[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 03:49 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1065
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆女子研修生を応援するスレ★☆統合5



1 名前:名無し名人 [2018/06/04(月) 21:20:09.12 ID:rZ6sXAbq.net]
前スレ
★☆女子研修生を応援するスレ★☆統合4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1522268688/

524 名前:名無し名人 [2018/09/15(土) 06:32:09.88 ID:boLND4m4.net]
>>503
ありがとう!
来年に期待だな

525 名前:名無し名人 [2018/09/15(土) 09:31:35.37 ID:B3tT0hfo.net]
駒姫の予選突破者の中に鎌田美礼ちゃん以外の4年生はいたの?
いなければ、頭一つ抜けてると思われる

526 名前:名無し名人 [2018/09/15(土) 09:47:40.09 ID:orUYm5z/.net]
>>496
某県では男子100人程参加で代表1枠
女子は10人程参加で代表2枠
でも女子の方がレベルが高い

527 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/15(土) 10:52:32.97 ID:PCT+QPex.net]
以前、塚田娘さんが中学生選抜の男子の部に出て優勝しちゃったことがあったな
(女子が2枠2名参加で自動的に決まったため、男子予選に参加)

528 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/15(土) 12:05:55.76 ID:FlJgfz7f.net]
>>505
4年生は鎌田さんだけ。
5年生は優勝した石井さんだけ。
残りの5人は6年生

529 名前:名無し名人 [2018/09/15(土) 13:37:41.97 ID:cQ1O5miW.net]
>>508
美礼ちゃん凄い。

530 名前:名無し名人 [2018/09/15(土) 16:08:52.36 ID:iHbxujlz.net]
美礼ちゃんは服や髪型もオシャレ。お母さんも超美人。

531 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/15(土) 16:14:17.13 ID:EQ31svem.net]
小学生に群がるおっさんたちキモイ

532 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/15(土) 16:28:12.95 ID:PCT+QPex.net]
石井萌夢さん、テーブルマーク四国高学年の部で準優勝
ライバル?の松下さんには続かなかったが立派



533 名前:名無し名人 [2018/09/15(土) 21:29:46.31 ID:rVagAT9X.net]
>>510
そりゃそうでしょう。
親がモデル事務所に所属させているくらいだから、紅を目指してるんだろう。
小学4年で研修会に入会させ、早く女流

534 名前:になりタレントとして売り出したいのだろう。
まあ、あれだけ可愛いければ、そう思っても
仕方がない。
[]
[ここ壊れてます]

535 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/15(土) 22:34:51.81 ID:FlJgfz7f.net]
>>512
松下さんは背が伸びて中学生に見えるが、石井さんは背も低いし童顔で小学校低学年に見える。
今日気がついたけど、松下さん、テーブルマークは眼鏡外してコンタクトレンズ(たぶん)にしたのね。
夏休みの駒姫と小学生女子将棋名人戦のときは眼鏡ッ娘だった。
石井さんは去年までは全国的には無名だったが大成長で今年は大活躍

536 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/15(土) 23:30:45.83 ID:PnoX3hBw.net]
>>513
可愛ければ大都市に住んでいれば誰でも事務所から声かけられるよ、たぶん。
俺の妹も幼女の頃、某駅前で「もうどこか事務所入ってます?」って親が訊かれてた。
鎌田さんがどれだけ芸能活動に熱心かは不明。
将棋にかなり熱心なのは成績に現れている

537 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/16(日) 01:14:47.32 ID:kyfRyhF+.net]
わきにゃん 日本酒に目覚める

538 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/16(日) 01:42:51.62 ID:HiPf5IB8.net]
>>511
ほんと気持ち悪い

539 名前:名無し名人 [2018/09/16(日) 07:20:44.10 ID:nOoDa5U5.net]
>>514
実は4年生で昨年倉敷王将戦の県代表になってる。
高学年の部では唯一の県代表女子だった。
(低学年には2人女子代表がいた。)
ブレイクの予兆はあった。

540 名前:名無し名人 [2018/09/16(日) 14:58:25.83 ID:nOoDa5U5.net]
>>514
実は4年生で昨年倉敷王将戦の県代表になってる。
高学年の部では唯一の県代表女子だった。
(低学年には2人女子代表がいた。)
ブレイクの予兆はあった。

541 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/17(月) 15:40:47.93 ID:tAUNjxsO.net]
ここやロリスレにいるやつらが20代半ばの若手女流をババア呼ばわりして現実世界で言ったら一発アウトレベルのセクハラで下げるわけか。自分は見るも無残なクソジジイのくせに。

542 名前:名無し名人 [2018/09/17(月) 17:12:43.04 ID:MW2cihHw.net]
>>518
アマ王位戦の中国地方代表になった。
予選大会には、中学生、高校生も参加していた中で優勝だから立派。
広島の女子の中では1番、2番だろう。
年齢を考えると凄いこと。
他の中高生には奮起してもらいたい。
吉川惠ちゃん、可愛いんだから頑張って。



543 名前:名無し名人 [2018/09/17(月) 19:04:58.45 ID:MW2cihHw.net]
宮澤さん、昨日、将棋フォーカスで見たけど、
ツインテールで髪ふわふわして可愛いかった。
他に可愛い子もインタビューされてた。
やっぱりその子の方が可愛いかも。

544 名前:名無し名人 [2018/09/17(月) 20:08:32.39 ID:2+3HRHvI.net]
ちゃきは女流になる気はなさそう
上田も女流になる気は初めからなくc2で辞めたし

545 名前:名無し名人 [2018/09/17(月) 22:17:05.78 ID:phJMHvCb.net]
>>521
実力は大島さんが頭二つ抜け出している。

546 名前:名無し名人 [2018/09/17(月) 22:28:44.33 ID:phJMHvCb.net]
先程の訂正
1.大島さん
2.西さん
後は団子状態。
その中で1番歳下なので頑張っている

ちなみに女子アマ王位戦には大島さん、西さんは出てなかった。

547 名前:名無し名人 [2018/09/17(月) 23:05:51.75 ID:GnBj1iVj.net]
>>525
ふーん、そうなんだ
ありがとう。

548 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/18(火) 01:41:55.26 ID:v8nxex0l.net]
>>520
ロリスレが棋ロリスレのことならその認識は誤り。
大人になっても(みなみちゃんとか里見さんとかまなおちゃんとかえみぞーとか市代ちゃんとか多数)応援してるし、ロリ時代の画像を掘り出して崇め奉っている。
初美ちゃんのJC時代なんか猛烈に可愛い。
ロリさんは少女時代の可愛さで十分ファンに恩恵を与えているのだから、蛸島先生みたいにおばあちゃんになっても恩返しで応援するのが正しい棋ロリファンの嗜み

549 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/18(火) 01:41:55.80 ID:v8nxex0l.net]
>>520
ロリスレが棋ロリスレのことならその認識は誤り。
大人になっても(みなみちゃんとか里見さんとかまなおちゃんとかえみぞーとか市代ちゃんとか多数)応援してるし、ロリ時代の画像を掘り出して崇め奉っている。
初美ちゃんのJC時代なんか猛烈に可愛い。
ロリさんは少女時代の可愛さで十分ファンに恩恵を与えているのだから、蛸島先生みたいにおばあちゃんになっても恩返しで応援するのが正しい棋ロリファンの嗜み

550 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/18(火) 05:08:42.01 ID:pKQfzz ]
[ここ壊れてます]

551 名前:xJ.net mailto: きもい []
[ここ壊れてます]

552 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/18(火) 10:15:42.85 ID:ZcydpCzf.net]
東海更新(8/5、19、26)
B2脇田菜々子(大4)  今回抜け番/○○○B2昇級←NEW●●/○●●○
D1山口仁子梨(高1)  今回●●●D1降級←NEW○/抜け番/○○○○ 現在5−0 次回〇でC2昇級
D1森本 理子(中3)  今回●○○●/抜け番/○● 現在7−4 次回4連勝でC2昇級
D1木村野乃花(高3)  今回抜け番/●○○●/●●○●
D1山口稀良莉(中2)  今回抜け番/●○●●/●○●○
D2大田 暖乃(中3)  今回●○●○/抜け番/○○●●
D2岩佐美帆子(中1)  今回●○●●●/○○●○/抜け番

脇田は規定到達まで残り8局、10月1日付デビューに間に合うか



553 名前:名無し名人 [2018/09/19(水) 11:18:22.97 ID:SsNpVjq+B]
>>530
脇田は、今後残り8局を8連勝しても8連敗しても女流棋士デビューは
当確なんですよね?
仲が良い友人と対戦が組まれたら片八百長ができてしまう。
こういうシステムって良いのかなあ。

554 名前:sage [2018/09/19(水) 21:38:40.82 ID:ji8Rezy7R]
脇田は後4局 9/24 4局指して申請

555 名前:名無し名人 [2018/09/21(金) 14:41:05.11 ID:f5aF3qGj.net]
吉川惠ちゃん広島オール学生将棋大会で2位だった。まあ、ローカルの大会だけど活躍すると嬉しいなあ。惠ちゃんファンとしては、研修会も
頑張ってほしい。早く女流になってほしい。
そう思ってる隠れファンは多いと思うんだけど。

556 名前:名無し名人 [2018/09/22(土) 16:18:02.60 ID:WIefxXj8.net]
中高生の研修生のルックスBEST3を教えてください。

557 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/22(土) 16:42:08.48 ID:b9o/hQNN.net]
>>534
俺のお気に入り順に
吉川  惠(中3)9:1
和田 はな(高2)6:4
大島 綾華(高1)5:5
宮澤 紗希(高2)2:8
鈴木 千尋(中2)7:3
渡邊 早紀(高1)4:6
3人に絞るのは厳しい。
後ろの比は、美人度:可愛さ度

558 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/22(土) 22:46:03.31 ID:/fut7Yh1.net]
普通にキモい

559 名前:名無し名人 [2018/09/23(日) 03:12:16.02 ID:BN7Jo/bl.net]
>>535
関西、東海はどう?

560 名前:名無し名人 [2018/09/23(日) 07:03:44.15 ID:11n8ZGB3.net]
ルックスBEST3は、
1位 吉川 惠ちゃん
2位 榊 菜吟ちゃん
3位 和田 はなちゃん
補欠 森本理子ちゃん

まあ、こんなところかな。

561 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/23(日) 10:00:59.34 ID:unECqa1G.net]
犯罪者予備軍スレだな

562 名前:名無し名人 [2018/09/23(日) 12:00:29.71 ID:3KPRt3Z0.net]
吉川惠ファン多い?



563 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:16:10.73 ID:X/+qb/LX.net]
>>537
高校や大学もう卒業しちゃったりとか奨励会行っちゃったりとか

564 名前:名無し名人 [2018/09/23(日) 16:29:14.97 ID:TvFbrrnT.net]
>>541
大田暖乃をお忘れなく

565 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/23(日) 18:43:47.30 ID:apFz5AhT.net]
棋ロリスレは自分はあの雰囲気は受け付けないが、一生応援してくスタイルにはみえるね
蛸さんまで守備範囲の主張はどうかと思うが
蛸島先生のパーティの話題とか全然してなかったしねw

566 名前:名無し名人 [2018/09/24(月) 20:35:22.79 ID:fg/2DBhk.net]
脇田が研修会で48局到達
これで10月から女流2級決定

567 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/24(月) 20:51:38.78 ID:MuaFasAF.net]
脇田さんおめでとう。
師匠はもう決まったのかな。

568 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/24(月) 21:46:03.58 ID:b7znLCl8.net]
杉本先生だって週刊誌で見たような
藤井くんの姉妹弟子3人目か
男の子も増えるといいね

569 名前:名無し名人 [2018/09/24(月) 22:00:04.09 ID:fg/2DBhk.net]
今年はこれで打ち止め?
磯谷と和田はなしだいか

570 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/25(火) 01:07:35.55 ID:plzenKuV.net]
>>546
藤井四段(当時)からTVカメラの前で53手詰の詰将棋の色紙をプレゼントしてもら

571 名前:チた弟弟子の渋江朔矢くん(中2、奨励会3級)が有望。藤井七段昇段祝賀会でも登壇していた []
[ここ壊れてます]

572 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/25(火) 08:03:27.34 ID:KVVdnkD8.net]
>>548
伸び悩んでるよ



573 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/26(水) 11:22:43.74 ID:d4sBbaYq.net]
関西更新されないねえ

574 名前:名無し名人 [2018/09/26(水) 19:53:19.08 ID:AuH6AfCK.net]
>>544
9月の終わりに規定到達して10月からなれるの?
どんだけ仕事早いんだよ将棋連盟

575 名前:いっちー [2018/09/26(水) 20:32:54.57 ID:IrwtmETy.net]
脇田菜々子の女流棋士番号は66になる予定

576 名前:名無し名人 [2018/09/26(水) 23:08:53.76 ID:HE8eb3Z3.net]
女流棋士に登録しても、タイトルに絡むトップ数人にまで上るか
イベントやら解説の聞き手に(かなりの回数) 呼ばれない限り 年収は
50万から100万くらいだから、今後は躊躇する者もでてくるだろうな

特に数年前までは40人くらいだったのが今や70人にもなろうとしてるしな
現況、そのなかで呼ばれるのは決まった数人だけだ

577 名前:名無し名人 [2018/09/26(水) 23:36:43.15 ID:HE8eb3Z3.net]
企業と違って昇給とかないから (逆に下がったりもする)
勝ち負けトントンで中位を維持しても収入はほぼほぼ同じ
なんとか勝ち数を重ねて段位が上がってくると多少対局料は上がるが
月に一局か二局のペースでは収入に変わりはない  それが現実 

578 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/27(木) 07:20:10.76 ID:xV1Zdfum.net]
>>489
何人いるんだと言う感じだけど、石田先生の秘蔵っ子なんだよな。
凄く楽しみにされている感じ

579 名前:名無し名人 [2018/09/27(木) 22:04:43.92 ID:0CnYpLNE.net]
>>555
何級スタートなの?
中澤さんも何級スタートなの?
少しは彼女も話題にしてよ。
研修会のスタートが同じ日だったんだから。
それにしても対照的なふたりだ。

580 名前:名無し名人 [2018/09/27(木) 23:08:57.43 ID:G8M4aFs9.net]
地方からの場合、親元から離れると生活するのもかなり厳しくなるから
各所指導やら声がかかれば営業やらで売れない演歌歌手のような生活
もはや結婚だけが安定の道なのかも

581 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/28(金) 09:49:39.43 ID:rCmeAgOp.net]
奨励会女子(9/1、2、8、16、22更新)
三段西山朋佳(23)  今回○○   11−7 13位で終了 次回11位
初段加藤桃子(23)  今回○●/●○    直近10戦5−5
初段中 七海(20)  今回●○/○● 直近10戦7−3
4級  今井 絢(高2)  今回○●●/●○○A復帰

582 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/28(金) 18:20:19.28 ID:hj6A1L6Z.net]
関西研修会、大島さん辞めてないみたいだな
あと佐々木海法さん(中2)が入会



583 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/09/29(土) 14:05:55.17 ID:SYsoqsdE.net]
関西更新(9/9、23)
C2大島 綾華(高1)  今回〇〇〇〇/●●○○ 現在7−2,8−3 次回○、●○○でC−1昇級
C2榊  菜吟(中3)  今回●●●●/○●B落ち●●
D2崎原 知宙(高2)  今回○●●●/●○○●
D2篠原 もも(高3)   今回○○D2昇級←NEW●○/●○○○ 現在3−0 次回3連勝でD1昇級
E1壽 希乃香(中3)  今回●○●○/●●●B落ち●
F1小林 彩乃(高1)  今回休み/○●●● B落ち中
テスト佐々木海法(中2)  ←NEW

九州更新(9/23)
D2鈴木 千尋(中2)  今回●●○●
E1吉川  惠(中3)  今回●○●●
G1小野 由葵(高2)  今回●●●●B落ち

584 名前:名無し名人 [2018/10/03(水) 10:53:34.33 ID:ak/El6UC.net]
今日の対局の結果次第では
今後の人生が大きく変わる可能性あるんだな

585 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/03(水) 15:01:26.29 ID:kZiWM9JG.net]
>>489に対する>>555それに対する>>556
のレスの流れが全然意味がわからない

586 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/03(水) 15:27:22.49 ID:jeGm4r1d.net]
大元の >>487 がガセだったんだから気にしてもしょうがない

587 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/03(水) 17:11:08.47 ID:oUMGBNi8.net]
気持ち悪い連中の書き込みは全部無視

588 名前:オてよい []
[ここ壊れてます]

589 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/03(水) 17:12:29.20 ID:VHDkYuaH.net]
奨励会と研修会の表以外は価値のあるレスなんてないしな

590 名前:事情通 mailto:事情通 [2018/10/03(水) 21:23:02.86 ID:pvjzWZV3.net]
>>563
事情通の書いている事にガセはない。お前みたいにガセを書いて、更に混乱させる奴がいるからいけない。

591 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/03(水) 21:25:27.95 ID:S7Ryk84k.net]
>>563
試験受けてるのは確かだよ

592 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/03(水) 21:28:01.92 ID:pKqKGzr5.net]
関東が最近更新遅くなってるな
関西は見づらいし・・・



593 名前:名無し名人 [2018/10/04(木) 06:11:13.24 ID:j41SaGmH.net]
海法はカホ?ミノリ?

594 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/04(木) 11:39:03.13 ID:hTqTmHsy.net]
>>569
みのり

595 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 11:42:47.86 ID:gBQ/2/Yf.net]
関東更新(9/23)
B1宮澤 紗希(高2)  今回〇〇〇〇 次回4連勝でA2昇級
B2内山 あや(中2)  今回●〇●〇
C2井澤 早紀(22)  今回〇〇〇●
C2和田 はな(高2)  今回休み
C2鎌田 美礼(小4)  新入会←NEW
D1小川 詩織(25)  今回〇●●〇
D2渡邊 早紀(高1)  今回休み 現在5−3 次回4連勝でD1昇級
D2佐々木香歩(小6)  長期休会中(11月から復帰予定)
D2麻生 佳奈(大1)  今回休み
E1黄  晟佳(25)  今回〇〇●●
E2中西 琴乃(高3)  今回休み 現在2−0,5−3 次回4連勝でE1昇級
F1松井 暢子(25)  今回休み
F2高見澤由実(18)  今回休み
G1三堀七々恵(不明)  今回●B落ち〇●●

東海更新(9/9、16、24)
B2脇田菜々子(大4)  今回○○●●/抜け番/●●○○ 規定の48局達成←NEW
D1山口仁子梨(高1)  今回○C2昇級←NEW●○●/●○●○/抜け番
D1森本 理子(中3)  今回抜け番/●○●●/○○●○
D1木村野乃花(高3)  今回休み/休み/休み
D1山口稀良莉(中2)  今回抜け番/○○●●/●○○●
D2大田 暖乃(中3)  今回○●○●/抜け番/○●●●
D2岩佐美帆子(中1)  今回●●○●/抜け番/○●●●

596 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 11:59:08.05 ID:nWAwfVSS.net]
>>571
鎌田美礼ちゃんの女流棋士デビューの日は近いな

597 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:31:59.76 ID:BLo4Gxlq.net]
小4でC2入会とはたまげたな
里見・西山・加藤を超える逸材じゃん
女流棋士になんかせず奨励会直行間違いないでしょ

598 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:52:16.57 ID:QkleJzBc.net]
西山朋佳三段は14歳で研修会A2から奨励会に編入
加藤桃子初段は11歳で奨励会試験に合格
中七海初段は12歳、研修会B2で奨励会試験に合格
伊藤沙恵女流二段は10歳で奨励会試験に合格

鎌田美礼さんは10歳で研修会C2入会
女流棋士ならすぐなれそう
奨励会試験合格も編入も狙えそう(研修会A2から奨励会編入は15歳まで)
よりどりみどり

599 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 15:19:53.88 ID:gBQ/2/Yf.net]
小4で関東C2入会はかなり期待が持てる
さらにこの子が小学生女子の中で飛び抜けて強いわけじゃなく
アマ大会でこの子を負かすまだ研修会入りしていない強豪が
何人もいるってのがおもしろい
清水・中井・林葉の3人娘、矢内、千葉、石橋の55年生まれ組
今の里見〜西山の世代のように一時代を築く世代になりそうだ

600 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 15:29:26.21 ID:0Ws2GVQ2.net]
鎌田さんはいきなりC2か。将棋一筋で行ければかなり期待できそうだね

601 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 16:04:29.46 ID:amvAqfYO.net]
鎌田さんは、研修会に華々しくデビューしたが、同じタイミングで入会しても、話題にも、一覧にも載らない中澤さん。この差ってなに? 棋力? 容姿?

602 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 16:12:09.11 ID:BLo4Gxlq.net]
成績表に載ってないならデビューしてないんだろ



603 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 16:21:25.53 ID:amvAqfYO.net]
>>578
失礼。一覧とは上の関東更新の情報の事。

604 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 16:25:37.01 ID:BLo4Gxlq.net]
集計漏れしてるなら変な書き方してないでちゃんと指摘しろよ
集計人だってそりゃ見落とすことはあるだろ

605 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 16:47:40.53 ID:gBQ/2/Yf.net]
>>577
更新情報の集計人だけど田舎者で事情通じゃないから
連盟の情報に頼るしか無い
鎌田さんだけじゃなく何人か入会してたんだね見落としてました


関東更新(9/23)追加
E1中澤 秀佳(中1)  新入会←NEW

E2で幡谷明恵って子が入会してるけどこの子は
写真を見る限り男の子っぽいな
名前も「あきえ」じゃなくて「めぐむ」

606 名前:セし []
[ここ壊れてます]

607 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 16:54:29.82 ID:A0zPnwj5.net]
名前だけで男と女判断できるのか?
今はかなりわかりづらいぞ
過去に女子大会出たならわかるが
愛生ですら判断できない

608 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 17:03:23.60 ID:BLo4Gxlq.net]
kisosya.com/info/第一回-渡辺明杯-かつしか子ども将棋大会結果(2018-5-5/

<名人クラス>
優勝:幡谷明恵くん

男子だろ
内山あやはさん付けしてる

609 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 17:07:19.55 ID:gBQ/2/Yf.net]
>>582
判断しづらいから検索かけたけど
中澤秀佳さんはLPSAの大会に出ていた
ttp://joshi-shogi.com/8516/

幡谷明恵さんは連盟の子供将棋スクールの初段昇段写真を見る限り
男の子っぽいと判断した

香川の例や、元奨の吉村萌杏さんの例もあるからまあ名前と写真
だけではわからないので引き続き情報ください

610 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 18:01:07.30 ID:A0zPnwj5.net]
中七海や西山朋佳ですら
名前しか情報なかったら判断できない

611 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:03:55.34 ID:BLo4Gxlq.net]
情報あるのにいつまで話引っ張ってんの

612 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:11:17.66 ID:Ms6jKQgb.net]
渡辺愛生三段、懐かしいな
将棋はまだ指しているのだろうか



613 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:16:32.39 ID:maIKugFf.net]
鎌田さんが中澤さんより上のクラスとは意外だな
これからが楽しみ

614 名前:名無し名人 [2018/10/05(金) 18:58:12.26 ID:pZn0+uqW.net]
>>576
将棋界の未来は明るいな。乃木坂46にいてもセンター級の可愛さ。女流棋士として大事に育てていってほしい。

615 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 20:08:37.20 ID:F9TfBLfr.net]
10歳C2だと21歳までに奨励会初段行けるかどうかくらいだな
女流が目標なら余裕だけど

616 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 20:34:07.22 ID:BLo4Gxlq.net]
小4でC2の実力あるなら小学生名人戦の優勝候補クラスだよ
今年の準優勝で現在小5・C1の長澤君が去年の今頃はまだE1

617 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 22:49:31.77 ID:n4p14rQC.net]
>>590 そこはここから18歳ぐらいまでの伸びで決まるだろう。
14歳6級の西山と10歳6級の伊藤を見るにつけ。
少なくとも女性のトップを目指す上での最低線はクリアしてる。

618 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/05(金) 23:02:18.90 ID:I+wV6FEx.net]
奨励会なんて5人に1人はプロになれるんだから
小5で奨励会入会の伊藤はその時点ではもし男なら十分プロ入りが期待出来る逸材だよ
女で小学生で奨励会入会出来てもそこから順調に伸びて十代のうちに三段まで行ったのはまだ1人もいないんだから
中学生高校生で女は男より伸びない可能性はある
そもそも小学生で奨励会入会した女が少な過ぎてなんとも言えないがな

619 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:12:48.43 ID:wGXCkxpu.net]
鎌田美礼ちゃん小4の研修会入りは驚くべき話ではないですが、いきなりC2は尋常でない驚き。
正直、>>571の表は捏造の釣りだと思ってしまいました。>>571さん、ごめんなさい。
9月9日の例会でD2相手に2勝2敗、9月23日の例会でD1相手に1勝1敗、C2相手に1勝1敗ですから、
それだけの実力はあるということでしょう

昨年9月の女流アマ名人戦は上から3つめのBクラス(アマ4-8級)に出ていた(ただし優勝)し、
今年8月の駒姫名人戦は決勝トーナメント準々決勝で佐々木香歩ちゃんD2小6に負けてべそかいていました。
この1年の棋力の伸びがめちゃくちゃ速いということ

もう、
か わ い い (その上将棋も強い)
ではなくて
将 棋 が 強 い (その上かわいい)
と認識を改めたほうがよさそうです。
<

620 名前:a href="../test/read.cgi/bgame/1528114809/572" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>572 - >>576の皆様、>>588 - >>592の皆様の期待は、いまのところは、過剰評価では全くないでしょう []
[ここ壊れてます]

621 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:13:08.66 ID:wGXCkxpu.net]
これまで短期間で急成長した人と言えば小学生時代の香川愛生ちゃん(小3で将棋を覚えて、
小4で「初心者、超初心者のための将棋大会」である無級名人戦の2クラスのうちの下のほうに出場(ただし優勝)
小6と中1で女流アマ名人戦連覇)でしたが、それを上回る勢いかも知れないです

今週末10月8日の第50期記念女流アマ名人戦はどうなるか、楽しみです

さすがに、昨年優勝の野原未蘭ちゃん、女流棋士中堅上位の実力の小野ゆかりさん、
プロ入りの権利のある宮澤紗希ちゃんや礒谷真帆ちゃんや内山あやちゃん、
高校生強豪の和田はなちゃん上田可奈子ちゃんら(磯谷祐維ちゃんは出場するか?)を押しのけての優勝はないとは思いますが

菅井当時王位が今の10-13歳は脅威と男子に関して言っていましたが、女子の小4-小6も脅威。
駒姫名人戦:優勝:石井萌夢JS5、準優勝:松下舞琳JS6、4強(3位タイ):佐々木香歩JS6、鈴木二葉JS6
女子小学生将棋名人戦:優勝:砂原奏JS6、準優勝:松下舞琳JS5、3位:佐々木香歩JS6、4位:工藤知里JS6
の異なる結果は、現在の小4-小6に有望株がひしめいているということでしょう

新世代ついにキタ━━━(゚∀゚)━━━!! という感想

2016年度の女子中学生組(2019年度の女子高校生組)もうかうかしていられません。
具体的には、
奨励会は、今井3年生
女流棋士は、水町3年生、礒谷(いそたに=予定)3年生、小高2年生、加藤結2年生
アマは、宮澤3年生、和田は3年生、上田可3年生、磯谷(いそや)2年生、大島2年生、野原1年生ら

622 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:28:12.02 ID:wGXCkxpu.net]
鎌田美礼ちゃん in 第49期女流アマ名人戦
https://i.imgur.com/YEg3BbP.jpg (2017年9月23日、8歳か9歳、小3)右から2人目の一番小さい子。Bクラス(アマ4-8級) 参加者25名で優勝。天童市にて

第49期女流アマ名人戦の記事は
https://www.shogi.or.jp/event/2017/09/49_4.html



623 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:51:41.82 ID:sL/st5Wc.net]
気持ち悪すぎる・・・

624 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/10/06(土) 01:19:21.48 ID:PwGIFdq/.net]
自分の専用スレを立てといて
出張して来なくてもいいのに
hissi.org/read.php/bgame/20181006/d0dYQ2t4cHU.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef