[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 05:07 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

豊島将之 Part22



1 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/11(日) 00:06:46.71 ID:G0pAd1EYM.net]
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

棋士番号 264
生年月日 1990年4月30日生
出身地 愛知県一宮市
師匠 桐山清澄九段門下
順位戦 A級(2017年度)

将棋連盟HPのプロフィール
www.shogi.or.jp/player/pro/264.html
wiki
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E5%B0%86%E4%B9%8B

※前スレ
豊島将之 Part18 (実質Part19)
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1517650296/
豊島将之 Part20
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1519339500/
豊島将之 Part21
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520166560/

次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を
三行重ねて立てて下さい(一行は見えなくなるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

216 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:29:22.63 ID:CU4GZmoT0.net]
ガンバレ豊島

217 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:30:26.72 ID:Acioo1tW0.net]
今日前夜祭、明日からタイトル戦だぜ・・・
俺仕事がんばろ

218 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:37:51.48 ID:5TgDowzwM.net]
>>199
HP1だから大変だよな
一撃くらえばゲームオーバーだぜ

219 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:39:42.19 ID:pQwzPBCyd.net]
疲れマラ状態の豊島

220 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:41:34.92 ID:L5fZ3ml0M.net]
三浦ってすげーんだな。解説でも真剣に深く読むから付いていけるのかな。

221 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:43:26.43 ID:/TvYggCUM.net]
佐渡地元だから第7局まであれば見に行こうかな

222 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:43:49.12 ID:EzN8Jm1Ua.net]
いうてみうみうはとよしーに勝ってるからね

223 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:53:43.60 ID:Acioo1tW0.net]
三浦の豊島への信頼

224 名前:エが熱かった
豊島のハードスケジュールを同情する三浦に
あなたもこの状態に加担した
加害者じゃないかと迫る竹部も笑った
[]
[ここ壊れてます]



225 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:54:53.44 ID:JTrpoWt40.net]
なんか今日も対局ある気がしてる

226 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 09:01:57.42 ID:svCKEqnT0.net]
今日の前夜祭、豊島さんは一般の参加者からヒーローの様に見られるかも。
POの連勝が久保さんに威圧感を与えられたら良いな。

私は今月公私共に多忙で滅入ってた。でも豊島さんを見てたら俄然やる気が出てきた。
応援しながら私も頑張ろう。豊島さんが報われる事を祈っています。

227 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 09:14:34.79 ID:17po6xf+0.net]
この過密日程で確実に成長したわ

228 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 09:25:22.93 ID:2g/224jf0.net]
ゾーンに入る なんて言葉が持て囃されたこともあるけれど
今まさに、そんな感じだね
ぜひこれが報われてほしいね

報われなくとも、いつも後一歩足らずでも腐らず精進してきた人だから
三浦九段が心配したように心折れて廃人になったりはしないと思うけれど
……しないよね?

229 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 09:38:18.87 ID:UpFHGlKKM.net]
いつも通り勝ってくると
豊島は成長してきた、調子上がってきた的なレスが並ぶのも面白いな
阪神で例えるとヤクルト、中日相手に6連勝してVやねん!と盛り上がってる状況か

230 名前:ハヤシ [2018/03/13(火) 09:51:32.30 ID:otKAl70Od.net]
私は豊島くんのファンですけど 残念ながら王将は奪取しないだろう。
このまま 明後日、敗れる。
かなり過密日程ですので時間の長い
 2日制がマイナスになる。
 豊島は わりと久保を苦手にしているでしょう。
 久保王将は振り飛車の独特のスタイルですので やりにくいんだよ。
 土曜日の羽生さんの対局は千駄ヶ谷ですか?
 そこも苦しいんだよ。おそらく羽生が名人に挑戦しそうです。
 谷川さんの予言通り いずれは豊島さんが名人になると思うけどさ。
 まだ時期尚早 来年以降に期待しようね。

231 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 09:51:40.13 ID:0UexJY+I0.net]
◆豊島の3月の予定◆

3/02 ● 静岡 広瀬章人 順位戦 A級11回戦
3/03
3/04 ○ 大阪 久保利明 順位戦 プレーオフ1回戦
3/05 (前夜祭)
3/06 ↓ 島根 久保利明 王将戦 七番勝負5回戦1日目
3/07 ○ 島根 久保利明 王将戦 七番勝負5回戦2日目
3/08
3/09
3/10 ○ 大阪 佐藤康光 順位戦 プレーオフ2回戦
3/11
3/12 ○ 東京 広瀬章人 順位戦 プレーオフ3回戦
3/13 (前夜祭)
3/14 ↓ 長野 久保利明 王将戦 七番勝負6回戦1日目
3/15 _ 長野 久保利明 王将戦 七番勝負6回戦2日目
3/16 
3/17 
3/18 _ 東京 羽生善治 順位戦 プレーオフ4回戦

豊島が王将奪取 2連勝 1/4  25%
豊島が名人挑戦 2連勝 1/4  25%

232 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 10:12:08.55 ID:u6EDNs+Y0.net]
このくらいで疲れるとかはタイトル獲れないよ 全部勝って王将も名人も獲る
そこからかな

233 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 10:15:22.69 ID:Bk5/GuFz0.net]
名人は奪取まで行くのさらにその半分の確率になるから1/8になるよね

だから羽生さんに竜王名人を期待して、豊島にはせめて王将くらいはとって欲しい

234 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 10:47:06.37 ID:WNmI/ACK0.net]
羽生は100期目を名人で飾る予定だから豊島は厳しい



235 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 11:21:10.67 ID:3YlPpB880.net]
>>227
羽生の日程みてるようだなw
でも豊島ファンって優しいよなぁ
羽生はこの日程を常にこなしていたんだからなぁ

236 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 12:13:15.62 ID:BfAyaj7f0.net]
「おう オレは豊島。 あきらめの悪い男…」

237 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 12:52:39.76 ID:SK6FsS1Sa.net]
今年はあと4連勝すれば…

238 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 12:53:43.97 ID:SK6FsS1Sa.net]
>>226
レーティングを元にしない確率なんぞ意味がない

239 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 13:39:15.95 ID:sZro0JkjF.net]
なんと50%は名人か王将のどちらかは奪取出来る可能性があるのか
勝ったなこりゃがははは

240 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 13:45:01.24 ID:svCKEqnT0.net]
隙がありすぎる姿も好き
https://pbs.twimg.com/media/DYDflxzV4AA25O_.jpg

241 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 14:42:18.37 ID:136NZbmjd.net]
>>235
なんだこりゃ

242 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 14:57:35.99 ID:65heJUAB0.net]
>>235
つ、疲れが…

243 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 15:37:45.29 ID:0ZcHHLa50.net]
豊島さんの横顔がいい

244 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 15:47:05.11 ID:LU4ham8P0.net]
三連破はすごいけど、なんで最終局はあんな無様な負け方するのかな



245 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 16:12:00.40 ID:BXurNqJs0.net]
>>235
昨日の昼間寝てたみたいだなw
居眠りしても勝てるのかって言われてたな

246 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 16:23:07.80 ID:ieXvDkPJ0.net]
あと数時間で先生に会ってくるわ
ホテルの雰囲気的に前夜祭の参加者少ないかもな

247 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 16:30:57.14 ID:1uiFLZ1Ud.net]
>>239
ノープレッシャーな時は無敵の強さ
だか肝心な時はやらかしてくれる

それこそ我らが豊島さんじゃないですか!

248 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 16:51:37.35 ID:PPf+caAM0.net]
>>226
空いてる日に大盤解説してくれないかな

249 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 16:59:51.03 ID:0ZcHHLa50.net]
>>241
いいなぁ
先生によろしく言っておいて

250 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:01:03.36 ID:rv67/Up00.net]
最強のくせに足踏みするからこんなに苦労する
本来名人になってなきゃいけない
頼むから羽生も稲葉も天彦もふっとばしてくれ

251 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:15:22.05 ID:uF3BE6LpM.net]
>>245
勝つために必要なのは、棋力だけじゃなくて勝負強さもなんだよな。
A級B級なら棋士同士の棋力の差はほとんどない。
タイトル取れるかどうかは勝負強さの差。
とよしーが優勝できないのは道理。

252 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:51:41.47 ID:6+VX/E0m0.net]
頑張れ豊島

253 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:52:00.83 ID:6+VX/E0m0.net]
王将戦次は先手か

254 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:53:01.15 ID:6+VX/E0m0.net]
先日は、奇襲変態35歩位取りで勝った



255 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:53:24.22 ID:6+VX/E0m0.net]
明日はどうなるのか?

256 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:54:38.22 ID:6+VX/E0m0.net]
後手の35歩位取りってこれオトリだったのかも・・

257 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:57:01.49 ID:hJxVAhKUa.net]
>>241
いてら
激励してきてくれ
楽しんできてねー

258 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 18:21:14.18 ID:I12qLrSA0.net]
>>220
わかる
昨日は順位戦POだったのにおやつは何?勝利者記念撮影は?とか思ってしまった

259 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 18:48:50.98 ID:65heJUAB0.net]
毎日新聞・将棋

第6局が明日から長野県松本市の松本ホテル花月で行われます。
今日は前夜祭。久保王将は「終盤戦に入るがいろいろな戦型を指して来られた。明日は今まで準備してきたものを出していきたい」、
豊島八段は「自分でも意外なほど元気で、将棋の調子も徐々に上がっている」と挨拶しました。

260 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 18:49:09.20 ID:sCGqb0DT0.net]
>>253
このままでは、この対局過密日程が終わった時に豊島ロスになりそうだよ

261 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 18:50:58.73 ID:o9F2f56r0.net]
将棋プレミアムの写真、殺し屋みたいな目してるけど大丈夫か

262 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 18:54:45.47 ID:h7P1tdAs0.net]
今の鬼日程は鬼畜眼鏡へと覚醒するための儀式みたいなもんだな

263 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 18:58:32.37 ID:svCKEqnT0.net]
豊島さんの飲み物はコーラかな?
https://twitter.com/shogipremium

264 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 19:04:35.04 ID:CU4GZmoT0.net]
豊島がんば



265 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 19:09:26.22 ID:BkUKMAs/0.net]
>>256 風格がインテリヤクザ。

266 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 19:12:49.36 ID:OT+E0LfWd.net]
ここで勝てば両者王将リーチだな

267 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 19:14:33.02 ID:Tg47Khmm0.net]
>>241
いいなー(´・ω・`) わし実際に会ったら上がって挙動不審になりそうだわ

268 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 19:15:01.02 ID:UDEsTESf0.net]
今回の取ったら盛り上がる
最後は負けてもいいから今回は勝ってくれ

269 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 19:17:19.08 ID:rv67/Up00.net]
まあ実際今期プレーオフ突破して名人位とってタイトル童貞脱したら
そのまま4期5期連続で居座ることさえありうる

270 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 19:25:03.83 ID:XVr5hNdG0.net]
>>256 
豊島がゴルゴ13みたいな顔をして散歩してたとか言ってたの何だっけ・・・
あんなかんじなのかな

271 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 19:30:18.57 ID:dR1M+PJ70.net]
ゴルゴの下りは豊中市の広報
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/h_file/kohotext/201407/html/41.html

272 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 19:38:13.31 ID:gwSB6i0K0.net]
豊島君
俺の地元なのに応援行けなくてごめんよ。

273 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 19:49:10.46 ID:OT+E0LfWd.net]
豊島は必ずフルーツ盛り合わせを頼むように棋士はルーティーンを大切にするようだ
i.imgur.com/MIijnsg.jpg

274 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:05:41.90 ID:CU4GZmoT0.net]
ああ、囲碁将棋チャンネルとしては、最終戦まで希望だろうね



275 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:07:33.63 ID:B5V0IJmip.net]
>>266
これって豊島が書いた文章なの?
とっつき辛そうな印象があるけど実は親しみやすそう

276 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:25:17.37 ID:ieXvDkPJ0.net]
インテリ系イケメンだからツンケンした印象だったけど、すごく優しい先生やった

この連戦が終わったら将棋星人になってしまわれるだろうから、人間のきゅんに会えるのは最後かもしん

277 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:26:18.83 ID:XVr5hNdG0.net]
>>266
おうそれだ、サンキュー

278 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:39:20.92 ID:6A4rc5mj0.net]
肉体的には辛くても、ギリギリ綱渡りのような勝負の連続を味わえるっていうのは幸せな気持ちなんだろうな。
やっぱり若いっていいな。

279 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:56:41.66 ID:Skx+uLaOd.net]
カナダの首都キタコレ

280 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:01:16.86 ID:CU4GZmoT0.net]
これ分り易いね
https://www.youtube.com/watch?v=1M17SfwEkVY
豊島将之八段対広瀬章人八段 A級順位戦プレーオフ3回戦ハイライト 勝者が羽生竜王と対局 元奨励会員アユムの将棋実況 2018/03/12

281 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:21:47.23 ID:CU4GZmoT0.net]
スレチだが
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363161000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001
藤井六段 今年度の棋士ランキング4部門独占が確定 NHK 3月13日 16時01分

勝率は8割4分3厘で、ただ1人、8割を超えています。連勝はデビュー戦から年度をまたいで成し遂げた「29」が歴代1位となったうえ、ことし1月から続いている「14」もほかの棋士を上回り、1位と2位を占めています。

連盟によりますと、4部門の独占は記録が残っている昭和42年度以降、これまでにすでに引退した内藤國雄九段が1回、羽生善治二冠が4回、それぞれ達成しています。

4部門の独占は平成12年度の羽生さん以来17年ぶり、3人目で、今回の藤井六段の達成は、最年少かつ中学生としては初めての快挙だということです。

これまでに4回、4部門を独占したことがある羽生二冠は「4部門1位は1年間安定した活躍を維持しないと到達ができない記録です。デビューから29連勝の前人未到の大記録が今回の大きな原動力になった印象です。今後もどのような記録が生まれるか楽しみです」としています。

日本将棋連盟の佐藤康光会長は「17年ぶりの偉業、誠におめでとうございます。対局の内容も申し分なく、1年間戦い抜いた結果として、今後の大きな自信につながるのではないでしょうか。さらなる飛躍を期待します」と祝福しています。

282 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:22:04.27 ID:CU4GZmoT0.net]
がんばれ豊島

283 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:23:29.92 ID:dQIeo68id.net]
豊島絶賛応援中

284 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:24:22.14 ID:CU4GZmoT0.net]
はやくタイトルを取って、聡太に胸をかしてやれ



285 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:26:57.83 ID:CU4GZmoT0.net]
明日はさすがに豊島先手で居飛車だろうと思うよ

286 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:27:18.20 ID:CU4GZmoT0.net]
後手久保先生がどうするのかだが

287 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 21:30:55.26 ID:OT+E0LfWd.net]
>>276
聡太めちゃくちゃ凄いんだけど、自分の中では豊島なんだ、すまん

288 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:31:19.45 ID:QZTezpt60.net]
過密日程のが変なこと考えずにできるから向いてるのかねえ

289 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 21:38:37.03 ID:+FycFn260.net]
いまの状況だと豊島が主人公なのは仕方ない
春の豊島?上旬中旬下旬、隙がないよね

290 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:44:20.11 ID:CU4GZmoT0.net]
王将戦第1局 豊島後手 相振り向い飛車  勝ち
王将戦第2局 豊島先手 対抗居飛車穴熊  負け
王将戦第3局 豊島後手 相振り向い飛車  負け
王将戦第4局 豊島先手 相振り相向い飛車 負け
王将戦第5局 豊島後手 対抗居飛車35位取 勝ち(耳栓)
王将戦第6局 豊島先手? ?(耳栓?)

291 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 21:45:13.11 ID:OT+E0LfWd.net]
>>284
でもこれがね世間的には聡太なんだよな
将棋に興味ない人は「豊島?誰」状態よ

292 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:45:56.51 ID:CU4GZmoT0.net]
聡太めちゃくちゃ凄いんだけど、自分の中では早く豊島にタイトル取って欲しいんだ、ガンバレ豊島!

293 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:48:07.82 ID:CU4GZmoT0.net]
聡太は、中学生だからマスコミ受けするところがある
かつ、「史上最短xx」もマスコミ受けする
もし、同じ実績でも、かれが二十歳過ぎなら、ここまでマスコミは騒がないだろうね

294 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:48:47.14 ID:CU4GZmoT0.net]
まあ、藤井聡太は規格外だよ



295 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:49:35.73 ID:CU4GZmoT0.net]
あしたも、しっかり耳栓して、頑張ってほしいね

296 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:50:59.10 ID:CU4GZmoT0.net]
ともかく、最終戦まで行くことを祈る

297 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 21:51:37.94 ID:yd9wlrok0.net]
今NHKで藤井くん4部門独占のニュース見たけど勝ち数は59で2位の42を大きく引き離して1位ですと
42って豊島さんだ〜藤井くんの記録がどんなにすごいかの引き立て役につかわれたw
豊島さん、もう少し勝ち数のばせますように!

298 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:56:02.25 ID:CU4GZmoT0.net]
余談だが、渡辺 明 VS 藤井聡太 対戦がまだ実現していないが、楽しみにしているんだ・・、どうなることかと

299 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:57:33.17 ID:CU4GZmoT0.net]
>>292
そうだよね
豊島が勝ち数を伸ばすことが即タイトルに直結する

300 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:04:44.73 ID:CU4GZmoT0.net]
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
今年度棋士成績・記録 将棋連盟
2018年3月12日対局分まで(未放映のテレビ対局を除く。ただし、勝星昇段やキリ勝・記録が関わる場合、この限りでなし。なお、勝率部門は3月1日?4月1日の期間は30局以上のみ表示。)

対局数ランキング
位 棋士名 数
1 藤井聡太 70
2 豊島将之 58

勝数ランキング
位 棋士名 数
1 藤井聡太 59
2 豊島将之 42

勝率ランキング
1 藤井聡太 0.843(59勝-11敗)
2 大橋貴洸 0.774(41勝-12敗)
6 豊島将之 0.724(42勝-16敗)

連勝ランキング
1 藤井聡太 29
2 藤井聡太 14
3 永瀬拓矢 13
4 豊島将之 12

301 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:08:34.45 ID:CU4GZmoT0.net]
対戦相手の平均ランクは、圧倒的に豊島の相手が上だけど
藤井聡太の相手も、A級やタイトル保持者や元タイトル保持者関係なしに、倒しているから・・、相手が強くなっても聡太も強くなるし・・、この先どうなることやら・・

302 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:10:26.04 ID:dQIeo68id.net]
王将獲ってくれ!

303 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:11:50.42 ID:CU4GZmoT0.net]
王将戦第5局 豊島後手 対抗居飛車35位取 勝ち(耳栓)
これけっこう大きいと思うのだが
そう思いたい

304 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:21:31.63 ID:qP+k7Yqca.net]
>>295
どこにでも居る豊島



305 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 22:30:12.07 ID:+FycFn260.net]
>>286
世間はそうだろうな
しかしコアな聡太ファンは
「豊島?ああ藤井母が好きな棋士だろ」
ってなるんやで

306 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:31:10.63 ID:j+Oc70DPM.net]
羽生 負けてあげて 切実

307 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:33:46.77 ID:qP+k7Yqca.net]
このスレで豊島二十世名人想像してる人いるんかね
俺は期待してる

308 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:38:28.62 ID:oXC3dM6Q0.net]
>>302
いつの日か…とずっと期待してますよ

>>271
乙です
うらやましい!

309 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 22:41:11.40 ID:cmRVstBG0.net]
>>302
渡辺「・・・」

310 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 22:41:57.84 ID:OT+E0LfWd.net]
確かにそんなに疲れてるように見えない
むしろ爽やかなレベル
kifulog.shogi.or.jp/.service/smartphone/thumb/photos/uncategorized/2018/03/13/dsc_0119.jpg?alt=/ousho/images/2018/03/13/dsc_0119.jpg

311 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 22:44:02.97 ID:5/Kgopzs0.net]
豊島、勝てよ
将棋ファンの9割は豊島を応援している
ここの住人なら10割だ

312 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:46:46.39 ID:Acioo1tW0.net]
今昨日のニコ生のタイムシフト見てるが
午前中の豊島が眠そうで眠そうで

313 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 22:56:22.78 ID:2g/224jf0.net]
>>307
午後スッキリした顔をしていたし、ギリギリまで対局室に戻らなかったから
少しうち寝したのかも

314 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 22:58:28.78 ID:0BUDVsHSa.net]
将棋の神「順位戦 2週目は楽しいじゃろwwwじゃろ」www」



315 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/03/13(火) 23:10:47.66 ID:9326rq6w0.net]
とよしー不足(ランナーズハイ

316 名前:名無し名人 [2018/03/13(火) 23:20:33.62 ID:vYeypJE40.net]
これで名人になったら伝説になるな
それを目の当たりにしている過程と思いたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef