[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 10:54 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第77期順位戦 Part8



1 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/03(火) 21:34:53.11 ID:cwNcRX0B0.net]
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)
対戦表
A.  www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77a/index.html
B1 www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b1/index.html
B2 www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b2/index.html
C1 www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c1/index.html
C2 www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 mainichi.jp/feature/shougi/

前スレ
第77期順位戦 Part7
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530193164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

970 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 11:45:18.38 ID:+/T0oTKn0.net]
都成流まともにくらったらこうなる

971 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 11:46:13.44 ID:5plTlpX10.net]
かつて一手に5時間以上考慮時間をつかった棋士がねえ

972 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 11:46:32.54 ID:3bL3O7INd.net]
>>946
勝てるかもしれない相手には戦う

973 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 11:47:41.35 ID:qZUSTqxi0.net]
アマチュア高段程度の棋力あれば読めると思うんだけどね
とにかく読みが浅い

974 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 11:50:50.58 ID:QGLAnskzM.net]
もう平藤と安用寺と野獣先生しかいねーぞw
師匠森下先生セーヤ勇気に勝つのはほぼ無理だし、
千葉も今期好調だから何とも言えない。

975 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 11:52:39.69 ID:+Zki9IX80.net]
一度休場もしてるし理由があるんだろうと思ってる
復活してくれたら嬉しい

976 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 11:56:12.22 ID:pCI0Mxfg0.net]
体調面なのか?
さすがに休場ってか引退して欲しいけど
生活できなくなっちゃうから給料だけ貰いに来てる感じなんだろうか

977 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:01:45.61 ID:Ldpf2xmj0.net]
>>959
順位戦だけ本気で指して
あとは捨てている感じ
元々実力者なのでなかなか落ちない

978 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:04:08.86 ID:53OO3XgHr.net]
堀口は今すぐ引退しろよ



979 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:07:02.01 ID:+Zki9IX80.net]
>>960
捨ててたら銀河本戦まで来ないだろ
出来ることはやってると解釈しようよ

980 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:11:03.87 ID:pCI0Mxfg0.net]
>>960
本気(消費22分で投了)

いや思うに全部本気で指してるが、病気で長時間対局してられないのかもな

981 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:11:19.14 ID:s4SjUc8Pd.net]
今の堀口と都成って手合い違い級ではあるけど、それにしてもなあ

982 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 12:18:38.60 ID:yDPc1aObM.net]
昼休み休憩に入ってモバイル中継見たら、順位戦の堀口が既に投了してて変な声出たわ

983 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 12:20:02.00 ID:37faD1Tap.net]
命懸けで最期まで対局してた村山聖を見習え...
とは言わんがせめて理由を聞かないとファンに不誠実だわ

数ある中でこの中継チョイスする中継の悪意にも腹たつ。
もしかしなくても仕事早く終わるの分かってて喜んで選んでないか?

984 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:20:34.34 ID:6k81P3jw0.net]
もはや日常
でもこれ慣れちゃ駄目だよな

985 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:24:30.45 ID:q2DZnttH0.net]
?棋聖戦の盤面見ようと連盟のHP行ったら、
C1の堀口戦の終了のニュースあって驚く

986 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:24:59.28 ID:sf9twgNer.net]
終了11時17分とか放送事故すぎるぞ。
こんな事なら朝日杯の近藤とか加古川清流でもやっておけと...。

987 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:25:32.62 ID:8Cho653pd.net]
特別対局室使ってるのにも含みがある感じねぇ

988 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:25:38.64 ID:R9qN1kKop.net]
順位戦の先手番で11時台に投了は普通なら事件だと思うけど、シーザーの場合違う意味で普通……とかってる場合じゃないだろうなぁやっぱ。流石に心配になる



989 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 12:26:22.60 ID:pCI0Mxfg0.net]
>>966
今日のC1は一斉では無いが朝日杯とか叡王戦予選も組まれてるねぇ
この早投げは記録係にも無駄に人気ありそうだな

990 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:28:09.45 ID:t7NKZ6eqp.net]
もし藤井と当たっていたらそれこそ放送事故だぞ

991 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:30:37.11 ID:sf9twgNer.net]
>>973
その時はabemaやニコニコは増田戦辺りやりそうな気がする。

992 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 12:32:44.19 ID:PzCe/O700.net]
多分相手が都成だから選んだのだと思うが、シーザーなんてだいたいこうなるの分かりきってるしな…
まだ朝日杯の誠也-タカミチのほうが見たかったわ

993 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:34:35.32 ID:/9i4FngN0.net]
>>973
この組み合わせだけは当たったら抽選やり直しにしたと思う
商売的に困るから

994 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:34:52.18 ID:TnYggR2hd.net]
堀口さぁ……

995 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:36:49.91 ID:t7NKZ6eqp.net]
本来の日程は携帯中継なかったはず

996 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:39:02.54 ID:hcQ2lPtn0.net]
>>974
>>976
それは無能すぎる
堀口さんの実態を知りたいファンは沢山いると思うわ

997 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 12:45:44.34 ID:XP8KMFZed.net]
相手もまるで忖度しているかのように長考しない

998 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:47:20.45 ID:u7BvfIfPa.net]
感想戦もなし、速攻駒かたづけか



999 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:51:31.53 ID:NFJEm5g2a.net]
堀口マジで不快だわ。早くフリークラス落ちて引退してくれ

1000 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:52:13.82 ID:BFrI+AWm0.net]
またカズシーザーの対局中継してたのか
もはや投げるなとは言わんけど、中継に選ぶなよw

1001 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:52:32.73 ID:sf9twgNer.net]
フリクラ落ちても順位戦以外では10年は残るのだよなぁ...。

1002 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:55:09.04 ID:QGLAnskzM.net]
>>984
シーザーの場合はC2で高級点2つついたら宣言だろうな。

1003 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 12:56:45.39 ID:pCI0Mxfg0.net]
>>983
だから記者も楽に仕事終わるからあえて選んでるんでしょw

1004 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 12:59:00.70 ID:qdkumbGHM.net]
>>963
堀口は三杉くんポジションだからな

1005 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 13:00:46.50 ID:sf9twgNer.net]
>>986
有料アプリで見てる側からすれば不愉快。
どこに抗議すべきやら。

1006 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 13:02:37.03 ID:wg/gVhjjp.net]
>>983
ほんとこれな
中継に選んで欲しくはないわ

1007 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 13:04:15.70 ID:pCI0Mxfg0.net]
>>988
俺も不愉快だからやめるかせめて事情説明して欲しいね
モバイル中継のTwitterに凸ってみては?
以前質問したら返事貰えたよ

1008 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 13:09:36.30 ID:d2qMovdP0.net]
次スレ
第77期順位戦 Part9
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1531800309/



1009 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 13:15:46.81 ID:xgaTf4StM.net]
クソヤロウはさっさと除名しろ
アマ大会じゃねぇぞ

1010 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 13:16:56.85 ID:CEfZHnPZ0.net]
まあ今日やってる長時間の棋戦ってこれだけだし仕方ないんじゃない

1011 名前:名無し名人 [2018/07/17(火) 13:25:53.83 ID:37faD1Tap.net]
アマ大会舐めんな
こんなレベル低くねぇぞ

1012 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 14:02:32.37 ID:DRLs70d+0.net]
今のシーザーならアマトップにも負けそう

1013 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 14:07:39.14 ID:GkWbumJe0.net]
シーザーは本気で指すときは結構勝つよ
C1で粘れてるのは伊達じゃない

1014 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 14:08:37.67 ID:GkWbumJe0.net]
つかシーザーの早投げなんていつものことなのに、都成ファンはご新規さんばかりなのか?

1015 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 14:11:43.67 ID:pCI0Mxfg0.net]
ちょっとはスレ読めよガイジ
いつもこれだから不快なんじゃねぇか
見慣れたからって許容できるもんじゃないわ

1016 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 14:12:41.14 ID:GkWbumJe0.net]
別に違反があるわけではないんだから、本人と連盟が決めることで外野が口出すことじゃないと思ってる

1017 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/17(火) 14:16:25.81 ID:Ldpf2xmj0.net]
1000

1018 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 41分 32秒



1019 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef