[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/06 19:26 / Filesize : 357 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【潜在意識】ちんちゃん専用【百済観音】



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/05/30(日) 18:16:47 ID:???]
幻のピアニスト、
孤高のサイクリスト、
病魔と闘う心の旅人ちんちゃんを
応援します。
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1267188332/

401 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 00:04:35 ID:???]
>>391
ちんちゃんが対話しているもう一人の自分ってのが理想の自分なんだってのに気が付けよ
等身大の自分と対話しようぜ!

402 名前:376 mailto:sage [2010/06/11(金) 00:07:14 ID:???]
>>392
風邪お大事に〜いい夢見ろよ〜!
ちんちゃんにも良い夢が訪れていますように。

>>400
このスレが終わる前に実現するかな?
(というか次スレはあるのだろうか



403 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 00:08:31 ID:???]
一人ボケ&突っ込みのお笑い芸人としてデビューするわけですね

404 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 00:11:16 ID:???]
まずは>>400が最初のリア友になるのじゃ

405 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 00:11:51 ID:???]
>>403
結構いいかも。つぶやきシローとかぶるかなw

ちんちゃんて、俳優の酒井敏也に似ていると思うのだがどうだろう。
talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp7938

406 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 00:31:31 ID:???]
酒井はね
売れ始めてきたオードリーを飲みに誘って
3時間延々とダメ出しするような性格悪い人だよ

407 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 01:48:54 ID:???]
>>399
お前の事もほっといてやるから
もう来なくていいぞ

408 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 07:51:27 ID:???]
こいつちんちゃんより危ないな

409 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 08:56:43 ID:???]
今このスレの住人の新旧メンヘラさんって、ちんちゃんと、げんさんと、ほっとけ野郎氏と、
他にも何人かいらっしゃるのかな。
この三人さんだけでも、それぞれタイプが違うのがわかるね。

ほっとけ野郎氏は、異論は受け付けないというのがなあ。
過去の自分が攻撃されているとでも感じているのか…。



410 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 08:58:26 ID:???]
>>407
あ、ごめん。
ほっとけ野郎氏のこともほっとくのがいいね。

411 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 09:08:01 ID:???]
ちんちゃんは何だかんだ言っても、ちんちゃんにとって毒となる言葉は上手くかわしているからねえ。
これまでの経験で体得したのだろうね。

412 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 09:12:40 ID:???]
ちんちゃんの考え方はおかしいとは思うんだけれど、納得出来るところもある。
素直に認めたくは無いのだけど、認めざろう得ないなあ。

ただ、氣の力だけは、私は否定したい。



413 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 09:51:51 ID:???]
>>409
自分が抜けてるぞww


ほっとけ野郎氏は、過去の自分が攻撃される気になるのもあるが、
基本的にメンヘラは全部同じ、と考えてんだろ

ちんちゃんは働く気はないものの「働け」って書かれるのを喜んでいるかも知れない
「人から言われるうちが華」と
潜在意識が働こうと思い始めるかも知れない


>>411
副作用のない薬が存在しない、というのも事実なんだけどね

414 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 09:56:01 ID:???]
これ電車男的な流れだなw
自転車男ww

40年の人生半分の20年狂ってる男だよ
万が一あと20年生きられるとしても
もう取り返しは付かんよ。

今の生活と薬であと10年生きられればラッキーだけどね。
だんだんと薬の量が増え、それに伴い薬代も増えて行き
払えないから薬抜く、更に症状悪化。薬強化・・・

もうこのスパイラル突入ステージ通過したでしょ。

気とかスピリチュアルとかにいっちゃったらそこからは早いよw

415 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 10:15:26 ID:???]
ちんちゃんの新しいおもちゃ;気の出るDVDは、苫米地氏が関わってるのか。
苫米地氏ってオウム真理教の時も出てきたよね、洗脳がなんたらかんたらって。
あの時既になんか胡散臭かったのに…。

416 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 11:49:07 ID:???]
>>413

>>409 
> 自分が抜けてるぞww

「自分」てどっち?
>>409>>413
それともスレ全員のこと?w

417 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/11(金) 12:48:19 ID:???]
ちんちゃんです。

諸君、元気かい?

当方はまあまあだよ。今日はつくメンの通院日。午後4時頃には順番を取るために並ぶよ。
帽子から下のデニムパンツまで全身紺ずくめの男がいたらその男は私だ。

>>400
そうだね。
リアル友達欲しいな。できればクラシック音楽が語れる友。女性諸君も大歓迎だ。
メル友は顔が見えないし、向こうから引かれたことがあるからちょっと…という感じだ。

418 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/11(金) 12:49:05 ID:???]
イー・アクセスまだアク禁継続中。不便だね。

>>405
その芸人とは似ていない。
確かに頭は五厘の丸坊主だけど、昔の仕事仲間からは内に情熱を秘めたスペイン人のようだと言われたことがある。

>>414
電車男ならぬ自転車男か…電車男はウィキペディアによれば毒男板でのレスのやり取りで恋愛が具現化した話だね。
都内だったら可能かもしれんが、ここ茨城土浦ではどうかな。つくばりんりんロードだと…その先は書かない。
クスリの量と値段は大して変わっていない。4週間分で千円未満。
「あすを思いわずらうな」人は何かを学ぶために生まれる。

>>415
インチキ?

419 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 13:47:43 ID:???]
>頭は5厘の丸坊主だけど・・・

新しいプロフの写真ちんちゃんはトップに毛が無いじゃん
明らかに禿げてますやん!

昔の仕事仲間に言われたことなんてもう忘れなよ。

今のあの姿は

薬中の虚ろな目つきをした痩せた禿げおじさん(推定50代半ば)だね

悪いが絶対に40才には見えない・・・



420 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 14:13:43 ID:???]
リアル友達か。
上の方で「親友」って書いてたけど、今は付き合いないの?

421 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 17:50:39 ID:???]
洗脳DVDのことも寺島にちゃんと相談した方が良いんじゃないか?
そんな物に手を出し始めると薬増やされるよwww

422 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 18:18:45 ID:???]
>>390
>最近の練習時間は30分くらいかな。その程度なら現実逃避にはならないと思う。

ピアノ弾くのは現実逃避ではなく息抜きと書いたんだけど、誤字があったから理解できなかったのかな?

ピアニストを目指すとか、国立大学医学部に入るとか英語を使う仕事に就きたいとか言うのが現実逃避なのだよ
「人間は一人であっても一人ではない。もう一人の自分がいる」なんて、役に立たない言葉を一杯詰め込むのも現実逃避
ちんちゃんの現実とは関係ないでしょ

423 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 18:19:05 ID:???]
>手を差し伸べてくれる優しいひとが現われたら、そのひとと共に生きる。

情けない、男としてそのしみったれた根性が情けない。
もし誰も現れなかったら?自分が手を差し伸べることは考えられないのか?
精神的に(経済的にも物質的にもだけど)自立できていない証拠 気が若いのではなく幼稚過ぎる。


>どうしてもダメなら四国でお遍路さんでもやるか、

結局逃げしか頭にないのかねぁ〜?

>ボランティア活動を始めるか、

まず自立してない人がどうやって他人のために働けるのか?

>他の方法を検討する。今までの経験から言って、土木工事作業関連は無理。

力仕事が無理ならば只突っ立ってるだけの警備員ならできるんじゃないか?
駅前に警備会社がいくつかあるから行ってみたら良いよ。
日給1万前後はもらえるだろうから 月の半分も電車で通える現場回してもらえれば
親の年金代くらいには相当するだろう。

それも出来ない理由としてあるのは只その薄っぺらなプライドだけだろうけどね

何度かコープ会ってるけどいつも超どんよりしていてネガティブなオーラ
が漂っている。 気というものが有るとすれば不浄な気に包まれてる感じ
卑屈で屈折してこそこそしていかにも不幸そうだった。

生きてる意味は有るのか?
そろそろピリオド打った方が親は幸せかもな。

424 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 18:20:27 ID:???]
>>391
>天才と狂人は紙一重だね。

で、狂人のちんちゃんは天才だ、と

425 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 18:58:23 ID:???]
そろそろ ほっとけさんが登場の予感

426 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/11(金) 18:58:53 ID:???]
つくメンの待ち時間中に出てきた。今日はBGMかかってなかった。

>>419
少し陰影を調整した。写真は嘘をつく。

>>420
東京脱出と同時に縁を切った。それにしても東京のあのアパートに払った家賃で、リゾート地だったら一軒家が買えるよ。

>>421
話しのネタにする。

>>422>>423
ピアニストを目指すとは一言も書いていない。ネガティブ毒舌マシーンだな。格言は先人たちの努力の結晶だから読む価値がある。
何か、あなたの相棒(あればの話だが)が気の毒になってきたよ。

427 名前:げんさん ◆JUJLpWhKr2 mailto:sage [2010/06/11(金) 19:12:37 ID:???]
>>414
それ、ほぼ俺だよ。怖いこと書かんでくれw

まあ、何をするにもタイミングというものがあるからな。
今のちんちゃんにパートでもいいから働けというのは酷なのかもしれない。
おいらの書き込み>>306の中のハローワークへ行けというところは撤回しよう。
おいらにもつらい時期があったことを忘れていたよ。
金も時間も浪費した時期があった。
いまはパートで働いていて、その職場には感謝している。
だからちんちゃんも働いたほうたいいなんて書いてしまった。

つくメンは患者が多くて待ち時間が半端でないからな。
お住まいがつくメンの近くにあるのはうらやましい。

>>417
やっぱり現実世界の友達欲しいんだね。
ちんちゃんは見かけたら声でもかけてほしいのかな。
でも、おいらはクラシック音楽の話は全然駄目だ。残念。

>>426
お、新レスだ。四時から並べばそれほど待たなくてもいいんだろうな。

それじゃあ。

428 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 19:30:31 ID:???]
>>426
>格言は先人たちの努力の結晶だから読む価値がある

偉人の言葉は特に、歴史に名を残す特殊な人が特別な状況を語った言葉であり、ちんちゃんの人生に役立つとは、到底思えない
ことわざだが、「三度目の正直」 「二度あることは三度ある」 どちらが真か?
判断つかないちんちゃんは言葉にほんろされ右往左往するのみだ

それと、言葉を覚えただけで人生達観したような気分になるのも、進歩をさまたげる
以下はほんの一例にすぎない

244 :ツール・ド・名無しさん :2010/06/07(月) 22:17:13 ID:???
  > 信憑性があるとは必ずしも言えない。女性の本質を言い当ててはいない。

  女性経験がなく他人の名言に頼るしかないちんちゃんより、
  女性そのものである私の方が本質を本能と経験で知っていると思われます。


格言名言を覚えるのは、現実に向き合うことなく現実を知ろうとする行為だ
だから、いつまでたっても現実がわからない

429 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:34:09 ID:???]
つくメンから帰ってきた。

「すごい氣が出るDVDブック」については案の定否定された。

中に出ているCTスキャンの画像を見て、こんな状態ならとっくに死んでいるとか、こんな本を信じて実践してもバカを見るだけだと。
この本に限らず東洋医学全般否定していた。話はオウム真理教の「水中クンバカ」にまで及んだ。
患者が西洋医学と東洋医学を同時並行して治療を受けて、西洋医学で治った場合は、
それに便乗して東洋医学で治ったと喧伝するのが彼らのやり方であると。

西洋医学の医療は法律行為だから意義があるのだと。しかし、当方の鬱がいつまで経っても治らないのはおかしい。
これは本人だけの問題ではないから、西洋医学についても疑問は残った。



430 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 23:03:13 ID:???]
そりゃ「擬態うつ」だからだろ
ググってみな

431 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 01:17:34 ID:???]
> 「つくばりんりんロードに来るなというネット上の暴言に振り回されてはいけない。実際に妨害受けたわけではないんだろう?自転車壊れているなら早く直した方がいいよ」
> ネットにかじりつくのもほどほどにして、2ちゃんなんか無視するべきだと注意を受けた。

ちんちゃんブログから。
誰か「来るな」って書いたの?読み返したけど見つからんぞ。

ちんでゃん、ドクターの注意に従ってここにも来なくなるの?

432 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 02:28:52 ID:???]
ほっとけ野郎っす
残業でギリギリの最終で帰ってきたので遅い時間失礼します

ちんちゃんは上手にスルーしてるみたいなので安心したっす
多分もう来ないと思うけど、とりあえずまぁ。
生きててくれればそれで嬉しいっすよ!

433 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 02:42:08 ID:???]
>>409
それは自分の意見と他人の意見が違うだけだよ
他人なんだから当たり前の事だ

434 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 02:54:16 ID:???]
>>433
自分が正しいと思ってる事を否定されるから
受け入れて貰えないと思うのかもしれないぞ

働け!
世間的に正しいじゃないか

435 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/12(土) 10:00:46 ID:???]
先生からは、こういうことを繰り返すと治りがますます悪くな
るんだと注意を受けた。やはり脳の病気だからね。先生は苦しむ私をしばらくの間無言で見つめていた。
西洋医学を完全に信じているわけではないけども、つくメンが近くにあって本当にありがたいと思っている。

436 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/12(土) 10:02:32 ID:???]
諸君、おはよう。

擬態うつなんて言葉があるんだ。しかし、その場合は最低1週間程度で見きわめがつくのでは?
精神論だね。十分な運動をすれば治るとか。当方もそれを疑ったことがある。

つくメンの診療所が新設開業された年だから、何年前だろう。
その年の年初め、逆に自分はもう健康状態だと勝手に判断して、自分は治ったんだ!と言い聞かせて断薬したことがある。

そうしたら1週間足らずで、症状が戻ってきて食欲不振、頭に鉛が入ったような痛み、圧迫感、先行き不安などに一挙に襲われた。もうパニック状態。涙が止まらない。
元の木阿弥だね。

437 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/12(土) 10:16:06 ID:???]
>>435>>436 は順序が逆になってしまった。
今日もレス代行による投稿である。

私の病気は……によるうつ状態で、俗に言われるうつ病よりたちが悪い。

438 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 10:36:21 ID:???]
ちんちゃん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
いい天気だね。

439 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 10:41:38 ID:???]
76 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :10/06/12 09:57 ID:D.xi16SU
お願いします。
【板名】【潜在意識】ちんちゃん専用【百済観音】
【スレのURL】schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1275211007/
【名前欄】 ちんちゃん
【メール欄】sage
【本文】↓
先生からは、こういうことを繰り返すと治りがますます悪くな
るんだと注意を受けた。やはり脳の病気だからね。先生は苦しむ私をしばらくの間無言で見つめていた。
西洋医学を完全に信じているわけではないけども、つくメンが近くにあって本当にありがたいと思っている。




440 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 10:48:04 ID:???]
>>432
ほっとけないよ  by.楠瀬誠志郎

441 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 10:56:44 ID:???]
ちんちゃんおはよう。>>435>>436は順番が逆なんだね。

代行スレの代行って自分もやったことあるけど結構メンドクサイんだ。勘弁してあげてね。

>>439は親切なんだか悪意なんだか…まあスルーで。

でもさ、順番的に>>431
> ちんでゃん、ドクターの注意に従ってここにも来なくなるの?

の回答が>>435

> 先生からは、こういうことを繰り返すと治りがますます悪くな 
> るんだと注意を受けた。やはり脳の病気だからね。

かと思ったからちょっとがっくりして、その後順番が逆だと気がついてほっとした。

もうしばらくここでウダウダやることで、コミュニケーションの取り方を思い出してほしいと思っていたので。

442 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/12(土) 11:15:16 ID:???]
>>439 は恐らく投稿ミスだからスルーしてくれ。

>>431
バッシングを受けたのは、自転車@茨城★3のスレッドで。女性サイクリストの写真を撮ったことが引き金となって。
お気づきのことかと思うが、過去半年分の日記は非表示にしてある。
つくばりんりんロードを昼間からパトロールしているランドナー乗り、なんて書かれたらいい気はしないよ。

つくメンのドクターの言うことは半信半疑だけど、クラシックと自転車の話ができるのは目下のところ彼だけ。これも縁によるものだと思う。それでつくメン通いを継続している。
スレに来なくなるわけではないからご安心を。スレの存続は諸君にお任せする。

>>432
ほっとけ野郎さん、ありがとう。再来を楽しみにしているよ。

443 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 11:36:55 ID:???]
2ちゃんはやめたほうがいいだろうね。

俺もだけど、ちんちゃん自身も含めて全員が素人でしょ。
素人同士があれこれやったって、民間治療。
民間治療で治癒するなら、とっくに治癒しているだろうし、民間治療には病気を悪化させる誤った治療も多い。
ブログも、「自分はこれこれこういう病気なんだ」と説明することにより、更にそれが潜在意識に刷り込まれていく。

専門家である医者の意見だけ聞き、ちんちゃん自身もあまり考えないほうがいいね。

潜在意識についてどこで勉強したのか知らないけど、誤解も誤解。正反対のことを考えている。
潜在意識は顕在意識にべったりくっついている氷山の水中部分のようなもの。
通常は認識できない巨大な力、とでも言おうか。
この力は、善悪の判断を自分でできない。顕在意識に命じられるまま変容する。(ここがポイント)
自我の欲するとおりにコントロールできた人だけが、この力を賞賛する。
精神が健康でないのに潜在意識だけ健康になって顕在意識を助けてくれる、なんてことはない。
短期間の精神病・神経症なら潜在意識は健全だから助けてくれる場合もあるが、20年も続けば、まったく同一といっていい。
精神が病んでいるちんちゃんは、潜在意識も病んだままでしょ。

ここら辺は、医者に相談したのかな?

444 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 11:39:56 ID:???]
ほっとけ野郎さん、また来たw

445 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 11:47:22 ID:???]
ちんちゃん本当にリアル友達がほしいの?
それともクラシック音楽仲間がほしいの?

前者なら、次からは「できればクラシック音楽が語れる友。」っていう一文は削った方が良いと思う。
「できれば」とあるから、絶対の条件ではないのはわかるけれど。
でも、立候補してもいいと思った人が、その条件でやっぱりや〜めたってなるよ。

でも今までのちんちゃんのブログでの記述傾向から、
クラシック音楽が語れない人間はちんちゃんから見たら一段格下、
クラシック音楽について詳しい高尚なちんちゃんとは釣り合わない…と言ってるように読めないでもないし。
まあこれはわかりやすいようにちょっと大げさに書いてみただけだがw

クラシック音楽の薀蓄を語り合うのも良いけれど、
挨拶さんのように、何気ない日常のことをつぶやける友達の方が大切だよ。


446 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 12:51:16 ID:???]
誰かちんちゃんのリア友に。
俺はヤダ!

447 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 13:08:04 ID:???]
>>444
ほっとけ野郎さんとは文体が違うから
多分別の人だな

448 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 13:15:25 ID:???]
>つくメンのドクターの言うことは半信半疑だけど

これも、治療効果のない原因だろうね。
患者は胃が悪いと言うので検査したら腸が悪かった。腸を切ったら、患者は「なぜ胃を切らない」と抗議。
こういう患者がいるが、外科手術はこれでも治る。
しかし、精神治療は無理。

専門家である医者の言うとおりにしなさい。

449 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 13:40:37 ID:???]
飲酒は論外だな



450 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 16:55:40 ID:???]
結局治す気も無きゃ生活の改善、現状の打破も本気でする気ゼロ

すべて世の中のせいにして不幸な自分に酔っているだけ。

プロフの死んだ目みりゃわかるだろ

道端で惹かれている死んでる犬と同じだよ

そう蹴飛ばすな、どうせ生き返りはしないからw

451 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 19:34:12 ID:???]
>>450
そのとおりなんだけど、その性格がどうにもならない人もいるわけで
で、病気にまでなってしまう
そこがほっとけ野郎と根本的に違うところ
自殺を試みるのは、今の自分に我慢ならない、というパワーが存在するから
そのパワーがあるから復帰できた

452 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 19:44:30 ID:???]
ホームレスにはホームレスの行き方がある
ヒキコモリにはヒキコモリの生き方がある
犯罪を繰り返し、人生の3分の2を刑務所で暮らす生き方もある
色んな生き方がある
ちんちゃんにはちんちゃんの生き方があるのさ

453 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 19:48:28 ID:???]
気が付けよ〜
死ぬまでお薬買い続ける大切なお客さま
完治させたら商売上がったりじゃん
セカンドオピニオンで見てもらえば
外科的治療が有効な場合も有るぞ。


454 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 20:06:16 ID:???]
現実的な問題にはちんちゃんスルーが発動します
夢見るちんちゃんは現実をスルーします
今までも。そして、これからも

455 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 20:50:43 ID:???]
小島は実家に帰ってママのおっぱい吸ってるからココは明日までスルーだろw

うち、阿見の実家の近所だけど夕方小島家の前通ったら自転車無かったみたいだから
車で送り迎えしてもらってるんだろうね。



456 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 00:19:00 ID:???]
>>455
オマエは生粋のちんちゃんマニアなんだな

457 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 03:49:22 ID:???]
いや、昔から近所でも有名人だからなw
マニアというよりも警戒レベルが高いだけw
近所の噂では平日はユ●ラ病院に入院していて週末だけ実家に帰ってくると思われてる
少し前に隣の某小学校の危険マップにも注意が書かれていたのにはワロタ
昼間から不審人物出没注意とw

平日に目撃されたら池田小レベルの警戒態勢になるかもよww

458 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 09:47:33 ID:???]
ユ●ラ病院って、ちんちゃんがブログで書いてたよな。
つくメンと湯原病院と、素人には区別つかないな。

> 公民館前でしばらく休憩して、それから湯原病院に向かう道に入った。
> 「湯原病院に行け!」というのは、「お前はキチガイ」だという意味の侮蔑の言葉であった。その他「発狂する」という言葉もよく使われていた。今考えると不思議な文化を持った街である。

459 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 09:50:27 ID:???]
同じ日の記事で、ずっと気になってたのがある。

> しばらく進むと「湯原家之墓」ばかり立ち並ぶ墓場がある。
 
> この辺はみな湯原姓なのである。これは阿見町七不思議のひとつで、親戚同士でやっているのではないかという噂が流れている。イトコの味は鴨の味の通りなのであろう。


いくら「噂」が流れていると言え、ブログでそれを肯定するだけでなく、
さらに煽るような下品なことを書く、ちんちゃんの性的感覚が気持ち悪かった。

こういう農村地帯では、明治の平民苗字許可令でテキトーに名字を名乗ることになった例が多いことくらい、
知っているはずだか。社会科学部出てるんだろ?早稲田の。

名字のwikiから↓
> 明治以前の名字は先祖伝来の名を名乗るものとは限らず、地元の有力者に倣って名字を変える者などがおり、血のつながりとは無関係に同じ集落の家の苗字がみな同じということも起こった。




460 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 09:57:07 ID:???]
ちんちゃんは等質以前に人格障害だろ
人間として捻じ曲がってる

461 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 10:04:15 ID:???]
>>452
だよな。
自分の姿を恥じる気持ちはないようだ。
だから、精気のない姿を公表する。
自分の人生に役立たない言葉を「どうぞ役立ててください」と提示する。
コイツどれだけ勘違いしてんだ、って感じ。

462 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 10:21:06 ID:???]
>>459
> しばらく進むと「湯原家之墓」ばかり立ち並ぶ墓場がある。 
  
> この辺はみな湯原姓なのである。これは阿見町七不思議のひとつで、親戚同士でやっているのではないかという噂が流れている。イトコの味は鴨の味の通りなのであろう。 

これって湯原さんたちに対する誹謗中傷以外の何物でもないな
こんな卑猥なこと書いておいて女性相手に「怖くないよ」って言われてもね

463 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 13:35:48 ID:???]
>>453
それはないだろ
あそこは治らんって評判がたって困るのは病院側
そして、ちんちゃんが何やっても治らんくらい、医者にはわかる
セカンドオピニオンは意味あるが

464 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 19:23:37 ID:???]
>>460
ねじ曲がった人間はねじ曲がって生きるのが自然な姿
今のちんちゃんが、あるがままの自然なちんちゃん

465 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/13(日) 19:24:10 ID:???]
ちんちゃんです。


湯原家の議論が始まったようで。
取るに足らないことだけども、無視できない面々がいるんだなあ。一応答えておく。2回に分ける。

1
茨城土浦の隣町である阿見町は、元来は海軍の街である。

それ以外は数少ない農民しかいなかった。だからそれ以外の現在の阿見町民のほとんどがよそ者か自衛官である。
大戦当時は阿見村と朝日村とに分かれていた。

茨城大学農学部のあのだだっ広い敷地は海軍兵学校の跡地である。

少し進むと当時の内閣総理大臣だった林銑十郎の忠魂碑がある。諸君の中には補給処の前まで敷かれていた線路の跡を覚えている者もあろう。あれは三菱化学の弾薬厰まで続いていた。湯原家はそれ以南に小集落を形成しており、かなり限定される。

466 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/13(日) 19:24:36 ID:???]
2
集落といっても百戸あったかどうかの小集落だ。
あと埜口家というのもあるが、湯原家との数と比較しても問題にならないほどである。
疑問を抱かない方がおかしい。

>>462
卑猥かどうかは解釈の問題。

阿見町の湯原姓については事実だからしかたがない。
「イトコ同士で」云々は湯原姓の集中する若栗北の友達Oが冗談交じりに言った言葉。しかし、かなり信憑性がある。

ちなみに、うちの亡くなった祖父は海軍将校で、長野・飯田出身。阿見村の○○家の次女と結婚した。
ちなみにその○○家の長女の三女は、六本木のホワイトのカリスマ・ママ、ミーコさんである。「白く染まれ」で検索すれば出てくる。もう死んだけれども。

467 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/13(日) 19:26:23 ID:???]
ちなみに、作曲家ラフマニノフも従姉妹と結婚した。

468 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 19:40:29 ID:???]
キモイ

469 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/13(日) 19:47:06 ID:???]
>>453
ロボトミー(開頭脳切除手術)はもうやらないと。
何か正論吐くやつは偽善者に思えて仕方がない。自分の面を鏡で見てみろ。



470 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 19:50:50 ID:???]
>自分の面を鏡で見てみろ。

お前がなーwww

471 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 20:04:05 ID:???]
ちんちゃん
医者のいいつけは守ったほうがいいよ
治りたいならそうすべきだね
病気治すより優先する目的が2ちゃんにあるなら別だが

プロフ写真のちんちゃんより、マシな目をしているんで、ご心配なく

472 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 20:13:24 ID:???]
>何か正論吐くやつは偽善者に思えて仕方がない。

かあ、
曲がった物差しをあてれば、まっすぐなものも曲がって見えるよな。
「自分のことは自分でする」 偽善だらけの道徳教育の中で、例外的にこれは正しい。
あと、名言の中に「天は自ら助くる者を助く」を入れておこうよ。

473 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/13(日) 20:35:38 ID:???]
諸君、不快感を覚えるなら来なくてよろしい。時間の無駄だ。
ホームページやブログに関して意見するなら、自分のアドレスを表示しその比較で論じなさい。勝負にならない。
そうでなければただの誹謗中傷になるから禁ずる。

>>457
誹謗中傷。湯原病院に行け。

474 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 20:40:05 ID:???]
ちんちゃん。私は冷静にスレの流れを見つめていました。
ちんちゃんの煽りに対する返事が意外と(失r)なので「案外マトモ?」と思っていました。

しかし>>465>>466の件はいただけないよ。
卑下した事に対する返事にも何にもなっていない。
責任を転嫁したいのかすり替えたいのか滅裂ですよ。

つくメンの先生のおっしゃるように治療に専念して2chの掲示板なんか相手にしない方がいいよ。
このままじゃ、ちんちゃんの落ち着く気持ちも落ち着くわけが無いよ。

475 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/13(日) 21:05:53 ID:???]
正直疲れた。
湯原家については、ちょっと歴史認識が必要かと思って啓蒙してあげようと思って書いたので、
決していい加減な嘘を書いたわけではない。阿見町は海軍の町だった。
それでも納得できないなら阿見町の電話帳でも見ることだね。図書館にある。

476 名前: mailto:sage [2010/06/13(日) 21:28:57 ID:???]
だめだこりゃ

477 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 21:43:47 ID:???]
>>475
仮定として、ある地区において近親婚が繰り返されていることが事実だとする。
それを理由に、その一族を揶揄するような発言をネット上でする「必要性」はあるのか?
ましてや、その「事実」すらも自分の想像だろ。
戸籍を調べたのか? 関係者に聞き取り調査をしたのか?

478 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 21:52:28 ID:???]
こんばんは('-'*)
先週末から体調を崩してしまい、しばらくご無沙汰してました。
ちんちゃん、また昔の刺々しいというか他人を見下すような態度になってきたね。
なんだか残念だ。

まだ風邪が完治してないんで、今夜はもう寝ます。
おやすみ(*'-')ノ~。.*・゚

479 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 22:01:27 ID:???]
近親結婚の疑惑を啓蒙って言い始める辺りが、煽られるんだよ。
ちんちゃん、あなたのの立ち位置はあなた相応の高さしかないのに

「ドンだけの高さからモノ言ってんだぁ?」って、なっているから盛り上がっちゃうんだよ。

海軍でも図書館でもイイカゲンでも話はそれが本筋ではない。
他人の話をズケズケと厚かましく、あなたが書き殴る所が問題とされているのでは?

ちんちゃん、これ以上、くたびれることはしないでPCを封印しなさい。
封印しても、それは負けを意味するのではないのだから。



480 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 22:38:36 ID:???]
全体的に口調が上から目線だよなー

481 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/13(日) 22:49:07 ID:???]
そりゃあ、阿見小中通ったものなら湯原姓が多い現実はいやでも認識せねばならないものでね。
そもそも阿見小学校の創立者が湯原一という者だから。
それに湯原一族の子息に妨害行為を受けたことも何度もあるし、リサーチしても出てくる結果は同じ。法律で禁じられていないなら近親婚に反対しない。
しかし、ここにこんなことを書かなければならないのはその記事を持ち出してきた犯人がここにいるからだ。意地の悪い愉快犯だ。面白いから貼ってやろうと。おい、出て来い!

482 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/13(日) 22:58:04 ID:???]
おい、怖気づいたか卑怯者!

483 名前:ツール・ド・名無しさん [2010/06/13(日) 23:01:50 ID:3Yd+rzev]
平和に行こうぜ〜^^

484 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 23:06:55 ID:???]
・・・ちんちゃん。
これは顔の見えないネットのでの事ですよ。
あなたが自作自演でマッチポンプしていたとしても、他人にはそれが真実なのかは判らない。

だからこそ話は慎重になるべきで選んで書き込むもんじゃないでしょうか。

もし湯原姓の本人がこれを偶然見つけて
「怖気づいたか卑怯者!」て、返されたらどうするつもりなの?

酒飲んでないで、早く寝なさい。
怠け者ほど夜更かしする、って、あなたの得意な名言で括ってみます。

485 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 23:21:17 ID:???]
しばらく見てなかったけど・・・
やっぱりこうなっちゃうのかw

486 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 23:30:50 ID:???]
攻撃的で誇大妄想。きっと躁状態なんだろうな。
ボーダーという可能性も捨てがたいか。

487 名前:ちんちゃん mailto:sage [2010/06/14(月) 00:03:48 ID:???]
しばらくこのスレから離れて静観させていただく。理由もなく疲れた。現実世界でもアホ相手に話すと頭痛くなるのと同じだ。
言いたいことがあれば、当方のホームページからメールを送ってくだされ。いたずら、誹謗中傷でない限り必ず返答する。では。

488 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 00:16:06 ID:???]
ちんちゃん、それでいいんだよ。
ネットでの誹謗中傷って、訳も無く腹が立つものなのです。

しばらく静観なんて言わないで、二度と戻ってこない方がいいよ。
といっても、あなたを非難するつもりで書いたのではありません。

よく考えてみて。匿名(でもないけど)掲示板で書き込まれた言葉にどんな力があるんだって。
実生活ではまるっきりちっぽけなものだと思いますよ。

トリップ付けていちいち反応すれば、それこそあなたの底が知れるとおもうなあ。

とにかく今は心の健康を取り戻すことに専心しようよ。


489 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 03:43:17 ID:???]
>>473
不快になるんじゃなく、ここまで馬鹿なんだ、って意見したくなるんだよ
医学部の学力試験がトップでも、面接で落ちるよ

>>488
ちんちゃんを理解してないなあ
今までもこうだったしこれからもずっとこう
それがちんちゃん




490 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 09:12:56 ID:???]
ブログで2ちゃんを攻撃してた頃に戻っちゃったのか。

このスレではちんちゃんが皆の意見に耳を傾けることに好感を持ち、
人間変わろうと思えば変わるんだ、コミュニケーションの力は大きい、
と感心していたんだが…

やはりメンタルな病気はそんなに急に回復するものではないんだね。

491 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 09:27:59 ID:???]
>それに湯原一族の子息に妨害行為を受けたことも何度もある

子息から受けた行為を一族全体に向けるのかよ
救いようのないカスだな

492 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 10:53:47 ID:???]
その妨害行為てのも被害妄想かもな。

493 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 11:12:02 ID:???]
多分、これを観ているだろうけど、ちんちゃん。

淡い好感を持っていたんだけどなあ。多少は話せるひとなんだって。
酒の力と躁鬱の落差が起こした悲劇とおもいたいよ。

494 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 12:15:37 ID:???]
阿見の実家のご近所さんに聞きたいんだけど、
ちんちゃんが書いている湯原姓の件って、ちんちゃんの言う通りなの?

495 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 12:48:08 ID:???]
www.town.ami.ibaraki.jp/kakuka/kyoikuiinkai/shogai
gakushuka/sight/meishojiten_01.htm

496 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 12:57:07 ID:???]
www.town.ami.ibaraki.jp/kakuka/kyoikuiinkai/shogaigakushuka/sight/meishojiten_01.htm
リンク切れスマン
湯原一の胸像は阿見小学校の校庭の端にある。よく肩車させてもらった。

497 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 13:13:32 ID:???]
>>496見た。
立派な人だな、湯原一氏。
「湯原一は、旧阿見村若栗の旧家に慶應元年(1865)に生まれ」とあるから、もともと湯原という旧家があって、
>>459にある通り、明治の平民苗字許可令が出たら、周辺の農民は旧家の湯原家にならって名字つけたんだろうな。

うちはつくばだが、農村部には同じ名字ばかりの集落なんて山ほどあるぞ。
阿見の湯原姓だけ特別視するのは世間知らずとしか言いようがないな。

498 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 15:05:46 ID:???]
>>493
そうかなあ
誹謗中傷されたらカチンときて反論するほうが、正常な人間だと思うぞ
自尊心という心の作用が機能している証拠だ

多少は話せるっていうけど、それは好意的なレスに返答し悪く書かれたものや現実的解決を促すレスを無視するだけだろう
批判を正面から受け入れる様子は、皆無だ
これ、神経が麻痺してるだけじゃん

結局のところ、この人は自分のやるべきことから逃げていたからこうなったんでしょ
それを認識しようとしない
病気が治ったあとで待ち受ける現実からも逃げる気でいる
これじゃあ、いくら病院通いしても治りっこない

499 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 16:34:52 ID:???]
ちんっちゃんブログup
もう手をつけられないな

人の意見に耳を傾けようとするちんちゃんは嫌いじゃなくて
いずれリア友になってもいいかな、と思っていたんだが…もう無理



500 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 16:48:59 ID:???]
エッデイと同じだなやっぱ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<357KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef