奨学金制度は出世払いの記事がでているが。

子供手当でフランスで出生率2位に回復している。これで社会保障など将来不安を無くせる。

消費税を5%に減税。所得税徴収を累進を高めて配当を含めた総合所得課税でする(植草教授説)。法人税徴収を以前に戻す。基礎年金費と介護保険費徴収は累進課税にする事。福祉も最低年金支給で恵まれない人に良くする。

消費税撤廃分は金融資産に課税すれば回収可能とか(植草教授説)

nyaaat.hatenablog.com/entry/nhk-poverty-girl-national-policy
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nyaaat/20160823/20160823234658.png
再分配前:所得
再分配後:再分配前ー(税金+社会保険料)+社会保障給付

★再分配前の日本の貧困率は、それほど高くない。
だが、他の国が再分配後にグッと貧困率が下がっているなか、日本だけが増加している。
この図の衝撃的なところは、日本が、OECD諸国の中で、唯一、★再分配後の貧困率が再分配前の貧困率を上回っている国
であることである。つまり、日本の再分配政策は、子どもの貧困率を削減するどころか、逆に、増加させてしまっているのである。

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

119 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:45:31.73 ID:uC/bnaca.net]
43 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:20:25.23 ID:u4GABnVe0
■< 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)
----------------------------------------------------------------------------
日本の不況の原因は逆進性が強い消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。中流以下底辺への負担能力以上の消費税増税や社会保障費負担増。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細従業員・零細自営で国民年金・健康保険料(所得比例だが)の夫婦共全額負担で更に強まっている×4で最大4倍の納付(驚愕)。世界一底辺に重税・低福祉国家だから、それが少子化に拍車で更に消費減。税収減のデフレスパイラル。

中底辺層への高負担はスウェーデン以上。公務員や厚生年金納付者たちの妻は三号年金ということで年金をは支払わなくても貰える。健保の支払いも無し。遺族年金充分貰える(これ自分は母の施設入居費分が入り助かってるが)

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。基礎年金と介護保険の納付は累進課税への改革は必須。3号年金の改革も。★これは中底辺の可処分所得を上げて景気を良くするためには必須。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。



120 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:46:30.49 ID:xxKbo+xo.net]
そもそも、アベノミクスってなんだよ。
10人に聞けば10人とも違うこと言うんじゃないのか?

安倍首相が最初に言ってたアベノミクスと今のは全然違うだろ。新三本の矢とやらもどっか行ったし、そもそも最初の三本の矢もちゃんとやってない

121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 22:48:29.55 ID:/Hggfg3P.net]
>どんなに貧しい家庭に育っても、意欲さえあれば専修学校、
>大学に進学できる社会へと改革する。
先ずその前段階で、金無いから結婚できない子供作れない。っていうのをまだ分かってないのか?

122 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 22:53:34.22 ID:3nTC7RRi.net]
革命!革命!革命!

123 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 22:54:03.62 ID:nxgXifKq.net]
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

124 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 22:54:41.44 ID:3Q2TZTKB.net]
まず借りた金を返せ

125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 22:56:00.44 ID:ZmKuRR6T.net]
保守政党が革命とか言っちゃってるよ、ダイジョブかこのバカ?

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 23:08:42.41 ID:hLhkb+2a.net]
頭おかしい奴が嫌がらせしてて家計がピンチの今こそお小遣い上げて人間革命!

127 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:11:00.36 ID:ch3elZd0.net]
死ねよ、この糞詐欺師安部!

希望の党一択だ、ぼけ!

糞ガキのために増税とか絶対に許さない!死ね安部!

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 23:12:57.13 ID:SFKrxRW/.net]
もう 安倍の口だけには飽きたw

129 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:14:12.54 ID:LD6MBN3K.net]
消費税凍結なら、希望の党に入れる人のほうが多いだろ



130 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 23:16:33.64 ID:/aVImP2Z.net]
消費税下げろよ

131 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 23:18:53.40 ID:F1w4RFd8.net]
一律増税するから不満が堪る。
足りなかたったら宗教法人にでも課税しろ。

132 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:19:14.84 ID:wClrb+sM.net]
こんなペテンを通すわけにはいかない。
デフレ脱却までは国債発行によって財源を賄うべきだ。
一度自民党は下野すべきだろうな。

133 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 23:20:47.18 ID:z2o7QG9S.net]
箪笥預金を上手く市場にまわして、経済を循環させるかを何故考えないのか
それだけで莫大な金と技術革新の為の資金も入るだろう

134 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 23:20:57.03 ID:ME71y+DU.net]
安倍ダメ絶対

135 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:21:04.47 ID:4hAP94gW.net]
ゆとりが30代半ばで若いやつを教える立場だからね
ちょっと手遅れな気もしないではないけど
やらないよりはやったほうがいい
できれば教える側からゆとりは排除で

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 23:25:23.85 ID:YrHDn7/h.net]
創造神が後に追放されるのは
多神教神話ではお約束みたいなもんだな

しかし創造神は吉崎で田辺が助言者
ここら辺を切ってたつき主神が崇拝される
流れかと思ったら、まさかの大逆転か?

137 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/25(月) 23:26:56.40 ID:vgjovGmo.net]
首都税導入がいいと思う

138 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:32:54.36 ID:BwcGuGS8.net]
旧民主党が政権を奪われた末に解体したのも
民進党がさんざんな状況になっているのも
すべて消費税の増税という決断が間違っていたからなのに
あれで支持者も離れていったのにいまだに
自民党に追随して消費税増税してその使い道論で
自民党と大差のない争いをしているの?
民進党がバカすぎて、消費税の増税を批判しているのは
日本共産党くらいになってしまったな。

139 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:34:33.53 ID:pInOcFYN.net]
バカじゃね
最終学歴はどこだよ?
アタマ悪すぎるわ
マジで



140 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:35:11.84 ID:BwcGuGS8.net]
ストップ! 消費税10%
www.jcp.or.jp/web_tokusyu/2012/02/stop103.html

日本共産党だけががんばっている。

141 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:45:03.11 ID:ETXqy1El.net]
とりあえず
物品購入(単品)と贅沢遊興(クルージング旅)の消費税
50万円〜→15%
100万円〜→20%
300万円〜→25%
500万円〜→30%
1000万円〜→40%
但し住宅購入に関して80万人未満の都市は除外する

142 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:49:27.15 ID:cWOOj78G.net]
安倍にはもうウンザリ
ろくな政党がないが自民を過半割れさせるためだけにクソ野党に入れるわ

143 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:50:40.27 ID:mjcJOzH3.net]
でも氷河期は見捨てまーすwwwwwだからなあ

144 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:56:01.56 ID:/v8GKhUM.net]
カネを廻すなら、増税より減税だろ
買い控えして税収減る⇒税収足らず、また増税
この繰り返しだろ

145 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:58:08.84 ID:rE93EJzg.net]
人間革命?

146 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/25(月) 23:58:10.59 ID:zeiW01iq.net]
>>139
>バカじゃね 最終学歴はどこだよ?
>アタマ悪すぎるわ マジで
 最終学歴を気にしている点でアタマ悪すぎ。
 生涯学習がサバイバルの基本、最終学歴は出発点にすぎない。
 旧日本軍がハンモックナンバーで実戦に負けた、
 鳩山やカンナオトがリーダーとして資質に欠けたのに
 トップになったのも、アホの最終学歴への盲信による。

147 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/26(火) 00:03:27.46 ID:Y1NQ44RG.net]
>>140
詐欺師が「俺が総理大臣なったら税金無くなるよ。だから俺に投資しろ」って言ったら
寄付しますか?

148 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/26(火) 00:03:30.45 ID:z40uWorM.net]
日本は、あらゆる分野で人材育成を怠ってきたからな。
安倍さんの政策がうまくいくことを願うわ。

バブルの崩壊以降、企業も霞が関も、人材も技術も放棄して自己保身に走ったからね。
安倍自民に期待!

149 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/26(火) 00:03:49.96 ID:Y1NQ44RG.net]
【人づくり革命】 「革命という言葉を軽々しく使わないで」 共産・小池晃氏
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501864443/



150 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/26(火) 00:05:04.98 ID:JvXPClkT.net]
消費税増税で貧富の差は拡大し、
人材育成の名の下に階級社会は固定される。
歴史を紐解けば、このくらいはすぐにわかる。

151 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/26(火) 00:10:01.50 ID:bl2SqDCu.net]
安部総理が大声で話せない本音。
        祖国を「自力で守れる日本」  を造る選挙! 以外の何物で無い。
9条信者・パヨク共は 今日の日本の事情を慎重に見極めないと、日本の前途が閉ざされる。
偏向報道や、反日ヘイトに踊らされれば、自身を含め孫子の代まで、国家としての立ち位置を失する。
国家体制志向でなく  確実に時代が移り変わりつつあるのが、アジアを含め世界の現実だ。
国家.家族を守れ得るのはあなたの1票で有り  まさに今眼前に起きつつある、信じたくない事実を見つめよ!

152 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/26(火) 00:16:13.91 ID:IS2K61hT.net]
人間革命マンセー

153 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/26(火) 00:16:24.33 ID:IluoYX3u.net]
>>42
livedoor.sp.blogimg.jp/nwknews/imgs/2/a/2a914157.png

154 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2017/09/26(火) 00:19:23.10 ID:FqFBNR4f.net]
https://i.imgur.com/J7hm8xN.jpg

検察審査会やはりインチキだったwww
異例の審査補助員なしw

155 名前:名刺は切らしておりまして [2017/09/26(火) 00:20:14.38 ID:DXMGsWeH.net]
>>148
>バブルの崩壊以降、企業も霞が関も、人材も技術も放棄して
>自己保身に走ったからね。
 バブルをおこしたことが、従来の物作り重視の質実剛健の価値観を
 ひっくり返し、付和雷同の拝金主義を広めた大罪だよ
 中身のない時価総額を宣伝するマスコミが、自立自尊の大敵だろ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef