[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 10:49 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 653
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

野宿は違法なの?



1 名前:たむりあきお [2012/02/11(土) 06:35:14.19 ID:2ylzaogo]
おしえてください

364 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:16:33.38 ID:???]
>>353
管理してるところがキャンプ場と認識して、それ用に整備や提供をしていること、じゃない?
管理事務所がキャンプを認めてるなら「キャンプ場じゃない」は明らかに間違いだよね。

365 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:19:12.62 ID:???]
>>364
高麗川についてはいかがですか?

366 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:19:54.60 ID:???]
>>357
>>348>>339を整理しただけだから(質問のある)>>339に準じないとダメでしょ。

367 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:21:19.98 ID:???]
>>366 それは書いた人にしかわからない事ですね。

368 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:33:13.57 ID:???]
>>367は流れが読めない人なんですね。

369 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:36:59.26 ID:???]
>>365
それは高麗川の話を持ち出した>>302(多分あなた自身だよね)に聞かないと。

一応フォローすると冬季以外のキャンプを認めた管理事務所の署名つき看板が現地にあるから
管理事務所はキャンプ場と認識してる。

370 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:39:52.31 ID:???]
>>369
>一応フォローすると冬季以外のキャンプを認めた管理事務所の署名つき看板が現地にあるから
>管理事務所はキャンプ場と認識してる。

2行目はあなたの憶測ですよね。

371 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:42:46.14 ID:???]
「キャンプ場以外でもキャンプが禁止されていない場所がある。」への反論
「キャンプを禁止していない場所はキャンプ場だ。」

372 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:52:50.98 ID:???]
こんな風に分類して考えてはいかがですか?
(1) キャンプが法令等で禁止されている場所
(2) キャンプが禁止されていないが、地元から歓迎されない場所
(3) キャンプが禁止されておらず、地元へ特段の迷惑をかけない場所
(4) キャンプが禁止されておらず、観光振興等の観点で地元が好意的な場所
(5) キャンプ場として営業している場所



373 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:54:42.14 ID:???]
>>370
それはあなたの難くせ。
管理事務所がキャンプ場と認識してないならキャンプを認めた署名つき看板なんて出せないよ。

くだらない屁理屈をいつまで続けるの?

374 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:55:16.39 ID:???]
>>373
>>372

375 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:57:30.66 ID:???]
>>374
それは自分の言い分が間違いだったと認めるということですね

376 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 01:57:55.01 ID:???]
>>375
だれに言っているの?

377 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 02:06:18.45 ID:???]
残念だけど「完全に合法」といいきれるものは許可がおりたとこ(私有地含む)だけ


キャンプ場云々とかいってるやつはただのバカ

378 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 02:11:22.99 ID:???]
>>376
誰に言っているのか分からないのなら、>>376は誰にも言ってないことになるね。

379 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 03:11:59.02 ID:???]
ということで無許可野宿は違法が決定しました

380 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 03:41:16.01 ID:???]
えっ公園の広場の用途って決まってんの?
野宿を楽しむキャンパーなんであって無法者じゃないんだからさ まあ大概人の邪魔にならないような所にテント張るわな
簡単にいえば広場の隅か

381 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 03:51:12.60 ID:???]
結構時間経ってる割に>>9にある嘘がバレてのアタフタ感がいつも程面白くなかったね
死にかけのゴキブリ以下の見世物でしかなかったわ ツマンネ

382 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 03:54:37.93 ID:???]
ということで苦しまぎれに二連投するのが野宿野郎という輩です
>>88はいつ答えるんでしょうね



383 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 03:57:00.55 ID:???]
>>380
>えっ公園の広場の用途って決まってんの?

ここまでくると日本語まで読めないことを宣いたいとしか思えん

あ、野宿もんのレビュー書いたよw

384 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 04:02:10.86 ID:???]
おっと広場の用途についても新しい言い逃れは未だに考えられてないご様子wwwww
この分じゃ
占用には工事が付き物らしいけど、テント張るのに工事いんの?( ´,_ゝ`)プッ
っていう部分の言い逃れも考えられてないだろうなwwwww毎日暇なんだろう もうちょい気の利いた答え用意しとけよカスwwwwww

385 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 06:52:36.70 ID:???]
寝泊まりを目的とする施設は規制あり

これで>>384のキチガイを論破しましたね

386 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2012/02/19(日) 07:01:46.35 ID:???]
>>384
>占用には工事が付き物らしいけど、テント張るのに工事いんの?( ´,_ゝ`)プッ


特になし


と書くことが「ダメ」とは法にはない
むしろ「付き物」なんて書いちゃう時点でwww
アフロあきらとかクボトール(夜勤豚)周辺のやつらってバカしかいないでしょ?


387 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 07:09:12.86 ID:???]
>>384はただの無知なキチガイニート
スルーできない>>385-386は2ちゃんねる初心者

388 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 07:23:29.40 ID:???]
Twitterで自作自演の被害者づらとか、どんだけ手が込んでんだw

389 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 07:33:23.02 ID:???]
六条と七条を履き違えてる野宿野郎がまた登場か

都市公園法に「占用は工事が付き物」なんて文言ないから
六条は都市公園の占用の許可について書かれているもの
七条は「許可を与えるもの」に関しての説明


過去の野宿スレで玉砕してるもんを書く前に、少し法律を読み返せよ


390 名前:389 mailto:sage [2012/02/19(日) 07:46:38.81 ID:???]
続投すまん

>>389の六条および七条は関連施行令も含む

391 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 07:58:59.24 ID:???]
まだやってんの?
>>194で結論出てんじゃんか

392 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2012/02/19(日) 08:11:50.98 ID:???]
某深夜アニメで野宿シーンがカットされたのは違法行為だったから



393 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:24:02.02 ID:???]
>>378
そんな言葉遊びではなくて、「言い分」ってどのレスのことを言っているの?

394 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:31:06.50 ID:???]
やるほうの意識としては、容認されてるとか、禁止されてないとかみたいな考え方は
しないほうがいいと思うけども・・・
。管理者が知らない、管理しきれない時間帯に問題にならないように場所を使ってる
だけ、管理者に一目見られたらすぐ禁止看板がたつかも、ぐらいの気持ちでいたほうが。

あと禁止って看板立てなきゃならんのは、違法だということがわからない人専用だって。

395 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:32:33.67 ID:???]
>>394
>>372 で言うと、どれの話ですか?

396 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:43:22.98 ID:???]
>>372はそもそも間違い
キャンプ場や許可を得た場所以外は違法として退去命令出せるもの

397 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:45:50.74 ID:???]
>>396
高麗川の河川敷はどれですか?

398 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:47:09.82 ID:???]
>>393
質問の内容を変えたところで同じことだよ

399 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:47:26.42 ID:???]
管理者に聞けば?
回答待ってるよ

400 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:48:07.46 ID:???]
>>194

401 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:49:13.38 ID:???]
>>399
あなたは知らずに書いているのですね

402 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:50:05.42 ID:???]
お前もな



403 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:51:04.85 ID:???]
>>397
>高麗川の河川敷はどれですか?

「どれ」ってどこさしてんの?

404 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:52:05.44 ID:???]
>>396
高麗川の河川敷のキャンプ場でない場所で許可を得ずにキャンプをすると
何かの法律に違反しますか?

405 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:53:01.59 ID:???]
>>403
「キャンプ場」、「許可を得た場所、「それら以外の場所」

406 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:55:03.27 ID:???]
>>404

>>268とか読めよ
別にキャンプ場じゃなきゃ違法なんて俺はいってない

407 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 08:57:43.73 ID:???]
>>405
「それ以外の場所」という意味がわからん
お前の家は誰だろうと野宿OKなんだな?

408 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:06:41.36 ID:???]
>>407
高麗川の河川敷の話ですよ。

409 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:16:46.77 ID:???]
>>399

410 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:19:09.50 ID:???]
>>88に答えられないからか

411 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:20:45.52 ID:???]
>>406
あなたはどう考えますか?

412 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:21:18.24 ID:???]
>>411
>>268



413 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:22:46.46 ID:???]
違法君の特徴

・あちこちの板に同じようなスレを何度も立てる
・違法の根拠は出所不明の2ch書き込みが基本
・論証より相手の罵倒に力を注ぐ
・自分以外の書き込みは自作自演だと思っている
・野宿場所として都市公園のことしか書かない。 ←

414 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:25:16.00 ID:???]
>>412

>>88に答えられないから違法だろw


415 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:26:12.18 ID:???]
野宿野郎は有耶無耶にもできないんだな


416 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:33:03.39 ID:???]
>>413

>>268は都市公園なのか
ふーん”ふーん”

417 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:34:56.79 ID:???]
>>野宿野郎
>>281が続いてる

418 名前:394 mailto:sage [2012/02/19(日) 09:37:17.97 ID:???]
俺は>>396>>403>>406>>412

419 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:42:47.65 ID:???]
>>401
>>398が知ってたとしてもあなたは信じないだろうから管理者に聞けは素直に正しいと思う

420 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 10:01:20.51 ID:???]
>>419
もとは >>369 が憶測で書いたことですから。

421 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 10:07:22.79 ID:???]
>>88を見て思ったけど、ここに居着いている野宿野郎は「どんな状況でどう野宿する人」なんだろうね?
自転車板的には自転車旅行中とかありうるけど、そんな感じでもないようだし、単に議論もどきをしたい人?


422 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 10:10:08.82 ID:???]
>>420
あなたはどうすれば憶測じゃないと理解できるの?
単に話し相手が欲しくて、他人の嫌がることをしている(書いている)ように見えるんだけど?



423 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 10:13:17.13 ID:???]
野宿野郎フルボッコ

424 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 10:19:47.81 ID:???]
言葉のレトリックを駆使したって違法のままなんだけど、それを理解するには知能指数が足りんようね

425 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 10:21:18.37 ID:???]
話し相手がいなくなるから理解したくないってだけでしょ

426 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 10:23:52.83 ID:???]
それか。

427 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 12:16:03.13 ID:???]
>>421
レースの前日とか普通にやるよ?

428 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 12:18:32.82 ID:???]
>>422
憶測でないと主張するのは構わないけど、何の立証もせずに管理者に聞けというのは
どうかと思うよ。

429 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 12:58:04.46 ID:???]
立証とかいっちゃうからバカなんだよ

430 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:04:13.42 ID:???]
さて>>88に答えられないってことは違法ってことか

431 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:11:35.33 ID:???]
違法君の特徴

・あちこちの板に同じようなスレを何度も立てる
・違法の根拠は出所不明の2ch書き込みが基本 ←
・論証より相手の罵倒に力を注ぐ ←
・自分以外の書き込みは自作自演だと思っている
・野宿場所として都市公園のことしか書かない。

432 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:17:47.61 ID:???]
>>430
都合が悪いから答えないでしょ
野宿野郎のレトリックって変な質問けしかけて、相手の間違い(主軸は関係ない)を指摘するという意味のない書き込みだけ

ただのバカなんだよ



433 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:18:06.45 ID:???]
それか。

434 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:19:08.49 ID:???]
>>431
間違い指摘したのに同じコピペ
荒らしたい必死さがよくわかる

435 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:24:41.72 ID:???]
>>431
違法に1票 !

(´・ω・`)ノ

436 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2012/02/19(日) 13:25:47.96 ID:???]
log.paffy.ac/test/read.cgi/bike/1107667454/

437 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:27:26.68 ID:???]
野宿をレクリエーションとかいってたやつと同じ思考停止野郎

438 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:30:54.04 ID:???]
>野宿野郎

>>88は答えられないってことか

439 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:35:49.74 ID:???]
河川敷の野宿が違法だという主張は消えたのかな?

440 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:49:01.17 ID:???]
>>88に答えって必要?
江東区も北海道も都市公園法なんて根拠にしてないんだけどwwwwww

441 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 14:24:08.70 ID:???]
>>88 は前提条件がおかしいということですね。

442 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 14:40:45.80 ID:???]
それから、各地方自治体が何から何まであれは合法、これも合法とお墨付きを与えなきゃなんないシステムにいつからなったのかな?
柿の種や海苔巻きあられに合法のお墨付きなんてついてないだろwwww
「合法と言っている自治体をお前が探してこいキリッ」wwwwwwwwwwwww



443 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:akb@kkk [2012/02/19(日) 14:50:50.61 ID:???]

激しく同意

444 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 15:17:42.60 ID:???]
野宿野郎はここでも自作自演か。

445 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 15:25:38.19 ID:???]
違法君の特徴

・あちこちの板に同じようなスレを何度も立てる
・違法の根拠は出所不明の2ch書き込みが基本
・論証より相手の罵倒に力を注ぐ
・自分以外の書き込みは自作自演だと思っている ←
・野宿場所として都市公園のことしか書かない。

446 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 15:28:16.54 ID:???]
つまり悪法じゃないってことか

了解

447 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 15:38:24.62 ID:???]
>>446
間違ってますよ

448 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 15:40:45.05 ID:???]
>>88>>164参照

やっぱり悪法みたいですね

449 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 15:45:57.92 ID:???]
「前提が違う」なんてごまかしてるけれど、悪法だと叫びたいなら>>88は必須だ
し、>>164の手続きで勝訴しなきゃ無意味


450 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 16:29:59.21 ID:???]
野宿野郎フルボッコだな

451 名前:572 mailto:sage [2012/02/19(日) 16:40:27.50 ID:???]
>>437
サイクルツーリング中の野営はレクリエーションの一貫だろ?

452 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 17:41:26.32 ID:???]
寝泊まりだな



453 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 18:10:39.61 ID:???]
>>449
野宿を禁止しているわけでもないし、悪法とは言ってないよ?

454 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 18:41:08.22 ID:???]
>>268>>394参照

バカ(>>453)は書き込みしちゃだめだって、ばあちゃんがいってた

455 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 18:51:32.46 ID:???]
>>454
どこの誰ともしれない人が匿名で書き込んでいる内容が何か?

456 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 19:31:49.05 ID:???]
公園での寝泊まりって法で規制されてんだ はwつwみwみwwwwwwwwwww

457 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 20:07:03.60 ID:???]
バカ(>>455-456)は書き込みしちゃだめだって、ばあちゃんがいってた


458 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 20:50:40.48 ID:???]
相手がこう来たらこう返そう、それでも返された時は更にこれを出そう
これで泳がせといてハメてやろう
とかそういう事全く用意してない違法くん 泣けるwwwwこれしかやる事ないんだからもうちょっと芸に磨きかけろやwwwww

459 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 21:21:17.23 ID:???]
>>449
答えられないんだから、そんなこといくら書いたって無駄ですよ
議論に参加できずに「w」を付けてスレ消費するのが野宿野郎ってこと

460 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 21:26:59.21 ID:???]
>>459
俺はwなんて付けたことはないよ?

461 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 21:29:03.04 ID:???]
バカ(>>458)は書き込みしちゃだめだって、ばあちゃんがいってた


462 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 22:07:26.33 ID:???]
悪法じゃないってことか



463 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 23:44:04.39 ID:???]
野宿を禁止しているのは地方自治体の条例だからな

464 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 23:49:27.80 ID:???]
>>462
あたり。
もうにげちゃったし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef