[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 00:19 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

盗難 カギ 鍵 ロック イタズラ対策スレpart192



1 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/07/29(木) 17:44:27.96 ID:kCLo1SFS.net]
 
【 自転車の 「鍵」 について語り合うスレです 】

○ GPSの追跡ツールなどは専用スレが複数存在していますのでスレ違いです。

○ 鍵は1つで自転車用、もしくは重さ1.0kg未満を基本とします。重量無視で堅牢な鍵が欲しい人はバイク板等をご覧ください。


━━自転車乗りの常識 (個人の感想です)━━

▼ ワイヤーメインは絶対駄目、盗難率ダントツ1位
▼ U字の地球ロックが基本、安全率ダントツ1位
▼ 離れるのは長くても1〜2時間迄
▼ 集合住宅の駐輪場や長時間はカモ
▼ 弱い鍵2つより頑丈なU字+スキュワロック
▼ ラック駐輪場は後輪から入れてU字で地球ロック
▼ 最近はオートロックの駐輪場も有効
▼ 次スレは>>980が立てて下さい。


CSI 自転車特捜24時
jump.5ch.net/?http://www.cycle-search.info/csi/
ロードバイクを窃盗犯から何秒盗難防止できる?:自転車用ロックの鍵破壊リンク
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk_aiKK78b2T_045efZUs42PDGwm6a1rT
Bicycle Security Lab(スレでよく話題になる鍵の破壊テストブログ)
www.bicycle-security-lab.com/archive

前スレ:
盗難 カギ 鍵 ロック イタズラ対策スレpart191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620883665/

801 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 00:36:15.62 ID:fWIXdMK4.net]
>>798
逆にこの才能は他でも使えるだろ
逮捕するんじゃなくて国家資格与えて高給で雇った方がいい。貴重だ

802 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 03:46:03.73 ID:tbkZxtVH.net]
>>790
転び公務執行妨害とかな。。。

803 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 03:51:58.72 ID:tbkZxtVH.net]
>>798
映像の三桁ダイヤルロックなら押したらあってないところが動くからなー。
あとめちゃ強く押してダイヤル回すと数字変えれる。

804 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 04:51:50.32 ID:RYZnA/gt.net]
>>784
ちなみにこの駐輪場な
夜になると街路樹の影響で途端に暗くなるし周りを囲ってる柵で外から余計見えづらくなるんだよ
で、黒い柱の先っぽについてるのが防犯カメラ。
俺は右側の黄色いチャリがあるあたりに停めたんだけど、カメラに映ってないわけがないんだよなあw
てことで、みんな淀屋橋には気をつけてな〜

https://i.imgur.com/oniPH3B.jpg
https://i.imgur.com/L5W0ss4.jpg

805 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 09:09:33.44 ID:AYKS0sVh.net]
>>804
6年ほど前そこで同僚が八十万掛けて組んだモールトンパクられてたわ

806 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 09:09:39.79 ID:25WQYW2v.net]
>>798
これクロップス?
切られたんじゃなくて解錠されたの?

807 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 09:36:59.66 ID:3WZhvE5t.net]
>>805
それほどの額の被害が多発してるポイントならけーさつ動かんとダメだろう
管轄署は府警の東警察署てとこか誰か申し入れろよ
策はあれこれ思いつくけどまだ何もうってないだろな

808 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 09:44:13.14 ID:2Kmv8oZX.net]
議員とかに陳情するほうが効果あるんかな

809 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 09:50:33.87 ID:VxBh1AIZ.net]
>>798
総当たりじゃないし、3桁14秒なら4桁で20秒ぐらいじゃね?

しかしダイヤルを探ったにしては速すぎるな。
閂部分を破壊してるんじゃないかという気がする。



810 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 09:55:34.42 ID:zW1rEdLh.net]
泥棒が1番悪いのは確かだが大事なものならそんなところに安直に放置するなよな
行政に無駄金使えとか虫が良すぎる
行政にとっては放置自転車の問題でむしろ自転車は厄介者だ
それがモールトンだろうが中華ママチャリだろうが行政にとっては一緒

811 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 10:18:27.32 ID:Wjo1sk1B.net]
駐輪場をきちんと利用しているのに防犯どころか泥棒の思うままにさせている上に、放置自転車が多いなんてアホな理由で厄介者呼ばわりされたら何のための駐輪場なんだよ
その辺の路上に置いているのと同じ感覚で話したらいかんでしょ

812 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 10:28:57.97 ID:zW1rEdLh.net]
駐輪場は放置自転車対策で作ってるのであって防犯対策のためなんかではない。
行政が一部の高価な自転車オーナーのために余計な予算回したらそれこそ不公平だろ。

813 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 10:29:51.22 ID:2O8vODFI.net]
犯罪の放置は犯罪呼び込むスパイラルなんで駐車禁止も含めて本来きっちりやるべきなんだがな

814 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 10:32:43.31 ID:3WZhvE5t.net]
>>812
最近の自転車はアシスト付きのが大勢を占めてきて一昔前の1、2万の使い捨てでなく十数万円台以上の品になってきてるから
必ずしも廉価品とは言えない

815 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 10:46:07.92 ID:PWJwbyzl.net]
駐輪場に停めると盗まれる→みんな駐輪場に停めなくなる→放置自転車大増殖
こんなこともわからないなんて可哀想…

816 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 10:49:29.01 ID:zW1rEdLh.net]
>>815
そうはならんやろ
もうちょっと考えよう

817 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 10:52:40.69 ID:3WZhvE5t.net]
東京でも何故か公共の駐輪場特に地上のオープンスペースのでよく盗られるんだよな
民間のがしっかりしてて盗られにくい不思議

818 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 11:10:43.04 ID:PWJwbyzl.net]
>>816
なんで?考えてもわからないんだけど

819 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 11:16:41.39 ID:ecvzR7Hm.net]
>>818
なら考えても無駄だな
普段もう少しよく考える癖つけた方がいいぞ



820 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 11:44:30.84 ID:PWJwbyzl.net]
これは見事な逃亡宣言草生える

821 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 11:49:18.07 ID:zW1rEdLh.net]
>>820
自分のレスをもう一回よく読んでみろよ論理的に破綻してるから
まあ、考えても無駄だろうけど

822 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 11:55:16.96 ID:fWIXdMK4.net]
>>820
さすがにお前の論理はおかしい
風が吹けば桶屋が儲かるに近いグダグダ感

823 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 12:01:33.99 ID:9h1kBxxf.net]
横から言うならどっちの論理も破綻してるから五十歩百歩だけどな
警察の犯罪者対策が無駄金とか同じくらい意味不明だぞ

824 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 12:05:09.62 ID:kj3q+/mp.net]
最近の泥棒は唐草模様の風呂敷を
抱えてたりしないし
マスクも当たり前の時代だから
なかなか見分けがつかないよな。

825 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 12:07:19.82 ID:zW1rEdLh.net]
公共の駐輪場や付置義務の民間駐輪場は放置自転車対策で作られるものであって盗難対策のためにあるものではないんだからそこに期待するのがそもそもおかしい
盗難は犯人と行政だけが悪いから自己防衛する必要はないなんてどんだけ都合がいいんだよ
>>823
リソースを一部のマニアのために過分に配分するなという話をしているんだが

826 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 12:10:50.14 ID:tT+D+u2n.net]
君がどんな自転車に乗っててどういうふうにロックしているのか気になるわ

827 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 12:44:45.58 ID:9h1kBxxf.net]
>>825
アホなのかな?
被害にあったものにたいしてマニアも糞もねえわ
ぶっちゃけ盗まれたのが10円の価値だろうが10万円の価値だろうが盗難被害がでたら警察はきちんと捜査して犯人逮捕に全力をつくすのが当然
盗難被害が多発してるようならパトロール強化とか何かしら対策するのも当たり前
過分でもなんでもない警察の当然の業務で対象が自転車だから問題ないとかねえから

828 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 13:09:37.38 ID:jwnUv+1Q.net]
>>827
10円の盗難に警察が全力で対応するための税金を払う覚悟ある?
ほとんどの国民はそう思わないよ

829 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 14:01:25.91 ID:9h1kBxxf.net]
>>828
意味不明なんだが
警察ってのは盗難があったら金払って解決を依頼するもんだとでも思ってんのか?
金額なんて関係なく盗難という犯罪を全力で解決するのが本来あるべき姿だっていってんだよ
金額が安いとか自転車だからだとか一部のマニアだからだとか関係ねえの



830 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 14:28:29.10 ID:dp5BwG6k.net]
タイガーロックブルーミニ誰か買った?
強いのかな

831 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 14:38:16.10 ID:uxlOydS7.net]
もっと重罪にして、強制労働だ!
働けない奴は養殖の餌

832 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 14:41:08.94 ID:jwnUv+1Q.net]
>>829
こうあって欲しい、と現実には乖離があるんだよ
非現実的なことをいくら夢見ても意味ないよ

833 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 15:43:34.06 ID:9h1kBxxf.net]
>>832
現状の不満に対して対策しろという話に金がかかる無駄金使うなってのはまだ理解できるけどお前レベルのバカの思考プロセスは欠片も理解できないわ
何もしないのはおかしいから対策しろ、対策するべきだって話に現実は対策してませんってどういう思考回路してたらそんな返答が出てくんの?

834 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 16:16:53.70 ID:zW1rEdLh.net]
俺様の自転車は警察は命懸けで守れってか
身勝手さや乱暴な物言いは撮り鉄と変わらんな
マニアはそういうものか

835 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 16:24:24.50 ID:YaJZsT0Y.net]
>>833
金がかかるから対策したくても出来ないの
なんでそんな簡単なことが理解できないの?

836 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 16:43:04.04 ID:PWJwbyzl.net]
10円程度ならともかく数万数十万するものが盗まれまくってて何もしないとかありえんわ

837 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 16:52:40.24 ID:BPB5jFZU.net]
けーさつの現場は送検することしか頭に無いからな
被害者に自転車が戻ることも本来の仕事だが捕まえて罰して貰うラインに載せるだけしか
しかしよく考えたら防犯カメラを開示させる時まさにその刑事訴訟ラインに載せないといけないからってのもあるな
つまり犯人を捕まえたいから防犯カメラを開示しろは刑事による強制処分、犯人捕まえなくてもいいから被害者の下に返したい(専ら被害回復)から開示してねは任意提出に応じてくれなければ民事弁護士の仕事になっちゃうみたいな

838 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 16:54:18.57 ID:zW1rEdLh.net]
数十万もするものを誰でもアクセスできる場所に無防備に置いておくことの方があり得ん
悪い奴はいるものだという前提で行動するのが今の常識
警察だって盗難多発地帯を重点パトロールぐらいは当たり前にするしそれは過分な取扱いとは思わないが公共の場に放置した自転車を命懸けで守れというのは警察に期待が大きすぎないか

839 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 17:03:58.49 ID:BdkGK99M.net]
>>809
あんな小さなロックなら壊すのも簡単だな
ペンチでグイッってやったら折れそう



840 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 17:06:41.80 ID:9bLiOMr+.net]
何このスレ
自分で盗難対策するスレなのに他力本願に喚き散らしててみっともないな

841 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 17:06:42.96 ID:9h1kBxxf.net]
命懸けってどんな危険地帯にすんでんの?盗難の邪魔したら刺されでもするんか?
盗難という犯罪が起きたから犯人をちゃんと捜査して捕まえる
盗難が多発するならなにがしかの対策を講じる
どっちも警察の業務のうちで何も特別なことなんてないと思うけど?
盗難でも対象が自転車だったら犯罪じゃないとでも言う気か?
てか公共の場に放置したら自業自得ってなるなら車もバイクも室内に持ち込めない高級品は盗み放題の犯罪者天国になるけど
こんなん考えるのはよほどの馬鹿か自分が犯罪者かのどっちかだろ

842 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 17:17:42.17 ID:zW1rEdLh.net]
>>841
アホらしいからいちいち反駁しないけど犯罪抑止と自分の財産を自分の責任で守ることは別だしこのスレは後者の話をする場所だからな
まあ到底冷静にものを考えてるような口ぶりではないから君と絡むのはもうやめるけど

843 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 17:32:04.58 ID:l2vBswWq.net]
そのための防犯登録じゃないのけ知らんけど

844 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 17:35:45.27 ID:9h1kBxxf.net]
>>842
ある程度対策したところでチェーン切断とかの犯罪が多発してる警察ちゃんと動けよ
って世間話レベルの雑談をしてたところに無駄金とか自転車は行政にとって厄介者だからどうでもいいみたいな意味不明なこと言って乱入してきたのはお前だろ

845 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 17:48:18.41 ID:YaJZsT0Y.net]
警察も暇じゃないもんでな

846 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 18:23:17.28 ID:PWJwbyzl.net]
自分の命を誰でもアクセスできる場所に無防備に晒すことの方があり得ん
悪い奴はいるものだという前提で行動するのが今の常識
警察だって犯罪多発地帯を重点パトロールぐらいは当たり前にするしそれは過分な取扱いとは思わないが公共の場に晒した命を命懸けで守れというのは警察に期待が大きすぎないか

847 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 18:26:50.15 ID:VxBh1AIZ.net]
>>839
道具無しで壊せるぞ、施錠中に番号がズレて開かなくなって困った時にやった。
握力ある俺がめっちゃ頑張って何とかって感じだったが
車体傷を気にしない窃盗犯なら並みの力で壊せる方法も思いつく。

クロップス唯一のメリットは万一壊れても困らない所だと思ってるw

848 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 18:28:53.15 ID:ecvzR7Hm.net]
君の命の価値は数十万円か
君に絡むのもこれが最後にするけど

849 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 21:29:54.79 ID:eEVsAo9b.net]
悪い奴はいないっていう前提の世界になって欲しい



850 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/03(水) 22:47:14.58 ID:pWt6/RNJ.net]
軽量で切断に強い自転車用ロック「タイガーロック ブルーミニ」発売

https://www.cyclesports.jp/news/new-product/57560/

商品名:TiGr Lock BLUE mini(タイガーロック ブルーミニ)
価格:1万4278円
重さ:430g
付属品:キー2個、専用マウントホルダー
素材:硬化カーボンブルースチール
生産国:Made in U.S.A

https://i.imgur.com/S5CiX9Q.jpg

851 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/03(水) 23:14:39.48 ID:BdkGK99M.net]
中華が3000円位で出してくれるのずっと待ってる

852 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 01:41:47.04 ID:AYVZY9Gv.net]
たけえな
せめて1万は切れよ

853 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/04(木) 05:43:40.56 ID:t3oOxwCg.net]
ABUSのブレードと較べるとかなり安いんだが強度はどんなもんなのか

854 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 08:04:53.17 ID:cxzhDoWG.net]
>>807
ココに貼れないがブログやツイッターで書きまくってた、古いカンパで組んだ愛着ある品で滅多に使わんがよりによって乗ったら即やられたらしい、鍵は高めのワイヤーらしいがプロには通用せんみたいやね

855 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 10:39:26.14 ID:oLVRbG3Z.net]
高めのワイヤーっていくら高かろうが
針金一本で施錠してるのと変わらんってことを
みんな分からないんだよな

856 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 10:45:05.51 ID:qWzfSICQ.net]
綱を紐一本っていう人かな

857 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 10:50:43.26 ID:FgZ9DDq9.net]
針金より強いから安心してワイヤーロックしてくれっていうことかな?

858 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 12:29:30.76 ID:pcMBpx1Z.net]
放置自転車の前歴は盗難被害車両が多そうだよね。
つまりさぁ

859 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 12:31:41.49 ID:FOWGN+ML.net]
お高い自転車は自転車に乗る目的でしか乗れない。
買い物や食事目的だとママチャリ。



860 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 12:44:00.40 ID:g0bsRUEY.net]
ボルクリを耐えるワイヤーって存在しないんかね

861 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 12:57:14.22 ID:r9ftGO7J.net]
オットーロックはボルクリでは切れないんじゃ?
なお金切りバサミ

862 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 13:18:29.72 ID:2KeVld2R.net]
一周回って持参してない可能性高…くない…か…な?

863 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 18:49:34.97 ID:zHi0rsx5.net]
https://www.youtube.com/watch?v=GgTYDrmSfog

慣れた人なら5秒10秒だな
それは細いチェーンにも言えるが

ただオットーは1万以上するからな
高い癖にゴミだから余計にゴミ
しかもダイアル3桁だし番号がスグずれるとクレーム多数
ゴミオブゴミ

864 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 20:01:52.34 ID:4nmLgAsI.net]
焼き入れ鉄板とケブラーやらアラミド繊維の被覆で強くなりそうだけど出来んのかな?

865 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 20:14:24.36 ID:zHi0rsx5.net]
柔軟性持たせるために鉄板が薄い以上何しても無理なんじゃね
やれば多少は強くなるだろうがコスト掛かりすぎて益々高くなるし、拘りすぎたら柔軟性も失われると思う

コンビニでちょっとウンコするなら防げるな
となると安いワイヤーやチェーンでも代用可能

更に高いだけのオットーの存在価値が無くなる
デザインだけで買う馬鹿専用だな

866 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/04(木) 20:30:52.94 ID:q4j1TulB.net]
>>864
それどっかで見たな
普通のハサミで普通に切れてた気がする

867 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 20:53:24.02 ID:zHi0rsx5.net]
https://www.youtube.com/watch?v=jXoS_HB1I3o
クリプトナイトこそ最強
油圧カッターを破壊する

868 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 20:58:40.65 ID:BgoqoGV1.net]
kuhakuってどうなんですか?
檸檬とか蜜柑あたり買おうかと思ってるんですが
今は地球ロック用にQ biroと、フレームロック用にパナソニックつかってるんですが、さすがにQbiroはヤバそうと思って地球ロックできるものが欲しいです。

869 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:03:04.66 ID:qWzfSICQ.net]
abusのExtreme59とどっちが強いんだろうな



870 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:09:12.18 ID:qWzfSICQ.net]
>>868
50個ぐらいつければ効果ありそう

871 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:10:14.86 ID:BgoqoGV1.net]
>>870
kuhakuだめかな?

872 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:14:27.11 ID:qWzfSICQ.net]
>>871
どんなものかよくわからないからググってみたけど値段も見た目もペラいし簡単に切れそうに見える
試したこと無いからわからないけれどね

873 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:15:48.64 ID:BgoqoGV1.net]
>>872
abusの3ケタのやつよりは良さそうと思ったんですが・・・

874 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:22:20.68 ID:zHi0rsx5.net]
>>868
凄い奇遇だなw
俺も今気になってるんだよ
ダブルループが便利だなって
今100cmくらいのチェーン使ってて地球ロックしようとしたら固定位置が高くて届かないことがあったんだよ
だから新しいの欲しい
4mmだから防御力は低いが軽さを取るなら妥協するかなって
プロが本気出せばU字だろうと、極太チェーンだろうと無意味だしある程度防げたらいいかなと

ワイヤーは流石に怖いな。しかもダイアル3桁かよ
>>798の同じような鍵でMTB盗まれたってニュースなったし

上で書いた通り盗もうとする奴にはワイヤーもチェーンも同じだけど、ワイヤーは危なすぎる
乗ってるのはロードかクロス?早いとこ新しいの買った方がいいよ

875 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:22:48.69 ID:/FVUJzRv.net]
3桁はそもそも論外 試行回数が少なすぎる
ケプラーはハサミに対して全く意味がないし
薄い鉄板じゃ金切り鋏で切れる
>>856
ワイヤーだって一本ずつ切れば百均の鋏でも切れる

876 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:25:34.33 ID:VZJcb6Qf.net]
ケブラーやアラミドは引っ張りには強いけど切断には弱い、布と変わらんよね
複合系のOTTOもHEXもダメだしLiteLokなんて道具なしで破壊されてるし。

現状は鉄の太さこそ全て、 太さ=防御力=重量 が見事に比例してる。
例外は軽量系ではアルミU字が少し良い程度と、チタン系のAltorやTiGrで財布も軽くするか。

877 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:30:38.17 ID:zHi0rsx5.net]
>>876
財布軽くいいなw

U字はお手頃だし強いけど地球やりにくい・出来ないし重いのがな
そこは鍵複数で対応出来るが更に重くなる
我慢だな

878 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:30:54.78 ID:BgoqoGV1.net]
>>874
rail discなんですが買ったばかりで鍵になやんでるんですよ。
職場は治安いい場所で、駐輪場は奥まっているんで窃盗団は入ってこないだろうと思って軽いワイヤーで地球ロック+パナソニックU字にしてるんですが、数時間は目を離すんでやっぱり不安なんですよね。
ただ、鍵かけるのに手間取って遅刻するのもイヤだし、かさばるのもイヤなんで、できれば地球ロック可のチェーンのワンロックにできたら良いんですけどね。
パナソニックで地球できたら良いけどあれはさすがに無理でしょ

879 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:43:50.89 ID:zHi0rsx5.net]
>>878
駐輪場に鍵置いとけないの?
そうすりゃ重い鍵でも平気
勝手にやったらアウトだろうから聞く。ダメなら諦めて2個持ち運ぶ
軽いチェーン1本で行けたら良いけど不安なら複数にするしかない
多少の我慢でチャリと心に安心出来るなら良いじゃん

そういうワシはチェーン1本だけどなw
U字重いわ



880 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 21:51:31.66 ID:BgoqoGV1.net]
>>879
置いとくのは無理だなあ。正社員でないので。というか日によって行く場所変わるので。
U字+軽いワイヤーの二重よりは、チェーン一つのほうが防犯性と手軽さ両方においていいのかも。
とはいえそうしたらせっかく買ったパナソニックもクロップスも結局使わなくなるのか。無駄な出費になってしまう。こういうのって実際使って試さないとわからないもんなのかもなあ

881 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 22:21:09.62 ID:FgZ9DDq9.net]
自分の不安をある程度緩和してくれる鍵を使え

俺はワイヤーだとコンビニすら落ち着かん
いや普通に考えればそれくらいは大丈夫なんだが

882 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 22:31:35.32 ID:c+2xP64l.net]
>>865
うんこ5秒で出来るとは。。
すげ〜な。。。
>>880
abusのbordo6500はどうかな?
100cmくらいの長さのやつは3kgくらいだけど、折り畳んでフレーム2固定できる。
外国通販ならBluetooth版もある。
という俺はbordo6000の90cm(1kg)で妥協してるけどね。

883 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 22:32:42.77 ID:c+2xP64l.net]
「フレームに固定できる」ね。
勝手に数字になりよった。。。

884 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 23:04:40.87 ID:bbgnib+/.net]
>>882
3kg・・・

885 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/04(木) 23:35:44.57 ID:q4j1TulB.net]
>>880
1のブログ見たことないの?

886 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/04(木) 23:41:07.50 ID:q4j1TulB.net]
>>882
6500の短い方使ってるけど安心感半端無いわ

887 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 00:10:39.46 ID:tpd17CTT.net]
>>885
いくら強くてもu字ロックは地球ロックしづらいのでもう一つ鍵が必要になってしまう

888 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 00:45:26.07 ID:0sMwLAry.net]
意味がわからん
U字は地球ロックしづらいから併用するワイヤーで地球ロックするってこと?
そしたらU字は何に使ってるんだ?U字で地球ロックしないならU字持つ意味全くなくね??

889 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 00:51:12.19 ID:3mSxD5dy.net]
U字はフレームとホイール固定するのに使う
けどあんま意味ない気がするのは確か。
でもパナソニックのU字で地球ロックなんてまず不可能でしょ。だから悩むんだよ



890 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 00:56:18.40 ID:gL73NMA8.net]
だから多関節使えって。

891 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 00:57:28.84 .net]
ワイヤーだけあればもうひとつ鍵はいらないのでは

https://www.kryptonitelock.com/content/dam/kryt-us/lock-up/PropBike-9.jpg

892 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 00:58:30.98 ID:3mSxD5dy.net]
多関節は高いし重すぎるのがなあ。
そうするとチェーンロックか、ワイヤー地球+U字くらいしか現実的な選択肢がない

893 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 01:00:55.49 ID:0sMwLAry.net]
abusでもクリプトナイトでもウィンテックでも、地球ロックできるU字買えばよくね
チェーンとかコンビニでうんこするのも不安だわ

894 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 01:08:51.07 ID:x13QyzW1.net]
そんな大きなU字は持ち運びたくないし、たとえ大きなU字使ったって絶対に地球ロックできない場所もある
一番止める機会の高い職場の駐輪場は、構造物との位置関係上少なくとも110cmくらいはないと止められないんですよね

895 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 01:15:24.73 ID:gL73NMA8.net]
そんなに多関節買いたくないらならチェーンにすりゃいいよ。
チェーンは最強だよ。小さなU字を閉じてO字にした物を連結してるんだから。
盗難から守りたい&地球ロックするなら今使ってるU字と同じ径のチェーンを買いなさい。
ただし多関節より重いが。
ちなみにパナソニックU字は中型ボルクリで10分。大型では1分の命らしい。

896 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 03:04:22.18 ID:tKlbjFyR.net]
ワイワイやってるけど鍵の事で揉めるのは良いことだな

これも全部泥棒が悪い
というか窃盗の罪が軽すぎるのが悪い
重罪や再犯の奴なんか腕切り落としでいいだろ
チャリ泥棒が割に合わないくらいにしろ。警察・国の怠慢だわ
ヘイト向けるべきはそいつらであって、ここでしょうもないケンカしちゃダメだぞ

俺はもう決めた
今度自転車泥棒見かけたらナイフでメッタ刺しにして殺すわ
それが俺のお前達にとっての正義だろ

897 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/05(金) 03:28:37.28 ID:KQrSXF25.net]
>>891
前々前スレくらいではエボミニ5•7・NYあたりにしてホイールはスキュワーでロックがお勧めされてた
ちなみにエボミニに付いてくるワイヤーは無意味

898 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 04:48:02.76 ID:ZNiJBcJg.net]
都会の有名自転車屋に停めるときだけレベル15U字使う

899 名前:ツール・ド・名無しさん [2021/11/05(金) 06:24:13.85 ID:xpPkIggU.net]
>>891
abus1500以下だよそれ



900 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 06:40:50.63 ID:g2D/yLpN.net]
アルミUでも駐輪ラックやガードパイプあれば地球ロックできるけどな
頭を使うというか経験というか(そんな難しい事でもないんだが)
ちょっとの工夫で地球ロックできる方法が色々ある。
https://youtu.be/NDPXhratbqE?t=111






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef