[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/08 16:06 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【グリップ】タイヤスレ-54セット目【耐久性】



1 名前:774RR mailto:sage [2010/08/03(火) 01:34:06 ID:sSi8OtP6]
自分にベストなタイヤを探すスレです
専用スレのあるコテハンの方はそちらの方でお願いします。

原則として以下を厳守汁!!
・質問前にテンプレを読み、スレ内検索をすること。
・ハイグリップで依存温度関係なくて耐久性良くて対熱ダレ強くて安いタイヤ、といったような完全無比なタイヤは無い。
・乗り方と用途によって選び方も変わる。

前スレ
【グリップ】タイヤスレ-53セット目【耐久性】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1277632630/

476 名前:07USai。 [2010/08/30(月) 23:37:15 ID:iLa55O2A]
OEM(純正)タイヤは一般市販タイヤとは大概の場合仕様も違うし
車両メーカーに対し纏まった数を一括納入してるので
タイヤメーカーも機種専用に製造しても損は出難い。

ちなみにクヲリファイヤも一般市販タイヤは既にクヲリファイヤUにモデルチェンジしているが
OEM専用のクヲリファイヤは未だ車両メーカーに納入し続けられている。
D208も純正タイヤなのか一般市販タイヤなのかでまるで別物のことが多い。
DRZ400SMなんかも専用純正タイヤ(OEM)が設定されてた

車両の性格によりグリップ重視にされてる物もあればライフ重視で
グリップを落としている純正専用タイヤもある。
専用タイヤは大概サイドウォールに記号表示がある。

477 名前:07USai。 mailto:sage [2010/08/30(月) 23:43:45 ID:HTsfuUYV]
という自意識

478 名前:774RR [2010/08/30(月) 23:54:32 ID:7ldJ2X2d]
462です
1.5辺りで大丈夫かな
根拠はないけどtt900って160kgぐらいの車体用に設計されてるような気がして  

479 名前:774RR mailto:sage [2010/08/30(月) 23:55:19 ID:ET4naGzG]
どうもOEMタイヤって言い方に違和感を感じる
DR-Zの純正のD208SMだってスズキで作ってるわけじゃなく
ダンロップで作ってるんだしなぁ

480 名前:774RR mailto:sage [2010/08/30(月) 23:58:18 ID:6q29TkUA]
だからOEMであってるじゃん
東芝のPCに入ってるWINDOWSが東芝製ってわけじゃないだろう

481 名前:07USai。 [2010/08/30(月) 23:59:43 ID:iLa55O2A]
>>479
それを言えばDRZ400SMを構成する部品一つ一つが
ほぼ全て下請け会社で製造されてるよw
タイヤ以外も。

482 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 00:10:53 ID:7wlLjgGt]
OEM
Original Equipment Manufacturer(他社ブランドの製品を製造する企業)
Original Equipment Manufacturing(他社ブランドの製品を製造する事)
>>481
その下請けで作った部品をOEM部品と呼ぶか?
OEMピストンとか、OEMハンドルバーとか

483 名前:774RR [2010/08/31(火) 00:59:57 ID:SQd1CPin]
r1−zにα12とかハイグリップ履かせたいのですが
ハイスピードコーナーリングとかでフレームが負けちゃうかな。

484 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 01:09:32 ID:cot1301c]
フレーム捻じるようなトルク無いから大丈V!



485 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 02:02:32 ID:zIWT/ieS]
朝起きたら、フロントタイヤのプロファイル整えるためにバーンナウトしなきゃ…むにゃむにゃ。
高滝湖のダム上の道路で.…スヤスヤ
マッカンうめぇwwwww

486 名前:774RR [2010/08/31(火) 10:27:15 ID:MAqhkGVL]
どなたかメッツラーのレーステックインターラクト(K1,K2)の推奨空気圧をご存じの方いらっしゃいませんか?
試乗会のレポートで,温間F2.0/R1.9というのをみつけましたが,本当にそんな低圧なんでしょうか?
バイクは05CBR1000RR.用途はサーキット走行(草レース含む)のみです.
よろしくお願いします.

487 名前:07USai。 [2010/08/31(火) 11:25:19 ID:TxVfSIip]
>>486
BT−003レーシングのサービス指定気圧は前後1.8。
リヤにおいては更に下げる方向にある。

488 名前:774RR [2010/08/31(火) 13:07:52 ID:MAqhkGVL]
07Usai。さん,ありがとう.
でも僕が知りたいのはメッツラーのレーステックのことなんです.

489 名前:07USai。 [2010/08/31(火) 13:33:05 ID:TxVfSIip]
ちなみにディアブロスパコルSCも1.8前後。冷間。
ダンロップのアンビートン01もそんなもん。

メッツラーは圧が高いと局所面圧によりリヤにアブレーションが出易いから
更にそこからリヤを下げる必要があると聞いたけどね。


490 名前:07USai。 [2010/08/31(火) 19:35:09 ID:5QIjnSvG]
>>486
俺は温間に近いところでF1.7 R1.8にしている。
自分で合わせられないならマシンの推奨値にでもしとけ。

491 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 19:51:56 ID:5R8Tpmvu]
2.0/1.9を低気圧とか言っちゃうリッターSS乗りって…。
しかもサーキットのみでレース有り?
信じられん。

492 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 20:41:15 ID:wm8xwjMn]
>>483
1型ならやめとけ

493 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 21:14:09 ID:UyLooEvI]
>>491
1.5/1.2くらいだよな。
2とかすっ飛ぶよ?

494 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 23:10:50 ID:iMOVuCu6]
街乗りバイクでサンデーレースの予定ですが
メッツラーのレーステック、インタラクト(K3)と
ディアブロ、ロッソコルサではどちらがよいでしょうか?
ロッソコルサはサイド部分のコンパウンドがディアブロSCの
SC2コンパウンドと同じと言うのが謳い文句になってますが・・・・
本当だとすればコーナーでのグリツプはロッソコルサの方が上?



495 名前:774RR mailto:sage [2010/08/31(火) 23:50:36 ID:KINab8ei]
なんでK2やSC2をチョイスしないのか分からん。
馬鹿なの?

496 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 01:18:42 ID:3Jwr+HPU]
街乗りバイクだろうがレース時は一番良いタイヤ履こうよ。
レース終わったらそのまま公道で消費してPR2なりクオリ2なりに履き替えればいいじゃない。
今のタイヤ取っておいて戻してもいいんだし。
両方同じタイヤで〜長持ちで〜なんて考えるようならレースのほうを取り止めるべき。
ランク下のタイヤでちんたら走られても迷惑なので走行会程度にしといてください。
そういう甘い考えはこんなとこで質問する必要のない上級者が理解の上で理由あってやることです。

あと、グリップ落とせばライフ長持ちとかは公道でそれなり使う場合だからね。
サーキットでアタックすると温度も負荷も想定越えるから荒れて余計減ったり。
そのへんはタイヤによるからどうなるかわからないけど。

どっちにしてもレースなんて言葉出すんならタイヤ代けちるのはやめとこう。
タイヤ代苦しくても副業かスポンサー探すかしよう。
どうしても用意出来なきゃ欠場という選択。

497 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 01:40:11 ID:HSqkvZNn]
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   コースも走らない奴がレースを語るとな!?
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

498 名前:774RR [2010/09/01(水) 06:14:15 ID:adbrgb4b]
>>497
うるせー、774RRは黙ってろ。
ここは07USai。専用スレだ。
巣に帰れw

499 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 07:07:03 ID:SfU6Ax7h]
そういうお前も774RRじゃねーか

500 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 07:20:27 ID:+mPntx03]
α12ってブサなんかでツーリングとワインディング半々の使い方だと5000キロは持ちますか?

501 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 09:28:03 ID:uZJIxdyQ]
>>500
もたないです。

502 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 09:29:04 ID:uwWIlQbM]
5000はもつだろ

503 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 09:49:45 ID:3Jwr+HPU]
>500
もちません。
労りつつ3000もてば…てかんじ。
ブサ重い。
それ以上もたすなら何のためのハイグリだよ的走り方に。


504 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 10:25:41 ID:MLNfvziJ]
>>495
>>496

サンデーレースだとプロダクションタイヤ禁止ってところもあるんだよ…
レギュレーションで決まってなきゃハイグリなんか選ばないでしょ。



505 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 10:47:20 ID:UsJKhJ3z]
私はα11で8000キロもちましたょ
SSです

506 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 12:02:53 ID:mRuDLZE1]
>>494だけど理由は>>504の様にSPタイヤ使えない、再度マジレス頼む

街乗りバイクでサンデーレースの予定ですが
メッツラーのレーステック、インタラクト(K3)と
ディアブロ、ロッソコルサではどちらがよいでしょうか?
ロッソコルサはサイド部分のコンパウンドがディアブロSCの
SC2コンパウンドと同じと言うのが謳い文句になってますが・・・・
本当だとすればコーナーでのグリツプはロッソコルサの方が上?

507 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 14:28:51 ID:3Jwr+HPU]
糞タイヤで糞レースかw
そんな糞レースなら出なければよいだけのことw
糞タイヤでレース乙ww
ちなみに俺はプロダクション履いて種松山最速。
リンク対策もバッチリだから何の問題もない。
フォークはフリクションを極限まで減少させてストローク増やしリアもオーダーメイドスペシャル。さらにシングルディスク化で種松最強を狙うw
サーキットよりハイルベルな公道バトルはこれくらい必要。


508 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 14:37:59 ID:MLNfvziJ]
偽物07ウザイ君うざいです。

509 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 14:44:29 ID:8ZZb+N0A]
>>506
プロダクション禁止ってどこのレースだ?
レース専用タイヤ禁止ってならまだわかるが。
プロダクションはレース専用タイヤじゃないぞ。

510 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 14:44:43 ID:3Jwr+HPU]
>>508
粘着乙w

511 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 15:24:12 ID:vv+nKBSf]
>>509
NK-STとかで結構あったような気がするが。

512 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 15:43:41 ID:uZJIxdyQ]
>>504
>サンデーレースだとプロダクションタイヤ禁止ってところもあるんだよ…

かと言ってみても
ディアブロスパーコルサSC3もプロダクションタイヤじゃないの?
同じくレーステックK3もST600の公認タイヤでは無いだけで実質プロダクション。
そのレギュレーション自体意味がねえよwどこの地方選だ?

>>505
それツーリングオンリーだろ???
確かにセンターだけでゆっくり走ればもつよ。

>>503>>507>>510
sageるなよ!偽者w

513 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 17:02:46 ID:Udeg7qbn]
>>512
おいおい、地方選ならどこでもレギュレーションは統一されてるだろ。

サーキットごとのイベントレースはレースごとにレギュは違うだろうが。

514 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 17:08:03 ID:uZJIxdyQ]
>>513
ST600など全日本に存在するクラスはほぼ統一されてるけど
N(ノーマル)クラスなどはマチマチだよ。



515 名前:774RR [2010/09/01(水) 17:14:51 ID:p4idr6fw]
ダンロップがイマイチな評価なんだが具体的に何が劣るの?
α12でサーキット走ってるんだが快適に走れてるんだが

516 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 17:29:08 ID:uZJIxdyQ]
>>515
不満も無いならダンロップ使えばイイんじゃないの?
ダンロップも喜ぶでしょ。

517 名前:774RR [2010/09/01(水) 17:40:33 ID:KXNL67mz]
ダンロップは先に逝く

518 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 17:54:52 ID:uwWIlQbM]
>>515
世間一般的にはα12なにこれ万能すぎて笑えるって評価だけど、このスレではなぜか貶める人が多いね
不思議だね

519 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 18:28:41 ID:6Do18YxX]
>>509
九州のサーキット、スパ直入とかHSRが禁止だった筈
おまけにHSRなんて選手権でスリックも含めタイヤウォーマー禁止案出して大ブーイング受けていた

520 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 18:59:14 ID:liAYvt12]
>>518
使ってもいないのに、脳内で言ってるだけだよ。
おいら使ってるけど 良い感じ。
まだ使い切ってないけど5000は行きそう LSS 
グリップは良い ハンドリング素直
ミシュ○ンの様に、摩耗してからのハンドリング悪化はひどくない 

521 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 19:00:36 ID:rNgdfvB7]
プロダクションタイヤとそうでないタイヤってどうやって線引きするんだろう。

522 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 19:40:53 ID:uZJIxdyQ]
>>520
そもそもミシュランって最近まともなタイヤ作ってないぞ。
時代遅れ甚だしい。

523 名前:774RR [2010/09/01(水) 19:45:54 ID:sSIUjrkh]
そろそろ250モタードのタイヤ変えなきゃなんだがオヌヌメありますか?
峠7 ツーリング3 ぐらいな感じ

524 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 19:51:53 ID:n+DXkVuD]
>>515
最近α12にしたけどすごい良いよね。サーキットは行かないからわからないけれど街乗りで安心感ありすぎる
今まで3回もこけたけれどα12にしてからまだこけてない。すごい!



525 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 20:09:04 ID:UeEuLiV2]
>>523
BT-003ST(Hレンジが最近出たのでむしろレビューしてくれ)
α12H
ミシュラン、ピレリだとサイズ的にパイロットパワーの2CTじゃない方くらい

526 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 20:14:03 ID:uZJIxdyQ]
>>524
確かにαー11も安心感はあったね。タイヤが良く潰れてくれて。
ケーシングそのものがかなり柔く作られて乗り心地も良い。
なので600に履いても内圧2.2〜2.5くらいで十分に食う。
おまけに下りでリヤが滑っても怖くない。
公道ハイグリップとしてはスライド特性、グリップ性能は及第点。

でもその柔さがそのまま減りの早さと千切れ飛ぶコンパウンドになってしまている。
アッと言う間にお亡くなりになってしまうんだよね。
サラーっとフルバンクしてる程度じゃそこまで逝きはしないけど開けると即死。

評価できるのは膝擦りタイヤレベルとしてまで=大半のユーザーにとって問題無し。
ってダンロップも割り切ったんだろうと思う。減りが早くても安いから売れるし。
レースレプリカ=膝擦り小僧御用達タイヤ。

かと言って速く走れるかと言えば中途半端。
ダンロップ内でそれより上級タイヤとなるとアンビートン01。
こいつはαー12とは似ても似つかない真逆な特性。
ケーシングが激硬くコンパウンドも温度依存の高いシビアな特性。
リヤが減り易いのは共通特性だがそれ以外はあまりにも別物過ぎる。

αー13がもし出るとしたらαー12とアンビートン01の中間特性がイイと思う。
乗り易くタイムもそこそこ出せるもう少しカッチリしたハイグリップにしてほしい。
逆にBT−003STみたいにガッチリし過ぎも大問題だけどw



527 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 20:52:52 ID:3Jwr+HPU]
まあBT−003STでもバーンナウトでプロファイル整形してやれば使えるけどねw
フロントはどうするかは聞かない約束なw

今日は優しいだろ俺?
いつもは中年・無職・独身の3重苦の現実から逃げたくて
ホンダやショーワやダンロップを攻撃して気を紛らわすしかないが、
なんだか今日は薬が効いて気分が落ち着くんだよな。
おまえら俺と仲良くしようぜ。

528 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 21:02:52 ID:uZJIxdyQ]
>>527
フロントは修正する必要が全くねえよw

529 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 21:15:48 ID:rNgdfvB7]
>>526
> おまけに下りでリヤが滑っても怖くない。

普通怖くねーだろw

下りで滑って怖いのはフロントだ。

530 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 21:19:09 ID:uZJIxdyQ]
>>529
進入リヤロックみてえな低次元なことはしねえんだよ。


531 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 21:28:31 ID:3Jwr+HPU]
>>530
ストリートレベルでサスのせいにするなんて低次元なことはしねえんだよ。

532 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 21:33:55 ID:uZJIxdyQ]
せせこましい峠での切り替えし連続はサスの出番だね。
ちなみにサーキットのギャップ数・切り替えし頻度など比ではない

533 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 21:40:19 ID:3Jwr+HPU]
そうなんだよな。
中年になるまで無職・独身を貫いて公道バトルだけに拘った種松山の主の俺が言うから間違いない。
種松山の公道バトルで生き残った俺様こそ最強。
サーキットは生ぬるい、金さえあれば勝てる場所。


534 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 21:42:36 ID:uZJIxdyQ]
>>533
sageるからいつまで経っても偽者なんだよw



535 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 21:44:04 ID:4VQxmVZR]
>>533
サーキットで有名にならないと金になりそうにないですが、公道じゃ、むしろ借金になりそうですなあ

536 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 21:44:17 ID:3Jwr+HPU]
しかも公道ではリアリンクがロックする欠陥構造。
それを回避してフリクションチューン、オーダーリアサス入れて
次はシングルディスク化までやれば敵無しの予定。
乞うご期待!

537 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 21:45:57 ID:3Jwr+HPU]
そろそろ薬が切れそうだ…。


538 名前:774RR mailto:sage [2010/09/01(水) 21:47:54 ID:kMxxBada]
馬鹿につける薬はないよ?

539 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 21:48:48 ID:uZJIxdyQ]
>>536
無敵は無理だろうけど下りでN8に対抗できれば桶。
N5には絶対適わない。

そこまで確認できれば十分だ。

540 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 21:52:59 ID:3Jwr+HPU]
>>536
無敵は無理だろうけど下りでN8に対抗できれば桶。
N5には絶対適わない。

そこまで確認できれば十分だ。

541 名前:07USai。 [2010/09/01(水) 22:18:55 ID:uZJIxdyQ]
>>540
オマエ、ヨクツモオデッセイか?w

542 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/01(水) 23:03:04 ID:3Jwr+HPU]
>>541
舞い上がるなよ偽物w

543 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 01:30:35 ID:xQshSs1l]
バロンで窒素充填したタイヤ、自分で勝手に空気補充していいの?
いちいちバロン行くのめんどいお。

544 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 01:52:38 ID:428ISQgS]
>>543
逆に聞くがなんでだめなの?



545 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 02:19:22 ID:xQshSs1l]
窒素がいれてあると厄介みたいな記述があった気がする。

546 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 03:01:37 ID:FvyWHFaV]
空気の8割は窒素だけど・・・

547 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/02(木) 07:22:50 ID:nVhZwIaL]
うん、窒素と空気が14:1前後に混ざると爆発的に燃焼する。

548 名前:774RR [2010/09/02(木) 11:51:26 ID:MZDjSs2X]
峠メインの使用で純正から履き替え予定なのですが
ディアブロスーパーコルサSPとレーステックイントラクト(K3)って
グリップやライフは同じレベルですか?
コルサSPは耐久性重視であまり喰わないって聞いた事あるのですが。


549 名前:07USai。 [2010/09/02(木) 19:38:37 ID:NMqJuqT2]
>>548
ディアブロスパーコルサSC3が出てる。

550 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 19:43:38 ID:5Bl8gBnR]
>>547
お前アホだろw

551 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 21:11:50 ID:LOfypPgY]
>>536
SP250やってたんか?

552 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 21:33:27 ID:+oiymz6b]
CBR1000RR
峠メイン
α12、フロント2000km待たずしてサイドにスリップサインが。
リアは4〜5000km持ちそう。

寿命はスパコルSPとα12じゃどちらが長いんでしょう?
500km位の差なら、またα12にするのだけれど。

553 名前:07USai。 [2010/09/02(木) 21:47:29 ID:BkB0Kwgw]
前乗りしすぎ
下手なやつほど前に乗りたがるから仕方ないけど

554 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 21:53:53 ID:AYQ/3+Eg]
前乗り後ろ乗りの違いでタイヤの減り具合が変わるかよw
偽者にしてもお粗末過ぎるw



555 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/02(木) 22:03:52 ID:nVhZwIaL]
ブレーキ引きづり杉&立ち上がり開けなさ杉

556 名前:774RR [2010/09/02(木) 22:08:04 ID:KXi54qTp]
峠やサーキットメインじゃどのタイヤ履いても2000キロも走り込めば限界でしょ

557 名前:774RR [2010/09/02(木) 22:23:09 ID:o/avyhcl]
>>549
峠でSC3使って大丈夫すか?
カタログには耐久レース向けみたいに書かれてた気がするけど

558 名前:07USai。 [2010/09/02(木) 22:38:03 ID:NMqJuqT2]
>>557
関係ねえよピレリが公道兼用って言ってんだからw

559 名前:07USai。 [2010/09/02(木) 22:40:41 ID:NMqJuqT2]
>>553

>>555が正解。

560 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 22:43:48 ID:WW/Lr0ww]
違うよ。
スピードを落としすぎた後にアクセルガバ開けするからだよ。

561 名前:07USai。 [2010/09/02(木) 22:56:22 ID:BkB0Kwgw]
何もわかってない奴らばっかだなw

562 名前:07USai。 [2010/09/02(木) 23:00:01 ID:NMqJuqT2]
いや、もうね
ダンロップとかミシュラン履いてフロントが先に減るって
サスセット(車高調整・減衰共)、乗り方全て駄目だよ。
下手するとリヤサスが抜けてるかもしれない。
SC57のリヤショックは夏場ボンって爆発して
メクラ蓋が吹き飛ぶのは有名だからね。サービスキャンペーンしてるから。

563 名前:774RR mailto:sage [2010/09/02(木) 23:14:08 ID:+oiymz6b]
ライフを聞いただけなのに何このカオス・・・。

564 名前:07USai。 [2010/09/02(木) 23:47:06 ID:NMqJuqT2]
>>563
それくらい異常事態なんだよ。理解してくれ。
タイヤライフの前後バランスが極端に悪いと思ったらまず他を疑うべき。

余程小回りだけの練習で走り込んでる(事務系)とか
ブレーキング進入だけ練習してるとかなら納得なのだが。



565 名前:07USai。 mailto:sage [2010/09/02(木) 23:49:41 ID:1Oa9jMye]
別に異常事態でもないだろ。いちいち長文でこういう乗り方やめろとか説教して
意味あんのか?キチガイだな

566 名前:774RR mailto:sage [2010/09/03(金) 00:04:19 ID:4s+MvQyJ]
みんな07USで書くからどれが本物か分からないし困るw
07のマネをしている奴も同罪なことを分かっていないのか?

むしろ07よりうざいな

567 名前:07USai。 [2010/09/03(金) 00:14:50 ID:LM+9NeGd]
>>565
有難い説教と思って受け取っておけw

568 名前:774RR [2010/09/03(金) 01:23:44 ID:7Yj+2bVN]
BT090はサーキットメインならどう乗ってもフロントサイドから限界が来る

569 名前:07USai。 [2010/09/03(金) 01:35:10 ID:LM+9NeGd]
>>568
>BT090はサーキットメインならどう乗ってもフロントサイドから限界が来る

>>562
>ダンロップとかミシュラン履いてフロントが先に減るって

の裏返し。BSはフロントの減り易いタイヤが多い。
構造的にもプロファイル的にもだ。
しかし最近は対策としてFタイヤにもスチールモノスパイラスを採用し
ライフに関してのみは対策を取っている。
BT−003ST・Hレンジは曲がり難いけどライフは090の比では無い。
ツーリングタイヤにおいても操安重視とライフ重視の2本立てでユーザーに選択させてる。

だがBSもセッティング次第でフロントを減らさないセットも可能。
特に090はミドルNKやNSR250Rみたいにフォークスプリングの柔いモデルに履くと
サイドの偏磨耗が顕著。対策としてフォークスプリングのレートアップ。
だがそうすることにより曲がり難くは当然なるけどね。


570 名前:774RR [2010/09/03(金) 11:19:13 ID:tQtMWNm0]
>>552
遅レスだけどスパコルSPの方が確実に長持ちすると思う
攻め方にもよるだろうがフロント3000キロ持つんじゃねぇ?

571 名前:07USai。 [2010/09/03(金) 11:59:00 ID:LM+9NeGd]
車両の状態と乗り方次第。

572 名前:774RR [2010/09/03(金) 12:08:40 ID:xQ5YJvBG]
ついでにロッソコルサとパワワンのライブハウスは?

573 名前:07USai。 [2010/09/03(金) 12:36:56 ID:LM+9NeGd]
パワワンstは全く使い物にならねえよ。単なるドリフトタイヤ。
パワワン履くならコンペにしろf=V(オールシーズンのBコンパウンド) r=Bくらい。

574 名前:774RR mailto:sage [2010/09/03(金) 18:28:40 ID:bAJwIw44]
>>552
スパコルSP使うなら同レベルのインタラクトK3の方が幾らか安くていいんじゃまいか?
溝もインタの方が深いだろ



575 名前:774RR mailto:sage [2010/09/03(金) 18:53:26 ID:8m8z9O9l]
俺10月になったらロッソコルサに交換するんだ・・・

576 名前:774RR mailto:sage [2010/09/03(金) 19:25:11 ID:5mgIBJve]
>>575
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef