[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/04 07:45 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WO(クリンチャー)タイヤ使ってる人 7本目



1 名前:ねりわさび ◆KG381inB5I [04/07/02 00:39]
WO(クリンチャー)タイヤ&チューブ等に付いて語るスレです
前スレはこちら

【R-AIR】WOタイヤ使ってる人 6発目【バースト】
sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1082359983/


インプレ等はこちらと重ねて下記スレでも評価して貰えるとありがたいです

■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part8■■■
sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1087120923/


過去スレとかは>>2-5くらい

920 名前:911 mailto:sage [04/08/23 20:42]
失礼だが919氏の謎のバースト話を読んでいたら漏れのは蚊に刺されたようなもんだな。
でもコレを切っ掛けに謎のスローパンクチャー人生を歩んだらいやだなガクブル

921 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 20:50]
>>919
テープ:ずれてないかチェック。または幅が足りてないとか
タイヤ:新品でもとりあえず内側チェック。
チューブ:入れる前に軽く空気いれてねじれを取る。
揉み:優しく包み込むように揉む。全周揉みながら両サイド挟まってないかチェック。
あとリムもチェック。なかに金属片でも入っているかもしれん。

922 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 21:02]
>>921
今度チューブかタイヤ交換するときに気をつけます(毎度きちんとやってるつもりですが)
このままパンクしないでタイヤが天寿を全うしてくれるのを祈るばかり

>>920
自虐的ですが、ネタになるのでいいかもです

923 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/23 21:47]
初心者質問なんですが、23Cのタイヤに25Cのチューブ
を使っても構わないのでしょうか?


924 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/23 22:04]
>>923
チューブのパッケージに適応サイズ書いてあるべさ。23Cオンリーってことはないよ。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/parts/124_all.html

925 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 22:26]
>>923
太いチューブを細いタイヤに入れるとしわができることがあって、
そこが摩擦で穴があくことがあるからあまりよくない。
少し細いチューブを少し太めのタイヤに使うのは問題がないことが多い。

926 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 22:28]
パナのチューブなら初回空気を入れてバルブが勃起したら
ナットは取った方がパンクし難い気がする、特にエクストラライト。
軽めに締めておいても振動でキツク締まってたりするしね。
キツク締めておくとすぐパンクします。

927 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 22:31]
えー振動で緩むならわかるけど逆に締まるってのは初めて聞いた。

928 名前:923 [04/08/23 22:39]
>>925,924

どうもありがとうございます。

とりあえず手元にある25Cは緊急用として取っておこうと思います。



929 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 22:39]
それは勘違いだろ

空気圧高めると、勃起度も増して根元まで露出するからそこまでネジを締める
            ↓
圧が抜けてくると、バルブが陥没してきてナットが締まったと錯覚する

930 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 22:57]
どっちにしてもあのナットは無くてもいいもんだし

931 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 23:04]
ナットよりなぜフレンチバルブのバルブってプラ帽子付けないのが定説なのであろう。
確かにネジを強めに捻っておけば普通は走行中に緩むことなんてないのは分かるのだが。

932 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 23:18]
>>931
フレンチバルブ
→主にロードで使用
→毎度の空気圧チェックのためにプラ帽子着脱するのメンドクセ
 それに、ダート走るわけじゃないから汚れもそんなに気にする必要なし
→プラ帽子イラネ

と俺は思ってたけど。

933 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/23 23:19]
仏式に限らず、バルブのキャップってのは、
バルブの先端が汚れる、ゴミが詰まるのを防ぐためにつけるもんでは。
・パンク修理とか空気入れるときマンドクセ
・ロード限定だけど、そんなに汚れない
とか。

934 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/23 23:20]
>>931
俺も初めはアルミの奴つけてたが、めんどくさいから
つけなくなっちゃった。ナットはもとから付いてる奴
買ったことない。

935 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/23 23:26]
自身にとって謎のバーストを繰り返すのなら一度プロに見てもらうと良いよ。
何かが抜けてるはず

936 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/23 23:27]
チューブラーにしてもバーストしたら神認定。

937 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/23 23:27]
>>935
見てもらうまでもない

空気だ

938 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/23 23:33]
古い話だが
ベーマガの影さんみたいなものと思ってもらえばありがたい
俺が関わる以上、バーストするの!



939 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/23 23:35]
>>938
あまりに古過ぎて全然話がわからないので
つぐみちゃん置いときますね。

940 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/23 23:36]
>>939
わかっとるやないけ!
編さんはどこよ?!

941 名前:O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI mailto:sage [04/08/24 00:16]
>>919
ちゃんとチューブが見えなくなるまでモンで増す?

942 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 10:51]
>>934
ナットもイラネ

943 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 11:01]
タイヤに噛んでバースト?だっせー、ちゃんと揉めでぶ
と思いつつ読んでたら、先程R-Airでバーストやっちまいましたorz

944 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 14:40]
>>941
もちろんです。でも…orz

>>943
ようこそ、こちらの世界へ

945 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 14:43]
一度もチューブ噛んでバーストしたことない。
ちゃんとレバー使ってるからかな?
手で入れたことない。ビード痛みそうだし。

946 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 14:48]
>>943
仮装着後、丁寧に確認セイヨ。
コンドム装着時並みに確認セーヨ!

947 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 14:50]
手で入れてるけどバーストさせたこと無いな。
よほど不器用か何か別の原因があるとしか思えない

948 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 14:51]
ホイールを立てて装着してんじゃないの?
横にした方が噛みにくいはずと思ってずーっと横で
やってるが噛んだことない。
勝手にチューブが反対側に落ちるしね。



949 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 14:52]
まぁRairは比較的かみやすいよ。ラテックスほどではないにしろ。
バーストさせたことはないけどね。

950 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 14:57]
バーストバーストってうるさいなぁ
装着するだけでパンクするんなら商品が不良だ
技術が未熟で噛んでしまったとしても
一度失敗したら学習できるだろに

951 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 15:23]
素直にチューブラ使え。

952 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 15:25]
素直に自転車屋で組んでもらえ

953 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 15:26]
そうだね。俺も一度失敗したら次からは失敗しなくなった

954 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 15:30]
俺は一度バーストしだしたら次からはバーストばかりだ

955 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 15:38]
まあ、頭が悪い人はしょうがないよね、、、
漏れも頭が悪いからしょっちゅうバーストさせてたけど
おにいちゃんに算数教えてもらったらバーストさせずにすむようになったよ。。。

956 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 16:31]
>>955
ツマンネ

957 名前:USポスタル ◆Lance.J3TI mailto:sage [04/08/24 16:44]
俺も一度だけタイヤ嵌めてて、チューブパンクさせたことあるなぁ。

硬すぎて硬すぎて、もう強引にやったらどこかに穴開けたらしい。

958 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 16:55]
前戯はしっかりと



959 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 17:26]
チューブをバーストさせるやつにSEX下手が多い

960 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 17:32]
リムの太さの規格って何かあるの?

961 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 17:36]
焦って入れちゃうような奴だろうからそうかもね

962 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 17:45]
今25C嵌っているリムに23Cって入れられますか?

963 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 17:46]
>>962
たぶん。
つーか型番とかリム幅計って晒せば簡単にわかるのに。

964 名前:MTG ◆AFtruazOGc [04/08/24 17:55]
しかしプログリップ、もう出回ってんのに誰も報告ないなぁ。
やっぱ高いから?

965 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 18:57]
プログリップインプレまだ〜?チンチン(AA略)

966 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 18:59]
>>959
胸を張って言わせてもらおう
それはない 絶対にない(多分)

コンドーム破れてるの気づかずに中田氏したことは何度もあるが orz

967 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 19:16]
>>966
詳細を聞かせてもらおうか

968 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 19:25]
行きつけのショップにあったがまだ誰も買った様子がない>プログリップ



969 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 19:54]
皆プロレースの予備を使い切るまで手を出さないと思われ・・・
軽ければ乗鞍とかに向けて手を出す奴いるかも知れんけど、グリップ増モデルだからなあ

970 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 19:59]
バイクラにオフィシャル・なんとかっていうのがあったけど、あれも新製品?グレーでカッコイイ。6000YENと高いけど

971 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 20:09]
チューブラーはタイヤがまっすぐ付けられない予感がするのでまだリムだけ転がってる

972 名前:911 mailto:sage [04/08/24 20:17]
例えばスローパンクチャーとは言えないような外れチューブをショップに装着されてしまった場合はどうします?

自分で何本もチューブ、タイヤを消費した経験があるヤシは諦められるかもしれんが、ロード買ったばかりですつーヤシだったら、ガカーリ&ショップ&ロードのチューブに不信感満々になってしまうだろうな。
もちろんショップも悪くないし、、。

973 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 20:22]
アスキーでプログリップの取り扱いまだ〜? チンチン...ドコドコドコ..シャーーン!!

974 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 20:23]
すいません、リム話に便乗。
吊しのクロスバイクで、型番とかが判りません。
もともと38cを穿いてたのですが、28cに換えてみました。
見たところ、脹らんだ状態のタイヤ幅はリムよりも少し太いです。
もう1台持っているロードの方もリム幅とタイヤ幅の関係が似たようなものなので
勝手に大丈夫だろうと判断してしまいました。
こういう判断って危険ですか?

リム幅とタイヤの「サイズ表記上の」幅の適正範囲の判断基準、
判る方いらっしゃいます??

975 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 20:24]
>>974
38Cを履いているホイールは28Cが限界。

976 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 22:55]
>>697
詳細ゆうてもなー
女の中には不器用なやつに力攻めされるのが好きなタイプってけっこう多いよ
「あとで痛くなってもいいから思いっきりやって」とか言うの多くない?
で、たまにコンドーム破れてるの気づかずにいつもより気持ちいいな〜と思っていたら
終わった後にやべぇみたいな感じ

977 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 22:56]
空気(ry

978 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 23:08]
>>977
すまんな、でもこれだけは言わせてくれ
ゴム破れてるの気づかないで中田氏するとすげー気持ちいいよ
そのあと修羅場だけどな



979 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 23:20]
>>977
むしろ、空気入ってるって言ってやりたい

980 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 23:26]
悪いけど全然面白くないです。

981 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 23:35]
空気入ってるとやばいな

982 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 23:37]
空気が入ってると水蒸気爆発を起こすからな

983 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 23:37]
>>980
童貞?

984 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/24 23:44]
やっぱ、指マンきめながら、豆舐めてやるのが一番だね
その前に「気持ちいい顔見せて」とか囁いてさ
5.6回いかせて白目むいて痙攣してるとこに本番突入
最後は声も反応もなくなってこっちが心配になるほどよ
スレ違いスマソ

985 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/24 23:53]
確信犯のスレ違いヤメロ
もう気分悪い

986 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 00:02]
あげながらそれはないだろ

987 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 00:55]
タイヤスレでまだエロネタやる馬鹿いるんだ。早く死ねよ。

988 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 00:59]
ここでエロネタやらずして何処でやる



989 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 01:02]
あのさ、学校や職場でつまらない奴ってネット上でもつまらないの。
頼むから黙っててくれる?いつも言われるでしょ。ハァ...


990 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 02:54]
コピペ張る奴が一番ツマンネ

991 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 08:42]
意外にもバーストさん(仮名)は性豪だったのか

992 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/25 09:42]
昨日、久しぶりにソープに行った
正直エロなんてどうでもよくなった
しばらくは自転車に専念できそうだ

993 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 11:54]
スレ違いウザ、一刻も早く死ね

994 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 12:40]
あのさ、学校や職場でつまらない奴ってネット上でもつまらないの。
頼むから黙っててくれる?いつも言われるでしょ。ハァ...

995 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/25 12:44]
995age

996 名前:sage [04/08/25 13:21]
sage

997 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [04/08/25 13:47]
リム話すまんが、リムの幅と対応するタイヤの幅ってどうやって調べるの?

998 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 13:57]
誰か次スレよろ



999 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [04/08/25 13:58]
999

1000 名前:ツール・ド・名無しさん [04/08/25 14:00]
1000!!

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef