[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/09 11:43 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 678
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オフロードの行く末を案じるスレ



1 名前:774RR [2010/01/24(日) 14:21:27 ID:OHAMEcIj]
周りにオフ乗ってるひとがいなさすぎる

421 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 00:21:42 ID:yfaeabeH]
そんなヴォケはここで晒して叩く。
初心者が近づけないような環境にしてはだめだ。

422 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 00:25:49 ID:Pw247R87]
整備して空ぶかしして帰るだけのガチムチ兄貴たちじゃないの?w

乗ってないでしょw

423 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 00:31:08 ID:f0UtbHSE]
>>421
そういう連中が常連のショップのツーリングに行った友人から
聞いたんだが、素人がこけてるのを散々笑いものにしたり
林道で飛ばしまくって休憩に麦コーラを飲んだり、吸殻ポイポイとか
なんかひどかったって
ショップの林道ツーって怖いよ・・・ママソ

424 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 00:39:33 ID:f0UtbHSE]
>>422
しばらく整備して、みんなで少し舗装路はしって林道入り口に行って、
林道に入って行ってたよ
周回路になってる林道だから1周してまた駐車場に戻ってきてた。



425 名前:414 mailto:sage [2010/03/12(金) 07:25:11 ID:crjoCEas]
皆さんすみません414ですが、神奈川県町田市につっこんで欲しかっただけなんです…orz


426 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 09:09:03 ID:qKDF95jz]
町田、都心に出るのも便利だしイイトコだよね。


427 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 09:15:14 ID:U/6pJ83E]
>>414
神奈川県川崎市在住だが、あえてそこはスルーした(w
でも、近場にいい林道がないのは同意。

>>415
丹沢も道志も、2, 3kmとかのピストン林道ぐらいしかしらないけど、
もう走れなくなったと聞いた。良ければ俺にも教えてください。

428 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 10:11:57 ID:yfaeabeH]
>>424

かまわん、そのヴェケナスショップの名前を晒せ。


>>425

てっきり越境合併したものかとw

429 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 11:06:41 ID:EU2vWkxH]
>>425
違和感がなさすぎてつっこめなかった…



430 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 13:14:07 ID:qKDF95jz]
町田は元々は神奈川だから無問題。

431 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 16:37:57 ID:ElQVKM0R]
>>427
ふと思い立った時、気軽に行ける林道ってないよねorz@横浜市北部
林道入口まで二時間とかアホかw
*チュルチュル林道は除く

432 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 21:19:11 ID:I6k1v8Ql]
オフロード経験ないけどさ、
オフロード乗りってハーレーとはまた違うエリート感を持ってる人居るよね。
特別なことに目覚めている「俺らこっち側の人間だしさ」みたいな意識。

そんなことない?

433 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 21:22:04 ID:suh+2n3m]
ない
誰の話してんのお前

434 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 21:24:18 ID:I6k1v8Ql]
ああ、ごめん。客観的に読んだら悪口のように読めるな。
気を悪くしたらスマンよ。

435 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 21:29:24 ID:suh+2n3m]
オフロードやりなよ
汚れるけど

436 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 21:35:34 ID:KlA3WBTs]
>>432

エリート感っていうよりも、こんな面白い世界知らないの?
もったいないよ、って感じ

437 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 21:35:52 ID:u2/lI+WR]
爽やか林ツーですよ〜、と言いながら担いだり押し上げたり、
えらい目に遭わせてくれる人のことですね、わかります。
「早くこっちにおいでよ〜(ニヤニヤ」

438 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 21:37:17 ID:TWkJ59jy]
エリート意識みたいなのはないけど
趣味 としてじゃなく 趣味の道具 として所有してるって言うか
そこら辺の意識が違うから
そういったものを感じ取られるのかなって今思った

439 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 21:37:54 ID:TWkJ59jy]
>>437
あんたのID裏山鹿



440 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 21:38:13 ID:I6k1v8Ql]
オフロードやってみたいけど、オフ車の形があまり好きじゃないんだ。
スクランブラーみたいなのは好きだけど。
今普通のネイキッドしか持ってないけど、ツーリング途中の林道に突っ込むくらいかな。
フラットダートってやつだと思うけど。

441 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 22:01:37 ID:KlA3WBTs]
こんなにスレ延びるなんて、
オフロードの行く末は明るいなw

442 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 22:04:45 ID:aj3LMP4Q]
ほらっ、ろうそくは消える前が一番明るいっていうだろ?

443 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 22:10:33 ID:KlA3WBTs]
でも、最近、オフロードギャル(死語)ライダーも
ぼちぼちと増えてきたよなw

444 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 22:11:53 ID:NjHa4H3z]
>>440
俺は元アメリカン海苔だけど見慣れてくるとメチャクチャ格好良く観えてくる

445 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 22:18:21 ID:TWkJ59jy]
ファンクションビュウティーいわゆる機能美ってやつだよな

446 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 22:21:03 ID:u2/lI+WR]
ネイキッド乗ってたがスリップダウンしたら修理に10ウン万掛かった。
今はいくらこけても壊れない。オフ車って素敵!

447 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 22:21:15 ID:Tm2vT/Lx]
>>440
これ買えよ
static.blogo.it/motoblog/yamaha-xt-660-spirit-by-oberdan-bezzi/big_YAMAHAXT660SPIRIT.jpg

448 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 22:56:25 ID:f0UtbHSE]
>428
そのショップはアバン○テージュっていうんだけど地元でも、そこの
常連はレース会場でも空ぶかしやノーヘルでパドックを走ったりと評判
が悪いみたい

林道ツーで初心者をいきなり難所につれこんで、バイクがボロボロになったり
コケるのをバカにして、それでもまた林道ツーに来たら仲間にいれるみたいな
選民意識がある連中もオフロードの衰退を進めている原因だと思う


449 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:03:49 ID:MxRv1tQ/]
>>438
「趣味」と「趣味の道具」の違い

そう、これを上手く言い表せなくてモヤモヤしてた
普段はクローズドがメインで
たまにコミュとかのツーリングに参加すると感じるあの違和感

バイクを大事にするあまりに本来の用途を見失う本末転倒な感じ
こいつらにとってバイクは雑談場所までの移動手段なのかと

俺はバイクで真剣に遊ぶのが好きなんだ



450 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:05:14 ID:Pw247R87]
俺も最初オフロード車って格好いいなんて思わなかったし
どれも同じ形だって思ってた。
モタード乗り出してからかな。
舗装路走るより未舗装路走る方が刺激的wって感じたのは。

自前の車両を社外品で固めてしまうのはネイキッド時代の名残だw

今じゃ立派に嘔吐アタッカー。

451 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:05:51 ID:I6k1v8Ql]
それよりは
XL230ってバイクのほうがカッコイイ!
こんなんで野越え山越え旅が出来たら最高だろうなあ、と思う。

452 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:06:33 ID:I6k1v8Ql]
リロードしてなかった

>>447宛てっす。

453 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:09:21 ID:Pw247R87]
>>449

同じ考え持ってる人イター!

そうそう、本末転倒って思うよね。
傷つけば傷つくほど自分だけの勲章に思えてくる。

こんだけ遊んでるんやでーwって思う。

454 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:09:31 ID:+i+88M1W]
>>448
それは言えてると思う。
>>432の話じゃないけど、仲間意識が強過ぎるかもね。
自分たちだけが面白ければ全てOKみたいな。

なんつーかゲロ系の人は初心者には優しくないw
それでも食いつくガッツの有る奴でないと続けられないってのも有るけど
初心者に教えようって気持ちを持ってない人は多いと思うよ。

455 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:09:38 ID:yfaeabeH]
>>448

了解、ググってみるわ。
俺の地元ではないと思うが。

林道にモッサー持ち込んで走ってるのバレたらMFJライセンス取り消し確定だな。

456 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:10:39 ID:NjHa4H3z]
>>451
えっ・・・?

457 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:14:18 ID:I6k1v8Ql]
>>456
えっ

あと、トライアンフのスクランブラー。

グラトラ買っとけレベルかも

458 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:17:10 ID:TWkJ59jy]
アパートの揉め事と同じく直接手を出したらアカンよ
通報通報

459 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:17:40 ID:NjHa4H3z]
>>457
僕にはXR250がある!!今入院中だけど…。



460 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:25:39 ID:Pw247R87]
>>454

確かに優しくないけど
走行困難な場所をクリアするのを「楽しい!」と思うか
「楽しくない!」と思うかの差じゃないかなぁ。
ゲロは本人が楽しいと思わなきゃ続けられんでしょ。
業を教えるっても付け焼刃的に教えても、はい実行は出来ない訳だし
何度も挑戦する意識が大事であって
優しくない訳ではないと思うなぁ。

優しくない人が多かったら俺は続けてないなぁ。


461 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:38:39 ID:f0UtbHSE]
>>449
>「趣味」と「趣味の道具」の違い
そう、これを上手く言い表せなくてモヤモヤしてた
普段はクローズドがメインで
たまにコミュとかのツーリングに参加すると感じるあの違和感

よくわかります。
せっかくのアンダーガードなんだからボコボコになってもええやんとか・・・

>バイクを大事にするあまりに本来の用途を見失う本末転倒な感じ
こいつらにとってバイクは雑談場所までの移動手段なのかと
俺はバイクで真剣に遊ぶのが好きなんだ

私もそういう考えの持ち主なんですが、初心者にいきなり初めて買ったまだ
きれいなバイクをきずだらけにしにいくなんていうツーに、なんてこたぁない
なんて騙して難所につれていくのはなんか違うと思います。





462 名前:774RR mailto:sage [2010/03/12(金) 23:44:19 ID:MxRv1tQ/]
>>453
壊れては直し、遊びつくして最終的に再起不能になったとしても
それこそバイク冥利に尽きるんじゃないかと

ピカピカのレプリカやリッターバイクも
しかるべき場所で走らせてやれば
脳汁ほとばしるほど楽しいはずなのに

それを知らん盆栽連中はもったいないなと思う

463 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 00:16:12 ID:skfIaWLe]
>>461
勘違いしてほしくないのが
ゲロ派に騙す気持ちは無いと思う

奴らの楽しさの基準は
難所をヒイヒイ言いながらクリアした時の達成感

大した事のあるなしの基準は
困難にその場のメンツで対処できるかどうか

そう言う連中が初心者を存分に楽しませようと頑張ると
騙されて連れて行かれたとか、コケて笑い者とかの誤解が生じるんだよな

コケてもバイク壊れてもゲラゲラ笑えるって楽しめるのが
ゲロの良い所じゃないか

464 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 00:35:10 ID:U9Ot9/h+]
まさに>>10のような状態だな。

465 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 01:53:01 ID:49mis0YZ]
ゲロの難所をクリア!に達成感を持つのも分かるよ、うん。

しかしオフロードと言えばごく普通の人がイメージするのはモトクロスで
 ※XR100モタを報道ではモトクロスバイクとか呼ばれちゃうくらいだし
あんな風にエンジンうならせてほぼ全開でドリフトコントロールしたり
スパーン!と格好良くジャンプ飛ぶ印象持ってる人を
これがオフロードだとばかりに山に連れ込んでハァハァさせると
何か違う・・・てなっちまう罠。
まー・・・それを見極める為に最初はお試しで連れて行って
違うって思うんだったら他へ行けば?って事なんだけどね。
ハァハァに楽しさ見つけた人は何も問題にならない。
転けるのもネタの内と敢えて写真撮影を要求するのもまた面白い。
問題は、他へ行けって放り出しちゃうことかなぁ。
走れる場所も知らない、頼る人も少ない初心者にとっちゃ
途方に暮れる=面白くない=止めちゃう、だし。
いきなりMXコース行けよってのも敷居が高いだろ?
ゲロよりMXっぽいのが好きって初心者に
それ系の人や場所を教える窓口にもなって欲しいかな、とは思ってるよ。

逆にモトクロスな人達にも、スピード以外の楽しさ経験したいって人に
ゲロい人達を紹介してあげられるような交流は有っても良いと思うのよね。

466 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 19:12:08 ID:skfIaWLe]
>>465
最初のツテをキッカケに自分のバイク環境を広げていくのは
コミュニケーションや人との交流の問題

運転が下手な初心者に技術のアドバイスやサポートはするが
仲間や場所を増やすのも初心者だから手取り足取りってのは見当違い

それはバイク初心者じゃなくて、人付き合い初心者だ

467 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 19:20:49 ID:jFNQozws]
コミュ能力ゼロの俺は今季も相棒のGPSと一緒に廃道踏破だ!

468 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 20:16:48 ID:+YHiIN5f]
林道行きたいけど遠いよ 最低片道50キロコース。
そんな訳で、自宅から10キロほどの距離にある
田んぼや小川のあぜ道をスタンディングで走ってきた。
山行きたいなぁ。

469 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 20:59:23 ID:vOTsDWM3]
>>466
みたいな突き放した事を言う奴が居るから、
オフロード始めようとして止めちゃう初心者が
後を絶たないんだと思うわw
今の子はそれじゃダメなんだな、と気付いたよ。

俺は全然行く先案じてないけどね。
こんな遊び滅ぶなら滅べば良い。



470 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 21:04:36 ID:QPNQeiuJ]
>>468

片道50km程度の距離毎週末走ってますが・・・

田んぼや、小川あるなら山も近いでしょ?
オフロードって基本的に路を走るんじゃなくて、造っていくもんだよ?

俺?
俺は道から獣路に入るバカヤロウだw

471 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 21:33:44 ID:RsO54Ovg]
>>469
突き放したというより、よっぽど的を得てると思うけどな。
なんで他人に手取り足取り教えなきゃならないって思うよ。

例えばこんな例えはどうだ?
釣りを始めたけど釣れなくて面白くないから辞めた。
ベテランがポイントとか釣り方教えないから釣りは廃れるんだ!
こんな事言うやつは釣りなんてしなくていいと思わないか?



472 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 22:42:16 ID:3EKi5nLq]
何も1から10まで全部面倒見ろとは言っとらんだろ。
入り口だけでも紹介してやれるネットワークって話なんだよ。

このスレの最初の方でも出てたけど、今の若い子は
もっと楽で簡単ですぐ面白い事の方が好き。
ある意味、もの凄く堅実なんだわ。
金や手間や怪我のリスク有るならもっと些細な楽しみの方が良い、と。
楽しい所に至るまでに、疲れる・面倒・痛いがあったら面白くないのね。
これオフロードに限らん、バイク全体がそんな感じなんだぜ。
せっかくオフ車に興味持ってもね、山に連れて行ってもらったら
転けて痛がってるのに助けもしないで笑ってる、バカにされるならヤラネって。
それが現状で、入り口まで来て面白くないから止めてっちゃう。
結果として年寄りばかり残って衰退、そう言うの憂いてんじゃないの?

面倒見るのヤダ、止めたい奴は勝手に止めろ。
それでライダー減って、買う奴少ないからメーカーもバイク造らん
オッサンライダー達は反省もなく愚痴って乞食要求ばかり。
自分らは現状のまま何も変えずに、衰退してくオフ遊びを
何とかしようとか虫が良すぎる話だよ。
それで滅ぶなら自業自得でしょ。

473 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 22:55:52 ID:GDeDsDwd]
今の世の中インターネッツっていう便利なもんがあるんだから
自宅から近い林道なんていくらでも検索できるよ
本当にオフを走りたい奴なら群れなくても自分でどうにかするだろ
実際俺がそうだし

474 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 23:09:34 ID:RsO54Ovg]
そのあなたの言う「今の若い子」というのは、どんな人のを指してるの?
楽で簡単ですぐ面白い事の方が好きと言うのは誰から聞いたの?
転げて痛がってるのに助けもしないで笑ってる現場は見たの?
全部あなたの「オッサンライダーが冷たいからオフ乗りが減っている」という思い込みが前提な論法だね。
オンオフ問わずに、若者にはバイクは受けないんだよ。
盛り上がるのも衰退するのも時代の流れだからしょうがないよ。


475 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 23:15:30 ID:q5zWWvaJ]
俺の場合は国土地理院の1/25,000で破線の道と等高線なんかを見て
ここは行けそうかな?とかルートの計画練ってるときも至福の時間だなあ。
また、現地をウロウロしてて偶然見つけた林道なんかに突入するのも楽しいし。
ネットで下調べも効率的でいいけど、手間暇かけて林道見つけたときの喜びもまた大きい。
と、こんなこと言ってるのはおっさんの証拠なのかな?w

476 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 23:23:34 ID:gp09EyhN]
今の若者だけど周囲のオフ乗りのおっさんのおかげでどっぷりはまってるよ
>>10のA君みたいな感じの人って結構いると思うけどな

477 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 23:35:49 ID:GDeDsDwd]
>>475
ネットで検索はただの取っ掛かりでしょうよ

478 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 23:46:57 ID:EMyBVDOp]
うまく言えないんですけど、私これからオフ車買って林道とか行こうと思ってるんです
一人でちょこちょtこ調べて行くのもいいけど、いろいろ相談できる人が近くにいると安心できそう
できればオフ乗りのおじさま方とも仲良くなってみたい
そういったカンジで>>465みたいに窓口みたいなのがあると
これから初心者になろうと思ってる人にはうれしいと思う

479 名前:774RR mailto:sage [2010/03/13(土) 23:51:48 ID:GDeDsDwd]
ホモは林道立ち入り禁止ですよ



480 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 00:44:09 ID:fYCkiAlA]
>>478
mixiなんかの林道関連コミュなんかで最初のきっかけを作ればいいんじゃね?
徐々に友達の輪を広げていけば、そのうち非公開のコミュにも紹介してもらって入れるだろうし、
そうしたらツーリング・オフなんかに参加する機会も増えてくると思う。

481 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 00:48:46 ID:vbMaSteM]
>>472

ケチョンケチョンだなw

思い込みで語ったは良いが
若い子からケチョンケチョンに反論されて顔真っ赤だな。

笑わせていただきましたw


482 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 09:38:26 ID:kt3LjGdl]
>>481
同じ趣味の、この趣味の行く末を案じている仲間なんだから、けんかはここまでにしとけ。

>>472 のいうことはバイアスが少しかかっているかも知れんが、「オフに新しいユーザー(若者含む)が
入ってこないからメーカーは新しいバイクが出ない」ということは万人が認めていることだろう。

最初にオフロードを走る時は事故った時のことを考えるから、やはり安心できる環境を
整備して、間口を広げてやるというのは間違っていないだろう。
そんな俺のオフ初体験は20年前の相模湖の北側の林道を走ったソロツーリングだった。
オフは10kmぐらいしかなかったけど、1時間かけてコケテ自走で帰れなくならないように
慎重に走ったものです。あの時に経験者といっしょに走ってくれたらなぁと思うことは今でもある。

483 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 11:16:33 ID:g3Tc5RGW]
言葉はアレだが>>742の言わんとしてる事は分かるな。
俺も10年くらいほとんど独りで走ってて
その後でネットやバイク屋とかで知り合った人達と
走るようになったけど、やっぱ最初は経験者と一緒に
走った方が良いと思う。
トラブッた時にってのも有るけど、写真撮ってもらったりして
自己流のヘンテコな乗り方とか矯正するきっかけになったり。
体力的に無理の利く10年前wからそうだったら、
もっと上手くなれたのかなーって思うこともしばしばある。
恩返しじゃないけど、初心者君には自分基準じゃなくて、
初心者基準で優しくしてあげたいとは思ってるよ。

484 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 11:29:36 ID:tkYEx738]
時空の旅人

485 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 21:30:18 ID:NaWqT6bz]
>>479
なんかさ、
俺ん家から近い林道途中の展望台(そこまでは舗装済み)
がハッテン場になっちゃってさ、
気軽にそこで休憩できなくなっちゃってナw

486 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 22:14:33 ID:tkYEx738]
猟友会に通報しろw

487 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 23:39:00 ID:hlOkgW19]
>>485
俺が成敗に行ってやるから、場所教えて。

488 名前:774RR mailto:sage [2010/03/14(日) 23:58:59 ID:NaWqT6bz]
>>487
ヤダよ、
上記の通り途中まで舗装なもんだから、
ダートになったその先でクルマでの排ガス自殺/練炭自殺とかもチラホラ起こってるんだ、
これ以上(つうか今の状態が異常w)血生臭い事でヘンなパワースポットにされたら困るわorz

489 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 19:08:47 ID:JYHg3hiN]
気持ち悪い話だな。警察に公然猥褻で捕まえてもらえよ



490 名前:774RR [2010/03/15(月) 23:09:18 ID:4RT4gcFd]
オフ歴長いが未だ林道でそういう事件とかには遭遇したことねぇなあ。

491 名前:774RR mailto:sage [2010/03/15(月) 23:38:05 ID:tZ8CDypf]
車内でヤッテルのは見た事はある。
たぶん普通のカップルだった。
行き止まりの林道とはいえ、狭い道のど真ん中に止めてりゃ車内を見ちゃうわな。
当然行き止まりなので引き返すわけだけど、
少し時間を潰して戻った俺って気が利くだろ?



492 名前:774RR [2010/03/16(火) 00:05:11 ID:zFt0NjWK]
>>1
そもそもオフロード(道)がなくなってる状況が問題

493 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 00:14:20 ID:9wQOdgs6]
>>485
>>487は成敗しに行くわけでは・・・・

494 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 00:56:39 ID:mGkytCsb]
アンダーガードっているんですかね。
自分一人でしか走らないんで、アタック中に不動になると困ると思って。 

495 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 01:04:57 ID:1Wn++EHi]
こうなった時に必須
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYi95BDA.jpg

496 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 01:28:01 ID:mGkytCsb]
>>495
早速回答ありがとうございます。
木の上を滑らしつつフレームとエンジンを守るスタンスなんですかね?
つか、klx250を最近買ってオフロードに目覚めた者です。自分の周りはバイク海苔いませんね・・・
オフ車となると皆無です、いても仕事先のおっちゃんとかです。
自分の場合、子供の頃の海や山での遊びの延長線上にオフ車があって、危ないけどやってみたい冒険心や好奇心だと思うんです。
最近の若い人たちは、アウトドアで遊ぶこと自体無くなったのかも知れないですね。




497 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 01:28:40 ID:kcBOgIyR]
意味ないかも知れないけどこうならないように
アンダーガードは滑りやすい樹脂製にしてるよ!

498 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 01:38:07 ID:6653ytg7]
樹脂のスキッドプレートって経験無いんだけど、
こうなったときに割れたりしないの?

499 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 08:12:33 ID:y6e03q7d]
>>498
拳位の大きさの石を跳ねたりすると、簡単に割れる。




500 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 08:34:55 ID:pN1Sd1Ud]
俺も樹脂のスキッドプレート使っているけど、林道をまったり走っているので
10年以上割れていない。
そもそも割れることで衝撃を逃がしているので、車体へのダメージは
減らしているだろう。割れたら安いから交換したらいいよ。
また、樹脂は軽く安いからゲロ系以外ならいいんじゃねぇ。


501 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 14:02:43 ID:XQTGfb4K]
冬の夕方、時間は5時過ぎとはいえ
真っ暗でヘッドライト点けないと走れない

途中まで舗装の林道、ガレ場通過して舗装に差し掛かったとき
なぜかトラックが一台止まってる
荷台には二人の人影、感づかれないように息を潜めている様子
バイクが通れるギリギリのスペースがあったので
ゆっくり通過しながら人影の方に目をやると
チンピラ風情のおっちゃん…不法投棄だったのねぇ

502 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 14:18:57 ID:78qMdUDF]
写真撮っとけば沖縄旅行に行けたのに!w

503 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 14:22:02 ID:qDeAMR+w]
大阪湾旅行かも知れんぞ。

504 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 14:24:04 ID:qumCqmzI]
次に見かけたらプロテクター付きのグローブで泣くまでぶん殴ってやれ

505 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 16:09:02 ID:7dtal7O2]
同じくアンダーガード気になってたけどEDでもガレでも、もともとついてるアルミか
社外アルミつけてるひとしか見ないな

506 名前:774RR mailto:sage [2010/03/16(火) 18:57:48 ID:V/eZ3FcC]
>>493
>成敗
こういう事↓でしょうか?
 668 : 名無しさん@恐縮です : 2006/07/30(日) 16:56:21 ID:/l9BPhvWO
 俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある
 
 669 : 名無しさん@恐縮です : 2006/07/30(日) 17:00:19 ID:9iyD/Oxj0
 >>668
 それ凄いね。逃げ切れたの?
 
 688 : 名無しさん@恐縮です : 2006/07/30(日) 17:28:30 ID:/l9BPhvWO
 >>669
 三人くらい捕まえたよ

507 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 08:42:03 ID:O91zrDGl]
>>506
                  :ハ_ハ:ハ_ハ:.
                  :(;゚∀゚)゚∀゚;):
                  :(´`つ⊂´):..
                  :と_ ))(_ つ:


508 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 09:29:33 ID:iuIxgLt7]
>>507
あらおいしそう

509 名前:774RR mailto:sage [2010/03/17(水) 11:55:35 ID:agyIHZg0]
>>506
ワラタ
懐かしいコピペだな




510 名前:774RR [2010/03/19(金) 00:30:20 ID:7KvgKgjB]


511 名前:774RR mailto:sage [2010/03/19(金) 18:52:48 ID:KOI/1yiV]
>>496
私若い人ですけど、人ごみは嫌いです
でもアウトドアは好きです

512 名前:774RR [2010/03/20(土) 02:58:58 ID:Cgs+tjxN]
ニュースでやってたけど日本の林業を活性化させる取り組みが
検討されだしたんだな。
その中には伐採した木材を効率的に搬出させる作業道作設に関する
項目も含まれてるみたいで、なかなかオフロードの行く末も
明るいんじゃないか?w

(参考)
ttp://www.rinya.maff.go.jp/j/press/kikaku/091225.html

513 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 06:00:01 ID:EJY50xvH]
>>512
俺も見てたが、あの流れからすると舗装林道だろうなと思った。


514 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 20:39:24 ID:34zHFRYJ]
だろうな。効率化を考えると舗装化は至極当然だ罠

515 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 20:42:56 ID:y5c5Sunh]
でも予算の関係で未舗装林道もそれなりに増えるんじゃね?

516 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 21:10:13 ID:SerWyilF]
秩父の昨年開通した御岳山林道の存在意味がよく分からない

517 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 21:14:14 ID:CpyzOi6T]
林道は関係者のための道路だ

518 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 22:37:36 ID:uMMg7ab8]
>>516
工事をすること自体に意味がある場合もあるからね

519 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 23:29:57 ID:bqVGGkF8]
>>518
開通したら後は放置で荒廃とかね。



520 名前:774RR mailto:sage [2010/03/20(土) 23:39:14 ID:R06+TR6O]
>>519
それをうちらが楽しむわけだw

521 名前:774RR mailto:sage [2010/03/21(日) 22:16:14 ID:ZDI9l/FJ]
>>519
いやホント『開通即廃道』って道、
山の中にたまに見るわ
(舗装とかもしてあるのに・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef