[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 19:53 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【頑張る?】40代以上MRのスレ【悠悠自適?】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/08/01(月) 21:05:36.42 .net]
そろそろ建てとかんと・・頼むぜ

自由に思ったこと語ろう。

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/16(火) 00:09:23.10 .net]
そんな制度あるならむしろ自宅待機キボンヌ

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/16(火) 14:52:41.99 .net]
カモン自宅待機!年収半減だと700マソかー
これって世間の低所得者層よりはちょっとマシな程度かなー
没落貴族みたいで趣味に専念出来て案外面白き生活が送れそうだなー

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/16(火) 15:30:30.32 .net]
ユグドラシル 2018/01/14 01:40:29
翼を持たぬ愚かな人間は『空』を翔ぶ天使に憧れを描き翼を持とうと自己研鑽をした。
しかしその翼は不完全であり脆いものであった。
そこで人間はふた通りに別れたのだ。そう。自己研鑽をする人間と怠惰な人間である。
絶え間ない自己研鑽を行う事により膨大な知識と日々の業務に対する意識の変革を得た前者は更に高みへと向かう。つまり物理的では無いがまさに思い描いた『空』へだ。
それに対して後者はただ怠惰を貪り地を這っている事すら気付かず日々に不満を漏らすばかりであった。

お前達は




自己研鑽しているのか?
今こそお前達のheartに問いかけろ。

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/16(火) 22:48:57.54 .net]
40過ぎたMRに自己研鑽とか無理じゃね

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/17(水) 06:38:42.26 .net]
やる気出ない

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/17(水) 08:38:06.79 .net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180117-00155776-diamond-bus_all&p=1

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/18(木) 08:22:21.26 .net]
募集250人くらいならすぐあつまるのか

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/18(木) 09:43:07.45 .net]
今後早期割り増し優遇が有ったら募集人員をすぐ超えるから
昔のファイザーの時のように数分で募集中止かもね。

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/18(木) 23:58:58.16 .net]
えーそれは困るなぁ・・
36か月とかもらえたらラッキー?



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/19(金) 01:41:50.24 .net]
何か辛い

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/19(金) 20:09:22.96 .net]
んなもん、MSLも所詮営業だと分かるのに2年もかからん

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/20(土) 09:26:17.69 .net]
パソコン使えない 腐った関西弁しかコミュニケできない爺AI代替

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/20(土) 16:09:28.12 .net]
>>912
辞めた先輩おる

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/20(土) 19:53:19.04 .net]
うちの早期退職は50以上が対象と聞いて49の俺はがっくし。
プラス36ヶ月で辞める気まんまんだったのによ。

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/20(土) 20:35:18.72 .net]
>>914
大丈夫だって
次の募集で引っかかる

どの道先はないから

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/20(土) 21:02:16.55 .net]
パソコン使えない 腐った関西弁しかコミュニケできない爺AI代替
流通左遷組は天然記念物
阿保は馬脚あらわし
地獄に落ちる

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/21(日) 09:59:16.76 .net]
次の募集って、また5年以上先かもしれんし、その時は時代とともに割増金減らないかな。
今年早期退職した方が勝ち組じゃね?

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/21(日) 13:16:14.31 .net]
うちの会社早くして欲しい

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/21(日) 13:22:57.53 .net]
リストラ対象になりにくい
雪国担当になりました。



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/21(日) 15:54:05.11 .net]
>>919
担当無いよりましだぞ

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/22(月) 17:40:03.36 .net]
雪国=リストラされにくい って本当?
じゃ、西の方の俺はやばいの死ぬの?

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/22(月) 22:29:57.92 .net]
定年まで残れるMRは半数もいないな。
大方50代で粛清され嘘つき野郎だけが生き残る。

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/23(火) 20:44:41.16 .net]
雪国はいいな 今頃仕事しなくていいんじゃね

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/25(木) 00:14:26.29 .net]
まぁ40代にも冬の時代だ今は。
10年早けりゃな。

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/25(木) 08:45:04.95 .net]
価値無し管理職ヤバイかなかな

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/25(木) 08:59:52.85 .net]
コントラクトにでもなるか・・・・・

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/25(木) 09:29:36.52 .net]
コントラなど終末期突入だぞ。

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/25(木) 09:46:20.53 .net]
今からのコントラ
自殺行為だ

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/25(木) 10:45:39.03 .net]
この歳でコントラとか、そもそもどこも雇ってくれん。



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/25(木) 19:53:21.76 .net]
30代ならねー
雇ってくれるだろーけど
30代ならあえて、コントラいかない
もんな!

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/25(木) 20:01:37.46 .net]
40才のMRならぬいぐるみの方が仕事してます

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/27(土) 02:01:29.58 .net]
やっぱりうちも人員削減来たよ

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/27(土) 10:00:33.51 .net]
コントラ選考落ちた

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/27(土) 10:06:23.08 .net]
最近、大手のコントラは採用厳しくなってるらしいからな

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/27(土) 10:10:58.65 .net]
派遣MR見下してたが
まさかこんな時代になるとはな

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/27(土) 10:25:34.04 .net]
クインはCSOの求人やめたぞ

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/27(土) 10:31:23.71 .net]
最大手が止めたか

てことは他も続くな

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/27(土) 11:11:43.26 .net]
なんか、やっとトップが気づいたらしい
MRという市場が縮小してるのに、大量のMRを作って
ばら撒いた、その結果がビジネスの縮小に繋がった

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/27(土) 18:34:32.59 .net]
やっと気づいたわけではないと思うよ。
稼ぐだけ稼いで、あとは潰してしまえば勝ち、くらいのもんだったろう。



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/27(土) 18:36:12.02 .net]
Air w 〜 +ドラレココンビは最強
使えない糞爺さん合唱でした!

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/28(日) 06:22:55.09 .net]
何時も昼寝してると連絡があるな?
Air w 〜 +ドラレココンビは最強
使えない糞爺さん合唱でした!

病院駐車でお昼寝 自動車とアイホン不動
  駐車場に車おいて帰宅 アイホンでばればれ

本社はよく見てる上司にかばってもらってもバレバレだった

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/28(日) 11:37:21.91 .net]
生え抜き馬鹿社員の人員削減するのはしかたない。
その前にコントラ調整だな。

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/28(日) 13:18:17.50 .net]
おれの会社55歳前後の奴
自己紹介で卒大なし
同じ部屋で同じ空気吸うのもへどがでる
仕事のちんぴら口調で、実際自分の能力で何も仕事せえへん
天罰は間近

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/28(日) 13:21:54.07 .net]
25年まえは体育系4流,高卒〜卸〜日本参入の外資が日雇い労働募集レベルだから
仕方ないよ。
ためしに、英語論文なんか今度訳させてみたら化けの皮3枚剥がせるかもよ

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/29(月) 17:04:15.97 .net]
アホちゃいまんねんプロパーでんねん

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/29(月) 20:08:37.11 .net]
疲れた
我は引退する

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/29(月) 22:23:56.88 .net]
ぴろぱーあほおじさんおわり
Air w 〜 +ドラレココンビは最強
使えない糞爺さん合唱でした!

病院駐車でお昼寝 自動車とアイホン不動
  駐車場に車おいて帰宅 アイホンでばればれ

本社はよく見てる上司にかばってもらってもバレバレだった

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/29(月) 23:40:21.26 .net]
クインが募集停止したことって、
早期退職視野に入れていたおっさんたちには結構打撃やろな。
他のCSOも後発品ばっかりで、フットワーク軽い20代しか採らないからな。

深夜のコンビニで元競合MRのおっさんに、レジしてもらう日も近いなw

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 01:37:32.44 .net]
>>948
おじさんになるまで、この仕事もたないよ〜 近い将来、他業種行き決定 乙



950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 05:53:07.94 .net]
ああ今日も憂鬱

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 07:00:08.25 .net]
リストラターゲットは50代から40代に下がって来ている。
40代で管理職になれないMRは転職した方が身のためだぞ。

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 07:17:01.67 .net]
管理職になってももっとこれからは悲惨一発降格、奴隷のようにリストラ通告要因
広域担当そして数字わるければほなさいなら

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 07:45:26.09 .net]
おれの飲み友だちのおじさんは
バブルを生き抜き、アベノミクスに乗って
MRが副業になってる。
投資と賃貸でオレの年収超えてる
いつも奢ってもらう

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 09:27:42.52 .net]
今までが良すぎた反動がこれからやって来る。
悪夢が現実に。
ヤバキ、ヤバイよ〜。

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/30(火) 11:20:49.40 .net]
憂鬱だな!
上から説教
下から陰口叩かれ
辞めたい

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 18:01:49.65 .net]
窓際MRどんどん切られます。
不幸ですね。

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 18:35:16.20 .net]
爺さん辞めてくんないし若い連中優秀だし
ただただ憂鬱

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 19:12:37.58 .net]
40越えてMRしか経験なかったら
とうなるかわかるかな。

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/30(火) 23:31:09.73 .net]
俺は本社経験したが、今ヒラのMRしている以上、ずっとMRの人と同じだわ。



960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/31(水) 16:43:36.73 .net]
>>957
ほんと憂鬱な日々が続く、カウンセリング受けようと思ってる、
>>958
資格とれ

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/31(水) 19:21:29.87 .net]
>>960
実務経験のない資格なんて無意味やろ

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/01(木) 00:35:14.50 .net]
今日も朝からふらふらーと車で回ってラーメン食べて昼寝して病院駐車場でPCやって直帰。

これで日給2万以上出てるんだもんなぁ。

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/01(木) 06:30:14.34 .net]
今じゃほとんどの病院が原則訪問禁止で駐車場の使用禁止なのに
みんなMRとバレないように頑張って駐車場に潜んでるよね
もはや何の仕事してるのか自分でも分からないw

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/01(木) 22:07:49.01 .net]
バイトで2万稼ぐの大変だもんな。
むかし引っ越しバイトが1日1万だったがきつかった。

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/02(金) 21:52:44.20 .net]
いつまで続けられるか分からんが昼寝で2万て最高だよな

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 00:31:24.26 .net]
介護とか保育園とか、安すぎる給料のところへ回す時が来たのか

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 00:50:12.71 .net]
若いころは本社業務に憧れたが、今はMRが一番だと思う。
でもそれが続けられなくなりつつあるな。

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 19:37:18.86 .net]
辞めさせる為何してくるかな。

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/03(土) 20:32:50.09 .net]
MSLへなだれこめー。



970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 11:20:07.40 .net]
MRみたいな楽な仕事なくなったら困る。

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 11:50:01.09 .net]
MSLって昔の学術担当だな

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 12:08:10.13 .net]
追求が厳しくて全然楽じゃないんだけど

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/04(日) 18:13:34.76 .net]
精神的にはプレッシャーがある。
が、何してるわけでもない。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef